Вкусный торт с кокосовой стружкой. Торт с кокосовой стружкой

Сегодня мы делимся рецептом вкусного многослойного торта с кокосовой стружкой. Он обязательно понравится Вам и вашим близким!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 200 гр. сметана
  • 20 гр. разрыхлитель теста
  • 750 гр. мука пшеничная
  • 80 гр. мороженое
  • 4 шт. яйцо
  • 750 мл. молоко
  • 300 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 300 гр. масло сливочное
  • 160 гр. кокосовая стружка

Способ приготовления

    Из данного количества ингредиентов, получается 8-10 коржей. Моем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 200 гр. сахара в устойчивую массу, она должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Добавляем желтки и взбиваем еще раз.

    200 гр. сливочного масла комнатной температуры добавляем к яйца и еще раз взбиваем блендером (с насадкой венчик).

    Добавляем в яичную смесь 200 гр. сметаны, размешиваем.

    Вот такая светлая и воздушная масса получается.

    750 гр. муки просеиваем и смешиваем с 20 гр. разрыхлителя теста. Всыпаем сухую смесь в тесто и тщательно размешиваем сначала лопаткой, затем вымешиваем руками.

    Получается довольно крутое тесто, его нужно хорошо вымешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

    К утру тесто посветлеет и немного изменит структуру. Сразу включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

    Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и острым ножом режем на 8 частей.

    Тесто получилось плотное, но очень поддатливое. Каждый кусок разминаем руками, чтоб тесто стало более пластичным.

    Существует два способа приготовления коржей. Первый, позволяет использовать повторно обрезки, а значит, вы используете все тесто по назначению. У него же есть и минус - тесто довольно упругое и может в процессе приготовления "сжаться", а значит угадать точный диаметр коржа иногда невозможно. Итак, по первому способу мы каждый кусок теста раскатываем с помощью скалки в тонкую пластину. Выкладываем на пластину круглую миску или другую емкость подходящего размера.

    Затем, придерживая форму одной рукой, второй, с помощью острого ножа, обрезаем остатки теста. Собираем в конце все остатки, снова формируем шар, раскатываем и т.д.

    Второй способ приготовления коржей мне более предпочтителен. Из обрезков коржей получаются замечательные домашние конфеты и печения. Итак, берем один кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на слегка присыпанный мукой противень. Выпекаем около 4 минут в середине духовки при 180 градусах.

    ВНИМАНИЕ! Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Как только края начинают менять цвет - вынимаем корж. Сам корж должен остаться светлого цвета.

    Корж выкладываем на решетку, чтоб он немного остыл, а следующий сразу отправляем выпекаться.

    На готовый корж выкладываем круглую форму подходящего размера (у меня была миска диаметром 20 см.). Левой рукой прижимаем форму к коржу, правой при помощи острого ножа повторяем очертания миски, отрезая обрезки.

    Как только начали печь коржи - можно вынуть мороженное из морозилки. Пломбир мы будем использовать для пропитки коржей.

    Вот такие тонкие и светлые коржи у нас получились.

    Коржи можно пропитывать и сразу после духовки - то есть теплыми, от этого они станут только мягче.

    С помощью кисточки смазываем каждый корж с одной стороны (которая прилегала к противню) пломбиром и оставляем пропитаться.

    Пока коржи пропитываются, займемся кремом. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Для крема в ковшик разбиваем 4 средних или 5 маленьких яйц, вливаем молоко.

    Венчиком взбиваем до однородного состояния.

    В отдельной миске смешиваем сахар-песок, ванильный сахар и пшеничную муку.

    Ставим ковшик на средний огонь. Всыпаем сухую смесь в яично-молочную постоянно помешивая венчиков, чтоб крем был однородным.

    Крем загустеет очень быстро и может пригореть. Поэтому, очень важно сразу как всыпали муку, уменьшить огонь до минимального и варить крем постоянно помешивая. Как только он загустел (это произойдет до его закипания), сразу выключаем огонь и даем крему остыть.

