Торт на кефире с кремом из сметаны. Торт на кефире со сметанным кремом. Сметанный торт на кефире ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы наши коржи получились нежными и воздушными. А все потому, что данный процесс позволяет насытить муку кислородом и избавляет ее от лишних комков.
Далее в емкость высыпаем разрыхлитель для теста и, воспользовавшись столовой ложкой, все аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 2: подготавливаем яйца с сахаром.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости. Делаем это до тех пор, пока не растворится последний компонент. Впоследствии у нас должна получиться густая нежно-желтая масса, как гоголь-моголь.

Шаг 3: готовим тесто для коржей.


В миску с яично-сахарной смесью тоненькой струйкой начинаем вводить кефир и параллельно все взбиваем миксером, но уже на небольшой скорости. Когда масса станет однородной, высыпаем в нее ванильный сахар, а также небольшими порциями перемешанную муку с разрыхлителем. Внимание: чтобы не образовывалось комков, непрерывно продолжаем все взбивать ручным венчиком. На выходе у нас должно получиться красивое тесто по консистенции как на оладьи.

Шаг 4: готовим коржи для торта.


Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Затем застилаем емкость пергаментом (я обычно подстраховываюсь, чтобы корж не пригорел у основания) и выливаем сюда тесто.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С . Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем корж в течение 25–30 минут до появления на его поверхности красивой румяной корочки. Внимание: в конце нужно будет обязательно проверить тесто на готовность. Для этого воспользуемся зубочисткой и, с помощью кухонных прихваток достав емкость из духового шкафа, проткнем корж в нескольких местах. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 5–7 минут . После всего аккуратно перемещаем корж из формы на решетку и даем остыть до комнатной температуры. А мы тем временем можем приготовить сметанный крем.

Шаг 5: готовим сметанный крем.


В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней или большой скорости (в зависимости от мощности вашего электроприбора) до тех пор, пока у нас не получится однородная насыщенная масса. Важно: чем жирнее первый компонент, тем гуще получится крем. Если вы используете сметану жирностью 15%, то в процессе взбивания она может превратиться в питьевые сливки. Крем, конечно, получится, но не будет держать форму.

Шаг 6: готовим сметанный торт на кефире.


Когда коржи станут комнатной температуры, с помощью ножа разрезаем их вдоль на две-три части.

Затем основание торта перемещаем на плоскую большую тарелку и обильно смазываем сметанным кремом. Затем накрываем его вторым коржом и вновь повторяем процедуру от начала до конца, используя при этом столовую ложку. Если у вас осталась еще третья часть запеченного теста, тогда покрываем ею торт и тоже смазываем кремом. Внимание: выпечку можно полностью покрыть сметаной массой. В конце по желанию украшаем торт кокосовой или шоколадной присыпкой, а также ягодами или дольками фруктов. У меня был разноцветный мармелад, который я измельчила с помощью ножа в виде листьев и лепестков от цветков и декорировала поверхность торта.

Получилось тоже очень красиво! Теперь ставим выпечку в холодильник и даем пропитаться кремом в течение 3–5 часов .

Шаг 7: подаем сметанный торт на кефире.


Когда торт настоится, достаем его из холодильника и подаем к десертному столу. Пусть гости насладятся выпечкой и у них разгуляется аппетит! Уже после этого можно будет нарезать торт порционными кусочками и угощать друзей и домочадцев вместе с душистым чаем или кофе.
Приятного всем чаепития!

Для приготовления крема лучше всего использовать жирную домашнюю сметану. Тогда масса получится густой, даже после взбивая миксером;

Для приготовления теста подойдет кефир жирностью 2,5%. Тогда коржи получатся не только вкусными, но и дольше будут оставаться свежими;

Лучше всего для запекания коржей использовать форму со съемными бортами. Это позволит не поломать края запеченного теста.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт на кефире

10-12

1 час

310 ккал

5 /5 (1 )

Для многих их нас приготовление торта кажется долгим и мучительным мероприятием, требующим много времени и средств. Если вы тоже так думаете, то вы никогда не готовили торт на кефире. Это один из самых быстрых рецептов, которые я знаю, ведь не нужно ждать пока тесто подойдет, а коржи очень быстро пропекаются.

