Запекаем куриные грудки в беконе. Куриное филе в беконе в духовке

Отличный вариант для праздничного стола или воскресного ужина на – необычная куриная грудка в беконе. Сочетание яркого вкуса бекона с нежностью сливочного сыра рождает неповторимое блюдо, которое приведет домочадцев и гостей в полный восторг!

Готовить куриную грудку в беконе достаточно просто. Это еще один плюс этого блюда. Ведь в предпраздничной суматохе так важно освободить как можно больше времени для основательной подготовки!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 шт. куриного филе
  • 8 шт. полосок бекона
  • 100 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
  • 4 шт. перьев зеленого лука
  • 2 шт. зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли

Приготовление куриной грудки в беконе

Сковороду хорошо смажьте растительным маслом. На несильном огне слегка обжарьте бекон. Он не должен получиться слишком сухим и хрустящим.

Куриную грудку вымойте и отбейте колотушкой. Отложите на время в сторону.

Мелко нашинкуйте зеленый лук, а чеснок пропустите через блендер или давилку. Смешайте лук и чеснок со сливочным сыром.

Получившейся массой смажьте куриные грудки. После каждый кусок филе оберните двумя полосками обжаренного бекона. Если бекон плохо держится и разворачивается, скрепите его деревянной шпажкой или зубочисткой.

Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом. Положите в него завернутые грудки.

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 – 45 минут при температуре 190 С.

Перед подачей на праздничный стол блюдо можно украсить. Выложите порционные тарелки листьями свежего салата. На них поместите куриное филе в беконе и обложите его гарниром.

Подавать куриные грудки в беконе можно с . Например, прекрасно подойдут кабачки, баклажаны или капуста. С курицей хорошо сочетаются припущенные цветная капуста или брокколи.

Как припустить овощи

Начинающие кулинары могли не сталкиваться с таким понятием как «припущенные овощи». Что же это такое и как это приготовить?

Припустить овощи – значит, отварить или тушить их в собственном соку или в небольшом количестве жидкости. Здесь подойдет бульон или обычная кипяченая вода.

Тыква, помидоры или кабачки можно припускать в собственном соку, так как они содержат в себе достаточно жидкости. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом. Овощи вымойте и порежьте на некрупные куски. Тушите овощи под крышкой на медленном огне до готовности.

Брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль нужно припускать с добавлением воды или бульона. Тушить их нужно тоже под крышкой и на слабом огне.

Белое мясо куриных грудок - это ценный белковый продукт. Однако блюда из куриной грудки любят не все, так как мясо часто получается суховатым. Чтобы устранить этот недостаток можно попробовать приготовить такое изысканное кушанье, как в беконе.

Нам потребуется на одну целую куриную грудку - два ломтика твердого сыра и четыре-шесть ломтиков бекона, в зависимости от размеров.

С куриной грудки удаляем кожу и снимаем с костей так называемое «большое филе». В каждом ломтике филе делаем продольный разрез по толщине пласта, чтобы получился «карман». Кладем в образовавшийся «кармашек» по ломтику сыра и приправляем грудки. Специи подбирайте на свой вкус. Как правило, к курице прекрасно подходит приправа карри, можно использовать и любые другие специи.

Теперь берем тонкие ломтики бекона (удобнее покупать этот продукт в нарезке) и полностью оборачиваем ими кусочки курицы. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток.

Укладываем грудки на противень (стоит его предварительно застелить фольгой) и запекаем наши куриные грудки в беконе около получаса, поставив терморегулятор на отметку двести градусов. Наше блюдо готово, можно подать его с любым салатом из овощей.

В качестве праздничного и оригинального варианта можно приготовить куриные грудки в беконе, и запеченные в соусе.

На одну куриную грудку (или два готовых филе) нам потребуется шесть ягодок чернослива, шесть кусочков бекона, по три столовых ложки кетчупа (качественного!) и растительного масла, сто пятьдесят граммов сметаны, по сто граммов сыра и орехов (лучше взять грецкие).

Начинаем готовить. Замачиваем чернослив и нарезаем его кусочками. Орехи измельчаем, а сыр натираем на терке. Смешиваем сыр, чернослив и половину нормы сметаны.

В грудках делаем «кармашки» и закладываем туда по чайной ложечке сырной начинки и кусочки чернослива. Теперь плотно заворачиваем филе в ломтики бекона и выкладываем в форму.

Теперь делаем соус, смешав сметану, кетчуп и растительное масло. Заливаем этим соусом курицу и отправляем форму в духовку, где запекаем около получаса.

Используя данный в беконе можно приготовить с разнообразными начинками. Например, вместо чернослива взять маринованные сливы или моченую бруснику. Или нафаршировать грудки кусочками ананасов. А при приготовлении соуса можно использовать разнообразные специи и заменить сметану сливками, исключив из состава ингредиентов кетчуп. Можно использовать для запекания приготовленный на основе куриного бульона.

Можно, также, приготовить рецепт будет практически таким же, за исключением процесса подготовки начинки.

Для начинки возьмем любые грибы, можно использовать шампиньоны, опята, вешенки в свежем, консервированном или свежемороженом варианте. У вас есть сухие грибы? Отлично, они прекрасно подойдут для приготовления этого блюда.

Подготавливаем грибы: сухие замачиваем и отвариваем, свежемороженые размораживаем, а с консервированных сливаем жидкость. Измельчаем грибы и луковицу, нарезая их на мелкие кусочки. Теперь обжариваем лук до мягкости, потом добавляем к нему грибы и продолжаем жарить. Для сочности в грибную начинку можно добавить немного сливок или сметаны.

