Выездной выпускной. Рестораны для выпускного вечера. Фуршет или полноценный стол: что вас ждет

Старшеклассники — это почти взрослые люди. Многое узнали, познали, научились. Впереди — путь сердца, длиною в жизнь. Завершение школы, последний звонок для 99,987% наступает… по окончании 9-го класса. Не интересуясь последними годами обучения, вчерашние старшеклассники сегодня становятся учащимися колледжа, ПТУ, слушателями подготовительного курса в любимомм ВУЗе, молодыми специалистами, жаждущими опыта, «шишек», призвания. И длинной дороге последующего обучения предшествует Он…

Объявления связанные с запросом

Особенный, всепоглощающий. Тот, подготовка к которому в крупных городах начинается еще с ноября. Тот, который отнимает все силы у родителей, вселяя в старшеклассников трепет, ощущение полета, сказки. И обязательно — ожидание. И прощание с веселой, интересной, дерзкой или скучной школой. Это — выпускной вечер! Его составные — официальная часть, выпускной банкет, занимающий большую часть празднества, развлекательная программа. Памятный и креативный!

Правила, или выпускной банкет для тех и других

Кажущаяся простота организации торжества такого уровня — только кажущаяся. Многочисленные кафе и ресторанчики, ночные клубы и банкетные залы отелей/ресторанов, кейтеринговые агентства, столовые и загородные клубы на природе предлагают родителям не только выпускной банкет 9 класс с уже сформированным меню, но и другую организационную помощь и поддержку. Но что важно на празднестве такого уровня/размаха? Мелочи и детали! Поэтому коллективу родителей необходимо разработать план действий с тем, чтобы ничего не пропустить. И сделать восхитительно-волшебным праздник как для своих детей, для тех, кто их учил и воспитывал долгие годы, так и для себя.

Учитывая следующие правила, это сделать — сущий пустяк, принимая во внимание:

  1. Необходимость учета нескольких групп гостей: это еще вчерашние дети, учителя, родители. То, что уже позволено взрослым, еще не позволено девятиклассникам. Это касается не только банкетного меню. Гармонично объединить в одном празднестве разное — вот высшая задача организатора торжества!
  2. Выбор места проведения выпускного вечера. Стандартно-классический подход или дерзко-роскошный — все же будут решать родители. И подготавливать к выпускному вечеру спортивный/актовый зал собственной школы, договариваться с кафе/столовой «местного разлива» либо арендовать помещение фешенебельного отеля.
  3. Развлекательную программу. Учтены должны быть интересы, возможности, мудрость и знания каждого. Каждый (из гостей) должен быть задействован в общем празднестве! Выпускникам достанется большая часть внимания, несомненно, но и родителям, и учителям должно быть интересно.
  4. Банкетное меню. Разнообразие закусок, разносолов, напитков, подача 1-2-3 основных блюд, богатый «сладкий» стол, почти самообслуживание или помощь опытных официантов, дополнительные «фишки» в виде шоколадного фонтана, макси-сырного фондю и даже спецсюрпризов от Шефа — и вы убеждаетесь в том, что выпускной банкет 9 класс сценарий требовал не зря.

Помощь бывалых, или следуя чувствам и логике…

При подготовке выпускного вечера следует облегчить работу и себе, организаторам. Сделать это просто/легко:
нацелясь на результат. Путь к цели — отменно проведенному вечеру (и ночи) вчерашних школьников — четкий план действий с возможным учетом всех «форс-мажорных» факторов:

  • выделив необходимое количество времени на подготовку торжества. Лучше начать заранее. Отложить что-то на потом нельзя, даже такой пустяк, к примеру, как букеты/композиции.

