Творожный торт из киви и сметаны. Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Торт с хрустящим коржом из печенья и нежным, освежающим йогуртовым кремом - отличный праздничный десерт. Готовится полностью без выпечки, его лишь ставят на несколько часов в холодильник для застывания.

Ингредиенты для йогуртового торта

Для коржа:

  • 200 г сливочного печенья,
  • 75 г сливочного масла.

Для крема:
4 киви,
2 ст.л. с горкой желатина,
0.5 ст. воды,
550 г густого натурального йогурта,
100 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
Разъемная форма 26 см.
5 ст.л. сахара для компота.
Для украшения:
2 киви,
лимон,
2 ч.л акациевого мёда.
4 ст. л. миндальных пластинок.

Рецепт приготовления йогуртого торта

  1. Печенье разламываем, кладем в пакет и скалкой разбиваем на мелкие крошки или измельчаем в миксере.
  2. Растопленное сливочное масло и смешиваем с крошкой и хорошо размешаем деревянной ложкой до однородной массы.
  3. Выстилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, выкладываем смесь из печенья на дно формы и плотно прижимаем смесь ко дну. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
  4. Готовим компот из киви: нарезаем киви мелкими кубиками, кладем в сотейник, добавляем 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включаем плиту и готовим на небольшом огне около 1 минуты.
    Желатин замачиваем в 0.5 ст холодной воды и оставляем на 30 минут.
    Даем компоту из киви немного остыть, добавляем к нему желатин и перемешиваем, отставляем на 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешиваем с 100 граммами сахара и смешиваем с массой. Йогуртовый крем готов.
  5. Достанем из холодильника форму, выливаем поверх коржа йогуртовый крем и разравниваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 4 часа (можно оставить на ночь).
  6. Обжариваем миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и даем им остыть. Очищаем киви, нарезаем ломтиками и поливаем мёдом.
  7. Вынимаем торт из разъемной формы. Украшаем торт ломтиками киви, лимоном, фисташками, края украшаем пластинками миндаля.

P.S. В Новогодний праздник порадуем гостей йогуртовым тортом с киви и клубникой.

В йогуртовую массу добавляем 100 грамм нарезанной клубники и сам торт украшаем клубникой. Йогуртовый торт с киви и клубникой очень лёгкий и вкусный.

Десерт, который способен предотвратить появление седых волос, улучшить липидный обмен в организме и сжечь ненужные жиры – это сон или реальность? Нет, это вполне реально, поскольку такими поистине чудодейственными свойствами обладает «лечебная ягода» или «китайский крыжовник», более известный многим как киви.

Рецепт торта на скорую руку

Выпечка коржей для торта требует определенного времени, которого может оказаться в обрез перед приходом гостей. В этой ситуации выручат покупные бисквитные коржи. Их можно найти практически в любом продуктовом магазине. Хозяйке останется только приготовить крем и собрать торт, украсив его по своему вкусу.

Порядок приготовления торта с киви из готовых коржей:

  1. Поскольку коржи уже готовы, то в первую очередь нужно приготовить крем. Творог с помощью погружного блендера необходимо взбить в пышную однородную массу без крупинок. Затем продолжая взбивать, ввести в крем сгущенное молоко. Оно может быть как обычным, так и варенным. Крем готов;
  2. С фруктов снять кожуру и превратить их в тонкие круглые слайсы. Если готовые коржи суховаты, то их можно пропитать сиропом или дать собранному торту больше времени на пропитку кремом;
  3. Каждый готовый корж смазать щедро кремом (его получится много), сверху разложить кусочки киви и/или других фруктов. Так повторять пока не закончатся коржи и фрукты. Бока и верх так же обмазать кремом и украсить способом, который подскажет фантазия кондитера.

Торт «Черепаха» с киви

Этот торт еще очень часто называют «Изумрудная черепаха» из-за цвета готового десерта и обилия в нем киви. Еще одна особенность данной выпечки состоит в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Поскольку поверхность торта украшена слайсами киви, то чтобы они не потемнели и не обветрились, их можно покрыть холодным декор-гелем или тонким слоем желе для торта.

Для коржей, крема и фруктовой прослойки понадобятся:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 3 куриных яйца (1 – в тесто, 2 – в крем);
  • 5 г пищевой соды;
  • 3 мл столового уксуса;
  • 500 г муки (в том числе 50 г для крема);
  • 500 мл молока;
  • 220 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 800 г киви.

Все кулинарные процессы по приготовлению десерта займут 120 минут.

Калорийность или энергетическая ценность стограммовой порции составит 220,0 килокалорий.

