Вкусный салат подсолнух с чипсами. Салат подсолнух пошаговый рецепт с чипсами, с кукурузой, курицей, фото

Если вы готовите стол по какому-то особому поводу, то еда должна быть не только очень вкусной, но и выглядеть аппетитно. Украшением торжественного застолья станет салат подсолнух. Этот питательный кулинарный шедевр готовится легко и не оставляет равнодушным к своему насыщенному нежному вкусу.

Достоинства салата подсолнух

Если вы решили порадовать себя и близких приготовлением оригинального блюда, то салат подсолнух, рецепт с чипсами, станет прекрасным поводом продемонстрировать свои кулинарные навыки. Сделать его несложно, но у блюда есть и другие достоинства:

  • небольшое количество ингредиентов;
  • питательность;
  • быстрота приготовления;
  • эстетическая привлекательность.

Базовые компоненты - куриное филе и грибы - содержат в достаточном объеме микроэлементы, составляющие полноценный рацион человека. Кроме того, в салат подсолнух добавляется лук, который содержит витамины А, В и С, а также железо, магний, кальций и фтор.

Популярные рецепты салата подсолнух

Салат подсолнух пользуется заслуженным вниманием многих хозяек, поэтому существует несколько его вариантов. Один из них — оригинальный салат подсолнух с курицей.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • лук - 1 шт.;
  • 100 г сыра (лучше выбирать сливочный);
  • 5 яиц;
  • черные маслины;
  • 300 г майонеза;
  • чипсы для украшения.

Чтобы приготовить салат, сначала отварите грудку. Для этого вам потребуется полчаса. А затем следуйте пошаговому рецепту салата подсолнух (как он выглядит — подскажет фото).

Приготовление:

  1. Отваренную остывшую грудку порежьте кубиками.
  2. Разрежьте шампиньоны на четыре части и обжарьте их на сковородке с луком. Используйте оливковое масло — тогда грибы будут еще ароматнее.
  3. На блюдо начинайте выкладывать слои салата. Первый - грудка. Намажьте этот слой майонезом.
  4. Второй - шампиньоны. Покройте его майонезом.
  5. Яйца потрите на терке, два желтка оставьте на украшение. Третий слой - яйца. Опять промажьте салат майонезом.
  6. Натрите сыр и обильно смажьте этот слой майонезом.
  7. Выложите натертые желтки.
  8. Маслины разрежьте на дольки и выложите по кругу в виде семечек.
  9. Оставьте салат в холодильнике на пару часов пропитаться.
  10. Перед тем как подать, по бокам выложите чипсы, придавая блюду сходство с цветком подсолнуха.

Салат подсолнух с кукурузой

Изобретательные хозяйки добавляют и другие ингредиенты в салат подсолнух, совершенствуя его вкус. Так, например, гурманы оценят салат подсолнух с чипсами - рецепт с кукурузой.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • лук - 1 шт.;
  • 300 г майонеза;
  • маслины.

Приготовление:

Процесс пойдет быстрее, если заранее отварить в бульоне куриное филе, пассеровать морковь, обжарить на масле лук, а затем и грибы. Далее нужно выложить все компоненты слоями.

  1. Куриное филе.
  2. Морковь — обильно намазать слой майонезом.
  3. Грибы.
  4. Жареный лук — покрыть этот слой майонезом.
  5. Натереть на терке яйца, добавить майонез.
  6. Выложить кукурузу.
  7. Дать салату напитаться и выложить чипсы как лепестки, а маслины в виде семечек.

Оригинальный салат подсолнух

Те, кому нравится салат подсолнух, могут оригинально обыграть рецепт с чипсами. Для этого нестандартного варианта понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • банка консервированных шпрот;
  • банка кукурузы;
  • отварной картофель;
  • около 100 г сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • маслины;
  • чипсы;
  • уксус;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Отварить картофель. Желательно в мундире, чтобы сохранить его насыщенный вкус.
  2. Сварить яйца, остудить и извлечь желтки из белков.
  3. Натереть на терке картофель, предварительно его почистив.
  4. Сделать маринад для лука. Для этого мелко его нарезать, залить ложкой уксуса и добавить пол десертной ложки сахара, дать настояться в течение 5-10 минут.
  5. Натереть в отдельные мисочки желтки, белки и сыр.
  6. Вилкой размять шпроты.
  7. Начинать выкладывать слои. Первый - это белки, политые майонезом. Чтобы майонез не размазывать ложкой, его можно выливать в виде сетки - тогда салат будет пропитан равномерно.
  8. На белки выкладываем картофель. Поливаем майонезом - равно как и все последующие слои.
  9. Третий слой - шпроты.
  10. Затем лук.
  11. Сверху выкладываем сыр. Сыр нужно щедро полить майонезом, иначе салат может получиться сухим.
  12. Предпоследний слой - желток.
  13. Завершающий аккорд — кукуруза. Последний слой майонезом не поливаем.
  14. Украшаем салат маслинами и оставляем минут на 20 в холодильнике.
  15. Перед тем как подавать кулинарный изыск гостям, по бокам раскладываем чипсы, имитируя желтые лепестки цветка.

