Тонкие блинчики на сыворотке с творогом. Вкусные шоколадные панкейки на сыворотке. Заварные блины на сыворотке без яиц

Любите ли вы блинчики? Наверное очень многие люди любят блинчики. Особенно на Масленицу, всеобщее поедание блинов. Причем пекут их много, многие хозяйки пробуют различные рецепты блинов. Я тоже люблю пробовать разные рецепты, поэтому рецептов блинчиков на блоге достаточно много. Сегодня я пекла вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фотографиями, плюс все так просто и ингредиенты очень простые. Раньше я готовила блинчики только на молоке, считая что на сыворотке они получаются не вкусными, даже не попробовав их. Затем стала пробовать печь на кефире. Но вот и дошла очередь и до блинов на сыворотке.

Первый рецепт, который я попробовала это . Готовила немного, чтобы попробовать, но как оказалось блины получились тонкие и очень вкусные. Принцип приготовления это смешивание кипятка и сыворотки. Но сегодня блины у меня только на сыворотке.

Сегодня я пробую очередной рецепт блинчиков на сыворотке. Готовила я сегодня на 1 литр сыворотки. Обычно сыворотка остается после приготовления домашнего творога.

Жаль выливать такой чудесный продукт, тем более что из него можно приготовить очень много разных интересных блюд.

Вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 грамм муки

У меня сыворотка осталась после приготовления адыгейского сыра. Очень вкусная и не кислая. Почему пишу о кислоте? Потому что на очень кислой сыворотке могут получится кислые блины.

Сыворотку я немного подогреваю. Так как сыворотку перед приготовлением блинов нужно подогреть.

В подогретую сыворотку я добавляю сахар, соль и чайную ложку (без горки) соды. Соду уксусом гасить не нужно, так как она погасится в сыворотке. После добавления соды сыворотка зашипит и на поверхности появится белая пена.

Также вбиваем три яйца и размешиваем венчиком. Яйца можно отдельно взбить в мисочке с сахаром и добавить в сыворотку. Но я делаю так, все равно я все хорошо перемешаю венчиком.

Следующее что мы делаем, так это добавляем муку. Муки у меня «ушло» около 500 грамм. Муку в сыворотку добавляю частями. Не всю сразу, а постепенно.

Добавляю порцию муки и перемешиваю венчиком. Можно использовать миксер, но я делаю все обычным венчиком.

Добавляем муку и хорошо все перемешиваем. После этого добавляем растительное масло. Я добавляю примерно 4-5 ст. ложек масла.

Как видно в тесте есть маленькие комочки. Но это не беда. Перед тем как жарить блинчики дайте тесту постоять от получаса до одного часа при комнатной температуре.

Тогда блинчики будут еще вкуснее и все в дырочку. Сразу жарить блины не следует, лучше дать тесту постоять при комнатной температуре. А перед жаркой блинчиков еще раз хорошо перемешать тесто, тогда и все комочки разойдутся.

Я уверенно об этом говорю, потому что много раз уже пеку блины. Конечно очень люблю . Но и блины на сыворотке порадовали меня своим вкусом.

Тесто на блины получается вот такое. Не слишком густое, но и не жидкое. Я использовала 500 грамм муки, говорю точно, так как взвешивала на электронных весах. Просто бывает, что читатели спрашивают точные пропорции, мол стаканы бывают разные, да и в ложку можно набрать по разному.

Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. А затем этого делать не нужно.

Сковорода у меня с антипригарным покрытием, поэтому ни один блин не был комом. А вот собственно и блинчики. Которые все получаются в дырочку, плюс блинчики на сыворотке получаются тоненькими.

Жарим блины с двух сторон. Пока миска с тестом не опустеет. Я не делаю их сильно румяными, но это все дело вкуса. Плюс я еще каждый блинчик смазываю кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.

Блинчики смазанные сливочным маслом получаются очень вкусными и нежными, со сливочной ноткой.

Конечно масло сливочное это лишние килограммы, но блины сами по себе диетическим и легким блюдом назвать нельзя. Конечно мы не едим блины каждый день, но иногда хочется. Вот такого теплого и вкусного блинчика.

Блинов получилось не так уж и много. Я только начала жарить, как стали в очередь дети с тарелочками. Наверное сразу блинчиков 5 съели. Поштучно я блины не считала, даже не знаю сколько получилось штук.

Вспомнила историю одну. У нас были соседи. Муж и жена, так они все считали всегда поштучно и потом хвастались всем соседям.

Например, жена у меня сделала 40 котлет из килограмма мяса. Ну и так далее. Забавные были, всему знали счет, сколько чего получается все считали. Может так и нужно, но я не считаю. Бывает, но в очень редких случаях.

Ну вот, блинчики на сыворотке готовы. Кушали мы их с медом. Можно конечно и с икрой красной, но икра бывает не всегда.

Но с медом тоже очень вкусно получается. Можно кушать блинчики с вареньем, можно начинить их творогом или любой другой начинкой.

На домашних яйцах блинчики получились желтенькими. Причем всем нам эти блинчики очень понравились. Раньше я думала что на сыворотке не могут быть вкусные блины, но я ошибалась. Очень мягкие, нежные получаются блины.

Также один из моих любимейших рецептов блинчиков это . В составе блинов кефир, творог и другие ингредиенты. Так как я люблю творог и творожную выпечку в том числе, то от этих блинов я в восторге.

Ели мы их в теплом виде. Съели все, осталось только пару блинчиков. Ну я думаю, если их разогреть, то будут они не менее вкусными.

Готовьте с удовольствием и любовью! Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блины на сыворотке рецепты юлии высоцкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как вкусно приготовить блины на сыворотке

Блины - традиционное блюдо русской кухни. Существуют самые разнообразные рецепты их выпекания. Вкусные и нежные, с различными начинками или вприкуску с чем-нибудь сладеньким. Таким блюдом можно встретить гостей или порадовать домашних во время семейной трапезы.

Выпекать их можно не только на воде и молоке, но и на сыворотке. Готовятся они быстро, так как дрожжи в них не используются, а в результате получится сытное яство.

Рецепт тонких блинов с дырочками

Главная особенность рецепта - в приготовлении не используются яйца. Несмотря на простоту исполнения, каждый блин получается красивым, румяным и аппетитным.

  • Теплая молочная сыворотка;
  • Мука высшего сорта;
  • Сода.
  • Масло любое растительное - 2-3 столовые ложки.

Особенности приготовления теста для блинов:

  1. Возьмите теплую сыворотку и постепенно вводите муку, пока по консистенции тесто станет, как густая сметана. Важно не переборщить с мукой: на сковородку густое тесто должно литься;
  2. Добавьте немного соли, чуть-чуть сахарной пудры. Взбейте массу венчиком;
  3. После этого влейте в приготовленную массу несколько столовых ложек любого масла, массу промешайте;
  4. Теперь тесто должно настояться. Можно оставить его на час в теплом месте или приготовить тесто на блины вечером, а выпекать аппетитные блинчики на следующий день.
  1. Разогретую сковороду смажьте маслом. Установите средний огнь. Выливайте тесто так, чтобы оно растекалось по всей поверхности сковороды;
  2. Сковородку можно закрыть крышкой, через несколько минут блин переверните. С закрытой крышкой блинчики пекутся равномерно и получаются пышными.

Выпекаем кружевные блинчики с яйцом

  • На 1 литр сыворотки добавляется необходимое количество муки для получения теста нужной густоты;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. масла;
  • Соль, сахар по вкусу.

Делим сыворотку на две части. С одной из них смешайте яйцо и сахар, посолите. В другую часть сыворотки всыпьте соду, чтобы погасить её. Соедините всю массу, влейте масло, перемешайте. Пеките блины, прожаривая их с двух сторон.

Тонкие, нежные блинчики от Юлии Высоцкой

Рецепты вкусной выпечки от Юлии Высоцкой необычайно популярны. Также известная телеведущая поделилась секретом приготовления ароматных тонких блинов на основе сыворотки.

  • На пол-литра сыворотки возьмите 2 стакана муки и 2 яйца;
  • Понадобится щепотка соли и половина 1 ч. л. соды;
  • Количество сахара добавьте по желанию - от 1 до 3 ст. л.;
  • 2-3 ст. л. растительного или сливочного (растопленного на водяной бане) масла.
  1. Перед приготовлением все продукты должны постоять при комнатной температуре;
  2. Вместе с яйцами в миске перемешайте соль и сахар. Взбейте указанные ингредиенты венчиком до однородной массы;
  3. Теплую сыворотку медленно добавьте в яйца и сахар;
  4. Просейте муку, перемешайте её с содой;
  5. Теперь необходимо постепенно всыпать муку в массу, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Все тщательно перемешайте;
  6. Добавьте любой из видов масла;
  7. Тесто в итоге должно напоминать по консистенции жидкий йогурт. Блинчики из такого теста будут тонкие;
  8. Если тесто гуще, чем необходимо, можно влить еще сыворотки.
  1. Блины выпекайте на разогретой смазанной сковороде при среднем огне;
  2. Чтобы масса теста равномерно «легла» на сковороду, поднимите посуду и задайте правильное направление массе;
  3. Переворачивать блины можно специальной лопаткой или руками, предварительно поддев край ножом;
  4. Чтобы выпечка в итоге получилась более пышной и вкусной, жарьте блюдо с закрытой крышкой.
Торт с профитролями рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями, как правильно сделать лакомство.

Попробуйте приготовить вишневый торт с кремом, наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам эту задачу.

Рецепт заварного теста для вареников с разнообразной начинкой. Читайте как правильно сделать.

Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке

Блины, приготовленные по этому рецепту, имеют замечательный вкус, легко выпекаются, поэтому любая хозяйка захочет, и еще не раз, порадовать своих близких такой вкусняшкой. Секрет - в использовании кипятка.

Итак: 2 стакана муки всыпать в смесь, состоящую из 2 яиц, соли и сахара, добавленных по вкусу и двух стаканов молочной сыворотки (обязательно теплой).

Перемешайте все с двумя столовыми ложками растительного масла.

И самое важное! Приготовьте стакан кипятка, всыпьте в воду соду. Подождите, когда сода перестанет «реагировать», и сразу выливайте, одновременно помешивая тесто.

Теперь пусть готовое оно «дойдет» - постоит около 15 минут.

Через указанное время можно приступать к жарке.

Заварные блины на молочном тесте

Этот рецепт несколько отличается от предыдущего ингредиентами и способом заваривания. Получаются блинчики тоненькими, нежными, удивительно вкусными.

Возьмите следующие продукты:

  • 350 грамм муки;
  • 500 мл сыворотки;
  • 200 мл молока и столько же воды;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки масла;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • Соль по вкусу.
    • Смешайте вместе соль, яйца, сахар, растительное масло, соду и подогретую сыворотку;
    • Взбейте смесь венчиком;
    • Добавьте постепенно нужное количество муки, чтобы по консистенции оно получилось густым, как на оладьи. Старайтесь вымесить однородное тесто.

    Теперь тесто нужно «заварить». Смешайте равное количество молока и воды, разогрейте до кипения. Сразу же добавьте полученный молочный кипяток в тесто, вливать который нужно только тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна получиться более жидкой, чем была. Через 20-30 минут начинайте выпекать блюдо.

    Рецепт толстых, пушистых блинов

    Чем гуще тесто, тем толще и пышнее получаются блины, разведенные на сыворотке. Добиться такой консистенции возможно, увеличив количество муки.

    • 2,5 стакана сыворотки;
    • 3 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соды;
    • Соль с сахаром добавляются по вкусу.

    Перемешайте все ингредиенты. Засыпайте муку, чтобы тесто получилось густым, как сметана.

    Сыворотка используется только в теплом виде, в этом случае блины получаются более нежные.

    Не получилось размешать тесто без комочков? Попробуйте процедить через крупное сито.

    Вкус выпечки может испортиться как от избытка, так и от недостатка соды.

    Если соды мало, блины не будут пышными. При избытке – испортится их вкус.

    Чем больше добавляете муки, тем плотнее и толще получатся блины при жарке.

    Чтобы они получились тонкими и с дырочками, соблюдайте следующие правила:

    • При замешивании теста не используйте дрожжи;
    • Не разводите густое тесто, в крайнем случае можно добавить холодную кипяченую воду;
    • Применяйте толстую сковороду.

    Используйте полезные советы и несложные рецепты, приведенные выше, и на вашем столе всегда будут вкуснейшие блины.

    Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек

    При приготовлении домашних кисломолочных лакомств остается довольно много побочных продуктов. Чаще всего выливать в раковину приходится сыворотку, к примеру? из-под творога или простокваши. Однако на ее основе можно испечь удивительно нежные кисло-сладкие блины, которые понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Рецепт блинов на сыворотке варьируется, и мы рассмотрим различные версии.

    Яна Кирман 14 июня 2016
    • Температура основных продуктов. Главный секрет, когда вы делаете тонкие блины на сыворотке, кроется в температуре основы и способе замешивания теста. Сыворотку лучше использовать комнатной температуры или даже немного подогретую. Общий принцип: в теплую жидкость добавляются яйца (если предусмотрены в рецепте), соль и сахарный песок, все это вместе взбивается, затем понемногу вводится мука.
    • Температура посуды для выпечки. Блинчики лучше пропекутся, и меньше будут пригорать, если сначала сильно раскалить сковороду на плите.
    • Градус для теста. Пресная выпечка получится более воздушной, если влить в тесто ложку или две коньяка. Блинчики становятся не такие плотные, но заметно пластичнее. Напиток даст им тонкий вкус и приятный аромат. Не переживайте - при жарке алкоголь испарится, и ваши замечательные блинчики можно будет кушать даже детям.

    Рецепт с молочной сывороткой

    Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту - они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.

    • яйцо - 2 штуки;
    • мука - 1 стакан (полный или неполный);
    • масло растительное - 3 столовых ложки;
    • молочная сыворотка - 0,5 литра;
    • сахар - полстакана;
    • соль и сода - по 1 чайной ложке (не с верхом).
    1. Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
    2. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
    3. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
    4. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
    5. Складывайте испеченные блинчики стопкой.

    Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь - тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое - всыпать больше муки.

    Вариант без использования яиц

    Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.

    • сыворотка - 650 миллилитров;
    • мука - 350 граммов;
    • масло семян подсолнечника - 50 миллилитров;
    • сахар - 3 столовые ложки;
    • соль, сода - половина чайной ложки.
    1. Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
    2. Взбейте полученную массу венчиком либо миксером - должно получиться густое и однородное тесто.
    3. Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
    4. Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
    5. В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.

    Этот рецепт тонких блинов на сыворотке - один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.

    «Воздушные» блины с яйцами

    Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

    • мука сортовая - 1 стакан;
    • сыворотка - 250-270 миллилитров;
    • яйцо - 1 штука;
    • сахар - 2 столовые ложки;
    • соль - по вкусу;
    • сода - пол чайной ложки;
    • масло подсолнечное - 2 столовых ложки;
    • яблочный уксус (или любой другой) - 1 столовая ложка.
    1. Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
    2. Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
    3. Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
    4. Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
    5. Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
    6. Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
    7. Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

    По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

    Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно - настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления - добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.

    Рецепт блинов без соды

    Один из классических способов приготовления - без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

    • яйцо - 3 штуки;
    • сыворотка - пол-литра;
    • мука - 450 граммов;
    • масло подсолнечное, очищенное - 40 миллилитров;
    • горячая вода - полстакана;
    • сливочное масло - 70 граммов;
    • соль - щепотка;
    • сахар - чайная ложка.
    1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
    2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
    3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
    4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
    5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
    6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

    Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.

    Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

    Марина Пронина 25

    Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

    Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    © 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Все в дело: готовим домашние блины на сыворотке от творога

    Если вы часто готовите домашний сыр или творог, то в знакомстве с сывороткой не нуждаетесь. Этот побочный продукт переработки молока, как и практически любая «молочка», обладает рядом полезных свойств для организма. Но при всех своих полезностях широкой популярностью у хозяек сыворотка, увы, не пользуется. Надеемся, что пренебрежительное отношение к этому продукт изменится в лучшую сторону после наших сегодняшних рецептов. Ведь из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейшие нежные блины на сыворотке от творога (с добавлением муки, соды, дрожжей и других ингредиентов).

    Быстрые тонкие блины на сыворотке - пошаговый рецепт с фото

    Начать знакомство с блинчиками на сыворотке рекомендуем со следующего простого рецепта. Молочную сыворотку для блинов можно взять как домашнюю, так и магазинную - особой разницы в итоговом результате не будет. А вот начинку лучше использовать сладкую, например, творог или сгущенку. Она прекрасно подчеркнет нежную текстуру готовых блинчиков. Готовить чудесные вкусные блинчики можно в бутылке, мультиварке и даже в русской печи.

    Блины на сыворотке с яйцами, рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • сыворотка – 500 мл.
    • мука – 450 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар – 2 ст. л.
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • соль – 1/2 ч. л.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеиваем несколько раз с разрыхлителем. Всыпаем в мучную смесь сахар и соль. Перемешиваем.
    2. Вбиваем в смесь яйцо и вливаем примерно половину сыворотки. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы довести его до однородной консистенции.
    3. Когда тесто станет густым и однородным, как тесто для оладушек, добавляем в него оставшуюся сыворотку и растительное масло.На заметку! Используйте миксер, чтобы быстро и легко добиться правильной консистенции теста для блинов на сыворотке. Если у вас нет миксера, то используйте венчик. В этом случае муку добавляйте маленькими порциями в самом конце рецепта.
    4. Печь блины на сыворотке будем на раскаленной сковороде без масла. Допускается смазывание салом или маслом поверхности сковородки для первого блинчика.
    5. Готовые горячие блины выкладываем один на один. Чтобы они не слиплись между собой, каждый блинчик промазываем кусочком сливочного масла. Поливаем сметанкой или йогуртом.

    Простые заварные блины на сыворотке - пошаговый рецепт

    Заварные блинчики на сыворотке из этого рецепта отличаются особой эластичностью благодаря добавлению крахмала в тесто. Несмотря на то что они получаются тоненькими, такие блины легко переворачивать, они не рвутся и подходят для любой начинки.

    Необходимые ингредиенты:

    • сыворотка – 1 л.
    • мука -300 гр.
    • крахмал – 45 гр.
    • сливочное масло – 50-60 гр.
    • яйца – 2 шт.
    • сода – 1/2 ч. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – 1 ч. л.

    Пошаговая инструкция

    1. Отливаем половину сыворотки в сотейник и отправляем его на огонь до закипания.
    2. В отдельной мисочке растираем яйца с сахаром и солью, всыпаем крахмал и снова растираем.
    3. Вливаем к яйцам холодную сыворотку и тщательно мешаем.
    4. Просеянную муку добавляем в основу постепенно небольшими порциями, помешивая основу.
    5. Закипевшую сыворотку снимаем с плиты и всыпаем в нее соду. Гашенная таким образом сода начнем пениться и «убегать», поэтому лучше держать сотейник над емкостью с тестом.
    6. Выливаем горячую сыворотку в основу и тщательно перемешиваем. Когда пена спадет добавляем жидкое сливочное масло (растопленное) и перемешиваем.
    7. Жарим заварные блины на сыворотке без масла на раскаленной сковороде. Готовые блинчики получаются очень тонкими и с дырочками.

    Пышные блины на сыворотке без яиц - пошаговый рецепт

    Приготовить на сыворотке можно и плотные вегетарианские пышные блины в дырочку. Примечательно, что для этого рецепта вам не понадобятся яйца, что делает его приемлемым вариантом для вегетарианцев.

    Толстые блины на сыворотке

    Необходимые ингредиенты:

    • сыворотка – 1 л.
    • мука – 800 гр.
    • сода – 1 ч. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Пошаговая инструкция

    1. Сыворотку следует подогреть в микроволновке или на водяной бане. Она должна стать немножко теплой.
    2. Затем следует добавить в теплую сыворотку сахар и посолить. Перемешать основу.
    3. Соду добавить в муку и просеять раза два. Всыпать муку в сыворотку порциями, помешивая во избежание образования комком.
    4. В конце влить растительное масло и снова довести тесто до однородности.
    5. Жарит блины на сковороде с подсолнечным маслом. Лишний жир промокнуть бумажным полотенцем или выложить блинчики на пергаментную бумагу.

    Вкусные блины на сыворотке с яйцами - пошаговый видеорецепт

    В этом видео показан рецепт приготовления вкуснейших блинов на сыворотке с детальной пошаговой инструкцией (подобный рецепт можно увидеть и в программе "Едим дома", ведущей которой является Юлия Высоцкая). Готовые блины на сыворотке с яйцами получаются очень тонкими и ажурными.

    Тонкие блины на сыворотке. Идеи из интернета

    Также вам будут интересны следующие статьи:

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками: рецепты с фото от Юлии Высоцкой

    Как часто вы удивляете своих домочадцев изысканной выпечкой? Многие женщины ввиду сильной занятости не могут проводить длительное время у плиты. Но для приготовления блинов время можно выделить в любой суматошный день. Сегодня мы учимся выпекать блины на сыворотке тонкие с дырочками. Рецепты нам поведает непревзойденная Юлия Высоцкая.

    Вносим новые записи в поваренную книгу

    Блинчики считаются традиционным блюдом славянской кухни. Сколько хозяек, столько и рецептов. Кто-то выпекает их на молоке или минеральной воде, а кому-то по вкусу приходятся блины, приготовленные на продуктах кисломолочной группы, в частности, на кефире или сыворотке.

    Как показывает практика, мастерство и умение выпекать блины определяется по двум параметрам: тонкости и наличию дырочек. Всем известная телеведущая, многодетная мама и хорошая хозяйка Юлия Высоцкая с удовольствием раскрывает кулинарные секреты и делится рецептами блинов на сыворотке. Если вы хотите прослыть в кругу своих домочадцев шеф-поваром и кондитерским гением, перед выпеканием блинов ознакомьтесь с некоторыми очень полезными советами:

    • Выбираем свежую сыворотку. Для приготовления теста мы ее слегка нагреваем до температурной отметки в 30-35°.
    • Чтобы блины получились пышнее, яичные желтки нужно взбивать отдельно от белков.
    • Юлия Высоцкая считает иначе и добавляет в теплую сыворотку яйца, сахар-песок и соль.
    • Злоупотреблять количеством сахарного песка не следует. Его избыток приведет к тому, что блины получатся тугими и забитыми.
    • Переживаете, что выпечка будет несладкой? У вас для этого нет ни малейшего повода, ведь подавать к столу блины принято с джемом, любимым вареньем, сиропом, сгущенным молоком или другими подсластителями.
    • Для придания блинам необыкновенного манящего аромата используйте ванилин или мускат.
    • Хотите удивить своих домочадцев? Добавьте в тесто измельченный изюм или цукаты.
    • Муку обязательно нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики получатся пористыми.
    • Чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, тщательно взбивайте его миксером или блендером.
    • Не забываем добавлять подсолнечное рафинированное масло.
    • Как гласит мудрость, первый блин всегда комом. Чтобы опровергнуть это высказывание, используйте сковороду с антипригарным покрытием или тщательно смазывайте поверхность чугунной посуды чистым жиром или свежим салом.
    • Если вы хотите, чтобы блинчики получились пышными, добавьте немного пищевой соды, вот только гасить ее уксусом не нужно. Эту функцию на себя возьмет сыворотка.

    Лакомимся блинчиками: ностальгия по детству

    Вспомните свое детство. Практически каждые выходные мамы или бабушки потчевали нас тоненькими блинчиками. Вот только разнообразие начинок было скудным – варенье, сахар, сливочное масло или творог. С течением времени из блинов стали готовить настоящие кулинарные шедевры: холодные закуски, торты и пр. Сегодня мы говорим о том, как испечь блины на сыворотке. Рецепт с фото поможет вам создать свой кондитерский шедевр.

    • 1000 мл сыворотки;
    • 0,8 кг просеянной высокосортной муки;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 50 г сахара-песка;
    • щепотка мелкозернистой соли;
    • 5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • щепотка пищевой соды.
  • Далее выливаем в пиалу сыворотку и добавляем сразу же пищевую соду.
  • Вновь используя миксер или блендер, взбиваем смесь до однородности.
  • Теперь добавляем секретный ингредиент – подсолнечное рафинированное масло. Так блины не будут прилипать к поверхности сковороды при выпекании.
  • Постепенно начинаем вводить в жидкую основу просеянную высокосортную муку.
  • Начинаем вымешивать тесто. Сначала используем ложку или лопатку, а затем доводим тесто до однородной консистенции венчиком, блендером или миксером.
  • Хорошо нагреваем сковороду.
  • Берем половник и с его помощью выливаем порционно тесто на сковороду.
  • Обжариваем блинчики равномерно с обеих сторон. Они должны быть золотистыми, тоненькими, пористыми и аппетитными.
  • Упрощенный рецепт блинчиков

    Если по той или иной причине вы не приветствуете в своем рационе куриные яйца, то будете стараться исключать этот продукт из приготовленных блюд. А как же быть с выпечкой? Мы предлагаем вам приготовить блины на сыворотке без яиц. Вам потребуется взять минимум продуктов и постоять возле плиты не более 20 минут. А результат вас приятно удивит: изысканные, ажурные, тоненькие и необыкновенно вкусные блины будут радовать своим ароматом.

    • 0,6 л сыворотки;
    • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • по вкусу сахар-песок.
    1. Сыворотку выливаем в жаропрочную посуду и отправляем на водяную баню.
    2. Нагреваем кисломолочный продукт до температурной отметки в 30-35°.
    3. Переливаем теплую сыворотку в глубокую пиалу.
    4. Добавляем просеянную муку.
    5. С помощью миксера или блендера доводим смесь до однородной консистенции.
    6. На следующем этапе добавляем в тесто оставшиеся ингредиенты.
    7. Снова все хорошо перемешиваем. Запомните, что комков быть не должно.
    8. Раскаляем сковороду и отправляем на нее блинчики.
    9. Выпекаем с обеих сторон, пока они не покроются равномерной золотистой корочкой.
    10. Горячие блинчики можно смазать маслом сливочным.
    11. Если вы подаете их без начинки, то просто выкладывайте на плоское блюдо.

    Лакомиться блинчиками можно не только в период Масленицы. Вы можете выбрать для себя оптимальный рецепт и готовить блины практически ежедневно. А чтобы внести разнообразие в повседневный рацион, подавайте к столу блины с начинкой. Грибы, мясное филе и копчености, овощи по-корейски, сыр, огурцы, свежие томаты, сладости – и это далеко не весь перечень всевозможных начинок. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Блинчики на сыворотке, рецепт Юлии Высоцкой.

    У меня, как и у каждой хозяки, был свой, годами проверенный рецепт тонких блинчиков. Но этот рецепт заинтересовал меня тем, что в составе нет яиц, и тем, что блины жарятся под крышкой. Решила пропробовать – мне понравилось

    Продукты:
    500 мл. сыворотки,
    2 стакана муки
    0,5 ч. л. соли,
    1 ст. л. сахара,
    я взяла 2 ст. л.
    0,5 ч. л. соды,
    2 ст. л. растительного масла

    ещё я всегда в блинчики добавляю щепотку ванилина

    Приготовление:
    Сыворотку подогреть до теплого состояния и всыпать в нее муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить соль, сахар, соду и масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять минимум час.
    Вот как пишет про это тесто сама Юлия:
    оно как живое и напоминает дрожжевое, хотя оно и не поднимается, но в нем постоянно что-то происходит – пузырьки появляются-лопаются Жарить блины на разогретой сковородке под крышкой.
    Одно но – мало получается, у меня из этого количества теста вышло всего лишь 8 блинов.
    Очень нежные и вкусные!

    1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

    В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

    Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла "золотую середину" и вычислила "золотое правило".

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блины – популярное блюдо русской кухни. Они превосходно подходят для трапезы – сытного завтрака, быстрого перекуса и даже праздничного меню. Традиционно блинчики пекутся на молоке, но это не единственный способ. Тесто можно приготовить на воде, кефире или сыворотке.

    Блины на сыворотке отличаются мягкостью и нежностью. Правда, здесь нужно учитывать, что при использовании кислой сыворотки, блинчики также будут иметь кисловатый вкус. Впрочем, это легко исправить, добавив в тесто больше сахарного песка.

    Классический рецепт тонких блинов на сыворотке

    Для классического рецепта в тесто кладутся яйца и пшеничная мука. Такие блинчики получаются мягкими и эластичными. Они не рвутся, в них можно легко завернуть начинку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 25 штук, если использовать диаметром 21 см.

    Необходимые ингредиенты:

    • молочная сыворотка – 800 мл;
    • яйца (куриные, крупные) – 3 штуки;
    • соль (обычная поваренная) – щепотка;
    • мука пшеничная – 3 стакана;
    • масло (подсолнечное, без запаха) – 30 мл.

    Это универсальный рецепт блинчиков на сыворотке. Он одинаково хорошо подходит для несладкого блюда с мясными, рыбными или овощными начинками и в качестве десерта. Для сладкого варианта можно при желании добавить в тесто половину чайной ложки ванильного сахара. Это придаст блинам приятный аромат. Блинчики, испеченные по данному рецепту, пластичны, для них вполне подходит начинка из кусочков свежих фруктов.

    Куриные яйца взбить вместе с солью и сахарным песком. Взбивать лучше всего миксером, но за неимением его, можно применить венчик или даже обычную вилку. Затем влить в яичную смесь половину молочной сыворотки, перемешать. Сыворотка должна быть комнатной температуры. Добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Затем влить оставшуюся молочную сыворотку, снова перемешать. В конце добавить подсолнечное масло без запаха, еще раз перемешать.

    Теперь, когда тесто готово, нужно подождать 15 минут. Это делается для эластичности блинов, чтобы клейковина муки разбухла, и испеченные блины не рвались. Перед выпеканием первого блина сковородку необходимо немного смазать подсолнечным маслом. Процесс приготовления блинчиков несложный: влить на сковородку немного теста, распределить его по всей поверхности. Когда одна сторона подрумянится, нужно аккуратно перевернуть на другую сторону.

    Рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке без яиц

    Традиционно блины пекутся с добавлением яиц, но существует множество замечательных рецептов без использования этого продукта. Блинчики получаются не менее вкусными. Их принято подавать с медом, джемом или сметаной. В данном рецепте основой для теста является сыворотка, которую несложно приобрести в любом супермаркете.

    Необходимые ингредиенты:

    • сыворотка (молочная) – 650 мл;
    • сахарный песок – 3 столовые ложки;
    • соль (поваренная) – щепотка;
    • сода – ½ чайной ложки;
    • мука (пшеничная) – 350 г.

    Приготовление тонких блинов с дырочками на сыворотке занимает 1,5 часа. Прежде всего нужно просеять пшеничную муку. Затем влить в емкость с мукой половину и добавить соль и сахарный песок. Взбить тесто при помощи миксера или ручного венчика. Затем влить оставшуюся сыворотку и снова взбить тесто. В полученное жидкое тесто добавить соду, перемешать. Потом влить масло, перемешать ложкой. Готовое тесто оставить на 10 минут, затем испечь на сковороде тонкие блинчики.

    Рецепт заварных тонких блинов на сыворотке

    Оригинальный рецепт блинчиков из заварного теста на сыворотке и молоке. Блинчики получаются плотными и эластичными. В них превосходно заворачивается любая начинка. Данный рецепт предназначен для сладких блинов, в его состав входит ванильный сахар. Аналогичным способом можно испечь обычные несладкие блинчики. Сделать это очень просто – нужно исключить из списка ингредиентов ванильный сахар и уменьшить в 2 раза количество обычного сахара.

    Необходимые ингредиенты:

    • сыворотка (молочная) – 500 мл;
    • молоко (жирностью 2,5%) – 200 мл;
    • вода (некипяченая) – 200 мл;
    • яйца (куриные) – 2 штуки;
    • сахарный песок – 2 столовые ложки;
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • масло (растительное, без запаха) – 2 столовые ложки;
    • соль (поваренная) – щепотка;
    • мука (пшеничная) – 300 г.

    Для приготовления блинов нужно взбить куриные яйца с обычным сахаром. Добавить ванильный сахар и масло, перемешать. Влить в яичную смесь молочную сыворотку, хорошо перемешать. Просеять частями пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто, в нем не должно быть комков. В результате должна получиться густая масса, как для оладий. Затем нужно налить в небольшую кастрюлю молоко и воду, довести до кипения. Влить горячее молоко струйкой в тесто, сразу перемешать. Теперь тесто для блинов готово – остается только приготовить блинчики. Выпекать их нужно на сухой сковороде, так как в тесте достаточно масла.

    Рецепт блинов на сыворотке из гречневой муки

    Блинчики можно приготовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой. Такие блинчики имеют необычный кофейный оттенок и превосходный вкус. Гречневые блины прекрасно подходят для оригинальных закусок, в них заворачивают начинки из куриного мяса, грибов, соленой рыбы, вареных яиц или сыра. Со сладкими наполнителями они не слишком хорошо сочетаются.

    Необходимые ингредиенты:

    • сыворотка (молочная) – 350 мл;
    • гречневая мука – 150 г;
    • яйцо (куриное, небольшого размера) – 1 штука;
    • соль (поваренная) – щепотка
    • масло (растительное, без запаха) – немного для жарки

    Вначале нужно просеять гречневую муку, перемешать с солью. Отдельно перемешать куриное яйцо и молочную сыворотку, затем аккуратно влить полученную смесь в миску с гречневой мукой. Осторожно перемешать до однородного состояния. Теперь тесто необходимо поставить в холодильник, чтобы оно постояло минимум 1 час.

    Жарить гречневые блинчики нужно так же, как обычные, на сковородке с обеих сторон. Только в этом случае необходимо перед каждым блином смазывать сковороду маслом.

    Из данного количества продуктов получается 10 штук.

    Варианты начинок для блинчиков на сыворотке

    Проще всего подавать блинчики, полив сметаной, медом или вареньем. Но если проявить фантазию можно придумать множество интересных вариантов начинок. При этом нужно учитывать, что начинка должна быть густой – иначе велик риск ее вытекания. И, разумеется, необходимо подобрать компоненты идеально сочетающиеся между собой.

    Начинка из курицы и грибов

    Репчатый лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему мелко порезанные , тушить до готовности. Посыпать специями, перемешать. Вареное или запеченное куриное филе измельчить при помощи блендера или мясорубки. Мелко порезать свежую петрушку. Перемешать куриное мясо, жареные грибы и петрушку.

    Начинка из сыра

    Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке. Мелко порезать петрушку. Перемешать густой майонез и сметану. Пропорции брать согласно своему вкусу. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи пресса в сметанную смесь. Добавить молотый черный перец, измельченную зелень, посолить по вкусу. Перемешать тертый сыр и сметанный соус.

    Начинка из куриной печени

    Куриную печень отварить до готовности, остудить. Затем измельчить при помощи мясорубки или блендера. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать. Жарить лук на масле до прозрачности, остудить. Свежий укроп и петрушку мелко порезать. Перемешать печень, лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу.

    Начинка из капусты и вареных яиц

    Очень популярная начинка для различных рецептов с фото блинов на сыворотке или пирожков на кефире. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Белокочанную капусту тонко порезать, тушить с луком до мягкого состояния. Посолить, поперчить, положить немного томатного соуса, тушить еще несколько минут. В конце добавить измельченный укроп. Вареные яйца почистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Перемешать тушеную капусту и вареные яйца.

    Начинка из клубники и взбитых сливок

    Сливки взбить при помощи миксера с сахаром. Сливки необходимо брать холодные прямо из холодильника и с жирностью не менее 30%. Добавить к взбитым сливкам ванильный сахар, осторожно перемешать. Клубнику порезать небольшими кусочками. Осторожно перемешать со сливками.

    Начинка из чернослива и грецких орехов

    Чернослив залить теплой водой, оставить на 10 минут, затем воду слить. Чернослив обсушить, при необходимости удалить косточки, затем мелко порезать. Грецкие орехи крупно порубить ножом.

    Густую сметану взбить с сахаром. При желании можно добавить для аромата ваниль. Перемешать чернослив, грецкие орехи и сметану.

    Рецепты блинов на сыворотке was last modified: Май 13th, 2016 by MaksimB

    У любой хозяйки в запасе есть хотя бы один рецепт блинчиков. Чаще их готовят на молоке или кефире, но более легкими, тонкими и воздушными они получаются на сыворотке. Их можно кушать даже без какой-либо начинки, хотя часто подают к столу и с ней. Хотите узнать рецепт блинчиков на сыворотке? Несколько самых популярных представлено ниже.

    Как приготовить блины на сыворотке

    Рецептов этого традиционного в славянской кухне блюда насчитывается очень много. Кому-то нравится печь на молоке или минералке, другие же предпочитают кисломолочные продукты. Можно приготовить блины из сыворотки от творога. Она может остаться после процесса переработки молока. На такой основе блинчики получаются не менее вкусными. Кроме того, их легко сделать толстыми или тонкими, солеными или сладкими, гладкими или же ажурными.

    В технологии, как приготовить блины на сыворотке, нет ничего сложного:

    1. Все ингредиенты по рецепту просто смешивают в определенной последовательности.
    2. Далее блинное тесто понемногу наливают в глубокую сковородку и обжаривают с обеих сторон. Дрожжи в него добавляют редко, ведь сыворотка сама по себе уже кислая среда, поэтому одной соды хватит для пышных блинчиков.
    3. Главное – дать тесту время для расстойки от 15 минут до целого часа. Уже готовые блинчики смазывают сливочным маслом, после чего их можно пробовать.
    4. Если изделия толстые, то дополнительно к ним подают мед, сгущенку, сметану, джем или варенье. Тонкие же больше подойдут для наполнения начинкой – соленой или сладкой.

    Рецепт блинов на сыворотке

    Перед тем как выбрать конкретный рецепт блинов на сыворотке, важно ее купить или самостоятельно приготовить. Этот продукт можно найти в магазине, хотя в домашних условиях вы будете больше уверены в отсутствии искусственных добавок. Готовится она очень просто:

    1. Один литр молока выдержать в теплом месте целые сутки. Для более быстрой закваски можно добавить жирную сметану, ряженку или кефир.
    2. Далее скисшее молоко выдержать полчаса на водяной бане, отслеживая, чтобы оно не закипело и не помешивая.
    3. Получившийся творог процедить при помощи сита или дуршлага с марлей.
    4. Процеженная желтоватая жидкость и является сывороткой, которая может использоваться для блинчиков.

    Тонкие с дырочками

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 164 ккал.
    • Кухня: русская.

    Главная особенность рецепта тонких блинов на сыворотке с дырочками в отсутствии яиц. Даже без этого ингредиента изделия получаются румяными, аппетитными и красивыми. За счет взаимодействия соды с остальными продуктами в составе образуются пузырьки воздуха в тесте, что при выпечке приводит к появлению в блинчиках маленьких дырочек. Готовить их лучше под крышкой – так изделия пропекутся равномерно.

    Ингредиенты:

    • сода – 0,5 ч.л.;
    • мука – 2 ст.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахарная пудра – по вкусу;
    • теплая молочная сыворотка – 0,5 л;
    • растительное масло – 3 ст.л и немного для жарки.

    Способ приготовления:

    1. В теплую сыворотку постепенно засыпать муку вместе с пищевой содой так, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.
    2. Добавить щепотку соли, пудру и взбить массу венчиком или миксером.
    3. Далее налить растительное масло, размешать.
    4. Настоять тесто в теплом месте примерно час.
    5. Далее раскалить сковородку, смазать маслом, вливать на нее тесто, чтобы оно растекалось по всей поверхности.
    6. Жарить блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Лучше делать это под крышкой.

    От Юлии Высоцкой

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 170 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт блинов на сыворотке Юлии Высоцкой имеет свои особенности, но тоже очень прост в исполнении. Яйца взбиваются целиком, а не по отдельности. Так блинчики тоже получаются пышными. Кроме того, не стоит злоупотреблять сахарным песком, иначе тесто будет забитым и тугим. Лучше подать готовые блинчики с чем-нибудь сладким – медом, вареньем или сгущенкой, которые любит каждый ребенок и взрослый.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1-3 ст.л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • мука – 2 стакана;
    • растопленное сливочное масло – 3 ст.л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Все продукты выдержать хотя бы полчаса при комнатной температуре.
    2. В миске соединить яйца с солью, туда же добавить сахар и все взбить венчиком до однородности.
    3. Далее медленно залить теплую сыворотку.
    4. Муку с содой просеять, постепенно засыпать в сывороточную смесь, перемешать до отсутствия комочков.
    5. Добавить масло, проверить густоту теста. Если нужно, подлить еще сыворотки.
    6. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, переворачивая специальной лопаткой.

    Пышные

    • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 182 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Блины на сыворотке пышные готовятся с добавлением дрожжей. Изделия получаются мягкими, с большими дырочками, причем они долго не черствеют, а краешки не заветриваются. Такие блины на молочной сыворотке можно даже замораживать, а перед подачей просто разогреть. Новый необычный вкус они приобретут, если помимо пшеничной муки добавить немного овсяной, гречневой или ржаной.

    Ингредиенты:

    • сахар – 2 ст.л.;
    • сыворотка – 1 л;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • мука – 2 ст.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сухие дрожжи – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Муку просеять, соединить с сахаром, сухими дрожжами и солью.
    2. Далее постепенно засыпать эту смесь в подогретую сыворотку, вымесить тесто.
    3. Оставить массу в теплом месте на 1-1,5 часа.
    4. Спустя указанное время добавить в тесто масло, перемешать.
    5. На разогретой сухой сковородке выпекать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.

    С яйцами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 190 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    В этом варианте блины на сыворотке с яйцами получаются невероятно вкусными. У них золотистый цвет и аппетитная хрустящая корочка по краям. Такие блинчики подойдут для наполнения их начинкой, например, творогом, икрой, фруктами, свежими ягодами, сыром или даже мясом. Хотя можно просто подать их с чем-нибудь сладким. Главное – обязательно смазать блинчики сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • растительное масло – 5 ст.л.;
    • сахарный песок – 3 ст.л.;
    • сода и соль – по 1 щепотке;
    • мука – 800 г;
    • сыворотка молочная – 1 л.

    Способ приготовления:

    1. Яйца разделить на белки с желтками. Первые взбить вместе с солью, а последние – с сахарным песком.
    2. Через мелкое ситечко просеять муку вместе с содой, добавить к ней желтки и перетереть.
    3. Сыворотку нагреть до 25-30 градусов. Не переставая помешивать, добавить к ней белки.
    4. Далее соединить обе массы. Мешать до однородной консистенции, оставить тесто на полчаса.
    5. Затем добавить 3 столовые ложки масла, перемешать.
    6. Чтобы насытить тесто кислородом, 8-10 раз набрать его половником, поднять над кастрюлей и вылить обратно.
    7. На сковородку влить немного растительного масла. Прокалить его, затем наливать тесто и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

    Тонкие

    • Время приготовления: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 175 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Блинчики на сыворотке тонкими и нежными приготовить очень легко. Яйца по этому рецепту с фото не разделяют на белки с желтками, а взбивают целиком. Секрет нежности и воздушности блинчиков муке, которую просеивают несколько раз через мелкое ситечко. Для придания более приятного аромата можно добавить чайную ложечку ванилина или пакетик ванильного сахара.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 штука;
    • пищевая сода – 1 ч.л.;
    • уксус – 1 ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • мука – 2 ст.;
    • сахарный песок – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • сыворотка молочная – 0,5 л;
    • ванильный сахар или ванилин – для аромата.

    Способ приготовления:

    1. К яйцам добавить сахар, взбить их до состояния крепкой пены, посолить.
    2. Один или два раза просеять муку, смешать ее с содой, всыпать к яичной массе и растереть.
    3. Сыворотку слегка нагреть, добавить уксус. Постоянно помешивая, залить ее к муке.
    4. Добавить ванилин или ванильный сахар, влить растительное масло, перемешать.
    5. Наставать тесто полчаса, после чего пожарить блинчики на разогретой сковороде.

    На молоке

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 168 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Блины на сыворотке и молоке отличаются способом заваривания. Сначала замешивают тесто, соединяя все ингредиенты по рецепту. Уже после этого его необходимо «заварить». Молоко с водой кипятят и заливают горячими в тесто тонкой струйкой. В результате таких манипуляций заварные блинчики получатся тонкими, воздушными и с маленькими дырочками. Кроме того, они удивительно вкусные.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • мука – 350 грамм;
    • вода – 200 мл;
    • сахар – 5 ст.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • сыворотка – 500 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сыворотку подогреть, смешать с яйцами, сахаром и растительным маслом.
    2. Добавить соду, посолить и взбить смесь венчиком.
    3. Постепенно засыпать муку так, чтобы тесто имело консистенцию, как на оладьи.
    4. Далее довести до кипения смесь молока с водой. Залить их в тесто тонкой струей, не переставая помешивать венчиком.
    5. Настоять 20-30 минут, после чего испечь блинчики на прокаленной сковороде с маслом.

    Без яиц

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 156 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Напечь блинов на сыворотке без яиц можно очень быстро. Они тоже получаются нежными и тонкими. Кроме того, из-за отсутствия яиц данный рецепт можно отнести к постным. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому приготовить блинчики можно в любой момент. При выпечке на них образуются маленькие дырочки, за счет чего изделия выходят воздушными и легкими.

    Ингредиенты:

    • сахар – по вкусу;
    • сыворотка – 600 мл;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • мука – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Сыворотку слегка подогреть, засыпать в нее просеянную муку, мешать, чтобы не было комков.
    2. Далее ввести сахар с солью и содой.
    3. В конце залить масло, взбить до однородности.
    4. Сковородку прогреть, наливать на нее пузырящееся тесто тонким слоем и обжаривать с одной стороны, а когда эта часть подрумянится, то и с другой.

    Дрожжевые­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 156 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Дрожжевые блины на сыворотке из всех получаются самыми пышными. По толщине они чуть больше обычных, но зато какие вкусные и сочные. С медом, сметаной, сливочным маслом или же растопленным шоколадом – с любой добавкой получится аппетитно. Для особого аромата сверху готовые блинчики можно присыпать сахарной пудрой или же небольшим количеством корицы.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 11 г;
    • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
    • молочная сыворотка – 1 л;
    • сахарный песок – 3 ст.л.;
    • сливочное масло – для смазывания;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • мука – 4 ст.

    Способ приготовления:

    1. В слегка подогретую сыворотку ввести сухие дрожжи, оставить на четверть часа, чтобы появилась пена.
    2. Яйца же взбить с солью и сахаром, добавить их к просеянной муке, перетереть.
    3. Следующей в яичную смесь ввести сывороточную массу, ванилин, влить масло и перемешать.
    4. Оставить блинное тесто на 40 минут в теплом месте.
    5. Перед выпечкой перемешать, жарить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.

    Видео

    Здравствуйте гости и читатели блога! Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

    Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются и На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

    А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите идеи.

    В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

    Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

    Нам понадобится:

    • сыворотка — 1 л
    • мука — 340 г
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
    • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
    • растительное масло — 45 г
    • сода — 1 ч.л

    Способ приготовления:

    1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.


    2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.


    3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.


    А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

    Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

    4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.


    5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

    Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.


    6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!


    Простой рецепт на сыворотке от творога

    Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

    Рецепт на скорую руку без соды

    Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

    Нам понадобится:

    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 150 г
    • сыворотка — 1 ст.
    • сахар — 2 ст.л
    • соль — щепотка
    • ванилин — щепотка
    • растительное масло — 100 мл

    Способ приготовления:

    1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

    Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.


    Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

    2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.


    3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.


    4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.


    При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

    5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Приятного аппетита!


    Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

    Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

    Нам понадобится:

    • сыворотка — 1 л
    • мука — 0,5 кг
    • яйцо куриное — 5 шт.
    • соль — 1 ч.
    • сахар — 3 ст.л
    • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
    • подсолнечное масло — 6 ст.л
    • ванилин по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.


    2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.


    3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.


    4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.


    5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.


    Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

    6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с Приятного аппетита!


    Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

    Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

    Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

    Нам понадобится:

    • сыворотка — 250 мл
    • мука — 150 г
    • сахар — 15 г
    • растительное масло — 15 мл
    • сода — 2,5 г
    • соль — 2,5 г

    Способ приготовления:

    1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

    2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.


    3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?


    Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

    Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

    Нам понадобится:

    • сыворотка — 1 литр
    • сахар — 4 ст.л
    • соль — 1 ч.л
    • яйцо — 2 шт.
    • растительное масло — 6 ст.л
    • сода — 1 ч.л
    • уксус
    • мука — 4-5 ст.

    Способ приготовления:

    1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

    Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

    Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.


    2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.


    3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.


    4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.


    5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!


    Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!