Запеканка картофельная с курицей в мультиварке. Картофельная запеканка с курицей в мультиварке Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Шаг 1: варим картофель.

В первую очередь нужно сварить картофель до мягкости. Промойте овощи, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите до тех пор, пока картошка не будет легко прокалываться ножом или вилкой.
После варки остудите картофель и очистите его от шкурки, а после порежьте кубиками. Но это потом, а пока он варится вы успеете подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2: жарим лук с морковью.



Очистите луковицы и нарежьте их кубиками небольшого размера. Так же очистите морковь и либо порежьте ее кубиками небольшого размера, либо натрите на средней терке.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим "Жарка" и подождите, пока масло нагреется. Затем положите в мультиварку лук и морковь, установите таймер на 20 минут и тушите овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными. В конце посолите их и добавьте специй.

Шаг 3: готовим фарш.



Добавьте к готовящимся овощам куриный фарш и перемешайте. Когда фарш начнет менять цвет, добавьте сюда же кетчуп или томатный соус. Влейте 100 миллилитров воды. Очень тщательно все перемешайте и продолжайте готовить оставшееся время.
Когда выставленные на таймере 20 минут пройдут, переложите содержимое мультиварки в глубокую тарелку, а саму чашу аккуратно протрите салфеткой.

Шаг 4: готовим яичную заливку.



В отдельной тарелке смешайте куриные яйца с молоком, сметаной и зеленью. Взбейте все вилкой или венчиком, чтобы сделать массу однородной.

Шаг 5: собираем картофельную запеканку с курицей.



Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось только собрать запеканку и, собственно, запечь ее. Для этого на дно мультиварки уложите половину картофеля и залейте его 1/3 яичной заливки. Затем плотно уложите куриный фарш, тушеный с луком и морковью. Вновь треть заливки. И в самом верху выложите оставшийся картофель и вылейте оставшуюся яичную смесь.


Если слои перемешаются немного друг с другом, ничего страшного, главное чтобы яичная смесь была более или менее равномерно распределена между ними, иначе запеканка попросту не схватится.

Шаг 6: готовим картофельную запеканку с курицей в мультиварке.



Готовить запеканку в режиме "Выпечка" при температуре 180 градусов в течение 30 минут . Все ингредиенты по отдельности уже готовы, нам нужно только чтобы схватилась яичная смесь и запеканка приобрела свою форму.
Когда вы откроете крышку, запеканка сверху останется довольно бледной. Вам нужно будет вытряхнуть ее на тарелку для подачи так, чтобы она оказалась вверх дном. Для этого возьмите плоское блюдо, накройте им чашу мультиварки и резким движением переверните. Уберите чашу, посыпьте запеканку тертым сыром и подавайте к столу пока она горячая.

Шаг 7: подаем картофельную запеканку с курицей.



Картофельная запеканка с курицей, благодаря мультиварке, готовится очень просто и легко, вы больше времени и сил потратите на подготовку ингредиентов.


Разрезайте горячую запеканку на порционные кусочки и подавайте на обед или ужин. Можно дополнить ее салатом из свежих овощей или просто ломтиками помидор и огурцов.
Приятного аппетита!

Если к вашей чаше мультиварки все пристает и пригорает, стоит смазать ее небольшим количеством растительного масла.

Вы можете добавить и другие специи на ваш вкус, а не только те, что указаны в рецепте.

Картофельная запеканка является одним из простых универсальных блюд, которые можно подавать в будни к семейному ужину или украшать им праздничный стол. Все, что имеется в холодильнике легко использовать в приготовлении: грибы, помидоры, болгарский перец, цветную капусту, молоко, яйца. Кстати, количество ингредиентов и состав значения не имеет. Выкладывая слоями свои любимые продукты, вы все равно в итоге получите безумно вкусное и сытное блюдо.

