Вкусняшки со сгущенкой. Лучшие рецепты. Домашняя сгущёнка из сухого молока

Если вашей целью является поиск простого и вкусного рецепта пирога, то вы попали куда нужно! Сейчас мы вам расскажем подробнее о рецепте приготовления выпечки, в которой используется тесто на сгущенке. Благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить вкусный и сытный торт либо пирог на ваше усмотрение. Приобретите все нужные ингредиенты и начинаем готовить вместе. Ваша семья оценит это вкусное лакомство.

Нам понадобятся:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 стакана муки.

Тесто на сгущенном молоке приготовить очень легко:

  1. Для начала нам следует погасить соду уксусом.
  2. Далее берем большую емкость и добавляем гашеную соду, яйцо, сгущенку и тщательно перемешиваем.
  3. Обязательно просеиваем муку и маленькими порциями вливаем в миску. Полностью высыпать муку не стоит.
  4. Берем ложку и месим наше тесто.
  5. Когда оно перестает прилипать к рукам, посыпаем мукой стол и вылаживаем тесто. Если требуется, мнем руками и даем отдохнуть примерно 20 минут.
  6. Все, ваше тесто на сгущенке готово.

Теперь можете приступить к приготовлению торта, пирога либо другого вида выпечки. Вкус получится неповторимый, и вся ваша семья останется довольна десертом.

Используя тесто на основе сгущенного молока, можно приготовить:

  • торты;
  • пирожные;
  • бисквиты и многое другое.

Быстрый пирог из приготовленного теста

Такой пирог — скорая помощь хозяйке, которой нужно быстро приготовить десерт на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:


Инструкция к приготовлению:

  • Сначала мы просеиваем муку и добавляем её в глубокую миску.
  • и на время оставляем её.
  • Берем среднюю миску, высыпаем в неё соду и разбиваем яйца. Взбиваем эти ингредиенты до однородного слоя.
  • После этого вливаем сгущенку и продолжаем взбивать. Маленькими частями добавляем муку, чтобы не было комков, и мешаем.
  • Разогреваем духовку до температуры 150 градусов. Берем форму, смазанную растительным маслом, и заливаем в неё полученную смесь.
  • Ставим форму с десертом в духовку на 20 минут (средний огонь либо средняя мощность), пока не образуется золотая корочка.
  • Проверив на готовность, вытаскиваем пирог из духовки и ставим его на решетку. Ждем полного остывания.

Вот ваш десерт и готов! Посыпайте его сахарной пудрой и подносите на праздничный стол, все будут удивлены вкусом этого лакомства.

Печенье на сгущенке: Видео

Тесто на сгущенном молоке - это очень простой и вкусный вариант приготовления выпечки дома. С подобным тестом может справится даже новичок в кулинарии, а использовать его можно в приготовлении бисквитов, рулетов, тортов, пирожных и даже домашнего печенья.

В некоторых случаях коржи из подобного теста не придется даже выпекать - достаточно их «пожарить» на сухой сковородке, а после собрать из коржей и других составляющих сладость. С каждой из сторон коржи выпекаются меньше минуты, что значительно ускоряет процесс, если пришли гости или возникли другие непредвиденные обстоятельства.

Простой рецепт

Для этого рецепта нужно минимум ингредиентов, тесто в итоге получается мягким, воздушным и не прилипающим к рукам.

Ингредиенты

  • Молочко сгущенное - 450 мл;
  • Столовые яйца куриные - 1 шт.;
  • Столовая сода - 1 ч.л.;
  • Уксус столовый 9% - 1,5 ч.л.;
  • Мука - 4 стакана.

Для начала банку сгущенного молока нужно вылить в тару, добавить к нему куриное яйцо и перемешать до однородности. Вмешать в смесь соду, погашенную уксусом и снова перемешать. Далее очередь муки. Ее нужно постепенно добавлять в уже имеющуюся основу из сгущенки, пропуская через сито для большей воздушности готового изделия.
Замесить вначале ложкой, а после чистыми руками. Готовое тесто не липнет к рукам. Перед приготовлением в печи ему нужно дать «отдохнуть» около 30 минут.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить полноценный домашний торт с диаметром коржей 20-25 сантиметров и высотой в 8-9 прослоек.

Дрожжевое тесто

Этот вид теста также можно приготовить на основе сгущенного молока. В итоге готовая опара получается нежной и мягкой на ощупь и ароматной при выпекании.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 650 г;
  • Натуральный йогурт - 350 мл;
  • Кипяченная вода - 165 мл;
  • Молочко сгущенное - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Масло из подсолнечника - 3 ст.л.;
  • Песок сахарный - 1,5 ст.л.;
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.

Приготовление

Количество используемой муки напрямую зависит от влажности продукта, а дрожжи можно использовать не только быстродействующие, а свежие. В этом случае нужно правильно рассчитать их количество.

В глубокую миску дважды просеять муку, добавить к ней все сухие ингредиенты, перемешать. В отдельной посуде смешать сгущенное молоко с кипятком и перемешать до получения однородной жидкости. Добавить в смесь йогурт и яйцо. Сделать в муке лунку и вылить жидкость, перемешать составляющие рукой или лопаткой. После вымешивания добавить растительное масло. Месить нужно на протяжении 10 минут. Для брожения поместить его в холодильник на 2-3 часа.

Тесто для рулетов

Тесто на сгущенке лучше всего подходит для приготовления рулетов, так как легко сворачивается и при этом не ломается, а начинка не вытекает.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 150 г;
  • Сахарный ванильный песок - щепотка;
  • Сгущенное молочко - 1 банка;
  • Мука - 400 г;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

19 августа 1856 года американец Гейл Борден запатентовал метод получения сгущенного молока. Его целью было придумать способ долгосрочного хранения продуктов, в частности молока, что он и сделал. Сегодня сгущенка — одно из любимых лакомств, которое можно и с удовольствием употреблять в пищу отдельно, и использовать в приготовлении разных блюд.

Представляем 8 рецептов десертов со сгущенным молоком.

Мятное печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты:

240 г сгущенного молока
120 г кукурузного крахмала
300 г муки
80 г сливочного масла
80 г сметаны жирностью 15%
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка сушеной мяты

Способ приготовления:

Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится.

Сгущенное молоко смешать со сметаной и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Венчиком довести до однородности.

Добавить сушеную мяту и снова перемешать, вмешать кукурузный крахмал.

Высыпать в миску муку, смешанную с содой. Руками замесить тесто.

Оторвать от теста небольшой кусочек, придать ему форму шарика. Толщину шарика можно выбрать по своим предпочтениям.

Готовое печенье положить на противень и при помощи вилки продавить полосы в перпендикулярных направлениях, получая по центру «решетку».

Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, а затем понизить температуру до 160 градусов и выпекать около 25-30 минут. Важно не пропустить момент, когда печенье лишь слегка зарумянится, — и сразу вынуть противень.

Печенье на сгущенном молоке с грушами и кунжутом

Ингредиенты:

220 г муки (из них 20 грамм цельнозерновой)
160 г сгущенного молока
160 г натертых груш
100 г кукурузного крахмала
100 г сметаны жирностью 15%
50 г растительного масла
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванильного сахара
кунжут для посыпки

Способ приготовления:

В миску вылить сгущенное молоко, тужа же натереть груши на крупной терке, добавить сметану, растительное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности.

Добавить в полученную смесь кукурузный крахмал, тщательно размешать. Высыпать муку с содой и замесить тесто лопаткой.

Скатать из теста шарики и выложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

На каждое печенье положить около одной или чуть меньше чайных ложек кунжута, придавливая тесто.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 160—170 градусов духовку и выпекать около 25—30 минут. Печенье на сгущенном молоке обычно сильно не румянится, что следует учитывать и не пересушивать его в духовке.

Торт из пряников с кремом из сметаны и сгущенки

Ингредиенты:

1 кг пряников (лучше медовых)
130-150 г поджаренных грецких орехов

крем:
500 г сметаны жирностью 15%
1 банка вареного сгущенного молока
3 столовые ложки сиропа от варенья
ягоды свежие или из варенья (смородина, вишня и т.д.)

Способ приготовления:

Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.

Каждый пряник нарезать вдоль пополам, а потом каждую половинку на 4 части. Оставить несколько кусочков для того, чтобы их измельчить и украсить торт.

Приготовить крем: в миске сгущенное молоко смешать ложкой или венчиком со сметаной, добавить сироп от варенья. Если пряники очень сладкие, можно обойтись без варенья.

Вылить крем в миску с пряниками, размешать ложкой, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.

Собрать торт в виде горки: выложить нижний слой на тарелку или дощечку, посыпать его орехами и ягодами. Повторять так до тех пор, пока слои не закончатся, делая каждый следующий слой по диаметру меньше предыдущего.

Обсыпать торт крошкой, полученной путем измельчения отложенных ранее кусочков пряников. Украсить по желанию и оставить настояться около часа при комнатной температуре, а потом охладить 2—3 часа в холодильнике.

Быстрый кекс со сгущенным молоком

Ингредиенты:

3 яйца
0.5 стакана сахара
125 мл сгущеного молока
соль на кончике ножа
1 стакан (200 мл) муки
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка лимонного сока
лимонная цедра
чуть-чуть корицы
0,5 стакана изюма.
2 столовых ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Изюм хорошо промыть, обдать кипятком, высушить.

Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить сгущенное молоко. Взбить.

Просеять муку, добавить корицу, цедру лимона.

Погасить соду лимонным соком. Соединить все.

Форма для выпечки должна быть небольшой и высокой. Выстелить форму бумагой для выпечки. Вылить тесто. Оно должно быть, как средней густоты сметана. Сверху выложить изюм и немного «потопить» его ложкой.

Выпекать 40—50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Если нужно, допечь, прикрыв верх фольгой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Торт с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты :

200 г сливочного масла
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана подсоленной воды
1 столовая ложка сметаны
банка сгущенного молока с сахаром

Способ приготовления :

Охлажденное сливочное масло разрезать на мелкие кусочки, обсыпать пшеничной мукой. Затем собрать горкой, сделать в ней небольшое углубление, налить туда подсоленную воду. Положить сметану и замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в холодном месте на 20—30 минут, после чего поделить на три части, каждую часть тонко раскатать в круглую лепешку.

Лепешки выложить на противень, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке.

Остывшие лепешки сложить одна на другую и выравнить, срезая выступающие части.

Банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и кипятить в течение 2 часов. Охладить, вскрыть, покрыть лепешки равномерным слоем сгущенного молока и уложить одна на другую.

Бока и верхнюю лепешку также смазать сгущенным молоком и засыпать мелкой крошкой, образовавшейся при выравнивании лепешек.

Пышка со сгущенкой

Ингредиенты :

1 банка сгущенного молока
4 яйца
2 столовых ложки сливок жирностью 20%
3 столовых ложки сахара
80 г муки
1/2 чайных ложки разрыхлителя

Способ приготовления :

Взбить сгущенку с яйцами. Продолжая взбивать, добавить сливки, сахар и муку с разрыхлителем.

Вылить в формочку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Кексы сильно поднимаются, так что заполнять формочку нужно не больше чем наполовину.

Конфеты со сгущенкой, орехами и карамелью

Ингредиенты:

100 г сухого молока
150 мл сгущенного молока
6 столовых ложек сахарной пудры
25 мл коньяка
75 г сахара
25 лесных орехов
100 г томного шоколада

Способ приготовления:

Сахар и 0,5 стакана воды нагреть на сковороде до полного растворения сахара.

Поместить в полученный сироп орехи. Выложите орехи в карамели на пергаментную бумагу, дать остыть.

Сухое и сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк тщательно перемешать до однородной консистенции. Из полученной массы слепить небольшие шарики, в середину каждого положить карамелизированный орех.

Шоколад растопить на водяной бане. Шарики с орехами обмакнуть в растопленный шоколад , выложить на тарелку, покрытую пергаментом, и поставить в холодильник для застывания на 10—12 минут.

В качестве начинки для конфет можно взять также изюм, чернослив без косточек или консервированные вишни.

Блинчики по-царски с брусникой, сгущенкой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

3 яйца
200 г сметаны 25% жирности
70 мл сливок 33
38% жирности
2 столовых ложки растопленного сливочного масла (не горячего)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка с горкой сахара
170 г муки
2 столовых ложки растительного масла
150 мл молока
брусника
банка сгущенного молока
кедровые орешки (ядрышки)

Способ приготовления:

Перед подачей смазать каждый блинчик сгущёнкой.

Белки отделить от желтков. Желтки соединить со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.

Через сито всыпать муку, замешать тесто. На этом этапе оно будет очень густым, но жидкости в результате получится достаточно. Затем влить молоко и растительное масло.

Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто.

Накалить сковороду. Перед первым блином смазать дно кусочком сливочного масла. Выпекать блинчики.

Перед подачей смазать каждый блинчик сгущенкой, посыпать брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, сложить вчетверо.

Сгущенное молоко - это и лакомство и способ консервации очень полезного и вкусного продукта. Первыми производство сгущенного молока освоили в США, а промышленник Гейл Борден, который это производство наладил, стал миллионером. Хотя, как это часто с американцами бывает, придумали сгущенку другие, но они проворнее оформили патент и наладили массовый и прибыльно выгодный его выпуск как консервированного сладкого десерта.

Сгущенное молоко имеет очень разнообразное применение в кулинарии: это и сладкая добавка к чаю, кофе, оладьям, сырникам, это и ингредиент для приготовления тортов, конфет. В России первый завод по изготовлению сгущённого молока появился еще в 19 веке - в 1881 году в Оренбурге.

Многие помнят, что в СССР сгущенку делали по ГОСТу (в 70х годах был утвержден последний советский ГОСТ 2903-78) и она была самым популярным молочным лакомством, доступным по цене, по возможности приобретения, по удобству транспортировки и хранения.

И если мы сегодня все же предпочитаем гарантированно натуральный и вкусный сладкий продукт, то интерес к домашней сгущенке перестает быть праздным. Важным становится: как сделать сгущенку в домашних условиях. Сразу скажем, что это очень хлопотное и недешевое дело, со всей технологией, которая только возможна в домашних условиях.

В ГОСТовской рецептуре советского времени предусматривалось только натуральное молоко, жирностью не менее 8,5%, и сахар, а конечный результат сводился к технологии выпаривания влаги и сгущения молока с сахаром. Завершалось консервированием в стандартные жестяные баночки с бело-голубой наклейкой, содержащей полную информацию о продукте. Цена была более, чем привлекательная - это был период настоящей и недорогой сгущенки, о которой молодое поколение, к сожалению, даже знать не может.

По всей вероятности, вам уже известны некоторые рецепты сгущенки в домашних условиях, в которых применяется сухое молоко, детское питание, крахмал и повышенное содержание сахара - все для придания вкуса и вида настоящей сгущенки. Отсутствие необходимого домашнего технологического оборудования для варенья сгущенки - вот главная трудность в достижении нужного результата.

Но истинных ценителей настоящего вкуса и качества сгущенки ничто остановить не может - они ищут приспособления и находят. Можно использовать старомодную скороварку, новомодную мультиварку или бабушкино приспособление - водяная баня с деревянной лопаткой на кастрюле с молоком, чтобы не убегало при длительной термической обработке. На текущий момент в России с июля 2013 действует межгосударственный на производство сгущенного молока.

Рецепт сгущенки в домашних условиях по ГОСТу

Все делается по правилам ГОСТа: натуральное жирное молоко уваривается до 1/3 исходного объема, куда добавляется такой же объем сахарного сиропа. Решать задачу нужно с методики уваривания молока, которое, несмотря на длительную термическую обработку, сохраняет важные микроэлементы: калий, кальций,железо, магний; витамины: А, С, D, В6, В12; ценные молочные жиры и белки. Это достигается длительной пастеризацией молока при +60-65 С.

Для домашней пастеризации можно использовать современные мультиварки, скороварки, а если таких приспособлений нет, то в ход пойдет старинный бабушкин метод, проверенный народной кулинарией. При этом следует смазать края кастрюли топленым сливочным маслом; перед тем, как влить в нее молоко, поместить в нее ложку. Опытные хозяйки на края кастрюли, в которой должно вскипеть молоко, кладут деревянную лопатку, чтобы молоко, пенящееся в момент закипания, не убежало на плиту. Исключить пригорание молока можно, поместив ее в большую емкость с водой, то есть на водяной бане.

Выпаривание молока в мультиварке легко регулируется заданным температурным режимом, а такой же процесс на плите требует ручного регулирования, кулинарного термометра и периодического контроля за ней.

Если появится необходимость придать домашней сгущенке вкус кофе или какао, то сначала необходимо сварить эти напитки, которые следует подвергнуть тщательному фильтрованию, чтобы достичь абсолютной прозрачности. Останется только на его основе сварить сахарный сироп, который вливается в концентрированное молоко.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 339 граммов;
  • вода питьевая - 300 миллилитров;
  • молоко натуральное 8,5% - 1 литр;
  • сливочное масло - 50 граммов.

Сгущенка в домашних условиях по советскому рецепту готовится так:

  1. Кастрюля для приготовления сгущенки в домашних условиях должна быть с толстым дном. Края такой посуды по всей окружности кастрюли следует смазать сливочным маслом, чтобы исключить убегание молока в процессе его длительного уваривания.
  2. В кастрюлю влить рецептурный объем свежего молока и поставить ее на минимальный огонь, пока оно не выпарится до 1/3 исходного объема.
  3. К окончанию уваривания молока сварить сахарный сироп из воды и сахара при помешивании и тоже на малом огне, пока не добьетесь его застывания на «толстую нитку».
  4. Как только это совместно произойдет, соединить уваренное молоко и сахарный сироп, вливая молоко в сироп тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  5. Соединенные молоко и сахар продолжить уваривать на слабом огне еще в течение 15 минут и снять с огня.
  6. Остается перелить полученную сгущенку в подходящую посуду и остудить в естественных условиях. Остывшим оно станет гуще.

Если молоко сгущается для длительного хранения, то и банки и крышки стерилизуются предварительно и с молоком еще: банки 0,5 литра - 20 минут, а банки 1,0 литр - 30 минут.

Этот быстрый рецепт сгущенки в домашних условиях за 15 минут действительно позволит вам приготовить сгущенное молоко используя минимум ингредиентов, времени и сил.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло - 3 ст.л.

По 15-минутному рецепту сгущенку в домашних условиях готовить так:

Наливаем молоко в сотейник, насыпаем туда же стакан сахара. Ставим на огонь и помешиваем пока сахар не растворится в молоке, затем добавляем сливочное масло.

В тот момент, когда смесь в сотейнике начнёт закипать - прибавляем огонь и постоянно помешивая держим кипение в течении 10 минут, после чего снимаем с огня, перемешиваем пока не осядет пенка, и аккуратно переливаем в банку или другую емкость для готовой сгущенки.

По сути, на всё про всё у вас уйдёт как раз минут 15, чтобы приготовить такое сгущенное молоко дома из подручных продуктов.

Конфетный рецепт сгущенки «Ириска»

Один раз попробовав домашнюю сгущенку «Ириска», вы точно запомните её неповторимый вкус, ради которого не жалко и время потратить, особенно если решили побаловать детей вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • сахарный сироп - 450 миллилитров;
  • молоко цельное, свежее, натуральное - 1 литр;
  • сливочное масло - 150 граммов.

По конфетному рецепту сгущенку «Ириска» в домашних условиях готовить так:

  1. Сварить сгущенку в домашних условиях по рецепту № 1 или купить в магазине, тщательно изучив ее состав, в котором не должно быть никаких растительных масел.
  2. Готовую или покупную сгущенку вылить в кастрюлю и, поместив ее на водяную баню, поставить все приспособление на слабый огонь. Процесс длительный и потребует наблюдения. По этой причине лучше совместить его с другими длительными делами на кухне, чтобы контролировать ход приготовления сгущенки «Ириска».
  3. Как только сгущенка закипит, поставить на сигнальных часах 40 минут ожидания и по сигналу ввести в нее сливочное масло, с которым масса сгущенки должна вариться до приобретения золотисто-коричневого цвета и приятного конфетного сливочного аромата.
  4. Остается снять сгущенку с огня, остудить и разлить в подходящие емкости.

Чтобы сгущенное молоко «Ириска» получилась пластичной для намазывания на сладкие бутерброды, то в конце варки ввести в нее на кончике ножа лимонную кислоту. Если вам нужен конфетный вариант, то перед заливкой конфетные формочки необходимо смазать маслом, чтобы они легко изымались.

Простой рецепт шоколадной сгущенки «Нутелла»

Безусловно, можно купить баночку «Нутеллы» в магазине, а можно приготовить оригинальную пасту по простому рецепту. Особой творческой изюминки в его приготовлении нет, но вы всегда можете её добавить, варьируя ингредиентами по своим предпочтениям в приготовлении этой «шоколадной сгущенки».

Ингредиенты:

  • сгущенка домашняя (8,5%) или покупная - 400 граммов;
  • фундук молотый - 200 граммов;
  • сливочное масло 180 граммов;
  • какао - 50 граммов;
  • мука в/с - 25 граммов;
  • соль поваренная - 5 граммов;
  • сахарный песок - по вкусу.

По простому рецепту сгущенку «Нутелла» в домашних условиях готовить так:

  1. В этом варианте готовки сгущенки в домашних условиях можно воспользоваться как домашней сгущенкой, так и покупной по вашему предпочтению.
  2. Смешать в подходящей емкости сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, молотые орехи, сахарный песок в таком объеме, какой сладости продукт вы хотите получить.
  3. В получившуюся смесь влить при помешивании сгущенку, ввести размягченное сливочное масло и довести все путем тщательного перемешивания до однородной массы.
  4. Получившуюся массу поставить вариться на водяной бане на слабом огне. Когда масса полностью прогреется, следует деревянной лопаткой довести ее помешиванием до полной однородности, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  5. Как только масса начнет закипать, снять ее с огня, переложить в стерильную баночку, остудить и под крышкой хранить в холодильнике. Хотя такой продукт, скорее всего, долго и там не простоит - быстро уйдет на сладкие бутерброды.

Благодаря домашней сгущенке, в состав которой добавляется кофе или какао, быстро, просто и вкусно можно приготовить утренний кофе или горячее какао к завтраку с сырниками или оладьями. Достаточно вместо воды для варки сиропа при домашнем приготовлении сгущенки использовать концентрированный, сваренный обычным порядком в турке не с одной, а с десятью ложечками натурального молотого кофе на 400 миллилитров воды напиток. Дать ему отстояться, процедить через многослойную марлю, ввести 12 чайных ложек сахарного песка и варить на слабом огне до загустения сиропа, а далее, по вышеизложенному «Советскому рецепту», соединить кофейный или сироп с уваренным молоком. Чтобы усилить кофейный аромат такой сгущенки, можно в горячий продукт ввести 4 грамма растворимого кофе. Таким же порядком можно готовить и шоколадную сгущенку.

Следует подчеркнуть особую важность для домашней сгущенки употребление только цельного натурального молока высокой жирности. Хотя вариант сухого молока отметать с порога не годится, но только при условии его разведения не в воде, а в натуральном молоке.

Значительно ускоряется процесс выпаривания влаги из цельного молока высокой жирности. Можно принять во внимание, что сливки жирностью в 30% увариваются с сахарным сиропом в два раза быстрее, чем даже молоко очень высокой жирности.

Сладкий ликер домашнего приготовления на основе водки, сгущенного молока и кофе. Ингредиенты: Водка – 1 стакан Молоко (сгущенное, 8,5% жирности)..

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Сладкий банановый ликер домашнего приготовления. Ингредиенты: Водка – 1,5 стакана Банан – 3 штуки Молоко сгущенное (8,5% жирности) – 1 банка..

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Красивый, необычный десерт из желе и сгущённого молока в виде мрамора. Ингредиенты: Желе (ассорти) – 6 упаковок Сгущенное молоко (цельное)..

На десерт, Желе

Довольно простой в приготовлении бисквит с изюмом, в состав теста которого входит сгущённое молоко. Ингредиенты: Молоко (сгущенное, цельное,..

Выпечка, Сладкая выпечка, Бисквиты

Торт из молочных продуктов с апельсином, который готовится без выпечки. Ингредиенты: Творог (домашний, нежирный) – 1 килограмм Молоко..

Красивый, с коржами темного цвета торт называется «Черная магия» и готовится из содового теста на кефире, а крем из вареного сгущенного молока...

Выпечка, Торты

Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема. Ингредиенты: Состав теста: Мед – 2 ложки столовые Сахар..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Необычного вида торт со сгущенкой и черносливом в виде айсберга (ледяной горы), покрытый снежно-белым кремом из сметаны Ингредиенты: Сахар..

Выпечка, Торты

Очень простая и вкусная творожная запеканка со сгущённым молоком, готовится очень легко и просто. Ингредиенты: Творог (9 % жирности) – 750..

Запеканки, Выпечка

Сладкий бисквитный торт с кремом из сгущенки и орехами очень напоминающий по вкусу батончики «Сникерс». Ингредиенты: Состав бисквита:..

Батончики, Торты

Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики "Марс" Ингредиенты: Для коржей: Сгущенного молока – 1 б Муки - 1 стак..

На десерт, Батончики, Торты

Один из главных ингредиентов настоящего «Баноффи пай» (от англ. Banoffee pie) - это ирис, который получается после варки сгущенного молока и бананы...

Выпечка, Пироги

Сладкий тортик, с кремом из сгущенного молока и орехами, напоминающий по вкусу шоколадные батончики «Nuts» Ингредиенты: Состав бисквита:..

Выпечка, Торты

Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..

Выпечка, Бисквиты, Пирожные

Богатый витаминами десерт из фруктов с мороженным, печеньем и сгущенным молоком. Ингредиенты: Груши – 1 шт Мандаринок – 1 шт Яблок –..

На десерт, Мороженое

Вкус клубники для многих ассоциируется с летом, порой когда она созревает на огороде. Надеюсь этот десерт из клубники со сливками напомнит..