Тако еда. Тако - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото. Цыпленок идет за грибами

Мексиканское тако — это простое и незамысловатое блюдо, которое имеет яркий, насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Сегодня мы освоим рецепты тако по-мексикански для домашнего приготовления.

Лучшие мексиканские рецепты тако

Тако готовят дома, покупают на улице и вообще едят его везде. Готовят его очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Это горячая еда, которую можно есть «на ходу». Тако подходит для угощения большой компании или, когда гости уже «на пороге». Если все так просто, давайте же узнаем, как приготовить тако в домашних условиях.
Основа тако — кукурузная лепешка изогнутой формы. Также рецепт тако включает в себя мясную начинку, овощи и соус. Все ингредиенты подобраны так, чтоб дополнять яркий вкус друг друга и создавать контраст. Хрустящая лепешка, горячее, сочное мясо и обволакивающий соус. Это, хоть и простое, но отнюдь не пресное блюдо. Закуску часто готовят острой и жгучей, но это дело вкуса. Тако классический рецепт включает в себя говяжий фарш, обжаренный на сковороде, свежие овощи и фасоль. Рецепты соусов для тако варьируются, в зависимости от региона.

Особенности приготовления мексиканского тако

Тако рецепт приготовления
Сначала готовятся лепешки. Рецепт тако в домашних условиях можно значительно упростить, если купить уже готовые лепешки в магазине. Но, если решите приготовить их самостоятельно, вам понадобятся кукурузная мука и вода. Тесто раскатывается в тонкую лепешку, жарится на сковороде и складывается почти пополам в горячем виде. Для начинки используют фарш, запеченное, тушеное, жареное или приготовленное на гриле мясо. Идеально подойдет «рваное мясо», рецепт которого читайте . Разнообразие начинок очень велико, поэтому вы можете создать свой неповторимый тако рецепт. К мясной начинке, добавляют лук, помидоры, перец и зелень. Из соусов подойдет Сальса, гуакамоле и, конечно же, соус Тако. Последний готовится из помидоров, лука, перца чили, кукурузного крахмала, чеснока, специй, соли и уксуса.
Идеальное мясо для блюда
Как выбрать идеальное мясо для тако? Это должно быть, качественное, свежее мясо с выраженным вкусом. Мексиканское тако с говядиной получается вкусным, если приготовлено из альтернативных стейков, например, стейка . Он нежирный, имеет яркий говяжий вкус и демократичную цену. Его можно пожарить или запечь на гриле, а после нарезать, чтобы было удобно кушать. Для большего размягчения стейк предварительно маринуют в смеси сока лайма и масле или же в смеси перцев и чесночного порошка. В первом случае говядина приобретает цитрусовый, освежающий вкус и аромат, что очень хорошо для тако. Подробнее о том, как готовить Хенгер стейк, мы писали .
Можно выбрать отрубы из лопаточной или шейной части. Цельный стейк из мраморной говядины для тако должен быть влажной выдержки. Это мясо, которое хранилось в вакуумной упаковке при определенной температуре и влажности, благодаря чему в нем происходил химический процесс распада белков и коллагена. Мясные волокна размягчились, мясной вкус стал более насыщенным, а влага не была потеряна. Отлично подойдет влажной выдержки.
Если хотите приготовить тако с фаршем, подойдет сухой выдержки. Такое мясо также прошло процесс ферментации в специальной камере со стабильной температурой и влажностью. Оно потеряло лишнюю влагу, благодаря чему его вкус стал более выраженным. При этом фарш имеет достаточную мраморность для того, чтобы блюдо не было сухим. Купить такое тщательно подготовленное мясо вы можете в интернет-магазине мяса или в стейкхайус-лавке на Столичном рынке. Это мраморное мясо от украинских бычков зернового откорма. Оно имеет доступную цену и исключительное качество.
В зависимости от того, из какого мяса готовят тако, зависит подбор соуса и общий вкус блюда. Например, если вы решили использовать мясо на гриле, соус с копчеными нотками будет очень кстати. Тако с фаршем можно приготовить с соусам, в основе которых сметана или авокадо – идеально подойдет соус гуакамоле. Какой бы вариант вы не выбрали, с мраморным мясом Т-Bone ваше мексиканское блюдо тако будет приготовлено по высшему разряду.