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

    Добавляем в масло остывший крем и взбиваем еще минуту.

    Вот такой светлый, однородный крем получился.

    Всыпаем в крем 80 гр. кокосовой стружки и перемешиваем.

    Теперь можно приступать к сборке торта. Выкладываем на подставку корж, на него часть крема и выравниваем, затем следующий корж.

    Оставшийся крем выкладываем на верхний корж, распределяем по верхушке и бокам торта. Выравниваем.

    Верх и бока торта обсыпаем кокосовой стружкой, можно украсить по своему желанию.

    Оставляем торт на час пропитываться при комнатной температуре.

    Затем еще на час убираем в холодильник, чтобы крем остыл.

    Все, торт можно кушать. Приятного аппетита!

Торт «Кокос» Масло взбить с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя желтки. Добавить кокосовую стружку, очищенную и нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и подмешать к те... Потребуется: масло сливочное - 150 г, сахар - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., кокосовая стружка - 75 г, мука пшеничная - 125 г, разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки, груша - 1 шт., молоко - 500 г, крахмал - 2 ст. ложки, сахар - 100 г, масло сливочное - 125 г, коф...

Торт песочный Яйцо разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло, всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см, выпекайте 10 минут при 200 °С. Охладите. Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой и ван... Потребуется: яйцо - 1 шт., сахар - 1/3 стакана, масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 1 1/2 стакана, сметана густая - 2 стакана, сахарная пудра - 2 ст. ложки, ванилин - на кончике ножа, кокосовая стружка - 100 г, джем - 150 г, ананас консервированный - 300 г

Торт «Серебряная свадьба» (11) Для крема охлажденные яичные белки взбивайте в течение 7-10 минут, добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Затем тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте массу 5-7 минут. Бисквитные коржи пропитайте сироп... Потребуется: бисквит кофейный и фруктовый готовые - по 300 г, сироп сахарный - 1 стакан, яичный белок - 2 шт., сахар - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 1/2 ч. ложки, крем белковый - 200 г, орешки кедровые в сахарной глазури - 40 г, глазурь шоколадная - 50 г, кокосовая...

Морковный торт (2) 1. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. 2. Яичные желтки отделите от белков. 3. Желтки взбейте, постепенно добавляя сахар и лимонный сок. 4. Тертую морковь, кокосовую стружку, муку, разрыхлитель или соду,... Потребуется: морковь - 500 г, кокосовая стружка - 200 г, фундук молотый - 100 г, мука пшеничная грубого помола - 75 г, разрыхлитель для теста 2 ч. ложки или 1/4 ч. ложки пищевой соды, масло сливочное для смазывания формы

Торт Кокосовый Самое важное в этом торте качественная кокосовая стружка без красителей и ароматизаторов. А также тщательно приготовленный бисквит.Тут вроде бы ничего сложного,но сама много раз убеждалась...чуть небрежности и бисквит уже не тот.И так:Тщательно и долго 7-10 мин взбив... Потребуется: БИСКВИТ: 2 яйца, 80г сахара, 100г сметаны 25%, 100г муки пшеничной в/с, 1ч.л разрыхлителя(7г), 1д.л.ванильного сахара(10г), 30г кокосовой стружки, КРЕМ: 350мл сливок 35%, 2ст.л ванильной сахарной пудры, 150г сливочного или творожного, сыра, 40г кокосовой ст...

Кокосовые пирожные Растопить масло на водяной бане. Масло не должно быть горячим и не должно кипеть. Взбивать яйца с сахаром, пока они не посветлеют и не превратятся в пену. Добавить масло и йогурт. В отленьной миске просеять муку, крахмал, разрыхлитель. Вместо просеивания можно хорошо... Потребуется: 150 гр муки, 100 кр крахмала, 100 гр сливочного масла, 100 гр кокосовой стружки, 100 гр сахара, 3 яйца, 2 баночки кокосового йогурта (2х150 гр), Пакетик разрыхлителя, Щепотка соли, ************************************, Для глазури: 180 гр сахара, 160 мл вод...

