Творожники из творога на сковороде рецепт. Творожники рецепт классический на сковороде. Готовим сырники в мультиварке

Приготовить вкусные творожники в домашних условиях на сковороде просто и быстро. Важно знать некоторые особенности и секреты. В данной статье мы подробно, с пошаговыми фото расскажем вам как это сделать.

Ингредиенты:

для 24-26 небольших творожников:

  • Творог — 500 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Мука высшего сорта — 8 ст.л
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить творожники на сковороде

1 . Творог разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым и мелкозернистым. Куриные яйца вымойте с мылом и разбейте в чашку.

2 . Добавьте сахар, соль и перемешайте.

3 . Муку желательно добавлять просеянную. Обратите внимание, если используйте домашний творог, муки потребуется всего 2-3 столовых ложки.

4 . Масса для творожников должна получиться мягкой и липкой, тогда готовое изделие будет «таять во рту». Зачерпываете чайной ложкой тесто, делаете из него колобочек.

5 . Немного приплюснув, получите лепешку круглой формы, которую нужно обвалять в муке с обеих сторон.

6 . Жарим творожники на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Вкусные творожники на сковороде по классическому рецепту готовы

Приятного аппетита!

Добавите еще 0,5-1 ложку муки, получатся более пышные творожники на сковороде

Творожники или как привыкли слышать мы на кухне, сырники, обожаемое блюдо не только многих взрослых, но даже наших привередливых чад. Приготовить их можно во фритюре или в духовке, на сковороде или пароварке, но неизменным остаётся только одно – польза от употребления этого блюда довольно большая. Вариантов приготовления существует миллион, но тонкости и секреты у всех разные, хотя и их можно собрать в одну статью, что мы и сделали для своих читателей.

Секреты и варианты приготовления творожников из творога

Выудить секрет приготовления вкуснейших творожников у профессионалов-поваров, нереально, хотя, что их мнение значит, по сравнению со способностью наших мам и бабушек готовить это блюдо. Вот, основываясь на этом можно выделить несколько секретных пунктов по приготовлению сырников:

  • Перед тем, как готовить сырники, выбираем свежий творог, лучше домашний, и хорошо его отжимаем от лишней влаги. Чем меньше сыворотки останется, тем качественней и сытней получиться конечный продукт. Тем более что чем суше будет творог, тем меньше муки придётся в него добавить, а значит – тем полезнее будут сырники.
  • Чтобы сырники получились супер нежными, особенно для деток, творог можно протереть через сито или перебить в блендере до однородной консистенции. Так ваше блюдо будет более лёгким и приятным на вкус, консистенция творога очень важна!
  • Чтобы не класть муку, обязательно добавьте яйцо, в зависимости от предпочтений и диеты, можно добавлять желток или белок (для тех, кто хочет похудеть).
  • Сырники не получатся цельными и пышными, если в них будет много сахара, поэтому лучше добавить натуральный ароматизатор – щепотку ванили или корицы, банан.
  • Готовить на растительном масле
  • Муку можно заменить крахмалом, манной крупой, молотой овсянкой.

Польза творожников

Полезные свойства творога издавна известны всем. Он укрепляет нашу костную систему, поскольку насыщен кальцием, способствует росту мышечной, потому что содержит много белка. А так же позволяет похудеть без ущерба для здоровья, потому что является лёгким, низкокалорийным и малоуглеводным кисломолочным продуктом. Творог и творожники содержат витамины группы В, Е, А и D, а так же такой набор элементов, как магний и фосфор, калий. Особенно творог и блюда из него полезны деткам, так как наполняют организм нужными витаминами, способствуют нормальному росту волос и зубов, укрепляют сосуды и улучшают состояние крови.

История творожников

Творожники считают национальным блюдом российской, белорусской и украинской кухни. Точное происхождение неизвестно, но зато можно сказать с уверенностью, что в разных странах готовят это блюдо по-разному. Добавляют в них муку и крахмал, манку, как подсластитель какао, ваниль, фрукты, ягоды и сухофрукты, а так же делают их солёными, с укропом и другой зеленью.

