Торт трухлявый пень с вареньем пошаговый. Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото. Торт «Трухлявый пень» классический рецепт с фото

«ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ» - МЯГКАЯ ВЫПЕЧКА С ВАРЕНЬЕМ

Раньше была такая традиция — варить варенье из разной ягоды, которая только встречалась в саду. Даже не традиция, а просто это был способ сохранить все ягоды до следующего сезона. По привычке у бабушки весь погреб был забит разнообразным вареньем. «Куда же его использовать?» — задалась я вопросом. И нашла шикарный торт « Трухлявый пень» .

Название свое он получил от своей пушистости и мягкости, прямо как старый пенек. Рецепт очень простой и включает простые продукты. Обычно он готовится на кефире и с вареньем. Но если нет в наличии кефира, можно изменить рецепт и положить сметану. Даже домашнее хорошо скисшее в плотную массу молоко тоже подойдет.

Классический «пень»

  • Кефир или сметана - стакан емкостью 250 мл
  • Сахарный песок - 200 г
  • Абрикосовое варенье или повидло (любое другое по вашему вкусу)- 250 г
  • Яйца средние куриные- 2 шт.
  • Сода пищевая- 1 ч.л.
  • Сметана (для крема)- 500 г
  • Сахарный песок (для крема) - 50 г
  • Мука пшеничная - 2 стакана

  1. Для теста куриные яйца взбиваем с сахаром. Потом добавляем варенье. Отдельно в кефир добавляем негашеную (это важно) пищевую соду. Тогда все смешиваем вместе. Далее вмешиваем просеянную муку.
  2. Выпечка коржей. Жидкое тесто разделите на две равных части. Выпекайте по отдельности 20- 25 минут при средней температуре. Каждый корж разрезать ниткой на два.
  3. Приготовим крем. Сметану взбить с сахарным песком до пышной массы.
  4. Собираем тортик. Каждый корж щедро заливаем кремом. Верхнюю часть и бока тоже смазываем. Все готово! Можно кушать!

Рецепт не подразумевает время на настаивание, только если ему дать постоять хоть минут двадцать- тридцать, он будет буквально таять. Вот фото в разрезе. На фото может не видно, но коржи буквально пушистые, как пористый шоколад. Этот эффект дал кефир с содой.

Следующий рецепт - праздничный! На фото видно, что технология его приготовления несколько иная, так как нужно добиться такого рисунка. Также разница в том, что здесь нужно использовать три вида начинки — два вида повидла (или тугого варенья) и орехи.

Праздничный «пень»

  • Сметана жидкая (10 — 15%) - 250 г
  • Сахарный песок - два стакана
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт. плюс желток
  • Сода погашенная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — около 750 — 800 гр.
  • По 150 г густого повидла или варенья двух разных видов, разных по цвету (абрикосовое и вишневое например)
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Сметана жирная — 750 г

  1. Пожарить орехи. Очистить их от шелухи. В комбайне или блендере перемолоть орехи с пол стакана сахара и желтком. Первая начинка готова. Остальные две не нуждаются в приготовлении.
  2. Взбиваем одно яйцо и пол стакана сахара. Добавляем муку и гашеную соду. Постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Разделяем его на восемь частей.
  3. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и выкладываем начинки, каждую на свой прямоугольник. Нужно не доходить немного до края, чтобы не вытекало и не горело при выпечке. Свернуть рулеты и запечь до легкого золотистого цвета.
  4. Тем временем приготовить крем. Взбиваем сметану со стаканом сахара в пышную массу.
  5. Остывшие рулеты нарезать толщиной в полтора сантиметра.
  6. Взять кастрюльку или глубокую миску. На дно миски выкладываем рулетики с разными начинками по очереди. Каждый слой густо заливаем кремом. Поставить в холод настоятся.
  7. Перед подачей вынуть торт из миски и обмазать оставшимся сметанным кремом. Десерт можно украсить орехами и сухофруктами.

Этот рецепт конечно отличается от простого на кефире. Но даже на фото видны его преимущества. Вертикальные кусочки рулетов действительно выглядят как остатки древесины. А разнообразие начинок делают вкус торта богатым.

