Тесто для пиццы без дрожжей: три варианта приготовления. Рубленое слоёное тесто для пиццы. Подготовим продукты по списку

Что сегодня на обед? Этот вопрос задаётся в каждом доме во всем мире день за днём. А у нас сегодня пицца - это слово одинаково звучит на всех языках, и не требует перевода. Весь мир любит её !!!

Это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. У итальянцев очень высокие требования к выбору ингредиентов. Они считают, что настоящая пицца должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моцарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло.

Поскольку мы живем в России, то может позволить себя готовить любую начинку, на любой вкус и кошелек. Единственное, чего придётся придерживаться, это приготовление основы - теста для пиццы.

Приготовьте дома, своими руками, это действительно просто и очень вкусно.

Тесто для пиццы без дрожжей

Тем, кто следит за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей. Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке – 265 ккал, а на кефире – 243 ккал. Несколько рецептов мучной основы без дрожжей найдете ниже. Кроме этого необходимо соблюдать общие правила приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто.

  • Муку следует дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом.
  • В пшеничную муку можно добавлять кукурузную или молотые отруби;
  • Яйца могут, как добавляться, так и не добавляться;
  • Лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы.
  • Оливковое масло, желательно высшего сорта, холодного отжима. Если такого масла нет, то можно использовать любое другое растительное масло, высшего сорта.
  • В качестве жидкой составляющей можно добавлять питьевую воду, или молоко, или кисломолочный продукт.
  • Добавляются соль, сахар, пряности.
  • В муку добавляют сушеные травы, дающие ароматный запах.
  • Добавление соды позволяет добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении.
  • После замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 – 30, это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать.

Рецепт быстрого бездрожжевого теста на молоке


Быстрое и вкусное тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить по этому рецепту. Готовить его легко и быстро, необходимо только соблюдать правильное соотношений ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, высыпьте в неё муку и соль. Перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйца, и влейте в них теплое молоко (согретое примерно до 30 градусов), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно, вливайте содержимое в муку, постоянно помешивая. Вымешивайте до тех пор, пока не станет эластичным и, не будет прилипать к рукам.
  4. Заверните его в мокрое полотенце. Дайте «отдохнуть» 20 минут в теплом место.
  5. Тесто готово для выпечки.

Тесто на кефире

Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже йогурт.


Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску насыпьте половину приготовленной муки, добавьте соль и смешайте.
  2. В другую миску налейте кефир и добавьте соду, хорошо перемешайте. Сода будет гасится кефиром. Кефир запенится большим количеством пузырьков, и станет «воздушным».
  3. Вспененный кефир вылейте в миску с мукой. Туда же добавьте яйца и аккуратно смешайте венчиком.
  4. Добавьте растительное масло.
  5. Постепенно всыпайте оставшуюся часть муки и вымешиваем. Оно должно стать не сильно крутым. При необходимости добавьте муку, её количество будет зависить от её качества.
  6. Дайте тесту «отдохнуть» 20 минут. Заверните его во влажное полотенце.
  7. Разделите на равные куски и поочередно раскатайте их в круг. Раскатывайте скалкой от центра к краям круга.
  8. Смажьте сковороду маслом, присыпьте мукой и положите на неё тесто. Бортики сковороды тоже должны быть закрыты.
  9. Выкладывайте любимую начинку и запекайте в духовке.


Вкусное тесто на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, получается мягкое и нежное. Сметанная основа может быть: дрожжевая и без дрожжей, тонкая и пышная, хрустящая и мягкая. Однако, чаще мучная основа готовится для пиццы без дрожжей.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:


На доску просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. В миске смешайте сметану, соль, сахар и яйца. Размягченное сливочное масло взбейте в отдельной миске в течение 5 минут, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц. Затем всё вылейте в мучное углубление.


Быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» и 40 минут. Оно готово, разделите его на равные куски и раскатывайте скалкой от центра к краям круга.

Рецепт слоеного теста без дрожжей


Любителям легкого и хрустящего слоёного теста для пиццы без дрожжей предлагаю такой рецепт.

Тесто совсем не содержит сахар. Кроме основных компонентов в состав входит лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.
  • масло сливочное – 400 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • лимонная кислота – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Чтобы тесто получилось с хорошей прослойками, необходимо соблюдать технологию изготовления.

