Запеченные пельмени в духовке с сыром: рецепт с фото. Пельмени в духовке запеченные, в горшочках и ленивые. Рецепты приготовления вкусных пельменей в духовке

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!

Пельмени домашние с грибной подливой

Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке.

Вам понадобится:

  • говяжий фарш - 300 г;
  • свиной фарш - 300 г;
  • вода - 200 мл;
  • мука - 450 г;
  • соль - по вкусу;
  • сливки 30% - 200 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • майонез - 100 мл;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • свежие грибы - 450 г (или соленые - 350 г);
  • лук - 1 головка;
  • черный перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
  2. Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
  3. Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
  4. Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
  5. Нарежьте грибы.
  6. Смешайте майонез, сливки и сметану.
  7. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
  8. Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
  9. В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем - соус.
  10. Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.

Вкуснейшие пельмени под соусом из грибов и сметаны могут быть дополнены хрустящей сырной корочкой - за 5 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, а при подаче - укропом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

Оригинальные рецепты пельменей в духовке

В сметане

Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.

Вам понадобится:

  • репчатый лук - две луковицы;
  • 15% сметана - 400 г;
  • специи - по вкусу;
  • зелень - несколько веточек;
  • сливочное масло - 50 г;
  • подсолнечное масло - половина столовой ложки;
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло.
  2. Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
  3. Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
  4. Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
  5. Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
  6. Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.

Готовое блюдо можно подавать с соусом из домашнего кетчупа и сметаны. Попробуйте также смешать сметану с ложкой соевого соуса и черным перцем, так блюдо станет еще интереснее и пикантнее.

Под омлетной «шубой»

Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • молоко - 3 столовые ложки;
  • твердый сыр - 100 г;
  • зелень - 50 г;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Вскипятите воду.
  2. Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
  3. Смешайте молоко с яйцами и специями.
  4. Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
  5. Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
  6. Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
  7. Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
  8. Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
  9. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.

Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.

С овощной подливой

Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.

Вам понадобится:

  • растительное масло - 4 столовые ложки;
  • крупные помидоры - 300 г;
  • сладкий перец - 200 г;
  • молодой баклажан - 200 г;
  • смешанный фарш - 400 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • пельменное тесто - 350 г;
  • молодой кабачок - 200 г;
  • свежая петрушка - 3 столовые ложки;
  • овощной бульон - 300 мл.

Приготовление

  1. Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
  2. Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
  3. Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
  4. Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
  5. Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
  6. К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
  7. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  8. Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
  9. Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
  10. Нарежьте рулет на части по 4 см.
  11. Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
  12. Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
  13. При 190 градусах выпекайте полчаса.

Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.

С сыром и майонезом

Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • 20% сметана - 250 мл;
  • майонез - 250 мл;
  • твердый сыр - 150 г;
  • перец, соль - по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Поджарьте лук.
  4. Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
  5. К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
  6. Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
  7. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.

По-уральски

Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • сметана - 300 г;
  • ветчина - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • пучок зелени;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • сливочное масло - столовая ложка;
  • вода;
  • специи - по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите пельмени.
  2. Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
  3. Нарежьте кубиками ветчину.
  4. В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
  5. Сметану смешайте с зеленью и специями.
  6. Полейте блюдо соусом.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  8. Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.

Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.

Пельмени, запеченные в духовке, быстро и без особых трудностей спасут любую хозяйку и подарят семье вкусный, плотный ужин.

11.05.2018

Пельмени — это одно из традиционных блюд для русской кухни, которое является не только вкусным, но и очень удобным. Стоит лишь раз сделать большое количество полуфабрикатов, чтобы после периодически размораживать нужный объем и получать питательный обед буквально за полчаса.

В большинстве рецептов предполагается, что у хозяйки уже есть замороженный полуфабрикат – его просто нужно достать их морозилки, смешать с остальными продуктами и подвергнуть термообработке. Если же полуфабриката нет, придется разобраться, как слепить в домашних условиях вкусные пельмени, а потом работать с ними по той же технологии. Для магазинного и домашнего продукта схемы не меняются, предварительная разморозка пельменям нигде не требуется – она лишь приведет к тому, что они начнут слипаться.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 600 мл;
  • майонез легкий – 200 г;
  • масло оливковое (без запаха) – 2 стол. ложки;
  • пучки петрушки – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 140 г;
  • соль.

