Вкусные свино куриные котлеты. Сочные котлеты из куриного и свиного фарша. Итак, рецепт котлет из смешанного фарша
Котлеты — мясное изделие из фарша в форме округлой лепёшки. Бесспорно, котлеты — это неотъемлемая часть счастливой семейной жизни и нашего рациона питания. Не даром об этом гласит пословица: «Не жарит жена котлеты в доме, где царит разлад и ссоры»! Согласитесь, котлеты любят и взрослые и маленькие дети. И готовят их все жёны, мамы и бабушки по-разному. Также используют для их приготовления самый различный фарш: свиной, говяжий, бараний, мясо различных птиц (кур, уток, индюшатину и т.д.), также вкусными получаются домашние котлеты из фарша смешанного. Конечно, котлеты можно приготовить и не из мяса. Их делают и из субпродуктов и из рыбы, а также . Вкусны котлеты, приготовленные с добавлением или непосредственно из круп. При приготовлении мясного фарша на котлеты, многие хозяйки обязательным считают добавление кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке. В нашей семье это также принято. Важно не переборщить с хлебом. некоторые делают чисто мясные котлеты, не добавляя в фарш ничего, кроме лука и чеснока. Вкусными получаются . Сегодня мы будет делать вкусные мясные котлеты из смешанного фарша, приготовленного из свинины и мяса птицы. Получаются такие котлеты нежными и очень вкусными.
Потребуется:
- Свинина — 800 гр.
- Курятина — куриная грудка — 1 шт., весом около 500 гр.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Булочка, вымоченная в молоке — кусочек
- Соль и перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Мука — для обваливания котлет
- Масло растительное — для жарки котлет
- Крахмал — 1-2 ст.л. + вода (200-300 мл.) — для подливы
- Томатный соус (кетчуп) — 3-5 ст.л. — для подливы
Как приготовить домашние котлеты из свинины и курятины:
Прежде всего приготовим домашний фарш. Ведь фарш, приготовленный своими руками, да из домашнего мяса — это уже половина Вашего успеха. Свинину и куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
В свино-куриный смешанный фарш добавить яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш, можно дополнительно его отбить. Так котлеты получатся сочнее.
Из смешанного фарша сделать котлетные заготовки, обваляв каждую котлету в муке. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и уложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Вот такие красивые получаются котлеты.
Первую партию выложить на тарелку и таким образом обжарить все котлеты из приготовленного домашнего фарша.
Затем, когда все котлеты поджарены, уложить плотно друг к другу в большую сковороду подходящего размера. Залить немного водой.
Добавить лавровые листья для аромата. Отдельно распустить крахмал в воде с добавлением томатного соуса (кетчупа) — перемешать. Довести всё до кипения и влить крахмальный соус в котлеты. Огонь убавить на минимум и довести котлеты до полной готовности в течении 20-30 минут. По желанию подливу Вы можете сделать меньше или наоборот, больше. Так как при подаче котлет с гарниром, её потребуется много. Вкусные домашние котлеты из свино-куриного фарша понравятся всей семье.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Предлагаю попробовать курино — свиные котлеты с подливой.
Курица со свининой в этом блюде из фарша очень хорошо дополняют друг друга. Томатно – сливочный соус, в котором они потом тушатся, делает котлеты очень мягкими, нежными и сочными.
Дети уплетают такие котлеты из свинины и курицы их за обе щёчки!
Ингредиенты:
Для фарша:
- Мясо (свинина) – 500 гр.,
- Филе куриное (грудка) – 1 шт. (примерно 400 гр.),
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Молоко – 50 мл,
- Яйцо 1-2 шт. (1 крупное или 2 маленьких),
- Чеснок – 1 зубчик,
- Соль, перец – по вкусу,
- Масло растительное для жарки,
- Мука для обваливания котлет.
Для подливы:
- Вода – 200 мл,
- Сливки – 100 мл,
- Кетчуп – 5 ст. л.,
- Мука – 2 ст. л.,
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Зелень – по вкусу.
Для гарнира:
- Гречневая крупа – 2 ст.,
- Вода – 4 ст.,
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приготовим котлетный фарш. Куриное и свиное мясо тщательно промываем, отделяем плёночки, даём стечь воде. Филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш из свинины и курицы молоко, яйца, соль и перец. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния.
На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Тем временем формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
В отдельной мисочке готовим подливку к котлетам. Смешиваем воду, сливки, кетчуп, соль и муку – выливаем к котлетам.
Даём подливе закипеть, делаем медленный огонь, добавляем лавровый лист, зелень, накрываем крышкой и тушим курино – свиные котлеты минут 30-40 на медленном огне.
Для гарнира в это время отвариваем гречку в мультиварке или традиционным способом на плите. Когда котлеты из курицы и свинины готовы, подаём порционно с гречневым гарниром.
За рецепт благодарим Екатерину Марутову.
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!
Котлеты, приготовленные из куриного и свиного фарша в духовке, получаются невероятно нежными и сочными. Огромный плюс этого рецепта в том, что долго стоять у плиты не нужно. Приготовив фарш и сформировав свино-куриные котлеты, отправляем их в духовку и ждём, когда можно будет подать блюдо на стол. Да и получаются такие котлетки намного вкуснее и полезнее жареных. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления котлет из куриного и свиного фарша в духовке потребуется:
свининой фарш - 700 г;
куриный фарш - 400 г;
сало не соленое (без шкуры) - 100 г;
хлеб белый - 2 кусочка;
вода для замачивания хлеба;
яйца - 2 шт.;
лук репчатый - 100-150 г;
чеснок - 5-7 зубчиков;
соль - по вкусу;
смесь перцев - 0,5 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
Свиной и куриный фарш для приготовления этих котлет можно взять покупной или приготовить самим, пропустив через мясорубку кусочки курицы и свинины. Хлеб замочить на несколько минут в воде, затем отжать от лишней жидкости. Лук и чеснок очистить. Соленое сало без шкуры, лук, чеснок и замоченный хлеб пропустить через мясорубку, соединить со свиным и куриным фаршем.
К получившейся массе добавить яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку, тщательно перемешать.
Запекать котлеты в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 30 минут.
Затем снять фольгу и запекать котлеты ещё 10-15 минут, чтобы они подрумянились.
Котлеты из куриного и свиного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и очень вкусными, подавайте их с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.
Вкусных и приятных моментов!
Очень нежные котлеты из смешанного фарша без яиц
Котлеты можно делать абсолютно из любого фарша и практически в любом сочетании они будут вкусными. Очень удачные котлеты получаются из куриного и рыбного фарша. Особенной нежностью обладают котлеты, сделанные только из свиного фарша, но тут многое зависит от мяса, кол-ва жира, поэтому хочу Вам предложить вариант котлет из смешанного фарша: свинина + курица! Если Вы еще не пробовали, обязательно попробуйте это сочетание. Вкусно, нежно и невозможно испортить 🙂
Итак, рецепт котлет из смешанного фарша!
Рецепт:
- Фарш свиной – 400 гр.
- Фарш куриный – 400 гр.
- Лук – 3 головки крупные *Чем больше лука, тем сочнее котлетки
- Чеснок – 5-6зубчика
- Сметана – 2 ст. ложка с горкой (или 3 ст. ложки, если сметана жидкая)
- Горчица – 1 ч.ложка с горкой
- Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – для закрепления от 1 до 5 ст. ложек
- Пучок свежей зелени
- *Хмели – сунели – 1 ч.л.
- Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. фарша
*По приправам заметка:
Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине , поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице – это просто ужас.
Предлагаю в этих котлетах использовать хмели – сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.
Состав хмели – сунели:
Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси
Сокращенный состав хмели – сунели:
Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.
*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.
Приготовление:
- Прокручиваем свинину, курицу, лук и чеснок два раза на мясорубке.
- В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, зелень и по надобности сухари
*Сухари добавляем, если Вам кажется, что фарш слишком нежный.
- Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут
- Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем в муке
- Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки
- Обжаренные котлеты можно сложить в форму и пропарить чуть-чуть в духовке на 180 гр. (10-15 минут), или пропарить в сковороде, добавив чуть-чуть водички.
Приятного аппетита!