  • Во время выпускных балов повсеместно цветочные бюро/агентства/магазины будут испытывать недостаток материалов. А вы же не планируете, что ваши «живые» подарки будут сделаны из непрезентабельных растений?;
  • используя опыт предшественников. Более «взрослые» родители, которые уже «пережили» выпускной вечер в одном из прошедших годов, поделятся с нынешними родителями выпускников секретами. Расскажут о том, что все же стоит учесть «горячительные» напитки и для молодежи (они все равно их найдут в соседнем магазине/баре/заранее подготовят), об отсутствии необходимости в нескольких основных блюдах (некому уже будет их есть), о необходимости полноценного сценария на весь вечер с креативным ведущим, что подарит чувство сообщности, дружбы, тепла каждому гостю празднества. И собственные «мытарства» по поводу выпускного меню, ведущего на торжество и программы развлечений станут воздушно-пушистыми;
  • запасясь терпением, пониманием момента, драйвом, активностью и яркими эмоциями. Их будет хоть отбавляй, ведь — это не только вечер, плавно перетекающий в ночь с особыми секретами, но и утро-встреча нового дня для каждого приглашенного. Затем — день выпускного с выездом на природу!

Начнем с банкета

Опустим подготовку официальной части. Высокопарные/важные/ответственные/западающие в душу слова оставим для директора школы и завуча, представителя районо, гармонично объединенных ведущим в единое целое. Здесь же оставим и речи вчерашних детей — сегодня почти уже взрослых.

Озаботимся выпускным банкетом, без которого праздник — не тот. Он — это не легкий фуршет на тематической вечеринке, пикник в честь дня рождения, а полноценная часть торжественного события.

Поэтому должен быть:

  • разработан профессионалами даже, если приготовлением блюд будут заниматься опытные любители. Только Шеф-мастер способен рассчитать количество горячих/холодных/порционных закусок на 60-90 детей + почти 270 человек взрослых + школьный коллектив учителей и приглашенных гостей из инстанций. Он же поможет учесть количество напитков при том, что гости на выпускном вечере будут «разделены» на 2 группы изначально согласно возраста;
  • поражать не только разнообразием блюд, но и их своевременной подачей. Здесь важно учитывать развлекательную часть мероприятия, которая будет требовать от детей/учителей/родителей времени. Как только проголодались — на столе должны появляться свежие, ароматные, аппетитные, блюда. Гость не должен себя почувствовать обделенным вниманием за столом. Поэтому — только горячая котлета по-киевски, только легкий жульен, только застывшее заливное, только…;
  • очаровывать расторопностью официантов. Не обойтись без них там, где банкет — это многочасовое действо. Подать второе горячее аккурат вовремя, сменить закусочные тарелки, «обновить» фруктовые нарезки, очистить столы от мусора в момент, когда за ними нет никого, заново сервировать кофейные столы (и не раз!) — задача для опытных мастеров/ассов/профессионалов. Превращающих выпускной банкет и целый вечер в добрую сказку.

Памятка/важный момент №1: разрабатывая меню, выбирая ингредиенты для каждого конкретного блюда, отдайте предпочтение легким и простым продуктам с тем, чтобы не перегружать желудки гостей. Их основная цель — насладиться вечером-фантазией, вечером-мечтой. Который более не повторится, а потому должен запомниться.
Памятка/важный момент №2: особое внимание на… мебель. Она должна быть добротной с тем, чтобы выдержать гостя в 45-80-120 кг, антивандальной — чтобы выглядеть презентабельно и после сотого выпускного, комфортной — для многочасового «сидения» на месте. И иметь эргономическую форму. Обтекаемые формы и плавные углы, отсутствие выступающих деталей и прочей неграмотно подобранной фурнитуры — возможность выпускнице в вечернем/коктейльном/пышном с несколькими юбками платье легко встать из-за стола или вернуться к поглощению очередного шедевра Шефа.

… и закончим важностью сценария

Лучший — сценарий — банкет 9 класс — убранство и выбор помещения будут за вами. Именно потому, что родители желают индивидуальности, особенности, очарования этого дня для своих выпускников не меньше, чем они сами. Поэтому и подбирают сценарий под стать всему торжеству!

