Торт из рыбок и сметаны. Торт без выпечки из печенья рыбки и сметаны

Из чего, оказывается, только не делаются торты! Вот недавно угощалась тортом из печенья "Рыбки". Надо сказать, что довольно вкусно, а главное готовился он очень быстро. В чашке смешивалось печенье и сметанный крем (сметана+сахар+ванильная пудра). При желании торт можно было прослоить шоколадом или какими-нибудь ягодами или фруктами. Затем вся эта масса помещалась в форму, выстеленную пищевой пленкой и отправлялась в холодильник. Через несколько часов тортик готов, останется его только вынуть из формы и украсить по вкусу.

Но для своей кулинарной книги я решила немного усложнить рецепт, сделав крем-суфле.

Для приготовления вкусного торта из рыбок нам понадобится:

  • 300 грамм печенья типа "Рыбки",
  • 100 грамм изюма,
  • 20 грамм быстрорастворимого желатина,
  • 150 мл воды,
  • 700 грамм сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка ванильной пудры,
  • 70-100 грамм шоколада (у меня темный),
  • виноград, персики, абрикосы или другие фрукты по вкусу,
  • 1 упаковка бесцветного желе для торта или обычного желе, подходящего к фруктам цвета.

Рецепт приготовления торта из рыбок.

Форму для торта застелем пищевой пленкой. Абрикосы или персики нарежем на тонкие дольки и выложим по дну формы. Разведем по инструкции желе и зальем абрикосы. Уберем форму в холодильник для застывания желе.

Изюм хорошо промоем и зальем горячей водой. После того как он набухнет, воду нужно слить.

Желатин замочим в холодной воде, оставим набухать на 10 минут. Затем нагреем его до 60 градусов (размешивать до полного растворения крупинок). Отставим в сторону, чтобы немного остыл.

Если на Вашей упаковке указан иной способ приготовления, то готовьте по нему, не изменяя количество воды.

Крекеры переложим в большую чашку (у меня были рыбки, кружочки, сердечки).

Сметану соединим с сахаром, ванильной пудрой и взобьем миксером или в комбайне, до полного растворения сахара. Затем, не прекращая взбивания, добавим желатин и хорошо все размешаем.

Выложим в чашку с крекерами изюм и сметанный крем. Хорошо все размешаем и оставим для набухания минут на 15 - 20.

Я, в течение этого времени, еще несколько раз перемешивала всю массу.

Шоколад натрем на терке.

Достанем форму с застывшим желе из холодильника, выложим в нее примерно 1/3 часть крекерно-сметанной массы, посыпем сверху половиной нормы шоколада, затем еще 1/3 смеси из печенья, оставшийся шоколад и далее оставшиеся крекеры. Разровняем поверхность торта и уберем в холодильник до полного застывания. По желанию можно сделать дно торта из печенья.

Когда торт из рыбок застыл, аккуратно вынем его из формы, уберем пленку и подадим к чаю.

Торт из рыбок с виноградом. Получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита.

Такой торт из печенья «Рыбки» без выпечки выручает, когда не хочется включать духовку. Кроме того, с его приготовлением справится практически каждый. Ребенок может порадовать маму, а мужчина - сделать вкусный сюрприз своей даме. Главное, купить подходящее печенье - не соленые его варианты, а сладкие!

Йогурт может быть любым - несладким или сладким с добавлением в него всевозможных начинок. Если будете брать несладкий, то добавьте сгущенное молоко или другой сладкий ингредиент по своему вкусу.

В качестве крема предлагаю - творожный. Можно купить готовую творожную массу или приготовить самим, например, из творога, сливочного масла и сгущенного молока.

Самое простое оформление делается из раскрошенного печенья, но тут все зависит от вашей фантазии: шоколадная глазурь, тертый шоколад, фрукты, орехи, мак и т.д.

Для приготовления незатейливого торта из печенья «Рыбки» подготовьте ингредиенты по списку.