У каждой хозяюшки имеется в арсенале любимый рецепт запеканки, которая готовится в духовом шкафу, но если вы попробуете использовать мультиварку для ее приготовления, вы будете покорены навсегда. Легкая, быстрая и очень вкусная запеканка из самых простых продуктов станет вашей «палочкой-выручалочкой».
Ингредиенты:

  • мясо курицы 400-500 г;
  • 7 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • специи, перец, соль.

Приготовление картофельной запеканки с курицей в мультиварке

Мясо курицы может быть любым, в данном рецепте это голени и ножки. Отделить от костей и порезать небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Картофель почистить, порезать тонкими кружочками.

Кусочки мяса посолить и поперчить, выложить на дно мультиварки первым слоем.

Лук помять для того, чтобы он дал сок, и выложить вторым слоем к мясу.

Порезанный картофель посолить, поперчить в отдельной миске, добавить к нему зелень, можно сушеную, и аккуратно положить к остальным продуктам в мультиварку.

Если вы не любите диетические блюда, то можно добавить несколько кусочков сливочного масла к запеканке. Далее необходимо обильно намазать последний слой майонезом.

С таким универсальным продуктом, как куриное мясо, можно приготовить бессчетное множество блюд. Получается очень аппетитно, сытно и быстро. Куриная запеканка в мультиварке – простой вариант повседневного блюда для всей семьи. Сегодня мы поделимся с вами замечательными рецептами запеканок из курицы, которые органично впишутся в ваше меню.

Куриной запеканкой можно открывать новый день, если вы привыкли плотно завтракать, также блюдо быстро восстановит ваши силы, если полакомиться им на обед или ужин. Благодаря различным дополнительным ингредиентам куриное мясо всякий раз приобретает новые оттенки вкуса, а значит, приестся вам не скоро. В сегодняшнем меню «свое» блюдо найдет каждый читатель.

Куриная запеканка с картошкой в мультиварке

Продукты, с которыми будем работать:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • картофель среднего размера – 8 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана средней жирности – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла;
  • петрушка или укроп;
  • черный молотый перец;
  • соль и специи.

Этот вариант куриной запеканки готовится в мультиварке так:

  1. Приготовьте фарш из куриной грудки или разделайте ее на небольшие кусочки.
  2. Очистите луковицу, мелко нашинкуйте, порубите зелень, а затем перемешайте с мясом. Следом посолите и поперчите.
  3. Взбейте яйца, потом добавьте туда сметану, томатную пасту и муку маленькими порциями. Тщательно перемешайте заливку еще раз.
  4. Теперь займемся картошкой. Вымойте ее, срежьте кожуру и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте дно и стенки мультичаши кусочком сливочного масла и положите туда примерно половину картофеля. Не забудьте о соли и перце, иначе блюдо получится пресным.
  5. Полейте картофель заправкой, но используйте не всю жидкость – всего 6 – 7 ложек. Сверху равномерно выложите кусочки мяса, затем другую половину картофельных ломтиков и остаток заправки. Снова добавьте по щепотке перца и соли. Запустите режим «Выпечка» на 60 – 90 минут (точное время зависит от степени готовности картошки).

Куриная запеканка с морковью и сыром в мультиварке

Будем готовить из таких ингредиентов:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • куркума, прованские травы;
  • соль по вкусу.

Не пройдет и одного часа, как эта куриная запеканка в мультиварке будет готова:

  1. Порежьте куриную грудку на крупные кусочки.
  2. Вымойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Луковицу мелко порубите.
  3. Налейте оливковое масло в мультичашу. Выложите на дно морковную стружку, сверху положите лук. Посолите овощные слои, присыпьте их небольшим количеством куркумы и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте яйцо до появления пены, залейте им кусочки куриной мякоти, слегка посолите и отправьте в чашу к овощам.
  5. Сыр измельчите на крупной терке, перемешайте его с мелко порубленной зеленью и прованскими травами. Присыпьте ароматной сырной смесью продукты в мультиварке и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Этот вариант куриной запеканки в мультиварке требует гарнира, так что заранее подумайте, с чем вы будете его подавать.