Очередность этапов приготовления:

  1. Выпечка торта начинается с приготовления заварного крема. Обычный сахар смешать с ванильным и необходимым количеством муки. Два яйца взбить со смесью сухих ингредиентов, в получившуюся смесь влить молоко и отправить все на огонь;
  2. Молочную основу крема уваривать на среднем огне, не забывая непрерывно мешать, чтобы не подгорело, до неисчезающего следа от лопатки на поверхности. Сняв крем с огня, сразу добавить в него масло и размешать до однородности. Затем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не появилась корочка;
  3. Для теста смешать сгущенное молоко с яйцом, гашеной содой и мукою. В результате получится тесто, похожее по консистенции на песочное;
  4. Из получившегося количества теста нужно испечь восемь коржей разного диаметра (по два 20, 22, 24 и 26 см). Раскатывать коржи нужно очень тонко, а обжаривать на сухой сковородке. Длительность выпечки от 40 секунд до 1 минуты. Обрезки теста тоже надо испечь, они помогут придать торту более плавную форму;
  5. Киви почистить и нарезать тонюсенькими кружочками, приблизительно 1 мм. По завершении этого процесса можно приступать к сборке. Самый большой корж смазать кремом, на него уложить прослойку из киви, повторить слой крема. Таким образом переслоить и остальные коржи, двигаясь от больших диаметров к меньшим;
  6. Образки крема обмакнуть в крем и придать с их помощью торту форму полусферы. Кремом, который останется обильно обмазать торт. В центр окружности сверху положить кружочек киви, другими кружочками внахлест по кругу выложить весь торт;
  7. Также из киви или обрезков теста можно выложить мордочку, хвостик и лапки. После того, как торт пропитается (хотя бы минут 20), его можно подавать к столу.

Рецепт желейного торта из киви и сметаны

Яркое зеленое желе с кусочками киви, покрытое нежнейшим сметанным муссом на основе из песочного печенья и шоколада, вызовут своим вкусом и внешним видом бурный восторг у любого лакомки. Готовиться такой торт без выпечки и с минимальными затратами времени.

В процессе приготовления яркого фруктового десерта потребуются:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г шоколада;
  • 500 мл жирной (можно домашней) сметаны 20-30% жирности;
  • 250 мл молока;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 3 г ванилина;
  • 120 г киви;
  • 100 г желе с ароматом киви;
  • 400 мл воды.

Начав работу по приготовлению угощения, уже через 2,5 часа его можно будет подавать к столу.

Калорийность 100 г готового торта равна 228,3 ккал.

Последовательность работы:


Творожный торт с киви и бананом

Этот творожный десерт с фруктами готовится без выпечки и станет настоящей находкой в жаркое время года. В качестве основы торта, используется овсяное печенье, но при желании его можно заменить готовым бисквитным коржом, испеченным самостоятельно или приобретенным в магазине.

Список используемых ингредиентов:

  • 400 г овсяного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г протертого через сито творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 180 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 5 г ванильного порошка;
  • 150 г винограда;
  • 200 г бананов;
  • 200 г киви;
  • для украшения готовые взбитые сливки и желе для торта.

Поскольку после сборки тору потребуется определенное время провести в холоде, чтобы он хорошо застыл, то общее время приготовления составит 4-5 часов.

Энергетическая ценность основных ингредиентов составит 261,3 ккал в 100 г, общая калорийность готового десерта будет зависеть от калорийности и количества используемых сливок и желе для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печенье размять в мелкую крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределить равномерным слоем по дну разъемной формы (диаметр до 26 см) и хорошенько утрамбовать. На время приготовления творожного слоя форму с печеньем убрать в холодильник;
  2. Желатин (20 г) залить молоком и оставить до набухания на время, указанное в инструкции к желатину. Творог с йогуртом хорошенько перебить погружным блендером. Разбухшие крупинки желатина прогреть на паровой бане или в микроволновой печи до полного растворения. Жидкий желатин с молоком тонкой струйкой ввести в творожную массу, продолжая работать блендером;
  3. Фрукты очистить от кожуры и нарезать кружочками. После этого можно приступать к сборке. На основу из печенья выложить кружочки банана и залить половиной творожного крема, следом выложить слой из слайсов киви и залить оставшимся кремом. Убрать торт на полчаса в холодильник;
  4. Тем временем подготовить фрукты в сахаре для украшения. Оставшийся желатин растворить в воде, обмакнуть в нем ягоды винограда и кружочки банана и киви, следом обвалять фрукты в сахаре и подсушить их на бумажной салфетке;
  5. На поверхности схватившегося десерта красиво выложить засахаренные фрукты и аккуратно залить их слоем желе для торта, приготовленным согласно инструкции производителя;
  6. Убрать торт на несколько часов в холодильник, перед подачей снять борта разъемной формы и украсить боковины десерта готовыми взбитыми сливками.

