Творожный пудинг как в садике рецепт. Манный пудинг. Пошаговый рецепт с фото. Приготовление в мультиварке

Продукты:

  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л. для подливки
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы.

Это очередной , который подходит для деток с 1-го года. Творожный пудинг по сравнению с значительно нежнее и сочнее, благодаря чему малыши смогут без труда прожевать ее даже с малым количеством зубов во рту.

Фото рецепт творожного пудинга для детей:

1. Молочные продукты для пудинга должны быть свежими. Для детей лучше покупать творог,сметану, масло и яйца домашнего происхождения у проверенного человека. Если творог магазинный, отдайте предпочтение средне — жирным сортам (оптимально 9% жирности).

2. Творог протереть через сито, чтобы он стал мелким и пористым.

3. Желток смешать с сахаром и перетереть.

4. Влить протертый желток в творог.

5. Белок взбить в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить чуточку соли.

6. Добавить белковую пену в творожную массу и аккуратно перемешать.

7. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечке используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно.

8. Запекать творожный пудинг в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут.

9. Готовый пудинг из творога подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления творожного пудинга:

1. Творог можно измельчать не только протирая его через сито, но и перекрутив его через мясорубку или с помощью блендера.

2. По этому рецепту пудинг готовится разными способами: в пароварке, в мультиварке или в духовке.

3. Вместо сметаны, пудинг можно полить или любым вареньем.

Нежный мягкий манный пудинг – это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Приготовив его, можно порадовать домашних воспоминаниями из детства. Ведь такое угощение часто подается на завтрак в детском саду уже на протяжении нескольких десятилетий.

Ингредиенты: 160 г манной крупы, половина стакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепоть ванильного сахара, целое куриное яйцо и желток, сливочное масло.

  1. Начать приготовление пудинга в духовке нужно со смешивания сухих компонентов. Соединяются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны равномерно смешаться.
  2. В отдельной посуде молоко доводится до кипения. Если под рукой оказался только очень жирный продукт, его нужно слегка разбавить водой.
  3. Как только жидкость начнет закипать, в нее засыпается сухая смесь из первого шага.
  4. При минимальном нагреве плиты крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
  5. Когда густая каша слегка остынет, в нее вбивается целое яйцо. Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поверхность смазывается взбитым желтком.

Готовится пудинг около получаса в разогретой духовке.

Рецепт, как в детском саду

Ингредиенты: литр молока, 160-180 г манной крупы, 2 куриных яичка, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, немного соли.

  1. Варится густая манка из крупы и молока. В нее добавляется ¾ части от заявленного в рецепте количества сахара и щепоть соли.
  2. С оставшимся песком яйца взбиваются в крепкую пенку. В эту же смесь всыпается мука. Ингредиенты осторожно вымешиваются лопаткой.
  3. Массы из первого и второго шара соединяются. Далее можно выкладывать будущий пудинг в форму. Желательно предварительно присыпать емкость сухарной крошкой.

Аппетитный манный пудинг как в детском саду запекается чуть более часа в хорошо разогретой духовке.

Пудинг из манной каши в мультиварке

Ингредиенты: полный стакан манной крупы, литр коровьего молока, 2 куриных яичка, 3-4 ст. ложки сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла, немного мелкой соли, ягоды и орешки для оформления.

  1. Для начала готовится основа будущего лакомства. Ей станет густая манная каша. Она варится на плите из молока и крупы. Также можно готовить основу в программе «Молочная каша» устройства.
  2. Когда молоко закипит, в него добавляются сухие компоненты. Крупа всыпается очень тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая составляющие. Это предупредит образование комков.
  3. Готовая каша остужается, но при этом она должна оставаться теплой. В массу вбиваются яйца, добавляется масло. Можно сразу добавить мелко порезанные фрукты или любимые ягоды.
  4. Далее получившаяся смесь выливается в чашу «умной кастрюли», тонко смазанную маслом.
  5. В программе, предназначенной для выпечки, манный пудинг в мультиварке готовится около получаса.

Перед подачей к столу угощение остужается прямо в чаше. После этого оно разрезается, присыпается любыми рублеными орешками и подается к столу.

Творожно-манный пудинг

Ингредиенты: 240 г рассыпчатого творога, 1 ст. ложка (с горочкой) манной крупы, 25-35 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, крупное яйцо, горсть светлого изюма, щепоть поваренной соли.

