Закусочные блюда для праздничного стола. Канапе с лососем и авокадо. Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу

Быстрые закуски на скорую руку — это, пожалуй, именно те блюда с которых начинается карьера любой хозяйки. Их готовить очень легко и просто, именно по этой причине такие закуски могут приготовить даже дети. Очень часто, для приготовления таких яств необходимость в термической обработке продуктов отсутствует.

Когда возникает необходимость в приготовлении закуски очень важно понимать для чего она готовится.

Многие недооценивают значимость быстрых закусок и считают, что это блюда для лёгкого перекуса. На самом деле это не совсем так. Во-первых, существует ряд блюд данной категории, которые очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Во-вторых, из быстрых закусок свободно можно сформировать полноценный фуршетный стол.

Как приготовить быстрые закуски на скорую руку - 15 разновидностей

Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.

Ингредиенты:

  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 2 палочки
  • Охотничьи колбаски — 4 шт.

Приготовление:

Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.

Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% - это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.

Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.

Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.

На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.

Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.

Такие канапе точно не оставят ни кого равнодушными. Внешне они напоминают маленькие подарочки, которые так и хочется побыстрее распаковать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь — 2 филе
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья.

Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

Если есть желание удивить свою семью и гостей необычным блюдом, при этом потратив совсем немного времени, роллы из крабовых палочек это как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 150 гр.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости тщательно перемешиваем зелень, майонез, сырок и измельчённый чеснок.

Крабовые палочки чистим, размораживаем и аккуратно разворачиваем их. Получившееся крабовое полотно намазываем сырно-яичной смесью и потом аккуратно заворачиваем обратно. Теперь фаршированные крабовые палочки следует нарезать на роллы.

Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Красная рыба — 130 гр.

Приготовление:

Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!

Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.

Ингредиенты:

  • Коржи для наполеона — 3 шт.
  • Сайра консервированная — 240 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, маслины — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.

Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.

Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.

«Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.

Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.

В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.

Такую закуску точно нельзя назвать обычной. Дело в том, что хотя она и готовится достаточно быстро, но вот продукты для её приготовления нельзя назвать самыми простыми.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Петрушку моем и просушиваем. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.

Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в них приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.

Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливки — 15 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!

Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.

Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Креветки — 6 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!

Это простое блюдо обладает просто непревзойдённым вкусом и способно значительно поддержать иммунную систему человека. Такую закуску лучше всего употреблять с чёрным хлебом.

Ингредиенты:

  • Сало солёное — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим,моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать. Закуска из сала готова к подаче.

Тарталетки с красной икрой

Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.

Закуски на праздничный стол – тема неисчерпаемая. У каждой хозяйки имеется в запасе как минимум десяток рецептов. Сегодня мы поговорим о самых удобных, нетрудоёмких способах, годящихся для быстрого приготовления штучных закусок в довольно большом объёме.

Закуски из лаваша

В наши дни среди любителей закусок всё большую популярность приобретает тонкий лаваш. Поэтому в первую очередь давайте рассмотрим закуски на праздничный стол из лаваша с фото и подробными рецептами.

Самая простая из лавашных закусок – роллы, то есть туго свёрнутые и нарезанные на порционные кусочки рулеты из лаваша с начинкой. Это самая удобная из холодных закусок, потому что в лаваш можно завернуть любую начинку, и на срезе это будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для быстрых лавашных роллов.

С красной рыбой

  • 150 гр малосольной красной рыбы тонкими ломтиками;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 150 гр голландского сыра;
  • майонез;
  • соль, перец.

Расстелите лаваш на разделочной доске, смажьте майонезом. Натрите варёное яйцо, распределите по лавашу. Следующим слоем натрите огурец. На него разложите ломтики рыбы, и засыпьте всё тёртым сыром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики.

С печенью трески

  • 200 гр печени трески (одна баночка);
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 ст л майонеза;
  • соль, перец.

Печень разомните вилкой,смешайте с тёртым сыром и майонезом и намажьте на лаваш. Яйцо натрите прямо на рыбный слой, на него слоем положите нашинкованный лук. Посолите, поперчите. Сверните плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.

С крабовыми палочками

Сырок разомните с ложкой майонеза и измельчённым чесноком, добавьте накрошенные крабовые палочки, перемешайте.

С копчёной курочкой

  • 200 гр копчёного куриного филе;
  • 100 гр творожного или сливочного сыра;
  • несколько листов салата;
  • майонез.

Лист лаваша смажьте майонезом и выложите на него полосами поперёк листа: курочку, нарезанную соломкой, творожный сыр, салат. Сверните рулет поплотнее, нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.

С зеленью и яйцом

  • несколько листов салата;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • варёное яйцо;
  • сыр сливочный мягкий.

Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Салат и лук нарежьте очень мелко и выложите на сыр. На зелень натрите яйцо. Сверните и нарежьте на роллы.

Из лаваша можно приготовить также и горячие закуски

«Сигарки» из лаваша

  • 100 гр брынзы;
  • 100 гр творога;
  • немного свежей петрушки.

Творог и сыр разомните вилкой и перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделите на кусочки размером с ладонь, на каждый положите ложку начинки, заверните краюшки и скрутите довольно тоненькие «сигарки». Краюшки лаваша смочите водой – они приклеятся. Жарить сигарки нужно во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигарок» подойдёт также любая пирожковая или блинчиковая начинка.

Конвертики из лаваша

  • 200 гр грибов;
  • одна луковица;
  • 200 гр картофеля;
  • соль, перец.

Отдельно обжарьте грибы с луком, отдельно – картофель мелкими кубиками. Смешайте грибы и картофель, посолите, поперчите. На небольшие тонкие круглые листики лаваша кладите по одной полной столовой ложке начинки, сворачивайте небольшие конвертики. Конвертики обжаривайте в сковороде на масле – сначала сторону, где лаваш сложен, а потом верхнюю, где лаваш в один слой.

Корнетики из лаваша

  • 200 гр сыра гауда тонкими ломтиками;
  • 200 гр готовой нарезки из ветчины.

Ломтики ветчины и сыра поделите на треугольники. На круглый листок лаваша положите треугольник ветчины, на неё – треугольник сыра. Лаваш сложите пополам и заверните треугольным корнетиком так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарьте корнетики на масле.

Мешочки из лаваша

Один из листков лаваша нарежьте на ленточки. На небольшой лист лаваша в центр положите начинку, соберите мешочком и «горлышко» мешочка оберните ленточкой из лаваша. Закрепите ленточку зубочисткой и запеките «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком, или нарезанный соломкой варёный язык с майонезом.

Мешочки можно сделать и вегетарианскими – с отварными овощами и голландским сыром.

Закуски на шпажках

Наиболее простой вид штучной закуски – компоненты комбинируются по вкусу и насаживаются рядком на зубочистку или специальную шпажку. В основании закуски может находиться кусочек хлеба или крекер – это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе могут быть и просто из кусочков хорошо сочетающихся по вкусу продуктов, без хлеба – тогда в качестве основания используется кусочек сыра, ломтик овоща или долька фрукта, которые можно нарезать фигурно сердечками, кружочками, ромбиками. На шпажках подаются также миниатюрные тарталетки из песочного теста, наполненные салатами.

Закуска «Грибочки»

  • 5 шт отварных перепелиных яиц;
  • 5 шт помидоров «черри»;
  • столовая ложка майонеза.

Яйца и помидоры режутся на половинки. Половинки собираются между собою срезами друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок – белая ножка и красная шляпка. На шляпку наносятся капельки майонеза.

Идеи для мини-бутербродов и канапе

  • кусочек белого хлеба, сливочное масло, кружок яйца, зелёная маслинка, листик петрушки;
  • кружок чёрного хлеба, масло, красная или чёрная икра, крем из взбитых сливок с зелёным луком;
  • кружок чёрного хлеба, сливочное масло, тонкий ломтик бастурмы или сырокопченой колбасы, тёртая редиска, петрушка;
  • ромбик белого хлеба, майонез с карри, красная рыба, укроп;
  • чёрный хлеб, масло, рулетик жёлтого сыра, зелёная маслинка;
  • треугольничек серого хлеба, майонез, отварная креветка, укроп;
  • треугольник белого хлеба, смесь майонеза с горчицей, ломтик авокадо, томатный соус;
  • кусочек оранжевого сыра, кусочек отварного куриного филе, половинка грецкого ореха;
  • рулетик желтого сыра, крупная черная или зелёная виноградина;
  • кусочек отварной цветной капусты или брокколи, белый сыр, ломтик помидора черри;
  • кусочек голландского сыра, кружок банана, половинка виноградины.
  • закуски на разного вида чипсах.

Ещё один вид закусок, пришедший к нам сравнительно недавно, но стремительно набирающий популярность это закуски на праздничный стол на чипсах.

Чипсы – картофельные, кукурузные или даже домашние из прожаренного во фритюре лаваша можно подать с любым наполнителем, подходящим для тарталеток. Таким наполнителем могут послужить все виды салатов, консистенция которых как следует связана подходящим густым соусом – майонезным, сметанным, а также любые виды паст и намазок – рыбные, творожные, паштетные, овощные.

Каждый год люди празднуют большое количество самых разнообразных праздников. Новый год, Пасха и Рождество – это лишь самые крупные из них. Если же копнуть глубже, то можно удивиться тому, что праздник буквально каждый день.

