Яичница с помидорами и колбасой - вкусный и сытный завтрак. Два варианта приготовления вкусного омлета с колбасой и помидорами

– это то блюдо, которое умеют готовить практически все. Оно простое, быстрое, но при этом еще и вкусное. А если в яичницу добавить еще некоторые ингредиенты, например, колбасу, помидоры, лук, то получится вообще вкуснотища.

Яичница с помидорами, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса полукопченая – 120 г;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • сыр – 60 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Колбасу и помидоры выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. При этом колбасу лучше порезать соломкой, а помидоры – полукольцами. Затем добавляем яйца, притрушиваем измельченной зеленью, солим, слегка перчим. Засыпаем яичницу тертым сыром и под закрытой крышкой готовим 4 минуты на среднем огне.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • лук – 120 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 10 мл.
  • соль.

Приготовление

Небольшими ломтиками режем колбасу, лук шинкуем полукольцами. С помидоров снимаем кожицу и режем мякоть небольшими кубиками. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук, слегка его обжариваем, добавляем колбасу и, периодически помешивая, обжариваем продукты вместе около 5 минут. Потом добавляем подготовленный помидор, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После начинку равномерно распределяем по сковороде, разбиваем яйца, солим и готовим минуты 3.

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой?

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • – 15 г;
  • болгарский перец – половинка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Лук режем меленькими кубиками, выкладываем его на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем колбасу, порезанную кубиками, и на среднем огне готовим еще минут 5. Обжаренные ингредиенты выкладываем в форму. Сверху размещаем помидоры и перец, нарезанные кубиками. Яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Полученной смесью заливаем ингредиенты в форме. При температуре около 180 градусов запекаем яичницу с помидорами и колбасой около 20 минут.

Яичница с помидорами, хлебом и колбасой

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • черный хлеб – 100 г.;
  • колбаса «Краковская» – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло сливочное.

Приготовление

Помидор и лук режем полукольцами. С ломтика черного хлеба срезаем корочку, а мякиш режем кубиками. Точно так же нарезаем и колбасу. Сыр натираем на терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, помидоры, хлеб и обжариваем, пока не зарумянится лук. Добавляем колбасу, слегка ее обжариваем и вбиваем яйца, подсаливаем и доводим до готовности под крышкой. Готовую яичницу посыпаем тертым сыром, даем постоять минутки 2 до его расплавления, а потом подаем к столу.

Как пожарить яичницу с помидорами, перцем и колбасой?

Ингредиенты:

Приготовление

Лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры – дольками. Разогреваем растительное масло, лук обжариваем до прозрачного состояния, добавляем к нему болгарский перец и помидоры. Притрушиваем сверху молотым черным перцем, солью, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10 на небольшом огне. После этого добавляем к овощам колбасу, нарезанную кубиками, и обжариваем еще минуты 3. Теперь ингредиенты немного раздвигаем и в полученные углубления вбиваем по яйцу. Слегка их подсаливаем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Многим людям нравится завтракать яичницей, а чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно знать некоторые секреты. Особо популярной считается яичница с помидорами и колбасой, ведь это очень питательное и вкусное блюдо. К тому же его можно приготовить не только по классическому рецепту. Давайте рассмотрим основные способы приготовления яичницы.

Секреты приготовления вкусной яичницы

Яичницу готовят на обычной сковороде, дополняя блюдо различными добавками. Сложно перечислить все рецепты приготовления этого блюда, однако, можно выделить две главные его разновидности — глазунью и болтунью.

В зависимости от конкретных предпочтений каждого человека, яичницу можно обжаривать с одной либо обеих сторон, а также использовать разнообразные специи. Среди самых любимых начинок современных хозяюшек стоит выделить колбасу с помидорами. Эти продукты иногда дополняют сыром, овощами или даже грибами.

Хотя многим известно, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, стоит раскрыть несколько секретов, которые знают только опытные кулинары:

  • Чтобы блюдо не казалось однообразным и не приедалось со временем, можно добавлять различные продукты. Дополнив яичницу луком, вы получите совершенно новый вкус, минимально усложнив процесс приготовления.
  • Особое внимание стоит уделить сковороде, используемой для приготовления блюда. У нее должно быть достаточно толстое дно.
  • Чтобы яичница прожарилась, нужно вбивать яйца в предварительно разогретую сковороду. Если она будет холодной, яйца могут просто пристать либо впитать слишком много масла, если же сковорода будет горячей, тогда блюдо подгорит. Важно стремиться к «золотой середине».

Как приготовить классическую яичницу с помидорами и колбасой?

Известно, что классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой может быть с луком или же без него - выбирать вам. Для приготовления можно взять салями или вареную колбасу — особой разницы нет.

