Украшения для маффинов своими руками. Кексы маффины – описание и виды продукта; состав и рецепт приготовления в домашних условиях; полезные свойства и противопоказания; способы украшения. Делайте пробу лучинкой
Крем для маффинов будет не только вкусным, но и отлично удерживать форму.
В данном случае угощение получиться красивое, долго сохранит форму и принесет радость всем сладкоежкам.
В этой статье вы найдете рецепты заварного крема с фото для домашних маффинов. Выбирайте рецепт крема на свой вкус и беритесь за готовку.
Главные особенности приготовления
В первую очередь отмечу, какой бы рецепт заварного крема не был для маффинов выбран вами, знайте – использовать стоит исключительно качественные продукты.
От них будет зависеть внешний вид и вкус десерта.
Не экономьте на кремовой шапке для кексов. Основа может быть скромной, но хорошего качества. Это одно из основных правил в приготовлении вкусных маффинов дома.
Обратите внимание на то, чтобы сл. масло имело жирность не меньше 72%. Оно прекрасно застынет в холодильнике и легко размягчиться в условиях комнатной температуры.
Раст. масло и не качественный продукт похвастать такими свойствами не способны.
Берите сливки для заварного крема высокой жирностью. Обратите внимание на продукты от 30% жирности. Некоторые рецепты позволяют заменять их качественной сметаной.
Аналогичная замена может быть, если вы берете сахар. Лучше использовать сах. пудру. Ее совершенно несложно сделать дома, используя кофемолку.
В состав крема можно включить продукты из творога, кур. яйца, сгущенку. Состав можно разнообразить введением ароматических добавок, красителей, способных улучшить цвет и вкус десерта.
Как правило, нужно брать исключительно свежие продукты. Даже если вскоре срок годности подойдет к концу, данный продукт покупать не стоит.
Классический крем для маффинов
Мафины с заварным кремом подкупают не только своим потрясающим вкусом, но и недорогой стоимостью. На самом деле можно отнести данные украшения к бюджетным вариантам десерта.
Компоненты: 200 мл молока; 2 шт. кур. яйцо; 7 ст.л. сахара; 140 гр. сл. масла; 20 гр. муки.
Алгоритм готовки:
- Желток растираю, ввожу в него молоко. Белок не нужен будет вовсе. Отправляю массу на плиту и даю ей нагреться.
- Сахар смешиваю с мукой, чтобы во время нагревания не появлялись комки, постоянно мешаю состав. Добавляю смесь в молоко и мешаю.
- Варю на среднем огне, помешиваю постоянно, особенно в моменты сгущения.
- Булькающую массу снимаю с огня. Состав будет густеть, когда начнет остывать.
- Молоко и муку отставляю в сторонку. Беру сл. масло, взбиваю с помощью миксера, чтобы состав стал пышным.
- Смешиваю сл. масло и заварную массу, когда они станут комнатной температуры.
- Перемешиваю с ароматными веществами. Отправляю на 1 час в холод. После этого состав можно использовать. Украшения маффинов получатся очень красивое и еще вкусное.
Ванильный крем без масла для маффинов
Классический рецепт с фото заварного крема на маффины. Состав украшения будет густой, насыщенный. Он прекрасно подойдет для кексов, тортов любой разновидности.
Компоненты: 1 ст. сахара; 2 ст. молока; 4 шт. кур. яиц (только желтки); 2 ст.л. муки и 1 уп. ванили.
Алгоритм готовки:
- Кур. яйца аккуратно разделяю. Желтки кладу в кастрюльку. Смешиваю с сеяной мукой и сахаром. Растираю состав вместе, дабы исключить комки.
- Ввожу молоко, перемешиваю и ставлю на плиту.
- Варю на протяжении 10 минут. Массу нужно помешивать по мере сгущения. В конце варки нужно делать это постоянно, так как в обратном случае состав совсем пригорит.
- Добавляю ваниль, убираю густую массу с плиты. Даю остыть.
- Ввожу миксер, взбиваю несколько минут состав. Продукт будет пышным, нежным и иметь однородную структуру.
Заварной шоколадный крем для маффинов
Вариантов заварного крема с шоколадом без сл. масла на маффины очень много. Рецепты очень разные, к примеру, с добавлением какао или же плитки шоколада.
Этот рецепт предусматривает добавление плитки шоколада. Она будет сгущать состав. Важно, чтобы в состав шоколада вошло не меньше 70% какао.