Если первый рецепт для вас слишком прост, а второй слишком замысловатый. Тогда попробуйте тесто взять из первого, а кремом прослоить заварным.

Рецепт заварного крема

  • Молоко- 1 стакан
  • Сахарный песок- 0.5 стакана
  • Мука белая- 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное- 1 шт.

  1. Взбить сахар с яйцом. Молоко накипятить.
  2. В кипящее молоко аккуратно влить взбитое яйцо с сахаром.
  3. Муку развести в молоке отдельно и влить в молочно — яичную смесь. Варить крем тщательно помешивая до загустения.
  4. Снять с огня. Добавить масло и хорошо взбить.

Как видите даже самый простой торт можно сделать разнообразным. Пробуйте и наслаждайтесь результатами!

Видео-рецепт приготовления торта «Трухлявый пень»

Для приготовления данного торта нам будет необходимо испечь 7 рулетов с разными начинками. Из данного количества ингредиентов получится: 2 рулета с маком, 2 с грецкими орехами, 2 с вишней и 1 рулет с черносливом. Вы можете изменить такой состав, исходя из своих вкусовых предпочтений (в вашем распоряжении 7 рулетов, а сколько каких - решайте сами). Чернослив и вишня придают кислинку, а мак и орехи сладенькие.

Готовим тесто. В емкости смешиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, затем разрыхлитель. Далее начинаем небольшими порциями подсыпать муку. Ее вам понадобится от 400 до 500г (зависит от консистенции сметаны, размера яйца). В любом случае сыпьте порциями- не всю сразу.


Как только тесто начнет отлипать от рук - оно готово. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 1 час.


Запариваем мак кипятком (за время, пока стоит в холодильнике тесто, мак впитает в себя всю воду).


Для крема сметану смешайте с сахаром до его полного растворения. Приблизительно 150г отложите и уберите в холодильник, а оставшийся крем не убирайте (нам нужен жидкий крем с хорошо растворившимся сахаром, в холодильнике он загустеет и не будет литься).


Готовим начинку. Вишню разморозить (если у вас замороженная) и слить всю жидкость. Слегка отжать (из-за избытка жидкости рулеты с вишневой начинкой потекут). Измельчаем в блендере вишню, чернослив и орехи.


Тесто делим на 7 равных частей.


Противень застилаем пергаментом. Раскатываем каждый кусочек теста, кладем начинку и формируем рулетики. Орехи, прежде чем завернуть в рулет, присыпьте сахаром (приблизительно по 3 ч. л. на рулет). Самыми последними надо сделать рулеты с вишней (иначе они потекут еще, не успев попасть в духовку). Аккуратно выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на минут 20-25. Готовность определяем по румяному цвету рулетов.


Пока пекутся рулеты, готовим форму. Нам будет нужна круглая глубокая емкость (кастрюля или форма для выпечки). У меня форма 22см. Застилаем форму пленкой или большим целлофановым пакетом. Заливаем дно тонким слоем крема. Ждем готовности рулетов.


Вынимаем их из духовки...


И прямо горячими, не дожидаясь пока остынут, быстро режем их поперек на кусочки по 2 см. Остывшие рулеты будут крошиться при нарезании! Можно придерживать рулеты чистым полотенцем, чтобы не было горячо пальцам. Затем берем подготовленную форму и выкладываем прям еще теплые кусочки плотно друг к другу по кругу (старайтесь чтобы соседние кусочки были не с одинаковой начинкой). Как только первый слой готов- щедро поливаем его сметаной и выкладываем следующий слой, снова заливаем сметаной и выкладываем последний- третий слой.


Поливаем оставшейся сметаной и оставляем торт на час при комнатной температуре, чтобы сметана его немного пропитала. Затем убираем в холодильник не менее чем на 8 часов.


Через 8 (или более) часов достаем форму, накладываем сверху блюдо и переворачиваем. Снимаем пакет и получаем вот такой торт!