Официозно-креативный, динамично-разумный, познавательно-напутствующий. Доверить проведение торжества можно как тому, у кого в вашем коллективе есть скрытый/открытый/проявленный талант, так и предпочесть опытного ведущего. Главное — заранее согласовать конкурсы и квесты, викторины, момент танцев и обмена теплыми словами, вкушения разносов из выпускного меню и… незапланированные моменты. Они обязательно будут!

Выпускной бал – незабываемое событие в жизни молодых людей, закончивших школу и ВУЗ. Оно запомнится на долгие годы, ведь вы прощаетесь с детством и вступаете во взрослую жизнь. Отпраздновать выпускной банкет мы предлагаем в особняке «Дом Смирнова». Элитный старинный особняк располагается на Тверском бульваре, имеет историческую ценность. Вы будете довольны уровнем обслуживания, меню, обстановкой ресторана, демократичными ценами.

Специфика выпускных банкетов

Для организации запоминающегося праздника требуется решить сложные задачи. Главная из них – снять ресторан на торжество. Этот вопрос ложится на плечи родителей. Идеально, когда все организационные моменты возлагаются на одного исполнителя. В нашем доме вместительные и просторные банкетные залы , рассчитанные на 500 гостей. Разработано специально для выпускного вечера банкетное или фуршетное меню, подходящее для мероприятия такого уровня.

Чтобы праздник был ярким, надо украсить банкетный зал, придать ему торжественности. Потребуется профессиональный ведущий и организатор торжественной части, ди-джей, знающий музыкальные вкусы молодежи. Не забудьте о фото- и видеосъемке – на память останутся идеальные фотографии и видео. Ищите в Москве заведение, которое предлагает широкий спектр услуг, хорошо себя зарекомендовало среди заказчиков. Если вы обратитесь в «Дом Смирнова», вам ни о чем не придется беспокоиться. Доверьте организацию праздника профессионалам.

Что мы предлагаем по организации выпускного бала

Не во всех ресторанах для выпускных вечеров вам предложат комплекс услуг от А до Я. «Дом Смирнова» выгодно отличается от конкурентов, мы предоставим такие услуги:

  • уютные вместительные залы - Романский, Классический или Египетский;
  • большой выбор блюд разных кухонь мира. Обширное меню, в котором есть банкетные блюда, горячее, закуски, десерты;
  • организуем культурную программу – услуги профессиональных ведущих и аниматоров со сценарием праздника и развлекательной программой;
  • эксклюзивно украсим зал по тематике праздника – используются текстильные драпировки, букеты и цветочные гирлянды, коллажи, композиции из воздушных шаров.

Гарантируем профессиональную организацию выпускных банкетов, радушный прием, изысканную кухню. У нас есть помещения на разное количество гостей.

Банкетные залы на любое количество персон:

Преимущества проведения выпускного у нас

Чтобы банкет соответствовал вашим требованиям, расскажите о пожеланиях нашему менеджеру. Это основные условия для отличного праздника.

Чтобы такое мероприятие прошло на высшем уровне, мы предлагаем:

  • вместительные банкетные залы для гостей – в нашем заведении поместятся все выпускники из класса, их родители и учителя;
  • стильные интерьеры, хранящие исторические события. В роскошных стенах здания проводились балы и культурные мероприятия еще в XIX веке;
  • профессиональное освещение, которое позволит проводить фото- и видеосъемку непосредственно в зале;
  • музыкальное сопровождение – мощная аудиоаппаратура для организации развлекательной программы, можно пригласить профессиональных артистов, петь под караоке, танцевать;
  • комфортное месторасположения – к дому легко добраться гостям из любой точки Москвы.