  1. Первым делом крупа засыпается в чашку и заливается крутым кипятком. Жидкости будет достаточно 2/3 стакана. Очень важно, чтобы манка не получилась слишком жидкой. Иначе придется доводить массу до нужной консистенции пшеничной мукой, что лишит пудинг воздушности и нежности.
  2. После перемешивания манка в кипятке должна постоять до набухания.
  3. В отдельной емкости промытый изюм также заливается кипятком.
  4. Желток взбивается с сахарным песком. Вместо привычного сахара можно взять его заменитель и таким образом получить по-настоящему диетическое лакомство.
  5. К сладкому желтку добавляется творог, туда же вливается растопленное масло. Ингредиенты хорошенько вымешиваются.
  6. К основе выкладывается слегка обсушенный на полотенце изюм и набухшая крупа.
  7. Оставшийся яичный белок взбивается с небольшим количеством соли (до появления мягких пиков). Широкой лопаткой белок вмешивается в «тесто».

Остается выложить массу в форму и запекать около получаса в хорошо разогретой духовке.

Оригинальный трехцветный десерт

Ингредиенты: стакан молока, 4 ст. ложки качественного сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, половина стакана манной крупы, 3 столовых яйца, 1 ст. ложка какао-порошка и такое же количество вишневого варенья.

  1. Молоко доводится до кипения, после чего в него медленно и осторожно всыпаются сухие компоненты, кроме какао. Варится очень густая каша. Она заправляется растопленным маслом и охлаждается.
  2. Далее масса соединяется с сырыми желтками и взбитыми до плотной пены белками.
  3. Получившаяся смесь делится на три части. В первую добавляется какао, во вторую – вишневое варенье. Третья оставляется неизменной.
  4. В подготовленную форму все три части выкладываются поочередно.
  5. На водяной бане пудинг готовится около часа.

Перед подачей к столу угощение нарезается на порции и поливается сгущенным молоком.

Шоколадное лакомство

Ингредиенты: пол-литра молока, 90 г манной крупы, 20-25 г сливочного масла, сахар-песок по вкусу, щепоть ванильного сахара, 80 г горького шоколада, 1 ст. ложка коньяка.

  1. Молоко хорошо подогревается, в него высыпаются все подготовленные сухие компоненты, кроме манки. Сразу же добавляется большая часть шоколада, поломанного на мелкие кусочки, а также масло. Небольшое количество сладкого продукта оставляется для оформления уже готового лакомства.
  2. При постоянном перемешивании смесь доводится до кипения. На этом этапе всыпается манная крупа. Мешать массу нужно довольно интенсивно, чтобы не появлялись комочки.
  3. Варится шоколадная каша 3-4 минуты. Помешивание при этом не прекращается. В самом конце варки вливается коньяк. Он станет своеобразным усилителем вкуса.
  4. Остывшая масса перекладывается в слегка смоченную водой силиконовую форму.

Пудинг украшается оставшимся тертым шоколадом и отправляется для застывания на холод примерно на час.

Все из нас помнят, как в детском саду подавали к столу невероятно вкусные пудинги, политые вареньем или сгущенкой. Не было ничего желаннее этого десерта – он казался вкуснее торта или шоколадки, а все, потому что приготовлен был по хорошему рецепту, которым сегодня мы поделимся с вами.

Итак, основой для детского пудинга может служить рис, творог, манная крупа и другие продукты. Манный пудинг рекомендовано вводить в рацион детей после одного года, поскольку манка плохо усваивается организмом. Кроме того, давать манку и содержащие ее блюда советуют не чаще 1-2 раз в неделю.

Рисовый пудинг для наших детей более полезен, но стоит учитывать, что при склонности к запорам его также надо давать ребенку с осторожностью. Классический молочный или хлебный пудинг без аллергенных начинок можно вводить в рацион с одного года.

Оптимальный способ приготовления пудинга для детей – мультиварка, пароварка или духовка. Так сохраняется сочность десерта, все полезные вещества и не образуется канцерогенов.