Бисквитный торт с киви и бананом

В этом торте прекрасно сочетаются мягкий сочный бисквит, кислинка тонких слайсов киви, сладость и приятный аромат бананов на сметанном креме со сгущенным молоком. Готовиться этот десерт не сложно, главное – это полное соблюдение пошагового алгоритма.

Для выпечки бисквита, приготовления крема и сборки торта используются:

  • 8 куриных яиц;
  • 500 г сахарного песка;
  • 320 г муки;
  • 5 г соли;
  • 5 г ванилина;
  • 800 мл домашней густой сметаны;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г бананов;
  • 200 г киви;
  • 100 мл воды.

Выпечка коржа займет приблизительно часа, немного меньше приготовление крема и сборка торта, но следует учитывать, что потребуется время для отдыха бисквита в холодильнике от 8 до 12 часов. Столько же готовая выпечка будет пропитываться.

Калорийность угощенья – 287,6 ккал/100 г.

Поэтапность приготовления:

  1. Для бисквитного коржа взбить отдельно восемь желтков с 200 г сахарного песка добела. С белками проделать те же действия, используя еще 200 г сахара и соль, но нужно добиться мягких пиков;
  2. Осторожно лопаткой вмешать белковую пену в желтки. Движения должны быть снизу вверх. Затем просеять муку с ванилином и в два приема вмешать в тесто;
  3. Выпекать массу одним коржом в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов. Данное количество теста рассчитано на форму с диаметром 24 см. продолжительность выпечки будет составлять от 25 до 40 минут;
  4. Готовый корж обернуть пищевой пленкой, чтобы он не обветрился, и отправить на ночь отлежаться в холодильнике. После такой процедуры его можно будет нарезать с минимальным количеством крошек;
  5. Для крема взбить жирную сметану (лучше домашнюю) с сахарной пудрой, затем продолжая взбивать на небольшой скорости ввести сгущенное молоко. Для аромата можно добавить немного ванилина. Если сметана из магазина, то для нужной консистенции крема ее нужно будет отвесить или воспользоваться загустителем, например, желатином;
  6. Подготовленный бисквит нужно нарезать на 4 коржа. Из рецептурного количества воды и 100 г сахара сварить сироп и после его остывания пропитать коржи. Пропитка обязательно должна быть остывшей, чтобы крем не поплыл;
  7. Киви и бананы нарезать тонкими кружочками и можно собирать торт. Каждый корж щедро смазать кремом, на крем уложить фруктовые кружочки, чередуя киви и банан. Сверху торт тоже обмазать кремом и украсить фруктами. Дать десерту некоторое время пропитаться и подавать к столу.

Покупая киви в магазине, нужно отдавать предпочтение более твердым плодам, поскольку мягкие при надавливании экземпляры могут оказаться порченными. Лучше купить твердый фрукт, а затем дать ему немного полежать, чтобы он дошел до необходимой степени мягкости.

Готовый десерт с этим фруктом в составе ингредиентов можно украсить, вишней, бананами, ананасами, клубникой, миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Эти продукты хорошо дополняют экзотический вкус киви.

И снова на кухне нас приветствуют дети - дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов кулинарии (один , в котором была львиная доля их помощи, чего стоит) - с десертом из печенья и фруктов! Такой удивительный торт с бананами и киви обязательно порадует всех своими вкусовыми качествами. Десерт прост в приготовлении, не требует слишком больших затрат и отлично выручит в ситуации, когда пацанва хочет немного праздника, а у взрослых физически (при наличии отсутствия) нет времени на выпечку торта.

И пришедшие в гости ребятишки будут теряться в догадках, пока им не расскажут, что основой сего кулинарного творчества является печенье, и им обязательно захочется "заказать" это блюдо на сладкое снова и снова. Удивительно нежный, с печеньем, пропитанным сметаной и натуральными фруктовыми соками бананов и киви, торт, приготовленный детьми, придется по душе даже самому привередливому. А мне осталось лишь делать фотографии и наблюдать за процессом, расслабившись после экспериментов намедни с и .

Ингредиенты блюда:

  • Печенье "Зверюшки" (или "Рыбки" - несоленые) - 1 пачка,
  • сметана - 700 гр,
  • бананы и киви - по парочке шт.,
  • сахар - минимум стакан.


