Вкусный куриный суп в мультиварке. Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп в мультиварке

Продукты на 1,5 литра воды:

  • Куриное мясо (любая часть) — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. небольшого размера
  • Морковь — 1 шт. небольшого размера
  • Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью , потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится и свекольный , которые я так же варю в мультиварке.

Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо или .

Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.

2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.

Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.

3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.

4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.

5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.

6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.

7. Влейте 1,5 литра воды.

8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.

9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.

10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.

11. Приятного аппетита всей вашей семье.

Куриный суп в мультиварке — общие принципы приготовления

Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке. Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса - мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно - положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!

Мультиварка «готовит» по принципы русской печи - в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.

Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!

Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Перед тем как приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (либо очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы - смотря, с чем вы будете суп готовить. Кроме того, подготовьте терку, острый нож, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы хотите обжаривать овощи для супа).

Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.

Рецепты куриного супа в мультиварке:

Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке

Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто». Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая минеральная 3 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковка среднего размера штука
  • Лук репчатый небольшой 1 штука
  • Куриное филе 200 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку
  • С лука снимите шелуху, мелко его нашинкуйте.
  • Морковь помойте и натрите на самой мелкой терке. Овощи добавьте в чашу.
  • Куриное филе помойте и порежьте маленькими кубиками, положите в мультиварку.
  • Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, залейте водой.
  • Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  • За пять минут до окончания программы петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к супу.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, знайте, что куриный суп в мультиварке уже приготовился, и можно его подавать!
  • Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками

    Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет - в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная чистая 2.5 литра
    • Картофель среднего размера 2 штуки
    • Морковь средняя 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Овощей
    • Соль, перец молотый черный
    • Сыр российский или любого твердого сорта 100 грамм
    • Сливки 200 мл (жирность 10-15%)
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, уберите пленочки и мелко порежьте ножом на кубики.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его как можно мельче.
  • Морковь тщательно помойте с применением металлического ершика и натрите на самой мелкой терке.
  • Выставьте на мультиварке режим «Жарка», смажьте дно емкости маслом. Выложите вначале лук, который нужно обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему морковь, а после - курицу. Обжаривайте смесь около 8-10 минут при открытой крышке мультиварке непрерывно помешивая.
  • Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Добавьте в мультиварку, посолите и поперчите, залейте все водой и выставьте режим «Суп», установив время 35 минут.
  • За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку и вылейте сливки, помешайте и вновь закройте крышку.
  • Петрушку помойте и мелко порубите, добавьте ее к супу за 2 минуты окончания программы.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке и добавляйте щепотку в тарелку при подаче готового куриного супа со сливками.
  • Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами

    Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 300 грамм
    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная 3 литра
    • Картофель средних размеров 2 штуки
    • Лук средний репчатый 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
    • Петрушка свежая
    • Соль, перец молотый черный

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте под проточной водой, снимите с него пленки и порежьте как можно мельче кубиками.
  • Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте.
  • Установите для мультиварки режим «Жарка» на 10 минут, смажьте чашу маслом и обжаривайте вначале лук около 3-4 минут, а потом добавьте в нее курицу.
  • С картофеля снимите кожицу и порежьте его маленькими кубиками.
  • Грибы хорошо помойте и порежьте каждый гриб на 3-4 части.
  • Когда программа будет выполнена, положите в чашу нарезанные кубиками картофель и грибы, посолите и поперчите, перемешайте и залейте ингредиенты водой. Установите режим «Суп» на 40 минут.
  • Зелень помойте и мелко нашинкуйте, добавьте в чашу мультиварки за 2 минуты до готовности.
  • Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью

    У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриные ножки 4-5 штук грамм
    • Вода минеральная 3 литра
    • Картофель 2 штуки
    • Лук репчатый среднего размера 1 штука
    • Морковь средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • Вермишель тонкая 100 грамм
    • Петрушка свежая
    • Соль, перец черный молотый

    Способ приготовления:

  • Куриные ножки хорошо помойте и положите в мультиварку.
  • Почистите картофель от кожуры и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку.
  • С лука репчатого снимите ножом шелуху, мелко его нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.
  • Морковь хорошо помойте и натрите на самой мелкой терке. Добавьте в чашу.
  • Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, посолите и поперчите, залейте минеральной водой. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  • За 8 минут до окончания программы высыпьте в чашу вермишель.
  • Петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к куриному супу в мультиварке за 2 минуты до окончания программы.
  • Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками

    Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 2 штуки
    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная чистая 3 литра
    • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
    • Морковь средняя 1 штука
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, снимите с него пленки и измельчите в фарш.
  • Почистите и порежьте мелко лук, разделите на две части. Одну часть добавьте к фаршу куриному, посолите и поперчите и вылепите маленькие фрикадельки.
  • Вторую часть лука выложите на дно мультиварки.
  • Морковь помойте и потрите на терке, добавьте к луку.
  • Очистите картофель от кожуры и мелко порежьте, после чего опустите к овощам. Перемешайте смесь, посолите и поперчите, залейте водой и выставьте режим «Суп» на 35 минут.
  • Через 10 минут после старта программы откройте крышку мультиварки и добавьте туда фрикадельки.
  • Зелень помойте и мелко нарежьте, за 2 минуты до окончания программы добавьте к супу.
  • Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Если среди ваших домашних есть дети, то режьте все ингредиенты как можно мельче. Многие малыши отказываются есть вкусное и полезное блюдо, потому что, к примеру, видят там неугодный им лук.
    • Еще один совет для тех, кто готовит для малышей - используйте вместо вермишели красивые фигурные рожки разных цветов или в виде букв алфавита.
    • Кроме привычной зелени в виде петрушки, добавляйте в суп куриный в мультиварке порезанную зелень сельдерея или шпината.
    • Добавляйте в чашу мультиварки сухой лавровый лист для аромата.

    Пошаговые рецепты приготовления легкого и полезного куриного супа в мультиварке с фрикадельками, вермишелью, грибами, сливками

    2017-12-22 Наталья Даньчишак

    Оценка
    рецепта

    4791

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    2 гр.

    Углеводов

    9 гр.

    59 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт куриного супа в мультиварке

    Куриный суп - вкусное и полезное блюдо, которое часто готовят на обед. Его можно разнообразить, используя дополнительные ингредиенты: грибы, вермишель, сливки и т.д. Но наиболее популярным все-таки остается классический вариант.

    Ингредиенты :

    • небольшой картофель - пять шт.;
    • молотый перец черный;
    • три куриных ножки;
    • поваренная соль;
    • одна морковка;
    • немного свежей зелени;
    • небольшая луковица;
    • рафинированное масло - 20 мл.

    Пошаговый рецепт куриного супа в мультиварке

    Все овощи чистим и хорошо моем. Луковицу крошим небольшими кубиками. Половину морковки крупно трем, а оставшуюся часть нарезаем небольшой соломкой.

    В кастрюлю мультиварки вливаем постное масло и выкладываем подготовленные овощи.

    Прибор запускаем в режим «выпечка» и обжариваем овощи на протяжении пяти минут. Куриные ножки промываем, выкладываем в кастрюлю прибора и заливаем все кипятком.

    Закрываем крышку мультиварки и переводим прибор в режим «на пару». Готовим 20 минут. Картофель нарезаем соломкой и спустя отведенное время выкладываем в мультиварку. Перчим, солим и варим еще 15 минут. Зелень мелко крошим и добавляем при подаче.

    Чтобы овощи сварились одновременно, нарезайте их кусочками одинаковой толщины. Вместо ножек можете взять любую другую часть куриной тушки.

    Вариант 2. Быстрый рецепт куриного супа в мультиварке с вермишелью

    Это самый простой и быстрый способ приготовления куриного супа, с которым справится даже начинающий кулинар. Супчик получается сытным и в то же время легким. Куриный суп рекомендуют кушать людям в период реабилитации после тяжелой болезни.

    Ингредиенты :

    • куриный суповой набор - 400 г;
    • пряности;
    • четыре небольшие картофелины;
    • кухонная соль;
    • морковь - одна шт.;
    • лук репчатый - одна шт.;
    • половина стак. вермишели «Паутинка».

    Как быстро приготовить куриный суп в мультиварке

    Куриный суповой набор вымойте, слегка обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками. Овощи почистите и вымойте. Луковицу покрошите небольшими кубиками. Морковь измельчите на терке с мелкими секциями. Картошку порежьте соломкой.

    Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю мультиварки. Посолите и приправьте специями. Залейте все очищенной водой. Крышку прибора закройте. Запустите программу «Тушение» и установите время на час.

    За десять минут до окончания программы откройте крышку и добавьте в кастрюлю прибора вермишель. Закройте мультиварку и готовьте до звукового сигнала.

    Вместо вермишели «паутинка» можете использовать домашнюю лапшу или вермишель из твердых сортов пшеницы. Старайтесь готовить этот суп на один раз, так как вермишель со временем раскиснет, и блюдо превратится в кашу.

    Вариант 3. Куриный суп-пюре в мультиварке со сливками

    Благодаря сливкам суп получается очень питательным и густым. Это блюдо прекрасно согреет в холодную погоду. В данном рецепте используют шампиньоны, но вы можете экспериментировать и приготовить суп из лесных грибов или вешенок.

