Заливные яйца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливные яйца. Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото Заливные яйца с говядиной

Делая закуски на праздничный стол, хозяйка хочет, чтобы они были не только вкусными, но и оригинальными. Но при этом не хочется, чтобы их приготовление отнимало много времени и сил. Наверное, об этом думали хозяйки, придумавшие заливные Рецепт этой интересной закуски (и не только!) давно стал одним из самых популярных на Хотя в последнее время их готовят и по другим праздникам. Одно остается неизменным: такие яйца вызывают восхищение и удивление одновременно.

Готовим "формочки"

Для приготовления заливных яиц прежде всего нужно запастись скорлупками. За один раз обычно делается от 7 до 10 штук. Можно это делать заранее, ведь "формочки" можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед тем как разбить яйца, их нужно вымыть с содой и мылом и насухо вытереть полотенцем. Затем аккуратно разбить с тупого конца и расширить отверстие до 1,5-2 см в диаметре. Содержимое использовать по назначению, а скорлупку оставить.

Перед тем как воспользоваться "формочками", чтобы приготовить заливные яйца, нужно их продезинфицировать. С этой целью их обычно опускают в теплую воду с пищевой содой на 10-15 минут. На 1 литр потребуется 1-2 чайные ложки. Затем нужно скорлупки промыть под проточной водой и обсушить. Все, теперь можно приступить к приготовлению заливных яиц.

Самая популярная начинка

Конечно, в первую очередь появился рецепт заливных яиц как альтернатива мясному заливному. Ведь это также вкусно, но при этом выглядит более эффектно. Для того чтобы приготовить заливные яйца "Фаберже", потребуется:

100 грамм куриного филе;

100 грамм карбонада (ветчины, окорока и т.п.);

По 2-3 столовые ложки кукурузы и горошка;

1 болгарский перец (или горсть клюквы);

20 грамм желатина;

Листочки зелени.

Этого количества продуктов достаточно, чтобы приготовить 7 порций. А значит, столько же понадобится и "формочек".

Порядок приготовления

1. Залить куриное филе водой, посолить по вкусу и варить до готовности. На это уйдет 20-25 минут после закипания. Бульон процедить и взять 1 стакан для приготовления желе. Остальное можно использовать для приготовления других блюд, причем его можно хранить замороженным до 3 месяцев.

2. Желатин растворить в 100 мл теплой воды и оставить до набухания. Какое именно потребуется время, обычно указано на упаковке. Затем соединить с горячим бульон и прогреть до исчезновения крупинок, но не кипятить. Это очень важно для приготовления заливных яиц.

3. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Филе и карбонад нарезать небольшими кубиками. Также поступить с болгарским перцем, предварительно разрезав его и удалив семена.

4. Зелень (идеально подойдет петрушка) разобрать на листики. С зеленого горошка и кукурузы слить воду. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно собрать заливные яйца в формочке.

5. Установить уже подготовленную скорлупку в подставку для яиц. Вместо нее можно использовать еще пластиковый или картонный контейнер из-под тех же яиц. На дно уложить зелень, затем кубики болгарского перца. И в последнюю очередь - мясные кусочки, зеленый горошек и кукурузу. Укладывать довольно плотно, практически не оставляя пустот.

6. Залить в формочку теплый бульон с желатином. Убрать заливные яйца на ночь в холодильник. На следующее утро опустить их на несколько секунд в горячую воду, чтобы легче отходила скорлупа, и осторожно очистить, начиная с тупого конца.

Оригинальная начинка с креветками

Не меньшей популярностью у хозяек пользуется еще один рецепт - яйца заливные с креветками. Ведь они на столе смотрятся не менее красиво, такие же вкусные и, самое главное, оригинальные. Да и готовить их не сложнее.

На такое же количество порций потребуется:

150 грамм мелких креветок;

7-8 перепелиных яиц;

3-4 столовые ложки консервированной кукурузы;

Столовая ложка желатина;

Морковь, лук, соль и перец горошком для варки овощного бульона;

Зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления будет весьма похожим. Так, сначала нужно сварить овощной бульон. Для этого поместить в кастрюлю чистые и очищенные морковь и лук целиком, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь, поперчить, посолить и варить еще 20-25 минут до готовности моркови. Овощи вынуть, а бульон процедить. Для приготовления яиц понадобится 1 стакан.