Просто торт) Разогреть духовку до 180 г Форму 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены. Муку просеять смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Аккуратно в яичную массу вмешать сухую смесь (я вмешиваю миксером на самых... Потребуется: Для бисквита: 5 яиц, 150 г сахара, 130 г муки пшеничной, 20 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя, Для крема: 400 г сметаны (у меня 15%), 3/4 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 пакета загустителя для сметаны(сливок), 4 средних банана, Для сироп...

Фруктовый торт Бисквит- Яйца остудите, взбейте в отдельную посуду, ту даже добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером. Взбейте в течении 10-15 минут, до образования густой крутой пены. После этого добавьте муку и осторожно, в направлении снизу вверх вмешать ее в пену. Далее аккур... Потребуется: для бисквита: яйца - шесть штук, сахар - 1,5 стакана, мука - 1,5 стакана, для крема: сливки 35 % - 500 миллилитров, сахар - 250 грамм, фруктовый сироп - 70 миллилитров, джем - по вкусу, для пропитки: вода - 1 стакан, сахар - 150 грамм, для украшения: консер...

Торт Балерина замесить тесто. Взбить яйца с 1 стаканом сахара. добавить соды, сметаны 150 гр ванилин. перемешать и добавить муки. выпекать при 180 гр. готовый корж разрезать на 2 части и пропитать сиропом.(сок лимона,3 столовые ложки сахара смешать и закипятить, остудить и добав... Потребуется: 3 яйца, 2 стакана сахара, 150 гр сметаны, ванилин, 1 ч л соды гаш, муки 250 гр, 400 гр готового безе, 400 гр сметаны, грецкие орехи 100 гр, сок 1 лимона, 1 стол лож ликера лимонного, 2 ст ложки кокосовой стружки

Торт Кис-кис Растопить масло, всыпать ириски. Когда ириски растопятся, полученным сиропом полить кукурузные палочки и все перемешать широкой лопаткой. Выложить массу на блюдо, смочить руки холодной водой и придать форму горки. Затем торт посыпать кокосовой стружкой. Готовый тор... Потребуется: 2 упаковки кукурузных палочек (по 90 г, я взяла "Рузик"), 150 г сливочного масла, 250 г ирисок "Кис-кис", кокосовая стружка для украшения

Кто тут у нас заказывал шоколадно-кокосовый торт? Так как в нашей семье все любят такое сочетание, решила не откладывать в долгий ящик и сразу же приготовила этот вкусный и сытный десерт. Называется торт Исанна и делается на основе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем. По сути, получается такой себе большой и многослойный батончик Баунти, только гораздо нежнее, мягче и, кроме того, домашнего приготовления.

Немного напишу о продуктах. Прежде всего, кокосовую стружку, которой по рецепту идет приличное количество, можно сделать самостоятельно - . Куриные яйца берите среднего размера, а шоколад выбирайте по своему вкусу. Я использовала темный (72%), но можно и с молочным - тогда готовый тортик будет еще слаще. И по поводу сливок. В оригинале нужно 300 миллилитров жирных, то есть не менее 30%, но за неимением оных я взяла 10%, при этом сократила объем до 250 миллилитров.

Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышается до 429 ккал. Вот так. Кстати, торт хоть и получается небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. Уж больно сытный он…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт шоколадно-кокосового торта Исанна входят следующие ингредиенты: кокосовая стружка, куриные яйца, сахарный песок, шоколад, сливки, а также по щепотке соли и ванилина. По поводу продуктов и вариантов из замены я написала выше.