Сливочная куриная запеканка в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки средней жирности – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла;
  • черный перец;
  • соль и пряности.

Чтобы приготовить нежную куриную запеканку в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Для удобства работы можно нарезать слегка подмороженное мясо – разделайте филе на маленькие аккуратные кубики (примерно по 1 – 1,5 см), следом тщательно измельчите таким же кубиком лук.
  2. Картошку очистите и нарежьте кубиком, затем смешайте с мясом и луком. На этом же этапе воспользуемся солью, перцем и любыми специями на ваше усмотрение.
  3. Сливки, которые, кстати, без ущерба для вкуса блюда можно заменить сметаной или молоком высокой жирности, соедините с яйцами и энергично взбейте. Потом добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Мягкое сливочное масло размажьте по внутренней поверхности мультичаши. Смешайте основу будущей куриной запеканки со сливочной заправкой и положите эту массу в мультиварку. Не забудьте украсить продукты шапкой из сырной стружки, которой нужно обильно посыпать их сверху.
  5. Рабочий режим – «Выпечка» на 40 минут.

Куриная запеканка с овощами и грибами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • не очень крупный картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны – 6 – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Как просто приготовить эту куриную запеканку в мультиварке, подскажет пошаговая инструкция:

  1. Очистите луковицу и кабачок, нарежьте аккуратными полукольцами и кубиками соответственно.
  2. Филе нарежьте кусочками среднего размера.
  3. Грибы порежьте на крупные ломтики, а затем обжарьте их на оливковом масле в мультичаше, используя режим «Жарка» или «Выпечка». Когда грибы пустят сок, добавьте к ним лук и кабачок. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости и полного выпаривания сока.
  4. Когда все будет готово, достаньте овощную смесь и обжарьте в том же режиме кусочки куриного мяса.
  5. Затем порежьте очищенную картошку на тонкие ломтики и положите половину первым слоем в заранее промасленную чашу, сверху распределите слои овощей и курицы, залейте продукты сметаной, которую предварительно нужно разбавить небольшим количеством воды.
  6. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, чтобы получилась кашица. Посыпьте чесноком слой курицы со сметаной, а затем «закройте» запеканку оставшимся картофелем и присыпьте тертым сыром. Обратите внимание, что в каждый слой нужно добавлять по щепотке соли и перца. Выставьте на приборе программу «Выпечка». Куриная запеканка в мультиварке будет готова через 45 минут.

Куриная запеканка с овощами в мультиварке

Возьмите:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • брокколи – 350 г;
  • зеленую стручковую фасоль – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки или укропа;
  • соль, перец.

В этом рецепте нет яиц и сметаны для связки ингредиентов, однако блюдо получается невероятно нежным и сочным. В приготовлении такая куриная запеканка в мультиварке очень простая:

  1. Перетрите морковь в мелкую стружку с помощью блендера. Так же поступите с куриным мясом, предварительно нарезанным небольшими кусочками. Соедините мясо с морковкой.
  2. Поделите капусту на соцветия, а фасоль порежьте на небольшие брусочки. Соедините брокколи и фасоль с морковью и курицей, перемешайте, добавьте соли и перца.
  3. Смажьте маслом мультичашу и выложите туда овощную смесь с мясом. Готовьте куриную запеканку в мультиварке 25 минут на «Выпечке». Когда блюдо будет готово, подержите его под крышкой еще 20 минут.

Куриная запеканка с макаронами в мультиварке

Ингредиенты для запеканки:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – 1 ст.;
  • помидоры черри – 6 – 8 шт.;
  • брюссельская капуста – 5 – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • свежая зелень.

