Торт с куклой из мастики. Кремовый торт "кукла"

Каждая маленькая девочка любит кукол, ведь они всегда такие красивые, им можно делать модные прически, надевать роскошные наряды, играть с ними в увлекательные игры, которые всегда отображают реальную жизнь ребенка.


Если у Вашей маленькой дочки, внучки или сестренки скоро намечается День Рождения, то мы, Новостной портал «сайт» , хотим предложить Вам необычную, а главное удачную идею, как удивить и вызвать невероятный восторг у ребенка.


В этой статье речь пойдет о том, как сделать необычный детский тортик – торт куклу . Согласитесь, вариант именинного детского торта, который возымеет головокружительный успех на вечеринке по случаю празднования Дня Рождения маленькой малышки.

Итак, приступим…

Для изготовления праздничного детского торта для девочки в виде куклы Вам понадобиться красивая пластиковая кукла. Предварительно куклу необходимо хорошо вымыть и просушить. Те части куклы, которые вы планируете погрузить в торт необходимо обернуть в пищевую пленку. Справились с этой не сложно задачей? Тогда можно приступать к следующей.


Испеките вкусные домашние коржи для торта. Это могут быть бисквитные коржи, слоеные, песочные и т.д., одним словом совершенно любые, главное чтобы они были обязательно вкусные и любимые именинницей.

Теперь при помощи острого ножа или стакана сделайте в центре каждого коржа небольшой круг. Сложите коржи один на другой, промажьте кремом, а в центр поместите куклу. Важно чтобы высота коржей была на уровне талии куколки, ведь именно сам торт будет своеобразной съедобной пышной юбкой куколки.

Теперь можно приступать к творчеству, а именно к оформлению этой самой съедобной кукольной юбки. Используйте взбитые сливки, крем, помадку, мастику, орешки и сухофрукты.

Если вы хотите чтобы съедобное кукольное платье имело идеальные и симметричные складки, то отличный вариантом может стать выпекание коржей для торта в форме с канвой для кексов.


Если Вас смущают кукольные волосы, которые спадают у нее с плеч и лежат на торте, то вы можете соорудить на кукольной голове яркую и необычную прическу с вплетенными в волосы роскошными бантами и лентами.

Для декорирования съедобной кукольной юбки вы можете использовать и специальные

Всегда приятно радовать своих родных деточек. Вот решилась самостоятельно сделать торт на 10-летие дочери. Делюсь впечатлениями и нюансами.

Самое важное — миска должна быть средних размеров. Моя ошибка была в том, что я взяла самую красивую и большую. Ох сколь же выпекла я бисквита…

Торт получился килограмм на 5.

Рецепт бисквитного теста

Для бисквита предлагаю заводить тесто порциями. Вы сами определитесь когда достаточно.

На одну порцию бисквитного теста понадобится:

  • 4 яйца
  • 0.5 ст сахара
  • 1 стакан муки

Как приготовить бисквитное тесто

Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до очень густой пены. Щепотка соли, добавленная в белки, помогает проделать это быстрее.

Желтки тщательно смешиваем с сахаром до однородной массы.

Теперь дело тонкое: осторожно по одной ложке добавляем массу желтков с сахаром в белки и продолжаем взбивать.

Когда все желтки с сахаром взбились с белками в дело идет мука. Тоже очень небольшими порциями.

Если не торопиться, то и разрыхлитель не понадобится. Тесто само по себе будет великолепным и воздушным.

На противень выстилаем бумагу для выпечки и разливаем тесто тонким слоем.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 12-17.

Готовим нашу миску, выстилаем пленкой, чтобы легко и непринужденно действовать после.

Достаем готовый бисквит и аккуратно снимаем.

Пока бисквит горячий, сразу формируем из него будущую юбку. Обрезаем лишнее и откладываем в сторону.

Готовим следующий слой бисквита, возможно задействовать два листа (противень). Пока выпекается один слой бисквита, параллельно готовим тесто для бисквита.

Вы не поверите, но я проделывала эту процедуру 7 раз. А если посчитать сколько яиц ушло, так голова закружится.