    Ингредиенты :

    • 400 г куриного филе;
    • поваренная соль;
    • картофель - четыре шт.;
    • масло рафинированное - 20 мл;
    • головка репчатого лука;
    • чеснок - два зубчика;
    • 200 г шампиньонов;
    • 300 мл 20% сливок.

    Как приготовить

    Очистите, вымойте и порежьте кубиками картофель. Куриное филе помойте, если на нем есть шкурка, удалите ее. Мясо нарежьте небольшими ломтями.

    Мультиварку включите в режим «тушение». Куриное мясо и картофель выложите в кастрюлю прибора. Залейте необходимым количеством очищенной воды или бульона. Закройте крышку и установите время на полчаса.

    Головку лука очистите от шелухи и покрошите острым ножом мелкими кусочками. Из кастрюли мультиварки выньте курицу и картофель. Бульон слейте, он нам больше не понадобится. Чашу вымойте, верните в прибор, влейте рафинированное масло и запустите программу «выпечка». Выложите лук и жарьте его, постоянно помешивая, минут пять.

    Шампиньоны почистите, и подрежьте ножки. Ополосните грибы и нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс. Грибы и чеснок выложите в чашу прибора, перемешайте. Переведите прибор в режим «жарка» и закройте крышку. Время установите на четверть часа.

    Переложите содержимое мультиварки в другую кастрюлю. Добавьте курицу и картофель и измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния на минимальных оборотах. Разведите суп сливками, размешайте и верните в чашу мультиварки. Включите программу «варка». Как только на поверхности образуется пена, выключите прибор.

    Не промывайте долго шампиньоны, так как они быстро впитывают в себя воду, которую начнут отдавать в процессе обжаривания. В итоге грибы будут тушиться, а не обжариваться. Вешенки или лесные грибы желательно предварительно отварить.

    Вариант 4. Куриный суп в мультиварке с савойской капустой

    Блюдо получается низкокалорийным и подойдет даже тем, кто вынужден придерживаться диеты. При этом суп достаточно сытный и прекрасно утолит голод.

    Ингредиенты :

    • одна куриная грудка;
    • пучок петрушки;
    • 40 мл оливкового масла;
    • половина кочана савойской капусты;
    • две морковки;
    • 5 г куркумы;
    • 100 г сметаны;
    • четыре дольки чеснока;
    • шесть картофелин;
    • 5 г молотого перца черного;
    • поваренная соль;
    • лук репчатый - две шт.

    Пошаговый рецепт

    Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим 20 минут. Затем вынимаем куриное мясо, а бульон процеживаем.

    Морковку и лук чистим, моем. Луковицы измельчаем мелкими кубиками. Морковь крупно трем.

    В кастрюлю мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «выпечка». Выкладываем в нее лук и готовим, регулярно помешивая, до прозрачности. Теперь добавляем тертую морковку и продолжаем обжаривать до мягкости овоща.

    Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем произвольными ломтиками. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через пресс в чашу мультиварки. Сюда же отправляем картофель и перемешиваем. Заливаем содержимое куриным бульоном.

    Включаем программу «тушение» на полчаса. Капусту шинкуем тонкими полосками. Мясо разбираем на волокна. Спустя четверть часа добавляем курицу с капустой, перчим, солим и приправляем куркумой. При подаче посыпаем измельченной зеленью и добавляем в каждую тарелку сметану.

    Если есть желание, можете добавить в блюдо свежие помидоры или томатную пасту. Добавьте в суп мелко нарезанный перец чили, это придаст блюду остроты и пикантности.

    Вариант 5. Куриный суп в мультиварке с фрикадельками и лапшой

    Куриный суп с фрикадельками особенно понравится детишкам. Блюдо получается легким, и его могут смело кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.

    Ингредиенты :

    • 270 г куриного фарша;
    • два литра очищенной воды;
    • 350 г картофеля;
    • молотый перец черный;
    • одна морковка;
    • кухонная соль;
    • крупная луковица;
    • лавровый лист;
    • 100 г вермишели;
    • 15 г укропа;
    • 20 мл масла рафинированного.

    Как приготовить

    Куриный фарш посолите и поперчите. Перемешайте. Из полученной массы сделайте небольшие фрикадельки.

    Луковицу освободите от шелухи, вымойте и мелко покрошите. Очищенную морковку помойте и измельчите на крупной терке. Картофель почистите от кожуры, тщательно помойте и порежьте соломкой.