Достаем 150г крема, которые мы отложили в начале, и обмазываем торт сверху. Снова даем ему немного пропитаться и торт готов! Далее украшаем его как подскажет фантазия.


Я в данном случае залила торт глазурью, сделала шоколадные листочки и воткнула печенье грибочки (чтобы соответствовал своему названию). Кстати из горбушек и кусочков рулетов, которые оказались лишними- я по бокам "слепила" что-то наподобие корней. Для этого я также пропитала их сметаной до мягкого состояния. Сын еще выложил кусочки киви- у него это мох. Для приготовления глазури необходимо: смешать в сотейнике муку, какао и сахар (или пудру). Залить молоком и варить на медленном огне до загустения. Эта глазурь мне нравится тем, что ее консистенция напрямую зависит от количества муки или молока (если нужна густая - чуть больше муки положить, если жидкая- соответственно больше молока). В конце в глазурь можно добавить масло, тогда она будет блестеть.


Вот такой вот кусочек в разрезе. Наслаждайтесь вкусом за чашечкой ароматного чая!


Вконтакте

Одноклассники

Названия этого торта не очень красивое, а торт получается великолепный, вкусный и не приторно сладкий, с лёгкой кислинкой. Он приятно удивит Вас своим внешним видом.

Рецепт домашнего торта трухлявый пень:

Для теста:

  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сметаны 15%;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя 10 гр.

Для начинки:

  • 250 гр., кураги;
  • 250 гр., чернослива.

Для крема:

  • 650 гр. сметаны 15%;
  • 15 гр. желатина;
  • 150 мл. воды;
  • 250 гр. сахара.

Для Безе:

  • 2 белка, 90 гр. сахара, немного порошка какао.

Для украшения торта и склеивания грибочков из безе:

  • 1 шоколадка.

Как приготовить торт Трухлявый пень в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото:

Отделим белки от желтков. В большую миску положим желтки, добавим сахар и взобьём миксером

Добавим к взбитым желткам сметану

Взобьём со сметаной и добавим растопленное масло

Хорошо перемешаем. Разрыхлитель смешаем с просеянной мукой, добавим в миску

Заведём мягкое тесто

Тесто накроем пищевой плёнкой и поставим на 1 час в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, займёмся начинкой. Курагу и чернослив промоем, зальём горячей водой и оставим набухать на 40 минут.

Затем воду сольём, немного обсушим

И пропустим через мясорубку

Если фруктовая масса получилась густой, разбавим немного кипячёной водой. Зальём желатин холодной водой, пусть набухает

Достанем тесто из холодильника и разделим на 8 примерно равных частей

Каждую часть скатаем в шарик

Для работы оставляем один кусочек теста, остальные уберём в холодильник, будем доставать по мере надобности.

Каждый кусочек теста раскатаем между двумя слоями полиэтиленовой плёнки в тонкий язык

Уберём верхний слой плёнки и на раскатанное тесто нанесём тонким слоем начинку из кураги или чернослива


При помощи плёнки свернём в рулет


Готовые рулетики аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой

Выпекаем при 180 градусах до слегка золотистого цвета.

Сразу же после выпечки срежем у рулетиков неровные сухие краешки, остальное порежем на кусочки длинной 3-4 см.

Срезанные краешки раскрошим и поставим в горячую духовку подсохнуть, подсохшие снова разомнём в крошку и будем использовать для украшения торта.

Набухший желатин нагреем до полного растворения, но не кипятим

Сметану взобьём с сахаром, до полного растворения сахара

Добавим желатин и размешаем миксером

Для изготовления пенька я приспособила ведёрко с крышкой из под сметаны (купила пустое в магазине).

Аккуратно срезала дно. Ведёрко диаметром 20,5 см.

Ведёрко закроем крышкой, перевернём крышкой вниз, застелем дно и бока плёнкой

Макаем рулетики в крем и укладываем в форму, каждый слой поливаем кремом, следим, чтобы не было пустого пространства между рулетиками.

Немного крема оставим для сборки торта.

