Торт из готовых бисквитных коржей с маскарпоне. Бисквитный торт с маскарпоне и вишней. Мой видео рецепт

Пошаговые рецепты бисквитного торта с маскарпоне и клубникой, молочным шоколадом, фруктам, ягодами, творогом и орехами на сметане и сливках

2018-08-14 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3383

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

18 гр.

Углеводов

25 гр.

283 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт бисквитного торта с маскарпоне

Существует довольно много разных кремов, с которыми делают десерты. Одни готовятся быстро, другие сложно и долго. Однако сегодняшний бисквитный торт с маскарпоне сделать довольно просто. В чем вы убедитесь, рассмотрев несколько рецептов, представленных в этой подборке.

Ингредиенты :

  • 250 грамм сыра маскарпоне;
  • 250 грамм жирных сливок;
  • четыре яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлитель;
  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахарной пудры;
  • ягоды для украшения.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с маскарпоне

Сливки и сыр поставить в холодильник. Параллельно взбить по отдельности в сухих емкостях желток с сахаром и белок со щепоткой соли.

Обе смеси соединить. Круговыми движениями перемешать, подсыпая пшеничную муку. Сделать вязкое бисквитное тесто.

Антипригарную форму (желательно съемную) тонко смазать маслом. Вылить тесто. Разровнять поверхность. Отправить в горячую духовку.

Поставить 180 градусов. Выпекать корж не более сорока минут, после чего огонь отключить. Оставить основу десерта остыть.

В это время сухими венчиками перебить до пышности жирные сливки, в процессе всыпая сахарную пудру. Растворив последнюю, частями ввести маскарпоне.

Добившись крепкой консистенции, отправить крем на холодильную (лучше нижнюю) полку. На следующем этапе разрезать остывший корж на две одинаковые по высоте части.

Смазать первую воздушным кремом и тут же накрыть, слегка придавив, второй половиной. В конце обмазать бисквитный торт с маскарпоне оставшимся сыром и украсить по желанию свежими или размороженными мелкими ягодами.

Чтобы сыр хорошо вмешался в пышные сливки, предварительно взбейте его венчиком, можно непосредственно в упаковке. В любом случае делайте это настойчиво, но аккуратно для сохранения необходимой консистенции.

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного торта с маскарпоне

Для ускорения процесса создания нашего торта, рекомендуем найти и купить уже готовые бисквитные коржи, которые необходимо будет лишь пропитать, обмазать кремом и собрать в два слоя.

Ингредиенты :

  • 2 средних по толщине бисквита;
  • упаковка маскарпоне;
  • стакан сахарной пудры;
  • 10 ложек годного жидкого джема;
  • при желании ягоды для украшения.

Как быстро приготовить бисквитный торт с маскарпоне

Молочный сыр из упаковки переложить в миску. Чистыми сухими венчиками перебить около минуты, всыпая в процессе сахарную пудру.

Сорвать пленку с бисквитных коржей. Смазать поверхность каждого жидким ягодным джемом (малиновым, вишневым, клубничным или другим).

Еще через несколько минут покрыть пропитанные бисквиты сладким сырным кремом. Уложить друг на друга и промазать по бокам.

Готовый бисквитный торт с маскарпоне украсить при желании ягодами. Хранить до подачи к чаю в холодильнике.

При добавлении сахарной пудры обязательно попробуйте крем на вкус. Возможно, указанного количества будет много или мало. В зависимости от этого скорректируйте объем в ту или другую сторону.

Вариант 3: Бисквитный торт с маскарпоне и шоколадом

Любителям шоколадных десертов, предлагаем включить в рецепт молочную плитку. Причем мы не будем ее томить и вмешивать в крем. Просто натрем мелкой стружкой и щедро дополним поверхность торта.

Ингредиенты :

  • пышное бисквитное тесто из 2 яиц;
  • плитка молочного шоколада;
  • 245 грамм маскарпоне;
  • две трети стакана сахарной пудры;
  • две трети стакана жирной сметаны;
  • сироп или джем для пропитки.

Как приготовить

Заместить по классическому рецепту бисквитное тесто. Съемную антипригарную форму протереть насухо. Влить внутрь вязкую массу.

Поставить в прокаленную до 180 градусов духовку. Пока корж будет запекаться, взбить нежный молочный маскарпоне с сахарной пудрой при добавлении жирной сметаны.

Оставить полученный крем на холодильной полке. Спустя сорок минут от начала готовки выключить плиту и дать бисквиту остыть.

Холодный корж разделить ножом пополам. Высота каждой части должна быть одинаковой (по возможности).

На следующем этапе пропитать поверхность сиропом или ягодным джемом. Спустя несколько минут обмазать средним слоем сырного крема.

Сложить бисквитный торт с маскарпоне, смазать бока остатком крема и щедро засыпать мелко тертым молочным шоколадом.

Вместо молочного шоколада допустимо использовать черный или белый по вашему желанию. Также небольшую часть можно добавить в крем, чтобы получить равномерный шоколадный вкус. А вот какой именно джем выбрать для пропитки, зависит от желания. Однако лучше всего именно в этом случае подойдет вишневый.