Для пропитки печенья или крекера "рыбки" понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: на 1 стакан несладкого йогурта 0,3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко.

Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие, проложенные пищевой пленкой.

Перемешайте печенье с йогуртовым кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.

У меня "рыбки" разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые - поменьше (с маком) и лучше впитывали крем..

Если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично... склеится.

Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: на 100 г творога 1-1,5 ст. ложки сгущенки или по своему вкусу.

Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов.

После охлаждения основ (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.

Если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.

Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой.

Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем.

Торт из печенья «Рыбки» готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.

Приятного чаепития!

Этот торт я собиралась сделать уже давно. Вот наконец дошли до него руки… Впечатление осталось самое что ни на есть приятное! Поэтому делюсь с вами;)

Обязательные составляющие этой вкусняшки - крекер и крем. Для тех, кто не любит сухофрукты, могу предложить в качестве альтернативы бананы. Благодаря своей консистенции они тоже сюда впишутся идеально. Итак...

Уровень сложности: ближе к среднему

Время на приготовление: 50 минут на подготовку и 8 часов для заморозки

Ингредиенты:

    500 г крекера «Кристо-твисто» («Рыбки»)

    50 г сахара (я, как обычно, кладу мало)

    1/2 ст. кураги

Приготовление:

Печенье, по идее, можно взять абсолютно любое. С крекером проблем будет меньше, т.к. его не нужно будет ломать. Да и красивее, ведь в готовом торте форма проглядывается.

Мелкий же крекер подойдёт и сладковатый, и солёный, а также любой формы. Я взяла в виде маленьких рыбёшек.

Подготовку к приготовлению я начала с масла (его заранее вынула из холодильника) и сухофруктов (их тщательно промыла и залила горячей водой на 15 минут).

Когда масло дошло до нужной кондиции, всыпала к нему сахар. Можно добавить вплоть до одного стакана, если сладость магазинной продукции вам кажется привычной.

Немного взбила и выложила сметану.

Размешала всё венчиком.

Засыпала в крем «рыбёшки». Вымесила до однородности. Признаюсь, это делать мне было не очень удобно, т.к. я немного не рассчитала с посудой. Всё же ёмкость лучше было взять более крупную, чтобы перемешивать без проблем. Однако эта минутная заминка не представляет собой сложности.

С кураги и чернослива слила воду, отжала их, чтобы не тащить в торт лишнюю влагу. Порезала небольшими кубиками. Засыпала к остальным ингредиентам.

Хорошо размешала для однородного распределения сухофруктов.

Взяла разъёмную форму (можно обойтись обычной, но извлекать будет чуть сложнее), выложила в неё получившееся «рыбное» тесто;) Утрамбовала и разровняла сверху.

Перед тем, как убрать в морозилку, я поместила форму в большой пищевой пакет так, чтобы она полностью оказалась внутри. Во-первых, у меня эта форма не очень плотная, поэтому снизу запросто может просочиться крем. Во-вторых, пакет завязала, чтобы избежать посторонних запахов в морозильной камере.

Через 8 часов можно смело вынимать! У меня же торт простоял там с двух часов ночи до часа дня.

Выложила торт на блюдо, сверху украсила шоколадными каплями и разноцветной кондитерской посыпкой.

Режется торт замечательно. Скажу по секрету - на второй день он ещё вкуснее, потому что успевает отлично пропитаться!

Крестница весьма быстро «смолотила» два таких кусочка)) А ещё ей было интересно разглядывать сверху рыбок! В общем, мы все остались довольны;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Когда близится праздничное застолье и хочется угостить гостей вкусным тортом, но времени на приготовление нет, я советую вам использовать один из рецептов, приведенных в этой статье.

Вы сможете сделать вкусный торт из печенья рыбки без выпечки в сжатые сроки, который заменит полноценный десерт.

Рады ему будут, как домочадцы, так и маленькие сладкоежки, ваши гости.

Это очень экономный десерт, быстрый и простой. Справиться с его приготовлением даже ребенок. А времени для этого нужно минут с 5-10.

