Яблочный пирог разные рецепты. Быстрый пирог с яблоками "Встречаем гостей". Что нам пригодится

Яблоко - один из самых популярных и доступных фруктов в странах СНГ. Они прекрасно хранятся, поэтому мы можем лакомится этим фруктом практически круглый год. Но не все знают, что печеные яблоки полезнее свежих, в них образуется яблочный пектин и они лучше перевариваются организмом. Сегодня я предлагаю Вам научиться как приготовить яблочный пирог, который просто тает во рту. На приготовление у Вас уйдет 10 минут, а пользы и наслаждения Вы получите как от ресторанного штруделя. Кстати этот рецепт может выручить Вас в ситуации, когда гости вот-вот придут, а к чаю предложить нечего. Что может быть лучше чем дом, наполненный ароматом домашней выпечки?

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • яблоки - 4 шт.;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • кусочек сливочного масла и панировочные сухари для подготовки формы(или пергамент для выпечки).

Как приготовить яблочный пирог:

Сразу включите духовку чтобы она нагревалась. Пока греется духовка подготавливаем форму (у меня круглая диаметром). Можно застелить форму специальным пергаментом для выпечки или смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.


Чистим и нарезаем яблоки произвольно. Я нарезала дольками, но можно и любым другим способом как Вы любите. Выкладываем в форму.


Теперь готовим тесто. В большую емкость вбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахара и взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до растворения сахара. Добавляем ванилин на кончике ножа или немного ванильного сахара на Ваш вкус.


Продолжаем взбивать потихоньку добавляя разрыхлитель и муку (очень удобно добавлять, используя сито, т.е. просеивать муку прямо в тесто). После добавления всей муки взбиваем еще 1-2 минуты и тесто готово. В итоге тесто должно приобрести консистенцию сметаны.


Заливаем тесто в нашу форму с яблоками, чтобы оно покрыло все яблочки.


Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога можно проверить спичкой: аккуратно протыкаем обратной стороной спички пирог в середине, если спичка осталась сухой и без остатков теста на ней, значит пирог пропекся в середине и можно его доставать.


Украшаем это нежное блюдо на свой вкус (очень вкусно полить растопленным шоколадом или медом) и подаем к столу с чашечкой ароматного черного чая!


Приятного аппетита!

Наверное, нет такого человека, который не любит полакомиться вкусным яблочным пирогом. А самое главное, что разнообразие рецептов для его приготовления приятно удивляет. Открытый пирог с яблоками - какое чудесное лакомство! Сегодня мы о нем и поговорим. Давайте рассмотрим несколько вариантов такого пирога.

Основа яблочного пирога

Основой яблочного пирога всегда выступает тесто. Как правило, оно не требует использования особых продуктов. Поэтому вы можете яблочный пирог приготовить не только для праздничного стола, а и для повседневного чаепития из продуктов, которые найдете у себя в холодильнике.

Простой пирог с яблоками

Предлагаем приготовить простой яблочный пирог на основе ароматного теста и, что немаловажно, с очень вкусной начинкой. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • полтора стакана муки;
  • 150 г маргарина;
  • полстакана сметаны;
  • 1/3 стак. сахара;
  • по чайной ложке ванильного сахара, корицы (молотой) и разрыхлителя;
  • два яблока.

Итак, приступим. Начнем, конечно же, с приготовления теста. В размягченный (слегка расплавленный) маргарин добавляем сметану, сахар с ванильным сахаром, а также муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное липкое тесто.

Теперь займемся начинкой, возьмем яблоки, порежем их на дольки, которые затем посыпаем корицей.

Тесто и начинка готовы. Завершающим этапом будет выкладывание всех ингредиентов в форму. Нам подойдет как металлическая, так и стеклянная или силиконовая. Ее мы смазываем. Выкладываем в нее тесто, а яблочные дольки втыкаем равномерно по кругу, при этом немного их заглубляя.

Выпекать этот открытый пирог с яблоками нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 30-40 мин. В результате получается вкуснейший ароматный десерт.

Яблочный пирог на основе дрожжевого теста

Такой пирог будет иметь изумительный вкус благодаря густой карамели, которая получается из смеси сахара, яблочного сока и корицы и замечательно пропитывает основание.

Чтобы приготовить пирог дрожжевой с яблоками, нам будут нужны:

  • сдобное тесто (как его приготовить, рассмотрим ниже);
  • яблоки;
  • корица;
  • сахар;
  • масло растительное.

Конечно, можно использовать любое дрожжевое тесто, но самым лучшим вариантом для сладкого пирога будет именно сдобное.

Готовится открытый пирог очень легко. Подготовленное тесто раскатываем, учитывая форму противня. Противень хорошенько смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.

Что касается начинки, то сначала хорошо моем яблоки. Нарезаем их на кусочки. Можно очистить шкурку, но это уже по собственному вкусу. К яблокам добавляем сахар с корицей. Хорошо перемешиваем, чтоб равномерно распределились корица и сахар.

В конце приготовления выкладываем на тесто наши яблочки. Оставляем его на 20 минут, чтоб пирог поднялся. За это время нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог и выпекаем его до образования румяной корочки.

Теперь наслаждаемся незабываемым вкусом.

Сдобное тесто для открытого яблочного пирога

Всем известно, что сладкая выпечка значительно вкуснее, если ее печь на основе сдобного теста. Яблочный пирог не является исключением. Давайте ознакомимся с рецептом приготовления такого теста.

Мы будем использовать такие продукты:

  • воду (молоко или простоквашу) - один стакан;
  • дрожжи прессованные - 25-30 г;
  • соль - ½-1 ч. л.;
  • сахар - ¼ стак.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное (растительное) масло - 60-80 г;
  • муку - около 600 г.

Сначала ставим опару по аналогии с обычным дрожжевым тестом. Но заранее нужно растопить сливочное масло. Когда опара будет готова, температура масла должна составлять 30-40 градусов.

В готовую опару вводим сдобу, а именно яйца с маслом. И добавляем оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, часть муки. Важно чтобы консистенция теста была правильной. Обычно рекомендуется делать такое, которое не будет прилипать к рукам. Однако оно уже считается слишком крутым и тяжелым. Именно поэтому следует добиться консистенции, когда тесто еще прилипает, а на ощупь «легкое». Не у всех может получиться с первого раза. Но не нужно отчаиваться. Экспериментируйте, а главное, постарайтесь запомнить, сколько муки положили, возможно, в следующий раз ее количество нужно будет увеличить или уменьшить.

Замесив тесто, его необходимо поставить в теплое место подниматься, при этом накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, подбейте его и снова оставьте подниматься. Такую процедуру следует повторить раза 2-3.

Теперь можно готовить открытый пирог с яблоками!

Пикантный яблочный пирог

Давайте приготовим пирог с яблоками в мультиварке.Рецепт, который мы предлагаем к рассмотрению, готовится на хрустящем тесте и с воздушной заливкой. Именно это придает пирогу особую пикантность.

Что же, ознакомимся с ингредиентами, которые нам понадобятся. Тесто мы будем готовить из:

  • ржаной муки - около 180 г;
  • оливкового масла (без запаха) - 50 г (5 ст. л.);
  • холодной воды - 3-5 ст. л.;
  • яйца - 55 г или 1 шт.;
  • мака - 18 г (2 ст. л.);
  • соли - щепотки;
  • сливочного масла - 3-5 г.

Для начинки понадобится 200 г яблок (одно большое или 2 средних), а заливка готовится из:

  • яиц - 110 г или 2 шт.;
  • йогурта натурального (жирностью 2,5-4%) - 200 мл;
  • коричневого сахара (меда) и корицы - по ½ ч. л.

Итак, продукты собрали, теперь готовим пирог с яблоками в мультиварке.

