Вкусный заливной пирог с капустой. Как испечь заливные пироги, чтобы они были вкусными. Приготовление рецепта — Пирог с капустой

Заливной пирог с капустой на кефире пользуется не меньшей популярностью нежели заливной пирог с зеленым луком, шпинатом или грибами. Все эти виды пирогов вкусны по-своему. Рецепт заливного , который я вам хочу предложить – это проверенный мной годами пирог. Пирог получается очень вкусным, а готовится легко и быстро. Знаю, что многие хозяйки бояться браться за приготовление слоеного или дрожжевого теста, тесто же для этого пирога, приготовленное на кефире, получится обязательно у всех. Кстати, известны и рецепты заливного пирога с капустой на сметане, майонезе и молоке.

В качестве начинки я предлагаю использовать свежую молодую капусту. Помимо свежей капусты в начинку можно добавить немного квашеной капусты для остроты, также можно добавить обжаренные грибы, яйца, курицу, свежую зелень. Что касается способа приготовления , то приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится заливной пирог с капустой на кефире – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 2-3 стебля,
  • Укроп – 20 гр.,
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Свежая молодая капуста – 400 гр.,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло
  • Зерна черного и белого кунжута для посыпки пирога

Заливной пирог с капустой на кефире – рецепт

Чтобы приготовить заливной пирог с капустой необходимо сначала подготовить тесто. По своему составу и консистенции тесто для заливного пирога будет очень похожим на тесто для оладий на кефире. В миску налейте кефир. Добавьте щепотку черного перца.

Вбейте яйца.

Всыпьте соль.

Для пышности теста добавьте в него разрыхлитель для теста.

Все жидкие ингредиенты теста перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Всыпьте пшеничную муку.

Венчиком перемешайте тесто для заливного пирога. Консистенцию теста для пирога хорошо можно увидеть на фото.

Теперь займемся начинкой для пирога. Шинкуйте свежую молодую капусту тонкими полосками. Переложите в миску.

Помойте укроп и зеленый лук. Измельчите их.

Укроп и лук выложите в миску с капустой.

Перемешайте. Добавьте соль и еще раз перемешайте капустную начинку для пирога. Можно слегка примять ее руками, но не сильно.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте половину теста на кефире.

Выложите капустную начинку пирога.

Сверху пирог залейте оставшимся тестом. Тесто на пироге разровняйте, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Посыпьте зернами белого и черного кунжута.

Я просто обожаю заливные пироги, поскольку готовятся они очень просто и легко. Потому что не надо возиться с тестом, замешивать его руками, тратить свое драгоценное время на трехчасовое стояние у плиты.

И я все время нахожусь с поиске интересных, а, самое главное, быстрых рецептов и попробовала уже очень много различных пирогов на жидком тесте: и , и , и . В общем, это самый быстрый способ состряпать что-нибудь к обеду или к неожиданному приходу гостей.

Весь процесс готовки сводится к подготовке начинки и смешиванию продуктов для теста... и все! Остальное сделает уже ваша духовка, а вы это время можете посвятить своим делам.

Не буду уже томить, давайте приступим!

Самый вкусный и простой заливной пирог с капустой на скорую руку

Этот рецепт действительно очень простой и быстрый, я периодически прибегаю к его помощи, поскольку готовится такой пирог без существенных затрат времени и денег. Все ингредиенты, возможно, уже есть у вас дома, поэтому не будем медлить и скорее приступим к приготовлению.

Нам понадобятся:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • капуста – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • мускатный орех и соль по вкусу.

Приготовление:


Если вы не любите мускатный орех, замените его на предпочитаемые специи.


Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. По консистенции должно напоминать сметану высокой жирности.


Шарлотка с капустой на кефире и майонезе в духовке

Этот заливной пирог на кефире с майонезом получается также очень вкусным и сытным. Его приготовление не займет у вас много времени, но зато вы накормите всю семью вкусной домашней выпечкой с начинкой из капусты.

Нам понадобятся:

  • кефир – 150 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло.

Приготовление:


Обратите внимание, что майонез и так сам по себе соленый, поэтому добавляйте соль по своему вкусу. Возможно, кому-то она и вовсе не понадобится.


Если у вас нет пергаментной бумаги, то форму можно смазать растительным маслом и посыпать немного мукой.


Рецепт быстрого капустного пирога с фаршем для ленивых

Этот очень вкусный заливной пирог с фаршем получается еще и очень сытным. Отличный вариант для большой семьи и любителей мяса. Процесс также очень прост, как и в предыдущих рецептах, разница в начинке.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 стакан (стакан = 250 мл);
  • майонез – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • капуста- 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень, специи и соль по вкусу.

Приготовление:


Видео приготовления очень вкусного заливного пирога с капустой и мясом

В этом рецепте представлено видео о том, как приготовить пирог на жидком тесте с мясной начинкой, в данном случае с курицей. Но при желании ее можно заменить на любой другой вид мяса.

Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.ложки;
  • кунжут – 1 ст.ложка;
  • филе курицы – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить ленивый пирог с капустой и с грибами быстро и вкусно?

Капуста и грибы – идеальное вкусовое сочетание, которое успешно используется в приготовлении пирожков и пирогов. Особенно актуально будет в ближайшее время, когда пойдут грибы, и многие хозяйки уже не будут знать, куда же их деть. Так вот, примите к сведению и обязательно попробуйте испечь наливной пирог по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 стакан;
  • майонез – 190 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • капуста – ½ качана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:


Быстрый пирог с капустой и яйцом из жидкого теста

Сочетание яиц и капусты также очень распространенное и многими любимое, так почему бы не приготовить заливной пирог с такой нежной и вкусной начинкой?

Нам понадобятся:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль по вкусу;
  • капуста – 200 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • укруп;
  • соль и растительное масло.

Приготовление:


Готовность можно определить при помощи зубочистки. Втыкните ее в пирог, если она сухая, то блюдо готово!

Я уверена, что когда-нибудь вы обязательно приготовите заливной капустный пирог по одному из этих рецептов, и он станет вашей палочкой-выручалочкой во многих ситуациях, когда необходимо сделать что-нибудь вкусненькое, а времени на это совсем нет. Это очень частая ситуация, поэтому настоятельно рекомендую добавить эту статью в закладки и у вас всегда под рукой будет подборка рецептов быстрых пирогов с капустой.

До скорых встреч, друзья! И приятного аппетита!

Если дома имеется свежая или квашеная капуста, то самое время попробовать приготовить в духовке заливной пирог с капустой и яйцом. Это блюдо получается очень и очень вкусным! Его моментально съедают даже маленькие дети, которые не особенно жалуют овощи и соленья. Быстро приготовить пироги с капустой и яйцом можно по нескольким рецептам. Каждый из них удивительно простой и доступный. С этой выпечкой справятся даже совсем неподготовленные хозяюшки.

Этот пирог из жидкого теста отличает насыщенный вкус и ароматная золотистая корочка. Тесто получается мягким и нежным, а все благодаря сметане с майонезом. Кстати, если обоих ингредиентов не оказалось под рукой, можно воспользоваться лишь одним. В этом случае его нужно будет взять вдвое больше, чем указано в рецептуре. То есть, вместо 250 г мы берем 500 г.

Как приготовить нежное тесто?

Нежное мягкое тесто в этой выпечке имеет большое значение. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 6 ст. ложек муки с горкой;
  • 3 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа (ее требуется погасить в лимонной кислоте).

Вначале выливаем в посуду 3 яйца и тщательно взбиваем их с солью и гашеной содой до состояния пены. После этого перемешиваем с яичной пеной майонез со сметаной и постепенно всыпаем 6 ст. ложек муки. Остается лишь взбить эту смесь. Тесто должно получиться по вязкости как нежирная сметана.

Как приготовить вкусную начинку?

Немаловажную роль в приготовлении вкусного наливного пирога с яйцом и капустой играет начинка. Приготовить ее легко. Для начинки нам потребуются следующие компоненты:

  • 1 луковица (крупная);
  • четверть кочана капусты;
  • 2 яйца;
  • около 3-4 столовых ложек подсолнечного масла.

Поначалу отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками яйца. Затем очищаем, нарезаем репчатый лук и слегка пассируем его на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.

Пока он готовится, мелко нарубим капусту. Затем добавляем ее к луку и, помешивая, продолжаем обжаривать их на среднем огне. Капустная смесь должна лишь немного подрумяниться, но оставаться светлой и даже слегка хрустеть . При выпекании она дойдет до полной готовности.

Готовую капусту перемешиваем с яйцами. Солить капустную начинку нет необходимости, так как тесто с майонезом соленое. При желании можно добавить половинку чайной ложки сахара и небольшой кусочек сливочного масла.

Как выпечь румяный пирог?

Пришла пора завершить готовку и выпечь в духовке румяный пирог, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям вашего дома. Для этого половину порции теста выливаем в посуду для выпекания. Ее необходимо перед готовкой или смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой для выпечки. Немаловажно, чтобы тесто полностью закрыло ее дно.

Поверху аккуратно формируем слой из смеси капусты с вареными яйцами. Будьте осторожны, не продавливайте начинку сильно и не перемешивайте с тестом . Иначе капуста пригорит, а тесто еще будет сырым.

Теперь заливаем начинку другой половиной теста. При этом капустная смесь может быть немного видна. Большой беды не будет, разве что она слегка подсушится.

Форму отправляем в заранее разогретую духовку. Готовить блюдо до образования румяной корочки будем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки тесто подрастет и приобретет красивый вид.

Проверять готовность пирога следует деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого мы протыкаем верхний слой и смотрим, налипает ли тесто. Как только шпажка окажется чистой, достаем пирог.

Ничего страшного, если готовая выпечка слегка просядет. Так и должно быть.

Не забудьте, что следует подождать, чтобы пирог немного остыл, а только потом сочную и мягкую выпечку можно подавать к столу. Это божественное блюдо просто тает во рту!

Примечание для экспериментаторов

Этот рецепт отлично подойдет кулинарам, которые любят приготовить что-то новенькое. При желании можно попробовать другие варианты приготовления такого блюда. Начинка может быть самая разнообразная: из рыбных консервов с рисом и яйцом; из яиц и зеленого лука; из фруктов и ягод. Для обсыпки можно использовать кунжутное или льняное семя. И всегда эта выпечка получается необыкновенно вкусной!

Пирог со свежей капустой и зеленью (видео)

Заливной капустный пирог на кефире

Этот заливной пирог с капустой и яйцом получается тоже очень вкусным. Но обходится при этом дешевле. Ведь вместо сметаны и майонеза придется использовать кефир, который стоит копейки. Готовится выпечка быстро и легко. Так что пироги с капустой и яйцом в духовке вашей могут быть хоть каждый день.

Приготовление теста

Для замешивания теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 2 стакана кефира;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 8-10 ст. ложек муки (в зависимости от ее клейкости).

Приготовление этого теста для заливного пирога значительно проще, чем предыдущие. Мы просто смешиваем все ингредиенты, кроме муки, венчиком до получения однородной «жидкости». Затем понемногу подмешиваем муку, чтобы не образовывались комки. Консистенция теста должна напоминать магазинную 30%-ную сметану.

Приготовление начинки

Начинку для пирога с капустой и яйцами можно приготовить по предыдущему рецепту. А можно, ради разнообразия, воспользоваться квашеной капустой. Даже перекисшей. Если кисловатый вкус пирога вас не пугает, то нам потребуются следующие компоненты:

  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. квашеной капусты;
  • сахар по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.

Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Если не нравится, можно потереть на терке.

Квашеную капусту отжимаем от рассола (сока) и выкладываем в сковородку с раскаленным маслом. Обжариваем ее до размягчения. Если соленье уже перекисшее и мягкое, то лишь несколько раз ее перемешиваем, чтоб она получила вкус слегка-слегка поджаренного кушанья.

Солить начинку, как в прошлый раз мы не будем, а займемся после обжаривания устранением кислотности. Для этого присыпаем слегка остывшую капусту сахаром и перемешиваем. Пробуем на вкус. Капуста должна получиться приятно-кислой, без уксусной составляющей. Если вдруг пересахарили (появилась сладость), не пугайтесь. Добавляем немного свежего соленья и перемешиваем. Обжаривать не нужно. В пироге дойдет.

В конце всыпаем измельченные яйца и перемешиваем. Кстати, некоторые хозяйки добавляют еще зелень и специи в начинку. Это дело вкуса. Можете поэкспериментировать.

Выпекание пирога

Формировать пирог мы будем точно так же, как в предыдущем рецепте. То есть, выкладываем половинку теста, добавляем начинку и заливаем оставшуюся часть теста сверху.

Выпекать его мы станем тоже в течение 40 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Но через 30 минут, на всякий случай, начнем проверять готовность деревянной шпажкой.

Когда пирог будет готов, смазываем его румяные бока сливочным маслом и оставляем немного отдохнуть . Подаем к столу с улыбкой на лице, приготовившись выслушать массу комплиментов в свой адрес.

Ленивый капустный пирог (видео)

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пироги с капустой и яйцом в духовке. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте. А потом обязательно расскажите в комментариях о своем успешном опыте.

Наливной пирог с капустой можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным. Готовится элементарно, а съедается буквально за минуты.

Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать молодую белокочанную капусту, свежий укроп и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

Кстати, с такой начинкой можно запросто приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом. Надеюсь этот простой рецепт пирога вам понравится и вы обязательно его повторите для своих родных.

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, белокочанная капуста, свежий укроп, сливочное масло, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Первым делом ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую (надеюсь, рассказывать о том, как это сделать, необходимости нет?). Тем временем займемся капустой. Берем большую и глубокую сковороду, кладем в нее сливочное масло. Я советую тушить капусту именно на сливочном масле, тогда начинка получится необыкновенно ароматной.


Когда масло растопится, кладем в сковороду белокочанную капусту. Ее нужно заранее тонко нашинковать. Конечно, можно использовать и зимнюю капусту, но с молодой получается гораздо вкуснее, да и быстрее.


Тушим капусту под крышкой, время от времени помешивая, до того состояния, которое вам больше нравится. Дело в том, что некоторые любят, чтобы капуста в пироге немного похрустывала, но лично мне нравится полностью готовая - мягкая и нежная. Молоденькая капуста готовится очень и очень быстро - буквально 15 минут.


Снимаем сковороду с огня и даем тушеной капусте немного остыть. Как раз отварились куриные яйца - чистим их, рубим мелким кубиком и отправляем к капусте. Туда же добавляем измельченный свежий укроп, соль и и перец по вкусу.


Перемешиваем, еще раз пробуем на соль (если нужно досолим) - начинка готова. Кстати, если вы любите капусту как продукт, сделайте побольше начинки, так как удержаться и не слопать часть в готовом виде очень сложно.


На подготовку теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому сразу включаем греться духовку (180 градусов). Делаем наливное тесто, для чего в подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.



Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким и напоминает тесто на оладьи.


Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.


Следом укладываем капустную начинку, разравниваем ее.

Королем пирогов считается, безусловно, дрожжевой пирог. С мясом и рыбой, рисом с грибами и капустой, сладкий, сырный. Но дрожжевое тесто - вещь трудоемкая. Так хочется пирожка, но нет времени? Можно испечь отличный пирог с капустой на кефире! Тесто будет не кислым, а пресным, но не менее вкусным и мягким. Кефир позволяет готовить разные виды теста - на соде и дрожжах, заливное и песочное.

Заливной капустный пирог

Для приготовления не потребуется много времени, а блюдо получится вкусное, сытное, его можно подать неожиданным гостям и приготовить на семейный ужин.

Заливной пирог с капустой на кефире готовится очень быстро. Суть его в том, что тесто получается довольно жидкое, им заливается начинка. Кстати, для начинки заливного пирога можно использовать все, что угодно. К примеру, отлично подойдут рыбные консервы с отварным рисом, обжаренная курица, тушеные или жареные овощи и пр. Но классика жанра - капуста.

Так как тесто готовится и выпекается довольно скоро, приготовьте сначала начинку.

Порядок действий:

  1. На сковороде распустить столовую ложку сливочного масла.
  2. Нашинкованную половину кочана капусты выложить на масло и потомить открытым способом.
  3. В принципе, такую капусту уже можно использовать в качестве начинки. Если же вы хотите еще более облагородить и смягчить вкус овоща, не пожалейте пару вареных и рубленых яиц и молодого свежего укропа. Все смешайте и посолите по вкусу. Добавьте черного перца или немножко тертого мускатного ореха.

Важно: В процессе приготовления свежей капусты (для жарки или тушения на сковороде) не рекомендуется накрывать посуду крышкой. Иначе капуста приобретет горьковатый привкус.

Для теста потребуется:

  • кефир - полтора стакана. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт;
  • пара яиц;
  • 1,5-2 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка соли и столько же соды.

Ход работы:

  1. Вылить в глубокую емкость кефир и добавить в него яйца.
  2. Посолить и всыпать соды.
  3. Все хорошенько перемешать.
  4. Порционно добавить муку, ориентируясь на густоту теста. Оно не должно быть слишком плотным.
  5. На смазанную маслом сковороду с высокими бортами выложить капусту, разровнять ее и залить сверху тестом.
  6. К этому времени у вас уже должна быть разогретой духовка примерно до 180 градусов. При этой температуре продолжайте печь пирог до готовности.