Приготовим куриную запеканку с макаронами в мультиварке:

  1. Отварите в подсоленной кипящей воде макароны до полуготовности. Также подойдут макароны, сваренные накануне.
  2. Филе нарежьте небольшими аккуратными кусочками и обжаривайте их на подсолнечном масле в режиме «Жарка», пока они не подрумянятся.
  3. Брюссельскую капусту поделите на четвертинки.
  4. Каждый помидор разрежьте на 4 части.
  5. Помаслите дно и стенки мультичаши, наполните ее макаронами, кусочками курицы и овощами. Все равномерно перемешайте.
  6. Теперь займемся приготовлением соуса для куриной запеканки в мультиварке. Взбейте яйцо в глубокой миске. Смешайте его со сметаной, нашинкованной зеленью и чесночной кашицей. Добавьте туда соль, перец и специи по вкусу. Готовой заправкой залейте ингредиенты будущей запеканки.
  7. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После дайте куриной запеканке в мультиварке немного остыть, чтобы продукты лучше сцепились между собой, тогда при подаче к столу блюдо точно не развалится.
  8. Готовую куриную запеканку в мультиварке можно украсить чесночным майонезом и ломтиками свежих черри.

Куриная запеканка под яблочной шубой в мультиварке

Продукты:

  • двойное куриное филе – 1 шт.;
  • зеленые яблоки Симиренко – 2 – 3 шт.;
  • крупная белая луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – на глаз;
  • соль и перец.

Идеальное для детского меню блюдо готовят в такой последовательности:

  1. Нарежьте филе некрупными брусочками, лук – кубиком среднего размера. Пропустите продукты через мясорубку или воспользуйтесь блендером, чтобы получился фарш. Приправьте его солью и перцем.
  2. Очистите яблоки от кожуры, семечек и сердцевинок, затем натрите их на крупной терке. Чтобы сохранить свежесть мякоти, сбрызните ее соком лимона. К слову, для куриной запеканки в мультиварке подойдут не только Симиренко, но и яблоки других сортов – главное, чтобы они были сочными, с ярко выраженным кисловатым вкусом.
  3. Смажьте мультичашу небольшим количеством растительного масла и положите туда куриный фарш.
  4. Сверху на перекрученное куриное мясо выложите яблочную массу и равномерно распределите ее по поверхности фарша. Смажьте слой яблок жирной сметаной, а сверху посыпьте измельченным сыром. Установите на приборе режим «Выпечка» и запрограммируйте его на 30 минут.
  5. Когда куриная запеканка в мультиварке будет готова, не вынимайте ее сразу, а дождитесь, когда она немного остынет. Подают блюдо в сочетании со свежими овощами, картофельным пюре или рисом.

луковица среднего размера – 1 шт.;

  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л. с горкой;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • готовая смесь специй для курицы;
  • соль.
  • Понадобится не больше часа, чтобы собрать и испечь эту куриную запеканку в мультиварке:

    1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и залейте его маринадом. Маринад смешайте из соевого соуса, сметаны, специй, соли и луковых колец.
    2. Пока напитывается мясо, займемся подготовкой овощей и чернослива: сухофрукты нарежьте крупными ломтиками, морковь и кабачки – полукружками.
    3. Сыр измельчите на крупной терке.
    4. Смажьте мультичашу растительным маслом и выложите туда продукты послойно: сначала курицу с луком, за ней чернослив, потом морковь и кабачки, а напоследок – сырную стружку. Морковный и кабачковый слои посолите. Если любите блюда с «остринкой», обильно поперчите сыр черным или красным молотым перцем.
    5. Запустите программу «Выпечка» на 40 минут. Оригинальный кисло-сладкий вкус куриной запеканки с черносливом в мультиварке равнодушным не оставит никого. Приятного аппетита!

    Время: 50 мин.

    Порций: 2-4

    Сложность: 2 из 5

    Как приготовить нежную куриную запеканку в мультиварке

    Запеканка – это всеми излюбленная еда, которая знакома еще с детства. И это не удивительно, ведь творожную и мясную запеканку подавали достаточно часто.

    В наше же время эта еда не потеряла свою распространенность и продолжает всех радовать своим необычайным вкусом. Куриная запеканка в мультиварке готовится очень быстро и просто, поэтому с данным блюдом сможет легко справиться любая хозяйка.