Вкус получиться насыщенным и приятным, ваши маффины не оставят равнодушным ни одного гостя.
Компоненты: 0,6 л молока; 80 гр. шоколада; 1,5 ст. сахара; 2 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц (только желтки); 2 ст.л. муки.
Алгоритм готовки:
- Сахар, муку смешиваю. Ввожу кур. яйца и вливаю молоко.
- Отправляю на огонь и готовлю шоколадный крем, как указывает классический рецепт.
- Шоколад крошу на мелкие куски и ввожу в кремовую массу.
- Убираю с огня и перемешиваю, чтобы плитка растворилась хорошенько. Крему даю остыть. Ставить его в холод не стоит, состав будет твердым, и превратится в шоколадную пасту.
Крем на сгущенном молоке для маффинов
Этот способ приготовления поможет в том случае, если нет дома молока и сахара. Крем на маффины будет иметь свой особый вкус, данный состав понравиться многим сладкоежкам.
Компоненты: 1,5 ст.л. муки; ваниль; 1 шт. кур. яйцо (только желток); 1 ст. воды; 1 банка сгущенного молока.
Алгоритм готовки:
- Муку и желток растираю вместе. Добавляю сгущенку. Перемешиваю.
- Добавляю воду и перемешиваю массу.
- Варю на плите на медленном огне.
- Заправляю ванилином или же иным ароматизатором.
- Крем убираю с огня, даю ему остыть и взбиваю, чтобы состав был пышный.
Лимонный заварной крем на маффины
Компоненты:
соль; 1 шт. лимон; 40 гр. кук. крахмала; 20 гр. сл. масла; 350 мл воды; 4 шт. кур. желтков; 250 гр. сахара.
Алгоритм готовки:
- Смешиваю желтки и сах. песок. Взбалтываю с помощью венчика, чтобы получилась белая пышная масса.
- Мою лимон, вытираю и убираю цедру. Измельчаю.
- Смешиваю компоненты в миске с толстым дном. Вливаю сок и воду. Ввожу цедру и перемешиваю.
- Кастрюльку отправляю на мелкий огонь на плиту и варю, постоянно мешая. Крем для маффинов должен быть густым.
- Добавляю 1 ст.л. горячей смеси в желтки и перемешиваю хорошенько. Ввожу желтки в миску и перемешиваю.
- Томлю на огне и мешаю 5 минут. Смешиваю со сл. маслом и убираю с плиты. Масса не должна закипеть.
Вот и все, можно использовать состав для наполнения пирожных. Нет никаких сомнений, что ваши маффины придутся по вкусу сладкоежкам.
Сметанный крем с медом и сгущенным молоком
Благодаря введению нат. меда состав будет вкусный, полезный. Во время длительного нагревания со сгущенкой масса будет иметь нежный цвет.
Сметану нужно вводить в последнюю очередь, когда состав немного остынет.
Компоненты: 350 мг сгущенного молока; 0,5 л сметаны (погуще); 1 ст.л. меда; 100 гр. сл. масла.
Алгоритм готовки:
- Сгущенку переливаю в миску с толстым дном. Ввожу мед и отправляю на медленный огонь на плиту.
- Перемешиваю состав и нагреваю массу, пока мед полностью не растает. Масса станет нежно-кремового цвета. В последующем ее нужно снять с плиты и дать остыть.
- В массу ввожу сметану и взбиваю, чтобы состав стал пышным. Скорость на миксере должна быть средней по мощности.
Маффины начинаю украшать кремом. Подавать к столу можно даже сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Маффины будет не просто вкусные, но и красивые, если научиться правильно наносить крем:
- Состав нужно наносить поверх кексов. В этих целях незаменимыми окажутся кондитерский мешок, шприц или же простая ложка.
- Можно украсить пирожные сверху розами из крема. Они будут красивые, если использовать разнообразные насадки. Они идут в комплекте с кондитерским мешком или же шприцом.
- В состав крема можно добавлять разнообразные пищ. красители. Это желтый, голубой, красный, розовый, зеленый, сиреневый. В общем, никаких ограничений не имеется – творите!