Яйцо взбалтываем венчиком. Муку смешиваем с маком, солью, яйцом и маслом. Замешиваем тесто. Постепенно, по столовой ложке добавляем холодную воду, до тех пор, пока из теста не получится шар. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и кладем его в холодильник не меньше чем на 30 мин.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Отрезаем из пергаментной бумаги две полоски шириной около 12 см и длиной около 15 см. Кладем их в чашу мультиварки крест-накрест. Они необходимы для удобного вытягивания пирога, чтоб не переворачивать его верх ногами.

Раскатываем тесто в диск диаметром приблизительно равным диаметру дна чаши. Аккуратно укладываем его и распределяем по дну, формируя бортики вдоль стенок высотой где-то 2,5 см.

Яблоки по желанию очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики.

Чтобы приготовить заливку, венчиком взбиваем яйца, смешиваем их с йогуртом, сахаром (медом) и корицей.

Раскладываем ломтики яблок на тесто и заливаем смесью из яиц и йогурта. Выставляем программу «Выпечка». Включаем мультиварку на 1 час и 5 минут.

Когда пирог с яблоками в мультиварке будет готов, вынимаем чашу. Даем пирогу остыть, затем аккуратно его извлекаем и выкладываем на заранее подготовленное блюдо.

Яблочный пирог из слоеного теста

Еще один вариант вкусного яблочного пирога - слоеный пирог с яблоками. Готовится он очень легко, а главное, невероятно быстро.

Нам понадобится:

  • одно яйцо;
  • джем;
  • 500 г слоеного теста;
  • сахар;
  • 3 яблока;
  • лимонный сок.

Готовится слоеный пирог с яблоками в два простых шага. Для начала раскладываем замороженное слоеное тесто на бумаге, даем ему оттаять, отрезаем по всему его периметру небольшие ленточки, которые с обеих сторон надрезаем ножом. Взбитым яйцом смазываем края теста. На эти края кладем ленточки. Смазываем середину теста джемом, потом раскладываем яблоки очищенные и нарезанные ломтиками.

На втором шаге сбрызгиваем лимонным соком яблоки, посыпаем их сахаром, ленточки смазываем яйцом. Остатки ленточек можно положить на пирог сверху, но их тогда тоже нужно смазать яйцом. Ставим пирог в духовку (температура 180 градусов) где-то на 25-30 мин. Когда пирог будет готов, даем ему остыть и зовем гостей на чай.

Еще один вариант яблочного пирога

Рассмотрим еще один рецепт открытого пирога с яблоками. Особенность такого пирога заключается в том, что его можно приготовить и без сахара!

Подготовим следующие продукты:

  • сливочное масло - 100 г + для смазки противня;
  • сахар - полстакана + для посыпки яблок;
  • соль - одна щепотка;
  • мука - 3 стак. с верхом;
  • молоко - 1 стак.;
  • сода питьевая;
  • яблоки - 10-11 шт.;
  • сахарная пудра.

Берем сливочное масло и растираем его с сахаром, вводим яйца одно за другим, всыпаем соль, смешанную с содой муку, вливаем молоко. Хорошо вымешиваем тесто. Раскатываем его в пласт и кладем на противень. Предварительно смазанный маслом. Тесто покрываем ровным слоем очищенных тонких ломтиков яблок. Посыпаем их сахаром. Пирог выпекаем на протяжении часа в духовке (умеренно горячей).

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.

Нежный пирог с яблоками

С фото, размещенными в статье, нагляднее получится разобраться в рецептах.

Итак, берем

для теста :

  • масло сливочное - 50 г (комнатной температуры);
  • сахар - 70 г;
  • одно яйцо;
  • половину ч. л. соды;
  • муку - 170 г;
  • одну ч. л. какао;

для крема :

  • одно яйцо;
  • сахар - 50 г;
  • сметану - 100 г;
  • муку - одну ст. л.;
  • яблоки - 2 шт. (средние).

Смешиваем муку с содой, просеиваем туда какао. Растираем масло с яйцом и сахаром. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
Убираем его на 30 мин в холодильник. Взбиваем вилкой крем. Очищенные яблоки режем кубиками. Выкладываем тесто в форму. Смоченными водой руками делаем бортик. Распределяем яблоки.

Заливаем их кремом. Печем около 50 мин при 180 градусах. Хорошо остужаем в форме. Достаем и угощаем родных.

Секрет успеха приготовления яблочного пирога

Если вы хотите, чтобы ваш открытый пирог с яблоками сразил всех наповал, необходимо подобрать правильное тесто. А его правильность уже зависит от предпочтений вашей семьи или гостей. Варианты пирогов на основе различных видов теста мы представили в нашей статье. Так что выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.

Яблочный пирог - это доступная и вкуснейшая выпечка на каждый день, которую можно готовить круглый год. Готовится пирог из яблок быстро и просто. Он может готовиться на сметане, кефире, молоке. Очень нежным получается насыпной пирог из яблок. Для праздничного стола прекрасно подойдет цветаевский яблочный пирог.

Яблочный пирог может быть как открытым, так и закрытым. Самые популярные яблочные пироги - это и штрудель. Яблочный пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного, творожного, слоеного теста.

Рецептов яблочного пирога существует множество, в том числе и бабушкины рецепты, которые передаются из поколения в поколение и берегутся, как семейные реликвии. Пожалуй, что по этим рецептам получаются самые вкуснейшие и нежнейшие пироги 🙂

Рассмотрим очень вкусные рецепты яблочного пирога подробно, с описание каждого шага.

Яблочный пирог из слоеного теста – пошаговый рецепт с фото, в духовке

Главное достоинство этого пирога из яблок, помимо того, что он бесподобно вкусный, заключается в том, что его можно приготовить очень-очень быстро. Такой яблочный пирог из серии, когда “на пороге гости”. Готовится он из простых, доступных продуктов. Минимум времени – максимум удовольствия. Этим рецептом поделилась моя подруга Любовь, думаю, что Вам он понравится.

Ингредиенты:

  • Яблоки- 3-4 штуки
  • Тесто слоеное – 400-500 г
  • Корица молотая, сахар – по вкусу
  • Манка – 1 ст. ложка (для начинки)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарная пудра – для украшения пирога

Яблоки для приготовления пирога желательно брать кислые. Тесто берем слоеное дрожжевое, но можно взять для приготовления и бездрожжевое.


Моем, очищаем от сердцевины яблоки и нарезаем их сначала дольками, потом небольшими кубиками.


Выкладываем наши яблоки в чашу. Добавляем сахар, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы наши яблочки не потемнели. Добавляем в начинку чуть-чуть манки, чтобы во время приготовления из пирогов “не выбежал” яблочный сок.


Добавляем корицу.


На ровную поверхность насыпаем муку. Выкладываем наше тесто и раскатываем.


Выкладываем наши порезанные яблочки, перемешанные с корицей и сахаром. Яблок жалеть не нужно, вся прелесть этого пирога в том, что в начинке очень много яблок. Нарезаем тесто полосками, как на фото.


Начинаем формировать наш пирог из яблок.


Несмотря на то, что яблок в пироге много, они пропекаются замечательно. Начинка получается не вареной, а хрустящей кисло-сладкой.


Взбиваем одно яйцо, для того, чтобы смазать наш яблочный пирог. На противень кладем кальку и смазываем ее подсолнечным рафинированным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Потом выкладываем на противень наши яблочные пироги. Смазываем их взбитым яйцом, чтобы корочка при запекании в духовке получилась красивого румяного цвета.


Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Но здесь, конечно, нужно ориентироваться на Вашу духовку.


Готовность яблочного пирога проверить зубочисткой не получится, так как из-за начинки из яблок, она не будет сухой. Готовность лучше определять по цвету пирога и по времени выпекания. Обычно, пирог из яблок выпекается от 20 до 40 минут, в зависимости от рецепта

Достаем яблочный пирог из духовки. Нарезаем красивыми кусочками, подаем с вареньем или медом.



Можно наше лакомство посыпать сахарной пудрой, добавить любимые фрукты.



Пробуем наш бесподобно вкусный пирог! :))

Приятного чаепития!

