Теплый салат с ветчиной. Салат с ветчиной: вкусные рецепты

Ветчина – прекрасный ингредиент для салата, использование которого делает блюдо более сытным и питательным. Данный продукт отлично сочетается с сыром, грибами, помидорами и сладким красным перцем, не удивительно, что именно эти ингредиенты присутствуют в большинстве рецептов.

Готовятся салаты с ветчиной очень быстро, поскольку продукт не требует дополнительной обработки, как это бывает в случае с той же курицей, говядиной или рыбой. Если среди ингредиентов для салата есть свежие овощи, они просто нарезаются довольно мелкими кусочками.

Для заправки блюда традиционно используется майонез, иногда альтернативой ему может служить кефир. Для любителей салатов с маслом, прекрасно подойдет смесь из горчицы, черного перца, уксуса, оливкового масла и соли.

Салаты с ветчиной — подготовка продуктов

Процесс приготовления салата с ветчиной невероятно прост, никакой предварительной подготовки продуктов не требуется, достаточно, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны или натерты (речь идет о твердом сыре) и сложены в специальные емкости для подачи на стол.

Рецепт 1: Салат с сыром и ветчиной

Сытный и питательный салат. Рецепт давно взят на вооружение русскими хозяйками, которые не забывают о нем накануне торжественной встречи гостей.

Ингредиенты:
— 150 граммов ветчины;
— 2 яйца;
— 1 болгарский перец;
— 250 граммов помидоров черри;
— 100 граммов твердого сыра;
— 150 граммов салата;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— 1 чайная ложка французской горчицы;
— 2 столовые ложки винного уксуса;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Ветчину нарезаем мелкими кубиками или соломкой, тоже самое делаем с перцем и отварными яйцами. С сыром можно поступить, как захочется, например, нарезать кусочками или натереть на крупной терке. Помидоры черри достаточно разделить пополам.

Приступаем к салату, его ни в коем случае нельзя резать, иначе вкус и аромат будут потеряны, красивые зеленые кусочки потемнеют. Салат рвем руками.

Заправкой для нашего салата с ветчиной будет специально приготовленный соус. Смешиваем до однородной консистенции уксус, оливковое масло, горчицу, черный перец и соль.

Все ингредиенты салата с ветчиной смешиваем и заправляем соусом.

Рецепт 2: Салат с ветчиной и грибами

Грибы чудесно дополняют ветчину, придавая ей особый вкус и аромат.

Ингредиенты:
— 200 граммов ветчины (можно взять балык, грудинку или окорок);
— 300 граммов шампиньонов;
— 3 яйца;
— 2 луковицы;
— 250 граммов помидоров;
— 250 граммов майонеза;
— черный молотый перец;
— несколько ложек растительного масла;
— соль.

Способ приготовления

Грибы заранее отварить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.

Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Яйца натереть на терке.

Отдельно нарезать небольшими кусочками помидоры, после чего обязательно отцедить сок (если он появился), иначе салат будет выглядеть не очень презентабельно.

Все ингредиенты для салата смешать, поперчить и посолить.

Последний штрих – добавить майонез.

Рецепт 3: Салат коктейль с ветчиной

Казалось бы, обычные продукты, но сладковатый вкус добавленных фруктов полностью изменяет отношение к салату, делает его невероятно сочным, позволяя называть красивым словом «коктейль».

Ингредиенты:
— 300 граммов отварного куриного филе (слишком сухое мясо брать не стоит, лучше смешать окорочка и грудку);
— 150 граммов ветчины;
— 50 граммов твердого сыра;
— 3 яйца;
— 1 свежий огурец;
— 2 спелых киви;
— 50 граммов консервированной кукурузы;
— 100 граммов майонеза или сметаны;
— зелень (укроп, петрушка);
— соль.

Способ приготовления

Ветчину и куриное мясо нарезать небольшой соломкой, тоже самое сделать с отварными яйцами и киви, сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус из майонеза или сметаны, можно смешать ингредиенты в пропорции 50х50.

Выкладываем ингредиенты в креманки или салатники таким образом, чтобы продукты создавали гармонию цвета. Соус заливается поверх продуктов.