Замочить желатин в 100 мл теплой воды и оставить до набухания. Очень удобно использовать быстрорастворимый, который разбухнет за 2-3 минуты. Залить горячим бульоном и перемешать. Подготовить остальные продукты. Креветки и перепелиные яйца отварить до готовности. Яички разрезать на 4 части, креветки очистить. Из вареной моркови вырезать разные фигурки или просто порезать кубиками. Зелень разобрать на листочки.

Далее, чтобы приготовить заливные яйца, фото которых размещено выше, нужно уложить все составляющие в скорлупку. Сначала зелень и морковь, затем яйца, креветки и кукурузу. Залить бульоном и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Можно даже оставить на всю ночь. Затем очистить как обычные яйца и можно подавать на стол.

Сладкие заливные яйца

Но такие яйца могут быть не только закуской, а еще и десертом. Для этого достаточно заменить бульон на компот или сок, а овощи и мясо - на фрукты и ягоды. Наверняка такие пасхальные яйца удивят не только детей, но и гостей постарше.

Для приготовления 7 штук потребуется:

7 уже готовых скорлупок;

Стакан любого компота, сока или сиропа;

200-300 грамм любых ягод;

100-150 граммов кумквата или других цитрусовых;

Пучок мяты;

Сахар по вкусу.

Как готовить

Подготовить ягоды. Если они замороженные, то разморозить. Но лучше использовать свежие, так как они выглядят ярче и держат форму. Цитрусовые мелко нарезать (кумкваты можно тонкими дольками). Мяту разобрать на листики.

Подготовить желатин. Замочить его в 100 мл воды и дождаться, пока он набухнет. Затем развести компотом. Он должен быть прозрачным, чтобы было хорошо видно содержимое. Довести жидкость до кипения, но не кипятить.

Теперь можно приступить к сборке. В этом и десертный, и классический рецепт "Яйца заливные" похожи. На дно формочки выложить листочки мяты, затем кусочки цитрусовых и понемногу разных ягод. Нужно стараться, чтобы начинки было как можно больше. Залить доверху теплой желатиновой массой и убрать подставку с яйцами в холодильник до утра. После того как желатин застынет, окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду, при этом она не должна попасть внутрь. А затем просто снять скорлупу. Она уже больше не нужна.

Оригинальное порционное блюдо для праздничного стола. Другими словами: русский холодец во французском оформлении.

Ингредиенты:
сырые яйца (в зависимости от количества гостей)
мясной бульон
желатин
вареное мясо
зерна граната
2-3 вареных яйца
консервированный зеленый горошек и/или сладкая кукуруза
грибы
зелень
укроп для украшения

Приготовление:
1. Яйца тщательно вымой и вытри насухо. Разбей им «попки» (диаметр отверстия – примерно 1.5-2 см) и вылей содержимое в чашу (понадобятся только скорлупки).
2. Пустые скорлупки поставь в форму для яиц: они используются как контейнер под заливное.


3. Мясо порежь на кусочки (свинина, телятина или куриное, индюшиное филе) и отвари до готовности на медленном огне. За 5 минут до конца варки посоли и добавь 2 лавровых листика. Затем мясо порежь мелкими кусочками. Бульон охлади.
4. Раствори желатин по инструкции прямо в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин набухнет, подогрей бульон на медленном огне, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие — бульон должен быть прозрачным, иначе заливное не
будет выглядеть красиво.

5. В каждую скорлупку на дно положи несколько зерен граната, нарезанные тонкими ломтиками мясо, зелень, консервированный горошек, кукурузу, маринованные грибы, вареные яйца. Все это укладывай в скорлупки тонкими слоями. Затем залей бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
6. Аккуратно очисти скорлупу, стараясь не повредить студень. Уложи яйца на блюдо, по краям укрась зеленью.
7. готовы к подаче на стол.