Рецепты тако с начинкой и соусом

А теперь перейдем к конкретным рецептам тако с говядиной, чтобы собрать воедино все ингредиенты, дополнив их вкуснейшими соусами.
Тако по-мексикански рецепт начинки с фаршем подразумевает использование говядины. Фарш сухой выдержки обжарьте с луком, перцем и другими специями. Помидоры разрежьте, удалите семена и мелко нарубите.
В тортилью выложите слой мяса, помидоры, рубленую зелень, а затем повторите слои. В конце добавьте несколько капель сока лайма. Подавайте тако горячим.
Фарш в этом рецепте можно заменить стейком . Его маринуют в соке лайма и масле около 2-х часов. Затем обжаривают по 3 минуты с каждой из сторон, пока внутренняя температура не достигнет 63 °C. Затем мясу дают отдохнуть и мелко нарезают для тако. В этом рецепте для готового блюда можно не использовать сок лайма, он есть в маринаде.
А вот еще один рецепт приготовления тако с фаршем . Будем готовить начинку, смешивая мясо с овощами. Измельченный лук и острый перец чили без семян порежьте и обжарьте до мягкости. После этого добавьте в сковороду тмин и чеснок. Через пару минут — фарш. Перемешайте и готовьте до того, как все ингредиенты подрумянятся. После этого влейте бульон и тушите на медленном огне 45 минут.
Нам потребуется соус Сальса и гуакамоле. Эти соусы можно купить готовыми, но, если вы хотите домашнюю версию, приготовить их будет не сложно. Для соуса Сальса смешайте мелко порубленный помидор, лук и кинзу, а затем добавьте сок половины лайма.
Чтобы приготовить гуакамоле потребуется авокадо, вторая половина лайма и сметана. Измельчите мякоть авокадо и смешайте со сметаной и соком лайма. Когда фарш будет готов, соберите тако. Лепешки тортильи можно отправить на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. В них выложите фарш и полейте соусами. Пикантный тако с фаршем рецепт с двумя соусами готов.
Рецепт мексиканского тако допускает использование разных видов мяса и даже морепродуктов. Для начинки используют куриное мясо, баранину и свинину. Тако с курицей рецепт мало отличается от говяжьего тако. Куриную грудку жарят на гриле или на сковороде, а после рубят ножом на мелкие кусочки. Мясо приправляют не только солью и перцем, но и карри. В качестве овощной составляющей используют консервированную красную фасоль, сладкую кукурузу, свежие томаты и синий лук. К тако с курицей подойдет нежный соус из смеси йогурта, майонеза, сока лайма и специй. Получается более нежный, но не менее насыщенный вкус. Мы рассказали, как приготовить тако с говядиной. Ведь в традиционном варианте используется именно это мясо. Альтернативные отрубы раскрывают свой вкус в этом случае в полной мере. Хотя рецепты тако очень разнообразны. Можно добавлять семечки тыквы, все разнообразие острых перцев, болгарский перец и многое другое. Главное проникнуться духом тако и найти свой любимый рецепт.

Рецепты самых простых блюд из ничего

Как приготовить мексиканский тако с курицей в домашних условиях. Классический рецепт с фото и видео инструкциями. Готовьте легко и наслаждайтесь результатом

20 мин

116 ккал

5/5 (1)

