Яичница в батоне на сковороде: самые простые рецепты. Яичница в хлебе: разные способы приготовления Яичница в батоне: рецепт приготовления

Ингредиенты вам понадобятся самые простые: яйца и хлеб. И растительное масло для жарки, ведь готовится такая яичница в хлебе на сковороде. Можно, конечно, ничем не смазывать сковороду (если она у вас хорошего качества, то яичница ко дну не пристанет в любом случае).

Но вот вкуснее, по моему мнению, все-таки на растительном масле: хлеб в таком случае получается просто изумительный! Итак, как сделать яичницу в хлебе на сковороде – пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения;
  • соль, черный перец.

Как сделать яичницу в хлебе на сковороде:

Основа нашего блюда – хлеб. Самый лучший вариант, если хлеб – кирпичик: так яичница будет выглядеть очень аппетитно. В моем регионе продают хлеб такой формы и из пшеничной, и из ржаной муки: можно брать тот, который больше нравится. Обычно я использую специальный хлеб для тостов: он уже нарезан на ровные ломтики и вполне устраивает меня по вкусу.

С помощью круглой формочки (или обычного стакана) вырезаем по центру ломтиков хлеба отверстия.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Выкладываем хлеб: и сами ломтики, и вырезанные части.

Обжариваем хлеб до золотистости.

Затем переворачиваем хлеб на другую сторону и разбиваем яйца – по одному в каждое отверстие в ломтиках хлеба. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не нарушить целостность желтка.

Огонь под сковородой уменьшаем до минимума. Накрываем крышкой и готовим яичницу в куске хлеба до тех пор, пока белок не схватится. Я люблю, чтобы в подобных блюдах желток оставался жидким, а вы можете подождать еще немного, пока он тоже не схватится, как белок.

Снимаем яичницу в хлебе со сковороды, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. И сразу же подаем, пока наш завтрак – яичница в хлебе — еще не остыл.

Хотите сделать необычную яичницу? Предлагаю интересный рецепт яичницы в батоне с салом. Это великолепная альтернатива классическому омлету или яичнице поданной на завтрак. Такое яство одновременно и вкусная гренка, и сытная яичница.
Содержание рецепта:

Как сделать яичницу в батоне или хлебе знает каждый англичанин, т.к. в Великобритании это традиционное блюдо на завтрак. Однако наши хозяйки с таким блюдом малознакомы, либо вообще о нем ничего не знают. Поэтому для них окрою несколько важных секретов, которые помогут приготовить превосходное кушанье.

  • Батон или хлеб должен быть пористым и свежим. Однако также важна и плотность - изделие не должно крошиться.
  • Размер куска желательно нарезать большой, чтобы в середину поместилась вся яичница. Следите, чтобы яйцо не покрывало бортики хлеба, иначе в этих местах хлеб получится мягким.
  • Размер кусков должен быть 1-1,5 см. Тогда яйцо не вытечет из под гренки на всю сковороду, а будет жариться в середине. Следите, чтобы края хлеба были ровные. Из под бугристой поверхности яйцо снизу растечется.
  • Вырезать отверстие для яйца можно при помощи стакана, формочки для печенья либо обычным ножом.
  • В вырезанную форму можно помещать разные овощи и мясные продукты.
  • Чтобы хлеб имел ароматную и хрустящую корочку обжаривайте его на сковороде в масле.
  • Очень часто из-за недостаточного прогрева сковороды яйцо растекается за пределы гренки. Поэтому хорошо ее прогревайте на сильном огне, тогда белок при вливании сразу свернется.
  • Когда нижняя часть белка прижарится, кончиком ножа осторожно его размешайте, чтобы он равномерно прожаривался, при этом не заденьте желток.
  • Калорийность на 100 г - 127 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Батон - 2 ломтика
  • Яйца - 2 шт.
  • Сало с мясными прожилками - 4 ломтика
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление яичницы в батоне с салом:


1. Сало нарежьте тонкими слайсами, чтобы у вас было 4 кусочками, по 2 в каждую порцию.


2. В батоне ножом вырежьте мякоть, как показано на фото. В зависимости от размера яйца вырезайте соответствующее отверстие в хлебе.


3. Сковороду хорошо разогрейте и положите сушиться хлеб. Сделайте средний нагрев и держите батон около 2 минут, чтобы края покрылись румяной корочкой.


4. Переверните батон на обратную сторону и прикрутите немного огонь.


5. Сразу же в серединку хлеба положите ломтики сала.


6. Прожарьте сало с двух сторон, чтобы оно немного подтопилось. Это поможет яйцу не прилипнуть к поверхности сковороды. Если сало не будете использовать, тогда налейте растительное масло.


7. Яйца аккуратно разбейте в серединку хлеба. Старайтесь, чтобы желток остался целостный. Немного приправьте его солью. Когда белок слегка прихватился, аккуратно ножом его перемешайте, чтобы не повредить желток.

