Варенье из кабачков с яблоками. Пудинг из кабачков и яблок


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачок сам по себе очень универсальный овощ. Его можно в любом виде и в сочетании с другими овощами. Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, то все овощи, которые находятся с ними в банке по-дружески отдают им свой аромат. И хочу заметить, что кабачки от этого хуже не становятся, а наоборот приобретают новые вкусы и оттенки. Только главное для консервирования выбрать и купить наиболее молоденькие плоды кабачков так как в них практически нет семечек и кожура в таких кабачках очень нежная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить на зиму кабачки с морковью и яблоками. Вы спросите почему с яблоками? Потому что именно яблоки придают кабачкам и морковки настолько приятный аромат, что вся баночка с консервацией мгновенно опустошается. Я расскажу вам, как подробно приготовить такой рецепт, а также вы все сможете посмотреть на фото.




Необходимые ингредиенты:

- 500 г. молоденьких кабачков;
- 200 г. морковки;
- 150 г. яблок;
- 500 г. воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соли.

Рецепт с фото пошагово:





Кабачки мою, срезаю кончики и нарезаю средней толщины колечками.




Морковку чищу и нарезаю тонкими кольцами, чтоб они были тоньше чем кабачки.




Для рецепта понадобятся 3 – 4 дольки яблок для каждой банки.




В приготовленную стеклянную банку складываю все овощи слоями, в середину обязательно кладу дольки яблок, чтобы они промариновали все овощи.






Наполняю банку до самого верха.




Из воды, соли, уксуса и сахара готовлю маринад. Его нужно закипятить и проварить буквально минутку.




Закипевшим маринадом заливаю кабачки с морковкой в банки.




Отправляю банку стерилизоваться. Это занимает недолгих пятнадцать минут.






Приготовленные таким образом, овощи закатываю крышками.
Таким образом получается замечательная овощная заготовка, которая сможет удивить и самое главное накормить всю вашу семью, а также гостей.
Не менее вкусной и яркой получается

Варенье из кабачков с яблоками на зиму — заготовка, которая помогает экономить. С этим никто, я думаю, спорить не станет. Да и какие споры могут быть вокруг экономии семейного бюджета? Заготовить кабачки в виде десерта — очень разумный шаг, особенно если учитывать, что у половины населения страны они в сезон созревают на дачах и приусадебных участках в огромном количестве, да и на рынке стоят копейки. Конечно, первым делом маринуем их и закатываем в виде салата, а потом, когда салатов и солений будет достаточно, примемся за приготовление кабачкового варенья. И вот тогда может пригодиться замечательный рецепт, который я нашла на одном волшебно полезном кулинарном сайте. Рецепт понравился настолько, что я даже менять ничего не стала. Все потрясающе подробно описано.

Как варить варенье из кабачков с яблоками?

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • корица – 1-2 палочки (или 0.5 ч. ложки молотой корицы).

(Вот не люблю я добавлять молотую корицу в заготовки, портится внешний вид, особенно если это варенье такого изумительного янтарного цвета, как на фото. Так что лучше брать палочки).

Из этого количества кабачков и яблок получится 3 баночки (по 0.5 л) готового варенья. Так же очень вкусными получаются и

Выбрав сочные молодые овощи, нужно их промыть, вытереть и нарезать желательно мелкими кубиками. Можно нарезать средними кубиками, но при условии, что вы снимите кожуру с кабачка. Хотя молодые овощи имеют тонкую кожицу, которую вовсе не обязательно снимать. Кубики кабачка посыпаем сахаром и перемешиваем. Яблоки нарезаем такими же кубиками, как кабачки. И отправляем их в кастрюлю к кабачкам. Перемешиваем. И настаиваем примерно 5-6 часов, но можно меньше, если кабачок и блоки пустят сок раньше.

Ставим кабачковое варенье с яблоками на умеренный огонь и варим 30 минут без крышки. Помешиваем деревянной ложкой, пенку снимаем. После этого варенье из кабачка должно остыть полностью. После чего опускаем в него палочки корицы (или молотую корицу) и варим еще раз 25 минут. Палочки корицы следует убрать через 20 минут.Горячее варенье из кабачков на зиму с яблоком раскладываем по горячим баночкам (для прогревания используйте стерилизатор или прогрейте их на носике чайника). Закатываем крышками, удобными для вас (подойдут железные или пластмассовые). Далее следует сделать следующее: укутать чем-то теплым (куртка, одеяло, полотенце) заготовки, оставить на день, а затем отправить на полку кладовки или подвала. Использовать по «назначению», удивлять и ошеломлять гостей, желательно не более 2-х лет от момента закатки.

Честное слово, мы долго не подозревали, что пудинг из кабачков и яблок, в принципе, можно приготовить, с чесноком-то мы давно их делаем. Вообще, кабачки - интересные ребята (чего только стоит варенье из них с лимоном и апельсином). По яблокам в пудинге у нас вопросов не возникало. А вот с кабачками по другому дело обстояло, хотя на даче их всегда вырастало, хоть завались. И, как всегда, надоумили мамы.

Живя на юге, обе отменные хозяйки, они нам подсказали рецепт приготовления прекрасной выпечки - пудинг из кабачков и яблок. А так как мы любим готовить дома блюда из овощей и фруктов, то решили претворить в жизнь такой интересный и вкусный рецепт. И никогда об этом не пожалели.

Ну что все о себе, да о себе, давайте посмотрим, как приготовить наш пудинг из фруктов и овощей. Ингредиенты даны на двоих любителей сего творчества, но и детишек тоже нельзя обделять.

Ингредиенты рецепта:

  • кабачки (молодые, средние) - 2 шт.,
  • яблоки (большие) - 2 шт.,
  • молоко - 2 ст. ложки,
  • маргарин (сливочное масло) - 2 ст. ложки,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сахар - 4 чайные ложки,
  • манная крупа - 4 чайные ложки,
  • сметана - на вкус.

Приготовление кабачкового пудинга с яблоками


Кабачки освобождаем от плодоножек, моем, шинкуем на крупной терке. Помещаем в посуду и тушим с молоком до полуготовности.

Яблоки чистим от семечек, шинкуем и добавляем их вместе с сахаром к кабачкам.

Тушим смесь 5 минут, охлаждаем ее до температуры менее 40 град. Добавляем желтки и, хорошо перемешав содержимое, добавляем взбитые белки.

Теперь внимание! После добавления белка перемешиваем медленно и снизу вверх, чтобы в содержимом оставался воздух.

Смазав форму маслом и посыпав манкой, чтобы позже готовый пудинг от формочки легко отстал, выкладываем в неё содержимое кастрюли. Помещаем в духовку (180 град) на 20 минут.

Желательно проверить готовность уже минут через 10, воткнув и вытащив нож. Сухой нож будет означать окончание выпечки. Поливаем сметанкой и вперед!


Для полноты ощущений в рецепт по вкусу добавляем корицу, изюм, курагу. А наше, вновь испеченное блюдо из овощей - пудинг из кабачков и яблок, рецепт которого мы претворили в жизнь, будет обладать еще большим вкусовым шармом.

Если Вы все же, прочитав вышеизложенное, предположите, что для умиротворения этого будет недостаточно, хочу порекомендовать , которые полностью избавят от чувства голода.

Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду – один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки - любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.

Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.

Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же - морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком – несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.

Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.

Кабачковая икра в процессе варки активно «стреляет». Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.

Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.

Добавьте измельченную зелень.

Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.

Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.

Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться – на зиму, так на зиму.

Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.

Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.

Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски – отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для «вкусного» счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба – вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.