Советы по выбору продуктов и оригинальной подаче на стол салата подсолнух

Хорошо известно, что даже при одинаковом рецепте приготовления блюда могут отличаться вкусовыми нюансами. Это связано с выбором продуктов. Не являются исключением и ингредиенты для салата подсолнух с курицей и чипсами. Вот несколько рекомендаций, как сделать его еще вкуснее:

  • выбирайте мягкое куриное филе без шкурки;
  • после того как вы порезали филе на кусочки, накройте их салфеткой и немного отбейте — куриное мясо станет нежнее;
  • чтобы добавить в салат остроты, используйте маринованные шампиньоны;
  • если вам нравится вкус маринованного лука, можно добавить в измельченный овощ не одну, а три ложки уксуса и оставить в маринаде на 20-30 минут;
  • в качестве лепестков используйте чипсы со вкусом сыра или лука. Добавки типа бекона или краба слишком пряные и отвлекут от вкуса салата;
  • если вы готовите салат подсолнух со шпротами, то в натертый желток можно добавить ложку масла, в котором была рыбка, — салат станет еще ароматнее;
  • оптимальное время для того, чтобы салат хорошо пропитался, - полчаса.

В разных источниках можно найти много вариантов украшения салата подсолнух перед подачей на стол. Оригинальная идея — использование помидора черри в виде божьей коровки на цветке подсолнуха. Некоторые хозяйки, чтобы добиться максимального сходства с цветком, в качестве последнего слоя кладут очищенные семечки. Но в этом случае грибы лучше не обжаривать, так как вкус масла будет усилен семечками.

Салат подсолнух прекрасно подойдет не только для особых поводов, но и как сытная закуска на обед или ужин. Используйте базовый рецепт, дополняйте его по своему желанию и вкусу — и вы точно не будете разочарованы результатом.


Вряд ли в России найдётся кулинара или хозяйки, не знающих хотя бы один рецепт этого красочного и вкусного салата. Он очень напоминает традиционную для русского стола «Сельдь под шубой» из-за приготовления слоями и необычного внешнего вида. Само по себе блюдо — продукт народной кулинарной смекалки. Об этом свидетельствуют его невероятная популярность, простота, интересный внешний вид и всенародное обожание. Рецепт имеет десятки вариаций на любой вкус и сложно выделить из них оригинальный, кроме этого, в сети чуть ли не каждый день появляется новые виды этого блюда, предлагаемые пользователями на форумах. Классически, «подсолнух» готовится с использованием отварного куриного филе, грибов и яиц и майонеза. Остальные ингредиенты, как правило, не имеют ключевого значения и легко заменяются. Украшается салат маслинами и большими картофельными чипсами, которые выполняют роль семечек и лепестков подсолнуха. Каждый рецепт, который мы рассмотрим в этой статье невероятно прост и готовится в самом худшем случае 30-40 минут, без особой спешки. Выглядеть же блюдо будет очень презентабельно на любом столе и обязательно порадует гостей выдающимся вкусом!

Классический рецепт

Самый популярный рецепт этого салата содержит следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 250 грамм маринованных или свежих шампиньоны;
  • 150 грамм твёрдого сорта сыра;
  • одна банка маслин, лучше без косточек;
  • 4 куриных яйца;
  • 150-200 грамм майонеза;
  • картофельные чипсы, желательно без вкуса;
  • соль и перец на вкус.

Важно: помните, что рецепт очень универсальный и каждый из продуктов можно заменить на другой! Например, куриные яйца на перепелиные или лисички вместо шампиньонов.