Состав:

  • 2-4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 200 г колбасы;
  • зеленый лук;
  • петрушка с укропом;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Приготовление:


Известно, что яичница с помидорами и луком, и колбасой необязательно должна готовиться по такому рецепту, достаточно немного сменить оформление, чтобы получить совершенно новое блюдо.

Рецепт приготовления яичницы в помидоре

Состав:

  • 4 помидора;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, срежьте верхушки и аккуратно выньте серединку, используя для этого чайную ложку.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним сыр, зелень и посолите массу, которая получилась в результате.
  3. Теперь нужно заполнить помидоры яичной смесью, закрыть их срезанными верхушками.
  4. Поставьте в микроволновку и запекайте 3 минуты на большой мощности.

В это блюдо можно добавить колбасу, предварительно обжарив ее на сковороде.

Яичница с колбасой в хлебе

Состав:

  • 1 яйцо;
  • мелко нарезанная колбаса;
  • 1 кусок хлеба.

Приготовление:

  1. Берем хлеб (неважно, белый он или черный, главное, наличие корочки). Вырезаем часть сердцевины, а корочку с мякишем обжариваем слегка на сковороде.
  2. Колбасу зажариваем на сковороде и перемешиваем с яичной смесью.
  3. Заливаем на место сердцевины хлеба яйцо, после чего обжариваем его с обеих сторон. Можно добавить к яйцу немного нарезанных помидоров, зелени либо других добавок.

Яичница в корзинке: рецепт приготовления

Состав:

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 4 полоски колбасы;
  • 4 обычных яйца или 8 перепелиных;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Нужно вырезать небольшие кружочки внутри хлеба.
  2. Положите их в два ряда внутрь форм, используемых для выпекания кексов.
  3. Обжарьте на сковороде колбасу.
  4. Уложите колбасу внутрь формочек, где уже лежит хлеб, поместив ее возле стен.
  5. Влейте по 2 перепелиных или по 1 обычному яйцу внутрь формочек.
  6. Приправьте все и посолите.
  7. Готовьте в духовке семь минут или две минуты в микроволновой печи.

Как приготовить яичницу с колбасой в булке?

Состав:

  • 4 яйца;
  • 4 булки;
  • 200 г колбасы;
  • 1 ст. л. зелени;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Нужно срезать верхнюю часть булочек, аккуратно выбрать весь мякиш изнутри, стараясь не повреждать при этом стенки.
  2. Нарежьте кубиками колбасу, положите ее в булочки.
  3. Теперь следует взбить яйца, приправить их, посыпать зеленью, хорошо размешать.
  4. Залейте яичную смесь внутрь булочек и поставьте в микроволновку. Готовим три минуты на самой большой мощности.

Яичницу с помидорами и колбасой, приготовленную по классическому рецепту, в основном подают только на завтрак. Однако необязательно ограничиваться обычными вариантами, ведь можно приготовить оригинальные блюда, которые подойдут для праздничного стола.

Завтрак является одним из основных приемов пищи за день. Ведь его главная задача зарядить человека энергией, создать настроение, так что не ограничивайтесь всего чашкой, а отнеситесь к этому вопросу с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления не должен занимать много времени, а результатом этого должно быть вкусное блюдо. Одним из таких блюд является всеми известная яичница, но с добавлением различных компонентов, которые сделают ее не только еще вкуснее, но и полезней. Возможно, Вам покажется что это слишком просто, но поверьте это будет безумно вкусно!

Данное блюдо очень простое, но вкуснее всего оно получается если готовить его на костре, но и с помощью плиты получается не плохо.

Рецепт яичницы с помидорами

  • 2 –3 сочных томата;
  • 2-3 яйца;
  • Немного сливочного масла;
  • Болгарский сладкий перец либо же чили по вкусу.

Приготовление:

Для начала очистите от кожуры помидоры удобным для Вас способом, избавьтесь от твердой части сердцевины. Нарежьте их в виде крупных кубиков и поместите в глубокую сковороду с толстым дном (чтобы достичь аутентичности данного рецепта используйте чугунную). После чего добавьте к маслу в сковороду, не жалейте его, ведь именно сливочное масло наделено свойством усиливать вкус помидоров. Посолите их, добавьте измельченные кусочки перца, накройте это все крышкой, и отрегулируйте огонь на средний. После того как пустят сок помидоры Вам необходимо будет периодически снимать крышку и помешивать овощи.

Как только сок начал испарятся можно будет добавлять яйца. Их предварительно взболтайте в отдельной емкости. После того как вы введете смешанные яйца в овощную смесь и перемешивайте на протяжении 1 минуты, но не больше ведь белки могут отделится от желтков. Приготовятся яйца за счет температуры томатного сака, не волнуйтесь.

Подавайте яичницу с помидорами с хлебом. Можно изначально и выложите ее на хлеб и есть в качестве бутерброда. Можете по желанию добавить зелень. Будет очень вкусно!


