Торт "медовик" на день рождения сыну. Детский медовый бисквитный торт “Корзина со сладостями” на день рождения

Сегодня выкладываю всем известный торт медовик. Простите, что нет разреза, я сделала фото, но забыла фотоаппарат у родителей. Думаю, вы все хорошо представляете себе разрез и вкус. Медовик я давно не пекла, но люблю его очень нежной любовью. Детки подросли и аллергии не мед нет, так что потихоньку возвращаюсь к медовой выпечке.
Знаю, что в каждой семье свой рецепт медовика, свои изюминки.
Честно, у меня пока нет. Я раньше готовила по одному рецепту и получалось супер вкусно. Но рецепт, к сожалению, утерян. Так что пробую разные варианты, они отличаются немного по вкусу, но в общем, получается нежный, мягкий торт с медовым вкусом. Использую заварной крем, очень нравится, как он пропитывет коржи и не отвлекает от медового вкуса. Хочу попробовать со сметаной.

А вы как делаете медовик? С каким кремом больше нравится? Есть ли семейный рецепт, который передается от поколения поколению?

Ингредиенты:
Коржи:
40 г меда
70 г сливочного масла
200 г сахара
280 г муки
0.5 ч.л. гашеной соды
2.5 яйца (2 яйца + 1 желток)

Крем:
400 мл молока
2 яйца
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
10 г крахмала (у меня был картофельный)
10 г муки
200 г сливочного масла

для украшения:
100 г шоколада

Приготовление:
Мед, сливочное масло и сахар растопить на водяной бане. Всыпать муку с содой, добавить яйца, все хорошо перемешать и заварить тесто 2 минуты. Тесто по консистенции будет напоминать заварное.
Тесто выложить в миску, присыпленную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник остывать до комнатной температуры (минут на 30).
Вынуть тесто, разделить на 9 частей.
Каждую часть тонко раскатать, вырезать круг d=20-22 см, отправить противень в разогретую до 200С духовку до золотистого состояния на 3-4 минуты. Обрезки не убирать, тоже запечь.
Процедуру повторить со всеми частями.

Крем:
Молоко вылить в ковш с толстым дном и довести до кипения.
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. В смесь влить половину молока, постоянно перемешивая. Эту смесь влить в оставшеееся молоко и вернуть на огонь. На медленном огне заварить крем до состояния густой сметаны.
Переложить крем в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Остужать также можно, поместив крем в миксер и взбивая крем.
В остывший крем положить мягкое сливочное масло, хорошо взбить.

Сборка:
Промазать коржи кремом, обмазать бока и верх торта. Из обрезков сделать крошку, обсыпать ею бока торта. Верх торта тоже можно обсыпать крошкой, а можно украсить шоколадом.
Растопить шоколад на водяной бане, свернуть конвертик из пергамента, вылить шоколад, срезать кончик и нарисовать шоколадом параллельные полоски. Взять нож и тупым концом провести перпендикулярно нарисованным полоскам линии на расстоянии 3-4 см в одном направлении. Внутри этих линий провести ножом еще раз, но в противоположном направлении. Отправить торт в холодильник. Нужно 3-4 часа, чтобы постоял и пропитался. Идеально - ночь.
Приятного чаепития!

В этом простом рецепте расскажу как испечь и украсить вкусный медовый бисквит на детский день рождения. Такой домашний торт к детскому празднику я называю «Корзина со сладостями». Легко творим вкусную красоту в домашних условиях своими руками, а пошагово сделанные фото будут нам в помощь.

Ингредиенты для бисквита:

1 ст. сахара;

1 ст. муки;

1 ст. ложка меда;

1 ст. ложка сливочного масла;

1/2 ч. ложки соды;

плитка шоколада;

сладости (карамель);

3 белка или 300 гр сметаны -для крема;

⅔ стакана сахара — -для крема.

Как приготовить медовый торт

Сначала нужно испечь бисквит. Для этого, нужно взбить миксером ингредиенты для коржей: яйца, сахар, мука, мед и масло.

Если мед и масло затвердевшие, то следует слегка растопить.

Готовое бисквитное тесто с медом следует вылить в круглую форму для торта и отправляем в разогретый шкаф.

Готовый корж остудить, разрезать на коржи в 1-1,5 см высотой. На средний диаметр формы выходит, обычно, 3 коржа.

Крем готовим на свое усмотрение. Оптимальным будут белковый или сметанный. Для их получения взбиваем белки или сметану с сахаром.

Перемазываем коржи, формируя торт.

Как украсить медовый торт на день рождения ребенка

Теперь очень ответственный момент. Плитку шоколада нужно растопить до жидкого состояния (проще в микроволновой печи).