  1. Муку для теста берите только пшеничную высшего сорта. Просейте муку.
  2. 2 стакана муки соедините с солью и лимонной кислотой. Перемешайте.
  3. В готовую смесь добавьте взбитые яйца и постепенно, по ложке, вливайте холодную воду. Готовить надо в прохладном помещении и в холодной посуде.
  4. По консистенции оно должно быть таким же, как для пельменей.
  5. Полученное мучное изделие оставьте «отдохнуть» на 20 минут. Закройте его полотенцем, чтобы не заветрелось.
  6. Оставшуюся муку (1 стакан) порубите со сливочным маслом. Масло должно быть отличного вкуса и качества.
  7. Отдохнувшее тесто раскатайте в большой пласт, толщиной 1,5 сантиметра.
  8. На середину пласта выложите масло, порубленное с мукой. Края пласта сложите конвертом. Масло должно остаться внутри.
  9. Полученный конверт раскатайте, еще раз сложите вчетверо и отправьте в холодильник минут на 20 минут.
  10. Раскатывайте и складывайте его 5 раз.

Кислота придает тесту эластичность и упругость.

Чтобы оно получилось слоистым его надо многократно раскатывать.

Дрожжевое тесто для пиццы

Чтобы тесто получилось «правильным» необходимо соблюдать дозировку дрожжей, сахара, соли и соблюдать температуру, при которой проходит брожение.

  • Нормальной для брожения считается температура теста 28 – 30°, при понижении температуры брожение замедляется, при повышении - ускоряется.
  • Из-за плохого качества дрожжей не будет бродить.
  • Слишком большое количество дрожжей придаст изделиям неприятный дрожжевой запах.
  • При излишке воды – изделия получаться плоскими, расплывчатыми.
  • При недостатке воды – изделия получатся жесткими.
  • Если воду заменить молоком или сливками – вкус и внешний вид изделия улучшатся.
  • Если увеличить количество масла – изделия получатся рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют.
  • При избытке соли – плохо бродит, цвет корки изделия будет бледный.
  • При избытке сахара, поверхность быстро пригорает, а середина пропекается медленно.
  • Если увеличить количество яиц - изделия делаются более пышными и вкусными.
  • Чтобы у Вас получились вкусные и хорошо пропеченные изделия из дрожжевого теста, надо умело сочетать его с начинкой. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, а для сладкой начинки, наоборот, нельзя готовить соленое.

Дрожжевое тесто для на оливковом масле


Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • дрожжи – 20 гр.
  • молоко – 1 ст.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте опару.
  2. В кастрюлю налейте теплое, но не горячее молоко, растворите в нем дрожжи, сахар и всыпьте половину муки, тщательно перемешайте венчиком и оставьте в теплом месте.
    Опара должна бродить при температуре 30 градусов в течение примерно 3-х часов, до максимального подъема. За это время опара увеличится в 2 раза в объеме.
  3. Когда дрожжи подойдут, на поверхности появится быстрорастущая пена с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать.
  4. В опару добавьте яйца, соль, масло, оставшуюся муку. Перемешайте и замесите тесто. Месите и добавляйте понемногу муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
  6. Когда поднимется, сделайте обминку и оставьте ещё на 40 – 50 минут. Дайте ему подняться еще раз.
  7. Когда мучное изделие максимально поднимется, сделайте вторую обминку готового теста и выложите его на посыпанный мукой стол.

Тесто как в пиццерии

Быстрое пышное тесто на дрожжах

По этому рецепту приготовим быстрое пышное тесто для пиццы, с хрустящей корочкой и мягкое внутри.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 ст.
  • вода – 1 ст.
  • дрожжи свежие – 20 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 30 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Просейте муку, желательно два раза. В процессе просеивания мука насытится кислородом, и мучное изделие получится более воздушным.
  2. В миску налейте теплую воду (35 – 38 градусов), раскрошите свежие дрожжи, размешайте венчиком.
  3. Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него влейте воду с дрожжами, добавьте соль, масло и яйцо.
  4. Замесите тесто. Сначала оно получиться мягким и будет липнуть к рукам. Вот здесь самое главное – не добавляйте муки. Иначе вся воздушность пропадет. Продолжайте вымешивать, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам, затем сформируйте шарик.
  5. Накройте его влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и оставьте на 1 час. За это время оно увеличится в объеме, в раза 2 раза. Хорошенько обминаем иможно раскатывать на лепешки.