Именно поэтому мы решили, что пора помочь вам в подготовке праздничного стола. Хотя бы с закусками. Мы подготовили для вас рулетики из ветчины, закуски из сыра с ветчиной, закуски в тарталетках, шарики с печенью трески и даже закуски на чипсах. Все это довольно разнообразно и мы очень надеемся, что вам понравится.

Мы считаем, что закуска должна быть не только красивой, но еще и вкусной, яркой, колоритной, местами даже пикантной и необычной. Что вы думаете об этом?

Все подготовленные рецепты уже проверены нами и доказано, что каждый из вас сможет их приготовить на свой праздник, ведь все продукты довольно доступны, как по наличию, так и по стоимости.

Все будет невероятно вкусно, доверьтесь нам и скорее бегите за продуктами. Все рецепты простые в своем приготовлении, они понятны и быстры. А это именно то, что нужно современной хозяйке. Мало времени + доступные продукты + простое приготовление = вкусная закуска. Невероятно, правда?

В приготовлении закусок, как и в других видах блюд, есть свои нюансы. Но тут, нюансы, конечно же, легче. К примеру, у нас нет советов о том, что нельзя проветривать помещение, ведь никакое тесто поднимать мы не будем. Нет правил о том, какими должны быть дрожжи и в чем их разводить. Нам не важно, какого отжима масло или как лучше заварить лимонный сироп. Здесь будут другие правила.

  1. В первую очередь думайте о сытности своего блюда. Закуска не должна сильно насытить вашего гостя, ведь после закуски следует еще первое блюдо, затем основное и десерт. Так что заранее обдумайте все и не насыщайте гостей наповал;
  2. Внешний вид закуски играет не второстепенную роль. Это правило стоит на первом месте вместе с калорийностью. Закуски должны быть приятными для глаз, очень аппетитными и привлекательными. Настолько, чтобы их хотелось съесть все и сразу, даже не почувствовав их аромата;
  3. Ну и, конечно же, размер. Это уже второстепенный вопрос, но не менее важный. Закуска должна быть как можно компактнее. В идеале она должна помещаться в рот целиком. На то она и закуска, чтобы просто «закусить».

Если вы готовы записывать рецепты и запомнили три основных правила приготовления, то мы начинаем.


Пикантные рулетики из ветчины на закуску

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Сыр с чесноком зачастую бывают отличными друзьями в разных блюдах. Пусть и наша закуска не будет исключением. Мы приготовили начинку для ветчины именно на основе этих ингредиентов, также немного зелени, сытных яиц и шедевр уже у вас на столе.

Как приготовить:


Совет: как вариант рулетики можно подать на салатных листьях или выложить их пирамидой на плоское блюдо.

Это будет воистину необычно и возможно, для кого-то еще и странно. Но поверьте нам, оно того стоит. Решитесь на такой эксперимент, и вы ни за что об этом не пожалеете.

Уйдет на готовку – 15 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 293 калория.

Как приготовить:

  1. Всыпать желатин в пустой и небольшой сотейник;
  2. Залить сливками желатин и отставить на десять минут до набухания;
  3. Переместить набухший желатин на плиту, и включив газ, полностью растворить массу;
  4. Укроп сполоснуть и измельчить его;
  5. Чеснок очистить и измельчить любым способом;
  6. Сыр соединить с укропом, желатином, чесноком и майонезом;
  7. Массу перемешать;
  8. Развернуть небольшой кусочек пищевой пленки и выложить на нее получившуюся сырную массу и размазать ее в нетолстый пласт;
  9. На половину пласта выложить ломтики ветчины;
  10. Накрыть ветчину второй половиной сырной массы и завернуть все пленкой;
  11. Убрать почти готовую закуску в холодильник на несколько часов;
  12. Готовую закуску порезать кубиками или колечками и подавать к столу.

Совет: кубики закуски можно украсить томатами черри с беби моцареллой.

Несколько видов сыра в компании с крабовым мясом (заметьте, не крабовыми палочками) сведут вас с ума. Такой вкусности вы еще никогда не ели. Обязательно приготовьте на досуге.

Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание и запекание.

Сколько калорий – 348 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф включить сразу же на двести градусов;
  2. Сливочное масло порезать кубиками и соединить его с мукой и солью;
  3. Хорошо перемешать в крошку;
  4. Добавить около 60 мл холодной воды и замесить тесто в шар;
  5. Раскатать готовое тесто в шар и вырезать кружочки с помощью ваших же формочек для тарталеток;
  6. Кружочки теста поместить в формочки, придавить их и попрокалывать их вилкой;
  7. Формочки убрать в холодильник на тридцать минут;
  8. Через полчаса убрать формы в духовку на двадцать минут;
  9. За это время приготовить начинку. Для начала лук очистить от его тонкой кожурки, срезать корни и вымыть головку. Далее порезать маленькими кубиками;
  10. Соединить лук с рикоттой, горчичным порошком, пармезаном;
  11. Все хорошо перемешать и добавить яйца и желток;
  12. Массу снова перемешать;
  13. Петрушку сполоснуть и покрошить;
  14. Крабовое мясо немного измельчить;
  15. Добавить к сырной массе крабовое мясо, петрушку, немного соли, перца и сок лимона, перемешать;
  16. Уже готовые тарталетки достать и сбавить температуру духовки на двадцать градусов;
  17. Наполнить румяные тарталетки начинкой и убрать еще раз в духовку на двадцать минут.

