Сыроедческий зеленый смузи для гормонального баланса. Очищаемся зелёными коктейлями. Коллекция лучших рецептов

  • Виноградный напиток
  • Клубничный коктейль с кефиром
  • Коктейль из кабачка и банана
  • Коктейль из сныти
  • Кунжутное печенье
  • Ореховое молоко
  • Пастила из жмыха
  • Полезное мороженное
  • Салат с крапивой
  • Салат с проростками гречки
  • Салат с пророщенной пшеницей
  • Смузи из клубники
  • Смузи из черники
  • Соус из авокадо
  • Коктейль из яблока, банана, пекинской капусты и лимона
  • Кунжутное печенье
  • Молочный коктейль из клубники и банана.
  • Молочный коктейль из черники и банана
  • Ореховое молоко
  • Пастила из жмыха
  • Пастила с тыквенными семечками
  • Полезное мороженное
  • Салат с крапивой
  • Салат с проростками гречки
  • Салат с пророщенной пшеницей
  • Смузи из банана и салата Айсберг
  • Смузи из клубники
  • Смузи из черники
  • Соус из авокадо
  • Тортик-мороженное сыроедческий

Виноградный напиток


Зеленый коктейль из крапивы с персиком

К сожалению, мы сегодня забыли о необыкновенном растении - крапиве. Наши предки готовили из крапивы салаты, варили щи, использовали ее в лечебных целях, знали ее магические свойства.

Крапива улучшает состав крови, повышает уровень ге­моглобина. С ее помощью можно вылечить угри, фурункулы, и даже лишай. Крапива укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает сопротивляемость организма.

В народной медицине крапиву применя­ют при лечении атеросклероза, неврозов, эпилепсии, истерии, различных заболеваний бронхов, коклюша, пневмонии, заболеваний печени и желчевыводящих путей, в качестве мочегонного и проти­вовоспалительного средства при нефритах, пиелонефритах и цис­титах. А также поносах, запорах, гастритах, энтероколитах, наруж­но при ревматизме; при лечении инфи­цированных ран.

Состав:

  1. Крапива - несколько веточек;
  2. Персик - 1 шт.;
  3. 150 млл воды.

Крапиву сполоснуть в воде, персик порезать и все положить в блендер jtc omniblend.

Через 35 секунд наш полезный и вкусный коктейль готов!
Доброго Вам здоровья!

++++++++++++++++++++++++++++++++

Коктейль из сныти

Сегодня мало кто использует сныть в своем рационе. Но еще совсем недавно сныть была незаменима в качестве зелени для супа, окрошки, щей или борща, ею приправляли гарниры, мясо и рыбу. Тем более, что сныть растет в средней полосе России повсеместно, с нею борются незадачливые дачники, как с сорняком. Листья сныти не только кладут в салаты из свежих овощей, их можно квасить, как белокочанную капусту.

Черешки мариновали, добавляли в ассорти из маринованных овощей для придания своеобразного аромата.

Чем же так полезна сныть?

В ее составе есть холин, незаменимый в обмене веществ, а так же лимонная, яблочная кислоты, витамин С. Все эти вещества укрепляют стенки сосудов, повышают иммунитет.

Серафим Саровский во времена затворничества питался снытью. А голодные военные годы сныть спасала людей от недоедания и цинги.

Сныть очень полезна при заболеваниях суставов. Это прекрасное противовоспалительное, обезболивающее, мочегонное, мягчительное и ранозаживляющее средство. Снытью лечат болезни почек и мочевого пузыря, заболеваниях органов пищеварительного тракта, дыхательных путей, очищают организм.

Сныть не только лечит - это превосходное питательное растение.

Давайте же беречь наш кошелек от растрат на дорогую зелень для салатов и коктейлей, и приготовим зеленый напиток из сныти и банана. Для приготовления двух порций коктейля достаточно одного банана и пучка сныти:

Бананы и пучок травы сныть порежем и загрузим в блендер jtc omniblend. Добавим воды. Включаем блендер на несколько секунд и пьем необыкновенно полезный зеленый коктейль!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ореховое молоко

После того, как я посмотрела видео о вреде молока, у меня рука не поднимается купить этот любимый мною продукт. А дети просят кашу с молоком, чай с молоком, ягоды с молоком... Поэтому решила попробовать сделать ореховое молоко. Для этого потребовалось 2 стакана арахиса и пол литра родниковой воды.