Яблочный пирог со сметанной заливкой – очень вкусный

Пирог яблочный со сметанной заливкой (цветаевский пирог) – один из тех рецептов, который – одновременно и быстрый в приготовлении, и обладает отменным вкусом. Может быть он и не самый диетический, но сегодня мы закроем на это глаза 🙂

Это рецепт пирога сестер Цветаевых, которым они угощали своих гостей. Рецепт достаточно прост, к тому же мы рассмотрим пошаговое приготовление это десерта. Если возникнут вопросы в приготовлении этого яблочного пирога – пишите в комментариях.


Ингредиенты:

Яблоки – 500-700 гр (3-4 яблока)

Для теста :

  • Масло сливочное - 150 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Мука пшеничная - 200 гр
  • Разрыхлитель - 1.5 ч. ложки (можно заменить на пищевую соду - 0,5 ч. ложки, которую гасим в любой кислоте – чуть-чуть сметанки или уксуса)

Сметанная заливка:

  • Сметана - 200 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 150-200 г (2 граненных стакана).
  • Мука - 2 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1.5 ложки, по желанию

Приступим к приготовлению:

Моем яблоки. Масло нагреем до комнатной температуры. Заранее просеем муку.

Делаем тесто:

Растопим 150 грамм сливочного масла в микроволновке или в кастрюле, дадим ему немного охладиться.

А пока в емкость добавим 2 стакана муки (200 гр)

Добавляем 1.5 ложки разрыхлителя и перемешиваем.


Выливаем теплое сливочное масло.


И добавляем сметану.

Перемешиваем. Из получившейся смеси – руками начинаем вымешивать тесто.


Должно получиться мягкое однородное тесто.

Получившееся тесто заматываем пленкой, отправляем в холодильник на 20-30 минут.


А пока делаем заливку для нашего яблочного цветаевского пирога.

Заливка:

Разобьем яйцо в чистую емкость.

Берем полный стакан сахара (приблизительно 150 гр), если Вы хотите более сладкий пирог, то можно добавить чуть больше.


А также можно добавить полторы ложки ванильного сахара. Перемешиваем, взбиваем венчиком или миксером до однородности. Просеиваем муку.


Добавляем сметану.

Очень хорошо добавить немного ванили. Изначально, конечно, этого компонента в рецепте цветаевского пирога не было, но это поможет сделать пирог еще вкуснее.


Перемешиваем и взбиваем миксером 2 мин, можно венчиком.


Подготовка теста для формы:

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, если не она имеет верхнего скользкого слоя. Немного присыпаем форму мукой, это так называемая “французская рубашка”, она нужна для того, чтобы мы могли вынуть яблочный пирог без труда.

Лучше использовать форму с невысокими бортиками, так как в высокой форме начинка может остаться жидкой после запекания

Берем тесто из холодильника раскатаем его до толщины примерно чуть меньше сантиметра и выкладываем на форму, предварительно выложенной калькой, формируем небольшие бортики, высоту бортиков делаем небольшой, около 3-4 см.


Подготовим яблоки:

Крем и тесто готовы, возьмемся за яблоки. Резать их лучше всего прямо перед тем, как отправить печься яблочный пирог.

Если же Вы уже порезали яблоки, прежде чем заготовить тесто и начинку, то можете полить их лимонным соком, тогда они не успеют потемнеть

Берем 500-700 грамм (3-4 яблока) зеленых яблок. К этому рецепту подойдут кислые сорта, лучше брать “Антоновку”.

Чистим от кожуры. Вычищаем сердцевину.


Для цветаевского яблочного пирога нужно нарезать яблоки длинными очень тонкими дольками меньше 0.5 сантиметра.

Можно воспользоваться теркой для чипсов или использовать обычную широкую терку.


Выкладываем дольки на тесто.



Заливаем сметанным кремом.


Крем распределяем равномерно.


Можно украсить яблочный пирог орешками или другими Вашими любимыми ингредиентами. Можем посыпать корицей.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку ставим пирог запекаться минут на 40. Время запекания зависит от Вашей духовки

Пирог будет готов, если края теста станут румяного цвета, а начинка станет на вид застывшей.



Рецепт цветаевского яблочного пирога довольно несложный, это тот самый классический рецепт пирога, которым сестры Цветаевы угощали своих гостей. 🙂

Яблочный пирог из песочного теста в духовке – простой и быстрый рецепт

Пирог с яблоками из песочного теста – вкуснейший домашний десерт. Приготовить его можно быстро и просто. Такой яблочный пирог подойдет и для полдника, и для торжественного застолья. Чтобы пирог получился рассыпчатым и нежным, нужно соблюдать пропорции и правильно соединять компоненты. В тесто можно добавить даже немного сметаны, крахмал и специи. Рассмотрим этот простой и замечательный рецепт с пошаговыми фотографиями!


Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 штук
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Масло сливочное – 200-250 г

Взбиваем сливочное масло. Можно использовать маргарин. Постепенно добавляем сахар.


Добавляем 3/4 стакана сахара. Взбиваем до образования пышной массы 3-5 минут.


Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем. В наше масло добавляем 3 желтка и взбиваем. Добавляем 2 стакана муки. Вымешиваем наше тесто.


Долго вымешивать его не нужно, чтобы не растаяло масло. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. После того как оно охладилось, раскатываем тесто скалкой.


Тесто в форму переносим при помощи скалки, накатываем его на скалку и раскладываем на форму.


Обрезаем излишки теста. Форму смазывать не нужно. Так как в тесте много масла, форму можно слегка присыпать панировочными сухарями.



Обрезки теста и наш будущий пирог убираем на 20 минут в холодильник.


Натираем на крупной терке яблоки. Можно добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.


Взбиваем белок. Постепенно добавляем к нему сахар.



Тем временем ставим выпекаться нашу форму c тестом: накалываем тесто вилочкой и ставим в духовку на 10 минут.


Достаем из духовки наше тесто и выкладываем на него начинку. Выкладываем тертые яблочки. Разравниваем и уплотняем.


Сверху смазываем взбитыми белками.

Разравниваем.


Натираем на терке остатки нашего теста (обрезки, которые мы отправляли в холодильник).


Украшаем наш пирог тертым тестом. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 20-25.


Яблочный пирог готов!

Пирог из яблок в духовке на скорую руку (насыпной)

Пирог из яблок на скорую руку в духовке (насыпной) – приготовить проще простого и очень быстро. Нужно всего-то – подготовить сухую смесь, натереть яблоки на терке и переложить все слоями. Получается выпечка, похожая на торт – тонкие слои и “яблочный крем”. Калорийность у такого торта – небольшая, это еще один плюс.


Сделать такой яблочный пирог – можно очень быстро. Попробуем приготовить этот очень вкусный, изумительный и ароматный пирог 🙂

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки кисло-сладкие – 1,5 кг
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка
  • Ванилин, мак – по желанию
  • Масло сливочное – 180-200 г
  • Соль -1/3 ч. ложки
  • Сок лимона – 3 ст. ложки
  • Изюм – 1/2 стакана


В чашу засыпаем 1 стакан просеянной муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара. Перемешиваем, добавляем соль, разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

Очищаем яблоки от кожуры удаляем сердцевину.


Натираем яблоки на крупной терке.

Добавляем лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. А также, чтобы добавить кислинку, чтобы наш пирог не был приторно сладким.


Добавляем промытый изюм, корицу, ванилин, мак – по желанию.


Все перемешиваем.


Натираем на терке 50 г сливочного масла.


Равномерно распределяем его по нашей форме.


4 столовых ложки смеси (мука, манка, сахар, соль, разрыхлитель) равномерно распределяем поверх тертого сливочного масла.

Формируем слой из тертых яблок (1/3 наших яблочек и изюма).


Повторяем так 2 раза.


Разравниваем.


Выкладываем слой тертых яблочек и изюма (1/3 наших яблок и изюма).

Разравниваем.

Выкладываем всю оставшуюся часть нашей смеси.


Разравниваем.