Осторожно! нельзя шоколад вскипятить. Если закипит, то схватится комками и засахарится. Далее, берем кусок клеенки с воздушными пупырышками (ею часто обматывают технику в магазинах), тщательно вымываем. Длина куска такой клеенки должна обхватить торт. Наносим на нее тонким слоем шоколад и обматываем выпечку так, чтобы сторона обмазанная шоколадом прилегала к бисквиту, а целлофан шел наружу. На короткое время отправим наш детский торт в холодильник — шоколад застывает.

Вынимаем торт и аккуратно отделяем клеенку. Получаем шикарную, красивую стенку в дырочку.

Верх торта заполняем карамелью и свечами (если нужно). Как это сделала я видно на фото.

Все, на этом вкусный медовый детский торт “Корзина со сладостями” готова! Пришедшие на день рождения и дети, и взрослые будут в восторге. Правда при нарезании шоколад ломается, но это уже мелочи. Главное, очень вкусно, необычно и красиво.

July 22nd, 2013 , 08:22 pm

А вы как делаете медовик? С каким кремом больше нравится? Есть ли семейный рецепт, который передается от поколения поколению?

Ингредиенты:
Коржи:
40 г меда
70 г сливочного масла
200 г сахара
280 г муки
0.5 ч.л. гашеной соды
2.5 яйца (2 яйца + 1 желток)

Крем:
400 мл молока
2 яйца
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
10 г крахмала (у меня был картофельный)
10 г муки
200 г сливочного масла

для украшения:
100 г шоколада

Приготовление:
Мед, сливочное масло и сахар растопить на водяной бане. Всыпать муку с содой, добавить яйца, все хорошо перемешать и заварить тесто 2 минуты. Тесто по консистенции будет напоминать заварное.
Тесто выложить в миску, присыпленную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник остывать до комнатной температуры (минут на 30).
Вынуть тесто, разделить на 9 частей.
Каждую часть тонко раскатать, вырезать круг d=20-22 см, отправить противень в разогретую до 200С духовку до золотистого состояния на 3-4 минуты. Обрезки не убирать, тоже запечь.
Процедуру повторить со всеми частями.

Крем:
Молоко вылить в ковш с толстым дном и довести до кипения.
В миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. В смесь влить половину молока, постоянно перемешивая. Эту смесь влить в оставшеееся молоко и вернуть на огонь. На медленном огне заварить крем до состояния густой сметаны.
Переложить крем в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Остужать также можно, поместив крем в миксер и взбивая крем.
В остывший крем положить мягкое сливочное масло, хорошо взбить.

Сборка:
Промазать коржи кремом, обмазать бока и верх торта. Из обрезков сделать крошку, обсыпать ею бока торта. Верх торта тоже можно обсыпать крошкой, а можно украсить шоколадом.
Растопить шоколад на водяной бане, свернуть конвертик из пергамента, вылить шоколад, срезать кончик и нарисовать шоколадом параллельные полоски. Взять нож и тупым концом провести перпендикулярно нарисованным полоскам линии на расстоянии 3-4 см в одном направлении. Внутри этих линий провести ножом еще раз, но в противоположном направлении. Отправить торт в холодильник. Нужно 3-4 часа, чтобы постоял и пропитался. Идеально - ночь.
Приятного чаепития!

Так как символ дня рождения для ребёнка является торт, то он должен обязательно присутствовать на столе. Есть два варианта, один из которых – заказать торт, а второй – сделать его своими руками. Люди не равнодушные к сладостям, как правило, знают один или два рецепта тортов. Особенность, которой обладает детский торт, это его дизайн и украшение. Они должны соответствовать интересам ребёнка, а также быть яркими и красивыми.

В этом случае идеально подходит торт «Медовик». Этот торт достаточно простой в приготовлении и не оставит равнодушным никого из любителей сладостей. Если не имеется достаточно времени для того, чтобы сделать торт собственноручно, детский торт на заказ будет отличным вариантом.

Ингридиенты

  • 4 столовых ложки мёда.
  • трое яиц.
  • 4 стакана муки.
  • 2 стакана сахара.
  • Маленькая ложка соды.
  • 800 грамм сметаны.

Рецепт

В маленькой миске взбивается сода и яйца.

Берётся ёмкость поглубже, в которую кладётся мёд, сахар и далее ставится на небольшой огонь. На таком огне, с помешиваниями, следует довести до кипения. К этому моменту имеющийся сахар абсолютно растворяется в мёде.

Когда содержимое немного кипит, туда добавляется смесь яиц с содой, которая уже готова. Требуется мешать ложкой смесь и продолжать нагрев. После того, как её объём увеличиться, и смесь будет похожа на пену, её следует снять с огня.

В то, что получилось, понемногу добавляется мука. Ложкой в кастрюле замешивается тесто.