Также можно приготовить заливные яйца с беконом и грибами, рыбой и помидорами, или из овощей и вареных яиц.. фантазии нет предела! Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Яйца – это символ и неизменный атрибут Пасхи. На праздничном столе они представлены очень разнообразно. Прежде всего, это , которые освещают в церкви вместе с куличами. Можно , неожиданно явив талант для самого себя. Можно приготовить массу яичных блюд. Например, . А еще поиграть с «яичными мотивами»: приготовить , собрать небольшие корзинки со сладкими яйцами и фигурками из шоколада, украсить небольшие кексы маленькими марципановыми разноцветными яйцами.

Одно из самых замечательных «яичных» блюд, вызывающих у гостей неизменное удивление и восхищение, – это заливные яйца.

Заливные яйца довольно просты по своей идее, но их приготовление - трудоемкий процесс. Сначала нужно сделать аккуратное отверстие в скорлупе сырого яйца, извлечь его, а потом заполнить разными ингредиентами, которые сочетались бы по вкусу и цвету, после чего залить бульон с желатином. Вся красота и магия проявится тогда, когда скорлупа будет очищена – перед глазами предстанет очень эффектное и оригинальное заливное.

Время приготовления: 5-6 часов с учетом времени на застывание. Выход: 5 заливных яиц.

Ингредиенты

  • 5 крупных куриных яиц (берите яйца высшей категории)
  • 1 куриное филе
  • 1/3 банки консервированного горошка
  • 5 маслин
  • 1 упаковка желатина (20 грамм)
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Куриное филе залейте литром воды, посолите, поперчите и поставьте вариться до готовности (25-30 минут с момента закипания бульона).

    Легко постукивая ножом, аккуратно разбейте скорлупу яйца с широкой стороны.

    Удалите скорлупу с этого места, чтобы получилось отверстие диаметром 2-2,5 см.
    Слегка потряхивая яйцо, вылейте содержимое. Скорлупки хорошенько помойте тонкой нежной струйкой воды. Очень аккуратно.

    Одно из вылитых яиц взбейте и испеките из него тонкий омлет-блин на сухой сковороде.

    Пока омлет горячий, сверните его рулетом и дайте остыть, после чего нарежьте кусочками шириной в 1 см.

    Подготовьте горошек, слив с него рассол. Маслины нарежьте небольшими кусочками.

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

    Яйца установите так, чтобы они не перевернулись. Для этого можно воспользоваться подставкой для яиц из холодильника или лотком, в котором продают яйца.
    На дно каждого яйца аккуратно уложите кусочек омлета, свернутого рулетом. Когда яйца застынут, и вы их очистите, этот красивый кусочек омлета окажется вверху.
    Поверх омлета уложите горошек.

    Подготовьте заливку. Желатин замочите в половине стакана воды.

    Отмерьте 2 стакана бульона, в котором варилась курица, и растворите в нем желатин.

    Аккуратно разлейте бульон по яйцам доверху.

    Отправьте яйца в холодильник и дайте им застыть в течение 4-5 часов. После этого аккуратно очистите заливные яйца от скорлупы, установите на красивое небольшое блюдо и подавайте.

Заливные яйца — общие принципы приготовления

Заливные яйца – оригинальная и вкусная закуска, которая к тому же шикарно смотрится на любом праздничном столе. Самое интересное – это то, что самих яиц в блюде как таковых и нет, понадобится только их скорлупа. В подготовленные опустошенные скорлупки выкладывают измельченные ингредиенты, после чего яйца заливают раствором набухшего желатина и бульона (овощного, куриного, рыбного или любого другого). Затем закуску помещают в холодильник на всю ночь застывать. Перед подачей скорлупу аккуратно счищают и подают яйца к столу.

В качестве наполнителей можно использовать практически все: ветчину, отварное мясо, обжаренные или маринованные грибы, консервированный горошек и кукурузу, перчик, креветки, зелень и даже фрукты (для сладкой закуски вместо бульона используют конфитюр или варенье).

Заливные яйца — подготовка продуктов и посуды

Заливные яйца не удастся приготовить без заливки, а для этого нужен желатин. Для ускорения процесса набухания можно использовать быстрорастворимый желатин. Его заливают кипяченой водой в пропорции, указанной в инструкции.