В помещении есть сцена для выступлений артистов, просторный танцпол для организации танцев, зал для банкета, где будет устроен торжественный ужин выпускников и гостей. Заказывайте праздник по телефону, обращайтесь непосредственно в наше заведение. Разноплановое меню позволит заказать банкет в сочетании с вашим бюджетом – возможны разные финансовые затраты.

Банкет на выпускной ассоциируется со столом, который ломится от изобилия. Можно сделать ставку на их разнообразие или же оригинальность. Важно подобрать такое меню, которые бы пришлось по вкусу и школьникам, и взрослым.

Виды организации

Во многом меню будет зависеть от места, где проводится празднование. Многие рестораны или кафе специализируются на одной или нескольких видах кухни: европейская, французская, китайская, итальянская, мексиканская и т.д. Можно выбрать один из перечисленных вариантов и сделать тематический вечер. Но чаще выпускники предпочитают традиционную национальную и европейскую кухню. Сервировку и подачу можно организовать следующим образом:

  1. Фуршет, то есть «шведский стол». Предполагает отсутствие сервировки для каждого гостя. Все блюда стоят в общей посуде или же подаются на подносах. Каждый может взять прибор и набрать себе столько, сколько считает нужным. Это удобно, так как для выпускников важно быстро подкрепиться и сразу же предложить принимать участие в программе вечера или же танцевать. Акцент делается на общении и развлекательной части вечера. По стоимости такой вариант может быть очень выгодным.
  2. Обычный выпускной банкет, включая торжественную его форму. В первом случае уже присутствует сервировка, большая часть блюд и напитков, осуществляется подача только основных, а также дополнительных порций. Торжественный банкет — это наличие красивой сервировки и вынос еды поэтапно. Для выпускного более актуальным будет первый вариант, так как дети могут проголодаться в любой момент.

Возможно и сочетание этих двух видов. К примеру, в центре или на основной площади помещения может стоять общий стол, а по бокам — небольшие: с , тарталетками, десертами и т.д.

Какое подготовить меню банкета на выпускной

Согласовывать заказ нужно с администратором заведения, который и будет формировать итоговый счёт, заниматься подготовкой и т.д. Он и поможет определиться и посоветовать оптимальный вариант. Важно заказать такое количество еды и напитков, которых было бы достаточно. Множества съестных остатков также следует избежать, поэтому объём порций необходимо заказывать правильно:

  1. Есть порционные блюда, которые готовятся отдельно для каждого гостя. Они имеют определённый вес. Заказывать нужно столько, сколько будет гостей на торжестве.
  2. Часто некоторые порционные блюда при проведении праздников подаются в общей посуде: картофель, мясо, некоторые виды салатов. Нет смысла заказывать их по количеству гостей и выпускников. Следует делать заказ по сумме грамм еды на одного человека. К примеру, для одного гостя необходимо заказать 0,4-0,7 кг мяса. Сюда входит и нарезка, и мясо в любом виде. Это поможет сэкономить на расходах, не заказав лишних порций.

Дети могут выпить за вечер много напитков и чистой воды. Поэтому на одного человека их должно приходиться от 1 до 2 литров. Алкоголь может присутствовать только с согласия родителей, можно ограничиться шампанским или вином. Для преподавательского состава и остальных взрослых необходимо будет также заказать алкоголь из расчёта: от 0,3 л/1 чел.

Разбор меню

Праздничный банкет на выпускной вечер может включать множество видов еды. Основными из них считаются следующие:

  1. Мясные: котлеты, птица, свинина или баранина в разных вариантах приготовления. Для выпускников обязательными считаются блюда из птицы. Расчёт веса: до 0,5 кг/чел.
  2. Овощные, и мясные нарезки (0,3 кг/чел.).
  3. Первые блюда по одной порции на гостя.
  4. Закуски.
  5. Гарниры: овощные, картофельные или из круп (0,2-0,3 кг/чел.).
  6. Салаты: с майонезом — для взрослых и с маслом — для детей (0,2-0,3 кг/чел.)