- Оригинально смотрятся цветы, волнистые шапочки на маффинах. Можно украсить парочкой кусочков фруктов или же посыпать кондитерской посыпкой в виде бус, сердец или же звезд
Мой видео рецепт
Уже прочитали: 42803 раз
Любой, даже самый замечательный бисквит или кекс выглядят как-то уныло и просто без украшения. Можно присыпать сахарной пудрой или какао, но всё равно должного аппетитного вида не получится.
Другое дело глазурь. Она так глянцево переливается и так аппетитно смотрится на выпечке, что хочется съесть её самым первым делом. Совсем недавно на наши кухни забрались американские кексы - капкейки , и пришла мода на завитки из глазури . Сегодня мы попробуем воплотить эту красоту на свой лад. Приступим? Тогда читайте далее.
Глазурь для пирога, бисквита или кекса
На Руси к главному христианскому празднику Пасхе всегда пеклись куличи. Большие сдобные кексы-хлеба покрывали белой белковой глазурью. Без неё и традиционный праздник не похож на привычный.
Со временем многое изменилось и в кондитерских отделах стали появляться пирожные "Ром-баба", "Полоска", пончики с глазурью и т.д. Практически все любители сладкого первым делом едят глазурь и только потом принимаются за само пирожное.
Готовя дома разную выпечку, порой так хочется повторить эту красивую глянцевую поверхность глазури "как в магазине", но... Тут начинаются разные варианты: отсутствует рецепт, необходимые ингредиенты, кулинарный опыт или время. С рецептами я вам помогу. Записывайте!
Глазурь или как украсить домашние кексы
Рецепт глазури лимонной
Ингредиенты:
- 100 гр. сахарной пудры
- 3-4 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Пудру просеять, чтобы небыло комочков.
- Влить по ложке лимонный сок и быстро вымесить венчиком. Глазурь станет белой и густой.
- Добавить по необходимости сок или воду, пока глазурь не обретет нужную тягучесть и вид. Использовать для кексов, бисквитов и обычных блинчиков.
Глазурь из ирисок или твёрдая карамель
Ингредиенты:
- 200 гр. твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.)
- 40 гр. сливочного масла
- 1/4 стакана молока или сливок
- 1-2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
- Масло выложить в кастрюлю со сливками и довести до кипения.
- Всыпать сахарную пудру и добавить ириски.
- Варить глазурь при постоянном помешивании до полного растворения ирисок. Горячей глазурью покрыть выпечку и дать подсохнуть.
Глазурь белковая рисовальная или классическая
Ингредиенты:
- 0,5 ст. мелкого сахара
- яичный белок
- несколько капель лимонного сока
Способ приготовления:
- Белок взбить миксером или венчиком. По капле влить лимонный сок, не переставая взбивать. Затем взбивая добавить ложками сахар.
- Когда масса станет густой и перестанет растекаться, глазурь готова.
- Для рисования используйте бумажный кулёчек, с отрезанным кончиком. Этой глазурью можно покрыть куличи или пряники. Важно! Рисовальная глазурь долго сохнет, рисунку необходимо просохность от 5 до 12 часов.
Глазурь шоколадная блестящая
Ингредиенты:
- 100 гр. сахарной пудры
- 2-3 ст. л. порошка какао без сахара
- 5 ст. л. молока
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
- Сахарную пудру смешать с какао-порошком, влить теплоё молоко разогретое и перемешать.
- Взбить венчиком и добавить сливочное масло и ванилин, хорошенько растереть.
- Получится очень красивая блестящая глазурь, застывает она очень быстро, поэтому нужно сразу покрывать выпечку.
Глазурь можно сделать цветной, если в обычную белую глазурь добавить немного пищевого красителя. В качестве красителей можно использовать сок свёклы, моркови, вишни, клубники, черники, листьев тархуна, шафран.
Глазурь превратиться в настоящий крем для торта, если в готовую глазурь вбить мягкое сливочное масло. Именно так готовят классическую глазурь для завитков на капкейках.
Глазурь можно украсить по своему вкусу: маленькими конфетками, леденцами, кусочками шоколада, шоколадной стружкой, порошком какао, молотым кофе, лимонной или лаймовой цедрой и т.д.
На белой глазури можно написать пожелание специальными рисовальными ручками, или сделать надпись глазурью другого цвета.
Каждая хорошая хозяйка знает парочку проверенных рецептов глазури. Уверенна и Вы тоже знаете. Поделитесь рецептом в коментариях или на нашем форуме. Жду Ваших ответов.