Самое важное – правильно подготовить яичную скорлупу. Для этого на плоской стороне яиц делаем небольшие отверстия по 2,5-3 см и сливаем все содержимое в миску. Белки с желтками в рецептах заливных яиц, как правило, не используются. Затем скорлупки тщательно промываем и выдерживаем минут 10-15 в растворе соды, после чего еще раз промываем. Чтобы внутренняя поверхность обсушилась как можно быстрее, выкладываем скорлупки отверстиями вниз в форму, в которой они продавались.

Из посуды ничего особенного не нужно: только миска или кастрюлька для замачивания желатина, разделочная доска и нож. Желательно также иметь фигурные выемки, которыми можно красиво нарезать ингредиенты.

Рецепты заливных яиц:

Рецепт 1: Заливные яйца

Удивите гостей такой яркой, позитивной закуской. Яйца для рецепта понадобятся, но не совсем по назначению, т. е. в закуске как такового яичного ингредиента нет. Зато здесь есть ветчина, душистый болгарский перчик и горошек с кукурузой. Ничего сложного в приготовлении нет, нужно лишь время.

Требуемые ингредиенты:

  1. Полдесятка яиц (или больше);
  2. Мясной ингредиент (ветчина, колбаса, карбонат и т. д.) – куска в 200 грамм хватит;
  3. По небольшой баночке горошка и кукурузы;
  4. Красный болгарский перчик;
  5. Куриный кубик «магги»;
  6. Петрушка;
  7. Две ложки желатина.

Способ приготовления:

Для начала сделаем заливку для нашей закуски: две ложки желатина зальем половиной стакана кипяченой теплой воды. Оставим примерно на час-полтора, а пока подготовим яйца и наполнитель. Яйца тщательнейшим образом промоем, обсушим и с тупой стороны сделаем дырку в 2-3 см. Отверстие нужно делать аккуратно, чтобы скорлупа сохранила целостность. Весь белок и желток сливаем в миску (из них потом можно сделать вкусный омлет или яичницу). Теперь делаем крепкий содовый раствор и помещаем туда скорлупки минут на 20 (после этого как следует их промываем).

Подготовим наполнители: ветчину режем брусочками, перец – соломкой, с кукурузы и горошка сливаем жидкость. В полстакане горячей воды разводим бульонный кубик. Смешиваем бульон с набухшим желатином. Петрушку не измельчаем, а просто разбираем на небольшие листики. На дно каждой скорлупки выкладываем перчик и листик петрушки, следом добавляем ветчину с горошком и кукурузой. Наполнитель накладываем до самого верха. Ставим яйца в форму, в которой они продавались и заливаем внутрь смесь бульона и желатина. Убираем застывать на всю ночь в холодильник. Перед подачей счищаем кожуру и подаем.

Рецепт 2: Заливные яйца с креветками

Еще один вариант оригинальной закуски. Для таких заливных яиц потребуются креветки, кукуруза, перепелиные яйца, готовый бульон, овощи и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. Восемь яиц;
  2. Ложка быстрорастворимого желатина;
  3. Стакан бульона овощного, а еще лучше – рыбного;
  4. Луковица с морковкой – для бульона;
  5. Соль;
  6. Перчик горошком;
  7. 7-8 яиц перепела;
  8. Несколько горстей мелких замороженных креветок;
  9. Кукуруза консервированная;
  10. Зелень петрушки;
  11. Укроп.

Способ приготовления:

Подготовим яичную скорлупу, как это описано в первом рецепте. Затем как следует промоем в проточной воде и выдержим в содовом растворе. После соды снова промываем и обсушиваем. Подготовленные скорлупки выставляем в форму для яиц. Подготавливаем рыбный или овощной бульон. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем, кидаем перец горошком. Добавляем очищенную целую луковицу и морковку. Варим овощи до мягкости моркови. Луковицу с морковью вынимаем, но морковь пока не выбрасываем. Выкладываем в овощной отвар креветки и варим после закипания 1 минуту, затем отвар сливаем в отдельную емкость. Затем берем стакан того же отвара и размешиваем в нем ложку «быстрого» желатина. Охлажденную морковь нарезаем небольшими кубиками, а еще лучше – в виде фигурок (звездочек, капелек и т. д.). Яйца перепела отвариваем до готовности, охлаждаем и режем четвертинками. С кукурузы сцеживаем жидкость, зелень разбираем на листочки.