    В емкость мультиварки влейте масло. Включите программу «выпечка». Выложите в разогретое масло лук и жарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, помешивая, пять минут.

    Овощную поджарку залейте горячей водой и выложите картофель. Закройте крышку и готовьте четверть часа. Затем откройте крышку, выложите фрикадельки и варите еще минут десять. Добавьте вермишель, поперчите, посолите, размешайте и варите суп пять минут.

    Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно из куриного филе. Так вы будете уверены в качестве мясного продукта.

    Куриный суп в мультиварке готовится просто и быстро, достаточно нарезать все ингредиенты и отправить их в кухонный прибор. Более того, за счет герметично закрытой крышки мультиварки, блюда сохраняют свой естественный сок, а значит и все витамины.

    Приготовить куриный суп можно с любыми овощами, будь то простой картофель и морковь, или щавель и брюссельская капуста. Более того, многие используют куриный суп в качестве диетического блюда. И он, конечно, может таковым являться, если не делать поджарку из овощей.

    Однако, для того чтобы готовить куриный суп в мультиварке без вреда для прибора и собственного здоровья, заливайте в разогретую чашу мультиварки только горячую воду. В обратном случае, перепад температуры может отрицательно сказаться на антипригарное покрытие прибора.

    Как приготовить куриный суп в мультиварке - 15 разновидностей

    Мультиварку придумали ленивые хозяйки. Это конечно не так, однако по факту получаем, что готовить супы там намного проще.

    Ингредиенты:

    • Курица - 400 г
    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Специи

    Приготовление:

    Лук и морковь мелко рубим и отправляем в кастрюлю мультиварки с небольшим количеством масла. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

    Затем заливаем 2 л воды и добавляем мелкие кусочки курицы. Насыпаем любимые специи и лавровый лист. Закрываем и варим 30 минут.

    За это время картофель очистим и нарежем. Отправляем картофель в мультиварку и варим еще 15 минут.

    Этот суп не самый диетический, однако раз в месяц можно пожертвовать фигурой в пользу такого вкусного блюда.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья - 4 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Вермишель - 200 г

    Приготовление:

    Мультиварку переводим в режим «Жарку.». Обжарим мелко нарезанный лук. Морковь нарезаем колечкам. К луку добавляем морковь.

    Через 4 минуты добавим крылья. Обжарим пару минут и зальем бульоном. Добавляем смесь перцев, специи и лавровый лист.

    Переводим на режим «Суп», варим час. За 5 минут до окончания добавляем вермишель.

    Для тех, кто не любит большие кусочки в супе, разрезаем крылья по суставу.

    Супчик подаем с зеленью.

    Как известно Энчиладос - это острый соус мексиканской кухни. Сейчас с ним готовят разные блюда, в том числе и супы.

    Ингредиенты:

    • Томаты - 3 шт.
    • Курица - 500 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Кукурузы - 1 банка
    • Фасоль - 1 банка
    • Мука - 40 г
    • Томатная паста - 50 мл
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зуб.

    Приготовление:

    В кастрюле мультиварки поджарим лук и чеснок, добавим муку и сливочное масло и хорошо перемешаем до однородной массы.

    Вливаем томатную пасту и одновременно мешаем. Добавим паприку, перец, тимьян. Заливаем соус куриным бульоном.

    Добавляем курицу и оставляем на программе «Суп» вариться 1,5 часа. Картофель нарезаем кубиками.

    По пришествию времени добавляем картофель, кукурузу и фасоль. Варим еще 30 минут. Теперь добавим томаты и продлим программу варки на 10 минут.

    Подаем с зеленью.

    Очень сытный супчик. Для вкусного обеда и для 1жина он непременно подойдет лучше всего.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра - 2 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Сливки - 500 мл

    Приготовление:

    Средними кусочками нарезаем лук и картофель. Морковь трем на терке. Курицу разделаем. В мультиварке обжарим лук.

    Затем кладем морковь, сверху курицу, затем картофель. Солим и переводим мультиварку в режим варки. Варим 45 минут.

    Теперь выкладываем курицу в отдельную чашку. Картофель и морковь в глубокую кастрюлю. Блендером измельчить ингредиенты до однородной массы.

    После смешаем с куриным бульоном. Курицу нарезаем мелким кубиком и возвращаем в суп и заливаем сливки. Включаем программу жарки на 13 минут.

    Курица и грибы вместе в одном блюде - это прежде всего большое содержание белка, это вкусно, и это полезно.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Грибы - 300 г
    • Куриное филе - 300 г
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество масла и обжариваем 2-3 минуты кубики куриного филе.

    К ним добавляем мелко порезанный лук и пластинки грибов. Обжариваем еще 5 минут.

