Яичница с стручковой фасолью приготовить. Омлет со стручковой фасолью. Рецепт приготовления

Описание

Дорогие читатели, если вы не знаете, что приготовить из зеленой стручковой фасоли, оставайтесь со мной всего на несколько минут и я вам расскажу наипростейший и очень вкусный . Многие хозяюшки из-за нехватки времени постоянно в поиске какого - нибудь рецепта, на который не нужно тратить много времени, денег и сил.

И самое главное, чтоб это было ещё вкусно. Но и такое есть. Предлагаю вам приготовить . В омлет со стручковой фасолью я добавила сосиски, которые можно заменить на куриное мясо или любую другую колбасу и свежие помидоры. Помидоры придадут нашему блюдо сочность и яркость.

Ингредиенты:

  • зеленые стручки недозрелой фасоли - 500 гр.,
  • копченые сосиски - 4 шт.,
  • помидоры - 3 шт.,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • соль и специи на вкус,
  • яйца - 3 шт.,
  • молоко или сметана - 150 мл.,
  • зелень по желанию.
  • Как приготовить:

    Любители плотно позавтракать и не только, присоединяйтесь, так как сегодня мы будем готовить омлет с овощами. Этот омлет с чем то схож с омлетом, который . На его приготовление мне в общем потребовалась около 20 минут. С учетом того, что я использовала уже очищенную стручковую фасоль.

    1. Молодые стручки недозрелой фасоли помыть, очистить от хвостиков и разломать каждую фасолину на несколько частей (2-3). Затем её нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.

    На это вам потребуется около 10 минут. Готовность фасоли узнать просто: либо попробовать её, чтоб она стала мягкой или по цвету: она всплывет вся и станет ярко зеленого цвета. Это если стручковая фасоль зелёная. Но она бывает и желтого цвета и признаки готовности у неё такие же.

    2. После чего, отваренную фасоль на горячую сковороду с раст. маслом и выдержать её, помешивая, около 2 минут. Затем добавляем к неё нарезанные кубиками сосиски и жарим все вместе, так же около 2 минут.

    В конце добавляем помидоры, порезанные на мелкие кубики

    и сразу можно заливать яйца.

    3. За это время в отдельной посуде взбить 3 сырых яйца, с добавлением приправ, или просто соли.

    Перемешать и влить в яйца молоко. Молоко можно заменить на сливки или сметану, если таковые имеются.

    После, вливаем в сковороду со стручковой фасолью, яйца с молоком. Делаем это по кругу, чтобы вся фасоль покрылась яичной смесью. Перемешивать не нужно. Только накрываем сковороду крышкой и на среднем огне держим минуты 3-5. Получится вот такая красота.

    Мы приготовили омлет, но с овощами. Полноценный и готов. По желанию в блюдо можно добавить тертый сыр.

    Такой омлет можно приготовить ещё быстрее, в микроволновой печи. Нужно посуду, для микроволновки, заполнить ингредиентами для омлет а с овощами и поместить его, при максимальной мощности, на 5 минут. При необходимости, по истечении времени, его можно выдержать в микроволновке ещё 2 минуты.

    В горячем виде подаем к столу омлет со стручковой фасолью и сосисками . Это действительно очень вкусно и полезно.

    Приятного Вам аппетита!

    Омлет со стручковой фасолью – очень оригинальное и сытное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для разгрузочного ужина. Фасоль изумительно сочетается с яйцами, а бесподобный вкус блюда и яркие цвета порадуют вас даже в самый пасмурный день.

    Омлет со стручковой фасолью

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко коровье – 50 мл;
    • масло растительное – для жарки;
    • фасоль стручковая – 250 г;
    • – 5 шт.;
    • специи.

    Приготовление

    Сковороду разогреваем, наливаем в нее немного подсолнечного маслица и обжариваем в нем около 10 минут нарезанные стручки фасоли, до полуготовности. Этим временем натираем на терке сыр, а помидор черри разрезаем пополам. Яйца взбиваем с молоком, немного подсаливаем и высыпаем в эту смесь половину порции натертого сыра, перемешивая. Теперь все это аккуратно выливаем на сковороду с фасолью и сверху раскладываем половинки помидорчиков. Ждем несколько минут, пока омлет схватится, а потом посыпаем его оставшимся сыром и готовим под крышкой минут 10 на слабеньком огне. Можете приготовить блюдо немного другим способом. Для этого форму для выпечки промазываем маслицем, высыпаем в нее фасоль и заливаем приготовленной ранее смесью. Сверху раскладываем нарезанные помидорки и посыпать обильно сыром. Отправляем омлет в разогретую духовку и запекаем его минут 25 до появления золотистой корочки. Готовое блюдо разрезаем на небольшие порции и осторожно раскладываем по тарелкам, чтобы не поломать.

