Творожный десерт с желатином и фруктами. Десерт из творога с фруктами

Жизнь прекрасна! Однако иногда в душе просыпаются грусть, тоска и тревога. Пытаясь отвлечься от нахлынувших чувств, мы ищем утешение в сладком. И ведь находим, получая наслаждение, например, от такого чудесного яства, как творожный десерт с желатином. Именно он дарит самые положительные и приятные эмоции!

Простой творожный десерт с желатином

Этот несложный в приготовлении диетический десерт можно практически без ограничений включать в ежедневное меню, если в качестве подсластителей использовать натуральные продукты: фруктозу, мед или стевию.

Состав ингредиентов:
  • творог (не очень жирный) - 400 г;
  • какао-порошок - 18 г;
  • желатин - 12 г;
  • молоко цельное - 100 мл;
  • корица - по предпочтениям.
Способ приготовления:
  • Растворяем желатин в 200 мл горячей питьевой воды, не допуская кипения массы.
  • Постоянно перемешивая, присоединяем к составу какао и свежее молоко, затем корицу и нежирный творог. Допустимо использование качественного меда или других натуральных подсластителей.
  • Всё тщательно мешаем до гладкой однородности, затем полученную массу разливаем по заранее подготовленным емкостям.
  • Спустя несколько часов нахождения десерта в холодильнике, украшаем роскошное яство цукатами, ягодами или кусочками нарезанных фруктов. Подаем восхитительное кушанье к столу.

    Готовим с какао

    Для представленного блюда характерна очень нежная текстура и аппетитный вид. Приступаем к получению сладкого чуда!

    Список продуктов:
    • стевия (сахарозаменитель) - 200 г;
    • очищенная вода - 300 мл;
    • йогурт натуральный - 1 л;
    • желатин (быстрорастворимый) - 50 г;
    • ванилин - по вкусам.
    Порядок приготовления:
  • Выкладываем в сотейник желатин, заливаем продукт горячей питьевой водой.
  • Нагреваем состав до кипения, отвариваем 6 минут на слабом огне, постоянно перемешивая смесь.
  • Оставляем заготовку в условиях кухни для постепенного охлаждения, периодически слегка взбалтывая ложкой содержимое посуды.
  • Соединяем в чаше какао-порошок, творог, натуральный йогурт, немного ванили и стевию. Взбиваем массу блендером, затем добавляем желатин и вновь активно смешиваем прибором компоненты блюда.
  • Теперь разливаем ароматную смесь по красивым формочкам и отправляем в холодильник для окончательного застывания.
  • Невозможно отказаться от этого угощения. Оно покорит сразу и навсегда!

    Рецепт с бананом

    Не меньшее удовольствие доставит десерт с бананом. Приготовить эту умопомрачительно вкусную сладость можно в считанные минуты.

    Необходимые компоненты:
    • молоко цельное - 230 мл;
    • творог обезжиренный - 500 г;
    • спелые бананы - 2 шт.;
    • желатин - 12 г;
    • какао-порошок - 20 г;
    • свежий кефир - 200 мл;
    • сахарный песок - 120 г;
    • стружка кокосов - элемент украшения.
    Процесс приготовления:
  • Выкладываем желатин в небольшую емкость, заливаем холодным цельным молоком и оставляем на 45 минут для набухания. Далее нагреваем состав до кипения, но не варим!
  • Соединяем в чаше творог с кефиром, примешиваем немного остывшую желейную массу.
  • Отделяем в удобную посуду половину полученного состава. В одну часть вводим белый сахар, в другую - какао-порошок. Каждую образованную смесь тщательно мешаем.
  • Выливаем на дно разъемной формы белый состав, отправляем его на 40 минут в холод, после чего покрываем шоколадным слоем. Возвращаем кушанье для дальнейшего застывания в прохладные условия.
  • Через 2 часа достаем застывшее лакомство и выкладываем по его поверхности слайсы нарезанных бананов. Украшаем яство стружкой кокосов.

    Творожно-сметанный десерт без выпечки

    Популярность этого кушанья заключается не только в его превосходном вкусе, но и в том немаловажном обстоятельстве, что творожно-сметанный десерт готовится без выпечки.