    Последняя на очереди морковь, ее мы трем на мелкой терке и обжарим еще 3 минуты. Заливаем суп водой или бульоном. Варим где-то 20 -25 минут.

    В это время очистим картофель и нарежем его мелким кубиком. Картофель добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

    Подаем с зеленью.

    Во время жарки ингредиентов, выбирайте программу «Тушение», так жарка будет более щадящей.

    Супы очень полезны в рационе каждого человека. И лучше всего супы включать в рацион на каждый день. Вот один из вариантов приготовления простого и вкусного супа.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья - 400 г
    • Рис - 125 г
    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Лук нарезаем и отправляем в мультиварку. Включаем программу «Жарка». Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

    Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Крылья разрезаем в суставе. Добавляем крылья к овощам, солим, перчим и добавляем рис с картофелем.

    Тушим пару минут. И заливаем кипятком. Варим на программу «Тушение» на один час.

    Гороховый суп - это классическое первое блюдо, которое требует не один час внимания. А все дело в том, чтобы суп получился вкусным, он должен быть разварен, что невозможно без длительной варки. Однако, мультиварка меняет дело.

    Ингредиенты:

    • Курица - 400 г
    • Горох - 100 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    За счет того, что крышка мультиварки герметично закрыта, все продукты готовятся гораздо быстрее.

    В мультиварку наливаем 2 литра воды и добавляем промытый горох. Включаем программу «Варка супа» и оставляем на 30 минут.

    Тем временем нарезаем куриное филе. По прошествии времени курицу отправляем в кастрюлю. Варим еще 30 минут.

    Овощи чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем их в мультиварку.

    Варим еще 30 минут.

    Подаем суп с зеленью.

    Этот суп можно назвать осенним. Сюда можно добавить перец, сельдерей, кабачки и прочие овощи.

    Ингредиенты:

    • Бедра куриные - 2 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Фасоль консервированная - 1 банка
    • Кабачки - 1 шт.
    • Стебли сельдерея - 2 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Курицу отправляем в кастрюлю от мультиварки, где уже нагрелось масло. Включаем программу «Жарка» и готовим 15 минут.

    Лук нарезаем и добавляем к курице. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Овощи добавим к курице.

    Сельдерей нарезать мелким кубиком. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем в конце жарки. По истечении времени, заливаем кипятком.

    Включаем программу Варка на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавим фасоль. Курицу достать и разобрать на волокна, вернуть в суп.

    Сырный супчики появились всего 9 лет назад, однако на сегодняшний день существует более миллиона поклонников этого лакомства.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 400 г
    • Картофель - 4 шт.
    • Лук-порей - 1 шт.
    • Сыр плавленый - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 2 шт.

    Приготовление:

    Куриное мясо зальем 2 литрами воды, поставим выберем программу «Варка супа». Варим мясо до готовности, после вытаскиваем.

    Пока курица готовилась, мы нарезали овощи. ЛУК порей полукольцами, картофель, морковь и репчатый лук - кубиками. Овощи отправляем в мультиварку.

    Варим до полной готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Через 20 минут после варки овощей добавляем к ним сыр. Варим еще 15 минут.

    Теперь погружаем блендер и измельчаем суп до однородной консистенции. Возвращаем в суп куриное мясо. Варим еще 5 минут.

    Подаем с сухарями.

    Сейчас, для многих вкус еды уже не является приоритетным. Самое важное это польза, которую она несет.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 1 шт.
    • Куриное филе - 200 г
    • Вермишель из твердых сортов пшеницы - 30 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Брюссельская капуста - 100 г

    Приготовление:

    Нарезаем овощи небольшими кусочками. То же делаем и с куриным филе. Овощи и круицу выкладываем в чашу мультиварки, солим. Заливаем водой.

    Включаем режим «Суп». Варим 1 час. Через 45 минут добавляем вермишель.

    Подаем супчик с зеленью

    Приятного аппетита.

    Говорят, что томатные супы пришли родом из Испании. Наваристые, чуть острые и в меру густые они способны насытить самого голодного тореодора.

    Ингредиенты:

    • Томаты в собственном соку - 500 мл
    • Томаты - 3 шт.
    • Лук - 3 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Лук- порей- 1 шт.
    • Куриная грудка - 300 г

    Приготовление:

    Овощи измельчить и ссыпать в мультиварку. Поджарить на программе «Жарка» в течение 10 минут. Томаты в собственном соку измельчить в блендере.

    Поученную томатную пасту отправить в кастрюлю мультиварки, добавить курицу. Выставляем программу «Тушение» и оставляем на пол часа.