Я разрезала рулетики по 4 см. у меня получилось 2 слоя. Собранный торт оставим при комнатной температуре на пару часов для пропитки, затем уберём в холодильник (у меня простоял ночь).

Оставшиеся яичные белки взобьём с сахаром, до устойчивых пиков

Противень застелем бумагой для выпечки и при помощи кондитерского мешочка с насадкой Отсадим безе в виде грибных шляпок и ножек. Некоторые ножки сделаем подлиннее они упадут и это будут у нас боковые грибочки для торта. Слегка припорошим порошком какао

Выпекаем в разогретой духовке при 110 градусах 1,5 часа.

Достанем торт из холодильника, снимем форму, удалим плёнку

Немного подогреем остатки крема, он вновь станет жидким, и при помощи силиконовой кисточки обмажем бока и верх торта. Бока торта обсыпем подготовленной крошкой, верх посыпем потёртым на мелкой тёрке шоколадом

При помощи растопленного шоколада склеим шляпки и ножки грибочков из безе и шоколадом приклеим их на торт. И вот наш замечательный домашний тортик Трухлявый пень готов.

Вот так наше творение выглядит в разрезе

Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт торта трухлявый пень:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

Вконтакте

Торт «Трухлявый пень» внешне похож на «Рождественское полено». да и технология приготовления в обоих рецептах идентична: горячий бисквит сворачивается рулетом, затем остужается, пропитывается кремом и оформляется глазурью. Однако различия все-таки имеются: для «Трухлявого пня» мы приготовим быстрый и простой сметанный крем, а в тесто помимо всего прочего добавим сухофрукты.

Такое нарядное и эффектное кулинарное изделие станет настоящей находкой для детского праздника, да и на любом застолье произведет «фурор». Итак, запасаемся продуктами и готовим торт «Трухлявый пень» - пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.

  • мука - 480 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 400 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • изюм, чернослив - по 100 г;
  • пищевая сода - 2 ч. ложки;
  • кефир - 500 мл.

Для пропитки коржей:

Для шоколадной глазури:

  • темный шоколад - 150 г;
  • сливочное масло - 50 г.
  • вафельные украшения (по желанию) - несколько штук;
  • печенье «Грибочки» (по желанию) - несколько штук.

Торт «Трухлявый пень» классический рецепт с фото

Как сделать тесто на кефире для торта

  1. Первым делом заливаем кипятком изюм и чернослив, чтобы сухофрукты успели размякнуть, пока мы готовим тесто. Далее в отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения объема и посветления массы (около 5 минут).
  2. Пищевую соду (негашеную) растворяем в кефире, после чего переливаем кисломолочный продукт в емкость с сахарно-яичной смесью. После этого шага масса начнет пениться и увеличится в объеме, поэтому желательно замешивать тесто в глубокой и просторной миске. Просеяв, добавляем муку, энергично работаем венчиком до получения однородного состава без комков.
  • Распаренные сухофрукты промываем холодной водой, стряхиваем влагу, а затем загружаем в тесто. Чернослив предварительно измельчаем ножом.

    Как испечь коржи для торта «Трухлявый пень»

  • Перемешиваем массу для равномерного распределения сухофруктов, а затем выливаем на застланный пергаментом прямоугольный противень с бортиками (размером примерно 36х32 см). Если же у вас не нашлось большого противня, разделите тесто пополам и готовьте коржи в 2 захода.
  • Выпекаем бисквит порядка 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Свежеиспеченный корж осторожно снимаем с противня, выкладываем на полотенце, удаляем пергамент. Если вы готовили один бисквит на большом противне, разрежьте пласт на три равные части. Если же вы разделили тесто и выпекали в 2 захода, свежеиспеченный пласт разрежьте на 2 равные части, то же самое нужно будет сделать и со вторым бисквитом - всего у вас получится 4 коржа.
  • Пока бисквит еще горячий, сворачиваем коржи в рулет вместе с полотенцем. Работать нужно быстро: если коржи остынут, свернуть их будет сложнее, так как они могут ломаться.
  • Оставляем бисквит свернутым до полного остывания, а параллельно готовим пропитку и крем. Для пропитки в удобную емкость высыпаем сахар и заливаем его кипятком, все это перемешиваем и остужаем. Для крема сметану смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером, добиваясь полного растворения крупинок сахара.