Арахис надо хорошенько промыть и залить водой на несколько часов.

Затем еще раз промыть, и сложить блендер jtc omniblend, залить чистой водой. Включаем блендер на несколько секунд...

Полученную массу процеживаем через марлю, отжимаем. Молоко готово. Оставшуюся густую массу арахиса можно использовать для другого рецепта, например для сыроедческого майонеза.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пастила из жмыха

Когда делаешь сок на соковыжималке, то остается жмых, который хочется как-то использовать. Предлагаем сделать из жмыха полезное лакомство - пастилу.
Пастила - отличное лакомство для сыроедов и не только! Я делала сок из: моркови, яблока и тыквы. Все что осталось от переработки сока + немного меда, и пастила готова.

Состав:

  1. Жмых (морковь, яблоко и тыква)- примерно 2 стакана;
  2. Мед - 2 ст. ложки.

Мед тщательно перемешиваем со жмыхом.

Выкладываем на силиконовый лист дегидратора Sedona.

Ставим Дегидратор на температуру 37С.

Через 10 часов пастила готова.

Режем ножницами на полоски. Можно присыпать ванилью.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Полезное мороженное

Июль - жаркий месяц. Дни стоят душные, знойные.
Детям в такую жару очень хочется мороженного.
Срок хранения современного мороженного бывает пол года, бывает и более. Еще есть опасность, что мороженное подтаяло и испортилось. Да и состав вызывает сомнение и опасение. Поэтому идем домой мимо магазина.
Что же - мои внуки останутся без любимого лакомства?
Да нет, бабушка этого, конечно, не допустит!
Выход найден! Будем делать свое, полезное мороженное - из кабачка и банана.

Состав:

  1. Банан - 1 часть;
  2. Кабачок - 2 части;
  3. Черника - пиалка;
  4. 100 млл воды.

Все режем. Лучше помельче - я слишком крупно нарезала (блендеру трудно было потом с такими большими замороженными кусками справиться).

Все кусочки сложила в пластмассовые контейнеры и поставила в морозилку.

Когда кусочки заморозились, стали ледяными - достаем из морозилки. Будем их перемалывать в блендере jtc omniblend, добавив любую свежую ягоду. У меня была черника.

Все складываем в блендер, добавляем воду.

Через минуту работы блендера у нас получается мягкое, эластичное, нежное мороженное. Вкусное и полезное! Мальчишкам понравилось! Съели и добавки попросили.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Салат с крапивой

Весенний салат для сыроедения.
С приходом весны для сыроедов наступает витаминное раздолье! Теперь можно приготовить салаты и коктейли из трав, которые буйно начали расти не по дням, а по часам. Одуванчик, крапива, сныть и мн. другие...Вкусно, полезно, дешево! Я приготовила салат с крапивой и мне он очень понравился!

Состав:

  1. Крапива - пучок;
  2. Морковь - 1 шт.;
  3. Тыква - кусочек;
  4. Чеснок - пару зубчиков;
  5. Лимон.

Тыкву и морковь трем на крупной терке. Крапиву ошпариваем кипятком, просушиваем полотенцем, режем, перетираем с натертым на мелкой терке чесноком и солью.

Все перемешиваем, выжимаем сок лимона. Можно добавить растительное масло или домашний майонез.

+++++++++++++++++++++++++++++++

Салат с проростками гречки

Простой рецепт салата на каждый день для сыроедения и вообще всех, всех, всех!
Полезный, легкий, сытный!

Состав для 1-2 порций:

  1. Проростки гречки - 0,5 стакана шт.;
  2. Лист зеленого салата - 1 или 2 шт.;
  3. Кусочек стебля сельдерея. Придает салату пикантный вкус, аромат;
  4. Помидор - половинка или целый;
  5. Огурец - половинка или целый;
  6. Кусочек тыквы.

Взяла всего понемногу для одной порции. Помидор так же порезала в салат только половинку.