Тако – это традиционное блюдо в Мексике. Мексиканская кухня славится своей остротой , поэтому и тако обычно готовят с очень острым соусом для пикантного вкуса. Впервые это блюдо появилось еще до открытия «Нового Света» благодаря тому, что оно очень простое в приготовлении, но сытное.
Рецепт тако в мексиканской кухне представляет собой кукурузные или пшеничные лепешки (тортилья), наполненные обжаренным фаршем, овощами и острым соусом. Хотя сейчас существует множество рецептов этого блюда, в которых используются другие овощи или менее острый соус, мексиканский рецепт тако считается классическим.
Я впервые попробовала тако на тематической вечеринке в офисе и теперь тоже часто радую своих гостей таким простым и вкусным блюдом . Если вы тоже решили приготовить что-то необычное, то читайте, как приготовить тако с курицей по классическому рецепту.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: нож, сковорода, ложка.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Выбрать настолько острый соус, чтобы хорошо чувствовался вкус, но вы могли его есть.
  • Взять хороший нежирный фарш или сделать его самостоятельно из куриного филе.
  • Найти вкусные лепешки или приготовить их самостоятельно.

Процесс приготовления

  1. Помойте и мелко нарежьте перец и лук.
  2. Слегка обжарьте их на раскаленном масле, а затем добавьте к ним фарш. Жарьте 5 минут, затем добавьте специи и острый соус. Перемешайте и налейте немного воды.
  3. Тушите фарш под закрытой крышкой, пока не испарится вся вода.

  4. Возьмите лепешку и выложите в нее лист салата.

  5. Затем насыпьте 3-4 ложки готового фарша и сложите лепешку пополам, если она мягкая.

  6. Наслаждайтесь!

Видео рецепт приготовления тако

Если вы не знаете, как выглядят тако, или просто хотите убедиться, что у вас все получится правильно, то посмотрите это короткое видео. Тако на нем выглядят крайне аппетитно, а их приготовление очень простым.

Мексиканцы едят тако всегда. Они могут есть его вприкуску с супом или гарниром, как хлеб, правда, в этом случае в них почти нет начинки. Тако едят с разнообразными соусами , а также щедро поливают лимонным соком. Если вы решили устроить тематическую вечеринку, то купите к тако текилу и лаймы, и успех вам гарантирован.

Традиционное тако – блюдо мексиканской кухни, плавно перекочевавшее в техасскую кулинарию. Для приготовления используются более тонкие и маленькие лепёшки, чем в , начинка кладётся в центр, после чего тортилья складывается пополам.

Рецепт классической лепёшки для тако

Основа традиционного рецепта тако – это хрустящие, тонкие лепёшки из кукурузной муки. Но для большей пластичности её можно смешать с пшеничной:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. топленого свиного жира или сливочного масла.

Просей муку, введи чайную ложку жира и разотри. Затем влей четверть стакана теплой воды, замеси тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и однородным, отлипающим от рук. Скатай шар, накрой горячей влажной салфеткой и отложи на 10 минут. Теперь шар нужно раскатать в колбаску и разделить на 6 частей. Из каждой сформируй небольшую лепёшку.

Лепёшки для тако в диаметре едва достигают 15 см. Купить продукт можно в супермаркете, если не хочется возиться с ним на кухне.

Каждую лепёшку обжарь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. После приготовления сложи их стопкой и заверни в фольгу.

Тако со сладким перцем и телятиной

Для приготовления 7-8 мексиканских лепёшек с начинкой потребуется:

  • 400-500 г говяжьей вырезки;
  • немного сока лайма и кукурузного масла с уксусом для обжаривания;
  • 2-3 сладких перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • зелень по вкусу;
  • чили по вкусу.

Приготовить закуску с говядиной очень просто:

  1. Мясо нарежь кубиками и обжарь в масле, добавив лук, ложку уксуса и стручок красного перца.
  2. Засыпь зелень за 2-3 минуты до готовности, посоли и поперчи начинку.
  3. Уложи в лепёшки, согни их и подавай к столу с томатным соусом или гуакамоле.

Говядину можно заменить свининой. Ложка лаймового сока, добавленная в начинку перед подачей, придаст особый аромат блюду.

Классический тако с говядиной и фасолью

Одной из вариаций классического такос считается рецепт с фаршем, фасолью и овощами, характерными для мексиканской кухни:

  • 4 лепёшки;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • по 200 г огурцов и томатов;
  • 200 г зелёного салата;
  • 100 г болгарского перца и столько же репчатого лука;
  • 3 т. л. консервированной красной фасоли;
  • петрушка по вкусу;
  • соль, растительное масло и перец.

Чтобы начинка получилась идеальной по консистенции, соблюдай технологию её смешивания:

  1. Половину луковицы обжарь с фаршем до полной готовности.
  2. Оставшуюся половину измельчи с огурцами, перцем и томатами, порви листья салата и нашинкуй петрушку.
  3. Лепёшки разогрей в духовке в течение 3-4 минут, затем выложи на них овощную смесь, фарш. Можно полить острым томатным соусом.

Подавай на красивой посуде сразу же после приготовления – тёплые такос вкуснее остывших!

Тако с курицей и авокадо

Закуска с курицей отличается лёгкостью и безупречной сочетаемостью с широким списком ингредиентов:

  • 10 лепёшек для такос;
  • 200 г филе;
  • 1 шт. репчатого лука, 3 зубчика чеснока;
  • 250 г томатов в собственном соку;
  • нерафинированное оливковое масло;
  • 100 г красной фасоли в томатном соусе;
  • по 1 лайму и авокадо;
  • 50 г сыра Чеддер или другого твёрдого сыра;
  • сушёный перец чили, чёрный перец, соль и коричневый сахар по вкусу.

Выполняй пошаговый рецепт, и у тебя получатся идеальные лепёшки с курицей:

  1. Измельчи лук и чеснок, обжарь их на оливковом масле в течение 1-2 минут, сразу же положи измельченный перец чили.
  2. Филе измельчи кусочками, обваляй в пшеничной муке и обжарь до готовности.
  3. Томаты в собственном соку уже очищены от шкурки, их нужно размять вилкой и добавить к мясу.
  4. Посоли, поперчи, всыпь немного сахара и фасоль, перемешай и туши ещё 10 минут на малом огне.
  5. Лепёшки разогрей в духовке и сразу же согни пополам, чтобы они сохранили форму.
  6. Авокадо нарежь ломтиками или полосками, сбрызни соком лайма, оливковым маслом и добавь немного соли.
  7. Натри сыр и начин собирать закуску: сначала положи ложку курицы с фасолью, затем авокадо и сыр.

Приготовить тако по аналогичному рецепту можно с индейкой, уткой или даже кроликом.

Для заправки тако можно использовать любой «базовый» соус мексиканской кухни: красный из чили, гуакамоле на основе авокадо или пико-де-гайо из рубленых томатом, лука, кинзы и свежих перцев чили. Также популярен соус из зелёных помидоров, тушёных с кинзой и зелеными чили.

Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом

Если хочется сделать в домашних условиях необычный рецепт такос, то возьми следующие ингредиенты:

  • по 100 г крабового мяса и куриного филе;
  • 2 лепёшки для тако;
  • 5-6 листьев салата айсберг;
  • 2 ст. л. греческого йогурта (белый без сахара);
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • немного укропа.

Чили можно добавить по желанию, но без него получится более нежный рецепт:

  1. Измельчи вареное куриное филе, салат нарежь длинными полосками, а укроп нашинкуй.
  2. Смешай продукты, добавь кукурузу и специи по вкусу.
  3. Подогрей лепёшки в микроволновке или духовке в течение 1-2 минут.
  4. Выложи на середину лепёшки начинку, сверни пополам.

Подавать блюдо нужно сразу же, иначе лепёшки размякнут и станут невкусными.

Факт! Изначально под термином «тако» понимался кусочек бумаги, в который заворачивали порох для взрыва руды в 18 столетии на острове Юкатан.


Такос – это простая и вкусная мексиканская закуска, которая вполне может заменить приём пищи. Готовят её с рубленым мясом и фаршем, смешанным с овощами и красной фасолью, выкладывая смесь на небольшие лепёшки из кукурузной или пшенично-кукурузной муки. А особую пикантность блюду придает лаймовый сок и острый перец чили, добавленный прямо в начинку или в соус для тако.

Еще будучи маленьким, я слабо представлял, как можно есть котлеты, плов, салат руками, без ножа и вилки, без столовых приборов вообще. А есть суп без ложки - вообще фантастика.

Как потом оказалось, на Кавказе часто пресный хлеб-лепешка - лаваш, служит и вилкой и ложкой, азиатские палочки превосходно заменяют столовые приборы (я даже научился ими пользоваться), мексиканские тортильяс - лепешки из кукурузной или пшеничной муки заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож.

С помощью этих лепешек набирают соус или придерживают куски мяса, набирают салаты, и вообще, тортилья является основой для очень многих блюд мексиканской кухни - энчилада, буррито, фахитас, . В лепешки заворачивают начинку или подают в качестве хлеба ко многим блюдам. С ними едят .

Тортилья (исп. Tortilla) - «круглая лепешка», тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. Лепешки из кукурузной муки выпекались еще древними индейцами майя. А испанские завоеватели дали им название от испанского слова tortilla, что значит омлет, т.к. своим видом тортилья из желтой кукурузной муки действительно напоминают омлет.

Тортилья пекут без масла на открытом огне, на глиняных сковородках (комаль) или плоских противнях. А дальше прямо с пылу-жару сворачивают лепешки с начинкой, обычно острой, и обед готов. Рецепт взят из мексиканской кулинарной книги.

Тортилья. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6 лепешек)

  • Мука кукурузная 1 стакан (130 г)
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Соль мелкая 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  1. Количество ингредиентов очень условно. Исключительно чтобы ориентировочно показать пропорции. Обычно используется до 1 кг муки.
  2. Кукурузная мука хоть и мало используемая в нашей традиционной кухне, но доступна в магазинах. Обычно кукурузная мука не такого тонкого помола как привычная пшеничная мука, она больше похожа на отруби. Приятного светло-желтого цвета. Стоит взять муку более тонкого помола.

    Кукурузная мука

  3. В большую миску просеять 1 стакан (граненый, объемом 200 мл) кукурузной муки. Учитывая, что кукурузная мука имеет гораздо более низкие клейкие свойства, чем пшеничная мука, и если вы никогда не пекли из кукурузной муки, стоит добавить к кукурузной муке 0.5 стакана обычной пшеничной муки. Добавление пшеничной муки даст определенную «фору» в раскатывании тортилья, они не будут разваливаться.

    Смешать кукурузную и пшеничную муку, соль

  4. К муке добавить 0.5 ч. л. мелкой соли «экстра». Тщательно размешать муку с солью, чтобы смесь стала максимально однородной.
  5. Налить в стакан 120 мл теплой воды - 35-40 градусов. Добавить 1 ст. л. растительного масла и взболтать вилкой. Далее вылить жидкость в муку и замесить тесто. Вероятнее всего тесто будет немного жидким, поэтому необходимо небольшими порциями добавлять кукурузную муку и добиться получения очень мягкого теста.

    Смешать 120 мл теплой воды и растительное масло

  6. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин при комнатной температуре.

    Скатать тесто в шар и оставить на 30 мин

  7. Теста получится ориентировочно 350 грамм. Разделить тесто на 6 частей, скатав шарики.

    Разделить тесто на 6 частей

  8. Поставить сковородку на огонь. Сковородка должна быть сухой, т.е. масла лить не надо. Кстати, очень удобно пользоваться блинной сковородкой.
  9. Далее понадобится полиэтиленовая пленка или обычный кулек.
  10. Положить шарик теста на кусок полиэтилена и прижать ладонью - разровнять его, чтобы получилась лепешка. Накрыть тесто вторым куском полиэтилена и раскатать тесто с помощью скалки между двух слоев полиэтилена в круглую лепешку диаметром 15 см. Приблизительно как компакт-диск.

    Раскатать тесто в тонкую лепешку

  11. Снять верхний лист полиэтилена, перевернуть лепешку на ладонь и снять нижний лист полиэтилена. Далее лепешку аккуратно положить на раскаленную сухую (!) сковородку.
  12. Выпекать по 1,5-2 мин с каждой стороны. Края лепешки моут чуть завернуться вверх, это нормально. Легкое вздутие также допускается. Тортилья поменяет цвет на густо-желтый и хорошо пропечется.