Пока грибы жарятся, натираем на терке сыр. Снимаем сковородку с грибами с огня и прямо в горячую начинку засыпаем сыр, перемешивая, чтобы тот равномерно расплавился.

Далее готовим куриные грудки в беконе так, как это описано в предыдущих рецептах. То есть, делаем в филе «кармашки», начиняем их грибной начинкой и оборачиваем ломтиками бекона. Запекаем в духовке просто так, или полив соусом.

Подаем куриные грудки, запеченные в беконе, с любым гарниром, но лучше всего, конечно, использовать свежие овощи.

Куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей "обезжиренности" готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть - либо есть мясо сразу, как говорится, "с пылу с жару", либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе - один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.

Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс ("чеснокодавку" в народе).

Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.

Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.

Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.

Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.

Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Отлично подойдет к филе в беконе горчица.

Приятного аппетита!

Берем куриную грудку, отбиваем через пищевую пленку до толщины примерно в пол сантиметра, посыпаем солью и перцем, кладем брусок сыра, посыпаем зеленью, накрываем малым филе и сворачиваем подгибая края, чтобы не вытек сыр. Оборачиваем двумя полосками бекона крест на крест, швы вниз. И запекаем в духовке

примерно 25 мин. при температуре 180-200 гр. до появления красивого колера.

Гарнир подойдет любой, в этот раз у меня была мороженая спаржа. Разморозив спаржу прогреваем ее на сковороде не долго, т.к. она может потерять цвет и консистенцию. Можно добавить немного масла или приготовить спаржу на гриле или гриль сковороде.

Соус решил сделать голландский, т.к. он великолепно подходит к спарже. Соус этот достаточно капризный в приготовлении, все кулинары готовят его на водяной бане, где он часто сворачивается или расслаивается, конечно можно спасти его блендером, но это все лишнее. Поделюсь секретом, как делаю его я.

В кастрюле с толстым дном растапливаю кусок сливочного масла из расчета 50-60 гр. на две порции, даю ему немного остыть. Беру яйцо с ярким желтком, отделяю желток от белка, в желток добавляю столовую ложку воды, соль и перемешиваю венчиком, если есть сухое белое вино, можно добавить еще примерно столовую ложку. Добавляют еще белый перец, но я делаю без него.

Затем начинаю нагревать масло и вливаю туда желток крутя всю эту смесь венчиком. Кто делал заварной крем, у того получится. Главное не доводить до кипения, как только смесь загустеет, снимаем с огня. И добавляем лимонный сок, размешивая венчиком, для придания легкой кислинки (достаточно четверти лимона), которая уберет жирность соуса. Можно взять и уксус.

С первого раза может и не получится, температуру соуса старайтесь не поднимать выше 70 гр., если научитесь делать такой соус, значит ваш уровень в кулинарии вырос и вы перешли на следующую ступень. По сути это теплое загущенное сливочное масло и мы знаем, что оно подходит практически ко всему, мясу, рыбе, овощам. Только не способствует стройности, поэтому можно позволить себе только на праздник. Кто не делал яйца бенедикт, конечно попробует приготовить и их, научившись делать этот соус.

Ни для кого не секрет, что куриное мясо очень полезно. Однако, куриная грудка зачастую получается сухой и невкусной. Чтобы разнообразить свой рацион и удивить гостей-гурманов необычным блюдом, попробуйте приготовить их в беконе. Мясо получится нежным, сочным, с аппетитной хрустящей корочкой, а главное очень вкусным. Рецепт весьма вариативен: например, можно сделать куриные грудки с сыром в беконе. Просто дайте волю фантазии! Кроме того, приготовить такое блюдо совсем нетрудно. Следуйте пошаговому рецепту и убедитесь в этом сами!

Рецепт грудки в беконе с твердым сыром

Набор продуктов

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Бекон – 4 штуки (количество может меняться в зависимости от размера куриной грудки)
  • Сыр твердый (лучше пармезан, но можно и любой другой) – 50 гр.
  • Сухие травы по вкусу (можно использовать тимьян, сушеный чеснок, прованские травы и т.д.)
  • Перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

Вот и все! Получились очень вкусные грудинки с беконом. Те, что не любит бекон, могут снять его после приготовления. Но, конечно, они не почувствуют всей полноты восхитительного сочетания куриного мяса и тонких слайсов свиного мяса. Как видите, рецепт прост и не займет много времени. Однако, это не единственный вариант приготовления данного блюда. Рассмотрим еще один рецепт.

Теперь будем использовать сливочный сыр, а грудки сворачивать в рулетики. Этот рецепт также прост в исполнении, а запеченная таким способом грудка точно никого не оставит равнодушным.

Запеченные в духовке куриные рулеты с творожным сыром

Набор продуктов

  • Филе куры – 4 штуки
  • Бекон – 4-8 шт. (в зависимости от размера грудок). Важно- он должен быть не слишком узким и легко расползающимся.
  • Сливочный сыр – 4 ст.л. (можно еще добавить 100 гр. тертого сыра)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу (подойдет любая: петрушка, зеленый лук, укроп)
  • Перец, соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

Кстати, вместо духовки можно использовать модную сейчас мультиварку. Включите режим запекание и ждите готовности.

Запеченная в беконе грудка с нежной сырной начинкой готова! Осталось только вытащить зубочистки и можно подавать к столу с гарниром из салата, картофеля или макарон.

Как видите, приготовление таких грудок не составляет большого труда. Запечённая куриная грудка может быть не только полезной, но и очень вкусной. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием. Главное, не бойтесь экспериментировать: добавьте в начинку помидоры, огурцы, перец или даже груши/ананасы, любимые приправы или же замаринуйте курицу, к примеру, в горчице. А еще сверху, до готовности, можно посыпать сыром, чтобы он расплавился. Шедевр готов!