Как только все необходимые ингредиенты собраны - можно начинать приготовление. Первым делом следует порезать на мелкие кусочки куриное филе и поставить вариться в слегка подсоленную кипящую воду на 15-20 минут. За это время необходимо порезать грибы, в том случае, если они маринованные. Свежие шампиньоны следует обжарить 7-10 минут на небольшой сковороде. После обработки грибов время поставить вариться куриные яйца. Залейте холодной водой и варите после закипания около 7 минут (яйца должны быть вкрутую). Сливаем всю воду из кастрюли с кусочками филе и выкладываем курицу на дно глубокой салатной чашки. Сваривщиеся яйца нужно отделить от скорлупы, а затем разделить белок и желток. Натираем на средней тёрке белки и желтки в разные чашки! Остывшие кусочки курицы на данном этапе смешиваем с небольшим количеством майонеза и приминаем массу на дне салатной чашки.

Важно: внимательно следите, чтобы в курином филе не было лишней воды! Излишняя влажность нарушит консистенцию салата.

На куриное филе с выкладываем новый слой из грибов и промазываем их сверху небольшим количеством майонеза и слегка утрамбовываем, стараясь не испортить слои салата. Теперь равномерно ссыпаем протёртый яичный белок, так чтобы он закрывал всю поверхность чашки. На тёрке измельчаем сыр и высыпаем в салатницу, распределяя как можно равномерней. Последний слой салата - измельчённый яичный желток. Здесь нужно уделить особое внимание - желток должен закрыть все места, где просвечивает майонез или белок, поверхность должна быть обязательно жёлтой! Всё что осталось сделать - украсить салат. Маслины режем на четвертинки или ещё меньше - красивее салат выглядит, когда «семечки» мелкие. Выбираем большие чипсы, желательно одинакового размера и вставляем одним концом в блюдо по краю салатницы - они играют роль лепестков цветка. Перед употреблением следует охладить блюдо в холодильнике в течение получаса и его можно подавать.

«Подсолнух» с печенью трески

Не менее популярный рецепт приготовления салата значительно отличается в приготовлении от предыдущего. Это не удивительно, ведь «подсолнух» скорее форма и способ украшения блюда, а не точный его рецепт. Перечень продуктов, которые понадобятся нам для этой вариации салата:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • две банки печени трески;
  • 4 яйца;
  • банка маслин;
  • майонез;
  • чипсы.

Этот рецепт куда более прост в приготовлении и дёшев, чем предыдущий. Картофель варится в мундире в течение 15-20 минут. Готовность нужно периодически проверять — готовый картофель легко протыкаться ножом или вилкой до середины. Сваренный картофель охлаждаем под струёй холодной воды и снимаем шкурку. Здесь же сразу можно поставить вариться яйца. Нарезаем его на очень мелкие кубики или трём на крупной тёрке и укладываем кусочки картофеля на дно такой же глубокой салатницы. Сверху покрываем картофель ровным слоем майонеза. Печень трески вытаскиваем из банки, мелко нарезаем её или просто разминаем вилкой на волокна. Формируем из печени новый слой и аккуратно утрамбовываем, не повреждая предыдущий. Далее высыпаем измельчённый яичный белок, сваренный вкрутую и опять покрываем всё майонезом, выровняв поверхность салата. Этот слой почти заключительный, поэтому он должен быть ровным и как можно более гладким. На заключительном этапе закрыть остальные слои протёртым яичным желтком и украсить салат семечками из маслин и лепестками из чипсов, как и в прошлом рецепте. Перед подачей на стол, дайте блюду охладится в холодильнике в течение 10 минут.

«Подсолнух» с семенами

Для любителей необычного вкуса существует ещё одна вариация салата: с использованием настоящих семечек подсолнечника.

Ингредиенты салата:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200-250 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм очищенных семян подсолнуха;
  • банка маслин;
  • 1-2 небольших моркови.

Рецепт может считаться по праву самым необычным, хоть и отличается от других совсем незначительно. Отваренные кусочки куриного филе смешиваются семенами подсолнечника и майонезом и утрамбовываются как первый слой салата. Далее высыпаем нарезанные маринованные шампиньоны, смешанные с измельчённой варёной морковью и намазываем их майонезом. Варёный белок аккуратно разравниваем на предыдущем слое и посыпаем тёртым желтком, таким образом, чтобы он полностью закрывал поверхность предыдущего слоя. Остаётся только украсить салат «семечками» из маслин и лепестками чипсов. Охлаждённый салат можно подавать к столу.

Совет: украшая готовый салат можно выкладывать кусочки маслин в заранее нарисованную на верхнем слое мелкую сеточку из майонеза - так готовое блюдо выглядит ещё более привлекательно и необычно.