Классический итальянский рецепт теста

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.
  • вода – 325 мл.
  • сухие дрожжи – 7 гр.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В теплую воду высыпьте дрожжи и перемешайте.
  2. В миску высыпьте просеянную муку грубого помола, добавьте соль и перемешайте. Затем в эту миску вылейте разведенные в воде дрожжи, и всё хорошо перемешайте.
  3. На присыпанный мукой стол выложите тесто, месите и добавляйте понемногу муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Нарежьте его на четыре кусочка, примерно по 150 граммов каждый. Теперь тесту надо дать растояться.
  5. Противень присыпьте панировочными сухарями, выложите на него мучную заготовку. Закройте влажным полотенцем и оставьте на 2 часа. После этого оно поднимется и увеличится в объёме в два раза.
  6. Оно станет эластичным. Легко растяните руками в пласт толщиной 0,5 сантиметра, смажьте томатной пастой, ароматизированной чесноком, сбрызните оливковым маслом.
  7. Сверху посыпьте натертый пармезан, выложите кусочки моцареллы, добавьте листочки зеленого базилика, ещё раз сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку. Выпекайте свою любимую пиццу и приятного аппетита!


Мы с Вами разобрали несколько рецептов приготовления теста для пиццы в домашних условиях. Всё готовится быстро и вкусно, ингредиенты доступны.

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес .

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

Ингредиенты:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски .

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник . При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Трудно найти человека, который не знает, что такое пицца. Сейчас практически в любом, даже небольшом городе, есть пиццерии, готовые порадовать своих посетителей вкусными плоскими лепешками со всевозможными начинками.

Да, начинку можно выбрать на свой вкус, но есть еще одна очень важная составляющая – тесто. Его нельзя отдельно выбрать в заведениях общепита, но его можно самостоятельно приготовить, как и саму пиццу.

Тем более, что существует масса рецептов бездрожжевого теста для пиццы, с которыми мотет справиться и начинающий пекарь. Тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на молоке, минеральной воде, кефире, майонезе, масле. Вариантов много, и узнать, какой из них самый вкусный, можно лишь опытным путем – попробовав каждый.

Плюс этого теста: оно получается тонким и хрустящим, но мягким внутри, а готовиться пицца из него будет считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм муки;
  • 200 мл минеральной газированной воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 стол. л. растительного масла (оливкового или любого другого);
  • 1 стол. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Время приготовления: 10-15 минут, чтобы замесить тесто, и 15-20 минут, чтобы дать ему отдохнуть.

Калорийность: 269,5 кКал на 100 грамм готового теста.

Ход работы:

  1. Смешать в миске или кастрюле сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду. Сформировать из них горку, и сделать в ней углубление. Сделать это можно как в посуде, так и прямо на столе, где планируется замешивать тесто;
  2. В другой емкости соединить воедино масло, яйцо и газировку. Когда масса станет однородной, тонкой струей вылить ее в углубление в горке из сухих ингредиентов, и замесить тесто;
  3. Готовое тесто должно иметь эластичную структуру, быть мягким, но в меру упругим. Из теста сформировать шар, который замотать пищевой пленкой, дать ему «отдохнуть» 15-20 минут. После можно готовить пиццу.

Как быстро сделать тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Следующий вариант подкупает быстротой своего приготовления. Тесто на сметане легче вымешивать, чем на минеральной воде. Процесс будет быстрым, если мешать руками, и очень быстрым, если применить миксер.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны жирностью 20%;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 стол. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 стакана муки.

Время, необходимое для замешивания теста: 10-15 минут.

Калорийность: 290,5 кКал/100 грамм.

Приготовление:


Тесто для пиццы на кефире без дрожжей за 5 минут

Казалось бы, что быстрее, чем за 10 минут тесто замесить невозможно, но нет, есть и другие варианты. Оказывается, тесто для пиццы на основе кефира можно приготовить всего за 5 минут, поскольку для него используется минимум ингредиентов.

На одну большую пиццу на тонкой основе понадобится:

  • 200 мл кефира любой жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стол. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • около 500 грамм муки.

Время на приготовление: 5 минут.

Калорийность: 282,1 кКал/100 грамм.