Видеорецепт глазури на любую выпечку
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Маффины – очень вкусные маленькие кексики. Интересные рецепты приготовления маффинов в домашних условиях ждут вас ниже.
Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях?
Ингредиенты:
- какао – 25 г;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- просеянная пшеничная мука – 150 г;
- крупный банан – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.
Приготовление
Растираем сырое яйцо с маслом и сахаром. Очищенный банан превращаем в пюре. Добавляем его в приготовленную массу. Смешиваем просеянную предварительно муку с просеянным какао и разрыхлителем. Высыпаем подготовленную смесь в банановую массу, перемешиваем и помещаем тесто в формочки. Выпекаем маффины около 25 минут.
Рецепт приготовления маффинов в домашних условиях
Ингредиенты:
- пшеничная мука сорта высшего – 230 г;
- соль;
- разрыхлитель – 10 г;
- кефир – 240 мл;
- натуральное сливочное масло – 110 г;
- сахарный песок – 140 г;
- куриные крупные яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра.
Приготовление
Яйца растираем с сахарным песком. Растапливаем и остужаем масло. Вводим его в яичную массу и при помощи венчика взбиваем. Потом вливаем кефир. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль. Полученную сухую смесь соединяем с жидкой и тщательно размешиваем. Тесто выйдет средней густоты. Разливаем его по формочкам и 25 минут выпекаем. А когда они остынут, притрушиваем сахарной пудрой.
Рецепт приготовления маффинов в домашних условиях в формочках
Ингредиенты:
- масло натуральное сливочное – 130 г;
- просеянная мука – 170 г;
- молоко коровье – 40 мл;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахарный песок – 100 г;
- вишня – 170 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Приготовление
Сначала включаем духовку, чтобы к началу выпечки она уже была прогрета до 180 градусов. Мягкое масло растираем с сахаром, а потом всыпаем и ванильный сахар. Затем добавляем молоко, яйца и хорошо снова взбиваем. Добавляем просеянную предварительно муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем. Потом аккуратно вмешиваем вишни без косточек. Помещаем в формочки тесто. Выпекаем на средней решетке около получаса.
Чем украсить маффины в домашних условиях?
Готовые маффины можно притрусить . А еще можно и при помощи кондитерского шприца выдавить крем – отлично подойдет масляный. Кроме того можно также украсить маффины взбитыми сливками, растопленным шоколадом или . При этом перед тем, как украшать, маффины нужно остудить.
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
крем для маффинов
550 г
30 минут
400 ккал
5 /5 (1 )
В последнее время украшение готовых маффинов стало настоящей модой – хозяйки соревнуются между собой, выставляя фото своих миниатюрных изделий, оформленных аппетитным и красивым кремом. Маффины, украшенные сверху красивой шапочкой, привлекают пристальное внимание любителей сладенького, а рецептов превосходного крема для этих изделий в Интернете уже насчитывается больше сотни.
Однако не все из нас умеют разбираться в наполнителях и могут похвалиться достаточным опытом в изготовлении украшений для выпечки, так что большая часть из попыток приготовить крем часто заканчивается провалом. Как же сделать отличный крем для маффинов, используя простые продукты и не затратив на процесс слишком много сил?
Сегодня я представлю вам несколько рецептов нежных и стабильно держащих форму кремов, каждый из которых превратит ваши маффинчики в настоящие шедевры.
Крем для маффинов: белково-заварной
Кухонный инвентарь: кастрюля или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, несколько полотенец, кухонные весы или другая мерная посуда, чайные и столовые ложки.
Также обязательно держите наготове блендер или кухонный комбайн с насадками для взбивания, чтобы крем получился однородным и гладким на вид.
Ингредиенты
Крем для маффинов – штука тонкая, он легко может не получиться, если не выбрать правильные компоненты.
- Белки должны быть свежими, прозрачными на вид и не пахнуть плесенью. Также стоит заметить, что если у вас крупные яйца, для приготовления крема можно обойтись одним белком.
- Лимонный сок можно заменить кислотой в количестве около 5 грамм. Помимо этого, используйте для рецепта кипяченую воду, предварительно охлажденную.
Белково-заварной крем для маффинов: видео
Ниже на ролике вы сможете в подробностях ознакомиться с правилами приготовления превосходного белкового крема.
Ну, оОчень вкусный — Крем Белковый Заварной!
Белковый заварной крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных.
ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/familykuhnya
Ну, оОчень вкусный — Заварной Крем на Желтках! https://www.youtube.com/watch? v=9Ms8z7_uHoM&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1&index=6
Ну, оОчень вкусный — Бисквит! https://www.youtube.com/watch?v=E3lMCWuP5dk
Ну, оОчень вкусный — Вафельный Торт! Заварной Крем с Вареной Сгущенкой! https://www.youtube.com/watch?v=cNgCXiC0uS8
Ну, оОчень вкусный — Банановый Пирог! https://www.youtube.com/watch?v=crXivXdP9BU
Ну, оОчень вкусный — Торт «Наполеон»! https://www.youtube.com/watch?v=Frhdw0dhf1A
Ну, оОчень вкусное — Печенье с вареной сгущенкой «на скорую руку»!
https://www.youtube.com/watch?v=XOl9bMWWxHA&index=47&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1
Ну, оОчень вкусное — Творожно-Апельсиновое Печенье! https://www.youtube.com/watch?v=mM2tXQ8LB-s&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1&index=35
Ну, оОчень вкусный десерт — Тирамису шоколадно-ореховый! https://www.youtube.com/watch?v=VEgfHSyOWjI&list=PL9BZnBiHjujz4o4z58ZX65W_OaSOofAa1&index=9
Ну, оОчень вкусные — Сырники с Яблоками! https://www.youtube.com/watch?v=ePGxH7YAOaQ
Ну, оОчень вкусные — Слойки с Тыквой и Яблоком! https://www.youtube.com/watch?v=ZE8XL24g1sw
Ну, оОчень вкусные — Шоколадные Кексы или Магдаленки! https://www.youtube.com/watch?v=ZR32To-Np7c НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
https://i.ytimg.com/vi/G_4SR2LVW_Q/sddefault.jpg
2014-11-01T13:23:23.000Z
Крем для маффинов: шоколадный
- Время приготовления: от 1 до 2 часов.
- Количество порций: на 500 – 600 г готовых маффинов.
- Кухонный инвентарь: несколько вместительных мисок объемом от 400 мл, кастрюля небольшая или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, два-три полотенца, столовые ложки и вилки, весы кухонные или другая мерная посуда, острый нож и разделочная доска.
Помимо этого, вам обязательно понадобится миксер или кухонный комбайн для быстрого и эффективного взбивания крема.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы крем получился идеальным, необходимо отнестись серьезно к выбору компонентов для него.
- Сливки должны быть не менее 35% жирности, менее насыщенный продукт превратит ваш крем в сладкий соус. Также очень важно, чтобы сливки были холодными перед началом процесса.
- Если у вас нет горького шоколада, не беда: можно взять молочный или белый. Однако помните, что молочного шоколада понадобится на 100 грамм больше, а белого – на 200 грамм.
Последовательность приготовления
Шоколадный крем для маффинов: видео
Предлагаемый ролик содержит подробности приготовления замечательного крема для маффинов с шоколадом.
Шоколадный ганаш для украшения капкейков и прослойки тортов
Ганаш- это шоколадный крем для украшения капкейков и прослойки коржей. При соединении горячих сливок и шоколада получается нежный сливочный шоколадный крем, который хорошо держит форму и придаёт выпечке обожаемый многими шоколаднейший вкус.
Рецепт маффинов (кексов) для капкейков: https://www.youtube.com/watch?v=brnDSPl_Yuw
Энергетическая ценность: ганаш из горького (чёрного) шоколада 1568 ккал., ганаш из молочного шоколада 2174ккал., ганаш из белого шоколада 2756 ккал.
CookEatSmile — это вкусные, полезные и быстрые рецепты.
Готовь и Ешь с Улыбкой!
Смотрите также:
Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9QceKVXpukBmzgXsDOGuSKy
Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9SEiqroV0hQ5nQK6GSQwcQj
Готовим для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9SwYt5qb9TCFw0R45hjuauC
Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9SdkPFaJeYjZ7DZxc-RcQ9d
Гарниры и овощные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9RbPdfsAzSC0v58mPVIvbxy
Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9Q6BpIIG-N43JCMYgHNI8o0
Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9TN7qTTF37WqxyL8ZDp1xda
Заготовки и маринады: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrgB2aBrHW9Sj4C5i_7bYtiohpX718JfT
Нас Вы также можете найти:
В контакте: https://vk.com/public121732666
Фэйсбуке: https://www.facebook.com/CookEatSmile1/?skip_nax_wizard=true
Google+: https://plus.google.com/u/0/106512225459144792925/about/p/pub
https://i.ytimg.com/vi/YzNmXVkDSmE/sddefault.jpg
2017-01-19T09:50:56.000Z
Крем для маффинов: масляно-сливочный
- Время приготовления: 10 – 15 минут.