    При желании можно долить куриного бульона.

    Приятного аппетита.

    Этот рецепт простого супчика обязательно стоит записать, ведь он невероятно вкусный и обязательно понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Сыр плавленый - 2 шт.
    • Рис - 100 г

    Приготовление:

    Прежде, нарезаем лук и трем морковь. Нальем в мультиварку немного масла и поджарим овощи.

    Включаем программу «Жарка». Картофель и куриное филе нарезаем одинаковыми кубиками. В чашу мультиварки после 3 минут жарки овощей добавим курицу.

    Сыр плавленый натрем на крупной терке. Выключаем программу и добавляем в кастрюлю мультиварки рис и картофель Затем выкладываем сыр. Заливаем 1,5 воды.

    Чтобы не повредить чашу мультиварки, наливайте воду горячей.

    Включаем режим суп. Варим 45-60 минут.

    Это сочетание продуктов в результате дает невероятно сытный и вкусный суп, который обязательно придется по нраву каждому.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья - 1 кг
    • Грибы - 250 г
    • Рис - 100 г
    • Лук- 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.

    Приготовление:

    Начнем приготовления супа с разделки крыльев. Разрежем их в суставе на 2 части.

    В мультиварку наливаем немного масла, обжарим на нем крылья. Лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в след за крыльями.

    Морковь трем на мелкой терке. Добавляем в мультиварку через 5 минут. Грибы нарезаем пластинками.

    Их отправим в мультиварку тогда, когда лук и морковь станут мягкими. Тушим овощи и крылья 5 минут добавляем рис. Все хорошо перемешиваем.

    Заливаем овощи водой или бульоном. Добавим специи.

    Приятного аппетита.

    Гречку в супы добавляют редко, а зря. Такие супы получаются очень вкусными и необычными.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо - 300 г
    • Лук- 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 4шт.
    • Гречка - 100 г
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    В чашу мультиварку наливаем небольшое количество масла и добавляем куриное мясо. Обжарим пару минут и добавим мелко нарезанный лук, тертую морковь.

    Перемешаем и включаем программу «Выпечка» на 10-15 минут. Тем временем нарезаем картофель, который добавим сразу по пришествию времени.

    Добавим гречку и специи. Заливаем 1 литром воды. Хорошо перемешаем. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 60 минут.

    Этот можно сказать экзотический суп можно готовить круглый год, если с лета заморозить листы щавеля.

    Ингредиенты:

    • Курица - 500 г
    • Томат - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 5 шт.
    • Лук зеленый
    • Укроп
    • Щавель

    Приготовление:

    В режиме «жарка-овощей» обжарим лук, морковь в течение 5 минут. После добавить томат. Жарим еще 4 минуты. Теперь добавим курицу и картофель.

    Зальем водой и добавляем специи. Варим 40 минут в режиме «Суп» За 10 минут до конца добавим в суп щавель.

    Благодаря техническому прогрессу современные хозяйки могут готовить, минимально участвуя в процессе. Особенно хороша в этом плане мультиварка. С помощью нее удастся сделать такой куриный супчик, от одного аромата которого будут течь слюнки. Читайте об особенностях варки первого блюда с курицей в этом приборе.

    Как приготовить куриный суп в мультиварке

    Основное достоинство данного электроприбора кроется в том, что туда можно заложить сырые продукты, залить водой, выставить программу и через определенное время получить готовую еду. Приготовить куриный суп в мультиварке вы сможете с огромным количеством дополнительных ингредиентов: макаронными изделиями, крупами, грибами, бобовыми. Обязательно добавлять овощи.

    Как правило, курицу нарезают меленькими кусочками или делят на части по суставам, и закладывают в мультикастрюлю. Затем добавляют измельченные овощи и другие компоненты, приправы и специи. Это все заливается водой (минеральной без газа или обыкновенной, но обязательно фильтрованной) либо бульоном и на подходящей программе варится. Некоторые хозяйки больше любят перед тем, как добавлять овощи в блюдо, сначала пассеровать их на «Жарке» или «Выпечке».

    Рецепты куриного супа в мультиварке

    Все варианты блюд, которые вы можете сделать, главным образом различаются перечнем дополнительных компонентов. Есть огромное количество рецептов куриного супа в мультиварке: с тонкой вермишелью, разваристой домашней лапшой, рисом, гречкой, овощами, грибами. Первое можно подавать и в классическом виде, и предварительно пюрировать блендером. Любой супчик, который вы сделаете, будет очень аппетитным и фантастически вкусным.

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    • Время приготовления: 105 мин.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 345 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.