Что касается ингредиентов, то для тортов без выпечки их требуется минимальное количество. Подобные рецепты станут просто находкой для каждой хозяйки, а в особенности для тех, у кого дома нет духовки или не хочется пользоваться нею во время жаркой погоды.

Базовый рецепт торт из печенья рыбки без выпечки

Это самый легкий базовый рецепт. Если есть желание, в сметанный крем советую ввести ванилин. Печенье берите по форме рыбками.

Банан, ягоды, орехи можно измельчить. Также в печенье можно смело добавлять мармелад, тертую плитку шоколада, чернослив, зефир.

Что касается крема, его вкус также можно разбавить введением мягкого творожка.

В готовом десерте его и не заметишь, а ведь от этого блюдо будет еще полезнее.

Даже те, кто не любят творог, с удовольствием уплетут десерт за обе щеки.

Вместо сахара можно смешивать сгущенку и сметану вместе.

Вариантов очень много, а потому можно смело экспериментировать.

Компоненты:

400 гр. печенья; 1 ст. сахара; 500 мл сметаны; ван. сахар или же ванилин; шоколад или же бананы.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сахар и сметану вместе, ввожу ванилин. Нужно, чтобы сахар растворился полностью. Всыпаю крекер в смесь и перемешиваю.
  2. Оставляю минут на 10, нужно чтобы сметана впиталась и крекер набух. Можно сделать это в форме, которая имеет разъемные борты. В таком случае будет удобнее. Советую застелить основу пищ. пленкой, уложить в нее печенье на сметане и прижать чуток, чтобы внутри не осталось пустот.
  3. Кладу торт в холодильник, чтобы он там постоял. Посыпаю тертым шоколадом. Торт будет держать форму так лучше. Украшаю по своему усмотрению.

Обязательно заваривайте вкусный чай или же другой любимый напиток и приступайте к употреблению вкусности.

Торт с печеньем без выпечки

Когда под рукой не оказалось духовки, нет желания печь или же хочется быстренько сделать вкусный десерт, стоит использовать этот рецепт.

Торт на основе печенья рыбки нравится по вкусу всем, а хозяйки обожают его готовить, ведь сделать это очень просто.

Стоит только положить в ряд слой печенья, помазать его кремом.

А потом отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Подойдет любой вид крема, как сливочный, так и творожный. На этот раз крем предлагаю сделать заварной. Между слоями торта можно положить банан, мелко измельченный.

Торт оставляйте на время, чтобы он пропитался, так у вас будет настоящий кулинарный шедевр, который вызовет восторг у всех гостей.

Компоненты:

1 л молока; 4 ст.л. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 гр. ванилина; 1 ст. сахара; 1 кг печенья и 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и муку, 1 ст. молока. Нужно перемешивать до той поры, пока не будут исключены все комки.
  2. В другой кастрюле кипячу оставшееся молоко и сахар, постоянно мешаю. Ввожу молоко и сахар в смесь кур. яиц. Перемешиваю, чтобы крем стал густым.
  3. Даю массе остыть, добавляю сл. масло и ванилин. Взбиваю миксером.
  4. На блюде собираю торт из печенья. Слои обильно перемазываю кремом. Чтобы основа была влажной, вам мой совет, смочите рыбки в соке, кофе или же какао.
  5. Украшать торт можно посыпкой или же перемолоть в кофемолке печенье рыбки и посыпать крошку сверху.
  6. Отправляю десерт на несколько часов в холод, но лучше всего на всю ночь в холодильник.

Желаю вам приятного чаепития!

Творожный торт с печеньем без выпечки

Торт готовиться на основе печенья рыбки и творога.

Результат торта без выпечки понравится всем. Продукты недорогие, плюс ко всему, их можно заменять. В рецепте есть клубника, можно брать другие сезонные ягоды, орехи, изюм, шоколад и пр. Сметану можно заменять йогуртом.

Что касается печенья, его стоит брать формой рыбки, но можно взять и любое иное.