- Количество порций: на 400 – 500 г готовых маффинов.
- Кухонный инвентарь: несколько глубоких вместительных мисок емкостью от 600 мл, столовые и чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные, весы кухонные или чашка мерная, острый нож и венчик.
Кроме того, обязательно возьмите на вооружение кухонный комбайн с функцией взбивания или обычный ручной блендер.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Этот вид крема довольно прост, однако чтобы его быстро и легко приготовить, понадобится выбрать подходящие компоненты.
- Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло спредом или маргарином – крем получится менее пышным, сероватым на вид и не слишком вкусным.
- Для реализации данного рецепта допускается выбрать менее жирные сливки: от 30%. Также стоит отметить, что ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией (положите в крем одну капельку раствора).
2016-09-07T12:04:44.000Z
Как можно разнообразить стандартный рецепт
Заварной крем
Чтобы сделать маффины с заварным кремом еще аппетитнее на вид, посыпьте их сверху кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой, также можно расположить поверх наполнителя мелко нарезанные цукаты.
Шоколадный крем
В шоколадном креме отлично будет смотреться сливочное масло, его следует вводить во время финального взбивания. Масло поспособствует застыванию наполнителя и позволит ему лучше держать форму.
Сливочный крем
Для того чтобы разнообразить сливочный крем для маффинов, можно добавить в него несколько капель лимонной эссенции или гранатового сока.
- Старайтесь всегда использовать охлажденные компоненты при приготовлении кремов: так наполнитель получится более воздушным, а времени на его приготовление понадобится всего ничего.
- Чтобы заварной крем получился не слишком густым, постарайтесь не слишком долго варить сироп к нему: достаточно добиться полного растворения сахара и немного загустевшей консистенции.
Почаще экспериментируйте с приготовлением различной выпечки, чтобы побыстрее набраться ценного опыта. К примеру, любой крем из только что приготовленных подходит к , также наполнители можно использовать для украшения . Помимо прочего, шоколадный крем прекрасно сочетается с фруктовыми, например , а сливочный превосходно дополняет .
Существует множество видов простых и красивых кремов для маффинов, сегодня мы с вами познакомились с основными и самыми популярными из них. Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить кремы как-то по-другому или использует иные компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях! Приятного аппетитна и удачных кулинарных экспериментов!
Сегодня все большую популярность набирает десерты под названием маффины. Они представляют собой небольшие кексы с разнообразной начинкой. Некоторые хозяйки подают их на стол, только вынув из духовки и слегка остудив, но большинство предпочитает украшать эти десерты. Чаще всего для этих целей используется крем. Для маффинов можно использовать разные его разновидности. О том, как приготовить самые вкусные и простые, мы и поговорим далее.
Переходим к приготовлению крема. Белки выливаем в глубокую миску. В маленькую кастрюльку насыпьте сахар, добавьте воду и варите на маленьком огне, пока сахар не растворится полностью. Параллельно можно приступить к взбиванию белков. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до устойчивых пиков. Готовый сироп вылейте к белкам, не выключая миксер. Продолжайте взбивать, пока смесь не охладится (на это может уйти до получаса). После этого введите сливочное масло, ванилин и при желании краситель или какие-то добавки. Готовый крем останется выложить в кондитерский мешок и украсить им маффины.
Ганаш
Если вы любите шоколад, то этот крем для маффинов наверняка придется вам по вкусу. Приготовить его можно из следующих продуктов: шоколад (содержание какао 70 %) - 225 г, сливки 30 % - 270 г, мед - 40 г. Также по желанию можно использовать разнообразные ароматизаторы, ликеры или орехи. Для начала следует сливки и мед соединить в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь. Смесь доводим до кипения. Шоколад мелко рубим, выкладываем на блюдо и заливаем горячей массой из меда и сливок. Плавящийся шоколад затем следует лопаточкой перемешать до однородности. Получившийся ганаш следует ненадолго убрать в холодильник, после чего его можно использовать для украшения кексов.