  • 1-й слой – сливочное масло (50 г)
  • 2-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 3-й слой – 1/3 часть тертых яблок и изюма
  • 4-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 5-й слой – 1/3 часть тертых яблок и изюма
  • 6-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 7-й слой – 1/3 часть тертых яблок и изюма
  • 8-й слой – сухая смесь (4 столовых ложки с горкой)
  • 9-й слой – сливочное масло (130-150г -оставшееся масло)

Достаем из морозилки сливочное масло и натираем на терке.


Разравниваем наше сливочное масло.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.


Подождем, когда наш яблочный пирог немного остынет. Украшаем сахарной пудрой.

Пробуем на вкус! 🙂


Яблочный пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый

Пирог из яблок и творога в духовке получается очень вкусным, нежным. Такой пирог на творожном тесте – отличная выпечка на каждый день! Подойдет для завтрака, для полдника, украсит праздничный стол! Готовится он очень быстро и просто. Его восхитительный вкус завоюет любовь всех Ваших членов семьи! Это яблочный пирог, который тает во рту!


Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 150- 200 г
  • Разрыхлитель для теста -10 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 ч ложка
  • Яблоки – 6 штук небольших
  • Вишня – 12 штук (или черешня, или орехи, или чернослив, или курага – на Ваш вкус) 🙂
  • Корица – 1 ч ложка

Как приготовить яблочный пирог:

Просеиваем муку.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.


Натираем на крупной терке сливочное замороженное масло. Окунаем масло в муку. Перемешиваем.



Смешиваем масло с нашей смесью из муки, разрыхлителя, соли сахара, чтобы получилась однородная масса.


Добавляем творог и хорошенько перемешиваем с мукой и сливочным маслом, чтобы кусочки творога равномерно распределились.


В яйцо добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили. Перемешиваем. Можно использовать ванильный сахар или ванилин.


Добавляем яйцо с ванилином в наше тесто.


Замешиваем наше тесто. Его сильно вымешивать не нужно, просто соединяем в одно целое. В процессе можно добавлять муку, если творог влажный.


Вымешиваем быстро, чтобы наше масло не успело растаять.


Творожное тесто должно получится мягким и нежным, и не должно липнуть к рукам.


Наше творожное тесто разделяем на две равные части. Выкладываем их в целлофановые пакеты и отправляем в холодильник на 1 час.


Готовим начинку. У яблок убираем сердцевину, разрезаем яблоки пополам.

В середине яблока вырезаем углубление. Делаем его для того, чтобы в него можно было поместить вишню (черешню), орех, чернослив или курагу. 🙂


Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком. Лимон (лайм) придаст интересную кислинку нашему яблочному пирогу.

Удаляем косточку из черешни (вишни). Или подготавливаем чернослив, курагу, орех – на Ваш вкус! 🙂


Так проделываем с 12 шт черешни или вишни.


Раскатываем первую часть теста. Для начала дадим ему немного “согреться”, чтобы оно не было ломким при раскатывании.


После согревания тесто становится мягким и эластичным. Вымешиваем его.

Раскатываем наше творожное тесто.

Чтобы тесто не прилипало, подсыпаем муку.


Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Наше тесто посыпаем мукой и наматываем на скалку. Так будет легче перенести его на противень.


Наше творожное тесто аккуратно раскатываем на противень. Расправляем его и делаем “бортики”. Раскладываем половинки яблок с вишней (черешней), или орехами, или черносливом, или курагой. (Перед этим можно прикинуть, как наши яблочки поместятся, разложив их на противень, а потом можем наполнять их начинкой).


Каждое яблоко наполняем вишней. Присыпаем сахаром и корицей. Переворачиваем яблоко и опускаем на тесто.

Готовим второй слой теста. Раскатываем его чуть длинее, чем наш противень, чтобы оно накрыло наши яблочки.

Раскатываем. Наматываем на скалку.


Переносим вторую часть теста на наш яблочный пирог.


Аккуратно раскатываем тесто.


Подправляем тесто, чтобы оно зашло между яблоками, начинаем с середины.

Закрываем края теста у нашего яблочного пирога (защипываем их, как у вареников). Смазываем желтком пирог, чтобы он получился румяным.



Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180-190 градусов на 45-50 минут. Ориентуруемся на свою духовку. Остужаем наш яблочный пирог, украшаем сахарной пудрой.


Можно украсить мятой, орехами, вишней. Пробуем наш ароматный, пропитанный запахом корицы, ванили, вишни, 🙂 яблочный пирог!


Яблоки — это самые популярные и доступные практически круглый год фрукты. Яблоки традиционно используется в качестве начинки для пирогов. Польза яблок известна еще с древних времен. Недаром в мифах и легендах упоминается именно этот фрукт. Яблоко на 80% состоит из воды, другие 20% — это элементы, несущие пользу. В составе одного яблока находятся такие витамины как А, В, С. Также яблоко включает клетчатку и необходимые для организма макроэлементы: калий 107 мг, фосфор 11 мг, кальций 6 мг, магний 5 мг, натрий 1 мг. Все эти полезные вещества позволяют поддерживать организм.

При употреблении одного яблока в день снижается риск заболевания раком. Также при проблемах с кишечником яблоко оказывает легкий слабительный эффект. Яблоки снижают содержание холестерина в организме.

Калорийность яблок невелика. Всего 47 ккал содержится в 100 г яблока. Продукт практически не имеет в составе жиров, поэтому очень часто присутствует в рационе различных диет.

Простой пирог с яблоками в духовке — вкуснейший рецепт бисквита с яблоками с фото пошагово

Предлагаю вам неимоверно простой, но очень вкусный рецепт пирога с яблоками – а точнее яблочного бисквита.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • крупные яблоки: 2 штуки,
  • мука: 150 грамм,
  • яйца: 3 штуки,
  • сахар: 100 грамм,
  • соль: щепотка,
  • масло для смазывания формы:
  • ягоды: горсть

Инструкция приготовления


Приятного аппетита!

Рецепт песочного пирога с яблоками

Для любителей творожной выпечки есть рецепт песочного пирога с творогом и яблоками. Такой пирог обладает рассыпчатым, тающим во рту, песочным тестом и нежной творожной начинкой с кислой яблочной ноткой. Пирог очень легко готовится, поэтому справиться с приготовлением сможет любой желающий. Готовится очень быстро. Всё время приготовления займет лишь 1 час.

Для теста потребуется:

  • 150 г масла или маргарина
  • половина стакана (двухсотграммового) сахарного песка
  • два двухсотграммовых стакана муки
  • 10 г без горки разрыхлителя

Для начинки возьмите:

  • четыреста грамм творога или творожной массы
  • два среднего размера яйца
  • два – три яблока
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Масло или его заменитель оставить нагреваться в комнате. Затем размягченное масло или маргарин натереть на терке.
  2. Вмесить сахар и растереть.
  3. В однородную смесь сахара и масла добавить муку и пекарский порошок. Перетереть все в крошку. Тесто получается в виде рассыпчатых крошек. Не нужно пугаться, под действием рук оно хорошо приминается.
  4. В форму равномерно выложите две трети получившегося теста и примните ладонями.
  5. Затем приготовьте начинку. Для этого смешайте весь творог с сахаром и яйцами, чтобы получить однородную смесь. В неё добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки.
  6. Начинка готова. Выложите её на тесто. И посыпьте оставшуюся одну треть теста.

Нужно при 180 С выпекать до легкой золотистой корочки примерно 30 минут. Немного остудите пирог и можно подавать к столу!

Комментарий к рецепту:

И тесто, и начинка сладкие, поэтому смотрите по вкусу, сколько необходимо добавить сахара в начинку.

Также сладость пирога зависит от яблок. В зависимости от желания можно уменьшить кислотность яблок. Если яблоки очень сильно кислые, то можно поставить их на 1-2 в микроволновку. Они станут мягкими, но следует слить выделившийся сок, а то начинка станет слишком мокрой и плохо пропечется.