Итак, приготовим кокосовую основу для торта. Сложно назвать ее бисквитом, скорее это нежная и воздушная начинка для батончиков Баунти. Тем не менее, ее будем делать и выпекать аналогично бисквиту. В подходящую посуду разбиваем 3 средних куриных яйца, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сахарного песка.


Размешиваем все венчиком и ставим греться на водяную баню. Не на минимальный огонь (так яйца могут свернуться) прямо на плиту, а именно на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Поверх ставим миску с яйцами - важно, чтобы дно миски не касалось воды. И вот так, при постоянном энергичном помешивании, прогреваем яичную смесь до 60 градусов. К меня нет кулинарного термометра, поэтому я определяю пальцем. Масса будет довольно горячей, но терпимо. По времени я не засекала, но готовим приблизительно минут 8-10.


Снимаем миску с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной и светлой массы, которая должна сильно увеличиться в объеме и остыть до комнатной температуры. Конечно, можно взбить яйца с сахаром руками с помощью венчика, но тогда готовьтесь делать это минут 15, как минимум.


Теперь насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратно вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. То есть складывающими движениями снизу вверх.



Берем прямоугольную форму для запекания (идеально 20х30 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой.


Выпекаем кокосовую основу в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Время в данном случае - понятие крайне относительное. У меня корж был готов через 25 минут, но может уйти от 15 до 30 минут. Главным показателем готовности основы является плотная верхняя корочка, которая не прилипает к пальцам. Достаем форму из духовки и даем кокосовому коржу полностью (!) остыть. Даже не пытайтесь резать и снимать с бумаги теплый корж - он еще очень хрупкий и просто развалится.


Пока остывает кокосовая основа, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и доводим их практически до кипения, то есть очень хорошо прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки.


Теперь очень активно начинаем мешать шоколад со сливками. От тепла сливок шоколад очень быстро расплавится, но важно его все время мешать, чтобы он не свернулся комочками. В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Сначала она будет жидкой - просто дайте ганашу минут 15 остыть (пару раз за это время перемешайте) и он загустеет.


Когда кокосовый корж полностью остынет, его нужно будет разрезать на 3 равные прямоугольника. Для этого берем еще один отрез пергаментной бумаги, кладем его поверх формы с кокосовой основной и переворачиваем на новый лист вместе с формой. В результате корж ляжет нижней стороной вверх. Снимаем бумагу, на которой мы выпекали корж - он легко отходит.


Теперь кладем один прямоугольник кокосового коржа на блюдо или тарелку, на которой вы будете подавать торт. Очень советую проложить посуду 4 полосками бумаги для выпечки - тогда блюдо останется чистым.


Смазываем корж частью шоколадного ганаша, который нужно примерно поделить так, чтобы хватило еще на 1 слой и покрытие.

  • Яйца - 3 штуки,
  • Сахар – ¾ стакана,
  • Мука – примерно ¾ стакана,
  • Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.,
  • Какао - 2 столовые ложки,

(стакан объемом 250 мл);

Пропитка для коржей:

  • Сливки 10-12 столовых ложек;
  • Молоко - 200 мл,
  • Сахар - 100 грамм (1/2 стакана),
  • Сливочное масло 100 грамм,
  • Кокосовая стружка 150 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • Молоко -100 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Сахар - 4 ст. ложки,
  • Какао - 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала займемся бисквитным тестом. В отдельной чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Яйца взбиваем минут десять миксером.

Должна получиться белая густая масса.

Миксер убираем в сторону, он нам не понадобится. К взбитым яйцам подсыпаем частями мучную смесь и аккуратно ложкой перемешиваем.

Тесто для шоколадного бисквита получается легким и воздушным. Теперь остается его испечь. Для выпечки мы используем нашу помощницу мультиварку, но в духовке бисквит для торта Баунти печется в два раза быстрее. Способ приготовления выбирайте на ваше усмотрение. Чашу мы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Не забываем разровнять.