    Как сделать торт «Трухлявый пень»

  • Подостывшие коржи разворачиваем и поливаем сладкой пропиткой, края обрезаем - их оставим для имитации корней «Трухлявого пня». Берем один корж, промазываем его кремом и снова сворачиваем рулетом, пряча сметанную начинку внутрь. Помещаем эту заготовку в центр большой тарелки, доски или подноса. Верх и внешние бока рулета тоже промазываем кремом.
  • Далее берем второй корж, промазываем и оборачиваем вокруг первого коржа. Таким образом собираем торт, где каждый бисквитный корж будет как бы продолжением предыдущего. Крема не жалеем - на торт должна уйти бóльшая его часть, оставляем лишь пару-тройку столовых ложек для формирования корней «Трухлявого пня».
  • Срезанные нами ранее края бисквитных коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку, смешиваем с остатками крема и выкладываем по бокам торта, имитируя корни пня. Убираем выпечку в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь), чтобы коржи пропитались, а жидкий крем застыл.
  • Спустя указанное время готовим глазурь: ломаем шоколад на мелкие кусочки, смешиваем с маслом и помещаем на «водяную баню». Помешивая, томим смесь до однородности.
  • Кулинарной лопаткой наносим глазурь на бока торта и «корни». Вилкой «рисуем» волны, чтобы шоколадная масса стала похожа на кору дерева.
  • Оформляем выпечку на ваше усмотрение. Тут можно использовать декоративные вафельные украшения в виде цветов, печенье «Грибочки», рецепт которых описан здесь. или придумать что-нибудь другое.
  • После творческой работы торт «Трухлявый пень» сразу же подаем. Вдоволь налюбовавшись нашим «творением», нарезаем выпечку порционными сегментами и наслаждаемся превосходным вкусом под чашечку чая/кофе.
  • 7-10 порций

    5 часов

    284 ккал

    5 /5 (2 )

    Торт «Трухлявый пень» – это безумно вкусный и очень красивый десерт. Он получается воздушным, в меру сладким, с кислинкой, которую придают ему варенье или сухофрукты. Его пористые нежные коржи просто тают во рту.

    Такой торт очень легко приготовить дома, и справится с ним даже начинающий кулинар. Для его приготовления используются очень простые и доступные каждому ингредиенты. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления этого простого десерта.

    Рецепт торта «Трухлявый пень» с сухофруктами

    Противень для выпекания, блендер (измельчитель), пергамент, нож, миска, скалка, пищевая пленка, миксер.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Делаем основу для торта

    1. Замачиваем в теплой воде 200 грамм кураги и 200 грамм чернослива без косточки, чтобы они набухли. Включаем духовку для того, чтобы она заранее нагрелась до 180 градусов.

    2. Смешиваем 500-520 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя.

    3. В отдельной посуде взбиваем миксером 2 желтка от небольших куриных яиц.

    4. Постепенно добавляем к ним 250 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 190-200 грамм растопленного сливочного масла и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

    5. Всыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 1 час для охлаждения.

    6. С кураги и чернослива сливаем воду и измельчаем их в пюре по отдельности.

      Если вы любите послаще, то в сухофрукты можно добавить сахар или мед. Начинка должна получиться густой, слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо пропечься.



    7. Достаем из холодильника тесто и делим его на 8 частей одинакового размера. Одну часть теста оставляем для дальнейшей работы, а остальное возвращаем обратно в холодильник.

    8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий язык.

      Тесто немного липнет к рукам, поэтому его лучше раскатывать между двумя слоями пленки.



    9. На раскатанное тесто равномерным тонким слоем намазываем начинку из чернослива или кураги.

    10. При помощи пленки сворачиваем в рулеты.

    11. Застилаем противень для выпечки пергаментом, аккуратно переносим рулеты на противень, и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Рулеты должны зарумяниться.