Как приготовить вкусный слоеный пирог с яблочной начинкой

Такая выпечка — настоящее воздушное, хрустящее наслаждение. Слоеное тесто с яблоками - это практически классическое сочетание продуктов. Такому пирогу будут рады все члены семьи. Однако не стоит забывать, что легкое на вкус слоеное тесто весьма калорийно. Причиной тому масло, входящее в состав теста. Поэтому такая выпечка будет хорошо насыщать. Для такого пирога лучше взять готовое тесто, так как процесс изготовления трудоемок и отнимает много времени.

Тесто:
Одна упаковка покупного размороженного слоеного теста

Начинка состоит из:

  • четырех среднего размера яблока
  • трёх или четырех столовых ложек сахара
  • Корицы, ванилина по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить яблоки от семечек и кожуры.
  2. Порезать их в виде небольших кубиков. Смешать с сахаром. Жесткие и кислые яблоки на 1-2 минуты можно поставить в микроволновку, они смягчатся и быстрее испекутся в печи.
  3. В упаковке готового теста обычно два пласта теста. Поэтому один из них немного раскатайте и выложите в форму.
  4. Форму необходимо предварительно смазать маслом.
  5. Выложите на тесто равномерно начинку.
  6. Второй пласт теста также раскатайте, чтобы закрыть пирог.
  7. Очень важно плотно защипнуть края пирога. Если этого не сделать, начинка, выделяя жидкость, вытечет наружу. Если тесто останется можно сделать украшение.
  8. Также можно смазать пирог желтком. От этого он станет румяным и блестящим.
  9. Пирог печь минут 30-40 при 180-200 С. После остудить.

Комментарий к рецепту:

При выборе слоеного теста между дрожжевым и бездрожжевым следует учесть:

Тесто слоеное дрожжевое мягче, лучше поднимается, при выпекании имеет легкий кислый запах, менее калорийно.

Слоеное бездрожжевое тесто имеет больше слоев, получается более хрустящим, суховатым, имеет большую калорийность.

Дрожжевой пирог — воздушное удовольствие

Пирог из дрожжевого теста известен еще с тех пор, когда не было ни песочного, ни слоеного рецепта яблочного пирога. Рецепт относится к классическим блюдам русской кухни. Пирог получается очень мягким и воздушным.

Тесто состоит из:

  • 250 мл молока
  • Семи граммов сухих дрожжей (1 пакетик Dr. Oetker)
  • Двух с половиной столовых ложек сахара
  • Одного крупного яйца
  • Одной чайной ложки соли
  • 75 г (небольшого кусочка) сливочного масла
  • 500 г пшеничной муки
  • 25 мл. подсолнечного (рафинированного) масла

Начинка состоит из:

  • Шести яблок
  • Полторы столовой ложки крахмала
  • Половины двухсотграммового стакана сахара

Приготовление:

  1. Наливаем теплое молоко в чашку и высыпаем дрожжи.
  2. Насыпаем сахар и оставляем на 15 минут, чтобы пошел процесс.
  3. Затем всыпаем соль, вбиваем яйцо и перемешиваем.
  4. Теперь добавляем половину муки (250 г) и месим тесто.
  5. Добавляем к тесту кусочки мягкого сливочного масла, и хорошо месим до полного растворения.
  6. Высыпаем вторую половину муки. Продолжаем месить.
  7. В самом конце поливаем тесто растительным маслом. К этому моменту тесто должно быть нежным и мягким. Месим руками тесто до момента, когда с ваших рук исчезнут последние остатки растительного масла.
  8. Положите в чашку тесто и закройте. Оно должно 1 час находиться в теплом месте, чтобы подняться.
  9. Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем жесткую сердцевину, нарезаем кубиками или тонкими дольками. Смешиваем с сахаром и крахмалом.
  10. Пару минут вымешиваем поднявшееся тесто, и часть теста раскатываем скалкой для нижнего слоя пирога по форме.
  11. Укладываем его в форму и сверху равномерно распределяем начинку из яблок.
  12. Закрываем пирог вторым тонко раскатанным слоем теста. По центру сделаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар от начинки. Так как начинка сочная, пар будет искать выход и может сделать трещины в пироге.

Печем вкусный яблочный пирог на кефире

Пирог на кефире принадлежит к разряду рецептов «быстро и просто». Если хочется порадовать своих близких простой и вкусной яблочной выпечкой, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.

Для теста приготовить продукты:

  • Два яйца среднего размера
  • Половина двухсотграммового стакана сахара
  • Щепотка обыкновенной соли
  • Пятьдесят грамм настоящего сливочного масла
  • Один объемом в 200 мл стакан кефира (любой жирности)
  • 10 грамм (негашёной) соды
  • Полтора двухсотграммового стакана просеянной муки

Для начинки потребуется:

  • Три-четыре средних яблока
  • Ванилин, корица по вкусу

Украшение:

Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Яйца взобьем с сахаром, маслом, солью и кефиром.
  2. Вводим соду и просеиваем туда всю муку.
  3. Полученную смесь взбиваем до состояния однородности.
  4. Форму натираем сливочным маслом и вливаем в неё половину полученного теста.
  5. Сверху распределяем начинку из очищенных и нарезанных яблок. При желании сверху посыпаем ванилином или корицей.
  6. Заливаем всё оставшимся тестом и разровняем.
  7. Выпекаем полчаса или чуть больше при 180 С. Проверять насколько готов пирог следует зубочисткой. Если сверху пирог золотистый и к зубочистке не прилипает мокрое тесто, значит пирог готов.
  8. Остужаем. Для украшения посыпаем его сахарной пудрой.

Открытый пирог — рецепт приготовления

Для открытого пирога из яблок используют песочное или дрожжевое тесто.

Тесто состоит из:

  • Двух куриных яиц
  • Двух с половиной стаканов пшеничной муки (500 грамм)
  • Половины чайной ложки любого разрыхлителя
  • Сто грамм сливочного масла
  • Пятидесяти грамм сахара
  • Щепотки поваренной соли

Для начинки понадобится:

  • Пятьдесят грамм сахарного песка
  • Два крупных яблока

Украшение:

Пятьдесят грамм сахарной пудры

Приготовление:

  1. В чашку разобьем яйца.
  2. Добавим сахар и щепотку соли. Еще по вкусу можно добавить ванилин или лимонную цедру, чтобы тесто было ароматным.
  3. Всю смесь взбиваем до пышной и воздушной консистенции.
  4. Растопим сливочное масло 1-2 минуты в микроволновке до комнатной температуры.
  5. Слегка теплую сливочную массу выливаем к яичной смеси.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Добавляем пекарский порошок и муку.
  8. Муку добавляем частями, чтобы тесто получилось без комочков, однородным. В конце должно получиться липкое, мягкое, песочное тесто. Его убираем на 15 минут в холодильник. За это время тесто немного затвердеет будет меньше липнуть к рукам.
  9. Помоем яблоки (два крупных) и очистим от жесткой серединки. Кожуру можно оставить. Сами яблоки нарежем тонкими дольками.
  10. Тесто раскатаем и выложим в форму. Нужно учесть, что для такого пирога нужно сделать бортики, чтобы начинка не вытекала при выпекании.
  11. Разложим дольки по поверхности теста и присыпаем сахаром.
  12. Пирог помещаем в разогретую печь и в течение получаса при 180 С он будет испечен.
  13. Готовый яблочный пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Как приготовить тертый пирог — пошаговый рецепт

Особенность этого пирога, в том, что и тесто, и начинка готовится с помощью терки. Благодаря этому, выпечка приобретает неимоверную рассыпчатость и привлекательный внешний вид.