Этот перечень может быть продолжен различными изысками из меню, которые нужно выбирать на своё усмотрение и исходя из суммы бюджета. Напитки лучше заказывать натуральные: соки, вода, компот. Лучше вести расчёт с накидыванием к весу по 10%, чтобы не было нехватки еды. В целом, даже указанного списка будет достаточно для выпускников и приглашённых.

Важно оформление, красивая сервировка и подача. Следует проверить заранее чистоту скатертей, кухни, свежесть закупленных продуктов. Это обезопасит от нежелательных последствий. С этой целью проверяются даты закупки, сроки годности. Также можно проконтролировать вес перед подачей, чтобы не было обвеса со стороны заведения.

Меню должно быть не просто разнообразным, но и полезным. Поэтому лучше делать выбору в пользу еды, где используется минимум майонеза в качестве заправки или украшения. Свежие салаты, зелень и овощную нарезку обязательно нужно включить в список.

Ищите ресторан или кафе для выпускного? Выпускной вечер – это рубеж в жизни юного человека. Это праздник в честь успешного окончания учебного заведения и вступления во взрослую жизнь. Где можно отпраздновать выпускной в Москве, как организовать торжество на достойном уровне и при этом уложиться в разумную сумму? Закажите банкет в ресторане «Ноев Ковчег», и вы будете довольны всем: и обстановкой, и банкетным меню, и прекрасным обслуживанием, и приятными ценами!

Выбирая, где отпраздновать выпускной, изучите преимущества «Ноева Ковчега». Банкетные залы для проведения выпускного вечера предлагают многие рестораны Москвы, но далеко не каждое заведение сочетает в себе достоинства «Ноева Ковчега».

Расположение в центре столицы

Ресторан находится в 6 минутах пешей прогулки от сердца Москвы – Кремля. Выпускники всем классом или курсом могут прогуляться по центру столицы, а затем прийти в банкетный зал

Залы для выпускных вечеров ресторана «Авиньон» характеризуются следующими преимущественными особенностями:

  • легкой трансформацией в танцпол;
  • возможностью принести спиртное с собой;
  • возможностью оплатить лишь банкет или фуршет, сама аренда помещения является бесплатной;
  • возможность заказать обширный спектр сопутствующих услуг для организации веселого и незабываемого праздника.

Банкетный зал для выпускного вечера в ресторане «Авиньон» - это возможность организовать торжество в различных форматах. Наш шеф-повар готов предложить банкет на выпускной из блюд различных кухонь мира. В ресторане готовят все популярные в столице блюда, а также готовы предложить авторскую кухню - любая компания сможет накрыть столы в соответствии с персональными предпочтениями.

Выбирайте для празднования окончания школы или ВУЗа один из лучших ресторанов столицы!

Выпускной банкет в ресторане «Авиньон» вы сможете организовать на высшем уровне. Мы готовы для выпускного вечера предложить, помимо множества изысканных блюд, следующие сопутствующие услуги:

  • профессионального ведущего и веселых аниматоров;
  • фотографа и видеооператора;
  • световое и музыкальное сопровождение;
  • эксклюзивное украшение зала и многое другое.

Просто скажите нам, каким вы представляете выпускной банкет, и специалисты ресторана воплотят все ваши пожелания. Выбирайте вечер для банкета и заказывайте банкетный зал по телефону. Также для организации праздничного вечера и банкета вы можете заказать банкетный зал, написав нам на почту. Мы обеспечили разнообразные условия, позволяющие каждому выбрать наиболее комфортный способ и заказать банкет на выпускной.

Предлагаемое нами разнообразие меню позволяет заказывать банкетный зал на выпускной вечер при различных материальных затратах. Для проведения выпускного мы сможем предложить каждой компании оптимальные условия и поможем накрыть банкет при приемлемых материальных затратах.

Организовывайте выпускной вечер в банкетном зале ресторана «Авиньон»!