Творожные палочки жареные на сковороде рецепт. Творожные палочки, рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожные палочки


Пошаговый рецепт творожных палочек жареных в масле с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 378 килокалорий


Надоели обычные сырники? Приготовь аппетитные палочки из творога!

По сути это сырники и есть (ну или творожные пончики), только не стандартной формы и жарятся творожные палочки в большом количестве масла. Отличное решение, чтобы разнообразить завтрак! Я еще иногда люблю добавить в тесто корицу - тоже получается неплохо.

Ингредиенты на 6 порций

  • Творог 350 гр
  • Сметана 1 стол. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука (2 - в тесто, 2 - для посыпания доски) 4 стол. л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
  • Сахар 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Ванилин 1 гр
  • Сахарная пудра (для присыпки) 1 чайн. л.

Пошагово

  1. Творог выкладываем в миску.
  2. Растираем творог с яйцом, добавляем сметану, просеянную муку (2 ст. л.), сахар, соль, соду и ванилин.
  3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и липким.
  4. Тесто можно разделить на несколько частей - так будет удобнее с ним управляться. Доску присыпаем мукой и формируем из теста жгуты. Режем их на кусочки - получились будущие палочки. Их можно сделать как длинными, так и совсем коротенькими. Это зависит от вашего желания.
  5. Сформированные палочки раскладываем на пергамент и убираем на полчаса в холодильник.
  6. Прошло полчаса. .. Разогреваем сковороду с маслом, ждем, когда оно закипит и кладем в него наши палочки. Обжариваем, пока они не станут румяными.
  7. Готовые палочки выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  8. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Творожные палочки готовы!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Творожные палочки жареные в масле – нежный на вкус и ароматный вариант десерта или перекуса, который порадует как родных, так и знакомых при домашнем чаепитии. Жаренные творожные изделия по вкусу напоминают пышный хворост и могут стать альтернативным вариантом для завтрака. Такое блюдо можно подавать со сметаной или разнообразными фруктовыми вареньями. Украсить творожные палочки можно с помощью сахарной пудры. готовить легко и быстро, поэтому предлагаю приготовить данный рецепт и порадовать своих домашних вкусной и сытной выпечкой.



Необходимые ингредиенты:

- творог 200 гр.,
- сахар 3 ст.л.,
- мука пшеничная 100-130 гр.,
- сахар ванильный 1 ч.л.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- соль 1 щепотка,
- масло растительное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





В большую миску для замеса теста разбейте куриное яйцо и указанное количество ванильного и стандартного сахара. Перемешайте вилкой или венчиком до образования однородной массы.




В миску добавьте нежирный творог или используйте жирный домашний, без разницы. Можете протереть его через ситечко, чтобы творог имел равномерный размер и творожные палочки получились с однородной структурой.




Взбейте блендером творог с яйцами и сахаром так, чтобы получилась кремо образная масса и чтобы не оставалось лишних комочков.




Пшеничную муку просейте через сито и помаленьку добавляйте к взбитому творогу. Одновременно успевайте помешивать, чтобы из муки не образовалось лишних комков.






Замесите упругое и мягкое тесто до момента, пока тесто не станет устойчивым и не будет терять форму. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.




Достаньте тесто из холодильника и на доске, присыпанной мукой, скатайте творожное тесто в форму колбаски. Острым ножом отрежьте кусочки от теста, будущие творожные палочки.




Из отрезанных кусочков скатайте палочки. Проделайте эту процедуру руками и катайте от середины теста к краям.




Поставьте на плиту сковородку или сотейник и налейте достаточное количество подсолнечного масла, после этого подождите, чтобы масло хорошо раскалилось. Выложите готовые творожные палочки и жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки на небольшом огне.






После жарки переложите готовое изделие на тарелку с салфеткой, чтобы весь ненужный жир мог стечь. Дайте немного остыть.




палочки готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к сладкому столу.




Приятного чаепития!




с уваж. Svetlaya.

После школы, почти все мои подруги поразъехались по разным городам. И видимся мы с ними теперь очень редко. Но, зато созваниваемся в скайпе довольно таки часто. Делимся секретами, новостями и просто общаемся. Время летит не заметно, и вот уже прошло десять лет с последнего звонка. Все кто смог из одноклассников, съехались в родной город для встречи выпускников. И мои подружки тоже. После встречи, они еще задержались в городе на недельку, и всё это время мы собирались с ними каждый вечер за кружечкой ароматного чая и болтали, вспоминали школьные дни. Посиделки за чаем и без сладкого – это не посиделки. Так что я решила приготовить свои любимые творожные палочки и удивить подружек. И не прогадала! А когда они узнали, что я сделала их собственноручно, то сразу же попросили написать им рецепт их приготовления. Творожные палочки жареные в масле – это очень вкусное лакомство, которое понравится всем членам вашей семьи. Обязательно их приготовьте, тем более сделать это не составит абсолютно никакого труда. Думаю, вам понравятся и такие .




Необходимые продукты:

- 1 яйцо,
- 250 грамм творога,
- 3-4 столовых ложки сахарного песка,
- 100 грамм муки,
- 250 миллилитров масла подсолнечного.

Как приготовить с фото пошагово





В миску выложите весь творог. Если у вас он домашний, тогда обязательно с помощью блендера раздавите все крупинки.
К творогу вбейте яйцо.




Затем добавьте сахар,




муку и замесите тесто.






Добавлять соду или разрыхлитель не нужно, палочки и так получатся очень нежными по вкусу и пышными по виду.




Из теста сделайте равномерные (по возможности) палочки. Удобнее всего их выкладывать на самую обычную разделочною доску, которую нужно предварительно посыпать мукой.




Растительное масло хорошо нагрейте, а затем обжарьте в нем со всех сторон палочки. Приготовьте и этот

Творог для приготовления сырных палочек лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох.

Ингредиенты:

  • творог — 300 граммов
  • сметана — одна столовая ложка
  • яйца куриные — одна яйцо
  • сода — половина чайной ложечки
  • сахарный песок — пару столовых ложек
  • мука пшеничная — три столовых ложки. Количество муки зависит от качества творога. Ее может потребоваться немного побольше.
  • ванильный сахар — половина пакетика
  • сахарная пудра для посыпки готовых изделий — пару столовых ложек
  • разрыхлитель — половина чайной ложечки
  • масло подсолнечное — пару столовых ложек

Приготовление творожных палочек жареных

Сначала следует растереть творог, чтобы убрать все комочки. Для этого творог можно протереть через сито.

Приготовить глубокую миску и выложить туда творог. Разбить яйцо. Добавить соду с разрыхлителем, сахарный песок, ванильный сахар, соль и муку. Все очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить на нее творожную смесь. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, нежное.

Из теста раскатать тонкие колбаски. Колбаски нарезать на палочки. Длину творожных палочек жареных определяйте сами. Сделайте, как вам удобно.

Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и убавить огонь. Выложить на сковородку палочки и обжарить их с обеих сторон под крышкой до появления нежной корочки. Для того, чтобы палочки хорошо прожаривались, нужно жарить их на небольшом огне и переворачивать несколько раз.

Подавать творожный десерт можно со сметаной, вареньем или просто посыпать их сахарной пудрой.

Творог - это продукт, который и вкусен, и очень полезен. Но, к сожалению, этот продукт не все любят в его первоначальном виде. Конечно же, если его смешать с сахарным песком или со сметаной, да еще добавить изюм без косточек или курагу, то получается совсем другое блюдо, которое предпочитают многие на завтрак.

Но из творога можно сделать не только этот легкий десерт на завтрак. Из него получается вкусная выпечка, десерты, пироги, торты и многое другое. А какая вкусная из него получается запеканка. Помните, как в детстве творожную запеканку часто давали в садике. Да еще, если ее сверху полить густым киселем, получается просто объедение! Было бы желание, а найти интересный рецепт всегда можно.

Этот молочный продукт также используют при приготовлении газированных сырков, которые очень любят наши дети. Ну а сырники, ленивые вареники или творожные оладьи готовил каждый из нас.

Как обычно, сначала подготавливаем нужные продукты:
200 г муки пшеничной, предварительно просеянной,
полкилограмма нежирного свежего творога, (я беру в магазине),
150 г сметаны любой жирности,
120 г сахарного песка,
для жарения готовим масло растительное (я беру подсолнечное),
2 яйца,
на кончике ножа питьевую соду,
по вкусу соль.


пудра сахарная для присыпки.

1. В посуду кладем творог, яйца, муку, сахарный песок, соду и соль по вкусу.

2. Все подготовленные компоненты теперь хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на стол и слегка вымешиваем. Сильно не нужно, иначе, наши палочки не получатся воздушными. Теперь оставляем готовое тесто немного полежать.

3. Творожное тесто разделяем на две части. Из каждой части раскатываем колбаску, которую потом нарезаем на одинаковые кусочки, длиной приблизительно, около 7 см. Оставляем немного полежать.

4. В сковороде разогреваем масло растительное для обжарки творожных палочек. В разогретое масло кладем палочки и на среднем огне обжариваем их до румяной красивой корочки с обеих сторон.

5. Вытаскиваем обжаренные палочки на блюдо и даем с них стечь остаткам растительного масла. Слегка остужаем.

6. Аккуратно их перекладываем на сухое чистое блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой. Готовый десерт из творога можно подавать к чаю. А можно просто со сметаной, джемом или вареньем. Тоже очень вкусно. Приятного всем аппетита!