Выпечка с колбасой – самые вкусные рецепты. Пирог с колбасой и сыром

Как приготовить пирожки с колбасой и сыром в духовке

1. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Оно должно быть чуть теплее, чем парное молоко. Разбить в миску с молоком яйцо.

2. Венчиком вспенить массу. Всыпать в ту же миску соль и сахар.

3. Отправить в общую смесь дрожжи.

4. Сливочное масло порезать небольшими кусочками. Выложить масло в миску.

5. Всыпать муку. Можно ее не просеивать. Тщательно вмешать муку в общую смесь. Должно получиться плотное, упругое тесто. Прикрыть миску пищевой пленкой, оставить емкость с тестом на час на столе. Тесто должно заметно увеличиться.

6. Колбасу порезать толстыми кружками. Сыр нарезать так же толстыми кусками.

7. Тесто поделить на куски. Вес каждого куска должен быть, примерно, 40 грамм.

8. Раскатать каждый кусок теста скалкой. В центр раскатанного куска положить кусок сыра и колбасы. Края лепешки защепить, придать изделиям форму треугольника.

9. Выложить заготовки на противень. Чтобы дно у пирожков не пригорело нужно подстелить пергамент или фольгу. Выпекать пирожки 25 минут в прогретой до 220 градусов духовке. За 5 минут до конца готовки верх изделий промазать куриным желтком.


Простой кулинарный рецепт пирожков с вареной колбасой из дрожжевого теста.

Готовим вкусно и быстро. Выпечка. На десерт.

Время приготовления 30 мин.

Для приготовления блюда Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста нам понадобится:

Тесто дрожжевое (можно купить готовое) – 1000 гр.

Для приготовления теста: (можно сделать самому).

Мука – 600 гр.
- Вода – 380 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.ложка.
- Сахар – 1 ст.ложка.
- Сливочное масло – 25 гр.

Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт (можно без него, но тогда лучше взять 2 луковицы среднего размера).
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Колбаса - 200-300 гр.
- Сыр твердых сортов – 50-70 гр.
- Яйцо – 1 шт для смазывания пирожков (можно заменить сладкой водой).

Рецепт пошагового приготовления блюда Пирожки с вареной колбасой из дрожжевого теста с фото:

Тесто я готовлю в хлебопечке так:

Заливаем воду, затем муку, потом делаем небольшую выемку с одной стороны – туда дрожжи, с другой стороны – туда соль. Всё это чуть «прикапываем» так, чтобы мука закрыла соль и дрожжи. Сверху сыплем сахар, на сахар режем кусочками сливочное масло. Ставим режим тесто (обычно это 90 минут).

Пока готовится дрожжевое тесто, можно заняться начинкой:

Лук и болгарский перец мелко режем обжариваем до готовности.

Колбасу режем маленькими кусочками.

Добавляем натертое на крупной тёрке или мелко порезанные яйца.

Сыр натертый на крупной терке.

Обжаренный лук и перец.

Начинку перемешиваем, тесто раскатываем кружочками, кладем начинку.

Заворачиваем начинку в пирожки и перекладываем на противень.

Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно - на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу - по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.

Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.

В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу "замес теста". Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.

Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида - варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.

Вот такое тесто получается в хлебопечке.

Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.

Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.

Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него - колбасу.

Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!

Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!


Приготовим жареные пирожки с картошкой и колбасой на сковороде. Этот рецепт пирожков из теста на сметане без дрожжей отличный вариант выпечки когда от обеда осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть 250-300 грамм вареной колбасы.

Для жареных пирожков нужно:

  • Картофельное пюре — 300 г;
  • Вареная колбаса — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мука пшеничная: 550-600 г;
  • Сметана — 250 мл;
  • Молоко: 40-50 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • 5 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Две — три щепотки соды;
  • Масло растительное: 100-150 мл.

Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.

2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.

3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.

Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.

4. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.

Все обжарить минут 5 — 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.

5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.

Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.

6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.

7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.

8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.

Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.

Пироги с колбасой хороши тем, что готовятся быстро и из минимального количества продуктов. Предлагаем вам несколько рецептов такой выпечки с различными ингредиентами. Выбирайте то, что по вкусу, и приступайте к процессу приготовления. Желаем удачи на кухне!

с колбасой и сыром

Продуктовый набор:

  • по 100 г сметаны и майонеза (все это средней жирности);
  • три яйца;
  • колбасный сыр - хватит 150 г;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 1/ 4 ч. л соды;
  • репчатый лук - 200 г;
  • соль - берем по вкусу;
  • пшеничная мука (в/с) - достаточно одного стакана;
  • 250 г вареной колбасы.