В итоге должно выйти вязкое и плотное тесто. Тесто делится на 10 частей, которые тонко раскатываются. Лучше всего это делать на поверхности, которая присыпана мукой. С раскатанных кусков текста вырезаются круглые коржики. Поможет в этом деле тарелка, которая будет служить размером торта. Раскатка теста должна быть довольно быстрой, так как оно вскоре затвердевает и становится менее эластичным.

Обрезки следует оставить, они пригодятся для того, чтобы им посыпать торт день рождения спб. С коржами они ставятся в горячую духовку, температурой более 180 градусов. Запекается всё за 5 минут и снимается с духовки. Пока коржи остывают, все обрезки перетираются руками в крошку.

Для приготовления крема сметана смешивается со стаканом сахара и тщательно взбивается миксером.

После этого коржи кладутся на плоскую поверхность, чтобы нижний корж был самым ровным и смазывается кремом. Таким образом, формируется и остальная часть торта, располагая коржи один над другим, смазывая их кремом. Берётся половина крошек, полученная от обрезанных коржиков, в которые добавляется столовая ложка крема. Всё перемешивается. В итоге этой крошкой облепливаются все боковые стороны торта, дабы придать ему ровную форму и устранить неровности.

Остальную крошку требуется полностью измельчить и полученную крошку рассыпать сверху торта, по всей поверхности. Можно изобразить из шоколада или прочих элементов рисунок либо надпись. Если ребёнок имеет какие-либо увлечения, можно отобразить их на торте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У большинства хозяек есть в закромах рецепт медовика на случай праздника или прихода гостей. Медовый торт «Особенный» отличается от большинства из них тем, что при его приготовлении не придется тратить время на приготовление крема, и выходит он в полтора раза пышнее своих собратьев! Попробуйте приготовить самый вкусный на свете медовик один раз, и этот рецепт будет постоянно востребован на вашей кухне! Попробуйте и такой .



- сливочное масло - 100 гр.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- мед - 2 ст.л.,
- сода пищевая - 2 ч.л.,
- уксус - 2 ст.л.,
- мука пшеничная - 3 ст.,

Для пропитки:

- питьевой йогурта с тропическим вкусом - 1 литр,
- сметана 15% - 200 гр.

Для выпечки коржей потребуется еще стакан - полтора муки

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления этого торта не требуется заранее готовить продукты, поскольку тесто заваривается. Для этого вам потребуется пара минут.
В алюминиевую кастрюлю настрогать холодное масло, разбить яйца, всыпать сахар и добавить мед. Все перемешать и поставить на огонь. Соду погасить в отдельной миске и добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю. Нагревать на огне до кипения, постоянно помешивая, следить, чтобы смесь не приставала ко дну и не подгорала. При закипании смесь начнет увеличиваться в объеме и пузыриться.





Снять тесто с огня. Добавлять по одному стакану муку и каждый раз хорошо промешивать ложкой до однородности.





Готовое тесто должно быть достаточно плотным, но липким. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодное место до полного остывания.







Разогреть духовку до 200 градусов. Перед выпечкой тесто взвесить и разделить на равные порции в соответствии с параметрами будущего торта. Так все коржи будут примерно одинакового размера. Раскатывать тесто на подпыленной мукой поверхности и проверять, прикладывая тарелку или картонку по размеру будущего торта. Выпекать коржи до золотистого цвета около 4 минут на присыпанном мукой противне.





Горячий корж сразу обрезать по форме! Краешки измельчить в блендере в мелкую крошку.





Сметану взбить венчиком. Порциями добавлять йогурт и взбить в однородную массу. Пропитка для торта готова.







Для сборки торта коржи отряхнуть от излишков муки (если есть после выпечки). Первый корж уложить на лист пергамента, тарелку или доску в зависимости от того, как планируется торт подавать. Сверху смазать корж 5-6 столовыми ложками пропитки. Сверху присыпать измельченными краешками коржа. Так торт будет более пышным и пропитанным. Повторять с остальными коржами.



Верх торта присыпать оставшейся крошкой. По желанию верх торта можно украсить тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами. Дать торту пропитаться в прохладном месте не менее 6 часов.

Полезные советы:
В этом рецепте лучше всего использовать цветочный мед, у которого яркий вкус, тогда и торт будет вкуснее. Для приготовления теста лучше всего подойдет алюминиевая кастрюля. Тесто на торт заваривается, поэтому важно, чтобы основа для него не подгорела и не пристала ко дну. Для торта диаметром до 24 см тесто лучше поделить на 8-9 коржей, если торт будет 26 и более см в диаметре, то на 6. Если планируется большое торжество, то лучше делать торт из двух порций. Хочу обратить ваше внимание и на этот .

Если у вас осталось немного пропитки и посыпки, можно смешать их в мягкую «кашку» и с помощью лопатки или ножа с плоским широким лезвием распределить ко краю торта, «запечатав» его.