    Блюдо получается необычайно вкусным, нежным, ароматным, а главное – очень полезным. Овощи придадут еде дополнительную сочность, которая отлично сочетается с картофелем и нежнейшей куриной грудкой.

    Подавать запеканку можно как на семейный ужин, так и праздничный стол. Особенно хорошо это блюдо для детей, так как оно не содержит вредных продуктов, масла и большого количества специй.

    Благодаря тому, то блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде, подавать его можно не только после приготовления.

    Ароматная запеканка из грудки придется по нраву любому ценителю вкусной, а главное, здоровой пищи. Нельзя не заметить, что данное блюдо можно сочетать с диетой, так как оно малокалорийное и совсем нежирное.

    Кроме того, для приготовления используется много натуральных продуктов, что немаловажно в наше время для домашней еды.

    Традиционно запеканка с куриным филе в мультиварке требует поджарки из лука, моркови. Посыпать готовое блюдо следует натертым сыром. Однако, в наше время данный рецепт сильно изменился, так как люди стали добавлять в него некоторые ингредиенты, способные украсить его вкус, и придать дополнительную пользу. К ним можно отнести:

    • Помидоры
    • Болгарский перец
    • Зелень
    • Чеснок
    • Сметана и майонез
    • Фасоль

    Каждый может дополнить запеканку по-своему, главное, чтобы в итоге она получилась нежной, сочной и невероятно вкусной.

    Кстати говоря, отдельное внимание следует уделить зелени, которая помимо придания блюду отличного аромата, также напомнит его нежным вкусом и добавит красоты. В качестве зелени рекомендуется взять петрушку, зеленый лук и укроп.

    Специям тоже важно уделить внимание, так как они играют значительную роль при приготовлении. Оптимальный вариант – добавление в запеканку с курицей в мультиварке черного перца и сухих итальянских трав.

    Также можно воспользоваться приправами в пачке для мяса или курицы, которые наполнят филе отличными вкусовыми качествами. А вот от остальных специй стоит отказаться – они могут испортить основной вкус запеканки с картошкой.

    С чем обычно подают блюдо

    Запеканка из филе и картошки получается достаточно вкусной и сочной, поэтому в большинстве случаев дополнение не требуется. Однако, некоторые дополняют рецепт некоторыми добавками.

    Лучшими из них считаются:

    1. Густая сметана.
    2. Майонез.
    3. Кетчуп.
    4. Салат из свежих овощей.
    5. Нарезанные овощи.
    6. Домашние салаты.
    7. Сливочное масло.

    По желанию можно просто полить готовое блюдо растопленным сыром, который отлично сочетается с филе. Или же просто посыпьте запеканку нарезанной зелень и полейте маслом.

    Соблюдая советы, вы сможете приготовить вкусный и полезный ужин, который потребует минимум усилий и свободного времени. Тем более, что блюдо готовится в мультиварке, которая самостоятельно приготовит запеканку.

    • Для приготовления лучше использовать куриное филе, которое намного нежнее и вкуснее обычного мяса. При приготовлении оно пропитается соком и потеряет изначальную сухость. По желанию вместе с филе добавьте немного куриного жира, особенно, если вы собираетесь готовить рецепт без овощей и поджарки.
    • Лучший вариант овощей – тертая морковь и резанный лук. Данные ингредиенты отлично сочетаются между собой, поэтому при приготовлении блюда они придадут запеканке дополнительный вкус.
    • Если вы собираетесь готовить рецепт с помидорами, томатную пасту использовать не рекомендуется, так как она, во-первых, ненатуральная, а, во-вторых, обладает более выраженным вкусом, нежели свежие помидоры. Плюс – магазинная томатная паста соленая, поэтому угадать, сколько стоит солить продукты будет проблематично.

    Способ приготовления

    Картофельная запеканка из куриного филе требует стандартный набор продуктов, которые легко найти в любом магазине.