Готовят творожники везде, практически одинаково, смешивают отжатый творог с яйцом и мукой или её заменителями, но вот способ приготовления у всех разный. Восточная кухня предлагает запекать сырники в печи или готовить на кипящем масле. Мы же привыкли к традиционным сковородам. Подают творожники со сгущёнкой, особенно в Белоруссии, со сметаной, на Украине, а так же с вареньем и мёдом, как делают многие россияне.

Виде «Творожники рецепт классический на сковороде»

Это отличный вариант для завтрака или полдника, готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. А ещё творог полезный продукт и для взрослых и для детей.

Творожники рецепт классический на сковороде

Нам потребуются следующие продукты:

1. Творог - 200 г

2. Яйцо - 1 шт.

3. Сахар - 2 столовых ложки

4. Мука - 3 столовых ложки

5. Масло растительное - для жарки

6. Изюм - по желанию

Из такого количества продуктов у меня получается 10 творожников.

Последовательность приготовления с фото

♦ Кладём творог в миску, разминаем вилкой.

♦ Добавляем яйцо, сахар, размешиваем.

♦ Кладём просеянную муку. Её количество можно уменьшать или увеличивать по вашему усмотрению, в зависимости от влажности творога.

♦ По желанию добавляем изюм.

♦ Хорошо размешиваем. Должна получиться не плотная, слегка прилипающая к рукам масса.

♦Кладём их на хорошо разогретую сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

♦По желанию сначала можно выложить готовые творожники на бумажные салфетки, чтобы впитался излишний жир.

♦ Выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным вкусом.

Рецепт творожников классических на сковороде на манке

Хочу предложить ещё один рецепт. Главное его отличие в том, что мука заменяется на манную крупу. В муке они только обваливаются перед обжариванием.

Ингредиенты:

1. Творог - 200 г

2. Яйцо - 1 шт.

3. Сахар - 2 столовых ложки

4. Манная крупа - 2 столовых ложки

5. Мука - 2 столовых ложки

6. Масло растительное - для жарки

Приготовление точно такое же, как в первом рецепте, только вместо муки кладём манку.

Подавать творожники можно со сметаной, джемом, вареньем, мёдом и сгущённым молоком.
Приятного аппетита!

Сегодня я поделилась, как приготовить творожники по классическому рецепту на сковороде без манки и с манкой.

А ещё из творога мы готовили , попробуйте, получается очень вкусно.

Буду очень благодарна, если нажмёте на кнопочки социальных сетей и поделитесь этой информацией с друзьями.

Творожники – резвое и обычное блюдо, совершенно подходящее на завтрак, благодаря простоте изготовления и сытности. Так же комфортно то, что при его изготовление можно использовать вчерашний творог, который почему-либо никто не желает доедать. Но не стоит использовать в изготовление творожников скисший, испортившийся либо плохой творог. Так же не подойдет сладкий творог – творожники будут плохо держать форму. Для придания необычного вкуса обыденным творожникам, можно добавить в тесто малость изюма либо лимоновую цедру.

Заместо обыкновенной муки можно использовать или манку, или семолину – мука из твердого зерна большого помола. Она не будет перебивать вкус творога в творожниках, ну и они, таким макаром, получатся нежней и вкусней. При изготовлении творожников, иногда в тесто добавляют сахар. Но стоит учесть, что если его добавить в тесто есть возможность, что творожники просто расползутся при жарке. Если есть желание малость подсластить творожники, лучше использовать для этого изюм, или после изготовления полить творожники фруктовым сиропом, повидлом либо медом. Если выбор все таки остается на сахаре, можно посыпать им готовые творожники (перед тем как подать на стол).

Ингредиенты для изготовления творожников:

Творог – 800 гр.

Растительное масло.

Яйца – 2 штуки.

Манная крупа (или семолина) – 8 ст. ложек.

Соль – полчайной ложки.

Изготовление блюда » творожники»:

Для приготовления творожников по этому рецепту, лучше брать сухой, нежирный творог. Выкладываем его в миску, разбиваем в него яичка и кропотливо взбиваем. Добавляем в нее семолину (мука) либо манную крупу, солим, и кропотливо перемешиваем до получения однородной массы. Идеальнее всего для смешивания использовать древесную ложку или ординарную вилку. Мешаем, пока тесто не закончит разливаться, прилипать к руке, обсыпанной мукой, и начнет держать форму.

Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем малость масла. От теста берем кусок и на ладошках формируем из него шарик, в поперечнике около 6 см. Когда шарик будет готов, сплющиваем его до толщины в 2 см, и придаем кругу округлую форму. Обваливаем творожник с 2-ух сторон в муке и выкладываем на нагретую сковородку. При количестве ингредиентов, обозначенном в рецепте, получится приблизительно 20 средних творожников, которые должны пройти ту же функцию и отправиться на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

Готовые творожники принято подавать к столу совместно с повидлом либо сметаной.

Ингредиенты для творожников:

Сметана – полстакана.

Яйцо – 1 штука.

Творог – 500 гр.

Мука – полстакана.

Сахар – 2 ст. ложки.

Ванилин – четверть порошка.

Масло – 2 ст. ложки.

Изготовление блюда творожники рецепт:

Берем творог и протираем его через сито, чтоб измельчить, или можно пропустить его через мясорубку. Полученную массу складываем в кастрюльку либо просто глубочайшее блюдо, добавляем муку, разбиваем яичко, добавляем сахар, солим и кропотливо перемешиваем до однородной массы. Выкладываем творожное тесто на стол, присыпанный мукой, и скатываем из него толстую колбаску. Нарезаем ее поперек на 10 кусочков, равных меж собой по величине. Каждому куску придаем форму котлетки и обваливаем в муке, выкладываем на смазанную маслом, нагретую сковороду. Обжариваем творожники с 2-ух сторон до румяной корочки.

Приготовленные творожники слаживаем на блюдо. Можно есть просто со сметаной, или добавить им сладость – сверху полить фруктовым сиропом либо посыпать сладкой пудрой.

Рецепт изготовления творожников с изюмом.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана.

Одно яичко.

Сахар – 3 ст. ложки.

Творог – 500 гр.

Ванильный сахар – полпакетика.

Сливочное масло – 50 гр.

Изготовление:
Как приготовить творожники.
Для приготовления смачных творожников рекомендуется брать мягенький творог с упаковкой «тубусом». Берем творог и растираем совместно с сахаром. Сливочное масло размягчаем (можно это сделать при помощи микроволновой печи). Смешиваем масло с творогом и сахаром, перемешиваем. Добавляем яичко и ванильный сахар, вновь мешаем и солим. Добавляем в смесь муку и изюм мешаем, пока не получится тесто однородной смеси.

Когда тесто для творожников будет готово, формируем из него «колбаску», которую следует порезать на маленькие (в толщину 1 см) куски. Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло, так чтоб вышел слой приблизительно полтора-два см. Потом выкладываем куски творожников и выпекаем на среднем огне до румяной корочки, после этого переворачиваем и запекаем с другой стороны.

Подавать творожники к столу принято с медом либо со сметаной, жаркими либо стопроцентно прохладными.

Творожники рецепт с морковью.

Ингредиенты для изготовления творожников с морковью:
Творог — 300 гр.
Мука – полстакана.
Сахар — 2 ст. ложки.
Морковь – 0,5 кг.
Яичко – одно.
Растительное масло — 2 ст. ложки

рецепт изготовления творожников с морковью:

Промываем морковку, очищаем ее от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Положим ее в кастрюлю и добавим к ней полстакана воды и половину столовой ложки масла. Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на маленький огнь, следя, чтоб морковь не подгорела. Ждем, пока морковка не будет готова (она должна стать мягенькой), если вода выкипит, а морковь все еще жесткая, добавляем в кастрюлю еще малость воды, ориентируясь на состояние морковь. Необходимо подгадать так, чтоб когда морковка будет готова, вода из кастрюльки стопроцентно выкипела.

Приготовленную морковь протираем через ситечко в миску, туда же протираем творог. Добавляем в миску сахар, полстакана муки (или можно манную крупу), разбиваем яичко и солим. Все кропотливо перемешиваем, пока не получится тесто однородной смеси.

Творожное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и формируем колбаску. Ее разрезаем на несколько равных частей, из которых формируем котлетки-творожники. Разогреваем на маленьком огне сковороду, смазанную маслом. Обваливаем творожники в муке с обеих сторон и обжариваем на нагретой сковороде до получения румяной корочки. Приготовленные творожники выкладываем на блюдо, можно есть со сметаной или просто так. Сейчас вы понимаете как приготовить творожники, рецепт прост.

Сколько всего можно сказать о пользе творога, но это давно известный факт. Поэтому, просто раскрою карты, чем особенный данный рецепт творожников. Тут огромную роль играют специи, которые добавляют особую нотку традиционным сырникам. Сочетание нежных творожников с корицей и ванилью, по истине, волшебно. Попробуйте приготовить, используя мой пошаговый фото рецепт, и убедитесь сами.

Итак, нам нужно:

— творог (средней жирности)- 350 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная в/с — 1 ст. ложка + 2 ст. ложки;
— манная крупа — 2-3 ст. ложки;
— сахар — 3 ст. ложки;
— корица (молотая) — 0,3 ч. ложки;
— ваниль — на кончике ножа;
— масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.

Как приготовить творожники на сковороде

Первое, что следует сделать,это подготовить все необходимые продукты и кухонный комбайн или блендер. Я использую кухонный комбайн с насадкой «нож-крыльчатка».

В чашу кухонного комбайна нужно высыпать творог, средней жирности. Я люблю готовить из домашнего творога, который покупаю у проверенных людей на рынке. У такого творога отличная зернистость и вкусовые качества на высоте.

Еще нужно добавить сахар, яичко, манную крупу, муку (1 ст. ложку). Муку, предварительно, просеять. Всыпать корицу и ваниль.

Включить комбайн или блендер на максимальную мощность, чтобы соединить все ингредиенты до однородной консистенции.

Готовую основу для творожников, ложкой, выкладывать в пшеничную муку. Для обваливания достаточно пары ложек муки. Хорошо обвалять и сформировать шарик, который еще нужно приплюснуть, придавая классическую форму творожников.

На разогретую сковороду с растительным масло без запаха выложить сырники.

Готовить на среднем огне, чтобы они успели приготовиться внутри. Обжарить с двух сторон, примерно, по четыре минуты на каждую сторону. Готовые золотистые сырники выложить на кухонное бумажное полотенце.

Подавать вкусные творожники, посыпав сахаром и украсив сметаной. Это классическое дополнение к данному блюду.

Также, подойдет варенье или шоколадный топпинг. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита!

Описание

Творожники по праву считаются одним из самых популярных блюд на территории Украины, России и Беларуси, рецепт которого знает здесь каждая хозяйка. Вкусное домашнее лакомство не сможет оставить вас равнодушным! Это блюдо имеет и второе название – сырники. Оно объясняется наличием творога в составе теста. Зачастую в творожники добавляют изюм, что делает их вкус гораздо изысканнее, но в наше время практикуются способы приготовления сырников и с другой начинкой. Например, с картофелем, морковью, курагой, яблоками или орехами.

Рецептов приготовления творожников на сковороде огромное множество! Каждая хозяюшка, готовя это вкусное лакомство, подстраивает рецепт под себя и использует свои секреты, которые передаются из поколения в поколение.

Подают классические сладкие творожники обычно в «комплекте» со сметаной или сгущённым молоком, а также вареньем и всевозможными сиропами. Что касается солёных вариантов сырников, то их подают с кетчупом или майонезом.

Существует хитрость, которая поможет вам приготовить блюдо вкуснее и воздушнее. Для этого необходимо тщательно отжать и перетереть творог, который используется в тесте. В этом случае муки придется добавлять совсем немного. Это позволит сырникам оставаться мягкими и свежими даже спустя пару дней. Если, конечно, что-то успеет остаться…

Чтобы приготовить это непревзойденное лакомство, вам понадобится немного времени, готовый список необходимых ингредиентов, капелька терпения и, конечно же, наш рецепт с пошаговыми фото. В нем вы сможете найти рекомендации к процессу приготовления вкусных домашних творожников.

Ингредиенты


  • (600 г)

  • (75 г)

  • (1 шт.)

  • (3 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (2 ст. л.)