Чтобы все слои пропитались, необходимо поставить салат-коктейль на 1-1,5 часа в холодильник.

Рецепт 4: Салат с ветчиной и огурцами

Славяне довольно часто кладут в салат соленые огурцы, стоит отметить, что данный продукт очень выигрышно выглядит с ветчиной.

Ингредиенты:
— 300 граммов ветчины;
— 150 граммов твердого сыра;
— 2 соленых огурца среднего размера;
— 2 отварных яйца;
— 100 граммов майонеза;
— укроп или петрушка;
— соль.

Способ приготовления

Ветчину нарезать мелкой соломкой, примерно того же размера должна быть соломка из огурцов. Сыр не обязательно измельчать вручную, можно потереть на терку. По тому же принципу, что и с сыром, проводим работу с яйцами. Подготовленные ингредиенты салата перемешиваем, солим, заправляем майонезом. После того, как салат с ветчиной и огурцами оказывается в салатнице, сверху его следует посыпать сыром и зеленью.

Старайтесь использовать в салатах сухую ветчину. Если же из нее сочится вода (случается и такое), немного отожмите продукт, перед тем, как нарезать.

Как правило, ветчина нарезается в салат мелкой соломкой, так ее вкус получается более изысканным.

Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.

Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.

Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.

«Нежный» - салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром

Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.

Понадобится:

  • нежирная ветчина - 400 грамм,
  • средний огурец - 3 штуки,
  • яйца - 4 штуки,
  • сыр твердый - 150 грамм,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.

Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке.

Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой

Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.

Понадобится:

  • ветчина - 300 грамм,
  • твердый сыр - 200 грамм,
  • пекинская капуста - половина кочана,
  • огурец - 1 штука,
  • кисло-сладкое яблоко - 1 штука,
  • репчатый лук - 1 штука,
  • лайм - половинка,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.

Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.

Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.

Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.

Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.

Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина - 300 грамм,
  • огурцы - 2 шт (средние),
  • сладкий перец - 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата в Новый год.

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

«Наслаждение» - вкусный салат с ветчиной и сухариками

Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.

Понадобится:

  • ветчина - 350 грамм,
  • сыр - 250 грамм,
  • помидоры - 4 штуки,
  • яйца - 6 штук,
  • сухарики белые - 100 грамм,
  • майонез.

Приготовление:

Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.

Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.

Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.

Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.

Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.

Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой

Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.

Понадобится:

  • ветчина - 250 грамм,
  • твердый сыр - 250 грамм,
  • яйца - 4 штуки,
  • маринованные опята - 200 грамм,
  • кукуруза - 1 банка,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.

Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.

Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.

Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.

Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью и ветчиной

Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате - это сыр, куда же без него.

Понадобится:

  • ветчина - 300 грамм,
  • красная фасоль - 1 банка,
  • сыр - 100 грамм,
  • помидоры - 1-2 штуки,
  • репчатый лук красный - 1 шт,
  • зелень укропа и петрушки - по 2 веточки,
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.

Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.

Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.

Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.

Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.

Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.

Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.

Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой

Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.

Понадобится:

  • ветчина - 200 грамм,
  • краснокочанная капуста (синяя) - 300-350 грамм,
  • консервированная кукуруза - 100 грамм,
  • вареные яйца - 2 штуки,
  • грецкие орехи - 40 грамм,
  • укроп по вкусу,
  • соль и майонез для заправки.

Приготовление:

Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.

Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.

Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!

Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем

Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.

Понадобится:

  • ветчина - 250 грамм,
  • картофель - 2-3 штуки,
  • консервированный горошек - 1 банка,
  • яйца - 2 шт,
  • сладкий перец - 1 шт,
  • зеленый лук - несколько стрелок,
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.

Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Зовите семью на вкусный обед!

Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью

Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.

Понадобится:

  • ветчина - 100 грамм,
  • кукуруза - 100 грамм,
  • ананас - 100 грамм,
  • морковь по-корейски - 100 грамм,
  • сыр - 100 грамм,
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.

Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным. С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.

Салат с ветчиной и сыром - базовый рецепт

Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.

  1. Мясо с овощем нарезаются изящной соломкой.
  2. Сыр крупно трется.
  3. Остывшие яйца режутся произвольными кусочками.
  4. Продукты смешиваются.
  5. Закуска заправляется подсоленным соусом. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах.

Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.

С огурцами

Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.

  1. Ветчина нарезается средними кубиками. Также мельчатся остывшие яйца и сыр.
  2. Лук и грибы произвольно мелко режутся, после чего жарятся на любом жире до готовности.
  3. Поджарка, кубики яиц и ветчины смешиваются. Заправляются подсоленным майонезом.
  4. Огурцы нарезаются тонкими кружочками.

Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».

Салат «Коктейль»

Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.

  1. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  2. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
  3. Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
  4. Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
  5. Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
  6. Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.

Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.

Закуска с добавлением помидоров

Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.

  1. Грудка отваривается с приправами и солью. Остужается, произвольно режется.
  2. Остывшие яйца крупно трутся, ветчина рубится соломкой.
  3. Кубиками нарезаются кислые огурцы и помидоры вместе с кожицей.
  4. Сыр мелко трется.
  5. Зелень промывается и тщательно шинкуется.

Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.

Салат с ветчиной, ананасами и сыром

Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.

Что можно приготовить из куска ветчины?

Само собой – бутерброд.

Ну а если постараться, то огромную миску салата. Простого, но очень вкусного.

И вместо сухомятки, можно полноценно поужинать, пообедать или получить замечательное дополнение к основному блюду.

Простой и вкусный салат с ветчиной – общие принципы приготовления

Ветчина для салата не требует никакой предварительной подготовки, кроме нарезки. Иногда продукт обжаривают, но очень редко. Обычно с куска снимают упаковку, и просто нарезают соломкой или кубиками. Салаты с ветчиной делают смешанными или слоеными.

Что добавляют вместе с ветчиной:

Свежие или отварные овощи, зелень;

Яйца, сыр;

Консервы: кукурузу, горошек, фасоль и др.;

Грибы свежие или маринованные;

Сухарики, чипсы.

Заправляются салаты майонезом, сметаной, иногда маслом. Из специй в них добавляют соль, перец. Если в состав входит свежая капуста и другие овощи, то можно дополнительно влить лимонный сок. Украшают зеленью или продуктами, которые входят в состав.

Рецепт 1: Простой салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Вариант очень быстрого и простого салата с ветчиной, на приготовление которого уйдет не больше 10 минут. Фасоль будем использовать любую, цвет бобов значения не имеет, но важно, чтобы они были в своем соку, без томата.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

Пачка любых сухариков;

1 банка фасоли;

2 зубчика чеснока;

½ пучка укропа;

80 граммов майонеза.

Приготовление

1. Нарезаем ветчину кубиками.

2. Открываем банку фасоли, вываливаем в дуршлаг. Промываем под струей воды от заливки. Даем стечь, пока готовится заправка.

3. Добавляем в майонез измельченный чеснок, рубленый укроп (можно и без него) и перемешиваем.

4. Соединяем ветчину с фасолью, майонезом, сухариками и готово! Этому салату нельзя давать стоять, иначе сухарики раскиснут. Делаем непосредственно перед употреблением.

Рецепт 2: Вкусный салат с ветчиной и грибами

Для приготовления вкусного салата с ветчиной потребуется баночка консервированных шампиньонов и 15 минут времени. Если нет шампиньонов, то можно использовать другие маринованные грибочки.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

1 банка шампиньонов;

3 ложки масла;

1 луковица;

2 помидора;

Майонез.

Приготовление

1. Режем ветчину соломкой, бросаем в салатник.

2. Шинкуем полукольцами луковичку, обжариваем в масле до прозрачности.

3. С шампиньонов сливаем рассол, нарезаем грибочки соломкой и отправляем жариться к луку. Готовим минутку после выпаривания жидкости и остужаем.

4. У томатов удаляем место, к которому крепилась плодоножка, и режем кубиками. Смешиваем с ветчиной.

5. Добавляем грибы с луком.

6. Салат солим, заправляем майонезом и готово!

Рецепт 3: Простой салат с ветчиной, помидорами и свежими огурцами

Легкий и простой салат с ветчиной, который особенно выручит в летнее время года, когда полно свежих овощей и зелени. Замечательный вариант легкого ужина или дополнения к основному блюду.

Ингредиенты

350 граммов ветчины;

2 огурца;

2 помидора;

1 пучок лука;

1 пучок укропа;

100 граммов сыра.

В качестве заправки можно взять майонез, масло, сметану или йогурт. Выбираем вариант на свой вкус.

Приготовление

1. Промываем и насухо вытираем овощи, режем произвольными кусочками.

2. Добавляем рубленую зелень.

3. Режем ветчину соломкой или кубиками, добавляем в салат.

4. Солим и перемешиваем с любой заправкой на свой вкус. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока или горчицы. А можно и то и другое.

5. Сверху трем крупной стружкой сыр и готово!

Рецепт 4: Вкусный салат с ветчиной и корейской морковью

Чтобы порадовать родных вкусным салатом с ветчиной, можно даже не доставать разделочную доску с ножом. Не верите? Используем обычную корейскую морковь без мясных, грибных, рыбных добавок.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

200 граммов моркови по-корейски;

50 граммов майонеза;

100 граммов сыра;

1 пучок салата.

Приготовление

1. Берем крупную терку и натираем ветчину.

2. Следом также натираем твердый сыр.

3. Добавляем к ним корейскую морковь. Сливать маринад с нее не нужно.

4. Рвем руками листики салата, которые нужно помыть и отряхнуть от капелек воды. Бросаем в миску.

5. Добавляем майонез, перемешиваем и готово! Замечательная закуска за 2 минуты из минимального набора продуктов.

Рецепт 5: Простой салат с ветчиной и ананасами

Вариант простого салата с ветчиной, для которого потребуются консервированные ананасы. Можно брать колечки или кусочки, особого значения не имеет, так как все равно продукт нужно будет нарезать.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

150 граммов ананаса;

100 граммов майонеза;

2 огурца (берем свежий овощ);

Горсть кедровых или грецких орехов.

Приготовление

1. Ананасы достаем из маринада, даем стечь жидкости. Затем нарезаем кубиками.

2. Также режем ветчину, отправляем к ананасам.

3. У огурцов удаляем кончики. Тоже нарезаем кубиками.

5. Сверху посыпаем орешками и готово! Если есть время, то орешки можно слегка поджарить на сковороде или в микроволновой печи, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт потрясающе вкусного салата с ветчиной, который укладывается слоями. Можно делать на плоском блюде, но проще и легче уложить все продукты в глубокую миску.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

2-3 помидора;

150 граммов сыра;

1 луковичка;

Майонез и зелень.

Приготовление

1. Сразу ставим вариться яйца. После приготовления чистим и режем кубиками.

2. Мелко режем лук, ошпариваем кипятком несколько секунд и остужаем. Если используем сладкую салатную луковичку, то можно не обдавать кипятком.

3. Режем ветчину, укладываем на дно салатника, смазываем майонезом.

4. Сверху выкладываем подготовленный лук.

5. Теперь слоем кладем яйца, промазываем майонезом. Этот слой можно слегка присолить.

6. Нарезаем кубиками помидоры, кладем на яйца. Наносим легкую сеточку майонеза, много не мажем.

7. Трем сыр, хорошо смазываем майонезом.

8. Украшаем салат зеленью и готово! Ему можно дать постоять или употреблять сразу.

Рецепт 7: Простой салат с ветчиной, кукурузой и сухариками

Есть два варианта этого салата: с чесноком и без него. Делаем на свой вкус. Сухарики используем нейтральные или с мясными вкусами (шашлык, бекон, окорок).

Ингредиенты

1 банка кукурузы;

300 граммов ветчины;

1 пачка сухариков;

150 граммов майонеза;

1 пучок зеленого лука;

120 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем ветчину кубиками, кладем в миску.

2. Добавляем измельченный лук.

3. Сливаем маринад с кукурузы и отправляем зерна в салат.

4. Добавляем порезанный кубиками сыр. Его можно и натереть, но в этом салате красивее смотрится нарезка.

5. Высыпаем сухарики, заправляем майонезом и сразу подаем к столу. Как и другие закуски с сухариками, этой не нужно стоять.