    Рецепт омлета с фасолью

    Ингредиенты:

    • вареная стручковая фасоль – 300 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сметанка – 4 ст. ложки;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • масло растительное;
    • специи.

    Приготовление

    Яйца хорошенько взбиваем со сметанкой и специями. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем немного растительного и выкладываем заранее сваренную фасоль. Обжариваем ее минутки 3, помешивая лопаткой, а потом заливаем яичной смесью и готовим под крышкой до готовности.

    Омлет с зеленой фасолью и сыром

    Ингредиенты:

    • зеленая стручковая замороженная фасоль – 300 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • специи;
    • масло оливковое;
    • сыр – 50 г.

    Приготовление

    Стручковую фасоль предварительно размораживаем, выкладываем на промазанную оливковым маслицем сковороду и жарим 3 минутки. Затем добавляем измельченный лучок и готовим еще несколько минут. Этим временем взбиваем хорошенько яйца с солью, добавляем тертый сырок, перемешиваем и выливаем получившуюся смесь в сковороду. Закрываем крышкой и доводим омлетик до готовности на самом слабеньком огне.

    Омлет с фасолью в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яичный белок – 7 шт.;
    • специи;
    • – 150 г;
    • коровье молоко – 150 мл;
    • специи;
    • масло сливочное – 20 г.

    Приготовление

    Яичные белки выливаем в глубокую миску, охлаждаем, добавляем к ним молоко, бросаем специи по вкусу и перемешиваем все венчиком. Параллельно с этим подготавливаем пока стручковую фасоль: промываем ее и бланшируем в подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты. Потом перекладываем ее на 30 секунд в ледяную водичку, чтобы она сохранила свой насыщенный и яркий цвет. Воду с фасоли аккуратно сливаем и перекладываем её в белково-молочную смесь, тщательно перемешивая. Чашу мультиварки промазываем хорошенько сливочным маслицем, выливаем подготовленную яичную массу, закрываем крышку прибора и готовим омлет со стручковой фасолью в режиме «Выпечка» 30 минут. По прошествии времени аккуратненько перекладываем его на тарелку, разрезаем на небольшие порции и подаём к столу в качестве полноценного завтрака.

    Очень многие готовят, обжарив в яйце на сковороде, но из нее и яиц можно приготовить вкуснейший омлет. На сегодняшний день существует очень много рецептов омлетов со стручковой фасолью, начиная от самых простых и до более сложных, с большим количеством ингредиентов.

    Пользуются популярностью омлеты со стручковой (спаржевой) фасолью и колбасой, ветчиной, беконом, зеленым горошком, сладким перцем, помидорами, сыром, грибами. Причем омлет можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию с колбасой и помидорами. Колбаса сделает омлет еще боле сытным, а помидоры придадут для него кислинку и сочность.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.,
    • Колбаса — 100 гр.,
    • Помидоры — 2 шт.,
    • Стручковая фасоль — 200 гр.,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль и ч ерный молотый перец — по вкусу

    Омлет со стручковой фасолью – рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета со стручковой фасолью. отварить в слегка подсоленной воде около 3-4 минут. После остывания отрежьте у нее кончики с обеих сторон. Для приготовления омлета достаточно длинные стручки фасоли рекомендуется разрезать на три части.

    Копченую колбасу нарежьте кубиками или соломкой. Если вы используете тонкие колбаски, как в моем случае, но нарежьте их тонкими кружочками.

    Помойте и нарежьте кубиками помидоры.

    Яйца вбейте в миску.

    Посолите их. Посыпьте черным перцем. Перемешайте вилкой.

    В глубокую миску выложите колбасу, помидоры и стручковую фасоль. Залейте взбитым яйцом. По желанию в массу для омлета можно добавить еще и свежую зелень. Перемешайте.

    В сковороду налейте подсолнечное масло. Вылейте яичную массу с колбасой и овощами.

    Блюда из зеленой стручковой фасоли хороши в любое время года. Они вкусны и полезны. Яичница с зеленой фасолью на завтрак – это отличное начало дня. Ее приготовление занимает считанные минуты. Плоская фасоль по вкусу отличается от обычной, и больше распространена на Кавказе, в Грузии, Армении. Она прекрасно переносит заморозку в домашних условиях. Яичницу с зеленой фасолью можно приготовить не только из замороженных, но и из предварительно отваренных в подсоленной воде свежих стручков.

    Ингредиенты

    • плоская фасоль – 300 г
    • куриные яйца – 4 шт
    • чеснок – 2 зубчика
    • петрушка – 5-6 веточек
    • молоко – 4 ст. л.
    • молотая паприка – 1 щепотка
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – 50 мл.