Способ приготовления:


Сытные пельмени в духовке с сыром и грибами

Еще более питательными пельмени становятся, если подать их с обжаренными грибами. Использовать можно абсолютно любые: самыми доступными являются шампиньоны и лисички, но самыми деликатесными, безусловно, белые грибы. Подготавливаются они все одинаково. Для большей необычности вкуса можно взять несколько видов сыра – например, сначала положить немного моцареллы, а потом все посыпать твердым.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • майонез – 250 г;
  • грибы – 400 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • молотый перец, соль;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сыр – 100 г;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:


Пельмени в горшочках в духовке с сыром: рецепт с нуля

Изюминкой этого рецепта является то, что здесь рассмотрена не только схема запекания, но и технология лепки пельменей, поэтому он подойдет хозяйкам, в морозилках которых нет нужного полуфабриката. Мясо для начинки можно использовать абсолютно любое – если Вам хочется менее калорийное блюдо, берите индейку или смешивайте курицу со свининой. В остальном же алгоритм действий здесь классический, поэтому никаких модификаций он не требует и всегда поддается даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • вода – стакан;
  • соль;
  • сливки 20% – стакан;
  • майонез – 200 г;
  • репчатый лук;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья) – 50 г;
  • масло растительное – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Просейте дважды муку, подсолите, добавьте воду и растительное масло. Руками замесите тесто: его нужно вымешивать примерно 6-7 мин., чтобы оно перестало липнуть к рукам и стало очень гладким. Накройте полотенцем чашу и оставьте на полчаса отдыхать.
  2. Помойте мясо, уберите влагу бумажными салфетками, порежьте на крупные куски. Пропустите через мясорубку или прокрутите в кухонном комбайне.

  3. Подсолите, смешайте с тертой луковицей, еще раз перемешайте.
  4. Раскатайте тесто тонко (2-3 мм), вырежьте круги диаметром 5-6 см (можно использовать обычный граненый стакан или специальные формы для круглого печенья).
  5. По центру положите чайной ложкой немного фарша, согните пополам, закрепите края и сверните полукругом, чтобы сцепить концы. Часть пельменей можно убрать в морозилку.
  6. Вскипятите 3-4 л воды, подсолите. Положите туда заготовленные пельмени. Варите без крышки до всплытия.
  7. Перемешайте майонез со сливками, добавьте тертый чеснок и измельченные луковые перья.
  8. Выложите отваренные пельмени по горшочкам, залейте полученным соусом.
  9. Взбейте яйца, полейте сверху.
  10. Засыпьте обильно тертым сыром, отправьте в духовку на 25 минут, не накрывая блюдо крышками. Рекомендованная температура запекания составляет 190 градусов.

Описание

Пельмени запечённые в духовке под сыром

Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!! Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром! 🙂

Я знала, что можно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попробовать. Но раз уж наш замечательный водоканал снова проводит какие-то работы, то это - отличный повод опробовать интересный и простой рецепт для духовки! Решено - сегодня на ужин готовим пельмени в сметане под сыром!

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
  • Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
  • Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
  • Петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Инструкция:


Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.




Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.






Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.






Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!




Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие - домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.




Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.




А сверху натираем на крупной тёрке сыр.




Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.




При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!

(19 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

За пельменями закрепилась слава лучшей еды холостяка, ведь приготовить полноценное блюдо из замороженного полуфабриката можно быстро, и это не потребует хороших кулинарных навыков. Однако не стоит думать о пельменях пренебрежительно. Этот шедевр сибирской кухни – одно из самых сытных и вкусных блюд на каждый день. К тому же сегодня вариантов их приготовления немало, и они не исчерпываются отвариванием с добавлением различных пряностей и специй. Все большую популярность среди наших соотечественников получают пельмени, запеченные в духовке. Приготовленные таким способом, они приобретают уникальный вкус, да и выглядят потрясающе.

