Торт с зефирным кремом. Торт из зефира без выпечки – в копилку идей для кондитеров. Рецепты «холодных» тортов из зефира: без выпечки – тоже вкусно

Мой муж - сладкоежка, и именно для него я сегодня приготовила торт без выпечки из печенья и зефира. Такой торт готовится достаточно просто и, благодаря использованию печенья, очень легко делится на порции. Помню, в детстве моя мама готовила нам с братом торт из печенья в пачках, смазывала его заварным кремом и выкладывала прямо на разделочной доске, ввиду отсутствия квадратной тарелки. Зефир тогда был дефицитом и если попадал в дом, быстро съедался. Сейчас времена изменились, и в магазинах полно и печенья, и зефира - выбирай, что душа пожелает.

Ну, не буду вас томить, давайте готовить!

Для приготовления торта из печенья и зефира без выпечки подготовить все продукты по списку.

Как и в , зефир нарезать шайбочками. В зависимости от того, как вам захочется украсить поверхность торта, отложить нужное количество фигурных шайбочек.

Приготовить сливочный крем. В чаше взбить сливки, сахар и творог, можно также добавить ванилин. Взбивать, пока масса не станет однородной и не начнёт густеть. Крем убрать в холодильник, пока будем нарезать бананы.

В чашку налить молоко, обмакивать в него печенье и выкладывать на тарелку. У меня вышло 10 штук.

Смазать печенье сливочным кремом и выложить шайбочки зефира, промежутки можно заполнить небольшими кусочками.

Зефир смазать кремом и выложить бананы.

Бока и верх торта обмазать остатками крема. Выложить сверху зефир.

Из оставшегося печенья и грецких орехов сделать крошку, обсыпать ею торт. Верх я решила украсить замороженной малиной. Тортик должен пропитаться в холодильнике несколько часов, затем его можно разрезать на порции и подавать в чаю или кофе.

Торт из печенья и зефира без выпечки удался на славу!

Приятного аппетита!

Торт из зефира без выпечки - необыкновенно вкусный десерт для сладкоежек. Скажу честно, я не любитель зефира и как самостоятельный продукт он меня совсем не привлекает. Но, совсем другое дело, когда зефир является одним из составляющих торта или десерта! Тогда и я его ем с удовольствием! Зефир - продукт очень сладкий, поэтому без фруктов нам не обойтись. Очень хорошее сочетание получается из клубники с бананами, но в зимнее время клубнику не найти, поэтому можно взять например киви. Также к торту я предлагаю приготовить сметанный крем http://www.. В этот раз в крем я добавила всего 3 ст.л. сахара, чтобы было не приторно сладко.

И так по порядку. Подготовить для торта все необходимые продукты.

Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.

Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.

Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.

Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.

Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.

Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Десерт, который, вряд ли, купишь в магазине – торт из зефира, нежное и лёгкое лакомство, технология приготовления которого доступна даже ребёнку. Рецептов этого торта уже придумано немало, но свежие идеи никогда не помешают. Как и из каких продуктов приготовить зефирный торт, минуя самый сложный и трудоёмкий процесс – приготовление теста и выпечку коржей?

Давайте рассмотрим простую технологию и познакомимся с некоторым рецептами.

Торт из зефира без выпечки – основные технологические принципы

Если сказать честно, торт без выпечки было бы правильно называть десертом, потому что первоначальное значение этого слова – пирог, сладкий хлеб, а пирогов и хлеба без выпечки не бывает. Слово «торт», в данном случае, означает внешний вид десерта. Но некоторые этапы приготовления десерта из зефира холодным способом сохраняются, как и в приготовлении кондитерских изделий классическим способом.

«Холодный» торт также имеет основу, для которой вполне подходит готовое печенье любого вида, бисквитные, песочные и вафельные полуфабрикаты. Но, учитывая достаточно плотную и пружинистую текстуру зефира, наличие коржей в торте из зефира без выпечки даже не обязательно, и кремом вполне можно соединить зефир, нарезанный или целый, подобно торту «Графские развалины».