Совет: если вы будете разделывать целых крабов, то в качестве декора можно использовать целую вареную тушку или просто клешни краба.

Печень трески очень богата рыбьим жиром, который полезен каждому человеку и вообще, любому живому существу. Если вы любите рыбу, то эта закуска будет вкусной для вас.

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, убрать в сотейник с водой, посолить и отправить вариться;
  2. С готового картофеля слить воду и дать ему остыть, а затем очистить его;
  3. Натереть корнеплоды на терке;
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с водой и отварить до готовности;
  5. Готовые яйца измельчить теркой;
  6. Сыр тоже измельчить теркой;
  7. Лук очистить от кожуры, промыть и порезать на маленькие кубики;
  8. Петрушку промыть и мелко порубить;
  9. Банку с треской открыть, слить жидкость и печень разобрать кусочками;
  10. Соединить картошку, печень, соевый соус, яйца, петрушку, лук и сыр;
  11. Из полученной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в кунжуте;
  12. Шарики убрать на один час в холодильник.

Совет: чтобы закуска была приятнее на вкус, кунжут можно обжарить до румяности на сухой сковороде.

Приятная на вкус, яркая, влажная закуска на хрустящих чипсах понравится всем вашим гостям настолько, что вы даже не успеете ее попробовать.

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  2. Сыр измельчить с помощью терки;
  3. Маслины избавить от жидкости и измельчить очень мелко;
  4. Томаты помыть и порезать маленькими кубиками;
  5. Чеснок очистить от кожуры, срезать корешок измельчить дольки любым способом;
  6. Соединить укроп, чеснок, маслины, сыр и томаты, заправить майонезом;
  7. Закуску выложить на чипсы и подавать к столу.

Совет: выкладывайте чипсы на плоское блюдо, иначе начинка будет стекать.

Особенности приготовления и хитрости

Как мы уже говорили, даже закуски несут за своей спиной небольшой список важных требований к себе, хотя они и просты в приготовлении. Они должны быть красивые, аппетитные, компактные и не особо сытные. Подаются для возбуждения аппетита и в таком виде, чтобы их хотелось съесть глазами.

Используйте в свои закуски овощи. Они придадут свежести, местами даже хруста (если это, к примеру, капуста или огурцы). Если использовать мясо или яйца, орехи, то закуска сразу же станет сытнее. Освежит закуску разного вида зелень: укроп, базилик, петрушка, кинза и так далее.

Также старайтесь красиво подать закуску. Это могут быть специальные закусочные блюда, можно разложить закуску на листья свежего салата или просто разложить вокруг нарезку из свежих овощей. Если закуска позволяет, том можно ее презентовать с соусом или сразу с несколькими.

С закусками можно играть как угодно, менять подачу, список ингредиентов, соус, форму и даже размер. Они будто созданы для того, чтобы менять их, дополнять или преображать. Пробуйте новые, играйте и получайте новый вкусы, новые виды и как итог – абсолютно новы закуски. Приятного аппетита!

Лето - период энергичный, веселый и легкий! Человеку требуется достаточно сильная энергетическая подкормка, чтобы выполнить всё, что задумано на это время. А значит, еда знойных месяцев года должна быть особенной. Не только вкусной и сытной, но полезной и энергоемкой.

Именно летом практически нет продуктов, которым «не сезон». Доступны огромное количество овощей, фруктов, зелени, различные сочетания которых каждому новому кулинарному домашнему лакомству придадут особого аромата и вкуса.

Но, в жаркую пору года очень опасно отравление! Значит, к правильности покупки, хранения и переработки продуктов следует подходить еще более внимательно!

Ниже следующие летние закуски порадуют всех гурманов: и вегетарианцев, и мясоедов. Общее в представленных блюдах только одно: на их приготовление не тратится много времени и не нужны профессиональные поварские умения.

Как приготовить летние закуски - 15 разновидностей

В этом рецепте продуктовых изысков нет! Но, такая закуска шикарно будет смотреться на обеденном и на праздничном столе!