Принимаемся за крем.

Крем для торта-куклы

  • сметана 2-3 банки
  • желатин 2-3 пачки
  • сахар
  • пищевой краситель

Заливаем холодной водой желатин. Я не жду 40 минут, мне хватает 5 минут, а после я его топлю в микроволновой печи.

Ставлю на 20 сек, перемешиваю и еще на 20 секунд, снова перемешиваю и еще на 10-20 секунд. Можно добавить еще воды.

Крем предлагаю делать так же в несколько этапов. Потому что трудно сказать когда будет стоп.

В 1 банку сметаны добавляем 1 стакан сахара. Думаю что лучше будет сахарный сироп.

Сахар растопить с 3 столовыми ложками воды в микроволновой печи. И покрасим сметану в желаемый цвет.

Смешиваем сметану, сахар и добавляем желатин. Хорошо взбиваем.

Смазываем внутри наш бисквит и не жалеем, пусть ложится хорошим слоем крем.

Остатки крема смешиваем с обрезанными кусочками бисквита.

Выкладываем массу вниз «юбки»

Чтобы наш торт-кукла был особенный, я использовала красители разного цвета и разные способы заливания кремом.

Например, в бисквит можно добавить изюм, готовый бисквит поломать небольшими кусочками.

И залить сверху кремом.

Диаметр нашей юбки вообще позволял не ломать бисквит, а выложить ровным слоем.

Когда все слои уложены и чаша наша полна, мы можем ее перевернуть. Не забудьте про поднос.

Теперь в дело идет симпатичная Кукла, чтобы все было гигиенично, кукляшку вымоем чисто на чисто и обвернем стрейч-пленкой.

Куклу вставляем в центр нашей бисквитной «юбки». Наша была стройняшкой, поэтому даже не пришлось делать отверстие.

Остается дело за малым, приукрасить наш торт. Убираем волосы кукле делаем лиф платья из взбитых сливок.

А остатками крема пропитываем юбку.

Отрезаем кусочек побольше и желаем крепкого здоровья имениннице!

Миллионы девчонок во всем мире обожают Барби. Эта девушка-фея стала прообразом героинь мультсериалов, а также вдохновительницей кондитеров и талантливых чадолюбивых мам. Популярная кукла буквально становится стержнем, который удерживает оригинальные новаторские идеи.

Следуя методике нашего МК, можно изготовить, например, торт «Монстр Хай» или торт «Барби», подобным образом будет выглядеть процесс и в том случае, если вы хотите порадовать девочку и создать яркий торт «Винкс» (фею). Контрастные цвета, преобладание черного, необычные детали и другие особенности дизайна определяют стилистику этого яркого направления. Напротив, декор торта «Винкс» – это буйство нежных красок, женственности, летящие силуэты. Не бойтесь творить, и тогда своими руками вы создадите хрупкую материю сказки. Наш МК призван помочь вам в этом.

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом изготовления торта «Барби». В главной роли – кукла Барби.

Заготовьте следующие материалы: 4 бисквитных коржа диаметром около 18 см, 500 г масляного крема, 100 г мастики белого цвета, 350 г мастики розового цвета. Вам понадобятся также круглая формочка диаметром 5 см, скалка, доска, острый нож, шпатель, скребок, а также формочки диаметром 8 см и 10 см с зубцами, плунжер для изготовления мелких цветочков, ножницы, деревянный стек, фактурная скалка или штемпель, поворотный круг.

  1. В каждом из бисквитных коржей вырежьте круглой формочкой центральное отверстие.
  2. Обильно смажьте кремом поверхность одного из коржей, положите на него второй. Уложите стопкой все коржи. Слегка придавите их.
  3. Острый край верхнего коржа наискосок обрежьте по окружности, как показано на видео.
  4. С помощью шпателя покройте кремом всю поверхность торта и тщательно выровняйте скребком.
  5. Поместите торт в холодильник для застывания крема на час.