Все составляющие режем, тыкву можно натереть на терке. Готовый салат можно сбрызнуть соком лимона, добавить немного растительного масла. Приятного аппетита!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Смузи из клубники

Что такое смузи, спросите Вы?
Википедия нам отвечает: "Смузи (англ. smoothie - «однородный, мягкий, гладкий, приятный») - густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока."

В период урожая клубники, часто случается так, что ягода, такая желанная и любимая, уже просто лежит в холодильнике бедненькая, засыхает... и никто ее не хочет скушать... И много лежит! И жалко, что пропадает!

Отличный выход - делать густые смузи. Они пьются легко и вкусно, и ягода пошла в ход, и польза для всех огромная!

Берем:

  1. Клубнику - примерно тарелку;
  2. Молоко или вода - неполный стакан.

Загружаем все в блендер jtc omniblend.

Через 20 секунд смузи готов - нежный, ароматный, густой! Если делаете смузи в очень жаркий день - добавьте несколько кусочков льда!
Доброго Вам здоровья!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Смузи из черники

В России, в средней полосе, в этом году все отмечают хороший урожай черники. Эту ягоду, темно-фиолетового цвета продают на рынках, как официальных, так и стихийных, на остановках, около магазинов. Люди с черно-фиолетовыми пальцами спешат из леса поскорей продать эту лесную волшебницу.

Я купила внуку баночку черники, зная о ее полезных свойствах. Но малыш попробовал и есть не стал - сказал, что кислая. Как тут быть? Хочется накормить ребенка экологически безопасной, лесной ягодой!

А что если сделать смузи (густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока)? Для сладости добавлю немного меда!

Берем:

  1. Чернику - примерно пиалку;
  2. Молоко или вода - неполный стакан;
  3. Мед - 1 чайная ложка.

Включаем блендер jtc omniblend на 30 секунд. Смузи готов!
Дайте маленькому человеку толстую соломинку - и он с удовольствие не только выпьет смузи, но еще попросит добавки!
Доброго Вам здоровья!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сыроедческие рецепты зеленые коктейли, смузи, напитки..

  • Виноградный напиток
  • Зеленый коктейль из крапивы с персиком
  • Зеленый коктейль из клубники, крапивы и пекинской капусты
  • Зеленый коктейль из крапивы, сныти и банана
  • Зеленый коктейль из листьев березы, сородины, малины и банана
  • Зеленый коктейль из огурца и банана
  • Зеленый коктейль из пекинской капусты и банана
  • Зеленый коктейль из петрушки и банана
  • Зеленый коктейль из салата и нектарина
  • Зеленый коктейль из укропа, петрушки, яблока и банана
  • Зеленый коктейль с пророщенной пшеницей
  • Клубничный коктейль с кефиром
  • Коктейль из банана, пекинской капусты и сельдерея.
  • Коктейль из кабачка и банана
  • Коктейль из петрушки, сельдерея, тыквы и банана
  • Коктейль из ряженки и клубники
  • Коктейль из сныти
  • Коктейль из тыквы, яблока и банана
  • Коктейль из черной смородины, листьев салата и банана
  • Коктейль из чернослива, банана, сельдерея и пекинской капусты
  • Коктейль из яблока, банана, пекинской капусты и лимона
  • Кунжутное печенье
  • Молочный коктейль из клубники и банана.
  • Молочный коктейль из черники и банана
  • Ореховое молоко
  • Пастила из жмыха
  • Пастила с тыквенными семечками
  • Полезное мороженное
  • Салат с крапивой
  • Салат с проростками гречки
  • Салат с пророщенной пшеницей
  • Смузи из банана и салата Айсберг
  • Смузи из клубники
  • Смузи из черники
  • Соус из авокадо
  • Тортик-мороженное сыроедческий
  • Коктейль из яблока, банана, пекинской капусты и лимона
  • Кунжутное печенье
  • Молочный коктейль из клубники и банана.
  • Молочный коктейль из черники и банана
  • Ореховое молоко
  • Пастила из жмыха
  • Пастила с тыквенными семечками
  • Полезное мороженное
  • Салат с крапивой
  • Салат с проростками гречки
  • Салат с пророщенной пшеницей
  • Смузи из банана и салата Айсберг
  • Смузи из клубники
  • Смузи из черники
  • Соус из авокадо
  • Тортик-мороженное сыроедческий

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Виноградный напиток

Предлагаем вашему вниманию виноградный напиток, обогащенный перемолотыми виноградными косточками.