Для детей пудинг на основе риса рекомендуется вводить в меню с одного года или позже. По вкусу он напоминает разваристую сладкую рисовую кашу, но получается более вкусным за счет включения яиц, ванили и других компонентов. Вам потребуется такой набор продуктов, чтобы приготовить пудинг для детей из риса:

  • 1300 миллилитров молока;
  • 200 граммов круглого белого риса (можно даже использовать сечку);
  • 70 граммов масла сливочного;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • клубника для украшения.

Можно сделать такой пудинг в мультиварке, особенно, если у вас нет хорошей кастрюли, но и на печке он получается всегда. Чтобы его приготовить, проделайте следующее:

  1. Залейте молоко в кастрюлю или в чашу мультиварки, закипятите.
  2. Подготовьте рис – промойте, удалите мусор. Если мелкого круглого риса нет, вы можете взять любой – басмати, жасмин – и перемолоть его в течение 5 секунд блендером, чтобы получилась мелкая сечка.

  1. Теперь рис всыпаем в кипящее молоко, варим кашу, периодически помешивая ее ложкой.
  2. В конце добавляем кусочек масла и порцию сахара по рецепту.

Детский пудинг практически готов, осталось только оформить его так, чтобы ребенок точно не отказался от десерта – полезного и вкусного. Для детей до одного года можно украсить рисовый десерт фруктовым пюре, а ребятам постарше – клубникой (как в нашем рецепте), дольками цитрусовых, яблоками, ягодами и всем, что любит ваш малоежка.

Творожный

Чистый творог – одно из самых нелюбимых блюд многих малышей и детей постарше. Но он обязательно должен присутствовать в рационе. Мы предлагаем всем родителям рецепт пудинга, который поможет замаскировать нелюбимый ингредиент – творожный пудинг.

Чтобы приготовить его, вам потребуются:

  • 1 пачка 200-граммовая творога жирностью 9%;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • панировочные сухари;
  • немного сахарной пудры.

Приготовить такое полезное для детей блюдо достаточно просто:

  1. Творог перетрите в блендере с сахаром до однородного состояния.
  2. Отделите желтки, слегка разболтайте их вилкой и введите при помощи блендера к творогу.
  3. Туда же добавьте сливочное масло, предварительно размягченное, ваниль.
  4. Белок взбивается отдельно с сахарной пудрой до состояния пиков.
  5. Обе массы соединяются вручную, пока не получится воздушная основа для пудинга.
  6. Формочки, например, для кексов как в нашем рецепте смажьте маслом и присыпьте панировочными белыми сухарями.
  7. Заполните их творожной смесью, сверху немного присыпьте сахарной пудрой, запеките в микроволновке, мультиварке или духовке до золотистой корочки.

Такой десерт можно давать детям после одного года, дополнительно он украшается сметаной и сиропом на основе ягод.

Манный

Манная крупа пользуется спросом у родителей — каша из нее сытная, вкусная, однородная. А что если сделать манный пудинг, который и вкуснее, и имеет более яркий вкус, и может использоваться в меню деток после года?

Ингредиенты:

  • 5 чайных ложек манной крупы;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 150 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 7 чайных ложек сахара;
  • 30 граммов масла сливочного;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Такой манный пудинг по рецепту советских времен можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке – современном помощнике всех хозяек:

  1. Сварите манную кашу – вскипятите молоко, добавьте в него сахар, растворите все его кристаллики, струйкой всыпьте манную крупу. Помешивая, заварите достаточно густую манную кашу.
  2. С яблок удалите кожуру и сердцевины, нашинкуйте их тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.

  1. Протушите яблоки с небольшим количеством сахара или пудры, сцедите образовавшийся сок.
  2. В остывшую манную кашу добавьте желток и кусочек сливочного масла, взбейте миксером.
  3. Белок взбейте в крутую пену.

  1. Соедините вместе белок и манку, сделайте это вручную при помощи лопатки.
  2. Теперь смажьте формочки или чашу мультиварки сливочным растопленным маслом и присыпьте сухарями молотыми.
  3. Влейте половину пудинговой массы, выложите сверху яблоки, покройте остатками теста. Также можно добавить немного корицы. Сверху также немного присыпьте сухарями или крошкой из печенья.

Выпекается пудинг при температуре 180 градусов около 20 минут в духовке, в мультиварке – режим «Выпечка» 30 минут.