На дно скорлупок выкладываем сначала листочки с морковью, затем кукурузу, яйца и креветки и остальную зелень (слои чередуем). Заполняем скорлупки до верха и заливаем бульоном с желатином. Убираем яйца в холодильник на всю ночь. Перед подачей чистим и подаем к столу.

Рецепт 3: Заливные яйца с куриным мясом

Приготовьте вкусные заливные яйца с куриным филе. Нежное белое мясо курицы в сочетании с горошком и оливками – беспроигрышный вариант. Самое интересное, что в данном рецепте понадобится и белок с желтком – из них приготовим омлет и также добавим в закуску.

Требуемые ингредиенты:

  1. Пять крупных яиц;
  2. Филе курицы;
  3. Зеленый горошек;
  4. Несколько оливок или маслин;
  5. Пачка желатина (20 г.);
  6. Соль;
  7. Перец.

Способ приготовления:

Для начала отварим куриное филе: промоем, зальем водой, поперчим, посолим и поставим вариться. После закипания варим около получаса. Подготавливаем яичные скорлупки, содержимое сливаем в миску. Скорлупки тщательно промываем с содой и прополаскиваем еще раз. Белок с желтком взбиваем (только небольшую часть) и выпекаем тонкий яичный блинчик. Горячий омлет сворачиваем рулетиком, а после того, как он остынет, нарезаем шайбочками по 1 см в толщину. Маслины нарезаем небольшими полукружиями, с горошка сцеживаем жидкость. Остывшее филе нарезаем небольшими кусочками. Скорлупки устанавливаем в форму для яиц, на дно каждой скорлупки выкладываем по яичному рулетику. Следом выкладываем горошек, маслины и кусочки курицы. Желатин замачиваем в полстакане кипяченой воды, после чего растворяем в двух стаканах сваренного куриного бульона. Заливаем яйца бульоном до самого верха. Оставляем в холодильнике на всю ночь застывать.

Рецепт 4: Заливные яйца с грибами

Отличная закуска к новогоднему столу и не только! Для приготовления заливных яиц с грибами понадобятся набор для приготовления холодца, шампиньоны, морковь и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. Полкило набора для холодца;
  2. Десяток яиц;
  3. Зелень;
  4. Соль;
  5. Перец черный молотый;
  6. Шампиньоны;
  7. Морковь;
  8. Зерна граната.

Способ приготовления:

Сварим для начала крепленый бульон из набора для холодца, приправим солью с перцем и процедим. Подготовим яичную скорлупу: как следует промоем и обсушим. Выставим скорлупу в контейнер из-под яиц для большего удобства. Наливаем в каждую скорлупку по ложке бульона, оставляем застывать. Морковь варим до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Грибы режем кусочками и обжариваем также до готовности. Гранат разбираем на зерна. Выкладываем на застывший бульон гранат, следом грибы, затем нарезанную кубиками морковь и листики зелени. Заливаем яйца бульоном и убираем в холодильник на всю ночь. Перед подачей на стол скорлупу аккуратно счищаем.

Рецепт 5: Заливные яйца с фруктами

Заливные яйца можно спокойно делать и с фруктами. Такая необычная сладкая закуска точно не останется незамеченной.

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца;
  2. Три ложки желатина;
  3. Фрукты (банан, груша, виноград, мандарин и т. д.);
  4. 0,75 стакана воды;
  5. Пять ложек абрикосового конфитюра;
  6. Листики мяты.

Способ приготовления:

Желатин замачиваем в холодной прокипяченной воде (один к шести). Яйца освобождаем от содержимого и тщательно промываем. Обсушиваем и выкладываем в форму из-под яиц. Банан, виноград, грушу и мандарин нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем фрукты по скорлупкам вместе с листочками мяты. В кастрюлю с замоченным желатином добавляем 0,75 стакана воды и конфитюр. Тщательно размешиваем, нагреваем до кипения и снимаем с плиты. Заливаем смесью яйца и убираем в холодильник на всю ночь охлаждаться. Перед подачей чистим и выкладываем на тарелку.