Рецепт необыкновенно прост - кладем виноград в блендер jtc omniblend, добавляем воду, включаем блендер на несколько секунд. Напиток готов!

Обычно мы выплевываем виноградные косточки. А ведь в них содержится столько полезного и необходимого нам!
Особенно косточки винограда полезны женщинам после 45 лет. В этом возрасте женщины испытывают недостаток эстрогенов, а в виноградных косточках его в избытке!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Виктория Бутенко – признанный авторитет в области растительного питания. В январе 1994 года она вместе с мужем Игорем, дочерью Валентиной и сыном Сергеем стала практиковать сыроедение. Радикальная диета позволила Виктории и тяжелой аритмии, вернуть хорошее самочувствие мужу, которому к началу эксперимента врачи настоятельно рекомендовали удалить щитовидную железу, полностью .

Рис. 1. Виктория Бутенко с сыном Сергеем и дочерью Валентиной.

Энергичная домохозяйка создавала новые рецепты, записывала, как влияют на организм отдельные продукты и их сочетания.

В 2001 году она сделала свое главное открытие: соединила 40 процентов свежей зелени с 60 процентами фруктов и при помощи обыкновенного блендера создала «зеленые коктейли», которые сделали ее знаменитой.

Виктория Бутенко — преподаватель в университете Южного Орегона, проводит занятия по естественному оздоровлению и , организует семинары и кулинарные демонстрации по всему миру, изучает иностранные языки. Живет в городе Ашланд (США, Орегон).

В 2011 году Виктория побывала в России. В Москве она провела несколько встреч с читателями своих книг.

Издано в России

В «Кулинарной книге сыроеда», написанной Викторией в соавторстве с детьми, не только салаты, наполненные первозданной энергией природы, но и десерты, и даже невареные супы.

«Большая книга рецептов» проиллюстрирована фотографиями, демонстрирующими каждую стадию приготовления блюд. Рецептов у семьи Бутенко тысячи, и «зеленые коктейли» можно считать удобным мостиком, по которому автор помогает легко и комфортно перейти в мир живой еды.

«12 шагов к сыроедению» — книга биографическая и написана в первую очередь для того, чтобы оказать новичкам психологическую поддержку. Позднее она дополнена новым сборником рецептов «Разумное сыроедение. 13 шаг к здоровью».

Жизнь – зеленая

«Зелень для жизни» — по-прежнему самая популярная книга Виктории Бутенко и в Америке, и в России. Почти семь лет понадобилось Виктории, чтобы в теории сыроедения поставить свой собственный акцент. Нужно есть не просто живую пищу, но в первую очередь пищу, содержащую хлорофилл, концентрированную солнечную энергию.

Даже самые радикальные сыроеды зелени едят слишком мало. Несколько поколений наших предшественников последовательно отвыкали от естественной еды и привыкали к рафинированной. Сегодня свежая зелень в большом количестве кажется нам просто невкусной.

Как восстановить правильные пищевые предпочтения? Смешать с . Если фруктов будет чуть больше половины, вкус получившегося напитка покажется приятным даже теоретически неподготовленному потребителю.

После трех-четырех недель в организме исподволь начнется революция, которая заставит постепенно отказаться от неестественной, неживой пищи.

Виктория Бутенко нашла ключ к сердцу среднего американца, привыкшего к высокой степени механизации процесса приготовления еды. «Зеленые коктейли» готовятся при помощи блендера, причем мощность его должна быть не менее 1000 Вт.

Рецепты для россиян

  • Черничный . Стебель сельдерея, две чашки свежей черники, банан, два стакана воды.
  • Восторг . Шесть персиков, две пригоршни шпината, два стакана воды.
  • Радость . Четыре зрелых киви, банан, два стакана воды, три стебля сельдерея.
  • Ароматный . Четыре , небольшой пучок шпината, половинка лайма с кожурой, два стакана воды, банан.
  • Кисло-сладкий . Восемь листьев красного салата, четыре абрикоса, банан, четверть стакана черники, два стакана воды.

Споры вокруг «зеленых коктейлей»

«Зелень для жизни» начинается с традиционного напоминания о необходимости согласовать новую диету с лечащим врачом.