Состав:

  • Хлеб (преимущественно черный, но выбор по желанию) - 1 буханка;
  • Селедочное филе - 2 шт.
  • Свекла - 300 гр.
  • Чеснок - 4-5 зубков;
  • Подсолнечное масло для жарки - 100 гр.
  • Зелень, помидоры, огурцы - по вкусу и желанию.

Как готовить:

Сварим свеклу и уже остывшую почистим и потрем на мелкой терке.

Добавим продавленный через чесночницу чеснок и тщательно перемешаем.

Подготовим порционные кусочки хлеба. Кусочки хлеба необходимо поджарить слегка на подсолнечном масле.

Лучше покупать уже готовый порезанный: меньше хлопот, а все кусочки аккуратные и равномерные.

Филе селедки режим на порционные кусочки по размеру хлебной гренки.

На каждую гренку укладываем слой свекольно-чесночной массы, а сверху - ломтик селедки. Можно украсить листочками укропа, посыпать черным молотым перцем, сделать особую прослойку между свеклой с чесноком и селедкой из ломтика помидора, огурца, зелени - для фантазии хозяйки можно всё!

Привлекает в этой закуске то, что она сытная и аппетитная! А на приготовление уйдет всего около 10-15 минут!

Состав:

  • Слоеное тесто - 1 упаковка;
  • Рыбка любая (соленая, копченая, жареная) - 350 гр.
  • Сыр твердый (но можно заменить и плавленым) - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Как готовить:

Тесто разморозить и развернуть в один слой. Порезать на прямоугольники 7х7 см.

Подготовить порционные кусочки рыбки: очистить от костей, порезать.

На тесто положить кусочек рыбки и небольшой кубик сыра, свернуть конвертиком или треугольником. Смазать взбитым яйцом.

Выложить всё на противень, устеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке не больше 10 минут (до золотистой корочки).

Разве можно назвать более любимое угощение, чем картошка+селедка? Да, ничего удивительного нет, но ничего вкуснее точно не сыщешь!

Состав:

  • Филе селедки - 300 гр.
  • Картофель вареный - 500 гр.
  • Зелень укропа - 1 пучок;
  • Лук и перец молотый черный - по вкусу.

Как готовить:

Сварить и остудить картофель. Очистить и нарезать в поперек на пластины до 1,5 см толщиной.

Удобнее варить картофель «в мундире», поскольку так он меньше раскрошится при дальнейшей резке.

Сельдь порезать по порционные кусочки, укроп мелко покрошить, лук порезать.

Разложить кольцо картофеля на плоское блюдо, сверху сбрызнуть топленым сливочным маслом, присыпать молотым перцем и засыпать покрошенным укропом. На каждый кусочек картофеля положить кусочек селедки, а сверху - украсить луком.

Закуска готовится быстро, но является достаточно сытным блюдом. Отлично транспортабельная, т.е. подойдет для перекуса в дороге или на природе.

Состав:

  • Рыбные консервы в масле - 500 гр.
  • Вафельные конусы для фаршировки - 20 шт.
  • Рис вареный - 1 стакан;
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Специи - укроп, перец;
  • Масло растительное для жарки.

Как готовить:

Лук порезать и пережарить до золотистого цвета на масле.

Рыбу разобрать от костей и мелко подавить вилкой.

Смешать рыбу+лук+майонез+рис+специи.

Начинить вафельные формочки и обжарить их на масле 2-3 минуты.

Уже после 2-3 минут начиненные трубочки хорошо поддаются легкой смене формы.

На первый взгляд очень непросто понять, что делают такие "сладкие" пирожные на столе из рыбных и мясных блюд. Ведь с виду - это отличный десерт. Но, попробовав, понимаешь, что основной ингредиент этих «сладостей» - жареная рыба с овощами!

Состав:

  • Рыбное филе - 500 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Помидоры небольшие и твердые - 200 гр.
  • Майонез и сметана - по 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Яйца варенные и сырые - по 3 шт.
  • Масло растительное для жарки - 100 гр.
  • Зелень для украшения и 2-3 зубка чеснока.

Как готовить:

Делаем фарш из филе рыбы и лука. Добавим сюда перец черный молотый, соль, муку, сырые яйца - всё хорошо перемешать.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем сформированные лепешки из фарша и обжариваем с двух сторон до готовности.

Отдельно смешиваем майонез, сметану.

Режим помидоры на кружки до 1 см толщиной.

Готовим морковную прослойку: натертую на терке морковь пережарим слегка на масле и добавим 1 ложку сметаны и тертый чеснок.

Отдельно трем желтки и белки.

На жареную рыбную лепешку укладываем морковно-чесночную прослойку, сверху - кольцо помидора и накрываем второй лепешкой. Торцы пирожного смазываем сметано-майонезным соусом и обмакиваем в тертом белке. Верх также смазываем соусом, но обмакиваем в тертом желтке.

Всё, основной состав рыбного пирожного готов. Украсить и дополнить закуску можно по своему вкусу: икрой, зеленью, маслинами и пр.

Для такого рецепта следует брать свинину или говядину, т.к. другие виды мяса не склонны держать форму в приготовленном состоянии.

Блюдо достаточно сытное, а потому дополните его легкими салатами или просто сырыми овощами.

Состав:

  • Мясо (филе) - 500 гр.
  • Грибы маринованные (или свежие) - 200 гр.
  • Чеснок - 1-2 головки;
  • Сыр плавленый или твердый - 150 гр.
  • Сметана 20% - 150 гр.
  • Зелень укропа и петрушки - по 1 ст.л.
  • Соль, специи, перец.

Как готовить:

Мясо нарезать порционными кусочками вдоль (толщина до 1 см) и отбить. Посолить, поперчить, положить по 2-3 дольки давленного чеснока.

На слой из специй и чеснока положить по центру куска мяса порезанные грибы и кубик сыра 91,5х1,5 см).

Скрепить мясо зубочистками в виде мешочка.

Отдельно делаем из фольги основания под каждый мешочек в виде чаши с высокими бортами. Мясные мешочки размещаем в этих чашах, накрываем сверху слоем из фольги и отправляем в горячую (t=200С) духовку на 15-20 минут.

Через это время следует достать противень с мясом для контрольной проверки. А затем, снова отправить в духовку на 20 минут до готовности мяса и появления на нем золотистой корочки.

Соус к таким мясным мешочкам готовится просто: смешать сметану с зеленью укропа и петрушки, посолить и поперчить.

Печень обязательно должна быть в рационе в любое время года, поскольку это уникальный продукт, необходимый для высокого жизненного тонуса и энергии организма.

Для рецепта подойдет печень говяжья, куриная, индюшиная, свиная.

Состав:

  • Печень - 500 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 3 брикетика;
  • Майонез - 100 гр.
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль, специи, зелень.

Как готовить:

Печень перемолоть вместе с луком. Добавить соль, специи, муку (до консистенции сметаны), яйца и выпечь из полученного теста блины на масле.

Потереть на мелкой терке сыр, добавить давленный чеснок, мелко порезанную зелень и майонез.

Промазать каждый блин сырной смесью и свернуть рулетиком. Скрепить форму можно зеленым луком. Обрезать торцы острым ножом для аккуратного вида.

Такие мини-альтернативы печеночному торту великолепно смотрятся на столе как летом, так и зимой. В меру калорийное и безмерно полезное блюдо!

Состав:

  • Печень - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Мука - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Масло растительное для жарки - 150 гр.
  • Чеснок и зелень - по вкусу;
  • Специи (соль, перец)

Как готовить:

Готовим морковно-печеночную смесь: перемолоть печень, половину объема лука, натереть на мелкой терке половину объема моркови, посолить/поперчить, добавить муку и яйца.

Муки необходимо положить столько, чтобы тесто было похоже на густую сметану.

Ложкой формировать небольшие лепешки и жарить в хорошо разогретом масле на сковороде.

Отдельно готовим начинку: вторую половину моркови натереть на крупной терке, оставшуюся половину лука порезать мелко, все овощи пережарить в масле до слегка золотистого цвета. В конце жарки добавить в смесь продавленный чеснок и майонез.

Готовые оладьи смазать начинкой и сверху укрыть еще одним. Такой «печеночный гамбургер» можно сверху окрасить так: смазать тонким слоем начинки, положить кружок помидора (огурца) и присыпать мелко нарубленной зеленью.

Помидоры, ветчина и сыр - такое сочетание любят все! А вид у этой закуски настолько оригинальный - ну просто «украшение стола».

Состав:

  • Помидоры-черри - 500 гр.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Чеснок и зелень

Как готовить:

Приготовить основу: натереть сваренные яйца и сыр, смешать с майонезом, чесноком и зеленью.

Ветчину нарезать круглыми ломтиками, а затем каждый круг перерезать напополам, т.е. сделать полуокружности.

Разрез на полуокружности необходим для того, чтобы фаршированные рулетики уверенно стояли именно на местах среза.

Скрутить каждую полуокружность в виде трубочки, связать перышком зеленого лука у основания и установить, как человечков так, как показано на фото.

Наполнить получившуюся полутрубочку начинкой на 2/3 части, а сверху положить помидор черри (словно «голова» получившегося человечка). Можно даже глаза нарисовать майонезом. Украсить фигурки зеленью.

Про эту закуску можно сказать в двух словах: быстро и вкусно!

Состав:

  • Сыр твердый - 500 гр.
  • Сыр плавленый - 300 гр.
  • Колбаса - 250 гр.
  • Лущенный грецкий орех - 100 гр.
  • Зелень - по вкусу.

