Тарталетки на праздничный с красной рыбой. Начинка для тарталеток с красной рыбой, крабовыми палочками, треской. Варианты приготовления закусок. Салат с красной рыбой в тарталетках

Тарталетки – это маленькие корзинки из пресного, слоеного или песочного теста с начинкой. В качестве начинки могут выступать всевозможные сочетания ингредиентов – мясных, рыбных, овощных и даже сладких. Если вы хотите приготовить блюдо для праздничного стола, то обратите внимание на тарталетки с красной рыбой. Такая закуска имеет оригинальный вкус и очень нарядный внешний вид.

Рецепт тарталеток с красной рыбой с начинкой из семги и сливочного сыра

Нож, доска разделочная, миска, тарелка, лопатка, сковорода.

Вы можете купить готовые корзиночки из слоеного или песочного теста или выпечь их сами. При покупке обращайте внимания на срок хранения – если тарталетки выпекались давно, они могут быть твердыми и не хрустящими. Это в значительной мере испортит вкус блюда . Слишком мягкие корзиночки покупать также нежелательно – они могут сломаться еще до подачи на стол, во время наполнения.

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

После просмотра данного видео приготовить и оформить по моему рецепту тарталетки с красной рыбой и сыром будет просто и легко. Рекомендую к просмотру!

  • Перец в начинке для тарталеток с рыбой по моему рецепту вы можете заменить другими овощами (например, пассерованной морковкой) или вообще его не добавлять. Также по этому рецепту вы можете приготовить тарталетки с красной рыбой и огурцом, мелко нарезав его и добавив к сливочному сыру.
  • Вы можете использовать любую имеющуюся у вас зелень на ваш вкус, как свежую, так и сушеную – базилик, петрушку, укроп или кинзу.
  • Так как холодные закуски не подлежат тепловой обработке, готовить их необходимо в перчатках.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и авокадо

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 10 шт.
Калорийность: 269 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, тарелка, кондитерский мешок с насадкой, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем семгу (250 г) небольшими кусочками.


  2. Добавляем ложку лимонного сока, по вкусу перец и соль, перемешиваем.




  3. Внутрь каждой тарталетки кладем немного сливочного масла, слегка размазывая его по дну.
  4. Сверху выкладываем примерно по столовой ложке рыбы с сыром.


Видео рецепта

Вам не составит труда приготовить тарталетки с семгой по моим рецептам с фото, но все же будет еще лучше, если в процессе приготовления вы воспользуетесь подсказками из этого видео.

Рецепт тарталеток с семгой и творожным или сливочным сыром

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6.
Калорийность: 274 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, противень, миска, тарелка, вилка, пергамент, 2 металлические круглые вырубки разного диаметра, кондитерский мешок с насадкой, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Не раскатывая тесто, с помощью металлической вырубки вырезаем 12 кружочков. Вместо вырубки можно использовать любой бокал или стакан с острыми краями.
  2. В половине кружочков с помощью вырубки меньшего размера делаем еще одно отверстие. Получившиеся маленькие кружочки не выбрасываем – их можно также испечь и подать, например, с паштетом.
  3. С помощью вилки тщательно накалываем основу для тарталеток, чтобы она не слишком поднималась в духовке.

  4. На каждую основу кладем круглый бортик и слегка его прижимаем. Смазываем тарталетки сверху желтком и выпекаем при 200 градусах до румяного цвета. Противень необходимо застелить пергаментом.
  5. Нарезаем 100 грамм красной рыбы очень тоненькими пластинками. На каждую порцию по 2 ломтика рыбы.
  6. Из двух пластинок семги сворачиваем аккуратную розочку для каждой тарталетки.

  7. Добавляем немного мелко нарезанного укропа и измельченный зубчик чеснока.
  8. Оставшуюся рыбу (около 50 грамм) нарезаем мелкими кубиками и добавляем к сыру.

  9. Сырную массу перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Если у вас нет мешка, используйте вместо него плотный пакет, отрезав уголок. Или же накладывайте начинку в тарталетки с помощью ложки.

  10. В серединку каждой тарталетки вставляем розочку из красной рыбы и аккуратно расправляем у нее лепестки.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как красиво оформить с помощью кондитерского мешка тарталетки с семгой. Приятного просмотра!

Описание

Тарталетки с творожным сыром и семгой – это самое удачное и вкусное сочетание продуктов для закуски. Слабосоленая семга в соединении с воздушным крем-сыром образует идеальную вкусовую гамму. А маленькие ломтики свежего огурца добавят сочной свежести этой закуске.