Особенности приготовления

Для запекания в духовке можно использовать как собственноручно изготовленные пельмени, так и полуфабрикат, приобретенный в магазине. Технология их приготовления будет одинаковой.

  • Вкус пельменей во многом зависит от теста и фарша, особенно от последнего. Поэтому экономить на этом продукте не стоит. Дешевый товар, в котором присутствует мясной продукт низшей категории, никогда не сравнится с пельменями, начиненными первоклассным фаршем, какой бы рецепт вы ни выбрали.
  • Размораживать пельмени перед запеканием не надо, иначе они слипнутся и потеряют форму. Однако их иногда требуется предварительно отварить или обжарить. Вид термической обработки указывается в каждом конкретном рецепте.
  • Особенно вкусными получаются пельмени, если запечь их под сыром. Даже если этот компонент не указан в рецепте, его можно добавить: посыпать тертым сыром пельмени за 5–10 минут до готовности.

Запекать пельмени можно в глубокой форме из жаропрочного материала или в специальных керамических горшочках.

Пельмени, запеченные в сметане

  • замороженные пельмени – 0,5 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Луковицы очистите от шелухи, разрежьте на 4 части, каждую четвертинку тонко настругайте.
  • Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Когда оно станет жидким, положите в него лук. Обжарьте его на среднем огне до приобретения золотистого оттенка.
  • Залейте лук сметаной, добавьте соль и специи. Потушите на слабом огне, пока сметана не закипит и не покипит пару минут.
  • Форму смажьте растительным маслом.
  • На дно формы положите, не размораживая, пельмени.
  • Залейте их сметанным соусом.
  • Поставьте в духовку и запекайте при 180–200 градусах полчаса.
  • Натрите сыр, посыпьте им пельмени за 15 минут до готовности.

Подавайте пельмени, запеченные по данному рецепту, горячими, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.

Пельмени, запеченные с майонезом в горшочках

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • молоко или сливки – 0,8 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло – сколько потребуется на обжарку пельменей;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В сковороде разогрейте масло и выложите в нее пельмени, чтобы они образовали один слой. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды и поместите в миску. Пережарьте таким способом все пельмени.
  • Небольшим количеством масла смажьте горшочки для запекания. Распределите по ним пельмени. Указанное в рецепте их количество рассчитано на 4 порции, но вы можете сделать порции и менее крупными, разделив пельмени на 6 горшочков.
  • Подогрейте молоко и смешайте его с солью, молотым перцем.
  • Помойте, обсушите и порубите ножом зелень. Взбейте вместе с ней молоко.
  • Разлейте молоко по горшочкам.
  • В каждый положите по 1,5–2 столовые ложки майонеза.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им содержимое горшочков.
  • Закройте их крышками.
  • Поставьте горшочки с пельменями на противень и поместите его в духовку.
  • Включите духовку, дождитесь, когда температура в ней достигнет 180 градусов. Спустя полчаса после этого снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке на 10 минут.

Подавать приготовленные таким способом пельмени следует в тех же горшочках, в каких они запекались. Перед подачей дайте им немного остыть, чтобы о них нельзя было обжечься.

Пельмени, запеченные с грибами

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • мука – 0,45 кг;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 30-процентной жирности – 0,2 л;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежие грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,45 кг;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините просеянную муку, соль и воду. Замесите тесто.
  • Положите тесто в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса.
  • Говядину и свинину помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на средние куски. Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины. Перемешайте.
  • Добавьте в фарш перец и соль, размешайте его еще раз.
  • Раскатайте тесто, с помощью бокала вырежьте круги. В центр каждого положите по ложечке фарша, слепите пельмени. Оставшееся тесто раскатайте и тоже сделайте из него пельмени, наполнив приготовленным фаршем.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, добавьте перец. Неплохо будет добавить и несколько листьев лавра.
  • Опустите в кипящую воду пельмени, дождитесь, пока они всплывут, и поварите после этого пару минут.
  • Соедините майонез, сметану и сливки. Размешивайте их до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  • Очистите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте с соусом.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками.
  • В горшочки положите пельмени, распределив их примерно поровну.
  • На пельмени положите грибы.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Посыпьте ими пельмени с грибами.
  • Залейте все соусом.
  • Накройте горшочки крышкой и поставьте в духовку.
  • После достижения в духовом шкафу температуры 180 градусов запекайте в нем пельмени 25 минут. За 5 минут до готовности крышки с горшочков желательно снять. В это время пельмени можно посыпать тертым сыром и рубленым укропом, хотя делать это не обязательно.