Тесто состоит из:

  • Четырех желтков
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Ста пятидесяти грамм мягкого сливочного масла
  • Трёхсот грамм пшеничной муки

Начинка состоит из:

  • Пяти или шести яблок
  • Белковый слой приготовить из:
  • Четырех белков
  • Ста грамм сахара

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Растираем желтки с сахаром и затем вводим мягкое сливочное масло, пекарский порошок и муку. Перемешиваем всё, чтобы получилось песочное тесто. Делим его на части. 2/3 теста помещаем в холодильник и охлаждаем в течение 15 минут. Остальную 1/3 теста замораживаем в морозильнике.
  2. Очищаем яблоки и трём на крупной терке. Если яблоки кислые добавляем сахар. Образовавшийся сок отделяем от начинки.
  3. Достаем 2/3 теста и раскатываем. Помещаем в форму так, чтобы у пирога образовались бортики. Выкладываем начинку из яблок.
  4. Готовим белковый слой. Для этого взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Взбитые белки распределяем по яблочной начинке.
  5. Сверху трем на терке оставшуюся замороженную 1/3 теста. Делать это надо быстро, чтобы взбитые белки не успели осесть.
  6. Ставим пирог в разогретую печь на 40-45 минут при 180 С.

Рецепт заливного пирога с яблоками

Тесто состоит из:

  • Двухсот пятидесяти миллиграмм кефира
  • Двухсот пятидесяти грамм муки
  • Двух куриных небольших яиц
  • Ста сорока грамм сахара
  • Пятидесяти грамм сливочного масла
  • Половины чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотки соли

Начинка состоит из:

Трёх яблок

Приготовление:

В емкость наливаем кефир, добавляем яйца, сахар и растопленное, чуть теплое сливочное масло. Все взбиваем миксером до однородной смеси. Затем к ней добавляем смесь из муки, соли и пекарского порошка. Все тщательно перемешиваем. Масса нашего теста должна напоминать нежирную сметану. В форму помещаем очищенную и разрезанную начинку из яблок и заливаем её готовым тестом. Ставим форму в духовку и печем при 180С приблизительно 40 минут. Контролируем готовность пирога деревянной зубочисткой.

Рецепт на быструю руку

Быстрый, недорогой и легкий в исполнении.

Тесто состоит из:

  • Одного двухсотграммового стакана муки
  • Двух яиц
  • Трёх столовых ложек сахара
  • Двадцати грамм сливочного масла
  • Одной чайной ложки разрыхлителя

Начинка состоит из:

  • Двух или трёх яблок среднего размера
  • Для присыпки формы использовать манную крупу

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до густой и белой пены. Перемешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем яично-сахарную смесь с мукой. Получается жидкое тесто. Яблоки моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Мажем сливочным маслом форму и присыпаем стенки манной крупой. Вливаем туда половину теста, раскладываем яблоки и покрываем остатками теста. Печь заливной пирог с яблоками в духовке при 180 С полчаса.

Пирог яблочная шарлотка — ХИТ на вашей кухне!

Предлагаем вам приготовить не обычную шарлотку а-ля бисквит с яблоками, а шарлотку из детства наших родителей. Такую шарлотку раньше во времена СССР учились делать в школе. Рецепт простой и быстрый в исполнении. Рецепт идеален, если вам нужно где-нибудь использовать черствый хлеб. Шарлотка получается очень сочной и мягкой.

Тесто:

  • Пол-литра молока
  • Два яйца
  • Пол двухсотграммового стакана сахара
  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Подсохший белый хлеб (или батон)

Начинка:

  • Три яблока
  • Одна треть двухсотграммового стакана сахара

Приготовление:

  1. Нарезать маленькими ломтиками хлеб или батон (подсохший, черствый).
  2. Яйца с сахаром хорошенько растереть и смешать с молоком.
  3. Обмакивать кусочки хлеба в смеси и выкладывать их в небольшую форму, посыпанную сухарями или выстеленную пергаментом.
  4. Такими кусочками нужно выложить всю поверхность формы.
  5. Сверху на хлеб часть начинки из яблок и небольшие кусочки сливочного масла.
  6. Получается в виде коржей из хлеба и яблок. Так их нужно повторять 3 раза. Итого выходит по 3 слоя хлеба и яблок. В
  7. се слои в конце нужно немного примять.
  8. Если останется яично-молочная смесь вылить её сверху.
  9. Печь шарлотку с яблоками при 180С около 40-50 минут.

Цветаевский пирог — неимоверно нежный и вкусный

Рецепт этого пирога завоевал большую популярность среди любителей яблочной выпечки. Дело всё в фантастически вкусном креме, который великолепно сочетается с яблоками. Многие советуют его есть после того, как он охладится в холодильнике.

Тесто состоит из:

  • Ста шестидесяти грамм муки и чайной ложки разрыхлителя
  • Ста грамм сливочного масла
  • Двух столовых ложек сметаны

Начинка:

Три больших кислых яблока

Крем приготовить из:

  • Одного яйца
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Двухсот грамм сметаны
  • Двух столовых ложек муки

Приготовление:

Расплавить масло в микроволновке. Просеять муку и соединить с разрыхлителем. В муку вмесить растопленное масло и сметану. Сделать замес теста. Оно будет эластичным. Раскатать тесто и выложить в форму. Обязательно сделайте бортики. Выложите на тесто начинку. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте яйцо с сахарным песком, а потом добавьте муку и сметану. Хорошенько взбейте миксером. Полученный крем вылейте на яблочную начинку. В разогретую духовку отправьте пирог на 45 минут.

Рецепт пирога с яблоками и тыквой

Желающим приготовить необычный и полезный пирог предлагается рецепт с тыквой. Тыква в сочетании с яблоком придаст начинке неповторимый вкус и аромат. Этот пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и ярким оранжевым цветом!

Тесто состоит из:

  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Трёх яиц
  • Ста грамм сливочного масла
  • Двухсот восьмидесяти грамм муки
  • Одной чайной ложки разрыхлителя

Начинка из:

  • Двухсот пятидесяти грамм тыквы
  • Двух-трёх яблок

Приготовление:

Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром. Затем добавить яйца и тщательно перемешать. Тыкву и яблоки натереть на тёрке. Добавить к сливочно-яичной смеси. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать все ложкой. После этого тесто должно иметь вид густой сметаны.

Застелем форму пергаментом или помажем маслом. Выкладываем тесто в форму и ставим печь на 40-50 минут. Проверяем зубочисткой готовность выпечки, до того момента, как она станет сухой после проверки. Пирог с яблоками и тыквой можно усыпать слоем сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и корицей — идеальное сочетание

Корица — лучшая ароматическая добавка к яблокам. Она обладает теплым, пряным вкусом, который идеально оттеняет яблоки. Корица также обладает полезными свойствами. При её употреблении ускоряется кровообращение и снижается сахар в крови. Поэтому пирог с добавлением корицы не только вкусное, но и полезное лакомство.

Тесто состоит из:

  • Ста восьмидесяти грамм муки
  • Ста пятидесяти грамм сахара
  • Ста десяти грамм сливочного масла
  • Одного яйца
  • Ста пятидесяти миллиграмм молока
  • Одной чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотки соли

Начинка:

  • Два спелых яблока
  • щепотка молотой корицы

Приготовление

Перемешиваем муку с разрыхлителем, яйцом и с сахаром. Смешиваем всё при помощи миксера до образования белой пышной массы. Добавляем масло и продолжаем взбивать. Вливаем в яично-сливочную смесь молоко и перемешиваем. Смешиваем с мукой. Добавляем соль. Вымешиваем тесто. Оно получается сметанной консистенции. Из яблок вырезаем середину, и режем на тонкие полоски или кубики. Тесто помещаем в форму, сверху выкладываем яблочную начинку и немного придавливаем. Посыпаем пирог корицей (щепотка). Выпекать пирог нужно при 180 С 30 минут.

Яблочный пирог на манке — пышное удовольствие

Вкусный пирог с манкой заслуживает особого внимания. Рецепт этого пирога не имеет жидких компонентов. Сметана, молоко, яйца в рецепте отсутствуют. Но он все равно сочный, благодаря главному ингредиенту — яблокам.