Рецепт яичницы с помидорами и колбасой

Для приготовления понадобится:

  • 4 крупных яйца;
  • 250 г колбасы;
  • Репчатая луковица;
  • Помидор;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • По вкусу соль;

Приготовление:

Яичница относится к самым элементарным в приготовлении завтраков. Для того, чтобы она получилась посытнее готовят ее с добавлением других ингредиентов. И этот рецепт относится к самым калорийным его вариантам с помидорами, колбасой и луком.

И так, колбасу необходимо нарезать небольшими кусочками. Используйте лучше всего докторскую, но, если Вы являетесь поклонником жирной пищи можете использовать даже краковскую. К тому же можете использовать сардельки или сосиски. Луковицу нарежьте полукольцами. А помидор обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде малое количество растительного масла, выложите лук с колбасой. Обжаривайте на протяжении 5-7 минут на среднем огне и не забывайте время от времени помешивать, до тех пор, пока не зарумянится колбаса.

На сковороду добавьте помидор, перемешайте, после чего обжаривайте еще 3-5 минут.
Распределите начинку равномерно по сковороде, разбейте в нее куриные яйца. Посолите, добавьте приправу на Ваш вкус и готовьте 2-3 минуты. После чего накройте крышкой, доведите до готовности.

Яичница с помидорами и колбасой будет еще вкуснее если подать его со свежеиспеченным хлебом. Не забудьте украсить ее мелко измельченной зеленью.

Рецепт яичницы с луком

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Удалите для начала плодоножку у томатов. Измельчите лук. Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите овощи, посолите слегка.

Обжарьте на протяжении 5 минут овощи. Необходимо, чтобы они пустили сок, и стали немного мягче.

Яйца взбейте, посолите, поперчите на свой вкус. А вот на следующем этапе приготовления решать Вам, можете накрыть крышкой сковороду и жарится яичница с помидорами и луком на маленьком огне до готовности, а можете жарить без крышки на среднем огне и когда «схватится» низ яичницы ее необходимо перевернуть. Также можно получить «болтунью» перемешав все ингредиенты. Видите, все зависит от Вас. Всего то 5-10 минут и готова яичница. Вкусно получится яичница с помидорами и луком если подать ее со сметаной и хлебом. И тогда Ваш день будет на столько приятным, как и завтрак! Приятного аппетита!

Рецепт яичницы с сыром и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • Небольшие крепкие помидоры – 2 шт;
  • Яйца -4-5 шт;
  • Сыр твердых сортов – 50-100 г;
  • Соль, перец;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:

На разогретую с маслом сковороду выложите измельченные тонкими кружочками помидоры. Спустя 2-3 минуты, когда они поджарятся переверните их, посыпьте по желанию измельченным чесноком, добавьте к ним яйца. Посолите и накройте крышкой. Если предварительно взбить яйца солью, то это будет похоже на омлет. Посыпьте яичницу зеленью и натертым на терке сыром. Закройте опять сковороду крышкой и прожаривайте яичницу на протяжении 2-3 минут, необходимо чтоб сыр расплавился. Вот и все яичница готова подавайте ее к столу!

Вот мы и рассмотрели как приготовить яичницу с помидорами, не забывайте оставлять отзывы,а также предложите свой рецепт приготовления в комментарии.

Яичница на завтрак - это классика жанра. Кто не готовил омлет или яичницу по утрам? У нас в семье два мальчика, и был период, когда они просили каждый день на завтрак яичницу. Да не просто, а как-то по-особенному, чтобы обязательно очень вкусно. Простая глазунья и омлет их уже не впечатляли. Вот тут и пришлось включать все свое воображение. Сперва удавалось разнообразить «белковое» меню колбасой, сосисками. Но потом и этого стало мало. Было испробовано много рецептов и когда фантазии пришел конец, сыновья, почувствовав это, перестали есть яйца по утрам.

Из этого «яичного» времени остался один самый любимый рецепт, по которому мы иногда готовим для всей семьи. Речь идет о яичнице с помидорами и колбасой, ни одно лето не обходится у нас без приготовления этого утреннего блюда. Очень вкусной получается эта яичница из домашних яиц и спелых сочных помидоров. Вареная докторская колбаска составляет им отличную компанию, главное чтоб колбаса была вкусной и качественной. Помимо свежей колбасы, можно готовить яичницу из замороженной колбасы, получится не менее вкусно. Колбасу можно заменить на сардельки или сосиски.

Вкус Инфо Блюда из яиц

Ингредиенты

  • яйца – 4 штуки;
  • помидор - 1 -2 средних;
  • 1 средняя луковица;
  • колбаса – сколько нашлось в холодильнике;
  • укроп или любая другая зелень;
  • сыр – по желанию;
  • растительное масло.


Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой

Колбасу в этом рецепте можно заменить кусочками запеченного мяса, сосисками, беконом, - в общем, всем, что найдется в холодильнике из мясного. Если и оно закончилось, возьмите одну отварную картошку.

К помидорам можно добавить сладкий перец, лук-шалот.

Колбасу и помидоры нарежьте кубиками или тонкими колечками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а также можно кольцами, кубиками или четвертинками колец.

На самой большой сковороде обжарьте лук и колбасу. Зажаривать их не нужно.

Теперь добавьте нарезанные помидоры и подождите, пока они дадут сок. Если его очень много, увеличьте огонь и выпарите часть сока. Помните, что зимние тепличные помидоры не такие сочные, как летние. Поэтому в летний период можно класть меньше помидоров или добавлять их в самом конце приготовления.

Аккуратно разбейте все яйца, чтобы желток не растекся. Подсолите немного.

Уменьшите огонь до среднего. Накройте яичницу крышкой и ждите, когда побелеет белок. Желток можно оставить жидким или приготовить его «всмятку». Для этого нужно уменьшить огонь, чтобы яичница не пригорела, и готовить под закрытой крышкой. Если решили добавить сыр, натрите его на мелкой терке прямо перед выключением.

Когда яичница с помидорами и колбасой будет готова, посыпьте ее рубленой зеленью.

К готовому блюду подайте тосты и легкий овощной салат. Такой завтрак задаст ритм вашему дню.

Советы по приготовлению:

  • Яйца желательно брать домашние, у них желток ярче.
  • Чтобы узнать, свежее ли яйцо, нужно опустить его в стакан с водой. Свежее будет лежать на дне на боку, а несвежее всплывет. Причем чем больше дней яйцу, тем выше оно всплывает. Если носик лежит на дне, а тупой конец приподнялся, значит, яйцу около недели, есть его можно, а если оно полностью всплыло на поверхность воды, то лучше его выбросить.
  • Сковорода для приготовления яичницы должна быть в отличном состоянии, чтобы блюдо не пригорело и легко снялось с нее, иначе вместо ароматной и яркой яичницы вы получите яичную кашу.

2016-07-04

Привет дорогие мои читатели! У вас есть любимый летний завтрак? Например, я готова практически все лето завтракать салатом из помидоров и сыра — вкусно, ароматно, недорого и не слишком калорийно. Для воскресных завтраков у меня припасен рецепт яичницы с помидорами и колбасой.

Да, блюдо прозаическое до невозможности и не «парадно-выходное», но желанное и родное с детства. Моя двоюродная прабабушка Матильда частенько потчевала меня им с пылу, с жару. Прямо со сковородки, которая недолго мучилась над пламенем вульгарного керогаза, яичница с помидорами и колбасой плюхалась на широченную старинную тарелку, украшенную выпуклыми цветами и голубым замысловатым ободком. Безмерная посудина ставилась аккурат перед моим облупленным нещадным южным солнцем носом.

Как же это было вкусно! И как давно это было. Бабушка Матильда добавляла время от времени в яичницу брынзу, сыр, зеленый горошек с огородных грядок или отварные зерна молодой кукурузы. Я же делаю вариации в зависимости от настроения и наличия продуктов. Сегодня вот у меня наличествовала горсточка горошка, оставшегося после выпечки пиццы в печи (напишу вскоре небольшой репортаж об этом). Не выбрасывать же такую прелесть? Приступим к готовке, а то я по своей всегдашней привычке начинаю издалека.

Яичница с помидорами и колбасой: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 6 яиц.
  • 4 «охотничьи» колбаски.
  • 1 большая луковица или 2 средние.
  • 1 большой болгарский перец.
  • 2-3 средних мясистых помидора.
  • Сливочное топленое масло или оливковое для жарки.
  • Зелень базилика, чабера, тимьяна или орегано.
  • Молотый черный перец.
  • Зеленый горошек (опционально).
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • Конечно, пожарить яичницу с помидорами можно с любой колбасой. Главное, чтобы она была хорошего качества, что в наше время — редкость.
  • Помидоры берите непременно домашние, ароматные, с сахарной мякотью. «Пластмассовые» из супермаркета для готовки этого кушанья категорически не годятся!
  • Яйца перед жаркой взбалтывать не обязательно. Можете вообще сделать глазунью с колбасой и помидорами, если вам так больше нравится.

Не обижайтесь на меня, что наша сегодняшняя встреча столь коротка. Лавина семейных забот, проблем и дел накрыла меня с головой, но я держусь! Вот я вся такая «домашняя» на террасе своего дома. Надеюсь, что статья вам понравилась, дорогие мои читатели, и вы охотно поделитесь ею в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — я непременно буду радовать вас новыми интересными публикациями. Удачи всем, до завтра!