Торт "Шляпка" – пошаговый рецепт

Если Вы уже дарили своим подругам и друзьям торты в виде туфель, сумок, кошельков и коробочек, то пришла пора подарить изящный . Конечно, этот объемный торт чаще преподносят женщинам, поскольку именно женский аксессуар предполагает большее разнообразие. Но и торты на заказ для мужчин со шляпами также встречаются. К примеру, заказывали у нас торты в виде шляп для фокусников. Обычно из таких шляп в сладком воплощении виднеются ушки кролика…

Для женщин мы предлагаем все возможные цвета и оттенки. Также торты с цветами часто украшают шляпками. Мужчинам мы предлагаем торты в виде белых или черных цилиндров, широкополых ковбойских головных уборов. А также различных национальных – сомбреро, касса, балморал (берет из Шотландии), двууголка, треуголка. Вообще, тема шляп очень интересна, ведь данные головные уборы в разных проявлениях носили во всех странах с самых незапамятных времен люди разных национальностей. Чего стоит одна шляпка геннин, которая пришла к нам из средневековой Бургундии. Ее можно сделать для маленьких девочек, которые хотят получить наряд принцессы.

Для мальчика, который восхищается папой военным, подойдет военный головной убор – бескозырка, берет голубого цвета. Для любителей почитать можно предложить шляпу Шерлока Холмса – коричневую, в полоску, с коротенькой черной ленточкой сверху. Если планируется вечеринка в стиле ретро, можно приготовить шляпу клош – дамскую шляпу, имеющую форму колокольчика, которую носили женщины в 20-е годы прошлого века. Иными словами, обратившись в кондитерскую «Кейкери» Вы обеспечиваете для себя и всех гостей праздника стильнейший тематический торт в виде шляпы любого типа.

Купить торт в виде шляпы: дамской, мужской, ковбойской…

Конечно, оценить такое сладкое произведение сможет только ценитель, тот, кто разбирается в данном вопросе. Если хотите кого-то насмешить – особенно детвору – заказывайте в нашей кондитерской компании прикольный торт в виде клоунской шляпы в перевернутом виде, из которой торчат заячьи ушки! Такой выбор понравится детворе!

Кому стоит преподнести такое счастье, как :

  • шляпу определенного исторического отрезка времени можно подарить историку, специализирующемуся на этой области
  • историк фэшн направления также оценит подобный подарок
  • маленькие и большие модницы способны весьма благосклонно принять шляпку, украшенную брошью, модным принтом ил чем-то необычным

Кстати, заказать можно не просто мастичный торт-шляпку, а с каким-то дополнением. Например, с маленькой собачкой, сумочкой, косметикой, нарядами. Это может быть гламурный торт шляпа в розовой съедобной коробке со сладким съедобным мехом. Каждая пятая современная дама оценит такой подарок к 8 Марта или ко Дню рождения.

Торт в форме шляпы, кепки, бейсболки

Естественно, торты на заказ для женщин в виде шляп весьма оригинально оформить еще и выражением, связанным с данным аксессуаром: «Дело в шляпе», «Не будь шляпой» и тому подобные. Подойдет и поздравительная надпись из сладких буковок. На шляпку можно нанести фотографию или подходящую картинку.

Да и потом, торт шляпка, бейсболка, кепка и прочие проявления головных уборов подходит практически к любому празднику. Всё зависит от того, кому Вы заказываете такой сладкий презент. Если девушке, то лучше склоняться к гламуру, моде, изысканности. Если мужчине, то к классике или к юмору. Если желаете заказать торт для подростка , то десерт в виде бейсболки, кепки с символичной надписью подойдёт как нельзя лучше!

Даже на свадьбе торт может быть выполнен в виде двух шляп – мужской и женской, символизирующих жениха и невесту в их самый важный день. Можно выполнить шляпу в виде сердца и оформить в красном цвете, а оттуда, из цилиндра, будет выглядывать парень или девушка с крылышками. Надпись следующая: «Be my Valentine!». Весьма оригинальное поздравление к 14 Февраля.

Очаровательный торт в виде шляпки, необычный и удивительно вкусный.

Способ приготовления

    Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50 грамм сахарного песка и ванилином.

    Желтки взбить со 100 грамм сахарного песка.

    Соединить массы (желтки с белковой)

    Муку смешать с пудингом и разрыхлителем,

    соединить с белками и желтками.