  1. Тонко раскатайте кусок мастики белого цвета. Чтобы масса не прилипала к скалке, наш мастер-класс советует присыпать ее сахарной пудрой.
  2. Вырежьте большой формой с зубцами подобие цветка. В центре цветка вырежьте круг. На образовавшейся детали сделайте радиальный разрез.
  3. Получился волан с зубчатыми краями. Стеком тонко раскатайте края волана и разрежьте его на 4–5 небольших кусков. Это оборки переда платья.
  1. Закрепите край оборки внизу торта. Прижмите стеком. Над первой оборкой закрепите чуть более короткую по длине вторую. Закрепите их все до самого верха уступами, постепенно укорачивая по длине каждый кусок.

Наш МК подчеркивает, что закрепление соединения будет более надежным при использовании стека.

  1. Из куска мастики розового цвета раскатайте круг диаметром 35 см. В центре вырежьте круг. Двумя радиальными разрезами выкроите сектор в виде треугольника и удалите его. На оставшуюся деталь нанесите рисунок с помощью фактурной скалки или штемпеля. Это юбка.

  1. Покройте ею торт так, чтобы отверстия на обеих деталях совпали. Ладонями обомните и хорошо разгладьте пласт мастики. Юбка должна расположиться так, чтобы белые оборки были лишь чуть прикрыты с боков. Это лицевая сторона изделия. Излишки обрежьте ножницами.
  2. Из пласта мастики белого цвета вырежьте большой зубчатый круг, а из пласта розового цвета – круг поменьше.
  3. Положите розовую заготовку поверх белой и радиальными движениями раскатайте их вместе. В центре вырежьте круглое отверстие. Получилась верхняя юбка.
  4. Покройте ею торт так, чтобы отверстия совпали.

  1. По совету МК куклу готовьте таким образом. Снимите с нее всю одежду и хорошо вымойте фигурку нейтральным мылом. От талии вниз упакуйте в пищевую пленку. В пленку поместите и волосы. Поднимите вверх руки.
  2. Из пласта мастики розового цвета вырежьте прямоугольный кусочек, нанесите рисунок и оберните им торс куклы, срезав лишнее.
  3. Установите фигурку. МК напоминает, что белая оборка находится на лицевой стороне изделия. На уровне талии уложите по кругу ролик белого цвета.
  4. Из белой массы плунжером выдавите много мелких цветочков. Украсьте ими низ платья по кругу, его лицевую сторону, верхнюю юбку. Видео хорошо иллюстрирует идеи мастер-класса. Один из цветочков поместите на груди красавицы.
  5. Рукам придайте естественное положение, расправьте волосы.

Торт «Кукла» из крема

Теперь наш МК представит иную концепцию декора. Видео подтвердит, что создание чуда своими руками возможно. Пусть приготовленная вами фея подарит радость маленькой имениннице.

Нам понадобятся круглый бисквитный корж не тоньше 8 см, карамельный мусс, сироп на основе сгущенного молока, белковый крем розового и белого цветов, сахарные бусы.

С рецептами изготовления исходных материалов можно ознакомиться в ходе другого мастер-класса.

Из инструментов нужны 2 пластмассовые миски, длинный острый нож, кисть, ножницы, стек, маленький плунжер, пищевая пленка, поворотный круг, кондитерский рукав с набором насадок, фигурка куклы.

  1. Разрежьте бисквит острым ножом на 4 коржа. Верхний корж, как более плотный, ляжет в основание торта.
  2. Застелите большую миску пищевой пленкой. Сделайте на одном из коржей радиальный разрез и уложите его в миску. Лишний кусок треугольной формы срежьте. Остатками коржа выложите стенки миски.
  3. Пропитайте корж сиропом с помощью кисти. Сверху уложите шпателем примерно четверть объема мусса в качестве начинки. Утрамбуйте ее.

  1. Отступив примерно 3 см от края другого коржа, вырежьте круг в центре. Уложите круг в миску поверх начинки, слегка примните. Остатки снова уложите по бокам, покрыв поверхность первого коржа. Излишки срежьте. Пропитайте корж сиропом.
  2. Опять уложите начинку. Из коржа – верхушки вырежьте круг такого же диаметра, как у миски. Покройте им слой начинки. Это основание нашего торта.

Не забывайте уплотнять каждый слой начинки по рекомендации мастер-класса. Когда суфле застынет, в нем не будет пустот.

  1. Закройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
  2. Застелите пленкой маленькую миску. Из последнего коржа вырежьте круг и уложите внутрь. Остатки коржа также выложите по стенкам миски и пропитайте сиропом.
  3. Наполните ее начинкой вровень с краями. Плотно утрамбуйте содержимое, накройте миску пленкой и уберите в холод на 2 ч.
  4. По истечении 2 часов выложите на поворотный круг содержимое большой миски, перевернув ее. Не забудьте освободить торт от пленки.
  5. Положите на торт слой мусса, равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите содержимое маленькой миски, предварительно сняв пленку.

Чем больше сопрягаются размеры мисок, тем органичнее будет выглядеть юбка.

  1. Куклу подготовьте так же, как описано в предыдущем разделе нашего мастер-класса.
  2. Острым длинным ножом вырежьте середину торта с тем, чтобы поместить туда куклу.
  3. В нашем случае юбка доходит кукле лишь до бедер. Вылепите верх юбки из вырезанных кусочков теста и начинки.
  4. Для нанесения основы используйте кондитерский рукав с плоской насадкой. Покройте кремом розового цвета всю поверхность сначала вертикальными движениями, а затем спиральными.
  5. Смоченным в воде шпателем тщательно выровняйте основу.
  6. Переходите непосредственно к отделке. Заранее продумайте дизайн платья, расположение, размер его деталей и разметьте кончиком стека поверхность, соблюдая симметрию. Мастер-класс также рекомендует заранее опробовать насадки.

  1. Оформите низ платья насадкой для рюшей. Для каждой детали отделки – оборок, листиков, звездочек — используйте специальные насадки. Дайте простор своей фантазии. Мастер-класс не может регламентировать каждый ваш шаг.
  2. С помощью насадки для изготовления цветов изготовьте розочки. Перенесите их на платье с помощью ножниц, как показано на видео.
  3. Лицевой стороне изделия при отделке уделите особое внимание, используйте разноцветные бусинки.
  4. Фигурку куклы выше талии густо покройте звездочками из крема, используя мелкую насадку кондитерского рукава.

Видео Монстер Хай

Сказочная фея ждет приказаний! А торт «Винкс» и торт «Монстр Хай» ждут ваших умелых рук. Наш мастер-класс обещает содействие!

Оригинальный торт Барби сделает детский праздник настоящим событием. Два в одном – лакомство + игрушка доставят радость девочке, а если торт сделан собственноручно из качественных домашних продуктов, то это двойное удовольствие для всех участников торжества.

Как сделать торт в виде куклы Барби

Замысел необычного угощения прост: главным декоративный элемент торта - настоящая кукла Барби, вставленная по центру в пышную «юбку», состоящую из нескольких коржей, прослоенных кремом. Разнообразные сахарные украшения и замысловатые детали из крема или мастики добавляют съедобному наряду изысканности и правдоподобности.

Обратите внимание на важные нюансы по сборке торта:

  1. Коржи выпекайте сразу разного диаметра, чтобы уложить их в виде пирамиды. Другой способ: выпечь 1 или 2 высоких коржа и разрезать их вдоль на нужное количество слоев.
  2. Тесто для основы любое: бисквитное, медовое заварное, песочное или слоеное.
  3. Готовые коржи промажьте кремом и соберите в виде горки, оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пропитались.
  4. Утром займитесь выравниванием торта Барби, своими руками обрезая его в виде округлой пирамиды или полусферы. Обрезки разомните вилкой и используйте для замазывания неровностей и щелей.
  5. Размер торта должен соответствовать высоте куклы, чтобы были соблюдены необходимые пропорции.
  6. Если планируется маленький торт, для этих целей нужно подобрать подходящий муляж куклы (без нижней части) или найти модель игрушки, у которой можно отсоединить торс.
  7. При использовании куклы целиком, ее нижнюю часть необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы исключить контакт пластика с готовым продуктом.
  8. По центру пирамиды из коржей сделайте отверстие круглого диаметра, куда вставьте Барби.
  9. Украсьте торт в соответствии с собственным вкусом и выбранным рецептом.

Торт «Кукла Барби» из крема, для девочки

Это самый доступный по части продуктов и простой в исполнении вариант, его приготовит даже кондитер-новичок. Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • ванилин – 1 уп.;
  • жир для смазки формы.

Важно! На большой торт количество продуктов надо пересчитать.

Для масляного крема «Шарлотт»:

  • 3 ст. молока;
  • 3 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг сливочного масла (хорошего качества - не спред!).

Совет! Достаньте продукты из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы они имели одинаковую температуру. Бисквит желательно выпечь заранее, чтобы он успел «отдохнуть» 5-6 ч. перед сборкой.

  1. Взбейте яйца в пену, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания положите в смесь ванилин.
  2. После того, как масса станет светлой, густой и однородной (сахар полностью растворится) вводите в 2-3 приема, просеянную муку, осторожно перемешивая.
  3. Форму для выпечки смажьте жиром и слегка подпылите мукой, после чего выложите в нее бисквитную смесь. Выпекайте в духовке при 180°С около 40 мин., не открывая дверцу шкафа в первые 20 мин.
  4. Охлажденный бисквит разрежьте на слои с помощью прочной нити или тонкого длинного ножа.
  5. Для крема возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней молоко.
  6. Добавьте сахар и доведите смесь почти до кипения.
  7. В другой посуде хорошо взбейте яйца и, не прекращая взбивания, вливайте в них тонкой струйкой горячий молочно-сахарный сироп.
  8. Когда всё перемешается, ставьте кастрюлю со смесью на водяную баню и медленно прогревайте до загустения массы, не давая ей закипеть. Охладите.
  9. Размягченное масло взбейте в миксере, постепенно добавляя в него полученную смесь. Перемешав, поставьте крем в холодильник на 1-1,5 ч. После этого можно приступать к сборке торта.
  10. Перед украшением изделия обмажьте его поверхность тонким слоем крема и снова охладите. Используйте кондитерские насадки разных форм и размеров для создания красивого рельефа поверхности торта.

Из мастики своими руками

Главное отличие рецепта от предыдущего – это способ украшения готового торта. Один нюанс: если захотите использовать другие варианты, то знайте, что декор из мастики не совместим с влажными кремами, а значит сметанный, молочный заварной или крем из сливок не подойдут, нужен именно масляный.

Альтернатива: сделайте плотную обмазку торта размягченным маслом, чтобы исключить контакт мастики с кремом из прослойки.

Рецепт мастики

  • 200 г маршмеллоу;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 ч. л. лимонного сока.

Если нужна мастика разного цвета, введите в рецепт пищевые красители на этапе разогрева в СВЧ печи. Сухие – сначала разведите в малом количестве воды. Не вносите много краски – от них мастика становится менее пластичной.

  1. Положите в емкость маршмеллоу, растопленное сливочное масло и лимонный сок, поставьте в микроволновку на 1 мин. Кусочки воздушного зефира увеличатся вдвое и станут мягкими. Вымешайте массу до однородного состояния.
  2. Просейте сахарную пудру и крахмал через мелкое сито. Добавьте к ним горячую зефирно-сахарную смесь и замесите мастику. Вымешивайте до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
  3. Заверните мастику в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

На что обратить внимание при работе с мастикой:

  • Начиная работать с мастикой, охладите изделие в холодильнике, а еще лучше – в морозильной камере.
  • Поверхность «юбки» загрунтуйте особо тщательно – мастика выявляет малейшие неровности.
  • Используйте для приготовления мастичной массы сахарную пудру самого мелкого помола, иначе при раскатывании крупинки сахара порвут слой.
  • Остывшая мастика плохо формуется, чтобы вернуть прежнюю эластичность, поставьте ее на 1 мин. в микроволновку.
  • Раскатывайте мастичную массу на крахмале или пудре.
  • Большие или длинные фрагменты переносите, намотав на скалку.
  • Все мелкие детали приклеивайте с помощью воды – 1-2 капли на кисточке, не более.