Шоколадный

Безопасной и здоровой заменой шоколадным батончикам и конфетам станет для детей пудинг с порошком какао. Он готовится на основе овсяных хлопьев, молока, яиц – все это нужно растущему детскому организму.

Ингредиенты:

  • 350 граммов овсяных хлопьев;
  • плитка молочного шоколада;
  • порошок какао – 100 граммов;
  • 100 граммов сахара;
  • 300 миллилитров молока;
  • 1 чайная ложка кофе;
  • 1 стакан воды;
  • розмарин.

Приготовление:

  1. Сварите из воды и хлопьев овсяную кашу, добавив и молоко, и воду, а также порцию сахара.
  2. Эту кашу перетрите в блендере, чтобы она стала максимально однородной. Можно также протереть ее сквозь сито.
  3. Затем добавьте в кашу немного розмарина, растворимый кофе, порошок какао и прокипятите 3 минуты.

  1. Половину массы разлейте по формочкам – силиконовым или железным.
  2. Сверху положите кубики шоколада (можно натереть на терке).
  3. Залейте оставшейся пудинговой массой. Немного притрусите какао, шоколадом и цедрой лимона (по желанию).

Запекать в мультиварке или духовке такой пудинг не надо. Он полностью готов к употреблению, причем может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.

Хлебный

Хлебный пудинг выручит вас, если в доме остались излишки хлеба, который жалко выкинуть, да и не стоит. Такой десерт подойдет даже для ребенка, и уж точно понравится взрослым.

Ингредиенты:

  • 1 батон среднего размера;
  • сливочное масло для смазывания формы и хлебных ломтей;
  • шоколадная паста – 200 граммов (Нутелла);
  • 3 яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • 150 миллилитров сливок;
  • магазинный заварной ванильный крем – 150 граммов.

Приготовить такой пудинг очень легко:

  1. Обрежьте корки с батона, нарежьте тонкими ломтями.
  2. Каждый намажьте маслом и шоколадной пастой, выложите в смазанную круглую форму.

  1. Теперь приготовьте заливку – смешайте молоко, сливки, крем (или ваниль), яйца, взбейте в блендере.
  2. Этой смесью залейте куски батона и оставьте на 15 минут.
  3. Выпекайте при 200 градусах около получаса, перед подачей порежьте порционными кусками, как пирог.

Получился отличный десерт на основе черствого батона – нежный, влажный, очень сочный и сладкий. Детям понравится.

  • 1 Классический манный пудинг в духовке
  • 2 Рецепт, как в детском саду
  • 3 Пудинг из манной каши в мультиварке
  • 4 Творожно-манный пудинг
  • 5 Оригинальный трехцветный десерт
  • 6 Шоколадное лакомство

Нежный мягкий манный пудинг – это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Приготовив его, можно порадовать домашних воспоминаниями из детства. Ведь такое угощение часто подается на завтрак в детском саду уже на протяжении нескольких десятилетий.

Классический манный пудинг в духовке

Ингредиенты: 160 г манной крупы, половина стакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепоть ванильного сахара, целое куриное яйцо и желток, сливочное масло.

  1. Начать приготовление пудинга в духовке нужно со смешивания сухих компонентов. Соединяются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны равномерно смешаться.
  2. В отдельной посуде молоко доводится до кипения. Если под рукой оказался только очень жирный продукт, его нужно слегка разбавить водой.
  3. Как только жидкость начнет закипать, в нее засыпается сухая смесь из первого шага.
  4. При минимальном нагреве плиты крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
  5. Когда густая каша слегка остынет, в нее вбивается целое яйцо. Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поверхность смазывается взбитым желтком.

Готовится пудинг около получаса в разогретой духовке.

Рецепт, как в детском саду

Ингредиенты: литр молока, 160-180 г манной крупы, 2 куриных яичка, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, немного соли.

  1. Варится густая манка из крупы и молока. В нее добавляется ¾ части от заявленного в рецепте количества сахара и щепоть соли.
  2. С оставшимся песком яйца взбиваются в крепкую пенку. В эту же смесь всыпается мука. Ингредиенты осторожно вымешиваются лопаткой.
  3. Массы из первого и второго шара соединяются. Далее можно выкладывать будущий пудинг в форму. Желательно предварительно присыпать емкость сухарной крошкой.

Аппетитный манный пудинг как в детском саду запекается чуть более часа в хорошо разогретой духовке.