Печенье стоит вымочить в сладком кофе, молоке, какао или же кофе.

Также это может быть напиток Несквик. Торт можно готовить любой формы.

Хранить его нужно в холодильнике, ибо основа для крема представлена в виде натурального творога. Такой торт не просто вкусный, но еще и очень полезный.

Компоненты:

400-500 гр. творога; 16-20 шт. печенья рыбки; 6 ст.л. сметаны; 3-4 ст.л. сахара; 50 гр. сл. масла; 1 ч.л. ван. сахара; 1 ст. несквика; 2 ст.л. сгущенки; 200 гр. клубники и натертый на терке шоколад в качестве украшения.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу в ст. молока несквик (3 ст.л.).
  2. Растираю сахар со сл. маслом и ван. сахаром. Сахар нужно брать в количестве, в зависимости от сладости печенья и вкусовых предпочтений.
  3. Смешиваю смесь со сметаной и творогом, сгущенкой. Использую блендер для того, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Мою ягоды и режу на пластины. Форму застилаю пищ. пленкой и собираю десерт. Печенье окунаю в какао, плотно кладу в форму, чтобы не было пробелов.
  5. Покрываю кремом, затем клубникой и снова кремом.
  6. Кладу слои дл верха. Крем с клубникой будут украшать самый верх, посыпать их стоит натертым шоколадом.
  7. Торт оставляю минут на 40, так печенье пропитается еще лучше. Отправляю в холод, чтобы десерт пропитался. Готово.

Пикантный десерт без выпечки со сметаной

Рецепт нравится многим. Даже дети справятся с его приготовлением.

Блюдо понравится всем, если сделать его хотя бы 1 раз.

Времени на готовку уйдет минут 5. За основу торта нужно использовать печенье «Рыбки». Нужно пропитать его сметанным кремом, тогда будет очень вкусно.

Если взять не сладкие рыбки, а с луковым ароматом, получится очень вкусно.

Компоненты:

2 уп. крекер Рыбки (берите плоские); 500 мл сметаны (жирность 20%); 1 ст. сах. песка; 6 шт. киви; 200 гр. сл. масла (растопленное); виноград.

Также нужно иметь под рукой пищ. пленку, форму по высоте в 22 см, миску для взбивания сл. масла, сметаны и сахара.

Алгоритм готовки:

  1. 500 мл сметаны + 200 гр. сл. масла (размягченного) стоит смешать с 1 ст. сах. песка.
  2. Взбиваю массу, чтобы она стала густой. Так получится сметанный крем.
  3. Рыбки всыпаю в миску и перемешиваю с кремом. Масса должна быть в большом количестве, чтобы печеньки пропитались хорошенько. Можно ввести орешки.
  4. Форму с высоким бортом беру, застилаю ее с помощью пищ. пленки. Обязательно оставляю края, чтобы потом можно было покрыть торт сверху.
  5. Чищу киви и режу на кружки. Кладу на дно. Мою виноград и режу на части. Покрываю места, которые остались открытыми кружками киви. В качестве украшения использую кружки банана, винограда или же граната. Лучшее сочетание, по моему вкусу, киви и банан. Кладу на дно виноград и киви, покрываю стенки формы.
  6. Первый слой массой покрываю так, чтобы фрукты были закрыты.
  7. Второй слой – другие фрукты, виноград также стоит положить.
  8. Утрамбовываю массу снова и покрываю пленкой. Форму с массой оставляю в холоде на несколько часов. Лучше, если впереди будет вся ночь. Торт уплотнится и набухнет.

Через 3 часа торт будет готов, пусть этот срок и минимальный.

Выкладываю десерт на блюдо, достаю форму с охлажденной массой и разворачиваю пленку. Торт опускаю на блюдо и можно подавать к столу.

