Вешенки и шампиньоны жареные с луком. Как и сколько жарить грибы вешенки? Рецепты с вешенками

Вешенки являются одними из самых доступных грибов, которые можно купить в продуктовом магазине или супермаркете круглый год, они вкусны и быстро готовятся, но не каждый знает, как и сколько правильно жарить или тушить эти грибы, поэтому рассмотрим, как и сколько по времени жарить вешенки до полной готовности (одни грибы, с луком или с картошкой).

Сколько жарить вешенки на сковороде?

В среднем грибы вешенки жарятся на среднем огне в течении 10-15 минут.

Тушить вешенки можно на протяжении 15-20 минут на слабом огне.

На заметку: во время жарки сковороду с вешенками крышкой не накрывают, чтобы быстрее испарялась жидкость из них, а перед жаркой вешенки отваривать не нужно, достаточно хорошо промыть.

Как жарить грибы вешенки

  • Ингредиенты: грибы вешенки – 0,5 кг, подсолнечное масло – 1 ст.л., соль – по вкусу (в среднем 1-2 щепотки).
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 20 минут, время жарки: 15 минут.
  • Калорийность: 74 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Последовательность жарки грибов вешенки довольно простая и не требует особых затрат сил и времени:

  1. Грибы тщательно вымывают от грязи и мелкого мусора.
  2. Вешенки нарезают небольшими кусочками или соломкой (по желанию, а мелкие грибы вовсе можно оставить целыми).
  3. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло.
  4. Перекладываем помытые и просушенные грибы в сковороду и жарим на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.
  5. По истечении 10 минут (как только вода из грибов выкипела и они уже практически готовы) убавляем огонь и жарим их еще несколько минут (до 5 минут).
  6. В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу, а также можно выдавить в сковороду зубчик чеснока для придания грибам дополнительного приятного запаха и вкуса.

В итоге получаем вкусные, мягкие и немного хрустящие грибы, которые в отличии от шампиньонов более похожи на лесные грибы по вкусу. Довольно часто в жареные (тушеные) вешенки добавляют репчатый лук, чтобы они были еще вкуснее или добавляют их в жареную картошку, поэтому рассмотрим далее, как их правильно жарить с луком или картофелем.

Как жарить вешенки с луком

По времени с луком вешенки жарятся столько же, как и без него, да и процесс жарки не сильно отличается. Лук можно предварительно обжарить на этой же сковороде перед жаркой вешенок (несколько минут до придания ему золотистого цвета, после чего его убирают до окончания приготовления грибов), или порезанный лук обжаривают на отдельной сковороде и в конце жарки вешенок добавляют его к ним.

На заметку: за несколько минут до окончания жарки можно добавить сметану, которая придаст грибам более нежный вкус и аромат.

Сегодня мы расскажем, как приготовить грибы так, чтобы они получились вкусными, ароматными и очень нежными. В статье мы выясним, сколько жарить вешенки на сковороде, как их порезать и какую часть для жарки лучше использовать, ведь именно эти факторы являются решающими в приготовлении.

Вы удивитесь, когда узнаете, какое огромное огромное количество самых разнообразных блюд из такого вида грибов можно приготовить!

Грибы вешенки ужариваются не так сильно, как шампиньоны, поэтому много воды в сковороду наливать не нужно, к тому же, в объеме блюдо после жарки сильно не потеряет.

Однако, если нам нужны относительно крупные куски, мельчить при нарезке не стоит, чтобы в жареном виде грибы не превратились в кашу.

Как пожарить вешенки на сковороде: рецепт классический

Ингредиенты

  • Вешенки — 500 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный перец (молотый) — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.


Как правильно жарить нежные вешенки

  1. Грибы промываем, пересыпаем в дуршлаг и даём воде стечь, чтобы в них не осталось лишней влаги.
  2. Режем грибы на куски (каждый кусочек должен быть размером 1х2 см.)
  3. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в него первую порцию грибов. Они должны покрывать дно, но при этом не образовывать горки. Так вешенки прожарятся быстрее и не потеряют свою аппетитную корочку.
  4. Вторую порцию выкладываем только тогда, когда первая пожарится. Если сковородка маленького диаметра, то лучше обжаренные грибы переложить из неё на тарелку, а затем уже приступить к жарке следующей порции.
  5. Так пережариваем все грибы, напоследок солим их, перчим, мешаем, прогреваем еще пару минут и выключаем плиту. Сразу же переставляем сковороду на холодную конфорку или стол.