    Набор продуктов:
    • сметана домашняя - 200 г;
    • качественный творог - 600 г;
    • какао-порошок - 20 г;
    • свежий желатин - 12 г;
    • обычный сахар - 200 г;
    • ванилин - до 60 г;
    • веточки мяты - элемент украшения.
    Методика приготовления:
  • Начинаем наше кулинарное действо с замачивания желатина. Помещаем его в чашу, заливаем хорошо нагретой очищенной водой (t до 90 °C) и оставляем продукт в таком состоянии до четверти часа.
  • Выкладываем творог в удобную посуду. Присоединяем сахар-песок или производную от него пудру.
  • Добавляем домашнюю сметану, которая предназначена специально для того, чтобы сделать яство пышным и приятно нежным. Перемешиваем состав, используя имеющиеся кухонные девайсы: миксер или блендер.
  • Теперь разделяем массу по разным емкостям в равных пропорциях. В одну часть высыпаем какао-порошок и перемешиваем состав до его равномерного окрашивания в коричневый цвет.
  • В белый компонент блюда помещаем ½ желатина и пакетик ванили. Всё тщательно соединяем, переливаем в салатник или пластиковый контейнер, отправляем в холодильник.
  • Когда светлый слой застынет, достаем посуду и продолжаем приготовление десерта.
  • Выкладываем в коричневую смесь оставшийся желатин, перемешиваем всю массу и затем выливаем на нее светлую часть блюда. Возвращаем кушанье в условия холодильника.
  • Разделяем разноцветное яство на порции и подаем сладкое к столу.

    Лакомство с ананасом

    Исключительно нежный десерт с ананасом, который можно оформлять порционно или в виде великолепного торта.

    Используемые ингредиенты:
    • банка молока сгущенного;
    • творог - 2 пачки;
    • желатин быстродействующий - 30 г;
    • ананас консервированный - 100 г.
    Технология приготовления:
  • Выкладываем в чашу содержимое банки сгущенки, добавляем свежий творог, взбиваем состав с помощью блендера.
  • Готовим желатин привычным способом, заливая его теплой фильтрованной водой. Когда крупинки набухнут, хорошо нагреваем продукт, не позволяя ему кипеть. Процеживаем желейную массу через мелкую сетку сита, соединяем со сладкой творожной смесью.
  • Добавляем дольки или кубики ананасов, выкладываем состав в подготовленную форму, отправляем блюдо в холодильник.
  • Пройдет чуть более часа, прежде чем вкусное яство можно будет подавать к столу.

    Вариант с печеньем

    Беспроигрышный вариант приготовления вкуснейшего лакомства, особенно любимого малышами.

    Перечень компонентов:
    • сахар-песок - 100 г;
    • печенье - 170 г;
    • деревенский творог - 400 г;
    • желатин - 20 г;
    • варенье ежевичное/ежевика - используем по предпочтениям;
    • сметана домашняя - 100 г.
    Поэтапное приготовление:
  • Промываем свежие ягоды, промокаем бумажными салфетками. Для получения вкусного десерта подойдет и замороженная ежевика.
  • Выкладываем творог в чашу. Для желающих побаловаться сладостью с однородным составом, перебиваем его блендером. Но многим нравится ощущать в полученном ястве крупинки вкусного кисломолочного продукта. Решаем по своим предпочтениям!
  • Добавляем к творожному составу белый сахар, густую сметану. Растираем компоненты блюда вилкой, присоединяем предварительно распущенный в питьевой воде желатин, всё перемешиваем.
  • Достаем широкие стаканы, раскладываем на дно каждой емкости кусочки разломанного печенья, сверху размещаем по две столовые ложки творожной массы, а затем ягодки ежевики.
  • Посыпаем порции крошкой мучных изделий и завершаем сборку сладостей оставшимся творогом. Наполняем емкости слоями, пока не используем все подготовленные продукты. Отправляем формы на час в холодильник.
  • Украшаем яство веточками мяты, представляем гостям наш изумительный кондитерский шедевр.

    Желейный десерт с творогом и фруктами

    Кулинарное волшебство на этом далеко не заканчивается. Нельзя обойти вниманием и творожный десерт с фруктами и желатином, оформленный самым оригинальным образом.

    Состав ингредиентов:
    • жидкий мед - 40 г;
    • сироп - 20 г;
    • спелый банан, малина (30 г), киви;
    • желатин - 6 г;
    • свежий творог - 120 г;
    • цельное молоко - 100 мл.
    Приготовление блюда:
  • Соединяем молоко с качественным желатином и отправляем на 90 минут в холодильник.
  • Помещаем посуду с разбухшим продуктом на слабый огонь, добавляем ароматный мед и нагреваем состав, ни в коем случае не допуская кипения.
  • Выкладываем в чашу блендера банан и творог, измельчаем продукты до однородности, затем присоединяем желатин. Вновь перемешиваем массу.
  • Далее вливаем смородиновый сироп (можно и любой другой), слегка все перебиваем кухонным прибором, придавая кушанью ровный цвет.
  • Наполняем полученной массой бокал или креманку, постепенно присоединяя кусочки нарубленного кубиками плода киви.
  • Застывший желейный десерт с творогом и фруктами украшаем любимыми ягодами: ежевикой, малиной или белым изюмом.

    Американская актриса Барбара Стрейзанд как-то сказала, что жизнь настолько коротка, что начинать ее нужно с десерта. Не будем анализировать смысл иносказания, просто распространим его на творожное яство с желатином, чтобы жить всегда «вкусно» и счастливо!

    Ингредиенты:
    • Груша - 1 шт
    • мандарин - 1 шт
    • яблоко - 1 шт
    • банан - 1 шт
    • пломбир «Обыденный» - 1 шт
    • печенье «Юбилейное» - 2 шт
    • сметана - 1 ст. ложка
    • сгущёнка - 1 ст. ложка
    Приготовление:

    1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем.

    2. Затем слоями выкладываем в стаканы:

    • яблоко-мороженое.
    • банан, мороженое.
    • груша, мороженое.
    • мандарин.

    3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

    БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ Ингредиенты:
    • 2 банана
    • карамельный соус
    • взбитые сливки
    Для крема:
    • 2/3 ст. сахара
    • 1/4 ст. крахмала
    • 1/2 ч. л. соли
    • 3 ст. молока
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. ванилина
    • 10 шт. печенья или несоленых крекеров
    • 70 г сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара

    Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.

    Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

    Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).

    Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

    Когда все готово, выкладывайте десерт:

  • Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
  • Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
  • Пару кружочков банана.
  • Закройте бананы слоем взбитых сливок.
  • Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
  • Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
  • Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

    ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ. Отличная идея! Ингредиенты:
    • 100 гр.шоколада;
    • 2-3ст.л.сахара;
    • 200-250 гр. творога;
    • любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
    • А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

    Приготовление:

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

    Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром. С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу. Измельчить киви. Измельчить вишню.

    Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.

    Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

    ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ Ингредиенты:
    • творог - 300 г
    • сметана - 150 г
    • сахар - 2 ст. ложка
    • желатин - 1 ст. ложка
    • апельсин - 1 шт.
    • банан - 1 шт.
    • киви - 1 шт.

    Приготовление:

    Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
    Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
    В форму выложить слой фруктов.

    Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

    ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ. Нежный, кисло-сладкий десерт Ингредиенты:
    • 2 зефира (по 70 г)
    • 200 г сливок 10%-20%
    • 200 г клубники
    • 200 г киви
    • шоколад для посыпки

    Приготовление:

    Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
    Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

    Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

    ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕЧЕНЬЕМ Ингредиенты:
    • 20 - 25 шт. печенья квадратной формы
    • 1 ч.л. желатина
    • 2 пачки творога
    • сахар, ванилин
    • 200 г сливок

    Приготовление:
  • Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
  • Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
  • Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
  • Убрать в холодильник минут на 40-60.
  • Украсить тёртым шоколадом.
  • ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ (169 ккал/100 гр) Ингредиенты:
    • желатин – 20-25 г,
    • молоко – 1,5 стакана,
    • творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
    • сметана - 250 г,
    • сахар – 1 стакан,
    • ванильный сахар - 2 столовых ложки
    • шоколад - 50 г
    • 1 банан

    Приготовление:

    Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.

    Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

    Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

    Лёгкий шоколадно-творожный десерт (83ккал на 100г) Ингредиенты:
    • творог обезжиренный 400гр
    • молоко 1-1,5% 100мл
    • какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
    • мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
    • желатин пищевой - 20-25гр
    Приготовление:

    Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

    Творожный десерт — это отличная альтернатива вредным сладостям, которую особенно оценят те, кто старается придерживаться правильного питания или же стремится похудеть. Ведь даже людям, ступившим на нелегкую тропу здорового образа жизни, время от времени хочется чего-нибудь вкусного, и жесткие запреты вряд ли помогут эту тягу преодолеть. Десерт, приготовленный на основе творога с фруктами и желатином, способен не только удовлетворить естественную потребность в сладком, но и обеспечить приятное ощущение сытости, которое отвлечет вас от ненужных мыслей о еде 🙂

    Кроме того, творожные десерты практически всегда очень нравятся деткам, включая тех, кто категорически отказывается от полезного творога и поэтому лишает себя многих необходимых веществ. Такой десерт можно приготовить детям на завтрак или на полдник, и он всегда будет иметь неизменный успех, даря им свой великолепный вкус и огромную пользу. Ведь творог является источником ценного белка и незаменимых аминокислот, а также настоящим кладезем кальция в хорошо усваиваемой форме. Желатин способен укреплять кости и суставы, а кроме того, заметно улучшать внешний вид, положительно влияя на состояние кожи, ногтей и волос. Фруктовые или ягодные компоненты, не подвергавшиеся термической обработке, наполняют организм витаминами, минералами, клетчаткой и натуральными природными сахарами.

    Творожный десерт с желатином готовится без выпечки просто и быстро из небольшого набора доступных продуктов, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар. Он обладает нежнейшей, тающей во рту консистенцией и насыщенным вкусом творога с легкой фруктовой кислинкой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно позволить себе практически при любой диете и получать от него удовольствие без тягостного чувства вины. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный творожный десерт с желатином и клубникой, и он непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

    Полезная информация Как приготовить диетический творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки — пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г творога 5 — 9%
    • 300 г клубники
    • 80 г сахара
    • 200 мл молока
    • 10 г желатина

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить творожный десерт с желатином, сначала следует развести желатин в молоке и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

    Если у вас обычный недорогой желатин, его надо выдержать минимум 40 минут при комнатной температуре. В случае быстрорастворимого желатина после его замачивания можно сразу же приступать к следующему этапу.

    2. Желатин рекомендуется растворять на водяной бане, чтобы не допустить его закипания, при котором он теряет свои желирующие свойства. Однако, я всегда пользуюсь более простой и быстрой методикой: кастрюлю с набухшим желатином ставлю на очень маленький огонь и все время перемешиваю до тех пор, пока раствор не станет гладким и однородным. Если в желатине начинают появляться пузырьки и он вот-вот закипит, я сразу же снимаю кастрюлю с плиты и продолжаю мешать до его полного растворения.

    Совет! В случае дешевого гранулированного желатина после его растворения в нем могут оставаться небольшие крупинки, поэтому такой раствор желательно пропустить через сито. Это можно сделать заранее или непосредственно в процессе добавления желатина к основным ингредиентам.


    3. В глубокую миску выложить творог вместе с сахаром. Творог может быть и однородным, и с крупинками – это не имеет значения, так как впоследствии он будет измельчаться блендером.

    Совет! Хотя для выпечки больше подходит творог жирностью 12 – 18%, при изготовлении десертов лучше использовать менее жирный продукт – не более 9% жирности, иначе блюдо получится слишком тяжелым для пищеварения. Ну, а тем, кто худеет, вполне можно взять и обезжиренный творожок, тогда десерт будет особенно легким и диетическим.


    4. К творогу добавить свежие или размороженные ягоды клубники. Размороженную клубнику следует класть вместе с выделившимся из нее соком.

    Совет! Вместо клубники в этот десерт можно также добавить малину или ежевику. Но эти ягоды лучше предварительно протереть через сито, чтобы их мелкие косточки не попали в блюдо.


    5. Творог с сахаром и клубникой тщательно измельчить блендером до получения густой однородной массы.

    6. На последнем этапе влить растворенный в молоке желатин и еще раз все перемешать с помощью блендера.
    7. Полученную творожно-клубничную смесь с желатином разлить по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 1 час до полного застывания.


    При подаче в креманках творожный десерт с желатином можно просто украсить сверху свежими ягодами или мятой и есть ложкой прямо из них. Если же вы хотите более эффектной подачи, я советую готовить это блюдо в индивидуальных силиконовых формочках. После застывания формочки надо опустить в миску с горячей водой на 10 секунд (не больше!), перевернуть десерт на плоскую тарелку и аккуратно отделить от него силикон. Полученный аппетитный десерт можно по желанию полить клубничным сиропом и украсить на свое усмотрение.

    Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.

    Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.

    • мягкий творог – 550 г;
    • фрукты любые, лучше разные – 450 г;
    • сметана – 320 мл;
    • сахар – по вкусу;
    • вода – 200 мл;
    • желатин – 32 г.
    Приготовление:
  • Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
  • Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
  • Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
  • В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.
  • Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.

    Ингредиенты:
    • творог – 550 г;
    • шоколад;
    • сахар – 200 г;
    • молоко – 550 мл;
    • ванилин – 1 шт.;
    • бананы – 3 шт.;
    • желатин – 40 г;
    • сметана – 150 мл.
    Приготовление:
  • Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
  • В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
  • Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
  • Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
  • Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
  • На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.
  • Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

    Ингредиенты:
    • отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
    • грецкий рубленый орех – 35 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • разноцветные цукаты – 120 г;
    • сахар – 80 г;
    • молоко – 450 мл;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 110 г.
    Приготовление:
  • Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
  • В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
  • Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  • Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
  • Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.
  • Легкий творожный десерт по диете Дюкана

    При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.

    Ингредиенты:
    • желатин – 15 г;
    • лимонный сок;
    • какао – 30 г обезжиренного;
    • молоко – 125 мл;
    • заменитель сахара;
    • кефир – 125 мл;
    • ванилин;
    • творог – 250 г обезжиренного.
    Приготовление:
  • В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
  • В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
  • Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.
  • Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.

    Сладкие роллы с творогом

    Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.

    Ингредиенты:
    • творог – 210 г;
    • шоколадная стружка – 50 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • тонкие блины – 6 шт.;
    • ананас – 110 г;
    • клубника – 10 шт.;
    • киви – 1 шт.
    Приготовление:
  • В творог влить сметану и взбить миксером. Комков не должно остаться.
  • Нарезать четвертинками клубнику, а киви и ананас понадобятся брусочками.
  • На край блина полоской выложить творожную массу. Рядом разместить фрукты и клубнику. Свернуть в рулет. Укрыть заготовки пленкой и спрятать в холодильник на два часа.
  • Перед тем как подавать, каждый рулет разрезать на восемь частей.
  • Готовим из печенья без выпечки

    Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.

    Ингредиенты:
    • печенье песочное – 650 г;
    • грецкий орех – 55 г;
    • мягкий творог – 550 г;
    • изюм – 55 г;
    • молоко – 210 мл;
    • сахар – 210 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло – 160 г мягкое.
    Приготовление:
  • В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
  • Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
  • В молоко обмакнуть каждое печенье.
  • Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
  • Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.
  • Творожный десерт «Бланманже»

    Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.

    Ингредиенты:
    • молоко – 120 мл;
    • обезжиренный творог – 260 г;
    • сметана – 120 мл;
    • ванилин – щепотка;
    • сахарная пудра – 25 г;
    • желатин – 15 г;
    • клубника – 160 г.
    Приготовление:
  • В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
  • В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
  • Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
  • Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
  • Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.
  • Быстрые пончики с сахаром

    Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.

    Ингредиенты:
    • творог – 270 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сахарная пудра;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 8 ст. ложек;
    • оливковое масло;
    • сахар – 3 ст. ложки.
    Приготовление:
  • В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  • В сотейник влить масло. Прогреть.
  • Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
  • Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.
  • «Старая рига» - классический рецепт

    Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.

    Ингредиенты:
    • сгущенное молоко – 100 мл;
    • ананасы консервированные – 650 г;
    • изюм – 20 г;
    • ананасовый сок – 550 мл;
    • ванилин – 0,25 ч. ложки;
    • творог – 420 г;
    • желатин – 25 г;
    • сметана – 210 мл.
    Приготовление:
  • Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
  • В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
  • В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.
  • Творожно-кофейный десерт

    Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.

    Ингредиенты:
    • банан – 1 шт.;
    • творог – 210 г;
    • кофе растворимый – 3 г;
    • миндальные лепестки – горсть;
    • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
    • шоколад – 12 г;
    • кипяток – 2 ст. ложки.
    Приготовление:
  • В воду насыпать кофе и добавить сахар. Перемешать.
  • Поместить в блендер банан и взбить. Добавить творог и размешать.
  • Влить кофе. Размешать. Масса получится не однородной. Переместить в креманки и отправить в холодильник.
  • Достать через два часа. Присыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками. Сразу подать.
  • Диетический чизкейк

    Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.

    Ингредиенты:
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • йогурт – 100 г;
    • песочное печенье – 240 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • крахмал – 1,5 ст. ложки;
    • творог – 650 г обезжиренного;
    • яблочный сок – 50 мл;
    • цедра;
    • лимонный сок – 50 мл.
    Приготовление:
  • Превратить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Размешать и утрамбовать в форму. Сформировать бортики.
  • В йогурт налить лимонный сок. Добавить цедру и сахар с творогом. Насыпать крахмал, влить яйца. Перемешать и выложить на печенье.
  • Поместить в горячую духовую печь на час. Режим 170 градусов.
  • Домашнее суфле из творога

    Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.

    Ингредиенты:
    • яйцо – 2 шт.;
    • творог – 320 г;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • сладкое яблоко – 2 шт.
    Приготовление:
  • Очистить яблоки. Нарезать кусками и взбить блендером. Выжать сок.
  • В яблочное пюре добавить творог и желтки. Размешать до однородного состояния.
  • Взбить белки. Насыпать частями пудру, постоянно взбивая. Масса получится густая и воздушная. Аккуратно переместить в творог и размешать.
  • Выложить в формочки и запекать в духовом шкафу полчаса. Режим 190 градусов.
  • Февраль 03, 2017 Нет комментариев

    Представляем вам рецепт творожного десерта без выпечки, с желатином, это нежное низкокалорийное (если творог не очень жирный) блюдо, которое можно подать к столу к приходу гостей, а также побаловать своих близких.

    Для приготовления необходимо:

    • 400-500 г творога;
    • 200-300 мл сметаны;
    • Мед или 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. ванильного сахара;
    • Желатин 30 г. (2 пакетика, желательно быстрорастворимый);
    • Ягоды, фрукты (например, банан или апельсин)
  • Возьмите пачку (400 г.) творога, положите в глубокую посуду, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар или мед, а также ванильный сахар. После смешивания масса должна быть однородной, а комочки отсутствовать (для этого удобно воспользоваться блендером или миксером).
  • Желатин залейте стаканом воды (либо процеженного свежевыжатого фруктового сока). Оставьте его на 10-15 минут, он должен немного набухнуть. Вскипятите воду (120 мл) и залейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. В случае, если желатин полностью не растворился, то можно его немного подогреть на плите, но не доводить до кипения.
  • После чего влейте процеженный растворенный желатин к творожно-сметанной массе, при этом постоянно помешивая. Для этого также можно воспользоваться блендером.
  • Возьмите формочки или одну большую форму, выложите на дно ягоды или фрукты (нарезанные кусочками бананы). Залейте нашу массу с желатином в формы. Выпекать творожный десерт мы не будем, а поставим его в холодильник для застывания (около 2-х часов или более).
  • Аккуратно вынимаем творожный десерт из формы и выкладываем на широкую тарелку. Украсить наш торт (десерт) можно кусочками фруктов, ягодами либо натертым шоколадом. Вкусный и красивый нежнейший творожный десерт с желатином готов. Приятного аппетита!
  • Творожный десерт с печеньем

    Ингредиенты :

    • 300-400 г творога,
    • 200 г ягод малины,
    • 100-150 г сгущенного молока,
    • 2-3 шт. овсяного печенья,
    • 1-2 ст.л. сахара.

    Печенье положить в пакет и, прокатывая по нему скалкой, измельчить в крошку. Малину с сахаром размять до состояния пюре. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером со сгущенкой (если творог суховат, добавьте 1 ч.л. сметаны).

    В креманку выложить десерт слоями: малиновое пюре, творог, печенье. Повторить слои. Готовый десерт украсить ягодами.