Зефир состоит из фруктового или ягодного пюре, сахара, взбитого с яичными белками. Устойчивая плотная текстура кондитерского изделия сохраняется за счёт добавления пектина, желатина, агара или других желирующих компонентов. Все перечисленные компоненты входят в состав кремов-суфле, желе, мармелада, мастики, которые очень гармонично дополнят десерт из зефира. Кроме того, к «холодному» торту можно прибавить фрукты, орехи, шоколад и мороженое.

Из такого обширного списка ингредиентов можно составить по своему вкусу сотни необыкновенных рецептов.

1. Торт из зефира без выпечки «Летний»

Список ингредиентов:

Пюре, яблочное (из печёных яблок) 300 г (нетто)

Лимоны 2 шт. (или 3 лайма)

Агар-агар (по 7-8 г для яблочного пюре, зефирной массы и тыквенного пюре) 25 г

Зелёный краситель

Тыквенное пюре 400 г (нетто)

Мускат, молотый

Апельсин, технической спелости 1 шт.

Масло 50 г — для тыквенного пюре; 120 г – для сливочного крема; 180 г – для зефира

Сливки 300 мл

Белый зефир на агаре 600 г

Эссенция (ванильная и кокосовая)

Ягоды (черника, малина) 200 г

Сахар и пудра (для крема) – по вкусу

Технология приготовления:

В протёртое яблочное пюре добавьте цедру лимонов или лайма, сахар, свежий сок цитрусов и зелёный пищевой краситель. Доведите до кипения, снимите пену и введите растворённый агар-агар. Когда остынет до 40-50 С, процедите фруктовую массу, пропустив её через марлю, свёрнутую в 3-4 слоя. Вылейте желе в круглую форму со съёмным бортиком (24 см).

Зефир разделите на половинки, нарежьте мелко. Прибавьте горячие сливки, перебейте массу до однородности. При температуре 20-25?С, взбивая, добавляйте мягкое масло небольшими порциями. Прибавьте ваниль или кокосовый аромат. Выложите зефир со сливками на застывшую желейную массу из яблок и цитрусов, слоем 1 см. Поставьте в холод для застывания.

Приготовьте тыквенное пюре:

На горячую и сухую сковородку положите 3-4 ложки сахара, растопите его до светло-коричневого цвета и добавьте кусочки очищенной тыквы. Перемешайте, чтобы мякоть покрылась сахаром и слегка прожарилась. Добавьте ложку сливочного масла, накройте сковороду крышкой. Тушите до мягкости на слабом огне. В конце тушения прибавьте корицу и молотый мускат. Остывшие кусочки тыквы перебейте блендером, добавьте цедру апельсина. Пюре должно иметь нежную кремовую консистенцию. Введите в него агар-агар, растворённый с подогретом апельсиновом соке. Перемешайте и переложите в форму, на зефирный слой. Снова разровняйте поверхность, дайте немного застыть в холодильнике.

Сверху, на тыквенное пюре положите ещё один слой зефирной белой массы одинаковой толщины. Уберите в холодильник, теперь – на 5-7 часов.

Форму с застывшим десертом на 30 секунд погрузите в кипяток и, перевернув, переложите на подставку или блюдо. Взбейте кондитерские сливки до кремообразной консистенции, прибавив 90 г пудры. Боковую часть торта покройте сливочным кремом, а на верхний, зелёный слой «рассыпьте» ягоды.

2. Торт из зефира без выпечки «Розовое облако»

Ингредиенты:

Клубничный фреш 200 мл

Сливки, питьевые (пастеризованные) 400 мл

Белый или розовый зефир 500 г

Взбитые сливки 200 г

Пудра 100 г

Краситель, пищевой (синий)

Желатин 20 г

Бананы 300 г (нетто)

Сахар 150 г

Песочное печенье, ванильное 0,5 кг

Масло 120 г

Эссенция – по вкусу

Способ приготовления:

Положите печенье в пакет с застёжкой. Если пакет маленький, то печенье закладывайте частями. Перебейте скалкой печенье до получения мелкой крошки. Сложите крошку в ёмкость, добавьте питьевые сливки (150-200 мл), чтобы крошка намокла и склеилась. Прибавьте мягкое масло и тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Переложите основу для торта в любую форму, заполнив её на 1,0-1,5 см по высоте. Плотно утрамбуйте основу для торта и уберите в холод на 1-1,5 часа.

Очистите 2 средних банана. Положите их в большую и глубокую посуду, добавьте оставшиеся сливки, сахар и перебейте до кремообразной консистенции. Добавьте сок с агаром. Перемешайте.

В миску сферической формы положите крупно нарезанные кусочки зефира, залейте их приготовленным кремом-суфле и тоже уберите в холодильник.

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Отделите примерно? часть приготовленного сливочного крема и добавьте в него немного синего красителя, перемешайте до получения светло-голубого крема. Достаньте заготовки для торта из холодильника. Песочно-сливочную основу уложите на блюдо. Поверх неё, перевернув миску дном кверху, положите крем-суфле. Голубым кремом, с помощью кондитерского мешка и насадки, выложите вокруг бело-розовой массы, бордюр. «Облако» покройте белым кремом: рисунок наносите произвольно.

3. Торт из зефира без выпечки «Трюфельный»

Ингредиенты:

Шоколад 500 г

Сливки (20%) 120 мл

Масло 240 г

Сироп 180 г

Коньяк 70 мг

Зефир в шоколаде 0,5 кг

Печенье, песочное шоколадное 400 г

Пудра 0,7 кг

Белый зефир на агаре 350 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Эссенция

Для украшения:

Шоколадный декор

Цветы из мастики на основе зефира

Способ приготовления:

Поставьте на водяную баню ёмкость с кусочками шоколада, масла. Растопите, прибавьте сахар и влейте тёплые сливки. Периодически помешивая шоколадную массу, варите до загустения.

Шоколадное печенье измельчите в крошку и прибавьте к шоколаду, перемешайте.

В форму для торта со съёмным бортиком выложите слой зефира в шоколаде. Поверх него выложите половину тёплую шоколадную массу с печеньем. Поставьте форму в холодильник.

Белый зефир нарежьте мелкими кусочками, добавьте тёплую воду. Растопите в микроволновке или на водяной бане до получения густой и однородной массы. Добавьте лимонный сок: он не только придаст вкус сахарной мастике, но и облегчит работу с сахарным тестом, сделает его более пластичным, однородным. Эссенцию для зефирной мастики используйте по своему усмотрению.

По желанию, разделите мастику на части, добавьте в каждую из них пищевой краситель, и замешивайте тесто, подсыпая пудру, до однородного цвета.

Половину сахарного теста оставьте белой. Раскатайте из белой мастики тонкий пласт, размер которого должен быть больше поверхности торта, чтобы можно было покрыть мастикой верх и бока. Для того, чтобы было удобно перенести тонкое мастичное покрытие на торт, раскатывайте заготовку на силиконовой салфетке. Поверхность торта предварительно присыпьте пудрой или какао. Разровняйте покрытие скалкой, выровняйте бока угловым шпателем. Выравнивайте поверхность от центра к краям торта. Срежьте внизу лишнее сахарное тесто. Для придания глянца мастичной поверхности, смажьте её кистью, используя раствор водки и мёда (или светлого сиропа), в соотношении 1:1. Для украшения положите на торт зефир в шоколаде, 2-3 трюфельных шарика, шоколадный декор. Присыпьте слегка порошком какао.