Закуска с творожным сыром в тарталетках будет выглядеть изысканнее, если крем-сыр, например, не просто положить в корзиночку, а красиво уложить с помощью кондитерского шприца. Тарталетки же можно приобрести готовыми или испечь их в домашних условиях своими руками из пресного, слоеного или песочного теста. Форма корзиночек может быть абсолютно разнообразной, но, как правило, маленьких или средних размеров, на один-два укуса.

Начинка для тарталеток с творожным сыром пестрит разнообразием: рыба красная или белая, икра красная или черная, креветки, крабовые палочки, авокадо, огурец соленый, зелень петрушки и укропа, водоросли чука. Сочетать ингредиенты и изобретать что-то новое можно бесконечно.

Данное описание познакомит вас с рецептом быстрого и простого приготовления тарталеток с творожным сыром и рыбой красной, а точнее, с семгой. Подробнее с рецептурой вы можете ознакомиться ниже, где представлен пошаговый фоторецепт.

Любой праздник должен быть ярким, красивым, а угощения вкусными и запоминающимися. И как нельзя лучше для украшения праздничного стола подходит красная, слабосоленая рыба- форель, семга или лосось. Кто то покупает замороженную рыбу и сам ее солит, кто то покупает уже готовый продукт. Но как бы там не было это всегда вкусно и на столе смотрится красиво. Если собирается большая компания, сколько нужно приобрести рыбы, что бы на всех хватило?
Много! Много, если резать и выкладывать на тарелку или делать бутерброды. Если же сделать тарталетки с красной рыбой, то пожалуй можно будет обойтись и одной упаковкой. Секрет в том, что под рыбу идет "подложка" в виде маленькой съедобной начинки, т. е. самой тарталетки и начинки. А в результате получается "чинно и благородно" И КРАСИВО. Рыбу можно выложить в виде небольшой розы поверх начинки, можно приготовить начинку и с самой рыбой. Как правило, когда начинаешь резать рыбу на пластины дома, всегда остаются какие-нибудь "отходы", их то и можно пустить в начинку.

Красная рыба сочетается со многими продуктами. Это и масло, и различные мягкие сыры, яйца, маслины, зелень, авокадо... Начинок под рыбу существует множество, с ними Вы сможете ознакомиться чуть ниже.
Что же касается самих тарталеток- их можно быстро испечь или купить уже готовые. Под рыбу прекрасно подойдут тарталетки из слоеного теста, вафельные, песочные или сырные тарталетки.
Начинку в тарталетки можно отсадить кулинарным шприцом, а поверх начинки разместить розу или парус из рыбы. Роза делается очень просто- рыбу режете на тонкие пластины высотой в 1,5-2 см, длиной см в пять и скручиваете ее рулетиком. Розу сажаете на начинку, слегка утапливаете в начинке и расправляете "лепестки". Парус можно сделать из треугольных пластин рыбы, закрепленный с помощью зубочистки. Украсить тарталетки с рыбой можно веточкой зелени, листиком салата, маслинкой... Если в состав начинки входит сливочное масло или мягкий сыр, то такие тарталетки перед подачей на стол стоит немного охладить в холодильнике.

Как сделать розу из рыбы


Тарталетки с семгой в вафельных трубочках


нам потребуется
по 1 упаковке вафельных тарталеток и трубочек
150-200 грамм слабосоленой семги
300 грамм плавленного сливочного сыра
50 грамм сливочного масла
укроп, петрушка
салат корн

приготовление
- для начало размягченное сливочное масло смешаем со сливочным сыром и мелко порезанным укропом
- рыбу порежем на тонкие полосы для "роз" (1,5-5см). "обрезки режем кубиками и добавляем к сырной массе
Важно помнить, что тарталетки (трубочки) из вафельного теста нужно наполнять перед самой подачей на стол, чтобы они не успели впитать влагу и оставались хрустящими.
- при помощи кулинарного шприца без насадки начиняем трубочки и тарталетки начинкой и сверху
украшаем розой из рыбы (просто скручиваем рыбную "полоску" как серпантин, немного утопим в начинке и слегка расправим края- лепестки "розы")
- украшаем тарталетки- трубочки листиком петрушки и выкладываем тарталетки- трубочки на блюдо, украшенное листьями салата

Варианты начинки для тарталеток с красной рыбой

Рыбные тарталетки с сыром

нам потребуется
готовые тарталетки
150 грамм семги или форели
3 сваренных в крутую яйца
100 грамм твердого сыра
майонез
петрушка

приготовление
Тертые на крупной терке куриные яйца смешиваем с тертым твердым сыром, резанным укропом и измельченным зубчиком чеснока, заправляем майонезом. Массой наполняем тарталетки. Слабосоленую красную рыбы режем тонкими ломтиками и делаем из них розу, веточку- из петрушки.