А если вы приготовите сметанный крем для него, то весь процесс в целом займет у вас не больше 1,5 часов и то, если все делать очень не спеша. Для этого торта вам не придется искать дорогие ингредиенты – все, что нужно, найдется в холодильнике. Я готовлю этот торт по праздникам и без них, когда просто хочется чего-нибудь сладкого и не хочется бежать в магазин.

К тому же он намного полезнее, чем торт из магазина, потому что я знаю, что в него кладу и могу уменьшить количество какого-то ингредиента, если мне захочется. Немного какао, кефира, сметаны и фантазии и уже через пару часов я и моя семья наслаждаемся шоколадным тортом. Даже мой кот вечно просит кусочек и не отходит, пока ему не дашь немного.

Поэтому сегодня я поделюсь с вами парочкой отличных рецептов для этого торта.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте жирную густую сметану, чтобы крем не растекался.
  • Кефир можно брать любой , но лучше всего подходит с жирностью 2,5% или 3,2%.
  • Если хотите быстрее растворить сахар в креме, его можно заменить сахарной пудрой.

Торт на кефире со сметанным кремом

Кухонная техника и посуда: миксер; сито; миска; ложка; большая пиала;противень; духовка.

Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Для крема смешайте сметану с сахаром. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник.

  2. В другую миску разбейте 3 яйца и взбейте их миксером до пышности. В кефир добавьте соду и хорошо размешайте, а затем добавьте его к яйцам, высыпьте в сахар и хорошо взбейте.


  3. Какао вместе с мукой частями просейте к жидким ингредиентам и замесите тесто. Вылейте его в застеленную пергаментом форму и отправьте на 35-40 минут в духовку при 180°.
  4. Чтобы коржи хорошо пропеклись, лучше испеките сначала одну половину теста, а затем другую.
  5. С готовых коржей тонко срежьте верхнюю корочку, тем самым выровняв их поверхность Затем разрежьте коржи горизонтально пополам. Должно получиться 4 коржа.
  6. Смажьте их кремом. Верхушка тоже должна быть покрыта кремом. Ту часть коржей, которую вы срезали ранее, порвите или порежьте на кусочки и посыпьте ими торт.



Видеорецепт приготовления шоколадного торта на кефире

Посмотрите это видео и убедитесь, что вы все правильно поняли. Мужчина объясняет каждое свое действие и дает советы по ходу приготовления, поэтому вам будет все понятно.

Торт на кефире с ОЧЕНЬ простым кремом

Интернет магазин посуды http://mayerboch-shop.ru/
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ https://ivanrogal.ru/

Всем привет! Я думаю такой торт на кефире, вы точно приготовите после просмотра этого видео! Получается, ну невероятно вкусно! Очень обалденный шоколадный торт! После просмотра видоса, ставьте лайки и пишите ваше мнение.

### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ###

Первые блюда (супы): https://www.youtube.com/watch?v=bHRHh2edMoM&list=PLg35qLDEPeBQKODaZ-ONrbs8k1sjRDHya
Вторые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=mzcDiDG9DyQ&index=2&list=PLg35qLDEPeBR7z50Fudd-hHHJglpxt4LT
Рецепты тортов: https://www.youtube.com/watch?v=6MEp6fDdiX8&list=PLg35qLDEPeBRIFZjwVg2MQ0AD-8cPasvU
Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=vV2IGIryths&list=PLg35qLDEPeBReDW-hgV40hmrj9tzoQB2B
Рецепты пиццы: https://www.youtube.com/watch?v=j5VodHMMiAQ&list=PLg35qLDEPeBRmR4RShEKI5lDM5K_uBYEE
Рецепты блинов: https://www.youtube.com/watch?v=7rGPA8LSszg&list=PLg35qLDEPeBQRTHuZ6Q7ercegy98myvh9
Блюда из картофеля: https://www.youtube.com/watch?v=Trl-syom-ZI&list=PLg35qLDEPeBQ4errHXuADBB5xA5BWMd_B
Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=QQGfvkpq1fY&list=PLg35qLDEPeBTdFpNewvcXCD5VUZ9JrEzM
Корейские салаты: https://www.youtube.com/watch?v=7JtaJ_uUck4&list=PLg35qLDEPeBT8-MgEnU7HBEBmbOLTWgAa
Рецепты из курицы: https://www.youtube.com/watch?v=INeEofR7n6o&list=PLg35qLDEPeBRypAUB6YOZRlCtSO8hDTsA
Полезное видео: https://www.youtube.com/watch?v=LZ50x_5fFEA&list=PLg35qLDEPeBSt0FbyTWJKJgEmXObgtECZ&index=2
Блюда из мяса: https://www.youtube.com/watch?v=MmCU0FV_Thg&list=PLg35qLDEPeBRKs-JSAtnkHvo6GwfmOeDM&index=2
Готовим яйца: https://www.youtube.com/watch?v=L4OeFFk5MOw&list=PLg35qLDEPeBTTk5nGSwk7u4n9h7ZY6dKL
Рецепты каш: https://www.youtube.com/watch?v=sxZ1bOuOSMo&list=PLg35qLDEPeBTvw3CNmpDxE0lsGqGmAFIX
Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/watch?v=3LEzSUeXTCw&list=PLg35qLDEPeBSQD5C9sPXKoHgrxXMQSYTM
Рецепты шашлыков: https://www.youtube.com/watch?v=Ky0zWSpdEEg&index=8&list=PLg35qLDEPeBT9uA__lfeWRMQHlny_ubY3
Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=nOXFAml7Fjs&list=PLg35qLDEPeBQaq9IYYPX8x4CXQaJNona3
Молочные коктейли: https://www.youtube.com/watch?v=CKxLFmHGkpA&list=PLg35qLDEPeBQFbaHbhdZwW7maONs7SJ8x
Рецепты бутербродов: https://www.youtube.com/watch?v=plNPr8RtW80&list=PLg35qLDEPeBQJipL-gjgMNiYhMHPO6bak
Блюда в горшочке: https://www.youtube.com/watch?v=GOfGJHzrVkE&list=PLg35qLDEPeBRPohceWnTHFVUrHFaa3jzC
Засолка: https://www.youtube.com/watch?v=36veJm5iht4&list=PLg35qLDEPeBTJzqHRyv1RCCWxR9BjWfOL
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=OWj1hHUCjGs&list=PLg35qLDEPeBQrdJLgb2YB0jOjM18DkRMU

https://youtu.be/aX63xwn_cLM

2017-07-01T13:11:09.000Z

Торт на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8-10 кусочков.
  • Кухонная техника и посуда: мультиварка, вилка, миска, сито, нож, блендер.

Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления


Видеорецепт приготовления вкусного торта на кефире

В этом коротком видео вы сможете увидеть рецепт вкуснейшего торта на кефире в домашних условиях в исполнении милой женщины. Все детально показано, поэтому у вас не вызовет затруднений приготовление торта после просмотра ролика.

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ #РЕЦЕПТ СМЕТАННИКА

Шоколадный торт. Как приготовить торт шоколадный в мультиварке, рецепт шоколадного торта. Рецепт для мультиварки.
РЕЦЕПТ: 2 ЯЙЦА, 1 СТАКАН — КЕФИРА, 1 СТАКАН — САХАРА, 1,5 СТАКАНА — МУКИ, 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — КАКАО, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА — СОДЫ, 1 ПАЧКА ВАНИЛИНА.
ДЛЯ КРЕМА: 500 ГРАММ — 20% СМЕТАНЫ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НА НОЧЬ ОТКИНУТЬ НА ДУРШЛАГ)+1/2 СТАКАНА — САХАРА (ИЛИ САХАРНОЙ ПУДРЫ)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС РЕЖИМ «ВЫПЕЧКА»
УКРАСИТЬ МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ, ВИНОГРАДОМ.

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/-qu5cBfJa-w/sddefault.jpg

https://youtu.be/-qu5cBfJa-w

2014-09-27T15:44:05.000Z

Как украсить торт

На белом сметанном креме любое украшение будет выглядеть красиво и очень ярко. Поэтому вы можете украсить его шоколадной крошкой или печеньем, посыпать изюмом, сухофруктами или орехами.

Можете использовать для украшения цукаты или маршмеллоу, можете даже купить для этой цели желейных мишек. Торт можно украсить топингом или топленным шоколадом, нарисовав им красивые узоры. Можно выложить рисунок или просто украсить верхушку фруктами. Проявите свою фантазию и создайте кулинарный шедевр.

С чем подавать

Сметанный шоколадный торт получается очень нежным, поэтому лучше всего его сочетать с некрепким чаем или кофе с молоком. Отлично подойдет к такому торту какао с маршмеллоу.