    Ингредиенты:

    Сливки можно заменить на молоко или густую сметану.

    Шаг 1

    Филе размораживаем и нарезаем небольшими кусочками, желательно не более 2 см. промываем нарезку и даем просохнуть.

    Шаг 2

    Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Важно: чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится запеканка. По желанию его можно слегка обдать кипятком, для потери горькости.

    Шаг 3

    Картофель очищаем, моем и режем небольшими кубиками. Длина каждого из них должна быть не более 1,5 сантиметров.

    Складываем подготовленные продукты в одну миску и перемешиваем.Солим, перчим продукты и тщательно перемешиваем.

    Шаг 4

    В отдельной тарелке перемешиваем сливки и яйца.

    Шаг 5

    Добавляем к смеси муку, и хорошенько все перемешиваем, чтобы в массе не было комков.

    Шаг 6

    Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, выкладываем филе с картошкой и разравниваем продукты. Затем заливаем массу подготовленной жидкостью на основе сливок. Поверх посыпаем блюдо натертым сыром.

    Шаг 7

    Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут, по окончанию которых вы получите нежную, сочную и вкусную запеканку, которую по достоинству оценят все члены семьи.

    Вытаскивать готовое блюдо нужно при помощи силиконового коврика или чаши для варки на пару. Готовую запеканку разрезаем на кусочки, поливаем заправкой и подаем к столу. По желанию посыпаем блюдо специями.

    Как видите, запеканка с картошкой и куриным филе готовится очень просто, а результат способен удивить любого, даже истинного ценителя вкусной и полезной пищи.

    Хранится блюдо в готовом виде 2-3 дня, правда, после остывания ее не следует заново подогревать, так как сыр затвердеет, а продукты не будут давать сочность.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной и сытной запекпнки, которую можно приготовить с помощью мультиварки.

    Это блюдо замечательно тем, что в нем все сразу: и гарнир, и основное блюдо, и овощи. Более того вы с лёгкостью сможете приготовить эту вкуснятину, так как готовится она очень быстро и без особых усилий. В результате получится сытная, аппетитная, ароматная, питательная и полезная запеканка. Более того она малокалорийная.

    Нужные ингредиенты

    • 200 гр вареного куриного мяса
    • 500 гр картофеля
    • 1 луковица
    • 1 зелёный перец
    • 1 молодой чеснок
    • 1 помидор
    • 3 яйца
    • 3 столовые ложки сметаны
    • свежая зелень
    • соль и молотый чёрный перец по вкусу
    • специи по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь очищаем овощи и моем яйца.
    2. Берём чашу мультиварки и наливаем немного растительного масла. Включает режим «Выпечка» на один час. За это время запеканка полностью приготовится.
    3. Нарезаем мелко лук.
    4. Пропускаем через пресс чеснок.
    5. Отправляем эти два подготовленных ингредиента в чашу.
    6. Отварное мясо режем на небольшие кусочки. Помещаем его туда же и приправляем специями. Теперь следует немного прожарить все это до румяного цвета курицы.
    7. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Не стоит их делать совсем маленькими, так как он может разваливаться и превратиться в пюре.
    8. Перец нарезаем также и отправляем совместно с картофелем в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим 10-15 минут.
    9. Берём отдельную ёмкость и, используя вилку, взбиваем яйца до однородности. Затем добавляем сметану. Её можно заменить молоком для более диетического варианта. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и помещаем сюда предварительно измельченную зелень.
    10. Надрезаем помидоры и опускаем на пару минут в кипяток. После чего очищаем от кожуры и режем кружочками.
    11. Массу в мультиварке перемешиваем и заливаем яичной смесмью. Затем снова требуется перемешать. Жидкость должна покрыть все овощи с курицей.
    12. Поверх размещаем подготовленные томатные кружочки. Продолжаем процесс готовки ещё 20-25 минут. Используя нож, проверяем готовность: картофель должен быть мягким.

    Вам ещё может понравиться , рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».