Вариант 4: Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Клубника идеально подходит для любого крема на основе сливок или сметаны. Поэтому мы не могли обойти данную ягоду вниманием, предложив сделать с ней следующий десерт.

Ингредиенты :

  • 300 грамм клубники;
  • 249 грамм маскарпоне;
  • 210 грамм жирной сметаны;
  • 160 грамм пудры (сахарной);
  • бисквитное тесто.

Пошаговый рецепт

Подготовить из двух холодных яиц классическое тесто с добавлением пшеничной муки и сахара. Выпекать, перелив в съемную смазанную маслом форму, на протяжении 38-40 минут при 180-ти градусах.

В течение этого времени соединить маскарпоне и сметану в сухой высокой емкости. Начать активное взбивание, партиями подсыпая сахарную пудру.

Переставив полученный крем в холод, замыть средние ягоды без хвостиков. Промокнуть аккуратно салфетками каждую клубнику. Разрезать на две половины.

Теперь достать из духовки пропеченный бисквит и подождать, пока он остынет. Только затем разрезать и пропитать сиропом с одной стороны.

Сверху покрыть белым пышным кремом первый корж и уложить половину клубники. Накрыть второй половиной. Повторить процедуру обмазывания, после чего украсить бисквитный торт с маскарпоне оставшейся ягодой.

Для того, чтобы получить более красивый внешний вид, советуем выбирать более мелкую ягоду. Если же у вас только крупная, обязательно разрежьте ее на две равные половины и уложите друг на друга ровными круговыми рядами.

Вариант 5: Бисквитный торт с маскарпоне и фруктами

Пятый вариант торта мы будем делать сразу с несколькими фруктами и ягодами. Причем какие именно выбрать, зависит от вас. Главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом.

Ингредиенты :

  • среднее яблоко;
  • средняя груша;
  • половина стакана черники;
  • половина стакана малины;
  • бисквитное тесто;
  • упаковка маскарпоне;
  • 155 грамм пудры (мелкой, сахарной);
  • 200 грамм сметаны (25 %).

Как приготовить

Фрукты и ягоды вымыть. Причем у яблок и груш снять кожуру и вырезать сердцевину. Все уложить на полотенце для быстрой просушки.

Пока это происходит, приготовить вязкое тесто по вышеописанному рецепту и, залив его в форму с антипригарным покрытием, выпечь в течение сорока минут. Температура шкафа - 180 градусов.

Теперь соединить и хорошо взбить сметану, сахарную пудру и маскарпоне. Получив устойчивую мягкую структуру, на время поставить его в холодное место.

На следующем этапе выключить внутреннюю конфорку и полностью охладить высокий корж. Как только это произойдет, осторожно разрезать. Каждую половину равномерно полить сиропом.

Когда тесто пропитается (4-5 минут), перемазать обе части нежнейшим кремом. Уложить один на другой.

Домазать бока остатками сладкого сыра и разложить на поверхности красиво нарезанные яблоки и груши. Засыпать ягодами. До подачи держать бисквитный торт с маскарпоне в холодильнике.

Допустимо использовать и другие ягоды с фруктами. Тут все зависит от сезона и ваших предпочтений. Как бы там ни было, берите те, что без косточек или удалите их. Кроме того, можно взять замороженные плоды. Их будет достаточно оставить в сите, ошпарив водой, на полчаса. Однако перед размещением важно промокнуть ягоды от сока, чтобы он не потек на поверхности десерта, тем самым, испортив внешний вид.

Вариант 6: Бисквитный торт с маскарпоне, творогом и орехами

Ингредиенты:

  • пачка среднежирного творога;
  • упаковка (250 грамм) маскарпоне;
  • стакан (полный) сахарной пудры;
  • упаковка (200 грамм) жирной сметаны;
  • вязкое бисквитное тесто;
  • джем для пропитки;
  • половина стакана арахиса.

Пошаговый рецепт

Выпечь из классического бисквитного теста высокий корж. Поставить для остывания. Уже в холодном виде разрезать. Поверхность каждой части пропитать жидким джемом.

Пока коржи настаиваются, взбить нежный маскарпоне в подходящей миске. В процессе подлить сметану и высыпать пудру.

В отдельной емкости перетереть творог. Также зачистить от легкой сухой шелухи арахис. Если он не обжаренный, прокалить орехи на сухой сковороде. Остудить.

На первую половину выложить весь творог. Размазать. Сверху покрыть тонким слоем сырной заправки.

Накрыть мягкой второй частью. Готовый десерт промазать (верх и бока) щедрым слоем оставшегося крема. Равномерно засыпать арахисом.

Бисквитный торт с маскарпоне отправить в холодное место, где и хранить до подачи не более суток.

Помимо указанного арахиса, который, к слову, можно приобрести уже в обжаренном виде, допустимо использовать для десерта другие орехи: лесные, кедровые или грецкие. При этом их потребуется зачистить и внимательно пересмотреть, чтобы внутри не остались осколки скорлупы, частички перегородок и шелухи.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт с маскарпоне

10-12

3 часа

453 ккал

5 /5 (3 )

Итальянский сыр маскарпоне любим многими кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не входил, всегда придает ему нежность и оригинальный вкус. Даже обычный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж говорить о сладкой выпечке.

Очень часто маскарпоне используют в составе десертов – они получаются необычными и изысканными. А теперь представьте себе смесь клубники, горячего шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у многих слюнки потекли. Именно рецепт бисквитного торта с маскарпоне будет объектом моей сегодняшней публикации. Готовить его просто, а большинство ингредиентов всегда есть под рукой.

  • Кухонная техника и утварь: Емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для торта, миксер, мультиварка.

Необходимые продукты

Яйца 6 шт.
Сахар 150 г
Мука 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сливки 500 мл
Маскарпоне 400 г
Сахарная пудра 400 г
Клубника 10 шт.
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Черный шоколад 100 г

Маскарпоне – итальянский сыр, который по консистенции напоминает сливочный крем с легким кисловатым привкусом. Изготавливается из сливок. Имеет жирность 47%. Используется для приготовления десертов, в частности, «Тирамису» и чизкейка с маскарпоне.

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквитного торта с кремом из маскарпоне необходимо выбирать сливки не менее 33-35% жирности.

История торта с маскарпоне

Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.

Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

  1. Выпекание бисквитных коржей.
  2. Приготовление крема.
  3. Сборка торта.
  4. Украшение торта.

Все этапы я сопровождаю фото.

Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.

Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.

Белки следует вмешивать лопаткой в одном направлении – только сверху вниз либо только снизу вверх.



Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

Рецепт крема для торта с маскарпоне

С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.

В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.

Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.

Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.

Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.

Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.





Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.

Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне

Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.

Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.

  • В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
  • Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
  • Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
  • Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
  • Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.

    Приведенные рецепты приготовления маскарпоне своими руками – не единственные. В Интернете их можно найти несколько с разными ингредиентами.

  • Думаю, также многих из вас будет интересовать вопрос, чем еще можно заменить маскарпоне в торте. Это может быть: 1) смесь 240 г сливочного сыра и ¼ стакана сметаны; 2) смесь 240 г сливочного сыра и по 1 столовой ложке сливок, сливочного масла (молока); 3) смесь 180 г сливочного сыра, 0,25 стакана молока и 0,25 стакана сливок. Также можно попробовать положить в торт сыр «Филадельфия», «Бонжур», «Альметте».
  • Если вы готовите бисквит в духовке, то необходимо помнить, что ее нельзя открывать первые 20 минут, иначе торт может осесть. Готовый бисквит не следует сразу извлекать из духовки, он должен там побыть хотя бы еще 15 минут. Скачок температур также приводит к его оседанию.
  • Чтобы приготовление торта с маскарпоне стало для вас максимально простым, можно приобрести готовый бисквитный корж.

Видеорецепт торта с маскарпоне

Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита.

Рецепт Бисквитного торта с Безе Торт «Воздушный Замок» Sponge Cake

Удивите своих гостей, подав им потрясающий десерт! Невероятно вкусный бисквитный торт с безе, черносливом, грецкими орехами и масляным кремом со сгущенным молоком, не оставит никого равнодушным!


Диаметр торта 22 см, высота 8 см, вес 1500 гр.

Торт ‘Воздушный замок’:

1 классический бисквит
100 гр. безе
100 гр. грецких орехов
100 гр. чернослива

Безе:
3 яйца (только белки)
150 гр. сахара
соль
лимонный сок

Пропитка для бисквита:
100 гр. сахара
100 мл. воды
1 ст. л. коньяка.
Коньяк можно заменить другим крепким алкоголем, а можно и вовсе не добавлять.

Крем:
500 гр. сливочного масла КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
1,5 б.(500 гр) сгущенного молока

************************************
Подписывайтесь на мой канал:

https://www.youtube.com/channel/UCQs4874BKxh8isLix6jgp-w

************************************
Я вконтакте https://vk.com/id22649696

Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255

Моя группа в одноклассниках http://ok.ru/group/53824662929646

Фейсбук
https://www.facebook.com/groups/1661480874100396/

************************************
Спасибо, что смотрели мое видео!

https://i.ytimg.com/vi/W0nTWB03Zrk/sddefault.jpg

2016-04-25T09:58:57.000Z

Из второго – вы узнаете, как удобно разрезать бисквитный корж на несколько частей с помощью нитки, приготовить взбитые сливки и собрать торт:

Крем для торта с маскарпоне и сливками. Сборка торта. Выравнивание торта. Часть 2

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный вегетарианский торт. Я готовлю бисквит для торта без яиц. Видео о том, как испечь вегетарианский бисквит находится здесь https://youtu.be/chBAppRcxpA
Видео №3 об украшении торта https://www.youtube.com/watch?v=wrOqk_bUcQY
А это видео посвящено тому, как сделать вкусный крем для торта и как собрать торт так, чтобы потом его можно было украсить мастикой. Приятного просмотра!

Ингредиенты:
— сливки 33%
— сахарная пудра
— стабилизатор для сливок или крахмал
— маскарпоне
— сливочное масло
— сгущенка
— чернослив
— кофе
— ароматизатор
— ванильный сахар
_________________________________________________
Мой блог на сайте Красотуля.ру http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=10748

Я Вконтакте https://vk.com/id21689896
На Фейсбуке http://www.facebook.com/profile.php?i…
И в Инстаграмма julia_ukaaa
Заглядывайте на наш форум http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?act=idx
__________________________________
О чем это видео:

крем для торта, рецепт крема для торта, крем для бисквитного торта, домашний крем для торта, как сделать крем для торта, крем торта пошагово, крем из сливок для торта, вкусный крем для торта, крем из маскарпоне, крем маскарпоне рецепт, крем из маскарпоне для торта, крем из маскарпоне и сливок, крем из сыра маскарпоне, крем маскарпоне бисквитного, крем маскарпоне со сливками, сборка торта, сборка тортов мастики, крем для торта из мастики, как собрать торт, как собрать бисквитный торт, торт с мастикой, мастичный торт, торт с мастикой

2016-05-20T12:40:19.000Z

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я искала наиболее простой рецепт, что приготовить из маскарпоне. А как его используете вы? Чем заменяете сыр в десертах, если его нет под рукой? Делитесь своими успехами. Буду рада о них услышать.

– это итальянский сливочный сыр. Он имеет мягкую пастообразную консистенцию. Довольно часто его используют при приготовлении разнообразных десертов. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить торт с сыром "Маскарпоне".

Рецепт торта с сыром "Маскарпоне"

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 0,5 кг;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйца – 5 шт.;
  • ликер – 0,5 стакана;
  • кофе эспрессо – 400 мл;
  • печенье Савоярди – 40 шт.;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

В глубокой емкости смешиваем эспрессо, ликер и сахар. Отправляем в холодильник. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли в пену. Смешиваем белковую массу с сырной и перемешиваем, затем также взбиваем миксером. размачиваем в кофейной массе и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем половину крема и распределяем ложкой. Выкладываем снова слой печенья и оставшийся крем. Какао насыпаем в ситечко и притрушиваем сверху торт. Отправляем его пропитываться в холодильник часов на 12.

Блинный торт с сыром "Маскарпоне"

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль.

Для крема:

  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Делаем блинное тесто: смешиваем просеянную муку с сахаром и солью, добавляем взбитые яйца, вливаем растительное масло и молоко. Хорошенько все перемешиваем, добавляем измельченные грецкие орехи и снова перемешиваем. Даем тесту постоять минут 15. На хорошо разогретой сковороде выпекаем блины. Теперь делаем крем: желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром добела. Выкладываем маскарпоне и перемешиваем. Каждый блин смазываем полученным кремом и складываем друг на друга, формируя торт. Бока и верх также обмазываем кремом и присыпаем измельченными в крошку орехами. Отправляем торт в холодильник часа на 2.

Клубничный торт с сыром "Маскарпоне"

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сливки 33%-ной жирности – 150 г;
  • сыр маскарпоне – 0,5 кг;
  • клубника – 800 г;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В сотейник вливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая. Огонь уменьшаем и готовим, постоянно помешивая, пока масса станет однородной. Снимаем ее с огня и даем остыть. Отдельно взбиваем яйца и постепенно вливаем в тесто, продолжая мешать. Из пергамента вырезаем круги диаметром 25 см. Нужно сделать 10-12 таких кругов. Наносим тесто на бумагу тонким слоем.

Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем подготовленные круги на 8 минут. Затем вынимаем и даем остыть. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Каждый корж промазываем кремом и прослаиваем клубникой. Отправляем торт в холодильник часа на 2, а перед подачей к столу посыпаем его сахарной пудрой.

Шоколадный торт с сыром "Маскарпоне"

Ингредиенты:

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенку и снова взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Высыпаем полученную сухую смесь в жидкую массу и аккуратно размешиваем ложкой. Ставим тесто в холодильник примерно на 1 час. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и в программе «Выпечка» готовим 1 ч. 10 минут. Готовому коржу даем остыть, затем режем его на 3 части и смазываем полученные коржи сыром.

Маскарпоне - сливочный сыр, родом которого считают Италию (регион Ломбардия). Время рождения сыра - конец 16 - начало 17 в. Маскарпоне готовится из жирных сливок, винной кислоты и лимонного сока. Данный сыр применяют при приготовлении разнообразных десертов: чизкейков, бисквитов, кремов, тирамису и т.д.

Простой крем из Маскарпоне

Состав:

  1. Маскарпоне - 300 г
  2. Сахарная пудра - 1,5 ст.
  3. Цедра лимона - 3 ст.л.
  4. Лимонный сок - ¼ ст.

Приготовление:

  • Сыр маскарпоне переложите в чашу миксера или блендера.
  • Взбивайте сыр на минимальной скорости, аккуратно высыпьте сахарную пудру.
  • Увеличьте скорость до средней и вылейте лимонный сок.
  • Последний ингредиент - лимонная цедра.
  • Взбейте крем до однородной массы.
  • Готовый крем из маскарпоне получается вкусным, пышным и воздушным.

Масляный крем с сырными нотками

Состав:

  1. Сливочное масло - 250 г
  2. Маскарпоне - 600 г
  3. Сахарная пудра - 2 ст.
  4. Ванилин - ½ ч.л.
  5. Соль - ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Сливочное масло взбейте в блендере на средней скорости в воздушную массу.
  • Потихоньку всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать масло.
  • Добавьте маскарпоне, соль и ванилин, продолжая взбивать крем, но уже на минимальной скорости.
  • Готовый крем идеально подойдет для начинки пирожных, кексов, торта и к свежей клубнике.

Торт с Маскарпоне: рецепт с фото оформления


Состав:

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Вода - 5 ст.л.
  3. Сахар - 200 г
  4. Муку - 150 г
  5. Крахмал - 150 г
  6. Разрыхлитель - 4 ч.л.
  7. Кокосовая стружка - 100 г
  8. Маскарпоне - 600 г
  9. Сгущенное молоко - 1 б.
  10. Миндаль - 150 г

Приготовление:

  • В глубокой миске взбейте яйца с водой и сахаром.
  • Постепенно всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель и половину кокосовой стружки.
  • Замесите однородное тесто.
  • Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте торт 30 - 40 мин.
  • Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа.
  • На медленном огне обжарьте миндаль и измельчите в блендере.
  • Маскарпоне взбейте вместе со сгущенкой в однородный крем.
  • Смажьте корж кремом, посыпьте миндалем, а сверху положите 2-ой корж.
  • Сверху распределите оставшийся крем и выровняйте его ножом.
  • Готовый торт поставьте в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
  • С утра посыпьте готовый торт кокосовой стружкой и украсьте миндалем.

Традиционный тортик с сыром Маскарпоне

Состав:

  1. Вода - 250 мл.
  2. Сливочное масло - 300 г
  3. Мука - 2 ст.
  4. Яйца - 5 шт.
  5. Соль - ¼ ч.л.
  6. Сметана - 200 г
  7. Маскарпоне - 250 г
  8. Сахар - 1 ст.
  9. Орехи - 200 г
  10. Шоколад - 150 г
  11. Любые фрукты

Приготовление:

  • Вскипятите воду, добавьте сливочное масло и снова вскипятите.
  • Высыпьте муку и соль, замесите тесто и остудите его.
  • Аккуратно вводите по одному яйцу, все перемешайте до однородной массы.
  • Вылейте тесто в форму для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте торт 20 -30 мин.
  • Пока торт выпекается, можете приготовить крем.
  • Взбейте сметану с маскарпоне и сахаром.
  • Готовым кремом промажьте корж.
  • Натрите шоколад на мелкой терке, орехи измельчите в блендере.
  • Фрукты вымойте и нарежьте произвольными кусочками.
  • Верх торта посыпьте тертым шоколадом и орешками, украсьте любимыми фруктами.
  • Поставьте торт в холодильник минимум на 6 ч, после чего подавайте к столу.

Десерт с вишней, шоколадом и Маскарпоне


Состав:

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Сахар - 200 г
  3. Мука - 200 г
  4. Сливки 35-% - 300 мл
  5. Сыр маскарпоне - 300 г
  6. Сахарная пудра - 200 г
  7. Вишня без косточек - 250 г
  8. Черный шоколад - 200 г

Приготовление:

  • Взбейте в блендере яйца с сахаром до увеличения в объеме до 4 раз.
  • Добавьте муку и замесите не густое тесто.
  • Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж 25 - 30 мин.
  • Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой.
  • Если у Вас замороженная вишня, разморозьте ее.
  • Пропитайте готовый корж вишневым соком или компотом. На корже разложите вишню.
  • Теперь можете приступать к приготовлению крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сыр и снова взбейте до однородной массы.
  • Крем выложите на вишню. На мелкой терке натрите шоколад и посыпьте им торт.

От кусочка великолепного торта с маскарпоне отказаться невозможно . Знаменитый итальянский сыр делает обычный хлеб искушением, что уж говорить о бисквитных или песочных коржах, пропитанных нежнейшим кремом?

Ломбардийцы придумали смешивать густые сливки с лимонным соком или уксусом, и теперь весь мир буквально сходит с ума от тортов, капкейков, десертов с сыром маскарпоне.

Существует множество кондитерских рецептов, в которых используется нежный мягкий сыр. Торт с маскарпоне может быть бисквитным, песочным, блинным.

Его можно сделать из готового печенья, моркови, мака, безе – любой вариант будет хорош с чашечкой свежего чая или кофе .

Крем на основе маскарпоне отлично сочетается с фруктами, ягодами, кофе, медом, шоколадом, ликером. Экспериментировать можно сколько угодно.

Торт с маскарпоне – общие принципы приготовления

Для приготовления торта потребуется приготовить коржи и крем. Если коржи бисквитные, потребуется хорошо взбить яйца с сахаром и мукой. Белки и желтки взбиваются отдельно, затем в белковую массу вводятся желтки, перемешанные с сахаром или сахарной пудрой, в конце просеянная мука.

Если готовится песочный торт с маскарпоне, то следует замесить из игредиентов эластичное нетугое тесто, выдержать его немного в холодильнике, а затем выпечь основу для будущего торта.

Базовый рецепт крема включает собственно маскарпоне, сахар в виде сахарной пудры и любой ароматический компонент: лимонную кислоту, кофе, ликер. Все ингредиенты попросту взбиваются миксером до получения воздушной однородной массы.

Если нужен более тяжелый крем , то к базовым ингредиентам можно добавлять сливочное масло, немного ванильного экстракта и щепотку соли. Сначала взбивается мягкое масло, к нему понемногу подмешивается сахарная пудра, под конец добавляется маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт, соль. Слишком долго взбивать крем нельзя: он расслоится, превратится в творожистую массу.

Классическим считается крем из маскарпоне и сливок . Необходимы сливки для взбивания, то есть повышенной жирности. Сначала взбиваются именно они, затем все основные ингредиенты – на низкой скорости.

Если в торте используются ягоды, мыть их не нужно. Муку для коржей обязательно нужно просеять. Сахар смолоть для получения сахарной пудры в кофемолке или пользоваться готовой пудрой. Если в рецепте нужно взбивать белки, то яйца должны быть холодными.

Бисквитные коржи обычно выпекаются при 180-190 градусах. Форму перед вливанием теста смазывают сливочным маслом. Время выпечки зависит от диаметра формы (толстый слой теста печется дольше). Классический способ проверки готовности – сухая зубочистка.

Торт с маскарпоне «Кофейно-ликерный тирамису»

Классика кондитерского искусства – знаменитый итальянец тирамису. Готовить торт по этому рецепту очень просто, потому что выпекать ничего не придется. Классический вариант этого торта с маскарпоне собирается из готового печенья бискотти или савоярди. Это значит, что никакой влаги на дне блюда не появится. Сказочный вкус!

Ингредиенты:

Двести граммов сухого бисквитного печенья бискотти (савоярди);

Стакан натурального крепкого кофе без молока и сахара;

Рюмка ликера, рома или коньяка;

Тридцать граммов натертого шоколада (или порошка какао);

Четыреста граммов маскарпоне;

Восемьдесят граммов сахарной пудры»

Два куриных яйца.

Способ приготовления:

Кофе охладить и смешать с алкоголем.

Треть плитку шоколада мелко натереть.

Острожно отделить желтки.

Растереть желтки с сахарной пудрой.

Белки взбить миксером до крепкой пены.

Выложить мягкий сыр в емкость, постепенно вливать желтки с сахаром, тщательно перемешивая.

Добавить в крем взбитые белки, перемешать и убрать на верхнюю полку холодильника.

Бисквитные печеньица обмакивать в кофейно-ликерную смесь и выкладывать на тарелку (в форму).

Выложить поверх слоя бисквитов половину крема.

Повторить оба слоя.

Засыпать торт сверху и с боков шоколадной крошкой.

Убрать лакомство в холодильник часа на два-три для пропитывания.

Торт с маскарпоне бисквитный «Сливочно-шоколадный»

Чудный, нежнейший бисквит с кремом из сливок, мягкого сыра и шоколада можно приготовить на домашней кухне. Тост с маскарпоне по этому рецепту готовить довольно хлопотно, но если точно соблюдать последовательно работы, то воздушный бисквит обязательно получится.

Ингредиенты:

Три куриных яйца;

Триста граммов сахарной пудры (двести в тесто, сто в крем);

120 граммов белой муки;

150 граммов маскарпоне;

160 граммов натурального черного шоколада (сто для заливки, шестьдесят для крема);

350 мл г магазинных густых сливок самой высокой жирности (триста в крем, пятьдесят в заливку);

Стакан крепкого чая;

Две-три ложки готовой стружки кокоса.

Способ приготовления:

Куриные желтки отделить от белков.

При помощи миксера на высоких оборотах взбить желтки и сто граммов сахарной пудры.

Миксером взбить белки с оставшейся половиной пудры (тоже сто граммов), пока белки не начнут хорошо держать форму (стадия устойчивых пиков).

Аккуратно влить в белки желтковую смесь. Медленно, осторожно размешивать лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

Не менее аккуратно, частями всыпать муку, перемешивать круговыми движениями лопаткой от низа емкости кверху. Тесто должно напоминать густую, но легкую и приятную пену.

В форму перелить туда тесто. Оно не будет течь, поэтому можно воспользоваться кондитерским разъемным кольцом без дна.

Выпекать около получаса.

Приготовить крем, начав с взбивания сливок и сахарной пудры.

Натереть шоколад на мелкой терке.

В сливочные пики небольшими порциями добавлять попеременно маскарпоне и шоколад.

Прежде чем собирать торт, нужно дождаться полного остывания бисквита.

Разрезать бисквит на две-три части.

Ложкой набирать черный крепкий чай (понадобится полстакана) и пропитывать коржи.

Собрать торт, промазывая слои кремом. Верхушку промазывать не нужно.

Ножом подровнять бока, если нужно.

Убрать тортик в холодильник для пропитывания.

Через час торт достать и залить глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, нужно влить в сотейник оставшиеся сливки и положить плитку поломанного на мелкие кусочки шоколада.

Помешивая, нагревать сливки с шоколадом, пока глазурь не станет совершенно однородной.

Залить торт, обязательно распределив глазурь по бокам.

Украсить стружкой, лепестками миндаля или кондитерской посыпкой.

Снова убрать торт в холодильник часов на десять-двенадцать.

Торт получится очень-очень нежным, поэтому резать его следует острым тонким ножом.

Торт с маскарпоне «Ягодный тарт»

Маскарпоне очень хорош с ягодами. Песочный торт по этому рецепту получается рассыпчатым, с ягодной кислинкой, очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Два стакана белой муки;

Полстакана сахарной пудры;

Девять столовых ложек сливочного масла;

Ложка холодного молока;

Два яйца;

Пакетик ванилина (чайная ложечка);

250 граммов мягкого сыра маскарпоне;

Полбанки сгущенного молока;

Столовая ложка жирных сливок;

Немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

Отделить куриные желтки, понадобятся только они.

Снять цедру с лимона.

Замесить тесто из муки, желтков, сахарной пудры, сливочного масла, молока и ванилина и цедры лимона.

Скатать тесто в шар, убрать в холодильник часа на два.

Тесто положить между кусками пищевой пленки, стараясь выдержать размер формы.

Разогреть духовой шкаф.

Тестяной пласт выложить в чистую форму, сделать вилкой дырки в пяти-шести местах.

Выпекать корж около пятнадцати минут, пока тест не станет золотистым.

Приготовить крем, взбив маскарпоне со сгущенкой и ложкой сливок.

Когда корж полностью остынет, выложить крем.

Поверх крема распределить ягодный микс: голубику, ежевику, малину, красную смородину.

Украсить ягоды, присыпав их сахарной пудрой.

Торт с маскарпоне «Прелестная балерина»

Чудесный торт с маскарпоне – один из вариантов знаменитого торта, названного по имени великой балерины Анны Павловой. Воздушные меренги придают лакомству невероятную легкость.

Ингредиенты:

Шесть куриных яиц;

Четыреста граммов сахарной пудры;

Полкило любых свежих ягод и фруктов (клубника, малина, персики);

Пучок свежего базилика;

Пакетик ванилина или две чайные ложки ванильного экстракта;

Две чайные ложечки винного уксуса;

Три чайные ложечки кукурузного крахмала;

Полкило маскарпоне;

250 мл жирных сливок.

Способ приготовления:

Духовой шкаф разогреть до ста градусов.

Смешать кукурузный крахмал с 250 г сахарной пудры.

Отделить холодные белки и взбить их до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать яйца подсыпать сахарную пудру.

В конце влить ванильный экстракт (или всыпать ванилин), винный уксус, взбить еще минутку.

Выпекать меренги на листе, выложенной пекарской бумагой. Ложкой зачерпывать яичную основу и выложить по кругу на лист.

Выпекать меренги около часа, пока они не станут золотистыми.

Персики (или другие фрукты) нарезать на ломтики.

Свежий базилик мелко нарезать.

Взбить маскарпоне с остатками сахарной пудры и сливками. По желанию добавить в крем цедру лимона и ложку лимонного сока.

Когда меренги остынут, сформировать торт.

Выложить воздушные меренги на тарелку.

Сверху на каждую нанести сливочный крем.

Поверх крема распределить ягоды и фрукты.

Посыпать тортики базиликом, щепоткой сахарной пудры.

Торт с маскарпоне «Вишнево-шоколадный»

Еще один вариант бисквитного торта с маскарпоне порадует любителей вишни и шоколада. Готовится лакомство очень просто, а получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

Три куриных яйца;

Триста граммов сахарной пудры;

150 граммов белой муки;

300 мл жирных сливок;

300 граммов маскарпоне;

Плитка черного шоколада;

Двести граммов свежей или консервированной вишни;

Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Взбить яйца половину (150 граммов) сахарной пудры миксероми.

Понемногу, не прекращая взбивания, всыпать белую муку.

Вылить жидкое тесто в форму.

Выпечь бисквитный корж при температуре не выше 190 градусов.

Бисквит полностью остудить, если корж получился толстым, разрезать напополам.

Натереть шоколад.