Этапы замешивания:

  1. Кефир смешать с содой и оставить на минуту для начала реакции;
  2. Тем временем, в течение минуты слегка взбить венчиком яйцо с растительным маслом и солью;
  3. Соединить кефир и яично-масляную смесь, всыпать муку. Хорошо вымешать несколько минут, и тесто готово.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей на майонезе

Если в холодильнике не оказалось ни кефира, не сметаны, то испечь пиццу с тончайшим слоем основы можно и на майонезе. Конечный результат будет не хуже, а может быть, кому-то он покажется, наоборот, вкуснее.

Для теста понадобятся:

  • 150 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 2,5 стакана муки.

Затраты времени составят не более 10 минут.

Количество калорий в 100 граммах готового теста – 354,7 кКал.

Замешивание:

  1. Яйца немного разболтать с солью и содой, добавить майонез, размешать до однородности;
  2. Просеять муку к жидким ингредиентам и вымесить плотное, упругое тесто. Перед формированием пиццы не стоит забывать, дать полежать тесту минут 20.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Без дрожжей тесто можно легко сделать и на молоке. Оно получится очень мягким, и в готовой выпечке вберет в себя весь аромат и вкус начинки.

На одну порцию необходимо:

  • 0,5 стакана теплого молока;
  • 2 куриных или 4 перепелиных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • 1,5-2 стакана муки.

Замешивание теста займет не более четверти часа.

Калорийность конечного продукта: 291,8 кКал/100 грамм.

Последовательность готовки:

  1. В глубокой миске или другой посуде смешать соль и муку;
  2. В отдельной емкости размешать в теплом молоке яйца и масло. Когда жидкие ингредиенты станут однородными влить их в посуду с мукой;
  3. Подождать несколько минут, чтобы мука успела вобрать в себя жидкие ингредиенты, а потом приступить к вымешиванию. Готовое тесто обернуть пленкой или влажным полотенцем, и дать ему отдохнуть от 20 минут и более.

Простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей на масле в хлебопечке

Хлебопечка позволяет замесить тесто для пиццы, даже не испачкав рук. Для этого достаточно заложить все ингредиенты в чашу и включить подходящий режим. Для дрожжевого теста, используют программу «Пицца», а вот для варианта без дрожжей подойдет программа «Пельмени» или другая аналогичная.

Для основы пиццы без дрожжей на масле нужны:

  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,5 стакана кипяченой или очищенной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана муки.

Время приготовления зависит от модели хлебопечки, будет занимать до полутора часов.

Калорийность теста: 370,4 кКал/100 грамм.

Приготовление: в форму хлебопечки влить воду, масло, посолить и сверху просеять муку. Затем включить подходящую программу и дожидаться сигнала окончания.

Самые вкусные начинки для пиццы

Разговор о пицце будет незаконченным, если рассказав о рецептах приготовления основы, не поговорить о самых популярных и вкусных начинках. Каждая хозяйка сама может создать свой неповторимый рецепт начинки, исходя из тех продуктов, которые найдутся в ее холодильнике. А можно подойти более основательно к процессу и приготовить пиццу с начинкой, которая завоевала сердце ни одного гурмана.

Пятерка самых вкусных и популярных начинок пиццы выглядит следующим образом:


Рецепт классической итальянской пиццы

Итальянская пицца по классическому рецепту готовится в дровяной печи и считается творением огня.

Так, в официальном рецепте Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы говорится, что она должна выпекаться при температуре 485 градусов Цельсия не более 5 минут. Это помогает получить хрустящую основу и сочную начинку, из которой не успела испариться влага.

Кажется, что имея в своем распоряжении газовую или электрическую духовку с максимальной температурой 250 градусов, трудно приготовить классическую итальянскую пиццу. Но можно все-таки попробовать, только придется увеличить время выпекания до 8-10 минут.

Тесто можно приготовить по одному из предложенных выше рецептов. Начинку можно использовать также любую – либо выбрать из тех, что описаны выше, либо на свое усмотрение.

Еще одна важная составляющая итальянской пиццы – это соус. Часто его заменителем у нас выступают томатная паста или кетчуп. Но если есть желание попробовать приготовить классическую пиццу, стоит его приготовить самостоятельно.

Для классического соуса понадобятся:

  • 250 грамм консервированных помидоров;
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец и сухие пряные травы.

На готовку соуса уйдет 15-20 минут.

Калорийность соуса: 184,0 кКал/100 грамм.

Этапы приготовления соуса:

  1. На оливковом масле потомить очень мелко порезанный лук до прозрачного состояния;
  2. Когда лук станет прозрачным, к нему отправить чеснок, тоже мелко искрошенный.
  3. У консервированных помидоров снять шкурку, и порезать их очень мелко, можно размять вилкой или измельчить в блендере.
  4. Через минуты две после чеснока в сотейник отправляются помидоры. Далее непрерывно помешивая уварить соус до густого состояния. Снять с плиты и остудить.

Когда тесто готово, соус остыл, и все ингредиенты для начинки подготовлены и нарезаны, можно приступать к сборке и выпечки классической итальянской пиццы.

Духовку вместе с противнем раскалить до максимальной температуры, предусмотренной техническими характеристиками. Тесто как можно тоньше раскатать, смазать соусом и выложить начинку. Не стоит укладывать ее слишком толстым слоем, поскольку тогда тесто может остаться сырым внутри, а начинка сверху пригорит.

Широкой лопаткой переложить сформированную пиццу на горячий противень и отправить в духовку не более чем на 10 минут. Если нет широкой лопатки, то можно раскатать тесто не на столе, а на пергаменте, и вместе с ним переложить на противень.

Как приготовить пиццу из теста на пиве на сковороде

Возможно, это кого-то удивит, но тесто для основы пиццы легко приготовить на пиве. Оно получается мягким и вкусным, а также хорошо сочетается с солеными и мясными начинками. Оно прекрасно подойдет для пиццы на сковороде.

Для теста понадобятся:

  • 1 стакан (250 мл) пива естественного брожения;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки.

Время приготовления теста: не более 10 минут.

Калорийность: 200,1 кКал/100 грамм.

Приготовление пиццы на сковороде:

  1. Из пива, муки и соли вымесить тесто для основы;
  2. Раскатать его в тончайшую лепешку и выложить на дно сковороды, немного приподняв бока;
  3. Смазать тесто кетчупом (томатной пастой), сверху выложить начинку (ветчину, колбасу, оливки, сладкий перец, грибы и т.д.) и обильно обсыпать натертым сыром;
  4. Накрыть сковородку крышкой и поставить на медленный огонь. Когда сыр сверху расплавиться, сковороду убрать с огня. Немного остудить минут 10 и наслаждаться вкусом готового блюда.

  1. Любое тесто для пиццы, приготовленное на дрожжах или без них, должно расстояться. Время расстойки составляет от 20 минут до нескольких часов. Чем дольше расстаивается тесто, тем легче с ним работать, и тем лучше конечный результат;
  2. Мука должна содержать не менее 12% белка (или 12 грамм на 100 грамм продукта), чтобы тесто получилось пористым и мягким. Правда, в наших магазинах встречается в основном мука, в которой содержание белка 9%. Но если посчастливится найти муку с большим содержанием, то ее лучше приберечь для пиццы;
  3. Поскольку пицца находится в духовке недолго, то все ингредиенты для начинки должны пройти предварительную термическую обработку. Грибы нужно поджарить, мясо отварить.

Но главное: готовить пиццу нужно с душой. Приятного аппетита!

И еще один рецепт замешивания теста на пиццу - в следующем видео.

Пицца это очень вкусно, сытно, красиво и просто. Но многие не готовят её так как прежде нужно приготовить тесто для пиццы. И все это зря. Так как для того что бы приготовить тесто особых усилий и знаний не нужно.

Конечно сразу не получится как в пиццерии, но кто сказал что это не будет съедобно. Пускай это будет ваш собственный рецепт приготовления теста. Пускай не такое мягкое. Со временем вы обязательно найдете тот рецепт который вас устроит.

Есть несколько рецептов как можно приготовить такое тесто. И поверьте все они не такие сложные как могут показаться. Вот вам небольшая подборка рецептов приготовления теста по которым готовлю я и мои знакомые. И все рецепты проверенные и не один раз.

Ингредиенты.

  • 250 муки.
  • 1 разрыхлитель теста.
  • Щепотка соли.
  • Пол стакана воды.
  • Столовая ложка оливкового масла.

Процесс приготовления.

1. Соль, муку и разрыхлитель соединить в миске.

2. Влить воду добавить масло. Замешиваем тесто и месим его до упругости. Муки может уйти больше.

3. Чем дольше месить тесто тем оно будет лучше. В среднем на приготовление уходит не больше 15 минут.

Тесто для пиццы на майонезе

Ингредиенты.

  • 2 яйца.
  • Стакан муки без горки.
  • 200 грамм майонеза.
  • Оливковое и обычное растительное масло.
  • Соль.

Процесс приготовления.

1. Муку просеять в миску вбить яйца добавить майонез.

2. Перемешиваем до однородности.

3. По консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Ингредиенты.

  • Мука 2 стакана.
  • Яйца 2 шт.
  • Пол стакана молока. Желательно теплого.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления.

1. Яйца вбить в молоко добавить соль. С легка перемешать миксером до однородности.

2. Получившуюся массу влить к муке замесить тесто.

3. Тесто должно получится упругим без комочков. В процессе приготовления можно добавлять муку. Но тогда вымешивать нужно по дольше.

4. Готовое тесто скатать в шар положить на 15 минут под пленку.

Простой рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты.

  • 3 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 200 воды.
  • 2-3 ложки оливковое масло.
  • 1 маленькая ложка сахара.
  • 1 щепотка соли.
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Процесс приготовления.

1. В миску вбить яйца добавить соль, сахар, оливковое масло. Перемешать венчиком до однородной массы.

2. Воду подогреть добавить к яйцам, снова перемешиваем.

3. В муку добавить разрыхлитель и небольшими частями добавлять к яйцам и замесить тесто.

4. Готовым тесто считается когда оно не липнет рукам, но остается эластичным.

Тесто для пиццы без яиц

Приятного аппетита.

Ингредиенты:
молоко — 500 мл;
соль — 1 ч.л. ;
масло подсолнечное — 2 ст.л. ;
мука пшеничная — 500 гр;
яйца куриные — 2 шт

Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу, да и не люблю такую вот, толстую пиццу. Как говорил мой знакомый повар, тесто для настоящей пиццы не может быть дрожжевым, а если оно является таковым, значит это пирог, а не пицца. В принципе, я такого же мнения.
Этот рецепт безумно простой! Пицца отлично получится даже у новичков, не умеющих работать с тестом. Я, например, в кулинарии в общем и целом полный ноль, а уж с тестом вообще беда, лучше не браться! И научиться не особо получается — что уж тут скажешь! Не дано. Но пицца именно по этому рецепту всегда получается у меня безукоризненно. Тесто тонкое, мягкое, края ароматные и хрустящие, а приготовление в простоте своей поразит любого!
Итак! Для приготовления нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, половина стакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.

1. Первое, что необходимо сделать, это, конечно, просеять муку. После в отдельной посуде смешиваем муку и соль.

3. Теперь постепенно выливаем получившуюся массу в муку смешанную с солью, постоянно перемешивая.

4. Мука должна полностью впитать в себя жидкость, то есть не должно быть луж яично-молочной смеси и муки отдельно. После этого начинаем вымешивать массу руками. Примерно через 10 минут у Вас должно получиться однородное, тягучее тесто. Оно очень приятное на ощупь и вымешивать это одно удовольствие! Тесто должно быть эластичным.

5. Теперь получившийся шарик теста заматываем в мокрое полотенце на 15 минут. За это время можете приготовить начинку. К ней мы вернемся немного позже.

6. Теперь делим тесто на части и раскатываем. Тесто раскатываем очень тонко, оно должно немного просвечивать. Получившийся пласт кладем на противень (он должен быть смазан маслом или посыпан мукой), обрезаем лишнее по краям и приступаем к начинке.

7. Начинка. Она может быть абсолютно любой! Выберете соус основу (белый или красный) и начиняйте как Вам вздумается. В этот раз у меня белая пицца с грибами и курицей и красная с колбасой и оливками. Пласт на противине мажем кетчупом (или майонезом).

Теперь слоями выкладываем начинку — сначала колбасу (или мясо), затем оливки, лук(прочие компоненты) и все обильно засыпаем тертым твердым сыром.

Края пиццы подгибаем внутрь, чтобы соус не вылился.

Ставим в духовку! Выпекать следует при 180 градусах около 30 минут. Готовую пиццу я сразу разрезаю на куски.