Тарталетки с красной рыбой и "Президентом"

нам потребуется
готовые тарталетки
150 грамм семги или форели

100 грамм сливочного масла
укроп, петрушка

приготовление
Плавленный сыр Президент взбиваем с мягким сливочным маслом, и небольшим количеством красной рыбы, добавляем мелко порезанный укроп. Выкладываем в тарталетки. Сверху "сажаем" розу из тонко порезанной рыбы с веточкой из петрушки.


Очень оригинальный вариант оформления тарталетки

Тарталетки красной рыбой с сыром Филадельфия

нам потребуется
готовые тарталетки
150 грамм семги или форели
200 грамм сыра Филадельфия
1 зубчик чеснока
укроп, петрушка
1 ч л красной икры

приготовление
Смешиваем порезанную на маленькие кубики красную слабосоленую рыбу с сыром Филадельфия, мелко порезанным укропом, с измельченным зубчиком чеснока. Выкладываем массу горкой в тарталетки, сверху украшаем листиком петрушки и несколькими зернами красной икры.

Тарталетка с рыбой и авокадо

нам потребуется
готовые тарталетки
150 грамм семги или форели
1 спелое авокадо
70 грамм сливочного масла
1 ст л лимонного сока

приготовление
В песочную тарталетку кладем пять грамм сливочного масла, вторым слоем- измельченное блендером авокадо(спелое и очищенное), поверх авокадо делаем розу из красной тонко порезанной рыбы."Розу" сбрызгиваем лимонным соком. В пюре из авокадо можно добавить мелко порезанную рыбу.

Тарталетки с красной рыбой Цветочек
Получается нарядный цветок в горшочке, с зелеными лепестками, желтой серединкой и секретом внутри

нам потребуется
готовые тарталетки
150 грамм семги или форели
2-3 свежих огурчика
200 грамм плавленного мягкого сыра
3-4 вареных желтка

приготовление
В центре тарталетки размещаем кусочек красной рыбы, вокруг рыбы по кругу выкладываем кусочки порезанного огурца, на рыбу выкладываем взбитый с вареным яичным желтком плавленный сыр.


Тарталетки с рыбойи ананасом

нам потребуется
готовые тарталетки
150 грамм семги или форели
100 грамм консервированного или свежего ананаса
3 отварных яйца
100 грамм красной икры
оливки
70 грамм твердого сыра
майонез

приготовление
Семгу мелко режем и смешиваем с порезанными отварными яйцами, мелко порезанным кружочком консервированного ананаса и ложкой красной икры, заправляем майонезом, выкладываем в тарталетки. Тертым на мелкой терке сыром присыпаем 1/2 часть тарталетки, второю половину украшаем порезанными "колесиками"оливками.

Тарталетки с креветками и красной рыбой

нам потребуется
готовые тарталетки
100-150 грамм семги или форели
100 грамм сливочного масла
200 грамм отварных чищенных креветок
укроп
петрушка для украшения

приготовление
Креветки мелко режем и смешиваем со взбитым мягким сливочным маслом и мелко порезанным укропом. Массой наполняем тарталетки, делаем розу из тонко порезанной красной рыбы и украшаем листиком петрушки.



Тарталетки с рыбой и сливочным кремом

нам потребуется
готовые песочные тарталетки
150 грамм семги
70 грамм сливочного масла
200 грамм сливочного сыра
3 вареных желтка

приготовление
Взбиваем сливочное масла блендером, добавляем плавленный сыр и вареный желток куриного яйца, вводим в смесь порезанную семгу или форель, перемешиваем и раскладываем горкой в тарталетки. Выдерживаем в холодильнике перед подачей на стол не меньше часа. Начинка для тарталетки должна застыть.

Тарталетки слоеные с красной рыбой и сливочным сыром

нам потребуется
готовые песочные тарталетки
150 грамм слабосоленой семги или форели
70 грамм сливочного масла
200 грамм плавленного сыра Президент
2 зубчика чеснока
50 грамм укропа

приготовление
На дно песочной тарталетки кладем кусочек красной малосоленой рыбы, затем пять грамм мягкого сливочного масла, затем выкладываем горкой плавленный сыр Президент (любой), смешанный с измельченным чесноком и мелко порезанным укропом, украшаем кусочками рыбы.