    Скорее всего, блюдо, рецепт которого вы прочтете сейчас, с детства вам знакомо. Куриный суп с вермишелью в мультиварке наваристый и густой. Как правило, он очень нравится всем детишкам. Для блюда желательно взять вермишель паутинку, но если такой у вас не нашлось, можете использовать тонкое спагетти, раскрошив на мелкие части. Приправы разрешается использовать абсолютно любые.

    Ингредиенты:

    • куриная ножка – 1 шт.;
    • приправы, соль;
    • лук – 1 маленький;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вермишель-паутинка – половина мультистакана;
    • морковка – 1 маленькая;
    • картошка – 2 маленьких;
    • зелень свежая – полпучка;
    • вода – 1,25 литра.

    Способ приготовления:

    1. Почистите от шелухи лук и морковку от кожуры. Помойте. Мелкими кубиками порежьте лук, а морковь на крупной терке потрите.
    2. Поместите продукты в емкость мультиварки. Ножку положите туда же, предварительно вымыв ее.
    3. Посолите продукты, приправьте, бросьте лаврушку и залейте горячей водой.
    4. Активируйте «Тушение» на полтора часа.
    5. Почистите картошку. Порежьте кубиками. Приблизительно после получаса готовки добавьте в бульон.
    6. Подготовьте вермишель. Когда пройдет час варки, всыпьте ее в бульон, тщательно размешайте.
    7. Порубите зелень.
    8. Яйцо взбейте вилкой. Минут за 10 до отключения прибора откройте крышку и оставьте так. Сделайте ложкой воронку в бульоне и влейте яйцо тонкой струйкой.
    9. После звукового сигнала посыпьте первое зеленью и подавайте.

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1120 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Очень быстро из простых общедоступных продуктов готовится наваристый куриный суп с лапшой в мультиварке. Если до обеда остаются считанные часы, вы успеете сварить это первое блюдо. Лапшу для супчика можете использовать магазинную или сделать самостоятельно домашнюю. Для этого потребуется одно яйцо и немножко муки. Читайте, как варится суп-лапша с курицей в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 крупная;
    • курица – половина тушки;
    • соль, специи;
    • лук репчатый – 1 большого размера;
    • корень сельдерея – 30 г;
    • укроп, петрушка – пучок;
    • вода – 3,5 л;
    • лапша – 200 грамм;
    • перец черный горошком – 8 шт.;
    • помидор – 1 маленький;
    • перец чили – треть стручка.

    Способ приготовления:

    1. Курицу вымойте, порежьте кусочками. Поместите в чашу.
    2. Помидор порежьте кубиками, измельчите сельдерей, перец чили, лук. Морковку натрите. Добавьте к мясу. Посолите продукты, бросьте специи и черный перец.
    3. Залейте горячей водой, поставьте опцию «Суп» на час.
    4. Всыпьте в бульон лапшу, рубленную зелень. Активируйте «Варку на пару». Готовьте еще минут 7-10.
    5. После отключения прибора не спешите закрыть крышку, пока первое не остынет. Это требуется для того, чтоб не разварилась лапша.

    Рисовый суп с курицей в мультиварке

    • Время приготовления: 115 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 783 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкус рисового супа с курицей в мультиварке безумно приятный, а сам он густой по консистенции. Сюда, помимо крупы и мяса, добавляются овощи. Их кладут сырыми или сначала жарят на подсолнечном масле. Чтоб придать блюду красивый цвет, туда добавляется немного куркумы. Несколько капелек лимонного сока вносят в супчик необычные вкусовые нотки, завершая этот кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • грудка курицы – 1 шт.;
    • лимон – четвертинка;
    • рис – четверть стакана;
    • перец молотый черный – 0,25 ч. л.;
    • вода – 1 л;
    • соль – пол столовой ложки;
    • масло растительное – 0,5 ст. л.;
    • куркума – 0,5 ч. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 маленький.

    Способ приготовления:

    1. Промойте грудку, поместите в емкость прибора. Залейте водой и посолите. Час готовьте на «Тушении».
    2. Процедите бульон и пока перелейте в другую кастрюлю.
    3. Очистите и натрите морковку, измельчите лук. В чистую чашу налейте масла. Поместите овощи и готовьте 10 минут на «Жарке».
    4. Влейте бульон. Всыпьте рис. Готовьте на программе «Каша» полчаса.
    5. После отключения положите в блюдо мясо, порезанное кусочками. Добавьте куркуму, перец, соль, выжатый из кусочка лимона сок.

    Куриный суп с картошкой в мультиварке

    • Время приготовления: 85 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1438 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт куриного супа с картошкой в мультиварке считается одним из самых простых. Блюдо совсем легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическую еду. Туда, помимо картофеля, добавляется савойская капуста. Если хотите поэкспериментировать, можете положить в бульон пару ложек томатной пасты и получается некое подобие борща. Запомните, как сварить суп в мультиварке из курицы.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • масло оливковое – 4 ст. л.;
    • морковь – 2 штуки;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • картофель – 6 шт.;
    • соль – 2 ч. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • перец молотый (черный) – 1 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • савойская капуста – половина маленького вилка;
    • петрушка – пучок.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю поместите грудку, залейте водой и варите на плите 20 минут.
    2. Перед тем, как начать готовить, почистите лук, морковку. Помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите крупно.
    3. В чашу мультиварки налейте масла. Выложите лук и готовьте на «Выпечке». Когда он станет прозрачным, добавьте морковку.
    4. Добавьте мелко порезанную картошку в чашу, когда остальные овощи размягчатся. Положите давленный чеснок, перемешайте.
    5. Залейте продукты бульоном, получившимся после варки грудки.
    6. Установите «Тушение». Готовьте, помешивая.
    7. Измельчите мясо, нашинкуйте капусту. Спустя четверть часа добавьте их в блюдо. Посолите, поперчите, добавьте куркумы.
    8. После отключения введите в блюдо сметану, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

    Куриный суп-пюре в мультиварке

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1835 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное из привычных ингредиентов, сделайте куриный суп-пюре в мультиварке с грибами. Он очень нежный по текстуре, питательный, имеет приятные сливочные вкусовые нотки. Таким супчиков вам, скорее всего, удастся накормить даже детишек, которые наотрез отказываются кушать первые блюда. Грибы можете добавлять любые. Данный рецепт куриного супа в мультиварке предполагает использование шампиньонов.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • перец, соль;
    • картошка – 0,6 кг;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • сливки – 0,5 л (20-процентные);
    • курица (филе) – 0,4 кг.

    Способ приготовления:

    1. Картошку почистите, измельчите.
    2. Мясо ополосните, порежьте небольшими кусочками.
    3. Почистите лук. Измельчите.
    4. Грибы помойте и порежьте пластинками.
    5. Чеснок раздавите.
    6. Сложите в емкость мультиварки мясо с картошкой. Посолите, добавьте воды столько по объему, чтобы она покрывала продукты.
    7. Запустите на 25 минут «Тушение».
    8. Достаньте продукты, бульон перелейте в другую посуду.
    9. Налейте в чашу прибора масло. Положите лук и на четверть часа активируйте «Обжаривание».
    10. В емкость поместите грибы, чеснок. Слегка присолите. Готовьте на «Обжаривании» еще четверть часа.
    11. Все продукты переместите в посуду блендера. Картошку и мясо добавьте к ним. Залейте сливками. Пюрируйте, установив минимальную скорость блендера. Доведите до вкуса специями. Добавляя бульон, можете регулировать густоту.
    12. Перелейте пюре в емкость мультиварки. Включите опцию «Варка». Готовьте до тех пор, пока блюдо не начнет кипеть.

    Диетический куриный суп в мультиварке

    • Время приготовления: 75 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 515 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если стремитесь сбросить лишний вес и питаетесь соответствующим образом, обязательно введите в свой рацион диетический куриный суп в мультиварке. Он готовится максимально просто и быстро. н подготовку продуктов и варку уйдет чуть больше часа. По рецепту предлагается использовать филе, но его можно заменить и другими частями тушки. Главное, обязательно снять с мяса кожицу и срезать кусочки жира, если таковые попадаются.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 1 шт.;
    • картошка – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – пучок.
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Мясо помойте, порежьте кусочками. Сложите в чашу прибора, залейте водой и запустите «Варку».
    2. Туда же поместите лук с морковкой, почищенные, но целиком.
    3. Вымойте картошку. Почистите, порежьте соломкой. Когда вода начнет кипеть, бросьте ее в блюдо. Посолите и поперчите.
    4. После окончания программы достаньте лук, морковь. Супчик разлейте по тарелкам, посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.
    5. Суп с курицей в мультиварке – секреты приготовления
    6. Хотите сделать блюдо идеальным? Запомните секреты приготовления супа с курицей в мультиварке:
    7. В современных приборах любой фирмы: Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник встречается режим мультиповар. Можете готовить супчик на нем, выставив температуру 100 градусов и время 40-60 мин.
    8. Обжаренные овощи можно не варить, а добавить после отключения прибора.
    9. Супчик получится вкуснее, если после основной программы подержать его еще некоторое время на «Подогреве».

    Видео: Куриный суп с вермишелью в мультиварке