Пудинг из манной каши в мультиварке

Ингредиенты: полный стакан манной крупы, литр коровьего молока, 2 куриных яичка, 3-4 ст. ложки сахарного песка, кусочек качественного сливочного масла, немного мелкой соли, ягоды и орешки для оформления.


  1. Для начала готовится основа будущего лакомства. Ей станет густая манная каша. Она варится на плите из молока и крупы. Также можно готовить основу в программе «Молочная каша» устройства.
  2. Когда молоко закипит, в него добавляются сухие компоненты. Крупа всыпается очень тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая составляющие. Это предупредит образование комков.
  3. Готовая каша остужается, но при этом она должна оставаться теплой. В массу вбиваются яйца, добавляется масло. Можно сразу добавить мелко порезанные фрукты или любимые ягоды.
  4. Далее получившаяся смесь выливается в чашу «умной кастрюли», тонко смазанную маслом.
  5. В программе, предназначенной для выпечки, манный пудинг в мультиварке готовится около получаса.

Перед подачей к столу угощение остужается прямо в чаше. После этого оно разрезается, присыпается любыми рублеными орешками и подается к столу.

Творожно-манный пудинг

Ингредиенты: 240 г рассыпчатого творога, 1 ст. ложка (с горочкой) манной крупы, 25-35 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, крупное яйцо, горсть светлого изюма, щепоть поваренной соли.

  1. Первым делом крупа засыпается в чашку и заливается крутым кипятком. Жидкости будет достаточно 2/3 стакана. Очень важно, чтобы манка не получилась слишком жидкой. Иначе придется доводить массу до нужной консистенции пшеничной мукой, что лишит пудинг воздушности и нежности.
  2. После перемешивания манка в кипятке должна постоять до набухания.
  3. В отдельной емкости промытый изюм также заливается кипятком.
  4. Желток взбивается с сахарным песком. Вместо привычного сахара можно взять его заменитель и таким образом получить по-настоящему диетическое лакомство.
  5. К сладкому желтку добавляется творог, туда же вливается растопленное масло. Ингредиенты хорошенько вымешиваются.
  6. К основе выкладывается слегка обсушенный на полотенце изюм и набухшая крупа.
  7. Оставшийся яичный белок взбивается с небольшим количеством соли (до появления мягких пиков). Широкой лопаткой белок вмешивается в «тесто».

Остается выложить массу в форму и запекать около получаса в хорошо разогретой духовке.

Оригинальный трехцветный десерт

Ингредиенты: стакан молока, 4 ст. ложки качественного сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, половина стакана манной крупы, 3 столовых яйца, 1 ст. ложка какао-порошка и такое же количество вишневого варенья.


  1. Молоко доводится до кипения, после чего в него медленно и осторожно всыпаются сухие компоненты, кроме какао. Варится очень густая каша. Она заправляется растопленным маслом и охлаждается.
  2. Далее масса соединяется с сырыми желтками и взбитыми до плотной пены белками.
  3. Получившаяся смесь делится на три части. В первую добавляется какао, во вторую – вишневое варенье. Третья оставляется неизменной.
  4. В подготовленную форму все три части выкладываются поочередно.
  5. На водяной бане пудинг готовится около часа.

Перед подачей к столу угощение нарезается на порции и поливается сгущенным молоком.

Шоколадное лакомство

Ингредиенты: пол-литра молока, 90 г манной крупы, 20-25 г сливочного масла, сахар-песок по вкусу, щепоть ванильного сахара, 80 г горького шоколада, 1 ст. ложка коньяка.

  1. Молоко хорошо подогревается, в него высыпаются все подготовленные сухие компоненты, кроме манки. Сразу же добавляется большая часть шоколада, поломанного на мелкие кусочки, а также масло. Небольшое количество сладкого продукта оставляется для оформления уже готового лакомства.
  2. При постоянном перемешивании смесь доводится до кипения. На этом этапе всыпается манная крупа. Мешать массу нужно довольно интенсивно, чтобы не появлялись комочки.
  3. Варится шоколадная каша 3-4 минуты. Помешивание при этом не прекращается. В самом конце варки вливается коньяк. Он станет своеобразным усилителем вкуса.
  4. Остывшая масса перекладывается в слегка смоченную водой силиконовую форму.

Пудинг украшается оставшимся тертым шоколадом и отправляется для застывания на холод примерно на час.

Пошаговые рецепты нежного пудинга для детей с бананом, творогом, рисом, морковью, яблоком и ванилью на пару, в духовке и кастрюле

2018-05-10 Юлия Косич

Оценка
рецепта

5465

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

3 гр.

Углеводов

19 гр.

117 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пудинга для детей

Как известно, пудинги подают, как в холодном, так и теплом виде. Мы рассмотрим оба варианта. Относительно дополнительных ингредиентов, то в этой подборе будут представлены пудинги для детей с разными плодами, а также рисом и творогом.

Ингредиенты :

  • половина литра молока;
  • две ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • две с половиной ложки крахмала;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт пудинга для детей

Два стакана свежайшего молока перелить в сотейник. Поставить на маленький огонь.

Пока оно закипает, оставшееся молоко залить в кружку. Всыпать (тонко) картофельный крахмал. Постоянно смешивать, чтобы растворить комочки.

Добившись однородной консистенции, влить в сотейник, где уже неспешно бурлит молоко.

Продолжить смешивание. В течение пяти (приблизительно) минут загустить ароматную массу, не поднимая температуру.

Хотя мы подвергаем и яйцо, и молоко термической обработке, постарайтесь использовать исключительно свежие продукты. Здоровье малышей важнее всего! Что касается ванили. Если вы опасаетесь, что десерт получится горьковатым, возьмите ее не в чистом виде, а вместе с сахаром.

Вариант 2: Быстрый рецепт пудинга для детей

Холодные пудинги готовятся очень быстро. Однако им нужно время для застывания. У вас его нет? Тогда давайте запечем пудинг для детей прямо в керамической огнеупорной чашке.

Ингредиенты :

  • свежее крупное яйцо;
  • стакан среднежирного молока;
  • столовая ложка сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • кусочек сливочного масла.

Как быстро приготовить пудинг для детей

Крупное яйцо разбить в высокую емкость. Засыпать простой и ванильный сахар. Быстро венчиками перебить до пышности.

Затем понемногу влить холодное молоко и просеять муку. Тем же миксером довести смесь до густого вязкого состояния.

Огнеупорную чашку смазать небольшим кусочком масла. Сразу же перелить текучее тесто.

Поставить чашку с детским пудингом в горячий духовой шкаф, где при 195 градусах запечь десерт на протяжении 25 минут.

Подавать сразу, дополнив сметанной заправкой или медом. При остывании пудинг будет немного просаживаться, что вполне нормально. Именно поэтому его и подают сразу.

Поскольку, как указано выше, выпечку дают малышам в горячем виде, проследите, чтобы они не обожглись. Для этого покормите любимое чадо самостоятельно, доверив ему на этот раз любимый напиток.

Вариант 3: Ягодный пудинг для детей

Мелкие ягоды, вроде черники или смородины, невероятно полезны. Поэтому такой десерт обязательно должен присутствовать в рационе вашего малыша. Тем более получаются они исключительно вкусными.

Ингредиенты :

  • половина стакана мелких ягод;
  • два стакана молока;
  • крупное яйцо;
  • две-три ложки сахара;
  • две-три ложки крахмала.

Как приготовить

Полтора стакана молока перелить в сотейник. Прогреть на среднем огне. Параллельно соединить в оставшемся молоке крахмал и сахар.

Получив однородность, вбить яйцо и вымешать заправку. Аккуратно влить смесь в слабо бурлящее молоко.

Не прекращая процесс замешивания вязкого теста, довести до загустения. Выключить плиту. Быстро замыть в сите мелкие ягоды (без косточек!) и закинуть в сотейник, промокнув салфетками.

В последний раз лопаткой смешать. В силиконовые формочки перелить нежную смесь с ягодками.

Переставить, постаравшись не разлить по пути, пудинг как в детском саду на холодильную полку. Спустя пару часов десерт будет готов к подаче.

Какие ягоды использовать, решать вам. Главное, чтобы внутри не было косточек. При этом учитывайте особенности конкретно вашего малыша, ведь возможно он не переносит какие-то конкретные продукты. Также помните, некоторые ягоды вызывают активную работу желудка, поэтому вводите их в рацион понемногу и смотрите за реакцией детского организма.

Вариант 4: Пудинг для ребенка 1 год с творогом и бананом

Достигнув годовалого возраста, дети уже хорошо воспринимают многие "взрослые" продукты. Например, творог и спелый банан. Именно с ними мы и будем делать следующий десерт.

Ингредиенты :

  • 110 грамм творога;
  • чайная ложка муки;
  • половина банана;
  • 7 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • среднее яйцо.

Пошаговый рецепт

Поставить на большой огонь широкую кастрюлю с водой. Пока она будет закипать, перетереть творог через сито.

Отдельно взбить венчиком с сахаром среднее яйцо. Итоговая структура - пышная со средними пузырьками.

Соединить творог с яичной сладкой смесью. Всыпать просеянную муку. Если глютен не используется, замените ее картофельным крахмалом.

В конце добавить мягкое масло. Вымешать вязкую массу. Ввести банан, который важно измельчить вилкой в пюре.

Сложить марлю в три слоя. На середину переместить творожно-банановую массу. Завязать узелок.

Опустить его в кастрюлю с кипящей водой. Зафиксировать верхнюю часть, например, привязав ее к ручке.

Варить пудинг для ребенка 1 года треть часа. Затем марлю достать, развязать и уложить десерт на тарелку.

Способ приготовления этого варианта несколько необычен. Зато такой пудинг прекрасно воспримется детским организмом. Что важно, особенно, если есть некоторые проблемы с системой пищеварения.

Вариант 5: Рисовый пудинг с яблоком для детей на пару

Измельченный отварной рис вместе с крахмалом отлично "удержит" форму десерта. Поэтому эти ингредиенты мы решили включить в рецепт пудинга на пару.

Ингредиенты :

  • треть стакана белого риса;
  • два стакана молока;
  • воды для варки риса;
  • крупное яблоко;
  • куриное яйцо;
  • ложка сахара;
  • ложка крахмала.

Как приготовить

Промытые рисовые зерна отварить в большом объеме воды. Пока это происходит, взбить яйцо с сахаром.

Из-под готового риса быстро слить воду и измельчить мягкие зернышки погружным блендером.

Перекинуть рисовую массу в миску с яично-молочной смесью. Добавить ложку крахмала. Смешать лопаткой.

Выложить тесто в емкость для пароварения, застеленную пергаментом. Поставить в машину или на кастрюлю с кипящей водой.

Готовить детский пудинг 20-25 минут. Перед подачей на детский стол охладить и дополнить любой сладкой заправкой (медом, сгущенкой или джемом).

Если у вас есть специальные емкости для подобного вязкого теста, застилать пекарской бумагой ее не потребуется. Однако для обычного варианта сделать это необходимо, чтобы будущий пудинг не вытек в кипящую воду.

Вариант 6: Морковный пудинг для детей со сметаной

Последний вариант пудинга также превосходно подойдет для детей самого младшего возраста. Единственный совет - возьмите обезжиренную сметану, чтобы десерт не получился "тяжелым" для неокрепшей пищевой системы вашего малыша.

Ингредиенты :

  • крупная (170 грамм) моркови;
  • две ложки сметаны;
  • яйцо (куриное);
  • 11 грамм сахара;
  • 9 грамм пшеничной муки;
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Смешать ванильный сахар с простым. Разбить куриное яйцо. Венчиком ингредиенты взбить.

Добавить сметану. Продолжая активное перебивание, просеять муку. Добившись исчезновения комочков, отставить ненадолго.

Быстро снять с крупной моркови кожуру. Вымыть губкой. Натереть на самой мелкой стороне терки.

Перекинуть стружку в вязкое тесто. Аккуратно (лучше силиконовой лопаткой) смешать.

В формочки для запекания (как и в случае с лопаткой рекомендуется использовать силиконовые) залить массу. Поставить в духовку.

Запекать пудинг для ребенка 1 года на протяжении не более трети часа. Плиту выключить. Формочки поставить на тарелки. Полить сметаной. Подавать теплыми.

Морковь допустимо потереть перед началом процесса. Но чтобы она не подсохла, рекомендуем накрыть миску с овощем пищевой пленкой. Что касается самой моркови, выбирайте сочные корнеплоды, лучше молодые. Старая трухлявая морковь не даст ни сока, ни вкуса, ни полезных веществ, которые так важны для детского рациона.