— Учтите, что заливные яйца должны получиться не только вкусными, но и красочными. Для этого старайтесь использовать разнообразные по цвету ингредиенты;

— Чтобы скорлупа счищалась немного легче, яйца можно опустить на пару секунд в горячую воду (естественно, чтобы жидкость не затрагивала верх);

— Для ускорения процесса приготовления, вместо бульона можно взять бульонный кубик, а также быстрорастворимый желатин.

Представляем вашему вниманию очень интересное по внешним данным блюдо, которое изначально появилось как веселый первоапрельский розыгрыш. Эти “шуточные изыски” – оригинальные заливные яйца, рецепт которых мы и разберем подробно, становятся “гвоздем программы” любого застолья. Хозяйки «не без фантазии» постоянно изобретают новые варианты этого кушанья и потчуют своими экспериментами изумленных гостей.

А удивляться есть чему – перед заинтригованными членами семьи и приглашенными гостями предстают привычные по форме, но совершенно странные по наполнению куриные яйца! Чего только нет в этом заливном в яичной скорлупе: кусочки овощей, зелень, ветчина, прочие мясные и рыбные ингредиенты, а ведь существуют еще и сладкие варианты!

На самом деле, поражает лишь такое необычное использование скорлупы, а все остальное мы уже пробовали при приготовлении разного рода заливных блюд. Тем не менее, рекомендуем освоить технологию создания таких заливных “яиц Фаберже”, тем более, что это поразительно легко, а впечатление производит неизгладимое.

Как приготовить заливные яйца?


Заливное в скорлупе яиц “ Веселая курица”

Ингредиенты

  • Пустые яичные скорлупки — 10 шт. + -
  • Ветчина — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 веточки + -
  • Кукуруза консервированная — 100 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 350 мл + -
  • Желатин пищевой — 2 ст. л. + -

Приготовление

И действительно: кто же еще, помимо самой веселой на свете курицы, мог “снести” такую красотищу? Это блюдо определенно станет украшением любого застолья и излюбленной закуской всех приглашенных! Да и вы «внакладе» не останетесь: времени на создание сего шедевра было-то потрачено самую малость!

1. Для начала нам нужно подготовить должным образом скорлупу для наших необычных яиц. Очищаем и промываем их так, как описано выше, хорошенько высушиваем и устанавливаем острым концом вниз (чтобы дырочка, в которую мы будем закладывать компоненты, была вверху).

2. Отмеренное количество желатиновых гранул растворяем в половинке стакана воды и даем постоять немного, чтобы они набухли.

3. Пока процесс идет, займемся бульоном. Процеживаем его через несколько слоев марли (это нужно, чтобы готовое заливное в яичной скорлупе, рецепткоторого мы рассматриваем, было прозрачным) и ставим на маленький огонек. Вводим в бульон желатиновую смесь и нагреваем, постоянно помешивая, пока гранулы не растворятся. Еще раз пропускаем состав через марлю и ставим остужаться.

4. На самое дно яичных “пустышек” помещаем по небольшому кусочку зелени и заливаем ложкой бульонно-желатинового состава. Отправляем изделия в холодильник на пару минут.

5. Пока первый слой угощенья охлаждается, самое время подготовить ингредиенты для остальных пластов. Ветчину измельчаем в мелкие кубики, морковку чистим и также шинкуем, из перчика удаляем середку и нарезаем на маленькие ломтики. С кукурузы сливаем излишнюю жидкость.

6. Закладываем компоненты в полые скорлупки в такой очередности: немного ветчины, потом морковь, после помещаем внутрь перец и венчаем всю композицию небольшим количеством кукурузы. Заливаем каждую “формочку” доверху и украшаем листиком петрушки. Застывать заливные “Фаберже” будут чуть более трех-четырех часов, после чего их следует очистить влажными руками.

Подавать заливное – яйца Фаберже стоит на блюде, обильно украшенном зеленью – фурор среди собравшихся за столом гарантирован в любом случае! Красиво, быстро и сытно – три ключевых слова для описании этой закуски.

*Советы Поваренка

  • Если Вы любите более острые сочетания, то морковку в вышеописанном рецепте заливных яиц можно гармонично заменить на корейскую.
  • Вместо ветчины в скорлупки можно положить мелко нарезанную колбасу или куриное филе.
  • Овощи также можно заменить на те, которые больше соответствуют вашим предпочтениям. Не стоит бояться экспериментов, смело пускайтесь на поиски интересных сочетаний!