Приготовление

  1. С чего начнем? Очищаем лук. Освободившуюся от шелухи мякоть измельчаем кубиками.
  2. Колбаску пропускаем через среднее отделение терки.
  3. В горячую сковороду отправляем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Как только лук немного подрумянится, добавляем к нему тертую колбаску. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты пару минут. Затем отключаем огонь. Пусть колбаса и лук остывают.
  4. Сыр пропускаем через среднее отделение терки. Пока убираем в сторону.
  5. Нам нужно сделать тесто. Для этого в миске соединяем майонез со сметаной. Туда же разбиваем все три яйца. Солим. Также кладем соду. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера. У нас получается однородная масса. Но это еще не все. Мы должны засыпать в миску муку. Снова включаем миксер. Каким должно быть тесто? Скорее жидким, чем густым.
  6. Возвращаемся к начинке. В сковороду, где находятся остывшие кусочки лука и колбасы, добавляем Перемешиваем ложкой.
  7. Разогреваем духовку (180°C). Форму для запекания обмазываем маслом. Выливаем половину приготовленного нами теста. Обязательно разравниваем. Теперь выкладываем начинку. Делать это надо равномерно. Заливаем колбасно-сырную начинку оставшейся половиной теста. Сверху можно присыпать будущий пирог тмином или кунжутными семечками.
  8. Форму вместе с содержимым помещаем в духовку. Запекаем пирог до тех пор, пока он не приобретет румяную корочку. Обычно этот процесс занимает 25-30 минут. Но мы все рекомендуем проверять готовность пирога с помощью зубочистки.
  9. Достаем форму из духовки. Пирог перекладываем на большую плоскую тарелку. Его можно разрезать и подавать на стол, как в горячем, так и в остывшем виде. Желаем приятнейшего чаепития!

Готовим пирог на кефире (с колбасой)

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр (любой сорт) - 160 г;
  • два яйца;
  • вареная колбаса - достаточно 200 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли;
  • 230 г муки (в/с);
  • кефир средней жирности - 200 г.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Этот рецепт пирога с колбасой предполагает использование кефира. Выливаем его в миску. Туда же разбиваем яйца. Солим. Взбиваем ингредиенты обычной вилкой.

Шаг № 2. Муку следует просеять дважды. Затем соединяем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, выполняя круговые движения. Всыпаем в миску, в которой находится кефирно-яичная масса. Вымешиваем тесто вилкой, добиваясь однородности.

Шаг № 3. Колбасу и сыр измельчаем кубиками (1х1 см). Добавляем в тесто. При желании в качестве начинки можно использовать оливки, грибочки, зелень и другие продукты.

Шаг № 4. Форму для запекания обмазываем маслом. Перекладываем в нее тесто, разравнивая ложкой.

Шаг № 5. В горячую духовку (180°C) ставим форму с будущим пирогом. Засекаем 35-40 минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Пирог с колбасой на кефире получается ароматным и очень нежным. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, различными соусами, соленьями и свежей зеленью.

Рецепт пирога с колбасой и оливками

Ингредиенты:

  • по 100 г муки и тертого сыра;
  • оливки (без косточек) - 45 штук;
  • 4 яйца;
  • по 150 мл белого вина и рафинированного масла;
  • колбаса (ветчина) - 200 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

В миску разбиваем все яйца. Вливаем вино и масло. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку. Добавляем разрыхлитель и тертый сыр. Солим. Присыпаем любимыми специями. Также кладем измельченную кубиками колбасу и оливки (целиком). Дно формы для запекания обмазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравнивая его. Форму с содержимым ставим в горячую духовку. При 200°C пирог будет выпекаться 45 минут. Готовность проверяем ножом.

Пирог с колбасой и картошкой

Список продуктов:

  • по 1 ч. л. белого сахара и соли;
  • картофелины - 5-6 шт.;
  • 180-граммовая пачка масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • репчатая луковица - 2 шт.;
  • по 125 мл молока и кефира (нежирного);
  • пакетик (11 г) сухих дрожжей «Саф-момент»;
  • рафинированное масло - хватит 1 ст. л.;
  • 0,5 кг муки (в/с);
  • вареная колбаса - достаточно 200 г.

Приготовление

Еще один вариант

Пироги с колбасой можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хотите узнать, как это сделать? Сейчас мы об этом расскажем.

Ингредиенты:

  • по 1 стакану кефира и пшеничной муки;
  • зелень - по вкусу;
  • по 0,5 ч. л. соли и пищевой соды;
  • 200 г твердого сыра (сорт не важен);
  • два яйца;
  • вареная колбаса (можно заменить ветчиной) - 200 г.

Практическая часть


В заключение

Теперь вам известно, как делаются пироги с колбасой в духовке и мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать: сыр, картошка, помидоры и так далее. Для получения великолепного результата требуется лишь четкое соблюдение инструкций, размещенных в статье.