Узнать, сколько жарить вешенки на сковороде по этому рецепту, — легко: грибы должны не только «отдать» воду, но и приобрести красивый золотистый оттенок. Это и будет сигналом к выключению.

Приготовленные таким образом, грибы будут обладать натуральным нежным вкусом, не заглушенным специями или соусами. Если же вы гурман, то вам подойдёт следующий рецепт — чуть более сложный, но интересный.

Вешенки на сковороде с луком и сметаной

Ингредиенты

  • Вешенки — 400 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как жарить вешенки со сметаной и луком

Пожаренные таким образом грибы, станут и отличной закуской, и горячим гарниром.

  • Чистим луковицу, мелко её рубим.
  • На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем в него нарезанный лук, пассеруем его пару минут до прозрачности.
  • Промываем грибы, моем их, слегка обсушиваем, нарезаем.

Чтобы консистенция блюда получилась более нежной — резать вешенки нужно мелко, если есть желание «чувствовать» грибы — оставляем крупные куски.

  • Вовсе не обязательно готовить грибы на отдельной сковороде. Можно отправить их к луку и вместе с ним пожарить. Когда испарится вся влага — продукт солим, перчим, добавляем к нему по вкусу мускатный орех (он идеально подходит к вешенкам). Всё перемешиваем и заправляем сметаной.
  • На маленьком огне томим блюдо 4-5 минут, затем плиту выключаем.

Подаём грибную закуску к столу вместе с рисом, отварным картофелем или пюре. Для пикантности можете украсить блюдо веточкой кинзы.

Жареные вешенки на сковороде «Грибная поляна»

Два предыдущих рецепта предполагали жарку грибов из нежных шляпок. То, что блюдо из них получается вкусным и аппетитным, — заведомо известно. Но кто сказал, что из грибных ножек вкусного угощения не получится.

Сочетая в одной закуске ножки и шляпки, можно получить идеальное угощение, всего лишь правильно приготовив деликатный продукт.

Ингредиенты

  • Грибы вешенки — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Специи (мускатный орех, перец горошком, паприка) — по вкусу.


Как вкусно пожарить вешенки с овощами

  1. Грибы моем, оставляем стекать в дуршлаге или сите. Ножки можно сочетать со шляпками, а можно готовить в чистом виде. После этого режем их кружками или четвертинками (на своё усмотрение).
  2. Чистим лук и среднюю морковку.
  3. Лук шинкуем и выкладываем пассероваться на разогретую на растительном масле сковороду.
  4. Морковь трём на средней тёрке и отправляем к луку. Томим так овощи минут 5-6, помешивая.
  5. Затем выкладываем в сковороду ножки. Так как они гораздо жёстче шляпок, то жарить их нужно дольше.
  6. Делаем средний огонь и томим на нём овощи 15 минут, периодически помешивая.
  7. Солим, приправляем паприкой, мускатным орехом, душистым перцем, снова мешаем и обжариваем еще 5 минут.
  8. Готовые грибные ножки можно подавать к столу.

Если хотите, то можно дать им немного остыть, а затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Таким фаршем очень удобно начинять или вареники, неплохо будет смотреться в составе различных рулетов.

Как видите, вопрос «как и сколько жарить вешенки на сковороде по времени» — мы решили. Всё зависит от того, какая часть грибов перед нами. В целом, весь процесс занимает мало времени, даже если вы готовите грибные ножки, а не шляпки. Попробуйте сделать вешенки по любому из предложенных рецептов и удивите гостей необычной закуской!

Вешенки — грибы вкусные, но не у всех получается их правильно приготовить. Часто можно услышать «я не люблю вешенки», «вешенки резиновые» и подобные отзывы, где мнение о грибном блюде составляется после приготовления их впервые, когда не учитывается правильная технология! Ведь правда, если вешенки долго готовить, они станут «резиновыми», жесткими и потеряют свой вкус. Здесь нужно точно знать базовый рецепт — как вкусно пожарить вешенки.