    Приготовление

    1. Зубчики чеснока следует нарезать на 2-3 части и вместе с солью и паприкой растолочь в ступке. Так специи и приправы пропитаются сосок и ароматом друг друга.

    2. Для яичницы лучше брать только свежие куриные яйца. Можно использовать «деревенские» с более темным желтком. Из них яичница получается вкуснее. Их необходимо вымыть и оставить при комнатной температуре на несколько минут. Молоко также должно быть чуть теплым. Из холодных продуктов вкусная яичница не получится. В миске необходимо соединить куриные яйца, молоко и чеснок с солью.

    3. Затем их следует тщательно перемешать венчиком или вилкой, чтобы соединились белки и желтки.

    4. Тем временем необходимо быстро разморозить зеленую фасоль. Ее нужно залить кипятком на 30 секунд.

    5. Затем воду следует слить, а стручки переложить в сковородку с разогретым растительным маслом. Накрыв крышкой, фасоль необходимо потушить на медленном огне 5 минут. На этом этапе по желанию можно добавить тимьян, кориандр, сушеный базилик, перец чили, соевый или вустерширский соус, репчатый лук, помидоры без кожицы. Однако если нужно, чтобы в блюде преобладал вкус плоской фасоли, то от дополнительных ингредиентов лучше воздержаться. Даже без них яичница получается очень вкусной и ароматной.

    6. После того как стручки полностью прогрелись и стали мягкими, из следует залить взбитой яичной массой.

    Если Вы никогда не пробовали раньше омлет из стручковой фасоли - Вы много потеряли. Это рецепт, который Вам гарантированно понравится, он просто не может не понравиться, все, кто его пробует, просто влюбляется в этот омлет.

    Я собрала для Вас 3 варианта приготовления омлета из стручковой фасоли. Первый - самый простой (он с пошаговыми фото), второй и третий чуть посложнее, в них просто больше ингредиентов.

    Видео этого рецепта выложу чуть позже в комментариях.

    Рецепт №1. Простой Омлет со стручковой фасолью

    Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, сметана - 1,5 столовых ложки, яйца - 4 штуки, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Яйца смешать со сметаной, посолить и поперчить.
    2. Стручковую фасоль (не размораживать) отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Кидать фасоль в кипящую воду, 7 минут с момента повторного закипания.
    3. Фасоль слить через дуршлаг.
    4. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить сверху оливкового и растопить сливочное (с помощью оливкового мы сохраняем вкус и аромат сливочного).
    5. На масло выложить стручковую фасоль и немного (3 минуты) ее обжарить.
    6. Залить стручковую фасоль яично-сметанной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
    7. Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
    8. Приятного аппетита.

    Рецепт №2. Омлет со стручковой фасолью с помидорами и сыром

    Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, молоко - 6 столовых ложек, яйца - 4 штуки, сливочный сыр твердых сортов - 150 грамм, сладкий помидор средних размеров - 1 штука, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. На сковороду налить оливковое масло, сверху выложить сливочное, расплавить.
    2. Выложить стручковую фасоль на сковороду и потушить в масле под крышкой в течение 5 минут.
    3. Помидор нарезать на кубики и добавить к стручковой фасоли, пожарить помидор вместе с фасолью еще 5 минут.
    4. Сыр натереть на терке и добавить к яйцам и молоку. Перемешать.
    5. Залить стручковую фасоль с помидором яично-молочной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания). Сверху, когда омлет начнет схватываться, его еще немного посыпать сыром.
    6. Дать омлету слегка остыть и схватиться.
    7. Приятного аппетита.

    Рецепт №3. Омлет из стручковой фасоли с болгарским перцем и зеленью

    Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 грамм, молоко - 0,5 стакана, яйца - 4 штуки, сладкий болгарский перец - 1 штука, помидор крупный - 1 штука, укроп и петрушка - 1 небольшой пучок, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. На сковороде растопить сливочное и оливковое масло (сначала налить оливковое, сверху выложить сливочное, оливковое защитит сливочное, не даст ему подгореть, утратить аромат).
    2. Замороженную стручковую фасоль выложить на сковороду, пожарить - потушить 5 минут.
    3. Тем временем нарезать болгарский перец и помидор, выложить к стручковой фасоли и жарить - тушить еще 5 минут.
    4. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
    5. Зелень нашинковать мелко и добавить к яйцам, перемешать.
    6. Залить стручковую фасоль с овощами смесью из яиц, молока, зелени, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
    7. Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
    8. В этот рецепт еще можно добавить тертый сыр. Он придаст омлету плывущую фактуру и нежный сливочный вкус. Можно подмешать натертый сыр к сырым яйцам, или тертым сыром посыпать омлет с верху во время выдержки его под крышкой.
    9. Приятного аппетита.

    Все фотографии рецепта