    Нагреть духовку до 200°. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Крем. Шоколад наломать.

    Сливки довести до кипения, снять с огня

    и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании.

    Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30° и добавить виски.

    Корж нарезать полосками шириной 4 см. 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски. Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль. По рецепту: Покрыть торт оставшимся кремом и сделать вилкой рисунок. Посыпать порошком какао.

    Для моей задумки торт маленький и низкий. Пришлось заново печь второй корж, всё то же самое по первому принципу коржа, только заменила ванильный пудинг на шоколадный.
    После выпечки корж разрезала, верхний корж засушила на крошки.

    Нижний корж смазала сливочным кремом, положила шоколадный торт, смазала бока слив.кремом, обсыпала крошками.
    Если торт будет покрывать марципаном, то после застывания вышесказанного, положить торт в холодильник, после обмазать весь торт шоколадным кремом. И опять положить в холодильник (на ночь).

    Перед покрытием марципана, разровнять торт(чтобы не были шероховатости как у меня). Ну и остается только украсить по Вашему вкусу.

Фото процесса украшения.

Для основы отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром до образования светлой пены. Влейте теплое молоко, перемешайте и постепенно, порциями, всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, каждый раз быстро вымешивая, чтобы не было комков. Взбейте белки в пышную пену и при помощи силиконовой лопатки перемешайте с тестом.

Смажьте лист пергамента маслом, уложите на прямоугольный противень с высокими бортиками. Влейте в противень тесто и поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 45–50 мин. Проверьте основу на готовность при помощи деревянной палочки – из пропекшегося теста она должна выходить сухой. Затем остудите полностью основу.

Разрежьте основу поперек пополам. Из одной половины сделайте «книгу», из другой – «шляпу». Для «книги» разрежьте эту половину основы вдоль пополам, верхний корж снимите и переверните. Пропитайте оба коржа сиропом от консервированных фруктов, сами фрукты тонко нарежьте, если это требуется (вишню, клубнику, личи можно оставить целыми). Половину фруктов выложите на нижний корж. Накройте верхним коржом пропитанной основы, перевернув его обратно.

Для «шляпы» разрежьте вторую половину основы на 4–6 кусков разного размера (каждый следующий кусок должен быть меньше предыдущего примерно в 1,5 раза), чтобы из них можно было сложить конус «шляпы». Выкладывайте из этих кусков «шляпу» слой за слоем, прослаивая нарезанными фруктами и пропитывая сиропом. Подровняйте края конуса.

Для декора белок слегка взбейте. Соедините все ингредиенты и вымешайте до эластичности. Разделите получившуюся массу на 4 равные части. Одна останется белой, вторую и третью смешайте обратно и подкрасьте 2–3 каплями красного красителя; четвертую – 2–3 каплями зеленого. Вымешайте все части до однородности цвета. Держите получившуюся массу под пленкой, чтобы она не сохла.

От розового декора отрежьте кусок размером с мячик для тенниса – из него получится «сова». Остальную массу раскатайте скалкой в прямоугольник размером в 2 раза больше, чем корж для «книги». Оберните этим пластом корж как обложкой. Белой частью декора, так же раскатанной в пласт и подрезанной по размеру, закройте боковые стороны коржа (это будут «страницы»).

Вы ищете интересные идеи для подарка подруге? Что может быть проще? Заходите в каталог кондитерского дома «Supercakes» и выбирайте торт-шляпу ! Заглянув в наш каталог и посмотрев фото торта-шляпы , которые представлены в нём, Вы поймёте, что вариантов оформления может быть множество, и наши кондитеры могут воплотить в жизнь любой! Если у Вас уже есть интересная идея, расскажите нам о ней, нарисуйте эскиз или предоставьте фото! Любое из Ваших пожеланий будет выполнено!

Торт в виде шляпы может быть любым! Это может быть элегантный головной убор, украшенный цветами! Ещё один интересный вариант - шляпа, которая была модной на каком-то определённом историческом этапе: к примеру, мужской котелок или цилиндр! Это может быть и такой головной убор, который выступает в качестве части униформы представителя той или иной профессии: военная фуражка, бейсболка, пилотка. Торт-шляпа из мастики может быть изготовлен и в виде настоящей ковбойской шляпы. Выглядеть он будет настолько реалистично, что наверняка найдутся желающие его примерить!