Приготовление торта из печенья на сметане, с фото

В большую тарелку выливаем сметану, добавляем стакан сахара, хорошо перемешав ложкой (миксером), пробуем. Сметана должна быть достаточно сладкой на ваш вкус. Если покажется, что сахара недостаточно, добавляем ещё, пока сладость не удовлетворит. Отставляем сметану на некоторое время для полнейшего растворения сахара.


Пока смесь "доходит", займёмся нарезкой фруктов. Вымыв киви под водой, чистим их и бананы от кожуры и, нарезав кружками, аккуратно раскладываем на большом блюде.


Когда фруктовая нарезка готова, проверяем, растворился ли сахар в сметане. Если нет, снова привлекаем к работе миксер и доводим процесс растворения до логического конца. Высыпаем в тарелку всю пачку печенья. Последнее хорошо перемешиваем со сметаной и перемещаем на время в холодильник, пока печенье не пропитается данным молочнокислым продуктом и не станет мягким и нежным. Обычно, пропитка занимает от получаса до 60 минут.


Когда печенье дойдёт до кондиции, приступаем к формированию самого торта. Выложив ложкой на блюдо 1-2 ряда уже мягкого печенья, разравниваем.


Поверх него выкладываем слой одного из фруктов - бананов, к примеру.


Поверх ложкой опять выкладываем печенюшки в пару слоёв, затем слой киви.


Можно повторить ещё раз слой печенья и фруктов, но девчата остановились только на печенье.


Последний слой печенья и бока торта обмазываем остатками сметаны из тарелки. Верх выкладываем фруктами.

Торт из печенья будет полностью готов, когда хорошо пропитается соком выложенных слоями бананов и киви. Для этого его на 40-60 минут нужно оставить в холодильнике.


Если печенье, пропитанное в сметане, осталось, можно сделать маленькие пирожные с кусочками фруктов наверху - такое лакомство очень нравится детям. А можно позволить им (или взрослым тётям) доесть его ложками. Приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда за окнами жара, проводить много времени на кухне у плиты мало кому хочется. В то же время семья требует вкусностей. Что делать в этом случае? Самое время готовить холодные десерты, к примеру, фруктовый летний торт. Он не требует выпекания, а значит, все полезные свойства фруктов и ягод не утратятся, да и страдать от жажды не придется.

Для приготовления понадобится:

- сметана – 500 гр.;
- сливочное печенье – 300 гр.;
- сахар – 1 ст.;
- желатин – 2 пачки (или 3 ст. л.);
- свежая клубника – 200 гр.;
- киви – 2 шт.

Рецепт с фото пошагово:




Желатин для торта с киви и клубникой растворяем в ½ ст. горячей кипяченой воды, тщательно размешиваем, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.




Постоянно помешивая, тонкой струйкой вводим в желатиновую смесь сметану.




Теперь добавляем в получившуюся массу сахар в необходимом количестве и все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Для удобства можно использовать вместо сахарного песка сахарную пудру.




Взбиваем сметанную массу миксером на средней скорости примерно 2 минуты. Это позволить сахару «разойтись», а имеющимся комочкам желатина – полностью раствориться.






Клубнику тщательно вымываем и удаляем хвостики. Киви очищаем от кожицы. Нарезаем клубнику и киви небольшими кубиками. Торт без выпечки можно приготовить и с другими фруктами, например, делается с бананами и ананасами.




В силиконовую форму выкладываем первым слоем нашего торта без выпечки нарезанные кубиками фрукты и ягоды.




Если в арсенале не нашлось подходящей силиконовой формы, то можно использовать любую другую (даже металлическую), предварительно выстлав дно и стенки в ней пищевой пленкой. Это поможет в дальнейшем вынуть торт из клубники и киви из формы.
Печенье измельчаем на кусочки и крошку.




Поверх порезанных ягод выкладываем слой ломаного печенья. Хорошо придавливаем.






Сверху заливаем половиной сметанной смеси, придавливаем ложкой, чтобы в первом слое не образовалось пустот.




Заполняем послойно всю форму, последний слой фруктового торта – сметанная смесь.




Помещаем форму с тортом в холодильник на 2 часа, давая ему полностью застыть. А спустя отведенное на застывание время вынимаем торт из холода, переворачиваем и снимаем форму.
Подаем готовый торт с киви и клубникой без выпечки с

Активное время приготовления: 40 минут

Уровень сложности: средний

Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:

    400 г песочного печенья

I желе:
- 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
- 2 киви
- 25 г желатина
II желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.


2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ - 3 кг.

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,