Рецепт 8: Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем

Вариант нарядного и вкусного салата из ветчины. В него добавляется болгарский перчик, лучше использовать стручки разных цветов, будет еще красивее.

Ингредиенты

3 болгарских перца;

200 граммов ветчины;

1 огурец;

Майонез;

0,5 лимона;

150 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем болгарский перчик кубиками, кладем в салатник.

2. Также нарезаем огурчик, отправляем к перцу.

3. Отвариваем яйца, нарезаем и кидаем в салат.

4. Ветчину и сыр также режем, соединяем с остальными ингредиентами.

5. Выдавливаем сок из лимона, добавляем к майонезу, перемешиваем.

Рецепт 9: Простой салат с ветчиной и пекинской капустой

Легкий, но сытный салат из ветчины. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или краснокочанной, но важно, чтобы они были сочными, с нежными листочками. Лежалая и зимняя капуста не подойдет.

Ингредиенты

400 граммов капусты;

200 граммов ветчины;

½ лимона;

4 ложки масла;

½ банки зеленого горошка;

1 болгарский перчик;

Щепотка черного перчика;

5 перепелиных яиц или 2 куриных.

Приготовление

1. Первым делом варим яйца вкрутую, даем остыть и очищаем.

2. Режем капусту кубиками, добавляем соль, сок из лимончика и перемешиваем.

3. Режем пополам болгарский перчик, удаляем внутренности и шинкуем соломкой. Смешиваем с капустой.

4. Добавляем порезанную соломкой ветчину.

5. Отправляем в салат горошек.

6. Вливаем масло и перемешиваем.

7. Режем перепелиные яйца на четыре части укладываем на салат. Если используются куриные яйца, то режем где-то на 8 частей и также укладываем сверху.

8. Сверху посыпаем яйца черным перчиком и можно ставить на стол!

Рецепт 10: Вкусный салат с ветчиной, огурчиками и сыром

Для приготовления понадобятся маринованные огурчики. Сыр можно взять любой, вкусно получается даже с колбасным сырком. Салат слоеный, сверху украшается оливками. Те, кто их не любит, может использовать зеленый горошек или кукурузу, с ними тоже получается вкусно.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

3 огурчика;

200 граммов сыра;

150 граммов майонеза;

20 оливок;

1 луковица;

Немного уксуса.

Приготовление

1. Нарезаем луковичку кубиками, заливаем уксусом 3% и оставляем мариноваться до тех пор, пока подготавливаются другие ингредиенты.

2. Отвариваем яйца.

3. Огурчики и ветчину также крошим небольшими кубиками.

4. На дно салатника выкладываем слой из тертых яиц. Солим и смазываем майонезом.

5. Теперь кладем ветчину.

6. Сверху отжатый от маринада лук. Немного смазываем майонезом.

7. Выкладываем огурчики. Этот слой не смазывается.

8. Натираем сверху сыр и смазываем майонезом.

9. Нарезаем оливки колечками и посыпаем салат сверху.

Простой и вкусный салат с ветчиной – полезные советы и хитрости

Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.

Майонез – распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.

Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.

Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.

Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.