Приготовить базовый крем из маскарпоне, сахарной пудры и сливок.

На бисквит выложить ягоды вишни (если используется консервированная вишня, сок нужно тщательно отжать).

Поверх ягод выложить воздушный крем.

Засыпать торт шоколадной крошкой.

Торт с маскарпоне «Маковый»

Любители мака могут наслаждаться вкуснейшим маковым тортом с маскарпоне. Воздушное, пышное лакомство очень красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты:

Сто граммов пищевого мака;

250 мл молока;

Полкило сахарной пудры;

Триста граммов сливочного мягкого масла;

Двести граммов белой муки;

Два пакетика ванилина;

Столовая ложка разрыхлителя;

Три куриных белка;

Щепотка соли;

350 граммов маскарпоне;

Сто граммов голубики (можно заменить другими ягодами).

Способ приготовления:

Запарить мак, предварительно промыв его через ситечко.

Для этого мак залить 200 мл кипящего молока, остудить, затем снова поставить на огонь и проварить до полного выкипания жидкости (примерно двадцать минут).

Набухший мак дважды прокрутить в мясорубке или взбить при помощи блендера.

Приготовить тесто, вилкой растерев мягкое масло с пакетиком ванилин и 150 граммами пудры сахарной.

Добавить разрыхлитель и соль, перемешать и оставить на три минутки.

Просеять муку и частями подсыпать ее к масляной основе.

Влить оставшееся молоко, перемешать тесто.

Ввести в тесто запаренный мак, снова перемешать.

Белки взбить с 100 граммами сахарной пудры до пиков.

Ввести белки в маковое тесто, осторожно перемешать все движениями снизу вверх.

Выпекать тесто в форме, промазанной сливочным маслом, около пятидесяти минут.

Корж полностью остудить.

Приготовить крем из мягкого сыра, ванилина, сахарной пудры (250 граммов).

Смазать коржи одной третью крема.

Верхушку и боковые части смазать всей остальной кремовой массой.

Украсить торт ягодами голубики, несколькими крупинками мака.

Отправить для пропитывания на нижнюю полку холодильника.

Торт с маскарпоне «Морковно-ореховый»

Морковная выпечка получается сочной и влажной – к этому нужно быть готовым. Необычный свежий вкус и красивый цвет придают этому торту с маскарпоне особенную прелесть.

Ингредиенты:

Три куриных яйца;

250 мл оливкового, рапсового или подсолнечного масла;

180 граммов коричневого сахара-песка;

250 граммов белой муки;

Пакетик ванильного сахара;

Треть чайной ложечки соды;

Четверть ложечки соли;

Столько же коричного порошка;

Чайная ложечка разрыхлителя;

По половине чайной ложки порошка имбиря и мускатного ореха;

350 граммов мелко натертой морковки;

150 граммов грецких орешков;

250 граммов маскарпоне;

Полстакана сахарной пудры;

Способ приготовления:

Яйца, масло, ванильный и коричневый сахар взбить.

Муку просеять и смешать с содой, разрыхлителем, мускатным орехом, имбирем, корицей и солью.

Понемногу всыпать мучную смесь, продолжая взбивание масла и яиц.

В однородное тесто добавить морковку и нарубленные или натертые орехи (горсточку оставить для украшения).

Тесто хорошо вымесить.

Выпекать корж около пятидесяти минут, остудить.

Приготовить крем из сыра, сахарной пудры и двух ложек лимонного сока.

Разрезать корж на две половинки.

Промазать коржи внутри и снаружи кремом, украсить грецкими орехами.

Блинный торт с маскарпоне «Кофе с коньяком»

Оригинальный вид и вкус блинного торта с маскарпоне очень удивит. Нежный крем, коньячный аромат с тонкой кофейной ноткой – чудесное начало воскресного дня.

Ингредиенты:

Два стакана белой муки;

Три столовых лодки сахара;

Две столовых ложки коньяка;

Пять куриных яиц;

Три столовых ложки растительного масла;

Два стакана молока;

Полкило маскарпоне;

Банка сгущенного молока;

Три ложки кофейного ликера;

Плитка шоколада (любого).

Способ приготовления:

Выпечь блинчики из яиц, муки, сахара, молока, масла и коньяка.

Приготовить крем из маскарпоне, кофейного ликера, сгущенки.

Промазать блинчики кремом, формируя высокий торт.

Шоколад натереть мелко и засыпать тортик сверху.

    Чтобы бисквит не опал, его нужно остужать в духовом шкафу, дверцу не открывать как минимум полчаса. А еще бисквиты очень не любят сквозняки и шум: во время выпекания нужно закрыть форточки.

    Смешивая взбитые белки и желтки для бисквита, нужно обязательно добавлять в белки сначала желтки, а затем муку. При такой правильной последовательности смешивания ингредиентов бисквит обязательно поднимется.

    К базовому рецепту крема с маскарпоне можно добавлять те ингредиенты, которые нравятся. Очень хороши лайм, апельсин, мята – с ними крем будет очень ароматным и свежим.