4. Торт из зефира с фруктами и кремом суфле «Веночек»

Состав продуктов:

Бисквитное печенье 600 г

Сливки для крема 300 г

Розовый и белый зефир, фруктовый 300 г и 0,5 кг

Масло 150 г

Пудра 250 г

Персик или манго

Клубника

Кокосовое молоко 200 мл

Приготовление:

Белый и розовый зефир, измельчив положите в отдельную глубокую посуду. Растопите зефир, добавив в каждую часть немного воды или лимонного сока. Взбейте масло с пудрой, и, разделив крем пропорционально, добавьте в обе части растопленного зефира. Взбивайте. Также пропорционально разделите взбитые сливки и соедините их с розовым и белым кремом.

Подготовьте фрукты: отберите персики или манго с плотной текстурой, помойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Ягоды клубники помойте. Для украшения поверхности отложите крупные ягоды без повреждений, остальные используйте для ягодной прослойки в торте (при необходимости их можно нарезать.

Возьмите большое круглое блюдо. В центр его установите стакан или банку, а вокруг выкладывайте кольцом печенье, пропитывая каждый слой кокосовым молоком и смазывая, поочерёдно, белым и розовым кремом. На белый крем выкладывайте дольки персиков или манго, на розовый – клубнику. Поверхность торта покройте белым суфле. Поверх крема из персиковых долек и клубники выложите цветы.

Наружную боковую часть торта покройте сливочным кремом, который приготовьте отдельно, взбив 150 мл жирных кондитерских сливок с 50 г пудры.

5. Мороженое-торт из зефира без выпечки

Фисташковое мороженое

Зефир на агаре (в ассортименте: белый, розовый, шоколадный)

Орехи (по выбору) 150 г

Мастика из зефира для декора 200-300 г

Шоколад 400 г

Масло 100 г

Печенье, бисквитное

Порядок приготовления:

Мороженое должно быть слегка подтаявшим. Добавьте в него измельчённые кусочки зефира и орехов. Полукруглую вместительную ёмкость выложите половинками зефира в шоколаде, по внутренней поверхности, и заполните мороженым. Уберите форму в морозильную камеру.

Из разноцветной мастики (рецепт приготовления смотрите выше) вылепите цветы или фигурки для украшения.

Растопите шоколад с маслом, перемешивайте венчиком, прибавив ром или коньяк, до блеска. На блюдо выложите печенье, в 2-3 слоя. Каждый слой полейте мёдом и посыпьте измельчёнными орехами. Чашу с мороженым переверните и уложите на круг из печенья. Зазоры между шоколадным зефиром полейте растопленным шоколадом. Поставьте торт в морозилку, чтобы он не растаял.

Оставшийся шоколад используйте для изготовления декора. На пергамент с узором, нанесённым с обратной стороны бумаги, из корнетика отсадите шоколад по рисунку. Лист перенесите в холодильник. Когда шоколад застынет, снимите шоколадный орнамент с бумаги, с помощью лезвия, аккуратно отделяя от бумаги. Украсьте торт.

6. Торт из зефира без выпечки «Корзинка»

Продукты:

Сметана, натуральная 200 г

Творог из цельного неснятого молока (не менее 36%) 350 г

Зефир, фруктовый розовый 200 г

Желатин 20 г

Печенье, песочное ванильное 0,5 кг

Печенье «Трубочки», песочное 800 г

Желе, клубничное 2 пакета

Свежая клубника 500 г

Зефирная мастика 350 г (для украшения торта)

Порядок работы:

Для торта без выпечки понадобится разъёмная круглая форма. Вложите её дно песочным печеньем.

Взбейте творог с ванилью и сметаной до кремообразной консистенции. Введите растворённый желатин и растопленный розовый зефир. Дальше перемешивайте массу лопаткой, круговыми движениями, до образования мраморного рисунка. Переложите крем в форму, устанавливая одновременно по бортику песочные трубочки: творожный крем и слой из печенья должны их зафиксировать. Уберите форму в холодильник для застывания.

Поверх творожного крема выложите половинки клубники, залейте, приготовленным по инструкции, клубничным желе. Снова перенесите форму в холод для застывания.

Из мастики сделайте ручку для корзинки, скрутив две длинные «колбаски» в жгут, и дав высохнуть на столе, присыпанном пудрой. Вылепите другие элементы декора, по своему усмотрению.

Для кондитерских изделий старайтесь использовать агар-агар, а не желатин. Агар-агар получают из водорослей; желатин – из хрящевой ткани животных. Агар-агар не имеет характерного запаха, присущего желатину, поэтому кондитерские изделия на его основе более приятны на вкус. Запах желатина не ощущается, при использовании его в сочетании с продуктами животного происхождения.

При использовании желатина для кондитерских изделий, выбирайте пластины. Такой желатин удобен в использовании: пластина имеет стандартный вес – 5 г, она растворяется в течение одной минуты, не склеиваясь, как порошковый желатин. Кроме того, в процессе производства пластинчатый желатин проходит дополнительные этапы очистки, и потому совершенно не имеет характерного белкового запаха.

Агар-агар удобен тем, что желирование жидкостей начинается уже при 50 С. Кремы и десерты на основе агара выдерживают более высокую температуру в помещении, а желе с желатином начинает таять при более низкой температуре.

Торт из зефира без выпечки - элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.

Как приготовить торт из зефира без выпечки?

Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта - их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.

  1. Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
  2. Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.

Торт из зефира без выпечки с печеньем


Торт из зефира и печенья - искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.

Ингредиенты:

  • зефир - 350 г;
  • печенье - 550 г;
  • банан - шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • сливки 33 % - 300 мл;
  • сахар - 120 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахаром.
  2. Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
  3. Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
  4. Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
  5. Промажьте все кремом.
  6. Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.

Бисквитный торт с зефиром


Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж - 3 шт.;
  • зефир - 450 г;
  • вафельные трубочки - 30 шт.;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • цукаты - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  2. Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
  3. Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
  4. Поставьте из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой


Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.

Ингредиенты:

  • белый зефир - 900 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • масло - 200 г;
  • сок лимона - 60 мл;
  • клубника - 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
  2. Разрежьте зефир вдоль пополам.
  3. Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
  4. Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.

Торт с зефиром и фруктами без выпечки - самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.

Ингредиенты:

  • зефир - 20 шт.;
  • банан - 3 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • клубника - 10 шт.;
  • сливки - 400 мл;
  • сахарная пудра - 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Нарежьте зефир и фрукты.
  3. Смажьте первый слой из зефира кремом.
  4. Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
  5. Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.

И зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир - легкости и воздушности, ломтики киви - освежающего вкуса, а сметанный крем - основательно пропитает все слои.

Ингредиенты:

  • зефир - 6 шт.;
  • шоколадные пряники - 12 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • сметана - 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • черный шоколад - 100 г;
  • масло - 60 г.

Приготовление

  1. Нарежьте зефир, пряники и киви.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
  4. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
  5. Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.

Ингредиенты:

  • зефир - 450 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • какао - 80 г.

Ингредиенты:

  1. Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
  2. Зефир разрежьте пополам.
  3. Выложите слоями: зефир - крем - зефир - крем.
  4. Посыпьте какао и украсьте зефиром.

Торт из зефира без выпечки со сметаной


Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.

Ингредиенты:

  • зефир - 350 г;
  • клубника и голубика - по 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • сметана - 270 г.

Приготовление

  1. Зефир тонко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
  4. Украсьте торт свежими ягодами.

Зефирный торт без выпечки со сливками


Сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и , придающим шарма и изысканности.

Ингредиенты:

  • зефир - 750 г;
  • сливки - 600 мл;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 250 г;
  • черный шоколад - 140 г;
  • какао - 60 г;
  • печенье - 250 г;
  • орехи - 80 г.

Приготовление

  1. Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
  2. Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
  4. Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
  5. Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.

Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • зефир - 800 г;
  • чернослив - 250 г;
  • грецкие орехи - 150 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • сок лимона - 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
  2. Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
  3. Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
  4. Каждый слой промажьте кремом, верхний - украсьте орехами.

Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.