Можете скушать кусочек торта с бокалом шампанского или игристого вина, ведь он очень легкий и воздушный. А в холодный вечер будет уместным горячий глинтвейн из сока или вина. Сочетайте торт с любимыми напитками и получайте от этого удовольствие.

  • Для крема используйте холодную сметану, иначе он будет растекаться.
  • Если боитесь, что коржи не пропекутся, то разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи отдельно.
  • Если хотите получить настоящий насыщенный шоколадный вкус, добавьте вместо какао топленный шоколад.

Другие варианты

Кефир для теста – это идеальный вариант. При этом с ним получаются вкусными не только сладкие торты, но и блюда, которые подают в качестве гарнира. Например, получается очень нежным и румяным и при этом очень быстро готовится. готовится по тому же принципу и, благодаря структуре теста, получается очень сочным.

Если вернуться к сладкому, то я часто готовлю замечательный , так как его можно приготовить буквально за полчаса. Тоже самое касается и , ведь в него можно добавить разные ингредиенты, но печеньки все равно получаются мягкими вкусными и воздушными. Так что, если у вас в холодильнике залежался кефир, то попробуйте приготовить на его основе вкусный десерт или другую выпечку.

Расскажите, что вы думаете о таком торте. У вас все получилось? Как отреагировали родные на такой рецепт? Чем вы его украсили. Расскажите, что у вас получилось и можете прислать фотографии в комментарии, чтобы мы вместе порадовались вашим успехам.

Сметанник на кефире - невероятно вкусный и нежный домашний торт из пышных коржей на основе кефирного теста и нежнейшего сметанного крема. Готовится торт на удивление просто и быстро, даже не смотря на то, что все коржи пекутся отдельно. На приготовление крема Вы потратите считанные минуты, а на пропитку торта Вам понадобиться все лишь час. При этом сам торт получается настолько нежным и безумно вкусным, что Ваши домочадцы обязательно попросят Вас вернуться к этому рецепту снова и снова.

Список ингредиентов

  • яйца - 3 шт
  • сахар - 2,5 стакана
  • кефир - 1,5 стакана
  • мука - 1,5 стакана
  • гашеная сода - 1,5 ч. ложки
  • сметана 25 % - 700 мл
  • какао - 2 ст. ложки
  • ванилин - по вкусу
  • шоколад - для украшения
  • грецкие орехи - для украшения

Способ приготовления

Вначале приготовим тесто. Для этого яйца взбить с 1,5 стаканами сахара до пышности. Влить кефир и ввести гашеную соду. Перемешать хорошенько. Муку просеять вместе с ванилью через мелкое сито прямо в основу теста. Перемешать до однородности и разделить приготовленное тесто на 3 равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао и перемешать до однородности. Каждую часть теста выпечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности, на протяжении 15-20 минут и полностью остудить.

Пока пекутся коржи, сметану взбить с сахаром до пышности. Орехи порубить, а шоколад натереть на терку. Остывшие коржи сложить друг на друга, прослаивая их приготовленным сметанным кремом. Верх торта так же смазать кремом. Украсить торт шоколадной стружкой и рубленным орешками. Дать ему пропитаться хорошенько и подать на стол.

Сметанник на кефире готов!

Если вы решили побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой, приготовьте торт на кефире со сметанным кремом.

Устройте в выходной день незабываемое чаепитие, собрав за столом всю семью. Теплая атмосфера в доме зависит от многих факторов, в том числе, и от дружеских посиделок за чашкой ароматного чая.

Рецепт двухцветного торта на кефире со сметанным кремом

Полосатый торт, который мы сейчас научимся готовить, состоит из:

двух стаканов муки; трех яиц; стакана кефира; 1 чайной ложки какао; половины ч. ложки соды; 0,3 кг сахара; полкилограмма сметаны (жирность продукта должна быть не менее 25%).

Порядок действий:

  1. Просейте муку.
  2. Всыпьте ее в смесь из кефира, яиц, половины сахара и соды.
  3. Разлейте получившуюся массу на две миски пополам, в одну часть добавьте какао и размешайте до однородности.
  4. Выпекайте два разноцветных коржа в горячей духовке примерно полчаса.
  5. Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой.
  6. Остудите коржи, выложив их на полотенце или специальную решетку. Затем разрежьте вдоль на две части.
  7. А пока приготовьте сметанный крем. Вам нужно охладить сметану и взбить ее с остальным сахаром до воздушного состояния.