Тесто:

  • Сто грамм масла
  • 1 двухсотграммовый стакан муки
  • 1 двухсотграммовый стакан манки
  • Половина двухсотграммового стакана сахара
  • 10 грамм разрыхлителя

Начинка:

  • Пять-шесть яблок
  • корица по вкусу

Приготовление

  1. Мешаем вместе муку, крупу манную, сахар и пекарский порошок.
  2. Натираем яблоки на овощетерке.
  3. Смазываем кусочком сливочного масла форму для пирога.
  4. Из яблок выкладываем 1 слой, 2 слоем будет смесь из сухих компонентов.
  5. Таким образом должно получиться около 3 слоев яблок и смеси из сухих компонентов.
  6. Завершающий слой должен оказаться из смеси из сухих компонентов.
  7. После в разогретую печь помещаем наш пирог и выпекаем минут 30-40.

Пирог без яиц — рецепт для поста

В пост всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Но если вы придерживаетесь поста, то выход есть. Специальный яблочный без яиц и масла пирог.

Тесто состоит из:

  • Одного стакана (двухсотграммового) манной крупы
  • Двухсот грамм муки
  • Одного стакана (двухсотграммового) молока
  • Ста грамм сахара и одной чайной ложки разрыхлителя

Начинка:
Из пяти яблок и лимонного сок

Приготовление:

  1. Мешаем вместе все сухие элементы. Это мука, к ней добавляется манная крупа, потом сахар и пекарский порошок.
  2. Измельчаем на терке фрукты (5 яблок) и брызнем на них соком из половинки одного лимона.
  3. Распределим сухую смесь по поверхности формы, а сверху накроем яблочной начинкой. Должно получиться по 3 слоя.
  4. В конце заливаем получившийся пирог молоком (1 стакан) и необходимо потыкать вилкой в разных местах. Это делается для того, чтобы молоко проникло до дна.
  5. Выпекаем при температуре печи 180 С около часа.
  1. Чтобы начинка из яблок точно пропеклась можно на 1-2 минуты поставить яблочную начинку в микроволновку.
  2. Для пирогов выбирайте яблоки разных сортов: если любите кислые, берите зеленые яблоки, если желаете сладкую начинку, то сахарные сорта яблок, например, гала, голден или антоновку.
  3. Яблоки состоят из воды, поэтому начинка выделяет много сока, его можно слить или добавить крахмал.
  4. Яблочные пироги хорошо сочетаются с корицей. Её можно добавлять в любой пирог с яблоками.
  5. Для однородности и нежности начинки лучше снимать с яблок кожуру.
  6. В начинку пирога помимо яблок можно добавлять вишню, немного сок лимона или смородину.
  7. Чтобы сэкономить время на очищение яблок, можно приобрести специальный нож для удаления сердцевины яблока. Такой нож не только вырежет сердцевину, но и быстро разделит на дольки.

Экология потребления.Яблоки любят все. Этот полезнейший фрукт знаком всем взрослым и детям. Его употребляют в свежем или запеченном виде. Из яблок готовят очень вкусное варенье, джемы и даже, салаты. Яблоки – это самая лучшая начинка для пирогов.

Яблоки любят все. Этот полезнейший фрукт знаком всем взрослым и детям. Его употребляют в свежем или запеченном виде. Из яблок готовят очень вкусное варенье, джемы и даже, салаты. Яблоки – это самая лучшая начинка для пирогов.

Невероятной популярностью у хозяюшек пользуется бисквитный пирог с яблоками «Шарлотка». На сегодняшний день, существует множество рецептов, как можно вкусно приготовить яблочный пирог. Предлагаем вам самые лучшие и популярные из них. А легендарный цветаевский яблочный пирог рецепт с фото и подробной инструкцией.

Пирог по рецепту Марины Цветаевой

Цветаевский пирог с яблоками - изумительная выпечка, как для повседневного, так и праздничного стола.

На тесто понадобится:

  • Масло сливочное – сто пятьдесят граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Просеянная пшеничная мука – двести пятьдесят граммов.
  • Сто грамм сметаны 20-процентной жирности.

Для заливки:

  • Одно яйцо.
  • Охлажденная сметана – двести пятьдесят граммов.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Мука – две столовых ложки.

Для начинки потребуется пять кисло-сладких яблок среднего размера. На приготовление такого пирога уйдет один час. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Растопленное сливочное масло, смешиваем со сметаной до получения однородной массы. Просеянную вместе с разрыхлителем муку постепенно подсыпаем в эту массу. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шарик, заворачиваем в пленку и убираем на холод, например в холодильник, на сорок минут. Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.

Приступаем к приготовлению заливки. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо. Смешиваем сметану, сахар и корицу и добавляем в эту смесь взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем и добавляем частями муку. Чтобы получить однородную массу, заливку нужно взбить миксером в течение трех минут, пока не образуется пена. Охлажденное тесто раскатываем. Пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образовывая бортики. Нарезанные пластинками яблоки и раскладываем по всей поверхности теста. Затем заливаем пирог приготовленной заливкой и отправляем в духовку для выпечки.

Заливной пирог нужно печь при температуре сто восемьдесят градусов пятьдесят минут. Посмотрите, как выглядит аппетитный цветаевский пирог с яблоками, рецепт и фото которого приведены выше.

Американский пирог (не фильм, а настоящий пирог)

Традиционный американский яблочный пирог очень популярен среди пекарей-любителей. Его пекут без яиц. Для такой выпечки потребуется:

  • Мука – триста граммов.
  • Восемь штук яблок сорта «Гренни-смит».
  • Масло сливочное – двести граммов.
  • Пол чайной ложки лимонного сока.
  • Две чайных ложки крахмала.
  • Двести двадцать граммов сахара.
  • Вода – одна чайная ложка.
  • Соль и корица на вкус.

Время приготовления составляет два часа. Такое количество продуктов рассчитано на шесть порций.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогреваем сливочное масло до комнатной температуры и нарезаем на мелкие кусочки. Просеиваем муку с солью, добавляем измельченное масло и растираем до получения крошек. Затем смешиваем воду с лимонным соком и тонкой струей вливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто, скатываем его в комок и убираем в прохладное место на полчаса.
  2. Вымытые яблоки очищаем от кожуры, режем на дольки. Взбрызгиваем их лимонным соком, добавляем к ним сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  3. Охлажденное тесто делим на две трети. Больший кусок раскатываем и выкладываем в форму для запекания диаметром двадцать два сантиметра. Поверхность теста прокалываем вилкой. Затем равномерно выкладываем кусочки яблок и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Края пирога скручиваем, а посредине делаем отверстие. Слегка взбитым яйцом смазываем поверхность теста и посыпаем сахаром. Это не обязательно.
  4. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем пирог печься – ровно на один час.

Такую выпечку нужно подавать остывшей, чтобы не вытекала начинка.

Быстрый пирог по-польски

Варшавский яблочный пирог – очень вкусный десерт, на приготовление которого уйдет всего лишь сорок минут. Рецепт такого пирога рассчитан на шесть персон и состоит из следующих ингредиентов:

  • Пшеничная мука – двести граммов.
  • Манная крупа – двести граммов.
  • Сахар – двести граммов.
  • Один лимон.
  • Семь яблок.
  • Цедра лимона и корица по вкусу.

Сначала готовим начинку. Вымытые яблоки без кожуры натираем на крупную терку. Чтобы натертая масса не потемнела, поливаем ее лимонным соком. Затем добавляем корицу и цедру апельсина. На дно формы для выпечки укладываем пекарскую бумагу. Этот пирог насыпной, поэтому без бумаги не обойтись. Вариант смазывания формы просто маслом в данном случае не подойдет.

Смешиваем манную крупу, муку, сахарный песок и разрыхлитель. На дно формы высыпаем третью часть мучной смеси и хорошо ее разравниваем. На поверхность выкладываем треть тертых яблок, затем снова насыпаем мучную смесь, чередуя слоя. На самый верх выкладываем нарезанный кусочками маргарин или сливочное масло.

Выпекать варшавский пирог нужно в разогретой до двухсот градусов духовке сорок пять минут. Если сверху появилась корочка, значит, пирог уже испекся. Его перекладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу. Соблюдая пошагово все этапы, испечь изумительно вкусный варшавский пирог не составит труда даже начинающему кулинару.