Для эстетов-гурманов сегодня готовим яичницу в батоне. Этот сытный завтрак поможет вам продержаться до обеда. Рецепты лучше выбрать те, которые сможет приготовить даже ребенок. Попробуем приготовить несколько несложных вариантов. Первым будет самая обычная яичница в батоне без добавления сыра или колбасной продукции.

Первый рецепт

Для благополучного воплощения рецепта в реальность нужно проверить свой холодильник и кухонный шкаф на наличие в его недрах необходимых ингредиентов. Нужно:

  • батон - столько кусочков, сколько планируется едоков;
  • яйца куриные сырые - по количеству кусочков батона;
  • масло постное для обжаривания.

Яичница в батоне: рецепт приготовления

  • Батон нарезаем на кусочки, удаляем из середины каждого куска мякиш. Если вы любите побольше хлеба - оставьте некоторое количества мякиша на внутренних стенках батона. Если нет - выбирайте весь, оставляя для приготовления блюда практически одну оболочку батона (корочку).
  • Сковороду хорошенько греем. Налив немного масла, слегка поджариваем батон.
  • Яйцо разбиваем и выливаем его в середину батонового кольца. Здесь необходимо добавить соль и, если хочется, зелень и специи.
  • Как только поджарится одна сторона батона, его нужно перевернуть на другую сторону и поджарить до золотистой или поджаристой корочки.
  • Готовую яичницу в батоне перекладываем на порционное блюдо и с удовольствием кушаем.

Готовить яичницу лучше под крышкой.

С помидорами

Следующий рецепт будет чуть посложнее. Особенно по душе он придется ценителям помидоров, так как они присутствуют в составе блюда. Готовим быстрый и любимый завтрак, предварительно отыскав продукты:

  • батон - можно взять готовую нарезку;
  • яйца;
  • соль;
  • помидоры.

Приступаем к приготовлению яичницы

С батоном опять поступаем не очень благородно: вырезаем по кругу его нарезки весь хлебный мякиш. Кстати, мякиш можно обжарить в сковородке с двух сторон, как это делают с полым куском батона.

Яйца слегка взбиваем, а помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем яйца с помидорками. Добавляем щепотку соли.

Сковородку чуть смачиваем постным маслом и на среднем огне доводим до золотистости нарезанные кусочки батона.

Выливаем внутрь батона яично-помидорную начинку и обжариваем, как в первом рецепте, с двух сторон. Готов прекрасный и быстрый питательный завтрак.

С колбасой

Продукты для приготовления яичницы в батоне с колбасой:

  • Кусочки батона - ширина каждого хлебного кусочка примерно один сантиметр. Количество рассчитывается индивидуально.
  • Колбаса - количество колбасных кружков по единицам хлеба.
  • Яйца куриные - по одному на каждую порцию.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления

Вареную колбасу нарезать кубиками и обжарить на постном масле. Если в вашем блюде используется полукопченое или копченое колбасное изделие, можно добавлять его в яичницу без обжарки. Допустимо в рецепте использовать сосиски и сардельки.

Батон подготовить, как во всех предыдущих рецептах: удалить середину и обжарить на сковороде с маслом. Яйцо перемешать с колбасой. Посолить яичницу и залить серединки батона. Сверху можно подсыпать зелень на каждый кусочек. Как только яичница будет готова, ее можно снимать со сковороды.

С сыром и перцами

Подготовим ингредиенты для яичницы в батоне с сыром и сладким перцем:

  • один батон;
  • яйца - четыре штуки;
  • сто граммов сыра;
  • два перца болгарских разного цвета;
  • постное масло без аромата;
  • соль.

Для тех, кто не любит вкус болгарского перца, допустимо в рецептуре использовать только сыр и яйца (как на фото).

Технологический процесс приготовления

Перчики вымыть и вычистить из них семена. Нарезать на мелкие кубики. Обжарить на масле до готовности.

Сыр натереть на терке любой фракции.

Хлебобулочное изделие подготовить так же, как в предыдущих рецептах. В итоге остается "каркас" с мякотью шириной не более сантиметра.

Яйца выбить в глубокую миску, посолить, слегка взбить венчиком.

Разогреть масло в сковороде и положить в него хлебные оболочки будущего блюда. Обжарить с одной стороны и, перевернув на другую, заполнить всю оболочку подготовленным перцем.

Сразу залить массу яичной смесью. Спустя минутку посыпать сверху сыром. Накрыть крышкой на пару минут. Жарить на умеренном огне. Как только сыр достаточно хорошо подплавится и схватится прочно, сразу перевернуть получившееся изделие на другую сторону.

С сыром и колбасными изделиями

Яичницу в батоне с колбасой и сыром можно дополнить любыми подходящими ингредиентами. Можно ввести в состав рецепта обжаренный репчатый лук и даже кусочки вареной картошечки. Все, что подходит для приготовления простой яичницы, прекрасно впишется в яичницу, приготовленную в хлебе.