  • Ветчина, 400 граммов;
  • Сыр твердых сортов, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Пучок свежей зелени;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину приобретите на свой вкус. Достаньте ее из упаковки и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр натрем на крупной терке или нарежьте тонко соломкой. Сыр также покупайте на свой вкус, главное не используйте сырный продукт.
  3. Яйца положите в кастрюлю с водой и отварите. Когда яйца закипят, отваривайте их еще минут 8. Под холодной водой остудим яйца, затем очистим от скорлупы и нарежем кубиками. Для удобства и экономии времени воспользуйтесь овощерезкой.
  4. Луковицу поставим, вымоем, нарезать будем мелко. Использовать можно красный лук, у него более яркий вкус, но не такой горький. Чтобы убрать с лука горечь, его можно замариновать в лимонном соке или уксусе.
  5. Возьмите открывалку для консервы и откройте кукурузу, всю жидкость слейте. Кукурузу переложите в общую салатницу.
  6. Подготовьте зеленый лук и другую зелень, промойте под водой, мелко нашинкуйте всю зелень.
  7. Свежие огурчики промойте, обрежьте хвостики, нарежьте огурчики кубиками. Для разнообразия вкуса можно положить пару соленых огурцов.
  8. Теперь все ингредиенты перемешиваем с добавлением соли и майонеза. Переложите салат в салатницу и подайте к столу.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр, 300 граммов;
  • Ветчина, 200 граммов;
  • Болгарский сладкий перец, 3 штучки;
  • Помидоры, 2-3 штучки;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Лапша, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Свежий базилик;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Твердый сыр натрите на крупной тёрке. Получается интересный вкус если использовать два вида сыра, тверды и мягкий.
  2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Лучше если ветчина будет копченной.
  3. Перчик первым делом очистите внутри от семечек, хорошо вытрусите, промойте. Нарежьте перчик соломкой. Будет красиво, если положите перчик разных цветов, салат сразу преобразится, будет очень ярким.
  4. Помидоры промойте под проточной водой. Кладите помидоры любого сорта, только именно красные. Нарежьте помидоры кубиками или тонкими дольками.
  5. Маслины нарезайте пополам или колечками.
  6. Подходящей лапшой для салата будет фунчоза или тальятелле (подберите пасту исходя из своих предпочтений. Перед тем, как отварить лапшу внимательно ознакомьтесь с инструкцией приготовления, она может отличаться, все зависит от марки и сорта лапши.
  7. Свежий базилик промойте и измельчите. Зелени можно положить побольше в салат, например, подойдут салатные листья, петрушка, кинза.
  8. Осталась самая малость, все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем майонезом и солим. Для улучшения вкуса заправки добавьте немного лимонного сока, соевого соуса. Подавайте итальянский салат лучше сразу, он не предназначен для долго хранения.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов, 200 граммов;
  • Ветчина, 300-350 граммов;
  • Куриное филе, 300-350 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Зеленый консервированный горошек, одна баночка;
  • Консервированная кукуруза. Одна баночка;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Майонез или сметана;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салат выглядит очень празднично и торжественно. Подготовим поочередно все слои салата. Куриное филе для салата необходимо обжарить. Вы можете его предварительно замариновать со специями и маринадом на свое усмотрение. Обычно замаринованное мясо более сочное и нежное. Разогрейте сковородку и налейте на нее масло. Филе можно нарезать или обжаривать целиком. Когда на мясе образуется поджаренная корочка, сделайте маленький огонь и немного протушите мясо. Достаньте филе и остудите. Нарезать мясо лучше тонко. Мясо будет первым слоем салата, равномерно распределите его и смажьте слегка майонезом.
  2. Куриные яйца сварите в крутую, охладите яйца в холодной воде и затем очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке и выложите их вторым слоем салата.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке и положите его третьим слоем салата, смажьте немного майонезом.
  4. С зеленого горошка слейте всю жидкость, горошек станет четвертым слоем салата. Сделайте сеточку из майонеза.
  5. Из авокадо уберите косточку, нарежьте его небольшими кубиками, полейте лимонным соком. Сделайте из авокадо пятый слой нашего салата.
  6. С консервированной кукурузы уберите всю жидкость. Кукуруза будет шестым слоем салата.
  7. Болгарский перец очищаем от семечек, моем, нарезаем соломкой. Перец станет следующим слоем салата, смажьте обязательно майонезом и немного посолите.
  8. Ветчину нарежем кубиками или соломкой. На слой перца кладём нарезанную ветчину.
  9. Свежие огурчики вымойте и нарежьте кубиками. Распределите огурчики по салату, посолите и смажьте майонезом.
  10. Измельчите всю зелень, усыпьте ею следующий слой нашего блюда. Сделайте майонезную сеточку. Остался последний слой, желтки яиц измельчите и посыпьте ими верхушку салата. На свой вкус можете сделать дополнительные украшения. Наш салат готов, дайте ему немного времени настояться и пробуйте. Результат Вас порадует и приятно удивит. Это лишь малая часть вкусных салатов из ветчины и сыра. Добавляйте новые ингредиенты и экспериментируйте. Приятного аппетита.