Как готовить:

Твердый сыр нужно порезать на три равных части и опустить в разогретую до 100С воду на 20 минут.

Порезать колбасу, зелень мелко. Не смешивать!

Каждый кусок сыра за 20 минут в горячей воде стал мягким и его можно легко раскатать.

Доску, по которой будем раскатывать сыр, нежно обязательно укрыть пищевой пленкой, чтобы расплавленный сыр не прилипал к поверхности и чтобы потом легко укутать приготовленные рулетики в эту же пленку.

Итак, на каждый раскатанный пласт сыра выкладываем слой мягкого плавленого сыра, а сверху ложем колбасу, зелень, орехи (на каждый пласт - своё). И каждый такой пласт скатываем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного остывания.

Уже остывшие рулетики хорошо примут форму и их можно легко нарезать на порционные кусочки и подать гостям.

Этот рецепт универсальный, поскольку начинка может быть совершенно любой: мясной, рыбной, овощной, фруктовой, соленой, сладкой. На любителя!

Секрет успеха этой закуски в том, что никаких продуктовых изысков здесь нет: только то, что под рукой. А летом у всех есть кабачки, помидоры и зелень.

Состав:

  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Помидоры небольшие и мясистые - 0,5 кг.
  • Зелень и чеснок - по вкусу;
  • Майонез - 150 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки - 150 гр.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.

Как готовить:

Взбить яйца в емкости.

Всыпать в миску муку, посолить/поперчить.

Нарезать кабачок кружочками (до 1 см толщиной). Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйце, затем в муке и жарить в масле до золотистой корочки.

Выложить со сковороды жареные кабачки нужно на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

Смешать в емкости порезанную мелко зелень, давленный через чесночницу чеснок и майонез.

Порезать кружочками помидоры.

Каждый кусочек кабачка смазываем майонезный соусом из зелени и чеснока, сверху ложем кусочек помидора и украшаем зеленью. Бутерброд «Летний» готов!

Ароматы свежего огурца, болгарского перца, помидора мягко сочетаются друг с другом, придавая этому блюду особое летнее настроение свободы.

Для приготовления этих рулетиков необходимо запастись шпажками-зубочистками, т.к. только с помощью них можно закрепить за непослушными огурцами форму.

Состав:

  • Огурцы (длинные и нехудые) - 2 шт.
  • Помидоры-черри - 10 шт.
  • Оливки зеленые - 10 шт.
  • Перец болгарский (яркий) - 3 шт.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Соль\перец - по вкусу.
  • Сыр фетта (также подойдет косичка) - 200 гр.
  • Майонез - 150 кг.

Как готовить:

Оливки, перец, черри-помидоры (5 шт) мелко порезать и обжарить на сковороде с лимонным соком. Остудить, добавить порезанный сыр и майонез.

Огурец порезать тонкими пластинками в длину. Каждую пластинку огурца смазать начинкой, свернуть рулетом.

Помидоры черри (5 шт) порезать пополам и, проткнув по середине шпажкой, сколоть огуречный рулет.

Эта закуска для тех, кто любит острые и ароматные блюда.

Состав:

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль, специи, масло для жарки

Как готовить:

Баклажаны не чистить, но порезать тонкими полосками.

Для того, чтобы вышла горечь из баклажан, нужно присыпать их солью и оставить на время, а затем тщательно промыть.

Каждый такой ломтик жарим на хорошо разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотой корочки.

Отдельно мелко режим петрушку, и режим чеснок.

Жареные баклажаны все складываем в форму слоями, каждый присыпая чесноком и зеленью. Отправляем в холодильник на полдня.

Когда достанем, останется просто свернуть уже пропитавшиеся чесноком и ароматной зеленью жареные баклажаны в рулетики (если резали вдоль плода) или можно украсить сверху кружочком помидора с зеленью (если резали баклажан кружочками) и кушать.

Это исключительно вегетарианское блюдо, но настолько красивое и необычное, что даже отъявленный мясоед не откажется от соблазна попробовать. И, когда попробует, - обязательно влюбится в этот кулинарный шедевр!

Состав:

  • Помидоры (плотные и мясистые) - 6 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Плавленый сырок - 3 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Зелень - пучок петрушки и укропа.

Как готовить:

Натереть плавленые сырки, порезать мелко зелень, выдавить чеснок и смешать все ингредиенты с майонезом.

Очистить помидоры от мякоти и заполнить их подготовленным фаршем из сыра и зелени.

Чтобы аккуратно очистить помидоры от мякоти, начинайте с хвостика: срезать его с небольшим заходом в помидор, затем с боковой сторону обрезать «шляпку мухомора» и уже по периметру этого среза для шляпки вынимаем всю мякоть и сок.