Шоколадная основа для кокосового торта в мультиварке готовится на программе «выпечка» 60 минут. Испеченный бисквит должен полностью остыть. Тогда только его разрезаем на две части.

А пока займемся начинкой. Я предварительно замочила кокосовую стружку в молоке, боялась, что она будет сухой, но все вышло хорошо. Можно ее не замачивать, а просто подольше поварить. Можно кокосовую начинку для Баунти приготовить на плите, я решила приготовить ее в мультиварке. В чашу сложила сливочное масло и сахар, долила молоко. Дала прогреться и растаять маслу, и высыпала стружку кокоса. Готовила на режиме «тушение» полчаса. Если бы стружка не замачивалась, времени для приготовления на этом режиме понадобилось больше. Можно процесс ускорить на более мощной «выпечке», чаще помешивая.

Начинка при варке должна впитать в себя всю жидкость и до сборки торта ей нужно дать остынуть.

Коржи разрезаны, теперь пропитаем их сливками. Если в доме не оказалось сливок, пропитайте шоколадный бисквит молоком. Начинается самое интересное. Начинку выкладываем на нижний корж.

Так красиво смотрится не готовый еще торт! Раскладывается вареная стружка кокоса очень хорошо, ее получается достаточно много, от того торт Баунти такой вкусный. Кокосовую прослойку на основе нужно хорошо утрамбовать, чтобы при нарезке торта она не рассыпалась.

Вторым коржом мы накрываем начинку. Вот какой красавец получился! Остается полить глазурью и наш торт будет готов.

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Ее я быстренько приготовила на плите. Какао, сахар и масло сложила в кастрюльку.

Как только все это закипит, на медленном огне нужно проварить минут пять, пока глазурь, не загустеет. Теперь нужно ее охладить до теплого состояния. Так ей лучше будет покрывать наш торт.

Торт Баунти должен выстоять некоторое время, лучше отправить его в холодильник на всю ночь.

Пожалуйста, отрезаем кусочек за кусочком и радуем своих любимых вкусным тортом!

За рецепт кокосового торта в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!

Одним из самых любимых лакомств многих сладкоежек является кокосовый торт. Эта сладость не оставляет к себе равнодушным никого. Огромное количество рецептов этого десерта дает возможность подобрать подходящий именно для вас его вариант.

Для того, чтобы приготовить торт со вкусом кокоса, от вас потребуется всего лишь немножко усилий времени и желание. Зато вкус его будет просто незабываем, ведь он будет приготовлен вашими руками с любовью и радостью. Близкие и родные люди обязательно оценят ваши старания и усилия.

Торт, тающий во рту, с привкусом кокоса, подарит вам поистине райское наслаждение. Приготовление этого тортика не такое сложное, как покажется на первый взгляд, и проблем с ним у вас не возникнет. Зато вкус приятно удивит, и даже восхитит.

Вооружившись этим рецептом кокосового торта, вы обязательно используете его для приготовления десерта на какой-нибудь праздник. И тогда в конце празднества на вашем столе будет красоваться безумно аппетитный, ароматный, а в итоге, и потрясающе вкусный торт. Ваши гости непременно попросят у вас рецепт, а близкие будут очень благодарны за предоставленную радость вкуса.

Ингредиенты для торта

Приготовление кокосового «Нежного кокосового торта» можно условно разделить на 2 этапа: изготовление бисквита и отдельно крема.