    12. Пока рулетики еще горячие, обрезаем неровные края и нарезаем их на ровные кусочки.

      Обрезанные края можно подсушить в духовке и сделать из них крошку для украшения торта.



    Делаем крем


    Собираем торт


    Видеорецепт приготовления торта «Трухлявый пень» с сухофруктами

    Уважаемые читатели! Посмотрите это видео с рецептом торта «Трухлявый пень». Автор подробно показывает, как собирать торт.

    Пошаговый рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем

    Время приготовления: 3-4 часа.
    Количество порций: 7-10 порций.
    Кухонная техника и принадлежности: миксер, миска, мерный стакан, ложка, венчик, круглая форма для выпекания.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Выпекаем коржи


    Готовим крем


    Собираем торт


    Видеорецепт приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем

    В этом видео вы увидите, как испечь торт «Трухлявый пень» по домашнему рецепту.

    С появлением на наших кухнях мультиварок, мы приспособились готовить в них самые разные блюда и десерты. Вот рецепт для мультиварки.

    Рецепт торта «Трухлявый пень на кефире» в мультиварке

    Время приготовления: 1-2 часа и 2 часа на пропитку торта.
    Количество порций: 8-10 порций.
    Кухонная техника и принадлежности: миксер, ложка, стакан, миска, мультиварка, нож.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. В большую миску разбиваем 2 куриных яйца и взбиваем их миксером до образования пышной пены.

    2. Добавляем к яйцам 1 стакан сахара в два этапа и взбиваем до образования вязкой массы.

    3. Далее вливаем 1 полный стакан кефира, добавляем 1,5-2 стакана муки в несколько этапов, каждый раз вымешивая тесто.

    4. Добавляем 1 стакан любого густого варенья и 2 чайные ложки пищевой соды.

    5. Все тщательно перемешиваем до однородности теста. Тесто должно начать пузыриться.

    6. Чашу мультиварки промазываем 5-10 граммами сливочного масла и немного присыпаем мукой. Выливаем в чашу все тесто и ставим выпекаться на режиме «Выпечка» на 40-50 минут. Время выпечки зависит от модели вашей мультиварки.

    7. Даем коржу остыть до комнатной температуры, и разрезаем его на три части.

    8. Для приготовления крема смешиваем 400-450 грамм очень жирной сметаны с 3 столовыми ложками с горкой сахарной пудры. Крем взбивать не нужно, просто перемешиваем до растворения пудры. По вашему желанию можно добавить ванильный сахар либо эссенцию.

    9. Поочередно выкладываем на блюдо коржи и перемазываем их сметанным кремом. Также обмазываем верх и бока торта.

    10. Сверху торт можно посыпать рублеными орешками.

    Видеорецепт приготовления торта «Трухлявый пень» в мультиварке

    О том, как приготовить такой торт в мультиварке вы можете посмотреть в этом видеоролике.

    Для начинки песочных рулетов можно использовать массу из фиников, изюма и добавлять любые орехи. Очень важно дать торту хорошо настояться. Тогда коржи хорошо пропитаются кремом. Торт с вареньем на срезе характерного сероватого оттенка, и имеет рыхлую структуру. От того и назвали его «Трухлявым пнем». Варенье для приготовления можете использовать любое, главное, чтобы оно не было слишком жидким. Подавайте этот десерт к чаю. А если его красиво украсить, такой тортик подойдет и на праздничный стол.

    Приготовьте и побалуйте своих близких . Это только кажется, что его тяжело готовить. На самом деле печь его очень легко, если знать секреты приготовления. Очень легок в приготовлении . Если вам захотелось чего-нибудь легкого, вам подойдет . Благодаря своим воздушным, белковым коржам он получается очень легким и нежным. Мои детки очень любят . Собирается он из бисквитного печенья со сметанным кремом. Мы часто готовим его со старшей дочерью.

    Расскажите мне, какие торты любите готовить вы . Пишите в комментариях отзывы о моих рецептах, поделитесь впечатлениями от тортика «Трухлявый пень»: какой из вариантов понравился вам больше всего?