Царский пирог с коньяком

Пышный царский яблочный пирог – настоящее творение кулинаров. Это отличный десерт для праздничного стола.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Полтора стакана муки на тесто, два с половиной стакана на посыпку и две столовых ложки для приготовления начинки.
  • Сливочное масло – восемьдесят пять грамм для теста, сто пятнадцать грамм для посыпки и сорок грамм на начинку.
  • Одно куриное яйцо и один желток в тесто и два яйца и один белок – для начинки.
  • Одна столовая ложка сметаны в тесто и полстакана в начинку.
  • Пятьдесят грамм сахара на тесто, на присыпку – два с половиной стакана и столько же для начинки.
  • Десять грамм разрыхлителя на тесто и столько же в посыпку.
  • Два пакета ванильного сахара – один в начинку и один – в посыпку.
  • Соль – щепотка.
  • Коньяка 50 мл.
  • Восемьсот грамм яблок кисло-сладких.

Сначала делаем тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку, сахар и соль. Затем добавляем топленое сливочное масло. Все это тщательно перетираем и добавляем яйца, сметану. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на тридцать минут. Смешиваем все ингредиенты для посыпки: сначала ванилин, разрыхлитель, муку и сахар, затем растопленное сливочное масло. Все тщательно перетираем и ставим в холодное место.

Последним этапом будет приготовление начинки. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем ломтиками. Добавляем масло сливочное, ванилин и сахар. Тушим пять минут, влияваем коньяк. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцами и мукой, вливаем сметану и хорошенько взбиваем венчиком. Протушенные яблоки соединяем с взбитой заливкой и отставляем.

Остывшее тесто, раскатываем и выкладываем в круглую форму для запекания. На дно емкости можно положить пергамент или смазать форму маслом. Тесто нужно выложить так, чтобы по краям были бортики. На его поверхность выкладываем начинку. Достаем из холодильника крошку, еще раз перетираем, пока она не станет мелкой и однородной. Затем равномерно распределяем ее по поверхности.

Отправляем пирог в духовку для выпекания с температурой сто восемьдесят градусов на пятьдесят минут. Тертый царский пирог достаем из формы, даем остыть. Украсить такую выпечку сверху можно сахарной пудрой.

Сметанный пирог с яблоками

Это нежная и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить за сорок минут.

Для такой сдобы потребуется:

  • Мука – два стакана.
  • Яйцо – одна шт.
  • Один стакан сметаны 20-процентной жирности.
  • Сода ½ чайной ложки.
  • Сто двадцать граммов сливочного масла.
  • Один стакан сахара.
  • Пять яблок.
  • Корица на кончике ножа и щепотка ванильного сахара.

Перетираем сливочное масло со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны, соду. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Форму протираем маслом. На дно раскладываем тесто, формируя небольшие бортики. Очищаем от кожуры яблоки и нарезаем ломтиками.

Делаем заливку: растираем одно яйцо со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны и две столовые ложки муки. Хорошо размешиваем до получения однородной массы без комочков. Для пикантности вкуса можно добавить немного корицы и ванильного сахара. Выпекаем сметано-яблочный пирог в духовке при температуре сто семьдесят градусов сорок минут. Перед подачей на стол, пирог нужно остудить.

Пирог с яблоками на кефире

Он готовится очень легко и быстро. Эта пышная и ароматная выпечка – настоящее лакомство, как для всей семьи, так и для гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Кефир – один стакан.
  • Мука пшеничная – два стакана.
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя.
  • Две трети стакана рафинированного подсолнечного масла.
  • Одно большое яблоко.
  • Для посыпки сахарная пудра.

Взбиваем яйцо с сахаром, подливаем кефир, повторно взбиваем. Затем подсыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем к этому растительное масло и снова взбиваем. Удаляем у яблока серединку и нарезаем его на кусочки. Смешиваем жидкое тесто с нарезанными яблоками и выливаем в форму для запекания. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов и отправляем пирог на выпечку. Выпекать кефирно-яблочный пирог нужно сорок пять минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки.

После того, как выпечка остынет, ее можно извлекать из емкости, слегка присыпать пудрой и подавать на стол.

Яблочный пирог с творогом

Это удачное сочетание сладкого теста с фруктами и нежной творожной заливкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – один стакан.
  • Сливочное масло – сто граммов.
  • Сахарный песок – двести граммов.
  • Разрыхлитель теста – одна чайная ложка.
  • Яйцо куриное – два шт.
  • Пять средних яблок.
  • Творог – триста граммов.
  • Кефир – три столовых ложки.

Охлажденное сливочное масло режим на кусочки и растираем со ста граммами сахара. Добавляем один стакан муки, ½ чайной ложки разрыхлителя и яйцо. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. При необходимости муку можно досыпать. Одну треть теста отрезаем, заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в морозилку, оставшуюся часть в пленке кладем в холодильник. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Вымытые яблоки разрезаем напополам и удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки.

Далее готовим творожную заливку. С помощью вилки разминаем творог, чтобы не было комочков. Смешиваем с кефиром, яйцом и оставшимся сахаром. Досыпаем ванильный сахар и разрыхлитель – пол чайной ложки. Хорошенько все перемешиваем и получаем сладкую однородную густую массу. Достаем охлажденное в холодильнике тесто, раскладываем на форму, делая не большие бортики.

Дно формы устилаем пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом. Слой теста должен быть очень тонким. На его поверхность равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
Сверху посыпаем тертым тестом из морозилки. Отправляем пирог на выпечку в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на один час.

Классический дрожжевой пирог

Более пышным и красивым из всех получается яблочный пирог на дрожжевом тесте. Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – триста пятьдесят граммов.
  • Молоко – сто пятьдесят граммов.
  • Сухие дрожжи – одна чайная ложка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахарный песок – две столовых ложки.
  • Яйцо куриное.
  • Маргарин или сливочное масло – пятьдесят граммов.

Для начинки нужно взять пять яблок среднего размера. Желательно использовать фрукты кислых сортов. Сахар и корица по вкусу, в зависимости от кислотности фруктов и одно яйцо для смазывания поверхности пирога перед выпечкой. Дрожжи высыпаем в тарелку, заливаем водой. На одну чайную ложку сухих дрожжей потребуется пять чайных ложек воды. Оставляем на пятнадцать минут, затем перемешиваем, добавляем молоко, муку, сахар. В результате получится дрожжевая болтушка.

После того, как болтушка вспениться, можно замешивать тесто. Соль и сахар смешиваем, добавляем оставшуюся просеянную муку. Взбиваем отдельно яйцо, затем вливаем его в сухую смесь, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перетираем. В полученную крошку выливаем дрожжевую болтушку, перемешиваем. Муку при необходимости можно досыпать.

Тесто должно получиться мягким, при этом не растекаться. Накрываем его на двадцать минут крышкой. Затем открываем и снова вымешиваем его до однородности. После этого тесто накрываем и ставим в теплое место, пока она не удвоится в объеме, затем снова перемешиваем и даем еще раз подойти.

Готовое тесто раскатываем по размеру формы. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Пласт теста выкладываем на форму так, чтобы ее края изнутри были полностью закрыты. Излишек теста, который выходит за бортики срезаем. Им можно украсить пирог перед выпечкой.

Такую заготовку накрываем пленкой и оставляем на тридцать минут. Начинку из яблок можно приготовить по-разному. Очищенные яблоки нарезаем на дольки и разлаживаем на поверхности теста. Также яблоки можно обжарить на сливочном масле до полуготовности, остудить и выложить на тесто. Начинку желательно делать перед самой закладкой в пирог, чтобы яблоки не потемнели. Сверху ее можно присыпать корицей и сахаром.

Края пирога смазываем слегка взбитым яйцом и оправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать такой дрожжевой пирог нужно при температуре двести градусов шестьдесят минут. Испеченный пирог еще горячим смазываем сливочным маслом, чтобы смягчить корочку, а потом посыпаем пудрой. опубликовано