Заливные яйца “День Нептуна”

Ингредиенты

  • Пустые яичные скорлупки — 10 шт. + -
  • — 10 шт. + -
  • Мидии консервированные — 10 шт. + -
  • Оливки без косточек — 20 шт. + -
  • несколько веточек + -
  • Кукуруза консервированная — 100 г + -
  • Горошек консервированный — 100 г + -
  • Бульон рыбный или овощной — 400 мл + -
  • Желатин — 2 ст. л. + -

Приготовление

Не менее оригинальный, чем предыдущий, рецепт заливных яиц Фаберже подойдет для тех, кто не очень любит мясо. А смотрится такое кушанье еще более эффектно: словно множество маленьких аквариумов или морских капелек застыло на тарелке!

1. Изначально нам нужно подготовить оболочку для наших «вкусняшек» – для этого мы промываем и сушим яичные скорлупы так, как описано выше. Устанавливаем их на твердую прочную основу.

2. Желатин смешиваем со 100 г воды и даем постоять, чтобы крупинки набухли. Бульон процеживаем сквозь марлю, смешиваем с желатиновым составом и отправляем на плиту. Нагреваем состав до тех пор, пока он не обретет однородность, но не доводим до кипящего состояния. Еще раз очищаем путем процеживания и оставляем охлаждаться.

3. Внутрь каждого будущего яйца Фаберже помещаем по паре листочков зелени и заливаем небольшим количеством бульона. Ставим формочки в холодильник на пару минут, чтобы этот слой схватился.

5. В каждую скорлупу помещаем по одной креветке и мидии. Следующим слоем выкладываем оливки. Засыпаем в каждую формочку по ложке горошка и кукурузы и заливаем до краев бульоном. Украшаем заливные яйца, рецепткоторых мы осваиваем, листиком петрушки. Ставим в холодильник для закрепления минимум на пару часов, очищаем и… любуемся полученным результатом!

Поверьте, описать всю технологию было даже дольше, чем создавать эти маленькие шедевры!

* Советы Поваренка

  • В состав этого оригинального рецепта можно ввести любые другие морепродукты, которые Вам больше нравятся.
  • Вы можете дополнить рецепт также болгарским перцем и сладкой морковкой – они отлично сочетаются с прочими компонентами!

Заливные яйца “Во саду ли, в огороде”

+ -

  • Желатин — 2 ст. л. + -
  • Приготовление

    Этот легкий десерт просто гарантирует организму витаминный заряд – вне зависимости от времени года за окошком! Вы можете включить в него и сезонные фрукты и ягоды, и запасы из закромов морозильной камеры, и извлеченные из компота плоды!

    1. Скорлупу освобождаем от ее содержимого, хорошо промываем и обсушиваем.

    2. Желатин растворяем в воде и смешиваем с виноградным соком. Этот состав нужно нагреть, непрерывно помешивая, чтобы гранулы желатина растворились. Охлаждаем смесь до комнатной температуры.

    3. Внутрь каждой заготовки из яичной скорлупы кладем по одной ягодке ежевики и заливаем капелькой сока. Ставим формочки в холодильник на пару минут, чтобы желатин закрепился.

    4. Начинаем аккуратно закладывать ягоды и фрукты внутрь заготовок, чередуя слои в произвольном порядке. В завершение заливаем всю массу соком и ставим в холодильник, надежно зафиксировав яичные скорлупы с заливным, до полного застывания.

    Такие заливные яйца Фаберже послужат отличным завершением вечера и непременно покорят сердца всех собравшихся!

    * Советы Поваренка

    • Сок можно заменить на любой компот, имеющийся у Вас в наличии – вкус изделий от этого совсем не пострадает.
    • Плоды и ягоды также могут быть любыми, в зависимости от Ваших индивидуальных пожеланий. Не забудьте только убедиться, что никто их собравшихся не страдает аллергией на них!

    Заливные яйца – прекрасный способ удивить и порадовать свою семью и друзей, заглянувших к вам на огонек, а также включить на полную катушку свою фантазию и способность импровизировать!