Винегрет без картошки — диетическое блюдо. Винегрет без картошки: интересные идеи Винегрет без картошки рецепт приготовления

Салаты Винегрет считается одним из традиционных блюд русской кухни. Салат очень простой в приготовлении и отличается своей полезностью, так как в нём содержится огромное количество витаминов. Винегрет классический включает в себя только овощи, именно поэтому данное блюдо любят люди, которые тщательно следят за рационом своего питания и следят за своей фигурой. Салат лёгкий и очень аппетитный. Для приготовления не нужно обучаться специально кулинарному искусству, так как он готовится очень легко и просто. Картофель отварной 2 шт. Свекла отварная 2 шт. Огурец маринованный 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста квашеная 250 г. Масло сливочное вкусу Соль вкусу Морковь режем небольшими кубиками. Режем кубиками картофель. Огурцы также режем небольшими кубиками. Затем режем кубиками свеклу. Лук режем мелкими кубиками. В глубокую емкость выкладываем нарезанные овощи. Далее добавляем капусту. Затем добавляем горошек. Заправляем маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Раскладываем винегрет по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 10min 120min 273 Салаты Винегрет - довольно распространенное блюдо, рецепт которого у каждой хозяйки свой. Чтобы винегрет был вкуснее - все ингредиенты нужно мелко нарезать. Особенную изюминку и пикантность винегрету придает заправка из уксуса. Свекла 800 г. Морковь 250 г. Лук красный 1/2 шт. Картофель 800 г. Огурец соленый 300 г. Лук зеленый 1 пуч. Горчица дижонская 1 ч. л. Уксус 60 мл. Масло растительное 100 мл. Перец черный молотый 1/4 ч. л. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундире. Очищаем овощи от кожуры. Режем овощи мелкими кубиками. Также режем кубиками огурцы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук нарезаем колечками. Все ингредиенты выкладываем в миску и тщательно перемешиваем. Готовим заправку для винегрета. Смешиваем горчицу, уксус, масло и перец. Заправляем салат. Винегрет готов. Приятного аппетита!
  • 10min 40min 387 Салаты Всем известный винегрет всегда был и остается, пожалуй, одним из самых любимых салатов во время праздников, ведь он простой в приготовлении, а ингредиенты используются недорогие. Винегрет делается быстро, нужно только заранее отварить овощи. Картофель отварной 3 шт. Морковь отварная 3 шт. Свекла отварная 4 шт. Огурец маринованный 4 шт. Капуста квашеная 150 г. Горошек консервированный 400 г. Фасоль красная консервированная 300 г. Масло растительное 4 ст. л.. Соль вкусу Подготавливаем отварные овощи: морковь, свеклу и картофель. Овощи очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем квашеную капусту и мелко нарезанные огурцы. Добавляем горошек и фасоль. Солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 2час.min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Винегрет классический с запеченными овощами". Попробуйте обязательно Свекла 2 шт. Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Соленые огурцы 2 шт. Сладкий красный лук 1 шт. Консервированный зеленый горошек 250 г. Квашеная капуста 250 г. Растительное масло 50 мл. Винный уксус 30 г. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу, картофель и морковь моем, сушим и заворачиваем в фольгу. Запекаем до готовности. Первой вынимаем морковь, она печется минут 30–40, чуть больше картофель. Свекла - до полутора часов, в зависимости от размера. Когда овощи остыли, чистим и режем мелкими кубиками. Лук и соленые огурцы также мелко режем, добавляем капусту и горошек. Заправляем маслом и уксусом, при необходимости досаливаем. Перед подачей ставим на час в холодильник.
  • 5min 30min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Винегрет с грибами". Это нужно попробовать. Картофель 400 г. Морковь 200 г. Свекла 200 г. Соленые огурцы 200 г. Лук репчатый 100 г. Грибы маринованные 200 г. Масло растительное 30 г. Соль по вкусу Свеклу, морковь, картофель отварить. Свеклу порезать кубиками. Картофель, морковь порезать кубиками и добавить к свекле. Маринованные шампиньоны порезать на 4 части. Добавить к салату вместе с огурцами. Лук измельчить. Соединить с остальными ингридиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом. Винегрет с аринованными грибами не менее вкусный, чем с капустой!
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Очень легкий и не менее вкусный салатик". Это нужно попробовать. филе куриной грудки 2-3 шт. небольшая банка ананасов консервированных 1 шт. кочан салата "Айсберг" 1 шт. майонез по вкусу Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать. Ананасы порезать кубиками. Салат также порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Винегрет из овощей". Попробуйте обязательно Картофель 5 шт. Свекла 1 шт. Соленые огурцы 2 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Зеленый лук 50 г. Квашеная капуста 100 г. Уксус ¼ стак. Растительное масло 3 ст.л. Горчица 1 ч.л. Сахар по вкусу Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.
  • 25min 10min Салаты Винегрет овощное изобилие это самый лучший, самый вкусный и самый доступный диетический салат, который можно с легкостью приготовить в любое время года. Этот овощной салат самая популярная составляющая всех пп меню, диетического питания и питания в пост. Более того он сытный и очень вкусный, а его состав можно меня в зависимости от предпочтений и аппетита, не нравиться вареная морковь – не кладите, не подходит винегрет с фасолью – прочь фасоль. Салат все равно получиться неизменно вкусным. Вареная свекла 3 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Фасоль 100 г. Маринованные огурцы 3 шт. Горошек зеленый 100 г. Растительное масло 4 ст. л. Поваренная соль по вкусу Отварить свеклу, морковь и картофель Нарезать на кубики со стороной ≈1см Так же порезать соленые огурцы Порезать лук полукольцами Смешать все ингредиенты Посолить по вкусу Заправить растительным маслом Винегрет готов
  • 15min 60min Салаты Классический рецепт традиционного винегрета -вкусно, полезно, быстро!
    Винегрет простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат.
    Винегрет – один из самых полезных салатов, которым вы можете питаться регулярно, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.
    Овощи, входящие в винегрет наделены полезными свойствами. Они содержат необходимые для поддержания здоровья витамины, минералы, и другие вещества. Винегрет прекрасно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение.
    Свекла отварная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель зрелый 4 шт. Морковь 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное по вкусу Горошек зелёный консервированный 1 стак. Соленые огурцы 3 шт. Огурцы свежие 2 шт. Свеклу, картофель и морковь я отварила и охладила Все овощи взяла примерно в равных пропорциях, но моркови взяла немного меньше, чем других овощей, а лука - чуть больше.
  • 15min 90min Салаты Что может быть вкуснее классического винегрета на новогоднем столе!
    Легко. Вкусно.
    Родной винегрет с квашеной капустой рецепт его я знаю с детства, так как в моей семье эта еда часто присутствовала на столе. Винегрет иногда спасает семейный ужин, когда после работы нет возможности что-то готовить. Ещё, он непременно украшает наш новогодний стол каждый год. Делая винегрет рецепт классический я предпочитаю всем остальным. Главное, заранее отварить овощи. Я постаралась кратко, но доходчиво пояснить, как приготовить винегрет.
    Картофель зрелый 4 шт. Морковь 2 шт. Лук 60 г. Капуста квашеная 300 г. Соленые огурцы 5 шт. Свекла отварная 2 шт. Горошек зелёный консервированный по вкусу Масло растительное по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень укропа по вкусу Картофель, свеклу, морковь отварить. Картофель и морковь нарезать кубиками. Свеклу натереть на терке. Лук, огурцы измельчить. Смешать картофель, свеклу, морковь, огурцы, капусту, зеленый горошек. Поперчить, посолить по вкусу. Полить нерафинированным растительным маслом. Посыпать порубленным укропом. Перемешать.
  • Винегрет — это блюдо, которое во многих семьях считается настоящей классикой. За всю свою продолжительную историю оно претерпело немало изменений. В 90-е винегрет был одним из самых популярных и распространенных блюд, что обуславливалось его копеечной себестоимостью и доступностью ингредиентов. Сегодня этот салат не менее знаменит, но уже благодаря составу. В наше время ведь забота о здоровье стала своеобразным трендом, а винегрет — просто кладезь витаминов!

    Но не зря говорят, что приесться может самая любимая еда. Поэтому в нашей статье мы рассмотрим несколько необычных вариантов знакомого с детства рецепта, а конкретнее, будем готовить винегрет без картошки.

    Как ни странно, но имя самому русскому салату подарил француз Антуан Карем. Он служил поваром при дворе Александра Первого и однажды стал свидетелем приготовления овощного салата, заправкой для которого служило масло с уксусом. Здесь стоит упомянуть, что по-французски уксус — Vinaigre (делают-то его из перебродившего вина, отсюда и созвучное название).

    Вероятно, блюдо вызвало интерес у повара, поэтому он решил уточнить кое-какие детали.

    — Vinaigre? — спросил француз.

    — Винегрет, винегрет… — ответили русские поварешки, дабы не пускаться в пространственные пояснения.

    Примечательно, что салат из отварных овощей с тех пор стали называть именно этим словом, появившимся совершенно случайно. Добавляли ли в него картофель, сказать сложно, ведь в 19 веке этот овощ был не так уж распространен. Но позднее этот ингредиент стал считаться обязательным. А вот уксус в винегрет добавляется по желанию, многие обходятся без него.

    Умалчивает история и о том, когда впервые был приготовлен винегрет без картошки. Скорее всего, такой вариант рецепта появился с целью снижения калорийности этого сытного блюда.

    Классический способ

    Это блюдо имеет невысокую сложность приготовления. А потому зачастую продукты берутся «на глазок». Главное, чтобы их количество было примерно одинаковым. Соль, огурцы и масло лучше вообще добавлять небольшими порциями, каждый раз снимая пробу.

    Обычно для винегрета отваривают, а затем нарезают кубиком свеклу, картофель и морковь. Для резкости и приятного хруста добавляют соленые огурчики, а иногда еще квашеную капусту и маринованные грибы. Некоторые украшают салат молодой зеленью.

    Но наряду с классическим популярны и другие варианты, например винегрет без картошки, калорийность которого значительно ниже (около 50 кКал на 100 г вместо 120).

    Необычные ингредиенты в привычном рецепте

    Не стоит думать, что винегрет без картошки — это скучное, невыразительное блюдо. В него добавляют самые разные ингредиенты, позволяющие получить множество разных вкусов. Вы можете экспериментировать со следующими продуктами:

    • кабачок;
    • сельдерей;
    • зеленый горошек (молодой или консервированный);
    • кукуруза;
    • капуста (свежая или квашеная);
    • каперсы, оливки и маслины;
    • грибы;
    • фасоль, нут, чечевица;
    • шпинат, укроп, черемша, молодой чеснок и лук.

    А некоторые добавляют в этот салат даже соленую селедку. Разумеется, если блюдо предназначается не для постного стола или угощения друзей-вегетарианцев.

    Существует несколько разновидностей этого рецепта с мясными компонентами: языком, сердцем, отварной говядиной, куриной грудкой, копченым филе.

    Альтернатива картофелю

    Самым популярным продуктом, который добавляют в винегрет в качестве крахмальной основы вместо картошки, считается фасоль. Вы можете отварить ее заранее или использовать консервированную из банки (выбирайте ту, которая без томата). Этот продукт тоже довольно сытный, но он во много раз полезнее картофеля, ведь содержит большое количество витаминов, клетчатки и легкоусвояемого белка.

    Чтобы приготовить винегрет без картошки с фасолью, понадобятся следующие продукты:

    • свекла и морковь — по 2 шт.;
    • фасоль отварная — 2/3 ст.;
    • соленые или квашеные огурцы — 2−3 шт.;
    • лук (лучше красный) — 1 шт.;
    • растительное масло — 4−5 ст. л.

    После того как вы нарежете, соедините и перемешаете все компоненты, попробуйте салат на соль. Возможно, понадобится немного подсолить блюдо. А если вам по вкусу деликатная кислинка, полейте винегрет лимонным соком.

    Краски лета в винегрете

    Сезон урожая — прекрасный повод порадовать себя новыми блюдами. Летом тоже можно приготовить необычный винегрет без картошки.

    Рецепт станет только лучше, если добавить в него свежую зелень и молодой горошек.

    Заменить картофель можно запеченным на гриле кабачком, патиссоном, цукини или баклажаном. Свеклу и морковь тоже можно запечь — над углями или в духовке.

    Для вкуса и пользы

    Отдельного упоминания заслуживает заправка. Что может быть лучше ароматного домашнего масла? По вкусу с ним вряд ли могут сравниться другие продукты. Но стоит помнить, что эта заправка очень калорийная и жирная. Если вы хотите приготовить по-настоящему диетический винегрет без картошки, используйте другое масло.

    Самая доступная альтернатива — оливковое. Оно продается практически в любом магазине продуктов. Это масло не зря считается рекордсменом по содержанию витаминов, антиоксидантов, микроэлементов.

    Можно заправить винегрет льняным маслом, которое содержит минимальное количество калорий. Его вкус чуть более выражен, чем у оливкового, а состав тоже считается богатым.

    Подача к столу

    Винегрет без картошки сервируют так же, как и обычный. Его можно подавать в качестве салата или основного блюда. Он отлично сочетается с домашними копченостями и салом, черным и ржаным хлебом, соленой рыбой.

    Подают винегрет в глубоких салатниках или на плоских тарелках, уложив с помощью специального сервировочного кольца.

    Осенью овощи очень сочные и ароматные. Предлагаю не классический рецепт винегрета, который готовится без добавления картошки. Салат получается легким, вкусным, его можно кушать без вреда для талии. По желанию, в такой винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, маринованные грибы и так далее. А свеклу и морковь, кстати, можно использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. Ну и конечно заправить винегрет рекомендую ароматным базарным маслом.

    Ингредиенты

    Для приготовления винегрета без картошки потребуется:
    свекла - 2 шт.;
    морковь - 2 шт.;
    огурцы квашеные или маринованные - 4-5 шт.;
    квашеная капуста - 200 г;
    репчатый лук - 1 шт.;
    соль - по вкусу;
    растительное масло ароматное - 3-4 ст. л.

    Этапы приготовления

    Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.Свеклу и морковь заранее отварите до готовности (готовые вареные овощи должны легко прокалываться вилкой), охладите. Очистите свеклу, морковь и лук, у огурчиков обрежьте кончики.

    Свеклу, морковь, огурцы и лук нарежьте на небольшие кубики.

    Приятного аппетита!

    Калорийность: 664
    Белки/100г: 1
    Углеводы/100г: 7


    Овощной винегрет – постное блюдо, сытное и легкое для желудка, но из-за большого количества картофеля к низкокалорийным оно не относится. Во всяком случае, для диетического питания, когда нужно сбросить вес, обычный винегрет не подходит, а легкий вариант – как раз то, что нужно. Разница в составе ингредиентов: диетический винегрет готовится без картошки, и масла в него добавляют меньше, чем в обычный. На вкусе это совершенно не отразится, если вместо картошки добавить консервированный зеленый горошек или отварную фасоль. Выбирайте любой из этих вариантов и готовьте на здоровье! Посмотрите еще один .
    Морковь и свеклу для винегрета лучше отварить заранее и дать овощам остыть до комнатной температуры. Чтобы наш диетический винегрет, рецепт без картошки для похудения которого вас уже ждет ниже, был ярким, свеклу рекомендуется мелко нарезать, смешать с маринованным луком и оставить на 10-15 минут. После этого добавить остальные ингредиенты. Квашеную капусту добавлять не обязательно, но учитывая, сколько в ней витаминов – желательно чтобы в винегрете ее было хотя бы немного. Да и вкус винегрета с квашеной капустой будет более насыщенным, чем без нее.

    Ингредиенты:

    - свекла средней величины – 3 шт.;
    - морковь – 2 шт.;
    - лук репчатый или салатный – 1 шт.;
    - маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
    - квашеная капуста – горсть (по желанию);
    - зеленый горошек консервированный или фасоль – 0,5 баночки;
    - масло растительное – 3 ст.л.;
    - горчица зернистая – 1 ч.л.;
    - уксус яблочный – 1,5 ч.л.;
    - соль и сахар – по щепотке;
    - зеленый лук – несколько перышек.

    Как приготовить в домашних условиях




    Свеклу и морковь можно отварить вместе, используя пароварку или соорудить ее из металлического дуршлага и кастрюли подходящего диаметра. На дно кастрюли налить воды, на ободок положить дуршлаг, в него овощи и плотно накрыть крышкой. На среднем огне довести до готовности. Учитывайте, что морковь сварится быстрее, тогда как свекле понадобится в два раза больше времени. Готовы корнеплоды будут когда вилкой можно проколоть мякоть без усилий. Свеклу и морковь нужно остудить и очистить.



    Лук мелко нарезать. Сбрызнуть уксусом, лучше яблочным или винным, добавить соль и сахар. Перемешать, оставить мариноваться.



    Нарезать свеклу кубиками, не очень крупно, чтобы свекла быстрее дала сок и окрасила винегрет. При нарезке попробуйте свеклу на вкус – если несладкая или солоноватая, в винегрет нужно будет добавить немного сахара для более сбалансированного вкуса.





    Свеклу и маринованный лук переложить в миску. Полить оставшимся маринадом, перемешать.



    Морковь нарезать кубиками покрупнее чем свеклу.



    Огурцы для винегрета подойдут как маринованные, так и кислые (бочковые соленые или квашеные). Нарезать небольшими кусочками.



    Консервированный зеленый горошек или фасоль переложить в дуршлаг, оставить на некоторое время, чтобы отделилась жидкость. Если добавляете в винегрет фасоль, то обдайте холодной водой.





    Квашеную капусту выложить на разделочную доску горкой и нарезать небольшими кусочками.



    Все овощи выложить в миску со свеклой и маринованным луком. Добавить горошек или фасоль.



    Приготовить заправку. Смешать растительное масло (рафинированное или домашнее с запахом жареной семечки) и горчицу с зернышками. Взбить венчиком.



    Полить заправкой винегрет, перемешать. Попробовать, при необходимости добавить немного сахара или уксуса, молотого перца. Ориентируйтесь по своему вкусу, но острым винегрет делать не рекомендуется, чтобы не провоцировать аппетит.



    Оставить винегрет настояться при комнатной температуре или накрыть и убрать в холодильник на один-два часа. Перед подачей перемешать, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с ржаным хлебом.
    Приятного аппетита!