Соберите торт, чередуя белые и темные кожи, перемазывая их прослойкой. Сразу подавать торт на кефире со сметанным кремом к столу не советую, он еще не пропитался.

Поэтому отправьте его в холодильник и выдержите хотя бы пару часов.

Рецепт: Торт на кефире

Пирог, рецепт которого я привожу ниже, получается воздушным и нежным. Чтобы сделать его, подготовьте необходимые продукты в указанном количестве.

Итак, возьмите:

200 г сахара; три яйца; 350 мл кефира; 10 г соды; 2 стакана муки; большую ложку какао-порошка и 5 г лимонной кислоты. Это для теста.

Крем заколотите из: 200 г сахара и 400 г жирной сметаны.

Для посыпки вам понадобится: ст. ложка какао без горки; полная столовая ложка сахара и 50 г измельченных орехов.

Начнем приготовление десерта с замешивания теста:

  1. В миску отправьте сахар и яйца. Тщательно взбейте смесь миксером, она должна получиться воздушной и увеличиться в объеме.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто как на оладьи.
  3. Поделите его пополам. В одну часть всыпьте какао, перемешав его с половиной соды и лимонной кислоты.
  4. Вылейте тесто на кефире в круглую форму и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов. Выпекайте до готовности, проведите тест на сухую спичку.
  5. Если ваша духовка позволяет выпекать одновременно два коржа, воспользуйтесь этой возможностью. Делите тесто пополам, когда уже положите в него и соду, и лимонную кислоту.
  6. У вас должно получиться два коржа: один светлый, другой темный. Их нужно охладить, выложив на полотенце, затем разрезать горизонтально на две части.

Сделайте крем, взбив холодную жирную сметану с сахаром или сахарной пудрой. Можно ароматизировать прослойку ванилью или экстрактом миндаля.

Складывая торт на блюде, чередуйте темные и светлые коржи, обильно промазывая их кремом.

Оставьте несколько ложек крема для смазывания поверхности и боковых сторон. Украсьте торт смесью из орехов, сахара и какао.

Все эти ингредиенты поместите в чашу кухонного комбайна и перемелите до состояния крошки.

Для пропитки коржей отведите 2-3 часа, в течение всего времени торт должен находиться в холодильнике.

Рецепт: Пирог на кефире

Подав на стол вкусный десерт, вы украсите стол и сделаете чаепитие незабываемым событием. Некоторые начинающие кондитеры думают, что выпечка торта или пирога, это трудная и кропотливая работа.

На самом деле, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Имея в наличии все необходимые продукты и инвентарь, можно за один час приготовить шикарный торт.

Прибавьте к этому времени еще пару-тройку часов на пропитку коржей, и на столе уже будет красоваться тортик, которого хватит на 10-12 человек.

Вам потребуется: 3 яйца; 3 ст. ложки какао; десертная ложка соды; пол-литра кефира; 120 г сл. масла; 3,5 стакана муки.

Крем: полтора стакана сахара; 3,5 стакана сметаны с высоким содержанием жира.

Для украшения возьмите: бананы, черешню или клубнику.

Ход работы:

  1. В миске взбейте сахарный песок с яйцами.
  2. Когда масса станет пышной, добавьте соду и слегка теплый кефир. Перемешивайте смесь, пока на ее поверхности не появятся пузырьки (как на фото). Это значит, что сода погасилась, и пора вводить остальные ингредиенты.
  3. Масло размягчите и разотрите с какао, отправьте смесь в миску.
  4. Муку просейте и частями всыпайте в миску.
  5. Тесто на кефире вылейте на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  6. Корж выпекается при температуре 200 градусов. Удостовериться в готовности можно, проткнув корж спичкой или зубочисткой.
  7. После остывания коржа поделите его поперек на три части.
  8. Укладывайте части на доску или прямоугольное блюдо, обильно смазывая каждую из них сметанным кремом. Крем готовится быстро и легко, если у вас есть миксер, нужно всего лишь взбить охлажденную сметану с мелкокристаллическим сахаром.

Украшается готовый торт кружочками бананов, ломтиками клубники или очищенной черешней.

Мой видео рецепт