Чтобы сделать дома вкусный десерт, который даже не стоит выпекать, нужно постараться, пусть и приготовление его простое:

  • Не стоит взбивать крем для торта, используя посуду из алюминия. Это чревато тем, что у крема будет привкус металла, да и станет он серым по цвету. Обусловлено это тем, что пища, которая лежит в подобной посуде из алюминия, имеет способность быстро утрачивать свой приятный цвет и вкус.
  • В том случае, если в хозяйстве отсутствует пищ. пленка огорчаться не нужно. Возьмите полиэтиленовый пакет для хранения продуктов, порежьте ее на части и разверните в длину. Получится кусок пищ. пленки, который смело можно брать для кулинарного дела.
  • Виноград стоит использовать с терпким и сладким вкусом. Косточки удаляйте перед тем, как будете класть его в торт. Как видите, ничего сложного в приготовлении подобных тортов нет.
  • Сразу выбирайте форму, которая будет основой для десерта без выпечки. Печенье круглой формы плотно друг к дружке положить не получится. Будет уж очень много просветов.
  • Перед тем, как формировать торт, можно обмакивать печенье в сироп или кофе.
  • В крем на основе сметаны добавляйте пудру или же простой сахар, ванилин, сл. масло, орешки, какао и сгущенку, красители. Угощение стоит собирать на блюде с основой плоской формы. Печенье будет имитировать корж.
  • Сметана будет очень сочной, а потому лучше следить за тем, чтобы у фруктов также было поменьше соковыделения. Можно положить фрукт в десерт, но не перезревший. Выбирать нужно плотные фрукты.
  • Десерт без выпечки нужно отправить в холод на пару часов. Готовьте угощение с вечера, дабы утром можно было вкусно позавтракать.

Читайте и другие полезные рецепты, которые я постарался собрать в своем блоге, удивляя близких вкусной едой!

Мой видео рецепт


Необычный торт из крекера Рыбки со сметаной и сгущенкой, придется по нраву Вашим гостям и близким. Это угощение не займет много Вашего времени. Наш простой рецепт пошагового приготовления поделится с читателями важными секретами создания вкусного сладкого десерта. И не забудьте, что можно приготовить для этого торта - это просто и быстро.




- сметана с жирностью 25% - 500 гр.,
- сгущенное молоко – 250 гр.,
- сухое печенье (крекер) – 350 гр.

Важная информация:

Можно поменять последовательность в рецепте: сначала выложить в емкость крекер и залить его взбитой кремовой массой.

Как приготовить с фото пошагово





1. Первым делом выложим сметану с жирностью 25% из банки в глубокую емкость.
Совет: В отсутствии сметаны можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.




2. После этого достать сгущенное молоко. Взбить все ингредиенты с помощью миксера.
Совет: Чтобы придать сладкий и ванильный вкус следует добавить сахарный песок и ванилин.




3. Высыпаем печенье Рыбки в емкость со взбитой массой, состоящей из сгущенного молока и сметаны.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента подойдут измельченные орехи, свежие фрукты, мармелад, белый и розовый зефир, желе.
Совет: Для тортика рекомендуется выбирать соленые печеньки, чтобы получился необычный сладко-соленый вкус.
Совет: Если добавить витаминное крекерное печенье в виде зверюшек, то можно не добавлять ванилин и сахарный песок.






4. Теперь хорошенько перемешиваем все компоненты.




5. Поместим в форму со сквозным дном. Отправим в холодильник на 5 часов для пропитки.
Совет: В отсутствии емкости можно использовать блюдо небольшого размера с невысокими бортиками. Внутрь емкости нужно положить целлофановый пакетик или пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы торт не прилипал. Затем потянем аккуратно за пакет или пленку и выкладываем на тарелочку.
Совет: На готовность тортика указывает разбухание крекерного печенька под кремовой массой.




6. Завершающим штрихом станет выкладывание готового тортика на тарелку, посыпать какао-порошком.
Совет: Для украшения используйте тертый темный молочный шоколад, безе, маки или залить шоколадно-ореховой глазурью.
Приятного Всем чаепития!
Можно разнообразить этот рецепт и приготовить еще один интересный вариант -