Вешенки на сливочном масле с рисом

Вешенки водянистые, поэтому зачастую жарка грибов превращается в тушение. Чтобы получить красивую золотую корочку и по-настоящему зажарить грибочки, готовьте их в широкой сковороде на большом количестве сливочного или растительного масла, на среднем или сильном огне. Когда диаметр сковороды маленький, и грибы ложатся слоями друг на друга, выделяется слишком много сока, который стекает на дно сковороды, где нижний слой вешенок начинает вариться. Если у вас так получилось, то просто подождите, пока выкипит вся влага, а затем прибавьте огонь и зажарьте грибы получше.


Как правильно приготовить вешенки

Чтобы вкусно пожарить вешенки, готовьте их на сливочном масле (отлично подойдет масло гхи) или используйте не жареное растительное масло (extra virgin оливковое или подсолнечное). За 3-4 мин. до готовности грибов можно добавить сметану или сливки, в том числе растительные.

Вешенки хорошо сочетаются с такими специями, как кардамон, карри, куркума, имбирь, паприка, красный острый перец, асафетида, гвоздика, лавровый лист, фенугрек и другие. А в качестве гарнира к грибам можно подать рис, картофельное пюре или жареный картофель, овощное рагу, гречневую кашу, булгур или овощной салат по вкусу. К слову, вешенки в сочетании с тыквой создадут вкуснейшую начинку для .

Я предлагаю пожарить вешенки на масле гхи, добавив к блюду семечки кардамона и немного специи карри. Гарнир — рассыпчатый рис.

Ингредиенты на 2 порции:


  • 600-700 г. вешенок
  • 2-3 семечки кардамона
  • 0,5 ч. л. специи карри
  • 2 ст. л. масла гхи или сливочное масло
  • соль, перец
  • отварной рис на гарнир (1 ст. риса к 2 ст. воды)

Как вкусно пожарить вешенки на сливочном масле

Грибы порвать руками на небольшие кусочки. Ножку можно нарезать ножом помельче, так как она готовится чуть дольше и имеет более плотную структуру.


Растопить сливочное масло или масло гхи на сковороде, добавить семечки кардамона, которые предварительно нужно раздавить.

Через 1 минуту засыпать вешенки.


Не мешайте их в течение 3-4 мин., чтобы грибочки смогли подрумяниться.

Как только одна сторона вешенок прожарится, добавьте специю карри и соль, а затем перемешайте грибы. За 10-15 мин. блюдо будет полностью готово.


Не забудьте параллельно грибам отварить рис: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Залейте рис, перемешайте и поставьте на средний огонь, накрыв кастрюльку крышкой. Через 10-15 мин. рис будет готов. Ни в коем случае не мешайте крупу во время варки, иначе рис получится клейким, липким и водянистым.

Грибы – это очень полезный продукт, который необходимо включать в свой рацион как можно чаще. К тому же вешенки помогают нормализовать работу организма, расширить сосуды, укрепить сердце. А легче всего приготовить этот вид грибов на сковороде.

Вешенки, приготовленные на сковороде

Список продуктов:

  • Соевый соус – 6 столовых ложек.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Грибы вешенки – 2 килограмма.
  • Рафинированное масло – 15 миллилитров.
  • Молодой лук – 1 пучок.

Готовим грибы

Почему-то более часто для приготовления блюд из грибов выбирают шампиньоны или белые грибы. А вешенки присутствуют на нашем столе довольно редко. Может, потому, что многие не владеют информацией о том, насколько они полезны, а может, просто не знают, как пожарить вешенки на сковороде. Если поинтересоваться, то можно узнать, что грибы вешенки богаты цинком, который повышает иммунитет, калием, который улучшает работу сердца и почек, они не содержат глюкозы и очень низкокалорийные. Если решили попробовать, но не в курсе, как пожарить вешенки на сковороде, пошаговый проверенный рецепт вам поможет.


Для приготовления вешенок с соевым соусом порезать грибы нужно покрупней. Головку чеснока разделить на зубчики. Почистить и два зубчика отложить отдельно, а остальные нарезать тонкими пластинками. В большую сковороду влить рафинированное масло, на дно выложить пластинки чеснока и поместить на огонь средней мощности. Измельченный чеснок обжаривать на сковороде до золотистого цвета. После обжаривания чеснок нужно достать из сковороды с наименьшим количеством масла.

В оставшееся масло с ароматом чеснока поместить порезанные вешенки. Сколько и как пожарить вешенки на сковороде, подскажет рецепт. В ароматном масле грибы следует обжаривать восемь-десять минут. Затем в сковороду с обжаренными вешенками выдавить отложенные два зубчика чеснока, перемешать и жарить буквально три-четыре минуты. После чего к грибам влить соевый соус. Обязательно перемешать и продолжить жарить, пока соевый соус не испарится. В среднем процесс занимает до пяти минут.


Полезные и ароматные вешенки готовы. Нужно переложить их на тарелку большого размера и посыпать при подаче молодым зеленым лучком. Получается вкусно, полезно и красиво. При помощи рецепта, узнав, как пожарить вешенки на сковороде, в дальнейшем вы сможете дополнять блюдо другими ингредиентами. Такие жареные грибы прекрасно подойдут к макаронным изделиям, к отварному или печеному картофелю.

Вешенки с картофелем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Душистый перец – 1 чайная ложка.
  • Грибы вешенки – 1 килограмм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 2 килограмма.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло – 50 миллилитров.

Готовим по рецепту

Вешенки очень полезны для организма человека. Они снижают уровень холестерина, расширяют сосуды, выводят токсины. Их обязательно должны включать в свой рацион сердечники, аллергики и диабетики. Богатые витаминами, железом, йодом и кальцием вешенки можно тушить, солить, варить и жарить.

Так как грибы довольно питательны, после их употребления ощущение сытости остается надолго. Приготовьте грибы с картошкой и сами в этом удостоверьтесь. А вот как пожарить картошку с вешенками на сковороде так, чтобы простое и совсем недорогое блюдо получилось вкусным, подскажет выбранный рецепт.


Хотя блюдо состоит из минимального количества продуктов, они также нуждаются в небольшой предварительной подготовке. Вешенки промыть и срезать немного у основания ножек твердую часть. После чего порезать вешенки поперек, в зависимости от размера, на две или три части. В сковороду с маслом, разогретую на огне, выложить нарезанные грибы и жарить их пятнадцать-двадцать минут, не забывая иногда мешать.

Параллельно с жаркой грибов надо подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры очень аккуратно, чтобы можно было обойтись без промывания, лишняя влага при жарке не нужна. Затем разделить картофель вдоль на две части и нарезать каждую из них тонкими кружочками. Когда время жарки вешенок будет подходить к концу, их необходимо посолить и поперчить. Грибы должны стать намного темней, а какая-то часть может покрыться корочкой. Готовые вешенки переложить в отдельную посуду.


Следом в ту же еще горячую сковороду поместить тонко нарезанный картофель. Если для жарки картофеля масла будет недостаточно, его нужно долить. Жарится картофель на среднем огне недолго, поэтому процесс лучше контролировать и не дать ему сильно зажариться. После того как картофель станет мягким, а кое-где румяным, в сковороду нужно вернуть вешенки и добавить измельченный чеснок. Перемешать картофель с грибами, попробовать блюдо и при необходимости еще посолить. Совместная жарка займет от пяти до семи минут.

Получив из рецепта информацию о том, как пожарить грибы вешенки на сковороде с картофелем, можно приготовить для своей семьи вкусный, сытный и полезный ужин. Разложить по тарелкам приготовленные вешенки с картофелем, дополнить их свежими овощами и подать на стол.

Вешенки, жаренные с луком

Перечень продуктов:

  • Вешенки – 800 грамм.
  • Растительное масло – 60 миллилитров.
  • Лук – 4 штуки.
  • Черный перец – несколько щепоток.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.

Приготовление вешенок


Если по причине незнания того, как пожарить вешенки с луком на сковороде, вы игнорировали эти вкусные и полезные грибы, предлагаем исправить это, приготовив блюдо по рецепту. Вкус у него потрясающий, а готовится совсем просто. Начать нужно с лука. Как обычно, почистить его и нашинковать на кубики среднего размера. Потом промыть вешенки и хорошо их обсушить. У чистых и сухих грибов отрезать твердые части, после чего нарезать их произвольно небольшими кусочками.

Затем включить плиту и поставить на нее сковороду. Влить совсем немного масла и, когда оно нагреется, выложить в сковороду для жарки измельченный лук. В данном рецепте главное — не перебить утонченный вкус вешенок луком. Поэтому жарить лук нужно только до полупрозрачности и свести его вкус до минимума. Как только лук слегка поджарится, нужно вешенки поместить в сковороду и перемешать.


Сковороду обязательно накрыть крышкой и на убавленном огне жарить вешенки с луком пятнадцать минут. За время жарки их нужно несколько раз перемешать, чтобы грибы не пристали ко дну. После чего убрать крышку, добавить по вкусу соли и молотого перца. Снова перемешать и жарить, но уже не накрывая крышкой, десять минут. Затем огонь погасить, накрыть крышкой и оставить еще на десять минут потомиться. Вкусное грибное блюдо готово. Этот, казалось бы, простой рецепт является ответом на вопрос, как пожарить вешенки на сковороде с луком. Подавать грибы можно горячими, например, с куриным мясом или с рисом.

Простые три рецепта помогут приготовить вкусные вешенки на сковороде. Их можно приготовить и сами по себе, а можно разнообразить картофелем. К тому же не стоит бояться добавлять другие овощи в рецептуру.

Вешенка, как и большинство грибов невероятно вкусна при приготовлении. Любят её и детки и взрослые, но это при условии, если вы правильно их обжарите и подберёте продукты, идеально подходящие по вкусу. Вешенки можно отварить, а можно сразу же класть на сковородку и заниматься готовкой 20-минутной вкусняшки для всей семьи.

Из жареных вешенок можно приготовить множество салатов, например «Салат из жареных вешенок с огурцами и картошкой «:

Ингредиенты:

Вёшенки свежие - 300 грамм

Картофель - 2 средних картофелины

Огурцы соленые (маринованные) — 2-3 штуки

Сливочное масло - 50 грамм

Чеснок — 2-3 зубчика

Специи . соль, перец черный молотый (по желанию).

Как вкусно пожарить вешенки

Вешенки жареные лучшие рецепты

Итак, самые простые, а так же замысловатые рецепты жареных вешенок сводятся к одному – покупке хороших грибов и тщательной их обработке. Самый простой рецептик «на очень скорую руку»:

Грибочки – вешенки обжаренные с луком

  • Вешенка – 500 грамм.
  • Луковица – 3 штуки, желательно большие.
  • Соль и молотый чёрный перец, а лучше смесь перцев.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень для подачи – укроп или петрушка по полпучка.

Грибочки нужно откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, хорошо промывая и перемешивая руками. Вешенку нужно тщательно промывать от песка и жучков. Затем кладите их в миску, разделите, если хотите – перережьте их на две части, если грибы очень больших размеров, они плохо прожарятся, будут на вкус и на вид не очень приятными.

Лук нарежьте полукольцами, поставьте сковороду на огонь и хорошо её разогрейте. Готовьте лук, совсем немножко, минут 7. А затем кладите вешенки, обжаривайте 10 минут, убавьте огонь и накройте крышкой на 7 минут, затем солите, перчите и дайте дойти ещё 5 минут на огне. При подаче притрусите нашинкованной зеленью.

Грибы – вешенки со сметаной заправкой

  • Вешенки – 500 грамм.
  • Лук зелёный, белые луковички или порей – 5 штук.
  • Морковь – 2 штуки средних размеров.
  • Соль и перец, молотый имбирь – будет пикантный лимонный оттенок.
  • Сметана – 400 грамм (20%).
  • Чеснок – 1 головка, а вообще по вкусу.
  • Нерафинированное масло.

Подготовьте вешенки, промойте, нарежьте. Лук и морковь — кольцами, чеснок очистите и подавите его в сметану. Обжаривайте лук и морковку на среднем огне минут 7, затем кладите вешенки, жарьте всё вместе около 10 минут.

Сметанная заправка: давленый чеснок смешайте со сметаной, добавьте соль и перец, молотый имбирь. Добавку нужно класть спустя 10 минут жарки грибов, накройте крышкой, огонь сделайте еле видным, оставьте на 5-7 минут.

Грибы – вешенки остренькие

  • Вешенка – 500 грамм.
  • Лук – 3 штуки.
  • Соус «сацебели» – 4 столовые ложки.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Перец чёрный и паприка, соль, хмели-сунели.
  • Рафинированное масло.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Острый зелёный перчик – 2 штуки.

Подготовьте грибочки, нарежьте если необходимо. Теперь займитесь луком и чесноком, лук – кубиками, зубчики – раздавите ножом. Перчик можно резать так, как хотите, очень красиво получается, если он будет колечками.

Обжарьте луковицы, добавьте чеснок – времени это займёт около 7 минут. Теперь кладите соус «сацебели», добавьте воды, потушите всё 5 минут на среднем огне. Теперь кладите вешенки и перчики, обжаривайте 10 минут под крышкой. Затем огонь убавьте, кладите приправы, соевый соус, тушите 10 минут, перемешивая блюдо почаще. Готовое блюдо можно подавать к чему угодно, особенно вкусно, если посыпать кудрявой рубленой петрушкой и класть на варёный рис.

Вешенки хмельные

  • Грибочки – вешенки – 500 грамм.
  • Пиво – полстакана, любое, лучше, если будет тёмное, оно более ароматное.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Лимоны – 1-2 штуки, спелые для сока.
  • Соль и перец, сухой укроп.
  • Мука – полстакана.
  • Подсолнечное масло или смалец.

Вешенки нужно хорошо промыть, а затем вскипятить воду, выжать туда два лимона. Класть в лимонную водичку вешенки на 5-7 минут, кинуть на дуршлаг, дать стечь. Затем, когда остынут, нарезать небольшими кусочками – наши грибочки подготовлены.

Теперь делаем кляр для вешенок. Яйца взбейте с солью и перцем. Возьмите просеянную муку и смешайте её с яйцами, потихоньку вливайте пиво, перемешивая венчиком. Тесто будет тягучее, немного липнуть к рукам.

Теперь поставьте на большой огонь сковороду или кастрюлю, разогрейте в ней масло или смалец, получиться импровизированная фритюрница. Грибы обваляйте в кляре, а затем кладите во фритюр на 5-7 минут. Блюдо готово, отлично подойдёт с овощами – гриль, с картошечкой ил просто как отдельное блюдо.

Вешенки в пряных травах

  • Вешенка – 500 грамм.
  • Лавровый лист – 10 штучек.
  • Гвоздика – 5 штучек.
  • Перец чёрный и красный горошком.
  • Соль.
  • Сухой чеснок – 3 щепотки.
  • Сухой укроп или смесь сухих трав – по вашему вкусу.
  • Чеснок – 1 головка, лучше крупная.
  • Паприка.
  • Масло подсолнечное.

Вымойте грибочки и оставьте их стечь. А тем временем смешайте все приправы и соль в тарелке. Порежьте чеснок – зубчики разрезайте поперёк. Разогрейте сковородку с маслом, кладите туда приправы и чеснок, пассируйте около 3 минут. Когда сковородка с пряностями уже хорошо нагрета, а запах распространился по квартире, кладите грибы и обжаривайте на среднем огне 20 минут. Такое блюдо отлично пойдёт с гречневой и любой другой кашкой.

Вешенки с мясом

  • Вешенки – 500 грамм.
  • Говядина или свинина – 400 грамм. Если берёте говядину, используйте смалец, а если свинину – растительное рафинированное масло.
  • Петрушка – 1 большой пучок.
  • Хрен – 3 столовых ложки.
  • Соль и сахар.
  • Чёрный перец молоты, хмели-сунели – ложка.
  • Мёд – 2 столовых ложки.

Начнём с мяса – оно будет готовиться дольше всего. Возьмите глубокую кастрюлю и разогрейте в ней масло. Помойте мясо, нарежьте его кубиками, обсушите. Затем кладите в масло специи и приправы, потом опустите мясо, пускай оно обжариться минут 15, затем убавьте огонь, долейте воды, накройте крышкой.

Подготовьте грибочки, нарежьте их большими кусочками. Добавьте через 40 минут к мясу, кладите хрен – он размягчит и грибы и свинину/говядину полностью, блюдо станет нежным. Через 10 минут кладите мёд, подсолите если необходимо. Тушите ещё 10 минут, затем бросьте туда нашинкованную петрушку, откройте крышку, пускай оставшаяся вода испариться, выключите и дайте настояться блюду.

Как видите рецептов с жареными вешенками много, выбирайте на свой вкус.

Как пожарить грибы вешенки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Смотря на советы как пожарить грибам вешенки вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи: