Творожная масса - рецепт. Как приготовить творожную массу в домашних условиях? (перепост)

Несмотря на известную истину, что творог несет огромную пользу для здоровья, не каждый человек может употреблять его в естественном виде. Поэтому зачастую стали появляться творожные десерты с различными добавками.

Правила приготовления

Творожная масса – это молочный продукт, приготовленный из творога, в который добавляются сливки, сгущенка, сахар, сливочное масло и вкусовые ароматизаторы. К данному списку ингредиентов некоторые производители добавляют немного соли. Этот состав предназначается для изготовления на крупных предприятиях в соответствии с ГОСТом.

Это значит, что творожную массу в готовом виде можно приобрести в любом магазине, но ведь можно самостоятельно на завтрак себе и всей семье приготовить из творога вкусный десерт.

Самое важное правило для приготовления творожной массы – использование только свежих и качественных продуктов. Соблюдая это правило, готовый десерт сохранит в себе все полезные витамины и микроэлементы.

Творожная масса станет идеальным заменителем творога для грудничка при введении первого прикорма.


Что можно добавить?

В процессе приготовления творожного десерта можно внести дополнительные продукты, которые смогут сделать десерт еще вкуснее. Многие домохозяйки готовят творожные десерты с изюмом. По своим свойствам изюм препятствует возникновению кариеса и убивает вредные бактерии в организме. Маленькие детки предпочитают десерт с кокосом и шоколадом.

Но самыми популярными добавками являются курага, орехи, различные ягодки. При лечении и профилактике работы сосудов в творожную массу необходимо добавлять бананы. Для получения заряда бодрости, силы и энергии необходимо на завтрак съесть творожную массу с добавлением меда.



Популярные рецепты

Покупной творожный десерт нельзя назвать на сто процентов качественным продуктом: в любом случае в составе присутствуют консерванты, благодаря которым увеличивается срок хранения. Технология производства творожной массы на предприятиях пока не изменится, а получать полный комплекс витаминов необходимо каждый день. Поэтому необходимо знать, как готовится творожная масса в домашних условиях.

Один из популярных рецептов – это классический творожный десерт. Его легко можно сделать дома, на даче и даже в гостях.

Ингредиенты:

  • творог – 100 гр;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванилин – по вкусовым ощущениям.




Размельчается творог, для этого лучше воспользоваться ситечком. Масло смешивается и растирается с сахарной пудрой. После добавляется ванилин. Далее сладкая масса взбивается до пышной пенки. В кремовый состав необходимо опустить измельченный творог. Когда консистенция станет однородной, полученную творожную смесь следует отправить в холодильник, чтобы она немного остыла. После можно подавать к столу.

Классический творожный десерт является диетическим продуктом. Главное - употреблять его в меру, в противном случае организм не воспримет перебор витаминов и может начать сопротивление в разных проявлениях.

Довольно часто мамочки жалуются, что их дети не едят творог ни в каком виде, а, может быть, попробовать приготовить для них творожную массу с шоколадом? И вкусно, и полезно!

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • какао-порошок – 1,5 ч. л.;
  • черный шоколад – 30 гр.

Ингредиенты необходимо объединить и перемешать с помощью блендера или кухонного комбайна. Все продукты превратятся в однородную массу, а шоколад раздробится на мелкие кусочки и станет приятным дополнением для маленьких сладкоежек.


Довольно часто для приема гостей домохозяйки готовят все угощения своими руками, ничего не заказывая и не покупая в кулинарии. Поэтому рецепты приготовления стараются подобрать простые, но с изыском. Именно так можно охарактеризовать творожную массу с изюмом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по желанию.

Необходимо измельчить творог, разбить яйца и растереть. После выкладывается масло и сметана. Использованные ингредиенты взбиваются до однородности. Полученную консистенцию необходимо слегка подогреть, затем остудить. Всыпаем сахар, ванилин и замоченный заранее изюм. Все это смешивается, выкладывается на блюдо под пресс, чтобы вышла вся сыворотка. Готовую творожную массу лучше разложить по формочкам для красоты угощения.


Если на кухне не оказалось изюма для творожного десерта, можно воспользоваться любыми ягодками, орешками или же сухофруктами.

Творожная масса, приготовленная своими руками, станет шедевром кулинарного мастерства на столе каждой хозяйки. Красоту десерта можно дополнить палочками корицы или же воспользоваться маленькой веточкой мяты.

Подавать десерт лучше всего в небольших формочках с чаем или кофейным напитком

Стоит отметить, что домашняя творожная масса имеет срок годности. Употребить ее необходимо в течение 3 дней, в противном случае она потеряет все витамины и микроэлементы и пропадет.


О том, как приготовить творожную массу в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Ольга Деккер


Приветствую вас, дорогие гости моего блога.

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим ;)

Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид, творог просто необходим!

Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно... Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (

К сожалению, такие лакомства приносят гораздо больше вреда, чем пользы.

И не только из-за сахара и искусственных добавок...

  • Часто их производят из творога, чей срок годности вот-вот закончится.
  • А порой базовое сырьё и творогом-то назвать нельзя — столько там крахмала, растительных жиров и прочих добавок...

Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?


Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях. Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово :)

Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд

Вам понадобится:

У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту...

Рецепт:


Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.

А ещё эта масса может стать основой для такого замечательного творожного блюда как пасха!

Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…

Музыкальная пауза для кулинаров

Предлагаю послушать Alicia Keys с композицией «Fallin"»

А тем временем, под приятную музыку я расскажу вам о калорийности приготовленного блюда. Ведь…

Калории любят счёт

В 100 граммах - 228 кКал.

  • Белков - 9,34 г;
  • Жиров - 14,31 г;
  • Углеводов - 16,45 г;

Теперь вы видите? Всё получилось не только простым и вкусным, но и диетическим :)

Поэтому – ещё немного о том, что можно приготовить из творожной массы...

Кулинарные эксперименты

Например, если вместо мёда или фруктозы добавить немного соли и зелени, получится великолепный паштет. А если оставить сладкой, из неё можно сделать сырники или запеканку.

Ну и, конечно, хороша такая выпечка из творожной массы как ватрушки, пироги, печенье, торты, похожие на чизкейки… Правда, не всё из этого можно назвать диетическим;)

Но наше сегодняшнее блюдо тоже прекрасно идёт как десерт – с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая.

Кстати, между нами говоря, зеленый чай может помочь стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка читайте ...

Скажу вам откровенно

В наше время всем, кто заботится о фигуре и здоровье, нужно самим следить за качеством товаров. Творожная масса получается намного вкуснее из нежного творога со сливочной ноткой.

Но покупать нужно только свежий натуральный творог с коротким сроком хранения. Внимательно прочитайте о том, как можно дома определить качество этого продукта.

Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?

И пишите комментарии – я очень жду ваши отзывы, вопросы и рассказы о том, всё ли получилось и всем ли понравилось!

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите действительно похудеть – так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Я не шучу. Моя уникальная программа снижения веса без голода и фитнеса построена на этом принципе. Узнать, как она работает, можно

P. P. S. Я стараюсь помочь всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми!

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram :)


Чаще всего творожную массу себе и своим детям мы покупаем в магазине. Это очень вкусный и в тоже время полезный десерт. Но вы можете легко приготовить творожную массу в домашних условиях.

В этой статье мы не будет рассказывать о том, как полезен творог, так как об этом знают все. Лучше расскажем о том, что представляет собой творожная масса и как приготовить из творога творожную массу.

Под творожной массой подразумевают протертый мелко творог, в который вмешивают различные добавки:сахар, цукаты, ягоды, варенье, мед, изюм, сухофрукты, орехи, фрукты, сладости. Выбирать добавки можно по своему вкусу или по вкусу вашего ребенка. Именно из такой творожной массы готовят сырок чудо , который любят не только дети, но и взрослые. Кроме сладкой творожной массы бывает и соленая, когда в нее добавляют специи, зелень (базилик, петрушка, кинза) и различные овощи.

Творожную массу в домашних условиях можно готовить как из магазинного творога, так и из домашнего. Лучше покупать нежирный творог. Десерт можно есть как в готовом "сыром" виде, так и готовить из нее запеканки. Предлагаем вам несколько рецептов вкусной и полезной творожной массы в домашних условиях .

Простая творожная масса

  • 150 г нежирного творога
  • 3 ст л сливочного масла
  • 1 ст л сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Как приготовить творожную массу.

Творог протереть через мелкое сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилин в пышную массу. не прекращая взбивать небольшими порциями вводить творог. Полученную массу переложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.

Творожная масса с изюмом в домашних условиях

  • 0,5 кг творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г изюма
  • ванилин

Как приготовить творожную массу с изюмом

Творог протереть через сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложить его в кастрюлю, добавить яйца, тщательно размешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану, вымешать до однородной массы. Полученную смесь слегка прогреть на плите, не доводя до кипения. Затем поставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и размешивать до тех пор, пока смесь не остынет. После этого всыпать сахар, ванилин и распаренный изюм, все тщательно размешать. Творожную массу выложить в форму и сверху поставить пресс, чтобы удалить сыворотку.

Вареная творожная масса

  • 0,5 кг нежирного творога
  • 4 куриных яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 4 ст л распаренного изюма
  • 3 ст л сливочного масла
  • ванилин

Как готовить вареную творожную массу.

В протертый через сито творог ввести сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, сметану, щепотку соли, все размешать. Затем добавить яйца и изюм, все тщательно вымешать и переложить в кастрюлю. Массу нагревать при постоянном помешивании до момента закипания, но не кипятить. Охладить кастрюлю с творогом в ледяной воде, постоянно помешивая.

Творожная масса для бутербродов

  • 500 г творога
  • молотый душистый перец
  • травы по вкусу (укроп, петрушка)
В протертый через сито творог добавить соль по вкусу, молотый перец, мелко рубленную зелень, тмин. Можно ввести пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешать и можно намазывать бутерброды.

Несмотря на неоспоримую пользу творога, о которой известно давным-давно, в последнее время на многих столах его потеснило такое блюдо, как творожная масса. И если вы, как и большинство людей, любите этот сладкий и нежный десерт, то вам будет интересно узнать, как сделать творожную массу дома.

Творожная масса с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • изюм – 80-100 г.

Приготовление

Сделать сырковую массу с изюмом в домашних условиях довольно просто: выложите творог в миску, добавьте к нему сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и, сначала, перемешайте все это вилкой. Затем возьмите блендер, и взбивайте им массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, а потом обсушите. Возьмите миксер и взбейте им массу еще пару минут, чтобы она стала воздушной. После этого всыпьте в нее изюм, хорошо перемешайте все и поставьте ваше блюдо в холодильник примерно на час.

Творожная масса с вишней

Если вы предпочитаете сочетание творога и свежих фруктов, то вас заинтересует, как приготовить творожную массу с вишней. Результат получается превосходный благодаря сладости самой творожной массы и кислинки, которую придает ей вишня.

Ингредиенты:

  • творог – 200-250 г;
  • сметана – 50-100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • свежие вишни – по вкусу.

Приготовление

Творог протрите через сито, после чего соедините с размягченным маслом и хорошенько разотрите. Затем добавьте к ним сметану и сахар и опять все тщательно перемешайте. При желании можно взбить все вместе блендером.

Вишни вымойте, удалите косточки и дайте ягодам обсохнуть. После этого высыпьте их в творожную массу (можно целиком, а можно порезав пополам), смешайте все и угощайтесь.

Рецепт сырковой массы с курагой также прост в приготовлении, но само блюдо получается немного более жирным, благодаря содержанию сливочного масла.

Ингредиенты:

Приготовление

Размягченное сливочное масло соедините в кастрюле с сахаром и ванилином и взбейте до однородной массы. Творог протрите через сито и добавьте к маслу. Тщательно все перемешайте. Предварительно распаренную курагу нарежьте произвольными кусочками и отправьте в творожную массу. Снова все хорошо смешайте и подавайте, разложив по пиалам.