    Выпекать на раскаленной сухой сковородке

  13. Готовые тортильяс сложить в стопку, друг на друга и накрыть салфеткой, для остывания. Тортилья, если они не пересушены, отлично гнутся и складываются пополам.

Летом не нужен особый повод, чтобы собраться большой компанией и весело провести время. Можно устроить душевные посиделки дома или выбраться куда-нибудь на природу. А чтобы никто не остался голодным, нужно запастись сытными закусками. Мексиканские такос придумали как раз для таких случаев. Их удобно есть руками, можно взять с собой, а самое главное, готовятся они из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Оригинальными рецептами делятся эксперты компании «Агролива» . Совместно с брендом «Едим Дома» она выпустила фирменную линейку овощной консервации.

Пташка на горошине

На весь экран


Тако, или такос, — популярная в Мексике закуска, которая представляет собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепешку тортилью с сытной начинкой внутри. В ее составе обязательно должен быть какой-нибудь мясной ингредиент, много разных овощей и острые специи.

Для разминки предлагаем сделать тако с курицей, томатами, красным луком и зеленым горошком. Рекомендуем использовать зеленый горошек ТМ «Едим Дома» . Он приготовлен из мозговых сортов гороха самого высокого качества, поэтому начинка получится особенно сочной, аппетитной и вкусной.

Ингредиенты:

  • тортильи — 6-8 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • зеленый горошек ТМ «Агролива» — 5 ст. л.
  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 большая головка
  • соль, молотый карри, молотый чили — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л. для жарки + 1 ст. л. для заправки
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • листья салата — для подачи

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью и специями, слегка обжариваем в сковороде с оливковым маслом со всех сторон. Выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Очищенную луковицу рубим полукольцами и обдаем кипятком — так лук не будет горчить. Помидоры и сладкий перец режем одинаковыми ломтиками. Смешиваем кусочки жареной курицы с измельченными овощами, добавляем горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем все оливковым маслом и лимонным соком. Кладем начинку на лепешки, складываем пополам, вертикально ставим в форму для запекания и выдерживаем в духовке при 180 °C около 5 минут. Перед подачей украсьте куриные тако листьями салата.

Свинина с огоньком

В вашей компании предпочитают сочетания погорячее и посытнее? Тогда угостите друзей необычными такос с пряной свининой, авокадо и кукурузой. станет изюминкой начинки. Аппетитные сладковатые зерна хорошо оттеняют насыщенный острый вкус мяса, гармонично дополняют другие овощи и придают сочность.

Ингредиенты:

  • тортильи — 6-8 шт.
  • мякоть свинины — 400 г
  • красная капуста — 200 г
  • кукуруза ТМ «Агролива» — 100 г
  • авокадо — 2 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • свежий перец чили — 1 шт.
  • соль, черный перец, красный перец — по вкусу
  • сок лайма — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • творожный сыр и листья петрушки — для подачи

Разогреваем сковороду с маслом и немного обжариваем нарезанную кусочками свинину. Перец чили разрезаем пополам, осторожно удаляем семена и перегородки, тонко рубим ножом. Выкладываем к мясу и продолжаем жарить еще 2-3 минуты. В конце солим и перчим по вкусу, поливаем соком лайма.

Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем тонкими крупными пластинками. Капусту шинкуем как можно мельче и энергично разминаем руками. Помидоры режем дольками. Выкладываем на лепешку жареную свинину вперемешку с капустой, кукурузой, авокадо и томатами. Украсьте каждую порцию такос творожным сыром и лепестками петрушки — получится свежо и необычно.

Цыпленок идет за грибами

На весь экран


Жареный цыпленок и грибы — еще одно беспроигрышное сочетание для такос. А чтобы оно получилось еще интереснее, добавим зеленый горошек и кукурузу ТМ «Едим Дома» . Для их производства отбираются только самые свежие овощи, которые благодаря современной технологии консервации сохраняют первоначальный вкус. Он хорошо подчеркнет остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • тортильи — 6-8 шт.
  • филе цыпленка — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • желтый сладкий перец — 1 шт.
  • зеленый горошек ТМ «Агролива» — 3 ст. л.
  • сахарная кукуруза ТМ «Агролива» — 3 ст. л.
  • листья шпината — 1 чашка
  • растительное масло — 3 ст. л. для жарки + 2 ст. л. для запекания
  • соль, специи для птицы — по вкусу

Филе цыпленка крупно нарезаем, посыпаем солью и специями, оставляем на 10 минут. Затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета. Шампиньоны рубим крупными поперечными пластинками. У сладкого перца удаляем шляпку, перегородки и семена, режем небольшими ломтиками.

Сбрызгиваем лепешки растительным маслом, выкладываем кусочки жареного цыпленка с грибами и перцем, а также кукурузу и зеленый горошек, складываем пополам. Эти заготовки кладем набок на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Не забудьте перевернуть все тако через 5 минут. А перед подачей положите внутрь каждой лепешки немного листьев шпината.

Горячий мексиканский хит

Если хочется попробовать настоящие мексиканские такос, положите в начинку говяжий фарш, красную фасоль и кукурузу. Лучше всего, если это будет сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома» . Крупные рассыпчатые зерна с ярким насыщенным вкусом хорошо дополняют красное мясо и другие овощи, а еще придают закуске настоящий мексиканский колорит.

Ингредиенты:

  • лепешки тортильи — 6-8 шт.
  • говяжий фарш — 400 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • сахарная кукуруза ТМ «Агролива» — 5 ст. л.
  • красная консервированная фасоль — 100 г
  • перец чили — 1 стручок
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • салат листовой — 5-6 листьев
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, молотый кориандр — по вкусу

Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности в растительном масле. Затем добавляем говяжий фарш и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем до готовности. Следом высыпаем фасоль с кукурузой и жарим еще пару минут под крышкой. Рубим колечками перец чили, кладем в фарш, приправляем томатной пастой, солью и специями.

Поровну выкладываем начинку на лепешки, сверху кладем нарезанные тонкими длинными полосками сладкий перец и салатные листья. Можно немного подрумянить мясные такос в духовке или на решетке мангала — получится еще вкуснее.

Немного морских красок

Изысканные легкие такос получаются с креветками. Их тонкий деликатный вкус хорошо дополнит сахарная кукуруза ТМ «Едим Дома» . Упругие сочные зерна благодаря правильной консервации сохранили все полезные свойства. Они не содержат ГМО, поэтому это абсолютно безопасный продукт.

Ингредиенты:

  • лепешки тортильи — 5-6 шт.
  • креветки — 600 г
  • сахарная кукуруза ТМ «Агролива» — 4 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соус чили — 2 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.

Креветки размораживаем, промываем, обсушиваем и аккуратно очищаем от панцирей. Выжимаем из половины лимона сок, смешиваем с соусом чили, поливаем креветки, оставляем мариноваться на 20 минут. Затем разогреваем масло в сковороде и, часто помешивая, обжариваем креветки со всех сторон.

Разогреваем сковороду-гриль и подрумяниваем лепешки, чтобы на них проступили золотисто-коричные полоски. Очищаем авокадо, извлекаем косточку, мякоть рубим средним кубиком. Помидор режем аккуратными ломтиками. Выкладываем на подсушенную лепешку томаты, авокадо и кукурузу, сверху помещаем хрустящие креветки. Сворачиваем лепешки с начинкой пополам — вот и все, аппетитные такос готовы!

Многообразие рецептов тако ограничено лишь набором продуктов в холодильнике и вашей собственной фантазией. Какую бы начинку вы ни придумали, дополните ее овощной консервацией фирменной линейки ТМ «Агролива» и «Едим Дома» . В ней представлены зеленый горошек и сахарная кукуруза из свежих натуральных овощей самого высокого качества. Они сохранили яркий насыщенный вкус и природную пользу. А значит, тако в вашем исполнении удадутся на славу и порадуют всю большую компанию.