Ну а если тот, кому предназначается сладкий подарок, обожает придумывать всякие небылицы, подарите ему шляпу иллюзиониста, из которой торчат заячьи ушки! Кстати, такой тортик можно дарить и фокуснику!

Короче, такой подарок подойдёт практически любому, а его внешний вид запомнится надолго! Что касается начинки, то Вы можете выбрать одну из 20-ти представленных у нас! Наши кондитеры используют только натуральные продукты, поэтому и тортики наши получаются воздушными и изумительными на вкус. По Вашему желанию мы готовы заменить один из ингредиентов, в случае если у кого-то из гостей аллергия на тот или иной компонент. При кондитерском доме работает служба доставки, которая располагает специально оборудованным транспортом.

Колье или другое ювелирное изделие
Это колье я делала специально для МК.
Сначала я нашла картинку колье, которое буду делать

Картинку положить в прозрачный файл или полиэтиленовый пакетик. Сразу замечу, что в точности повторять это колье я не берусь, т.к. по листикам колье рассыпаны мелкие камни (я пока не знаю из чего их сделать). Листики будут просто золотыми. Кроме того, по колье разбросаны 7 небольших камней, я решила заменить их мелкими жемчужинами.

Взяла мастику коричневого цвета. Уже проверено, что из такого цвета правдоподобнее всего получается золото.

Кандурин Золотая искра или Золотой блеск

Кисточкой слегка рассыпаем на доске

По рассыпанному кандурину раскатываем тонкие жгутики заостренные на концах (

Слегка расплющиваем их посередине и укладываем прямо на картинку в прозрачном файле.

Повторяя изгибы листиков.

Когда все листики сделали

Приступаем к цветочкам.
Раскатываем тонкие жгутики (линейку положила для сравнения толщины жгутиков.

И укладываем жгутики по лепесткам цветов, очерчивая их контуры.

Берем кандурин Серебряная искра или Серебряный блеск и белую мастику


насыпаем кандурин в небольшую емкость, раскатываем из белой мастики шарики-жемчужины (3 большие и 7 маленьких) и прокатываем их по серебряному кандурину. Ставим жемчужины по местам. Колье на бумаге готово.

Даем ему слегка подсохнуть. Т.е. детали колье можно сделать заранее.
Когда торт готов полностью, вплоть до обтяжки мастикой, переносим колье на торт.
Берем вторую картинку (мы сделали 2 экз.). Кладем ее на торт и осторожно иголкой намечаем на мастике рисунок. Для этого не надо выписывать полностью листик, а лишь посередине наметить его изгиб. И также с остальными деталями колье. Вот что вышло

Осторожно с бумаги переносим детали колье на разметку на торте

И полностью

В тех местах, где должны быть 3 крупные жемчужины делаем вмятинки по размерам жемчужин

Смазываем эти места водкой и приклеиваем жемчужины. Тоже самое делаем в тех местах, где должны быть камни (я вместо них приготовила 7 мелких жемчужин), и приклеиваем туда 7 мелких жемчужин. Колье перенесено полностью

Осталось сделать для него цепочку. Можно и ее делать заранее. Опять же по кандурину я раскатываю еще более тонкие жгутики, режу их на мелкие части

И сворачиваю из них маленькие колечки. Это самая сложная часть работы, которая требует терпения. Колечки очень маленькие.
Можно сделать разные цепочки. Я покажу две. Одну я делала на своем колье с черными жемчужинами. Два колечка укладывала рядом, сверху приклеивала на водку маленький шарик, тоже прокатанный в кандурине и слегка прижимала его расплющивая и приклеивая к обеим колечкам и так дальше…На фото я приложила к колье остатки от моей прежней цепочки. Поэтому цепочка уже слегка деформирована. Но делать новую поленилась.

Можно сделать еще и такую цепочку. В ней есть такие же колечки. Я взяла еще жгутики подлине, слегка изогнула их, расплющила и соединила на водку колечками, как здесь, чередуя изгиб звеньев то в одну, то в другую сторону.

До конца цепочку не стала доделывать, на концах делаю два колечка, одно сбоку с маленьким шариком, как у застежки. Можно придумать еще другие разновидности цепочек, соединяя звенья колечками.
Все. Если есть вопросы, задавайте.