Украсить полученную закуску «под мухоморы» и добавить зелень.

Это блюдо готовится предельно быстро, но имеет достаточно аппетитный и презентабельный внешний вид, т.е. вполне подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничных столов.

Состав:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Сыр мягкий плавленый - 200 гр.
  • Оливковое масло и зелень

Как готовить:

Для начинки: смешиваем плавленый сыр, чеснок и мелко порезанную зелень. Все перемешать.

Порезать баклажаны: сперва пополам, а затем каждую половинку на дольки (толщина до 0,5 см). Дольки жарим на оливковом масле.

Обязательно нужно посолить порезанные баклажаны до момента жарки: так они дадут дополнительный сок и уйдет нежелательная горечь.

Порезать помидоры: на 1/3 срезаем со стороны хвостика, затем из большей части ложкой вынимаем мякоть, а меньшую часть режим на тонкие пластинки.

Большую часть помидора смазываем с середины тонким слоем начинки.

Формируем из жареных пластинок баклажан и пластинок помидор цветок: первый слой - баклажаны, сверху - несколько пластинок помидор, и аккуратно скручиваем два получившихся слоя в рулет.

Рулет в виде цветка ставим в помидор с начинкой. Сверху можно украсить тертым сыром или резанной зеленью.

Наверное многие могут подумать, что приготовление закусок является самым простым процессом в подготовке любого торжества, а ведь именно закусочные блюда сегодня являются неотъемлемой частью дня рождения или свадебного банкета. Безусловно, закуски приготовить будет намного проще, чем одно из основных блюд на торжественный прием, но есть такие рецепты холодных и горячих закусочных блюд, которые также готовятся долго и достаточно сложно. К сожалению, далеко не многие хозяйки могут подключить достаточно фантазии, чтобы приготовить много разных закусок из тех продуктов, которые имеются дома, именно поэтому здесь будут подобраны лучшие закуски на праздничный стол, рецепты с фото помогут хозяйке сделать идеальные закусочные блюда и удивить своих гостей кулинарными шедеврами.

Если мы начнем говорить о самых простых видах закусок, то в памяти невольно всплывают обычные бутерброды и классические виды салатов, ведь именно такие закусочные блюда хозяйки обычно готовят для праздничного стола. Конечно, просто хлеб с маслом к столу не подашь, зато многие делают закуску из хлеба со свежими томатами и долькой шпротов. Для кого-то такая закуска не является праздничной, а кому-то такое блюдо будет очень даже по душе, но сегодня хозяйки стараются экспериментировать, именно благодаря таким экспериментам на нашем сайте можно найти множество потрясающих и простых рецептов легких закусок, которые подойдут и для семейного ужина, и для большого застолья с гостями.

Праздничные закуски должны отвечать нескольким критериям, они обязательно должны просто готовиться, при этом холодные закуски обычно имеют менее длительное приготовление, чем горячие виды закусочных блюд. Кроме этого необходимо готовить блюдо легким, так как закуска является только легким перекусом перед подачей основного блюда. Для свадебного стола закуски также играют важную роль, ведь во время отдыха главное блюдо будет съедено быстро, а закуски останутся до самого конца, ими гости будут утолять легкий голод во время празднования. Стоит помнить, что к закусочным блюдам относятся не только те виды блюд, которые готовятся из разных продуктов, но еще и обычная нарезка из колбас или сыра.

Сегодня можно выбрать самые разнообразные варианты закусочных блюд, это могут быть фаршированные овощи с начинкой из грибов, мяса, сыра и других видов продуктов, также на стол подают небольшие канапе, в качестве закусочного блюда также идут всевозможные салаты. Закуски могут подаваться на стол в холодном и горячем виде, если блюдо требует запекания, то его обязательно ставят на стол еще горячим или теплым. При этом каждое блюдо обязательно должно иметь собственное индивидуальное оригинальное украшение.

Закуски к праздничному столу мало будет красиво украсить, ведь чтобы подчеркнуть их вкус, необходимо подобрать для них лучшие варианты вин, для одного вида закуски лучше подойдет красное полусладкое вино, а для другого вообще лучше взять белый винный напиток. Вкусные закуски могут быть не только приготовлены из овощей, ведь сегодня к закусочным блюдам можно отнести небольшие варианты пиццы, а также различные рулетики из мясных продуктов и тарталетки с начинкой. Сами закуски могут быть созданы только из овощей, или же в них используется дополнительно различное мясо, рыбка в отварном или соленом виде, все виды сыров, зелень, грибы и даже фрукты.

На нашем сайте вы сможете найти самые вкусные закуски, которые придутся по вкусу даже самым изысканным гостям, при этом выбор настолько разнообразен, что каждая хозяйка подберет для себя рецепт, который подходит под перечень имеющихся в доме продуктов.