Самодельные пельмени, запеченные в горшочках с грибами, понравятся любителям сибирской кухни, но не только им. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень соблазнительно.

Пельмени, запеченные с яйцом

  • пельмени замороженные – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – сколько потребуется;
  • свежая зелень для украшения.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • На большой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук, слегка обжарьте. Добавьте половину пельменей, обжарьте их до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите из сковороды в форму из жаропрочного стекла или в другую, в которой вы привыкли готовить запеканки.
  • Проделайте то же самое с оставшимся луком и второй частью пельменей.
  • Взбейте яйца вместе с майонезом.
  • Добавьте в соус соль и перец. Можно положить и другие приправы и пряности, ориентируясь на собственный вкус.
  • Взбейте соус венчиком, чтобы он стал однородным.
  • Залейте соусом пельмени.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Мелко натрите твердый сыр и посыпьте им пельмени.
  • Поставьте форму в духовку. Запекайте при указанной выше температуре 40 минут.

Пельмени, запеченные в духовке, – это простое в приготовлении и в то же время очень сытное и вкусное блюдо на каждый день. Впрочем, оно получается настолько аппетитным и оригинальным, что его не стыдно предложить гостям, если они нагрянули неожиданно. Попробовав этот кулинарный шедевр, вряд ли кто-нибудь усомнится в ваших кулинарных способностях.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто такое бывает, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин, а времени катастрофически не хватает. В таком случае вас выручит этот рецепт. Пельмени, запеченные в духовке с сыром и грибами – это отличное блюдо. Хорошо, если вы приготовили сами, но и покупные тоже сойдут. Вкусное, сытное, а главное быстрое. Запеченные пельмени получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Непременно попробуйте приготовить их, и ваши домочадцы останутся довольны. Кроме того вы можете попробовать приготовить .
Ингредиенты:
- пельмени – 500 грамм;
- грибы -300 грамм;
- сыр -100 грамм;
- сливки – 200 мл.;
- лук – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Блюдо готовится очень быстро, и получается очень вкусными, будто готовили .



Для начала очистим и порежем лук.




Далее необходимо порезать небольшими ломтиками грибы. Что касается грибов, то для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Я готовила с использованием самых простых грибов – шампиньонов. С ними, кстати, получается великолепное блюдо. .
Итак, режем грибы.




Далее необходимо обжарить грибы с луком на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.






Берем форму для запекания. Я использую керамическую форму, смазываем ее сливочным или растительным маслом.




Выкладываем в один слой пельмени.




Сверху кладем обжаренные грибы с луком.




Поливаем сливками. Если сливок на вашей кухне не нашлось, можно использовать , разбавленный в небольшом количестве воды, или сметану. Все эти заливки прекрасно подойдут нам.






Сюда же по желанию можно добавить тертый чеснок. Не забудьте посолить и добавить специи.
Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 20 градусов 30 минут. Не переживайте, что пельмени за это время в воде раскиснут, этого не произойдет.
Пока пельмени запекаются, трем сыр на средней терке.




Спустя полчаса проверяем пельмени на готовность и если они готовы, посыпаем блюдо сыром и отправляем в духовку на пять минут, чтоб сыр расплавился и пропитал пельмени.
Все, готово.




По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Можно подать со сметаной или майонезом. Пельмени получаются очень нежными и сочными. Вкус сливок дает о себе знать, блюдо получилось просто обалденным.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина.