Весенние салаты на праздничный стол. Салаты на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

Когда в доме собирается много гостей и приходится удивлять их кулинарными способностями, важно не только приготовить вкусные блюда, но и красиво оформить их. Во время банкета важно, чтобы кулинарный шедевр обладал прекрасными вкусовыми свойствами и имел презентабельный внешний вид. Поэтому праздничные салаты обязательно должны быть красиво украшены, чтобы хорошо смотреться на столе.

Тем не менее, когда вы ожидаете большое количество людей и вынуждены готовить много блюд одновременно, времени на украшение не остается, поэтому каждой хозяйке стоит уметь быстро и привлекательно украсить салат.

Секреты украшения праздничного салата

Самый простой вариант украшения – это использование зелени. Небольшая веточка петрушки, воткнутая в середину блюда, или же ободок из другой зелени будет смотреться привлекательно.

Простые и вкусные праздничные салаты будут выглядеть особенно оригинально, если вместо посуды положить их в так называемую чашу из натуральных фруктов, лишенных внутренностей. Такой способ подачи блюда не оставит равнодушным ни одного гостя. Например, для этой цели можно использовать тыкву или кабачок, а также яблоко или ананас.

Если же нет возможности подать салат таким образом, просто используйте красивую посуду. Даже без дополнительного декора, блюдо в привлекательных тарелках будет смотреться презентабельно.

Также для декорирования готового блюла можно использовать майонез. Сделайте из него своеобразные паутинки или тематическую надпись в честь конкретного торжества. Также можно сделать рисунок. Здесь главное – желание порадовать гостей необычным видом традиционного блюда и полет фантазии.

Также можно украсить салат оливками. Для этого можно использовать как целые оливки, так и их половинки или четвертинки. Сделайте из них какой-нибудь узор, и обычный салат сразу же приобретет более привлекательный вид.

Кроме этого, салат можно украсить тертым сыром или яйцом, а также тонко нарезанными ломтиками колбасы.

Существует огромное количество разных пошаговых рецептов простых и вкусных праздничных салатов в домашних условиях с фотографиями, среди которых вы непременно найдете тот вариант, который больше всего придется по вкусу вам и гостям. Главное в приготовлении праздничных салатов на день рождение или свадьбу – не бояться экспериментировать с ингредиентами и способом подачи и у вас непременно получится создать кулинарный шедевр. Если же вы хотите сделать блюдо диетическим, поищите рецепты вкусных праздничных салатов без майонеза.

  • Китайский салат из курицы
  • Салат «Долька Апельсина»
  • «Праздничный» салат

    Этот несложный салат не займет у хозяйки много времени. Но, зато его вкусовые качества надолго останутся в памяти собравшихся за столом людей. Название этому салату придумали вполне подходящее: «Праздничный». Расчет продуктов ограничен 4 порциями.



    Вам потребуется:

    Грудка (мякоть курицы)/165 гр.;
    - ветчина (говяжья/свино-говяжья) /175 гр.;
    - томаты/2,5 шт.,
    - яйца (крутые) /10 шт.,
    - огурчики/маринованные/3шт.;
    - сыр/твердый сорт/95 гр.;
    - майонез/175 гр.;
    - укроп/петрушка/50 гр.

    Приготовление:

    Отварить грудку, охладить, порезать тоненькой соломкой. Можно даже порвать ее руками, тогда курица будет выглядеть пышными нитями, что придаст объем салату. Ветчину нарезать длинными брусочками.

    Яйца отварить, очистить и нашинковать соломкой. Пока ничего не смешивать, ведь от частого перемешивания продукты теряют и внешний вид и витамины.

    Томаты порубить кубиками, если они очень мягкие. Твердые томаты можно порезать соломкой. Кипяток использовать не стоит, как и нежелательно снимать с них кожицу, иначе овощи дадут много сока.

    Сыр потереть. Оптимальным вариантом для этого салата послужит терка для приготовления корейской моркови. Тогда почти все ингредиенты будут в едином стиле, с эстетической точки зрения это будет подходящим вариантом для праздничного стола.




    Продукты поместить в большое, глубокое блюдо и аккуратно смешать с майонезом. Разложить салат по креманкам, промыть и порезать зелень (кстати, ее лучше рвать руками, для сохранения витаминного состава). Украсить зеленью каждую креманку с салатом. Приятного аппетита!

    Салат «Натали» с черносливом

    В прошлые столетия любое блюдо с черносливом называли «Королевским». Такое гордое названия давалось потому, что праздничные столы королей славились разнообразием мясных блюд. Чернослив максимально балансировал этот рацион, принося огромную пользу любителям тяжелых блюд. Сухофрукты в салате актуальны и в наши дни. Расчет 5-6 порций.




    Набор продуктов:

    Филе курицы/260 гр.,
    - облегченный майонез /165 гр.;
    - сушеный чернослив (б/к)/170 гр.
    - орех грецкий/125 грамм,
    - огурец (свежего урожая)/пару небольших штучек;
    - яйцо (куриное)/4шт.

    Приготовление:

    Курицу отварить, обязательно охладить (с горячими продуктами салат скиснет) и порезать маленькими кусочками.

    Яйца отварить вкрутую, порубить кубиками. Огурцы нарезать продольными, небольшими по размеру, полосками.

    Чернослив поместить в кипяток на 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.

    Смешать все вышеперечисленные составляющие в отдельной посуде, разложить по порциям слоями, слегка покрывая каждый слой облегченным майонезом.




    Сверху в каждую порцию натереть грецкий орешек.

    Пикантная «Сельдь под шубой»

    Все с детства привыкли к обычной селедке под шубой. Сегодня мы предлагаем вам необычную, но более вкусную, а главное быструю его вариацию.




    Продукты:

    Селедка/400-450 гр.;
    - яйцо (куриное)/5-6 яиц;
    - грибы (маринованные)/165 гр.;
    - свекла/1 шт.;
    - морковь/1 шт.;
    - майонез/230 гр.;
    - лимон/половинка;
    - горчица/20гр.

    Приготовление:

    Сельдь промыть, почистить, избавить от костей, порезать крупными кусочками. Смешать ложку майонеза с горчицей и выжать в соус лимон. Добавить селедку в соус. Размешать все руками, чтобы каждый кусочек был смазан соусом. Оставить на 20-30 минут. Затем выложить все на бумажное полотенце и промокнуть селедку, убрав следы соуса.

    Приготовить специальное кольцо, применяемое в кулинарии.

    Свеклу отварить заранее, потереть охлажденную на терке крупного калибра. Разделить на две части. Добавить небольшое количество майонеза, перемешать. Первую часть выложить в кольцо на блюде.

    Грибы также должны быть порезаны мелкими кубиками. Выложить сверху предыдущего слоя.




    Морковь отварить, очистить и потерев (крупно), опять же заправить майонезом и разделить пополам. Разложить одну часть поверх грибов,

    Сварить и натереть яйца. Тертые яйца будут первым следующим слоем салата.




    Покрыть все слоем свеклы, уже заправленной майонезом.

    Крупные дольки селедки разместить на скорую руку поверх всех слоев. Вот так, без особых хлопот и забот можно приготовить эту «Селедку под шубой», которая украсит любой стол.



    Салат «Экономичный» с плавленым сырком и цветной капустой

    Несмотря на название – это очень вкусный и нарядный салат, который украсит самый изысканный стол.




    Состав:

    Капуста (цветная)/450 гр.;
    - яйца/5 шт.;
    - сырок («Дружба»)/2 шт.;
    - вареные кукурузные зерна /250 гр.;
    - майонез – 185гр.

    Приготовление:

    Цветную капусту погрузить в кипящую воду на две минуты. Отложить пару-тройку маленьких соцветий в сторону для декора. Перетереть ее на терке крупного калибра, разложить на блюде, приправить майонезом (использовать шприц, кондитерский).




    Сыр натереть на терке мелкого калибра, распределить слой поверх яблочного слоя, не придавливая ложкой, чтобы он был пышным. Выдавить из шприца майонез.

    Яйца потереть на терке (калибр выбрать мелкий). Разложить на предыдущий слой, не разравнивать, чтобы оставался объем. Добавить майонез, также с помощью шприца.




    Зерна кукурузы разложить кольцом по краю всего блюда и самого салата. Украсить майонезом с помощью того же шприца, например, нарисовать решетку или шахматное поле.

    В центре поместить пару веточек капусты и ложечку кукурузы.

    Куриный салат с ананасами

    Такой салат известен каждой хозяйке, но мы попробуем его обновить.




    - куриное филе (отварное)/0,5 кг,
    - десертная кукуруза/банка;
    - ананасы, законсервированные в собственном соку/1 банка;
    - сыр твердых сортов/100 гр.;
    - яйца (куриные)/4 шт.,
    - майонез (облегченный)/180 гр.

    Приготовление:

    Отварное филе порвать руками на мелкие волокна, разложить на блюде равномерно. Покрыть легким майонезом. Можно использовать кондитерский шприц.




    Выложить слой кукурузы, покрыв его майонезом. Ананасы (предварительно подсушенные) порезать на кубики, выложить следующим слоем. Слегка покрыть майонезом.




    Яйца отварить, потереть на терке поверх филе. Покрыть легким слоем майонеза.

    Сыр потереть на терке мелкого калибра. Выложить поверх всех слоев, как с центра, так и с боков. Этот слой оставить без майонеза. Можно украсить его долькой ананаса.

    Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками

    Ветчина хороша как сама по себе, так и в салатах. Она сделает любое блюдо не только вкусным, но и сытным. Расчет 4-5 порций.




    Вам понадобится:

    Ветчина/270 гр.;
    - сыр (сорт твердый)/220 гр.;
    - морковь (отварная)/1,5 шт.,
    - яйца (вареные)/4 шт.,
    - майонез/4 ст. л.;
    - огурец (урожай свежий)/300 гр.,
    - сметана/4 ст. л.;
    - горчица/ложка;
    - зелень/90 гр.

    Приготовление:

    Ветчину порезать тоненькими продольными брусками. Огурец помыть, порезать длинной соломкой, примерно 3 см. Яйца отварить, порезать полосками в длину, можно воспользоваться яйцерезкой. Морковь также подготовить в виде брусочков. Потереть твердый сыр на терке крупного калибра. Смешать сметану, горчицу и майонез.




    Выложить ветчину ровным слоем в блюдо. Немного полить соусом, используя кондитерский мешок, шприц. Выложить на слой порезанные огурчики. Полить соусом майонезом.




    Следующим слоем будет приготовленная морковь. Выложить поверх моркови яйца, уже не покрывая соусом. Посыпать салат перетертым сыром.




    Украсить блюдо яркой летней зеленью.

    Салат Изобилие с икрой

    Икра – это украшение любого стола. А салат с икрой оценит любая хозяйка.




    Продукты:

    Колбаса (копченая/сырокопченая)/210 гр.;
    - яйца (перепелиные)/7 шт.;
    - консервированная кукуруза;
    - красная икра/100гр;
    - чипсы/большая упаковка;
    - майонез/100 мл.

    Приготовление:

    Порезать небольшими квадратами копченую/сырокопченую колбасу. Добавить зерна кукурузы. Слегка размешать.




    Чипсы будут использованы как внутри салата, так и для его украшения. Поэтому их небольшое количество следует отложить, а остальные немного растолочь и добавить к вышеперечисленным продуктам. Икру также делим на две части, одну добавляем в салат.




    Яйца отварить, порезать квадратиками, смешать с уже имеющимися продуктами.




    Добавить майонез, все тщательно размешать.

    Выложить в салатницу, из оставшихся чипсов сделать цветок, а в центр положить икру.

    Салат обязательно должен пропитаться, прежде чем подавать его к столу, иначе чипсы будут жесткими и острыми.

    Куриный салат с горошком

    Курица хорошо подходит для любого салата. Но, чтобы вкус его запомнился гостям вашего стола, мы рекомендуем отваривать ее с какими-либо специями.




    Вам потребуется:

    Курица/430 грамм;
    - огурчики (маринованные)/190 грамм;
    - зеленого горошек (консервированный)/200 гр.;
    - сыр (твердый)/150 гр.;
    - яйца (куриные)/6 шт.;
    - зубчик чесночка;
    - майонез/180 мл.

    Приготовление:

    Филе курицы промыть, отварить подготовить для салата в виде. Порезать огурчики. Смешать вышеперечисленные продукты.




    Сыр потереть на терке мелкого калибра. Добавить в будущий салат. Отварные, охлажденные яйца порубить кубиками. Горошек разделить пополам. Первую порцию добавить в салат, размешать.




    Залить майонезом, предварительно выдавив в него чеснок.

    Выложить в специальную форму, размещенную на блюде. Снять форму, ложкой выровнять салат и украсить его зеленым горошком консервированного типа и зеленью.

    Салат «Лакомство»

    Это не только красивый салат, подходящий для праздничного стола, но также он очень сытный и полезный.




    Ингредиенты:

    Колбаса (вареная)/210 гр.;
    - фасоль (красная)/200 гр.;
    - томат/190 гр.;
    - яйца (куриные)/4 шт.;
    - чеснок/3 зуб-ка;
    - майонез/190 гр.;
    - сыр/185 гр.

    Приготовление:

    Тонко, удлиненными кусочками порезать колбасу. Фасоль отварить с вечера или использовать консервированную, позволить соку стечь, выложить в в чашу к колбасе.




    Натереть мелко сыр. Добавить к фасоли и колбасе. Отварные яйца мелко нарубить. Добавить в чашку к продуктам.




    Так как фасоль суховатый продукт, то майонеза жалеть не стоит. Майонез перемешать с тертым чесноком и добавить в салат.




    Разместить на блюде приспособление для формирования салата, выложить в нее салат, затем снять его. Подровнять, по кругу украсить дольками томата. Осыпать салат зеленью.

    Салат крабовый с корейской морковью

    Этот салат, включающий в себя крабовые палочки и корейскую морковь, заставит гостей требовать у вас рецепт. К тому же салат не только вкусен, но еще и легок в приготовлении и может послужить отличной закуской к крепким напиткам.




    Ингредиенты:

    Крабовые палочки (мясо)/290 гр.,
    - морковь (корейская, пряная) /250 гр.,
    - маслина (б/к) /одна банка;
    - куриные яйца/десяток;
    - соль.

    Для соуса потребуется:

    Майонез/5 ложек;
    - сметана/50 мл;
    - долька чеснока.

    Приготовление:

    Крабовые палочки/мясо порезать колечками. Маслины также надо подготовить для салата в виде колец. Смешать продукты. Отварные яйца нарубить. Поместить в емкость.




    Добавить в салат морковь по-корейски. Залить соусом (предварительно смешав подготовленные для него продукты) и все хорошо перемешать.




    Выкладываем в салатницу, украшаем парой оливок.

    Салат «Праздничный» с пекинской капустой, томатами и сыром

    Этот салат не просто блюдо к праздничному столу. Он наполнен витаминами и сытными, но не слишком калорийными продуктами. Полезный и вкусный, он отлично подойдет для ежедневной подачи к столу.




    Набор продуктов:

    Куриная грудка/400 гр.;
    - мелкий томат на веточке/5-7 штук.;
    - капуста (пекинская)/210 гр.
    - плоды маслин /170 гр.;
    - сыр, твердый/120 гр.;

    Масло (оливковое)/3 ст. л.;
    - уксус (яблочный, винный) /1 ст. л.;
    - специи (сухой чеснок, хмели-сунели)/щепотка.

    Приготовление:

    Курицу обжарить способом «гриль», Выложить на салфетки для того, чтобы остудить и избавить ее от жира. Через 20 минут порезать квадратиками, переложить в глубокое блюдо.

    Пекинскую капусту нашинковать и слегка помять руками. Порезать оливки и томаты. Смешать вышеперечисленные продукты, потереть в чашу сыр.




    Приготовить соус, смешав все ингредиенты, заправить им салат. Аккуратно и легко перемешать его с двух сторон специальными палочками.




    Подавать к столу надо такой салат сразу же, иначе продукты дату сок и он превратится в неопределенную массу.

    Мясной салат с курицей и помидорами

    Как говориться из ничего женщина может сделать три известные вещи: гардероб, скандал и, конечно же, салат. С последним вообще все просто, надо лишь немного применить фантазию и включить свои сенсорные способности дегустатора. Иными словами, подумать, что и с чем может сочетаться. Мы подумали, и предлагаем вам очень необычный и интересный салат.




    Ингредиенты:

    Филе куриное/135 гр.;
    - сервелат/80 гр.;
    - яйца/4 шт.;
    - майонез (легкий)/пару ст/л;
    - пару зубчиков чеснока;
    - горошек/05, банки;
    - розовый томат (или томат «Бычье сердце»)/одна штука.

    Приготовление:

    Салат готовим в пиале, чтобы потом придать ему полукруглую форму.

    Куриное филе порезать и обжарить целиком (можно кубиками в панировочных сухарях), затем порезать.

    Сервелат порезать на квадратики. Этот вид колбасы считается жирным, его держат несколько минут в морозилке или сушат в бумажных полотенцах на воздухе.

    Томат порезать длинными полосками и отложить для декора. Яйца, сваренные вкрутую, покрошить кубиками, добавить в общую массу.




    Выдавить чеснок в майонез, перемешать, добавить в салат, перевернуть его на блюдо. Ложкой выровнять горку, слегка смазав ее майонезом. Украсить дольками помидоров. Чтобы узор выглядел гофрированным. Вокруг салата кольцом выложить горошек. Приятного аппетита.




    Продукты:

    Мясо курицы/320 гр.;
    - морковка (по-корейски)/170 гр.;
    - красный сочный перец/2 шт.;
    - соус соевый/3,5 ст.л.;
    - масло (свежий отжим, оливковое)/3 ст. л.;

    Приготовление:

    Курятину нарезать на длинные брусочки и обжарить пять-шесть минут. Затем добавить соус (соевый), тушить еще минуты три. Охладить на салфетке, так как она поможет маслу стечь, выложить в чашу.




    Перец нарезать длинными брусочками и выложить на горячую сковородку, откуда только что вынули мясо. Слегка обжарить, буквально две минуты. Выложить в общее блюдо.




    Добавить корейскую морковь в сковороду, поджарить пару минут, чтобы она стала чуть мягче. Добавить к другим ингредиентам.




    Все перемешать и убрать на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

    Салат можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

    Салат «Долька Апельсина»

    Этот салат будет отличным украшением для праздничного стола, ведь он похож на апельсиновую дольку. Яркий, нарядный, обожаемый как детьми, так и взрослыми.




    Ингредиенты:

    Картофель/4 шт.;
    - твёрдый сыр/100 гр.;
    - куриная грудка, запеченная/310 г.;
    - лук (шалот)/головка;
    - квашеная капуста/120 гр.;
    - морковь/3 шт.;
    - яйца/5 шт.;
    - майонез/облегченный, пачка.

    Приготовление:

    Куриную грудку запечь с разными специями.




    Порезать брусочками куриное мясо, выложить его поверх картофельной основы. С помощью ложки полить слой майонезом.




    Мелко порезать лучок и квашеную капусту, полить майонезом.




    Яйца отварить, очистить и потереть на терке крупного калибра поверх капусты. Смазать майонезом. Прикрыть дольку тертым сыром, не выравнивать ложкой, чтобы сыр оставался пушистым.

  • Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
  • Разместил:

    Праздничный салат "Два сердца"

    Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))


    Слои:
    1) Картофель+растительное масло+лук
    2) Соленый огурец
    3) Отварная курица
    4) Чернослив (запарить)
    5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
    6) Огурец свежий
    7) Яйцо
    8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
    9) Сыр (на мелкую терку)
    10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
    11) Гранат
    После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.

    Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"


    Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

    Ингредиенты:
    морковь - 2 шт. крупных,
    яйца куриные - 4 шт.,
    лук репчатый - 1 головка,
    куриное филе - 300г,
    шампиньоны маринованные - 200 г (чистый вес, без рассола),
    сыр твердый - 150 г,
    чеснок - 3 зубчика,
    майонез

    Слоеный салат "Капля воды"


    Ингредиенты:
    1 банка тунца
    150 гр. риса (круглый)
    1 шт. средний огурец
    1 шт. луковица
    1/2 шт.лимона
    70 гр. сыра (любого твердого)
    3 шт. яйца
    майонез, соль, перец по вкусу.

    Слоеный салат "Мой генерал"


    Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!



    Ингредиенты:
    100г твердого сыра,
    4 яйца,
    2 вареный моркови,
    2 вареные свеклы,
    вареное мясо, чеснок, майонез.

    Рыбный торт




    Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
    Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
    Яйца варёные - 4 шт.,
    Рис отварной - 4-5 ст. л.,
    Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

    Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
    Сметана - 4 ст. л.,
    Майонез - 4 ст. л.,
    Желатин - 8 г..

    Для украшения: Зелень и Красная икра.

    Салат "Принцесса"


    Ингредиенты на 6 порций:
    консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
    1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
    яйца отварные - 5-6 штук,
    сыр "Российский" - 150-200 г,
    1 крупное или 2 средних яблока,
    консервированная кукуруза - 0,5 банки,
    сок лимона - 1 чайная ложка,
    майонез,
    соль,
    свежемолотый перец
    для украшения
    слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
    красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
    отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
    крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
    зелень петрушки или укропа

    Салат "Бангладеш"

    Этот салат - старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с - получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло - это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта - не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
    <

    Продукты:
    рис (сырой) 4 ст. л.
    яйцо 5-6 шт.
    рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
    яблоко 1 шт.
    лук 1 шт. (маленькая)
    масло сливочное 80 г
    майонез 200 г
    сахар 1 ч. л.
    лимонный сок 1 ст. л.

    Салат "Грибной пенек" №1


    Ингредиенты:
    -4 моркови (отварить)
    -3 картофелины (отварить)
    -3 зеленых яблока (кислых)
    -4 яйца вкрутую
    -150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
    -300гр отварного куриного филе
    -10 грецких орехов
    -майонез по вкусу
    -соль по вкусу
    -листья салата и маслины (по желанию для украшения)

    Салат "Грибной пенёк" №2


    Ингредиенты:
    Для блинчиков:
    Молоко - 250 мл.
    Яйца - 2 шт.
    Мука.
    Соль.
    Паприка - 1 - 2 ч.л.
    Лук - 1 средняя луковица.
    Зелень (петрушка) - по вкусу.

    Для салата:
    Картофель варёный - 2 клубня.
    Морковь варёная - 2 -3 шт.
    Яйца - 3 шт.
    Грибы маринованые (опята)
    Ветчина - 200 - 300 гр.
    Майонез.
    Зелень (укроп, петрушка)
    Для оформления:
    Сыр мягкий плавленый.
    Яйцо - 2 шт.
    Маринованые опята.
    Зелень (укроп, петрушка).

    Салат "Коралловый браслет"


    Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы - копченая рыба, а вместо граната - икра… Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

    Ингредиенты:
    - свекла - 1 шт.
    - авокадо - 1 шт.
    - огурцы маринованные - 2 шт.
    - яйцо вареное - 3 шт.
    - рыба горячего копчения - 200 г
    -лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
    - майонез
    - икра красная - 2 ст. л.

    Торт икорно - креветочный


    рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

    Ингредиенты:
    хлеб пшеничный круглый - 1 булка
    креветки варено-мороженые - 50 шт.
    криль консервированный - 300 г
    икра минтая или мойвы - 200 г
    икра лососевая - 50 г*
    масло сливочное - 250 г>
    (по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
    зелень укропа - 1 пучок
    лимон - 1 шт.
    карри
    перец красный молотый, соль по вкусу
    зелень петрушки(если будете украшать)

    Салат "Нептун"


    Салат необычайно нежный и вкусный.

    Ингредиенты:
    -креветки-300 гр
    -кальмары-300 гр
    -крабовые палочки-200 гр
    -5 яиц
    -130 гр. красной икры
    -майонез

    Салат "Царская забава"


    Просто, вкусно и изысканно!

    Ингредиенты:
    яйца - 5 шт
    сыр -100 г
    сёмга малосольная -200 г
    сл. масло - 100 г
    майонез

    Слоенный салат "Сердце"


    Мой муж был в восторге от этого салата! Очень вкусно!!!

    Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
    (все ингредиенты мелко порезать)
    1. крабовые палочки
    2. огурец свежий
    3. креветки (отварить с солью и специями)
    4. яичные белки
    5. яичные желтки + укроп
    6. помидоры (без семян)
    7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
    8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
    Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.

    Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами


    Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!

    Ингредиенты:
    Отварное куриное филе - 1 шт.
    Огурцы - 2 шт.
    Морковь - 3 шт.
    Пекинская капуста - 200-300г
    Яйца - 3 шт.
    Сыр - 200г
    Изюм - 150г
    Грецкие орехи - 150г
    Пучок укропа, майонез

    Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


    Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
    В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
    Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама. Угощайтесь!

    Ингредиенты:
    Копчёная курица - 400г
    Чернослив - 100-150г
    Грецкие орехи - 100г
    Морковь - 2 шт.
    Картофель - 4 шт.
    Яйца - 4 шт.
    Сыр (твёрдый) - 300г
    Шампиньоны - 250г
    Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
    Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)

    Слоёный салат с авокадо и ветчиной


    Ингредиенты:
    Авокадо - 1 шт.
    Сыр (твёрдый) - 200г
    Яйца - 4 шт.
    Ветчина - 300г
    Огурцы - 2 шт.
    Зелёный горошек (замороженный) - 200г
    1 крупный болгарский перец
    Майонез, пучок петрушки

    Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром


    Салат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье!

    Ингредиенты:
    Копченная курица (я брала филе) - грамм 400-500
    Картофель - 4 средних штуки
    Морковь - 2 средних
    Чернослив - грамм 100-150 (без косточек)
    Майонез - грамм 100-150
    Грецкие орехи - грамм 150
    Яйца - 4 штуки
    Немного соли
    Разъемная форма

    «Наполеон» закусочный


    Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

    Продукты:
    готовое слоёное тесто или готовые коржи
    морковь 2шт.
    чеснок 1 зубчик
    яйцо 3 шт.
    рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
    майонез
    творожный сыр «карат» с креветками 140 г

    Сёмужный тортик

    Рецепт изобрели по ходу дела))

    Ингредиенты:
    филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г,
    авокадо - 1 шт.,
    свежий огурец - 1 шт.,
    листья пекинской капусты,
    перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
    яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
    сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г,
    сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки,
    креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г,
    икра, кедровые орешки, майонез.

    Салат "Букет роз"


    Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

    Ингредиенты:
    1 филе сельди
    1 варёная морковь
    2 отварные картофелины
    3-4 отварных яйца
    1 маленькая луковичка
    зелень

    Салат с ветчиной, индейкой и грибами


    Ингредиенты:
    Шампиньоны - 200г
    Ветчина - 300г
    Филе индейки - 300г
    Яйца - 4 шт.
    Огурцы - 2-3 шт.
    Сыр (твёрдый) - 150г
    Фисташки (жареные, очищенные) - 70г
    Пучок укропа, листья салата
    Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

    Салат «Красная шапочка»


    Вкусно!

    Этот салатик я делаю так:
    1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
    2. картофель (кубиками)
    3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
    4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
    5. морковь (вареная, порезать кубиками)
    6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
    7. сыр

    Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
    Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
    Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.


    До Нового года осталось совсем ничего. Хозяюшки наверняка уже задумываются над тем, что приготовить на новогодний вечер. У каждого человека свои предпочтения: кто-то не желает готовить салаты с майонезом, другие хотят порадовать близких изысканным блюдом, остальная масса хочет сделать что-то дешевое, простое и вкусненькое.

    Сегодняшняя подборка разнообразных рецептов вас точно порадует. Я подготовила очень интересные и простые рецепты, которые отлично подойдут к новогоднему столу.

    Если вам будет что-то не понятно, под каждым рецептом представлено подробное видео. Поехали:

    Салат «Красная шапочка»

    Вкусный и необычный салат, который будет отлично сочетаться с другими угощениями. В состав салата входят гранат и орехи, поэтому настоящие гурманы должны оценить данное сочетание.


    Чтобы было удобнее мельчить ингредиенты, в частности курятину и овощи, рекомендую их предварительно отварить. Для готового блюда, понадобится большая салатница. Перейдём к ингредиентам и начинаем готовить!

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый две головки
    • Морковь два корнеплода
    • Картофель два клубня
    • Орех грецкий 1 ст.
    • Гранат 0,5 шт.
    • Яйцо 2 шт.
    • Филе куриное 250 г
    • Сыр твёрдый 80 г
    • Майонез, соль на свой вкус

    Приготовление:

    1.Подготавливаем ингредиенты для дальнейшей готовки. Варим овощи и яйца. Далее очищаем морковь и картофель от кожуры, а тем временем поставим на варку куриное филе. При желании можно сразу почистить гранат и орехи.


    2.Измельчаем картофель, перекладываем в салатницу.


    3.Повторяем аналогично с морковкой.


    4.Шинкуем лук. Для удаления горечи обдаем его кипятком и отправляем к общей массе.


    5.Нарезаем яйца, отправляем к овощам. Чтобы сделать бубончик, оставьте один желток целым.


    6.Мельчим курятину, кладём в салатницу.


    7.Любым способом измельчаем орехи. Не нужно делать крошку, иначе орехи потеряются в блюде.


    8.Наша «шапка» приготовлена. Перемешиваем все ингредиенты.


    9.В полукруглой салатнице необходимо плотно утрамбовать салат, чтобы получилась форма шапки. Аккуратно перекладываем его на тарелочку. Остаётся украсить шапку.


    10.Хорошо промазываем майонезом. Важно покрыть всю площадь.


    11.По всей поверхности раскладываем гранат и получаем красную шапочку.


    12.Отложенный желток ставим в центр, и получаем настоящую «Красную шапочку» с бубончиком.


    13.Осталось украсить салат тёртым сыром. Натираем его и раскладываем по тарелке вокруг шапки. Наше кушанье приготовлено, можно подавать на стол!

    Более подробно, смотрите в видео рецепте:

    Приятного аппетита!

    Оригинальный салат «Березка»

    Данное блюдо довольно часто можно встретить на новогоднем столе. Всеми любимое сочетание мяса с грибами в этом исполнении будет замаскировано в виде берёзки. Это очень вкусное и простое кушанье, которое обязательно стоит сделать на Новый год.


    Ингредиенты:

    • Шампиньоны 0,5 кг
    • Картофель 3 клубня
    • Масло рафинированное
    • Яйцо 3 шт.
    • Филе куриное 0,5 кг
    • Твёрдый сыр 100 г
    • Чернослив
    • Майонез
    • Соль на свой вкус
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    1.Отвариваем курицу. Пока филе будет остывать, мы сварим овощи и яйца.

    2.Моем грибы и режем тоненькими слайсами.


    3.Слегка обдаем сковороду рафинированным маслом и заполняем грибами.


    4.Жарим грибы на среднем огне 15 минут, после выключаем плиту и даём шампиньонам остыть.


    5.Очищаем картофель и яйца.


    6.Мелко рубим курином филе. Можно вручную порвать на волокна.



    8.Добавляем соль, мажем майонезом и плотно трамбуем массу ложкой.



    10.Повторяем аналогичные действия с шампиньонами.


    11.Яйца трём на крупной тёрке. Покрываем равномерно салат и накрываем пищевой плёнкой. «Березка» должна настояться пару часов в холодильнике.


    12.В качестве украшения будет выступать твердый сыр. Натираем его на мелкой тёрке и распределяем по всему блюду. Прижимать не нужно, важно получить пышную верхушку.


    13.Остался последний шаг – придать шедевру настоящий вид березки. Нарезаем тонкие полоски из чернослива, раскладываем горизонтально вдоль салата.


    Салат с курицей и грибами «Берёзка» приготовлен.


    Более подробно смотрите ниже:

    Приятного аппетита!

    Салат «Грибок»

    Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.


    Ингредиенты:

    • Филе куриное 0,3 кг
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Яйцо 3 шт.
    • Майонез 100 г.
    • Лук зеленый 15 г.
    • Огурец соленый 1 шт.
    • Соль и перец на свой вкус

    В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри.

    Приготовление:

    1.Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Перекладываем в посуду.


    2.Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки.


    3.Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу.


    4.Далее варим яйца. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску.


    5.Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами.


    6.Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. Откладываем 1 шт. для украшения.


    7.Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным.


    8.Мешаем салат до однородности.


    9.Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба.


    10.Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки.


    11.Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба.


    12.Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб.


    13.Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением.

    Приятного аппетита!

    Фаршированный перчик

    Мечта любой хозяйки – сделать вкусное и необычное кушанье на Новогодний стол. Банальные вещи в этот день готовить не хочется, а на что-то особенное нет средств. Сегодняшний рецепт станет для многих находкой: здесь исключительно стандартные компоненты, которые мы попробуем превратить в настоящий деликатес.


    Готовить мы будем аппетитную закуску из перца и сыра. Изюминкой в рецепте станут домашние яйца, желтки которые имеют более яркий цвет.

    Не стоит затягивать с готовкой перед самым приходом гостей. Перец должен постоять в холодильнике несколько часов, в противном случае закуска будет плохо резаться.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский 4 шт.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Майонез две ст.л.
    • Лук зелёный 15 г.
    • Чеснок пару зубков
    • Сыр плавленый 200 г.
    • Сыр твёрдый 200 г.

    Приготовление:

    1.Сперва отварим яйца вкрутую. После остывания чистим и нарезаем на мелкие кусочки.


    2.Трём оба вида сыра на небольшой тёрке.


    3.Моем болгарский перец и достаём семечки.


    4.В маленькую посуду добавляем майонез, смешиваем с подавленным чесноком. Мельчим перья лука. Добавляем в майонезный соус вместе с сыром и натертыми яйцами.


    5.Фаршируем стенки перца, оставляем в центре место для целого яйца.


    6.Кладём вовнутрь яйцо, пустую часть заполняем сырно — майонезным соусом.


    7.Готовый перец ставим в холодильник на несколько часов.


    8.Нарезаем перчик на небольшие кружочки и подаем к столу.


    Подробнее смотрите ниже:

    Все приятного аппетита!

    Ни один праздничный стол не обходится без закуски. Сегодня мы попробуем сделать потрясающее блюдо на основе креветочной пасты. Она является универсальным ингредиентом: её можно есть с хлебом, использовать в фаршировке, либо делать из неё аппетитную закуску.


    В нашем случае креветочная паста будет сочетаться со свежими огурцами. Этот нежный и свежий вкус передать невозможно. Попробуем приготовить вкуснятину вместе! На весь процесс приготовления уйдёт не более 20 минут.

    Ингредиенты:

    • Огурец 1 шт.
    • Творог 65 г.
    • Креветки мороженные 0,2 кг.
    • Сок лимонный 1 ст.л.
    • Перец душистый 1 неполная ч.л.


    Приготовление:

    1.Сперва нужно отварить креветки. Достаточно их потомить в кипятке 3 минуты. После чистим и соединяем с перцем, сыром и соком лимона. Перемешиваем до однородного состояния.


    2.Огурец нарезаем как можно тоньше на длинные слайсы.


    3.Делаем роллы с начинкой. Можно огурец намотать вокруг пальца, затем заправить его креветочным соусом. Либо второй способ: на край огуречного слайса добавить креветочную смесь и завернуть в виде ролла. Чтобы компоненты держались, протыкаем их зубочисткой.


    4.Раскладываем готовые роллы по тарелке и подаём к столу.


    5.Сверху блюдо можно украсить на свой вкус. Подаём интересные роллы с креветками к столу.

    Мясной рулет с грибами

    Практически на каждое застолье мы готовим мясные рулеты. Сегодня попробуем сделать деликатес, в котором будет сочетаться курятина и свинина. Должно получиться очень вкусно!


    Ингредиенты:

    • Свинина 0,5 кг.
    • Куриное филе 500 г.
    • Морковь два корнеплода
    • Чеснок 1 зубок
    • Лук одна большая луковица
    • Яйцо две шт.
    • Шампиньоны 300 г.
    • Перец сладкий две шт.
    • Шпинат пучок
    • Итальянские травы
    • Перец и соль на свой вкус

    Приготовление:

    1.Отвариваем морковь, очищаем и режем на мелкие кусочки.

    2.Перемалываем отдельно курятину и свинину, получаем 2 вида фарша. Перемешиваем каждый с мелко измельченным луком и сырыми яйцами. Добавляем соль и перец. К свиному можно добавить подавленный зубок чеснока.


    3.Луковицу режем на полукольца и жарим до золотистого состояния.


    4.Моем грибы, мелко режем и немного томим с луком на сковороде. Главная цель — не обжарить их, а убрать лишнюю воду.


    5.Сладкий перец режем вдоль на бруски.

    6.Шпинат в мёрзлом виде кидаем в соленую воду и варим 5 минут.


    7.Шампиньонам и шпинату даем остыть.

    8.Раскладываем пищевую пленку, поверх кладем 2 листа фольги большого размера внахлест. Размещаем по поверхности свиной фарш, затем на одну сторону фольги кладём сладкий перец, а на другую шпинат. Не забываем посолить.


    9.Поверх всех компонентов раскладываем куриный фарш. Следующем слоем будут шампиньоны, затем морковь. Ею покрываем только половину всей площади.


    10.Скручиваем фольгу, делаем что-то подобное конфетке.


    11.Отправляем на 1 час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.

    12.После окончания готовки верхнюю часть мажем яйцом и томим в духовке ещё 10 минут.


    13.Аппетитный рулет приготовлен.

    Обязательно посмотрите подробный видео рецепт:

    Всем приятного аппетита!

    Любимый рецепт перчика к праздничному столу

    Данная закуска с болгарским перцем и сыром будет хорошо дополнять новогодний стол. Тонко нарезанный перчик с аппетитной сырной массой точно станет каждому по душе. Для приготовления закуски понадобится всего полчаса.


    Ингредиенты:

    • Перец сладкий 2 шт.
    • Сыр твердый 200 г.
    • Майонез 2 ст.л.
    • Чеснок один зубок
    • Оливки 100 г.
    • Укроп пучок

    Приготовление:

    1.Моем сладкий перец, даём обсохнуть. Убираем верхнюю часть и достаем семена.


    2.Сыр натираем и помещаем в отдельную миску.


    3.Туда же кладём нарезанные оливки, измельченный укроп и чеснок.


    4.Наливаем майонез и мешаем всё до однородности.


    5.Заполняем перец сырной начинкой и ставим в холодильник на пол часа.


    6.Нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку.


    7.Новогодний фаршированный перец приготовлен. Всем приятного аппетита!

    Закуска «Помидор во фраке»

    На новогоднем столе обязательно должны быть закуски из свежих овощей. Блюдо «Помидор во фраке» — это отличное сочетание ветчины и помидоров черри. Закуска станет незаменимой на нашем любимом празднике.


    Ингредиенты:

    • Яйцо 2 шт.
    • Сыр твёрдый 50 г.
    • Несколько ломтиков ветчины
    • Майонез 2 ст.л.
    • Чеснок один зубок
    • Помидор черри 10 шт.
    • Зелёный лук 1 пучок

    Приготовление:

    1.Сперва варим вкрутую яйца. В холодном виде чистим.


    2.В отдельную емкость натираем сыр и яйца. Лучше использовать мелкую тёрку.


    3.Продавливаем чеснок и добавляем туда же. Заливаем майонезом, мешаем.


    4.Нарезаем ветчину на тоненькие слайсы. Можно приобрести в нарезанном виде.


    5.Каждый кусочек ветчины режем на 2 части и связываем луковым пером.


    6.Заполняем получившиеся фраки аппетитной начинкой.


    7.Сверху кладем помидоры.


    8.Добавляем везде по кусочку петрушки для украшения.


    9.Наше кушанье приготовлено, можно снимать пробу!

    Немножко другая, но не менее вкусная закуска представлена ниже:

    Приятного аппетита!

    Рулетики салями с черносливом

    Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.


    Ингредиенты:

    • Сыр твердый 50 г.
    • Салями 10 слайсов.
    • Чеснок пару зубков
    • Майонез
    • Укроп пару веточек
    • Листья салата
    • Чернослив 10 шт.

    Приготовление:

    1.Салями нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.


    2.Чернослив замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.


    3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.


    4.Заливаем массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.


    5.Для украшения используем листья салата или другую зелень.


    Желательно подавать в холодном виде.

    Всем приятного аппетита!

    Оригинальная закуска «Аленький цветочек»

    Стандартные закуски на новый год многим уже приелись. Бесспорно, без них обойтись сложно, но хочется разнообразить праздничный стол чем-то необычным. Сырная закуска с чипсами готовится довольно быстро и легко, при этом имеет оригинальный вид.


    Мы попытаемся сделать из простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • Маслины 10 шт.
    • Майонез
    • Чипсы крупного размера 20 шт.
    • Крабовые палочки 100 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Плавленый сыр 100 г.
    • Свежий укроп

    Приготовление:

    1.Первым делом натираем сыр.

    2.Мельчим на небольшие кубики крабовые палочки, добавляем к сыру. Повторяем аналогично с помидорами и зеленью.

    Важно нарезать все компоненты как можно мельче, иначе на чипсах начинка будет выглядеть не столь аппетитно.

    4.Готовую начинку раскладываем на чипсы. Слишком рано это делать не стоит, поскольку они станут мокрыми.


    5.Поверх закуски добавляем маслины и зелень.

    6.Раскладываем чипсы по тарелке в виде цветочка, в центр кладем разрезанный помидор.

    Закуска «Аленький цветочек» приготовлена. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!