Рецепт с квашеной капустой на кефире

Для заливного пирога на кефире подойдет квашеная капуста. Наверное, это самый быстрый пирог с капустой, потому что не придется нарезать овощи для жарки. Начинка получается кисло-острая, солоноватая, она отлично сочетается с заливным тестом.

Капусту отжимаем, если очень кислая, то промываем холодной водой.

Далее на сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанную луковицу, пока лук не станет прозрачным. В сковороду с луком перекладываем отжатую капусту и тушим до мягкого состояния. Как только выйдет вся лишняя вода, можно посыпать черным молотым перцем и немного сдобрить начинку сахаром, если она чрезмерно кисловата.

Ленивый капустный пирог

Тесто для такого пирога делается из следующих продуктов:

  • стакан кефира (200-граммовый);
  • щепотка соли;
  • маленькая ложка соды;
  • 3 маленькие ложки сахара;
  • три яйца;
  • 7 столовых ложек муки (брать столько, сколько возьмет ложка, с горкой).

Для начинки:

  • вилок капусты весом около килограмма;
  • зелень петрушки, укропа, можно добавить шпинатные листья;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное.

Ход работы:

  1. Поставить нагреваться духовку.
  2. Приготовить начинку, нашинковав капусту и припустив ее на масле в сковороде. Добавить соль. Можно на этом этапе тем и ограничиться, но для связки основного компонента рекомендуем добавить одно сырое яйцо в капустную начинку. Все составляющие для теста перемешать.
  3. На хорошо подмасленную форму поместить половину теста, затем уложить поверх теста капусту. Далее прикрыть начинку второй частью теста.
  4. Выставить в горячую духовку форму и оставить при температуре 180 градусов выпекаться. Готовность определять как обычно - воткнув в пирог сухую зубочистку.

Пирог с капустой на кефире - классический рецепт

Очень быстро, буквально наскоро можно сделать бездрожжевой пирог с капустой. Для него потребуется пара яиц, взбитых со стаканом кефира, полчайной ложки соли, три столовых ложки масла - сливочного или растительного. Перемешав, добавьте два стакана муки, смешанной заранее с половинкой чайной ложки соды. Получится простое тесто, которое будет подниматься за счет реакции кефирной кислоты с содой.

Начинку для такого пирога можно делать любую - капустную или рисовую.

На кефире с дрожжами

С кефиром получается отличное пушистое тесто на дрожжах. Немного более хлопотное приготовление воздастся аппетитным видом изделия и отличным духом настоящего дрожжевого пирога. Можно приготовить тесто, как на опаре, так и безопарным способом. Разница в том, что при опарном способе сначала готовят опару в небольшом количестве жидкости на воде с добавлением муки. При безопарном способе все компоненты соединяются одновременно. А вот кефир придает обычному дрожжевому тесту еще большую легкость и воздушность.

Вот как готовится классическое тесто на дрожжах с кефиром.

Потребуется:

  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • 200 г кефира;
  • 100 г очищенного подсолнечного масла;
  • по чайной ложке сахара и соли;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • капуста и морковь для приготовления начинки.

Последовательность действий:

  1. В небольшой кастрюльке подогреть кефир, чтобы немного свернулся.
  2. В теплую сыворотку с творогом добавить растительного масла, перемешать. Всыпать сахар с солью.
  3. В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать сухую смесь и добавить ее в масляно-кефирную основу. Замесить тесто. Оно не должно быть излишне крутым, иначе изделие получится жестким.
  4. Оставьте тесто в виде колобка в пакете на подъем.
  5. Когда тесто поднимется, поделить его пополам.
  6. На промасленный пергамент или коврик для выпечки положите раскатанный пласт одной части теста.
  7. Сверху на тесто класть капусту, пережаренную с морковью.
  8. Из второй части раскатать такую же заготовку и накрыть ею сверху начинку из капусты. Защипать края.
  9. Через полчаса, когда тесто в пироге поднимется, смажьте поверхность любой смесью, чтобы образовалась при выпечке красивая корочка. Можно смочить молоком, сахарной водой, смазать разболтанным яйцом.
  10. Выпекать при нагреве печи в 180 градусов до готовности, это примерно полчаса.