Ингредиенты:

  • масло - 350 г;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • молоко - 80 мл;
  • соль - 10 г;
  • зефир - 12 шт.;
  • персик - 2 шт.;
  • клубника - 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
  2. Смажьте слои зефира кремом.
  3. Украсьте торт ягодами и персиками.

Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому - певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.

Рецепты тортов

30 мин

200 ккал

5/5 (5)

Кухонная техника и утварь: для приготовления торта нам понадобится миксер, блендер и миска для смешивания крема.

Какой торт проще всего приготовить? Конечно же тот, который не нужно печь. Подготовка теста и выпечка коржей занимает очень много времени. А я вам расскажу, как сделать торт из зефира без выпечки. Если мужчина хочет сделать сюрприз своей любимой, но не умеет готовить, этот рецепт для него. Десерт готовится очень быстро, всего лишь 30 минут.

Ингредиенты

Говорят, что предком зефира является пастила, которую готовили на Руси с XIV века. В состав пастилы входило яблочное пюре с сахаром. Позже туда стали добавлять яичный белок. Но его не взбивали, потому что добавляли для улучшения цвета, а не формы.

Французские кондитеры, пытаясь воспроизвести этот десерт, добавили взбитые белки. И в результате получили необыкновенно нежный зефир. С этой интересной истории мы и начнем приготовление нашего торта.

Выбираем ингредиенты

Какой состав зефира самый натуральный и правильный? Это яблочное пюре, сахар и взбитые белки. Этот рецепт используют до сих пор, с одним лишь нововведением. В него стали добавлять пектин. Наряду с яблочным пюре используют другие фрукты и ягоды, что тоже вполне допустимо. Если вы покупаете зефир белого цвета, то в нем не должно быть красителей. Искусственно окрашенный белым красителем зефир не может быть натуральным.

Хороший зефир сам по себе должен иметь белый цвет. Основное правило выбора зефира одно – чем меньше химии, тем лучше. Это касается и сгущенки, и сливочного масла. Если же вы хотите приготовить торт без выпечки из зефира и сделать крем со сметаной, то сметану нужно выбирать довольно густую.

Торт с зефиром и фруктами без выпечки


Торт без выпечки из зефира со сгущенкой готов!

Видео приготовления торта

В этом видео показано, как приготовить торт из зефира с печеньем без выпечки:

Украшаем торт

Украсить торт можно шоколадной глазурью. Обычно я украшаю десерты клубникой и киви, мне кажется, что это идеальный вариант. Это очень красивые фрукты, и в нарезке они смотрятся просто прекрасно.

На торт можно выложить разнообразные варианты шоколадных украшений. От шоколадных лепестков до обычных конфет. Чтобы торт понравился детям, сделайте интересные фигурки из мастики. Дети очень любят, когда блюдо не только вкусное, но и красивое.

В детстве мне мама готовила очень вкусный . До сих пор помню его вкус. Торт просто таял во рту. Из рецептов для ленивых хозяек у меня еще есть пошаговый рецепт . Это тоже очень простой и быстрый в приготовлении тортик.

Слышала, что некоторые кулинары рекомендуют ставить зефирный тортик в холодильник на несколько дней. Тогда он лучше пропитается и будет еще вкуснее. Это правильный совет, если у вас хватит силы воли. Зефир достаточно плотный, и для его пропитки нужно больше времени.

В моем рецепте нет незаменимых ингредиентов, кроме зефира. Ингредиенты торта могут быть разными. В торте, который готовится без выпечки, вместе с зефиром можно использовать пряники, а не печенье.

Крем можно готовить заварной, шоколадный, сметанный, фруктовый и т.д. Печенье и орехи тоже добавляются по желанию. Орехи можно использовать не только грецкие, также сюда подойдут лесные орехи или арахис. Бананы можно заменить на любой другой фрукт или отказаться от фруктов вообще. Зефир может быть разнообразным , любого цвета и аромата.

Наш торт без выпечки можно сделать и из зефира в шоколаде. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Жду ваших отзывов и комментариев. Приятного аппетита!

Вконтакте