Необходимые продукты:

  • яйца - две штуки;
  • чеснок - два зубчика;
  • два ломтика батона;
  • сыр - тридцать граммов;
  • любые колбасные изделия - пятьдесят граммов;
  • масло сливочное - двадцать граммов (вместо сливочного вполне можно использовать постное без аромата);
  • не забываем про соль и специи.

Способ приготовления

Колбасные изделия нарезать и обжарить на масле с измельченным чесноком.

Хлебобулочное изделие нарезать широкими кусочками (два сантиметра). Мякиш из хлеба удалить. Обжарить каркасы хлеба с обеих сторон.

В каждый подготовленный кусочек нужно выложить готовую начинку из колбасы и чеснока. Сверху начинку залить яйцом. Можно использовать взбитые яйца или в каждый кусок влить по одному целому. Обязательно посолить яичницу на данном этапе приготовления.

Сыр измельчить с помощью терки любой фракции и посыпать им яичницу. Накрыть блюдо крышкой на одну-две минуты. Выключить плиту и разложить по тарелкам.

Здравствуйте, уважаемые пытливые практики. Почему, таким образом, поприветствовал вас? Ну как же! Ведь в отличие от остальных читателей, все полученные знания вы незамедлительно превращаете в осязаемые вкусные предметы, которые также быстро исчезают, как и появляются. Питаю надежды, что и яичница в хлебе, поджаренная на сковороде вас непременно заинтересует. И прямо сейчас или, в крайнем случае, на следующий день с утречка, приготовите себе невероятно вкусный, заряжающий энергией — завтрак.

Помните, в моем повествовании - я заявил, что совсем скоро вас настигнет радость в лице быстрого и простого в приготовлении блюда, подкреплённого пошаговым рецептом с фото? Так вот оно — держите. Благо дела с хлебом у всех обстоят хорошо и это главное. Ну, а начинка, такое дело, где единого мнения быть не может.

Я выбрал самый предпочтительный для себя вариант с колбасой, сыром и сладким перцем. Чем замечательна домашняя кухня — запретов не существует. Вы можете готовить яичницу с беконом или ветчиной. Используйте в рецепте помидоры, лук или другие овощи. Лишь только пожелайте — фантазии своей вы волю дайте. И только яйца наряду с хлебом являются неотъемлемой частью рецепта.

Так-то приготовить яичницу в хлебе очень даже просто. Но есть парочка ключевых моментов когда решается насколько вкусным будет окончательный итог. Я их выделю жирным шрифтом.

Теперь давайте, как прилежные ученики пошагово разберём способ приготовления необычной яичницы. Ну, а домашним заданием для вас будет поджарить её на сковородке. Вот потом и обсудим в комментариях, что и как получилось. Лады?

Жареные яйца в хлебе или оригинальный бутерброд

  • яйца;
  • два болгарских перца (один жёлтый другой красный);
  • 200 грамм колбасы;
  • буханка хлеба (белого или черного не имеет значения);
  • 100 грамм сыра;
  • растительное масло;
  • соль.

Количество яиц зависит от размера кусочка хлеба, в котором они будут жариться. В среднем одно яйцо на одну порцию.

Секрет вкусной яичницы заключается в том, насколько ровно . Кто-то подумает, что это абсурд, но не спешите с выводами. Если кусочки будут с неровностями, то яичная масса не сможет удержаться внутри хлеба и обязательно просочится в пространство между сковородой и блюдом. Например, яичница хорошо получится в тостовом хлебе, заранее разрезанным производителем на одинаковые, идеально ровные части.

  1. Но если вы уверены в собственном мастерстве, нарежьте хлебобулочное изделие самостоятельно толщиной 1-2 сантиметра. Я так и сделал.
  2. Вырезаю в хлебных кусочках центр.
  3. Должна остаться корочка и сантиметр мякоти на ней. Вырезанная мякоть мне потом пригодиться.
  4. Крошу болгарский перец небольшими кубиками предварительно его, вымыв и очистив от семян.
  5. Также поступаю и с колбасой, в смысле нарезаю.
  6. Начинаю обжаривать перец на растительном масле.
  7. Добавляю к нему колбаску и продолжаю жарить ещё минут пять.
  8. Вбиваю яйца в миску. Солю.
  9. Взбиваю их обычным венчиком.
  10. Сыр тру на тёрке.
  11. Нагреваю в сковороде растительное масло. Кладу в неё хлебный контур будущей яичницы. Полностью заполняю его овощной начинкой.
  12. Сразу же поливаю колбасу и перец взбитыми яйцами. Сковорода должна быть достаточно разогретой, чтобы яичная масса начала моментально сворачиваться и у неё не появилась возможность прошмыгнуть под хлебом. Ну, если чуть-чуть и просочиться, то ничего страшного не случится.
  13. Через минутку посыпаю начинку сыром.
  14. Укладываю на сыр вырезанную мякоть.
  15. Переворачиваю