Другие варианты

Рецепт приготовления салата «подсолнух» предусматривает огромное количество способов приготовления и используемых ингредиентов! Если у Вас не достаёт какого-либо продукта для для одного из рецептов, можете фантазировать и изменять его как угодно. Существуют вариации салата с использованием трески, крабовых палочек, креветок, кукурузы и даже ананасов! Не стесняйтесь проводить кулинарные эксперименты и будете приятно удивлены результатом. Украшать салат можно также разными способами, кроме традиционного «салат подсолнух с чипсами»: с помощью мака, чёрной икры, настоящих очищенных семечек, зелени, помидоров и ананасов. Главное условия, которые должны соблюдаться - это слоённость салата, наличие мяса, копчённого или варёного или рыбы и украшение в виде подсолнуха. Приятного Вам аппетита!

У каждой хозяйки есть свои коронные салаты, которые удаются лучше всего и присутствуют на любом праздничном застолье. Тем не менее, каждый раз перед очередным торжеством мы подыскиваем что-то новенькое, дабы разнообразить стол. Если вы ещё ни разу не готовили салат «Подсолнух» с чипсами, поспешите воспользоваться приведенными рецептами и поскорее удивите своих гостей и домочадцев. Блюдо не только сытное и вкусное, но и очень симпатичное. Чипсы раскладываются вокруг салата в виде лепестков, и такая мелочь сразу придаёт торжественный вид.

Трудно сказать, как выглядит классический рецепт салата «Подсолнух». Каждая хозяюшка добавляет в него что-то своё, фантазирует, экспериментирует, использует всё новые и новые компоненты. Мы предлагаем вам четыре самых удачных вариантов.

Салат «Подсолнух» с кукурузой, курицей и грибами

Нежное куриное мясо тонко гармонирует с пикантностью маринованных грибочков. Отлично с ними сочетаются морковь, лук и отварные яйца. Салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой станет центральным украшением стола, потому что он, несомненно, получится ярче всех остальных блюд.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • филе курицы – 350 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • лук-порей – 60 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • соль – на свой вкус;
  • майонез – 150-200 г;
  • чипсы «Pringles» – 40 г;
  • маслины (без косточек) – 200 г.


Как приготовить классический салат «Подсолнух» с чипсами и грибами

Мясо помойте в холодной воде. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите и переложите куриное филе. Дайте жидкости снова закипеть, после чего убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности 30-40 минут.

Готовое филе достаньте и остудите, нарежьте на маленькие кубики.

С маринованных шампиньонов слейте маринад, выложите их на дуршлаг, помойте в проточной воде и оставьте так на 5 минут, чтобы стекла лишняя влага. Порежьте грибы небольшими кусочками.

Отварите вкрутую яйца, остудите, почистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.

Заранее сварите и остудите морковь. Теперь очистите её и потрите на мелкой тёрке.

Промойте под проточной водой лук-порей и порежьте на тоненькие полукольца. Если нет лука-порея, можете использовать обычную репчатую луковицу. Чтобы не ощущалась сильная горечь, мелко порежьте её и залейте кипятком, пусть так постоит 10 минут, после чего воду слейте.

Теперь берите праздничное блюдо и начинайте выкладывать салат слоями, соблюдая два основных момента. Во-первых, на каждый слой наносите тонкую майонезную сеточку. Во-вторых, располагайте салат в центре блюда, оставляя по краям много места для выкладывания лепестков из чипсов.

Первым идёт куриное филе.

Вторым слоем выкладывайте морковь.

Третий слой будет из шампиньонов. Вместо шампиньонов в салате можно использовать другие грибы, отлично подойдут маслята или опята.

На грибном слое расположите лук.

Следующими идут тёртые яйца.

Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Покройте зёрнами всю поверхность салата (не только сверху, а и со всех сторон).

Чтобы салат хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 50-60 минут.

Перед подачей к столу оформите в виде цветка. Для этого по кругу выложите лепестки из чипсов. По возможности покупайте чипсы в жестяных банках, где все они одного размера, тогда подсолнух получится аккуратным и красивым с одинаковыми лепестками.

Маслины разрежьте на половинки и украсьте ими поверхность салата, но не располагайте их вплотную друг к другу, оставляйте зазоры, чтобы проглядывала жёлтенькая кукуруза.

Можете использовать другой вариант украшения салата Подсулнух. Нарежьте мелко свежую зелень укропа и посыпьте по кругу между самим салатом и чипсами.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами готов, подавайте на стол и удивляйте ваших гостей.

Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески

Все мы знаем, насколько полезна печень трески, но вряд ли кто-то кушает её в самостоятельном виде. Чтобы пополнить организм витаминами и полезными микроэлементами чаще всего этот продукт добавляют в различные блюда. Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески получается очень калорийным. Он такой нежный и вкусный, что порой удержаться невозможно. Но изредка можно себя и побаловать вкусностями.

Ингредиенты

  • репчатая луковица - 1 шт.;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • столовый уксус 9 % - 1 ст. л.;
  • картошка - 3 шт.;
  • огурцы маринованные - 3 шт.;
  • печень трески - 1 банка (230 г);
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • кукуруза консервированная - 250 г;
  • свежая зелень укропа - 1 средний пучок;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • чипсы - 30 г;
  • соль - по своему вкусу;

Приготовление

  1. Прежде всего замаринуйте лук, чтобы из него ушла лишняя горечь. Очистите его от шелухи, помойте и порежьте меленькими кубиками. Переложите в мисочку, добавьте сахар и уксус, залейте кипятком (он должен полностью покрыть весь лук). Отставьте пока в сторону, пусть маринуется.
  2. Заранее отварите картофель «в мундире» и остудите. Почистите от кожуры, потрите на крупной тёрке. Добавьте половину майонеза, посолите по своему вкусу и перемешайте. Полученную массу выложите в центр блюда, на котором будете формировать салат, хорошенько примните с помощью ложки.
  3. Огурцы потрите на средней тёрке, переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, иначе она потом подпортит весь вид салата (он не будет держать форму). Затем выложите сверху картофельного слоя и смажьте ½ столовой ложки майонеза.
  4. С печени трески слейте масло, переложите её в миску и хорошенько разомните при помощи вилки. Равномерно расположите печень третьим слоем в салате.
  5. Отожмите от маринада лук и разложите на печени трески. Эти два слоя смазывать майонезом не нужно, печень трески сама по себе жирная, а лук сочный.
  6. Яйца также заранее отварите вкрутую и остудите. Очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Потрите белки на мелкой тёрке, расположите сверху лука и обильно смажьте оставшимся майонезом. Желтки разомните вилкой и притрусите ими салат.
  7. С кукурузы слейте жидкость, переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте стечь. Разложите кукурузу по всей поверхности салата и отправьте блюдо в холодильник для пропитки на 50-60 минут.
  8. Помойте укроп, обсушите и мелко порубите. Перед подачей к столу щедро посыпьте зелень вокруг салата.
  9. Разложите по кругу чипсы. Одним краем подтыкайте их под укроп, чтобы создавалось впечатление растущих из зелени цветочных лепестков.
Салат «Подсолнух» с жареными грибами

В этом варианте салата немного меньше компонентов, готовится он проще. Единственное, что отнимет время, так это обжаривание грибов. А в остальном лишь надо всё потереть на тёрке и сформировать салат. За счёт потёртых яиц и сыра, обжаренных грибов, готовое блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты

  • филе курицы - 250-280 г;
  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • твёрдый сыр - 100 г;
  • соль и перчик чёрный молотый - на свой вкус;
  • майонез - 120-140 г;
  • чипсы - 30 г;
  • маслины без косточек - 300 г.

Приготовление

  1. Помойте куриное мясо и сварите его до готовности (не забудьте по вкусу посолить воду). Остудите и мелко нарежьте.
  2. Помойте грибы и меленько порежьте. В сковородке нагрейте масло растительное, и поджарьте грибы до готового состояния. Посолите их, поперчите и дайте шампиньонам остыть.
  3. Отварите, остудите и почистите яйца от скорлупы. Разделите желтки с белками, и потрите их на тёрку: желтки на мелкую, белки на крупную.
  4. На мелкую тёрку потрите сыр.
  5. Переложите куриное мясо на плоское праздничное блюдо таким образом, чтобы по краю осталось место для лепестков из чипсов. Сверху курицы нанесите майонезную сеточку.
  6. Далее идёт слой жареных грибов и снова сетка из майонеза.
  7. По всей поверхности салата расположите тёртые белки и смажьте их майонезом.
  8. То же самое повторите с сыром, разложите его следующим слоем и нанесите сетку из майонеза.
  9. Далее притрусите всю поверхность салата тёртыми желтками. Отправьте салат в холодное место, чтобы он, как следует, пропитался (достаточно будет 1-1,5 часа).
  10. Перед тем как подавать салат «Подсолнух» с жареными грибами к праздничному столу, разложите по кругу чипсы в виде цветочных лепестков. Маслины разрежьте на две половинки и украсьте ими всю поверхность.
Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами

Салат «Подсолнух» с семечками и чипсами лишь немного уступает по красоте тем, что украшены маслинами. Здесь поверхность посыпается обычными семечками подсолнуха, смотрится не так изысканно, но вкусно очень.

Ингредиенты

  • репчатый лук - 2 шт.;
  • шампиньоны свежие - 250 г;
  • масло сливочное - 20-30 г;
  • луковицы репчатые - 2 шт.;
  • филе курицы - 250 г;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • морковка - 1 шт.;
  • семечки подсолнуха очищенные (жареные) - ½ стакана;
  • соль и перец чёрный молотый - по своему вкусу;
  • майонез - 60-80 г;
  • чипсы - 30 г.

Приготовление



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат, оформленный в виде шляпки подсолнуха, непременно вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом. Салат "Подсолнух" с чипсами получается очень красивым, ну и, конечно же, удивительно вкусным. В его состав входит не очень много ингредиентов, но они настолько гармонично подобраны по вкусу, что в целом получается просто идеально. Подготовила я для вас пошаговый рецепт с фото этого вкусного салата. Хочу вам сказать. что это классический рецепт, но вы можете на свое усмотрение добавить и другие ингредиенты. Обязательно посмотрите как приготовить .



Ингредиенты:

- чипсы Pringles – 40 гр.;
- филе куриное отварное – 170 гр.;
- опята маринованные – 200 гр.;
- сыр – 90 гр.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- зеленый лук – малый пучок;
- майонез – 250 гр.;
- оливка (оформление) – 1 штука;
- помидоры черри (оформление) – 1 штука.

Рецепт с фото пошагово:





1. Измельчаете отварное филе, разрывая мясо вдоль волокон на продолговатые кусочки.




2. В мелкую стружку измельчаете кусок сыра.




3. С вареных и хорошо охлажденных яиц счищаете скорлупу и перетираете на мелкой терке: отдельно белки, отдельно желтки.




4. Сливаете с маринованных опят лишнюю жидкость, а затем каждый грибочек разрезаете на две или три части. То есть измельчаете, но не слишком мелко. Если опята очень мелкие, то можно оставить и целыми.






5. Измельченное куриное филе ляжет первым слоем. По желанию можете немного подсолить этот слой.




6. И достаточно плотно промазываете мясо майонезом.




7. Затем маринованные опята, которые покрываете не слишком плотным слоем майонеза.




8. Накрываете грибы тертыми белками, которые тоже промазываете майонезом не слишком плотно.






9. И засыпаете всю поверхность салата сырной стружкой.




10. И плотно смазываете майонезом, придавая салату форму округлой выпуклости.




11. Центр полученной формы засыпаете тертыми желтками, края оттеняете измельченным зеленым луком и втыкаете по кругу лепестки чипсов.

12. Делите напополам помидор черри. Одну половинку помещаете срезом вниз на желтое поле. Из оливки делаете голову ипятнышки и получаете симпатичную божью коровку. Можно из второй половинки помидора сделать еще одну коровку и посадить ее на небольшом расстояние от первой.




13. Яркое и достаточно необычное оформление сделает

Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить в домашних условиях популярный в нашей стране салат "Подсолнух" , рецепт приготовления которого в классическом виде достаточно прост и понятен даже для новичка на кухне. Также вы найдете и другие способы приготовления этого вкусного блюда с чипсами, курицей и грибами, пошаговые рецепты с видео и фото каждого этапа работы. Приготовление абсолютно любого салата - это увлекательный творческий процесс и чтобы все получилось на «ура» необходимо придерживаться ряда несложных правил.

Есть определенные способы нарезки ингредиентов салата, такие как кубики (маленькие, средние, большие), соломка, ломтики, брусочки и другие. Некоторые рецепты салатов предусматривают, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково.

Второе правило касается заправки салата. Ведь от правильно подобранной заправки зависит вкус салата в целом. В основном заправляют салат непосредственно перед подачей на стол, кроме тех салатов, чья рецептура требует заправки заранее . Соль и перец лучше поставить на стол и использовать уже при употреблении салата.


Пошаговый рецепт с фото. Классический способ приготовления салата "Подсолнух" с чипсами, курицей, грибами:

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА С ЧИПСАМИ, МАСЛИНАМИ, КУРИНЫМ МЯСОМ, ГРИБАМИ, МОРКОВЬЮ, ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ .

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...