Порядок украшения торта Барби из мастики:

  1. Сначала обтяните на кукле съедобный «корсет».
  2. Вырежьте из раскатанной мастики длинную узкую полосу с фестонами по краю – это будет нижняя оборка «платья». Прикрепите ее по низу торта, закладывая равномерными фалдами.
  3. Для основы «платья» сделайте большой круг (R= расстояние от вершины пирамиды до ее основания). Наложите круг на торт – гладко обтягивая в верхней части и образуя складки в нижней.
  4. Количество, длина и цвет верхних юбок зависят от вашего желания.
  5. Стык «юбки» и «корсета» замаскируйте пояском из мастики, сахарных бусин, или других мелких съедобных украшений.

Это лишь один из вариантов торта, украшенного мастикой, но ничто не мешает вам проявить креативный подход и дизайнерскую смекалку.

На основе шоколадных коржей

Конечно, если вы добавите в рецепт бисквитного теста пару ложек какао-порошка, получится нечто «шоколадное», но сделайте иначе: используйте в масляном бисквите натуральный шоколад, а конкретно – обычную плитку темного горького с самым высоким содержанием какао-бобов, какую только найдете. И вы не пожалеете!

Итак, понадобится:

  • 0,5 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 уп. ванилина (5 г);
  • 1 плитка (100 г) горького шоколада;
  • 10 г разрыхлителя.

Перед началом работы разогрейте духовку, просейте муку с разрыхлителем и отделите белки от желтков.

Дальше по порядку:

  1. Смешайте мягкое масло с ванилином.
  2. Разломайте плитку шоколада на дольки и поставьте посуду с ним на водяную баню, растопите до жидкого состояния, а потом охладите до комнатной температуры.
  3. Смешайте шоколад с маслом и ванилином.
  4. В шоколадную массу, при помешивании вводите по одному, желтки.
  5. Взбейте охлажденные белки до плотной пены.
  6. Постепенно добавляйте муку в шоколадно-масляную смесь, тщательно вымешивая.
  7. Белковую пену вмешивайте в массу небольшими порциями.
  8. Теперь самое время смазать форму для торта жиром, подпылить ее мукой и выложить туда шоколадное тесто.
  9. Съедобную картинку сначала наклейте на подложку из тонкого слоя мастики с помощью специального пищевого геля или водки. Делайте все сухими руками, т. к. случайно попавшая капля влаги может испортить рисунок.

    Старательно разгладьте ладонью или специальным утюжком поверхность пищевой бумаги, чтобы не было пузырей. Потом обрежьте выступающие края мастики точно по контуру съедобной картинки. Перенесите детали на бумагу для выпечки и оставьте подсыхать на срок не больше суток.

    Далее можно приступать к финальному оформлению торта. Помните о том, что мастика не должна соприкасаться с влажными поверхностями, поэтому для обмазывания верхнего слоя изделия используйте только крема на масляной основе. По краям изделия нанесите потеки из ганаша или украшения из крема с помощью кондитерской насадки «звездочка».

Описание

Торт «Кукла Барби» - это самый оригинальный десерт, который только можно приготовить маленькой девочке на День рождения. Он станет отличным подарком. Во-первых, это невероятно вкусное лакомство, а во-вторых, внутри него самая настоящая кукла, которую можно достать из торта, а затем нарядить ее и играться сколько душе угодно. Выглядит такой торт просто потрясающе!

Съедобный кукольный наряд состоит из шоколадных бисквитных коржей и масляного крема, а также из мастики, которая довершает декорирование десерта. Если вам кажется, что приготовить такой торт очень сложно и способен на нее разве что скульптор, то смеем вас разуверить в этом. Все очень легко! Убедит вас в этом мастер класс приведенный далее.

Останавливаться на нюансах приготовления того или иного компонента торта мы не будем. Об этом вы можете узнать из других рецептов и прочих материалов нашего сайта. Кроме того вы вполне можете заменить крем на тот, который больше любите или, скажем сделать не шоколадный бисквит, а обыкновенный. В общем, тут можно ориентироваться на вкус маленькой именинницы. Мы же подробно расскажем именно о том, как соорудить торт в виде куклы Барби в домашних условиях.

Итак, приступим к рассмотрению фото рецепта, пошагово описывающего, как приготовить оригинальный десерт своими руками.

Ингредиенты


  • (шоколадные, 8-9 шт.)

  • (1 стандартная порция)

  • (розовая и белая, для платья)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первое, что необходимо сделать – это запастись куклой Барби и приготовить необходимое количество шоколадных бисквитных коржей для юбки. В данном случае использовался классический рецепт приготовления бисквита с добавлением какао. Коржи должны быть круглыми, высотой около двух сантиметров. Диаметр нижнего бисквита – 21 см, все остальные в диаметре будут уменьшаться. Последний самый маленький корж выпекаем в металлической миске, дабы он получился закругленным.

    В середине каждого коржа мы будем делать небольшое отверстие, в которое в итоге вставим куклу. Итак, начинаем сборку будущей юбки. Для этого первый корж укладываем в красивое блюдо или, как в данном случае, на круглую основу, обернутую серебристой пленкой. Затем намазываем бисквит, приготовленным ранее масляным кремом. Поверх можно выложить орешки или сухофрукты.

    Далее устанавливаем меньший в диаметре корж и также смазываем его кремом. Подобным образом действуем до тех пор, пока не добреемся до последнего закругленного коржа. Учтите, что высота торта зависит от размера куклы.

    Масляный крем смешиваем с бисквитными крошками, а затем этой смесью выравниваем тортик, как показано на фото ниже.

    Готовую основу для кукольной юбки отправляем настаиваться в холодильник хотя бы на 2-3 часа. За это время бисквитный тортик хорошо пропитается.

    На этом этапе займемся самой куклой. Если хотите сделать ей прическу, то это надо делать сейчас, в дальнейшем это будет несколько проблематично. Теперь куклу нужно раздеть и обмотать пищевой пленкой. Сначала обматываем ее от кончиков пальцев до подмышек. Необходимо это для того, чтобы съедобные части торта не соприкасались непосредственно с самой куклой. Затем поднимаем руки Барби вверх и также обматываем их в районе головы пищевой пленкой. Вторая обмотка скорее для удобства процесса готовки. Тонко раскатываем розовую мастику и оборачиваем нею лиф куклы. На спине «корсет» соединяем водичкой. Затем украшаем его, как на фото, что следуют далее.

    Вот так выглядит шов на корсете и первая деталь его декора.

    Украшать юбку для куклы начинаем с подола. Для этого тонко раскатываем белую мастику и, формируя из нее оборки, укладываем их по кругу.

    «Одеваем» юбку на нашу Барби. Затем начинаем формировать второй слой юбки. Для этого нам вновь понадобится розовая мастика. Заготавливаем четыре сектора и выкладываем их фалдами внахлест друг на друга (это необходимо для того, чтобы скрыть места стыков ).

    Специальной формочкой или по заранее приготовленному трафарету вырезаем из белой мастики третий ярус юбки. Он предназначен для того, чтобы скрыть место стыка бисквитных коржей, второго яруса юбки и непосредственно самой куклы. Осталось лишь украсить торт кондитерским бисером и вырезанными, при помощи специальных формочек, цветочками. Впрочем, к вопросу декорирования вы можете применить индивидуальный подход. Украшайте так, как вам подсказываем фантазия.

    Осталось снять с куклы вторую часть пищевой пленки, что прикрывала волосы, опустить руки Барби вниз. Вот и закончился наш фото рецепт или, вернее сказать, мастер класс по приготовлению торта «Кукла Барби». Осталось лишь спрятать этот чудный подарок от именинницы, дабы она не увидела его раньше времени.

    Приятного аппетита!