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой с оригинальной подачей в виде елочки — это лишь фрагмент моего праздничного фуршетного стола, который я накрою в Новогоднюю ночь.

Слабосоленая рыба (лосось, семга, форель) прекрасно сочетается с мягким творожным сыром. Закуска получается легкой, вкусной и достаточно привлекательной. Вряд ли кто из ваших гостей откажется от такого деликатеса. Ведь, как правило, он исчезает со стола в первые минуты Нового года, поэтому очень советую приготовить.

Тарталетки я использовала покупные, изготовленные из пшеничной муки. Но, я взяла тарталетки из слоеного теста — они менее калорийны, чем из песочного. И если знать меру, то можно позволить себе соблазниться на парочку или рыбой, учитывая, что на вашем столе будут стоять и другие блюда — не менее вкусные и полезные.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • тарталетки из слоеного теста — 16 шт.,
  • мягкий творожный сыр — 4 ст.л. с горкой,
  • натуральный йогурт или сметана — 3 ст.л.,
  • свежий укроп — по вкусу,
  • красная икра — 1 баночка,
  • слабосоленая красная рыба — 100 гр.

Приготовление:

— укроп промойте и высушите бумажным полотенцем. Большую его часть порежьте для начинки, меньшую — оставьте для украшения закуски

— измельченный укроп смешайте с творожным сыром и йогуртом (или сметаной)

— полученной сырной массой наполните мини-тарталетки

— сверху, на часть тарталеток, выложите красную икру, на другую часть — тонко нарезанные ломтики красной рыбы

— украсьте веточками укропа

Готовые тарталетки с красной рыбой/икрой подавайте к столу на большом плоском блюде или многоярусной подставке (например, как для фруктов). Либо выставьте закуску прямо на праздничный стол в виде елочки. Смотрится необычно, но довольно оригинально.

С Наступающим Новым годом, друзья! Будьте счастливы и здоровы!

Если вам предстоит в ближайшее время составлять меню для праздничного стола, такой рецепт, как тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром думаю, будет очень кстати. По крайней мере, это один из моих любимых рецептов закусочных блюд, которые я готовлю к праздничному столу.

Согласитесь, закуска из красной рыбы редко когда бывает невкусной, а если её приготовить по данной рецептуре, да ещё и подать соответственным образом, такая закуска сможет стать украшением любого праздничного стола. Рекомендуем разнообразить стол еще приготовив .

Мне очень нравится, что рыбка подаётся не просто на ломтике хлеба, а сначала я делаю кремообразную массу, которой при помощи кондитерского шприца наполняю корзинку из теста. Затем на подушку из крема я выкладываю аккуратно свёрнутый в розочку ломтик слабосолёной красной рыбки. Вы только представьте, какая вкуснота получается!

Для основы крема я обычно беру мягкий сливочный сыр (можно взять любого сорта, но лучше, чтобы он имел нейтральный, присущий ему молочный вкус). Затем в сыр добавляю мелко рубленую зелень укропа (можно взять базилик, петрушку, орегано) и порубленную рыбу.

Кстати, рыбу можно брать любую, какая у вас есть – сёмга, лосось или форель. Если есть время и желание, лучше всего купить свежемороженую тушку и самому её засолить по одному из любимых рецептов, чтобы она получилась той степени просолки, какую вы больше любите.

Ну и, конечно же, основа закуски – это корзинки или тарталетки из любого теста. Их можно купить в любом магазине или даже испечь самому.




- тарталетка – 8 шт.,
- сыр (сливочный) – 100 г.,
- чеснок – 1 долька,
- зелень укропа – пару веточек,
- рыба (красная, свежемороженая) – 150 г.

.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовление:




Сначала готовим начинку для закуски.
Для этого промываем зелень укропа холодной водой, затем просушиваем её и меленько шинкуем.
Потом чистим чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс или же измельчаем на тёрке.
Часть филе рыбы, примерно 50 г, нарезаем мелкими кубиками. Важный момент: обязательно проверьте, чтобы в нём не было костей.
Смешиваем в тарелке сыр, чеснок и зелень, добавляем рыбу




и перемешиваем массу до однородности.






Затем перекладываем её в кондитерский мешок (можно использовать пакет с отрезанным кончиком) и красиво выкладываем массу в тарталетки по кругу, чтобы заполнить ею пространство.




Оставшееся филе нарезаем тонкими слайсами. Затем каждый ломтик рыбы сворачиваем в виде розочки и укладываем поверх кремовой начинки, слегка вдавливая.
Украшаем укропом.




Подаем сразу же к столу.





В прошлый раз мы готовили