  • Для бисквита берем:
  • стружка кокосовая – 35 г;
  • молоко свежее – 35 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Этапы приготовления бисквита

  1. Сливочное масло размягчаем, и соединяем его с яйцами комнатной температуры, тщательно перетирая, пока не получится однородная масса.
  2. После этого добавляем в полученную массу сахарную пудру, и снова взбиваем при помощи блендера или миксера не более 1 минуты.
  3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, коксовую стружку и разрыхлитель для теста. Постепенно вводим получившуюся массу в яично-масляную смесь. Круговыми движениями по направлению справа налево и сверху вниз, стараясь не повредить структуру теста, вымешиваем его лопаткой.
  4. В получившееся тесто добавляем молоко комнатной температуры, и еще раз аккуратно вымешиваем до однородного состояния.
  5. Форму для выпечки слегка смазываем растительным или разогретым сливочным маслом, и выливаем в нее подготовленное тесто.
  6. Выпекаем торт с кокосовой стружкой при средней температуре (180 градусов) 15-20 минут. Все зависит от вашей духовки. Для того, чтобы проверить готовность бисквита можно проткнуть его спичкой или зубочисткой. Если после этого она осталась сухой, значит, тесто пропеклось.
  7. После того, как бисквит извлекли из духового шкафа, дает ему «отдохнуть» в форме примерно 10 минут.

Приготовления крема для «Нежного кокосового торта»

Крем можно выбрать на свое усмотрение, однако в этом случае очень подходит следующий его вариант:

  • пудра сахарная – 100 г;
  • вода кипяченая – 4 ст. л.;
  • сметана сладкая – 400 г;
  • желатин – 15 г;
  • сгущенное молоко – 1/3 банки.

Процесс приготовления сводится к таким операциям:

  1. Охлажденную сметану взбиваем на самой большой скорости с сахарной пудрой.
  2. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавляем в массу сгущенное молоко.
  3. Согласно инструкции заливаем желатин указанным в рецепте количеством воды и растворяем.
  4. Желатин соединяем со сметанным кремом, и еще раз взбиваем все вместе около 3-х минут на самой минимальной скорости.

Сборка торта:

  1. Острым ножом разрезаем остывший бисквит на 2 части, одну из которых помещаем в форму для выпекания по ее размеру.
  2. Половину крема выливаем на первый корж, накрываем его вторым и покрываем его оставшейся частью крема.
  3. Торт помещаем в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше – на ночь. После того, как торт будет готов, форму аккуратно снимаем.

Торт шоколадный с кокосом

Сочетание таких двух лакомств, как шоколад и кокос – поистине убойное и неповторимое. Именно поэтому этот торт приобрел так много поклонников. Доступность продуктов, минимальное количество времени для приготовления в сочетании с непревзойденным вкусом и ароматом, делают шоколадно-кокосовый торт крайне привлекательным для многих хозяек.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко свежее – 225 г;
  • сахарный песок – 13 ст. л.;
  • яйцо куриное (среднее) – 4 шт.;
  • стружка кокоса – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликер (любой) – 4 ст. л.;
  • какао – 4-5 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Яйца разделяем отдельно на белки и желтки. Белки помещаем в холодильник, а к желткам добавляем 1 ст. л. сахарного песка и тщательно перетираем.
  2. После этого вынимаем белки и взбиваем их с 5-ю ст. л. сахара до густой пышной пены.
  3. В желтковую массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  4. Вводим в белково-желточную массу какао, муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все тщательно, но аккуратно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 25-30 мин.
  5. Для крема смешиваем в кастрюле сахарный песок, стружку кокоса, свежее молоко и масло. На слабом огне, помешивая, выдерживаем ее несколько минут до загустения. Снимаем с плиты, и охлаждаем.
  6. Остывший торт разрезаем на две части, и обе их пропитываем ликером. После этого на одну часть коржа выкладываем охлажденный крем, и накрываем второй половиной бисквита.
  7. Верх торта обычно покрывают глазурью. Для ее приготовления следует смешать свежее молоко, сахар и какао. Данную смесь варим до загустения, в конце добавляем немного сливочного масла. Торт следует покрывать горячей глазурью.

Торт с кокосом – идеальный вариант десерта для любого праздника. Сделанный с любовью он обязательно произведет должное впечатление на всех, кто его будет пробовать. Родные удивятся, а вы будете чувствовать себя королевой застолья.

Как приготовить кокосовый торт: Видео