Даже самый демократичный доктор напомнит вам о необходимости сбалансированного питания и опасности чрезмерного увлечения каким-то одним блюдом.

Возражения опытных сыроедов в первую очередь касаются использования блендера. Во-первых, естественную еду надо жевать, иначе , слабеют челюсти и в конце концов нарушается мозговое кровообращение. Во-вторых, при механической обработке живой еды разрушается большая часть (до 90 процентов) полезных компонентов пищи.

По утверждению автора, зеленый коктейль позволяет употреблять 1 килограмм зелени ежедневно, но этот мнимый рекорд достигается как раз за счет разрушения полезных веществ. (Правда, по этой же причине коктейль в разумных дозах вполне безопасен. Виктория Бутенко рекомендует пить не менее литра в сутки).

Чудеса возможны?

Практически все авторы отзывов о зеленых коктейлях отмечают прилив сил и улучшение настроения в первый же месяц их употребления. Нормализуется пищеварение, объективно улучшаются показатели крови. Удается уменьшить потребление чая и кофе.

Коктейли не вызывают зависимости, и когда увлечение проходит, привычка к свежим овощам и фруктам действительно закрепляется, питание в целом становится более здоровым. Интересны многочисленные свидетельства о детях, которые неохотно едят овощи и фрукты, при этом зеленые коктейли Виктории Бутенко пьют с удовольствием.

Негативные отзывы в основном касаются тех случаев, когда чрезмерное увлечение сыроедением и зелеными коктейлями в частности приводило к очевидному белковому голоданию, потере веса и интереса к жизни, непониманию в семье.

Не увлекайтесь критикой и берите лучшее

Во время встреч со своими читателями в Москве Виктория призналась, что принципиальным сыроедом быть перестала. Ежедневно она выпивает около двух литров зеленых коктейлей, но периодически употребляет и небольшое количество пареных овощей, чтобы лучше справляться с нагрузками во время перелетов, встреч, лекций и занятий физкультурой.

Такая диета помогает ей поддерживать высокую работоспособность и оптимизм. Виктория Бутенко согласна с тем, что зеленые коктейли не стоит считать панацеей, предостерегает против фанатизма в сыроедении и продолжает свои исследования в области правильного питания.

Россиянам она посоветовала не увлекаться критикой ее методов, просто брать из них самое лучшее.

Виктория Бутенко много путешествует по миру, дает интервью и выступает с лекциями. Одну из таких бесед мы предлагаем вашему вниманию. В ней Бутенко рассказывает о главных ошибках сыроедения, о правильном питании и приготовлении «зеленых коктейлей».

2-3 порции

5 минут

Оказывается, холодные взбитые коктейли можно готовить необычным способом, добавляя в них вместо замороженных бананов и других фруктов, повышающих уровень сахара в крови, замороженные овощи. В этом рецепте для приготовления шоколадного коктейля используется… цветная капуста!

Подобная идея может показаться странной, тем не менее, конечный продукт получается превосходным, никакие вкусовые и прочие его качества не страдают. Первые глотки напитка - просто шоколадный рай. После них проявляется легкий капустный привкус, но он очень быстро исчезает. Такой коктейль можно готовить хоть каждое утро, он радует как настоящее лакомство и при этом приносит огромную пользу организму, ведь, по сути, это - овощи со вкусом конфет.

У цветной капусты белый цвет, поскольку в ней нет каротина, пигмента, содержащегося в таких овощах, как морковь и брокколи. Однако недостаток витамин A компенсируется высоким содержанием калия, фолиевой кислоты и витамина C. Кроме того, цветная капуста на 25% состоит из белка и относится к семейству крестоцветных овощей, известных своими противораковыми свойствами. В это семейство также входят брюссельская капуста, обычная капуста и кале.

Поскольку рецепт требует применения замороженной капусты, возникает вопрос, а меняется ли ее пищевая ценность в результате заморозки? Недавние исследования показывают, что содержащиеся в цветной капусте питательные вещества остаются после хранения в замороженном виде в течение одного года относительно стабильными. И хотя, конечно, желательно всегда отдавать предпочтение свежим продуктам, существуют рецепты, которые получаются лучше при добавлении именно замороженных. Кроме того, иногда замороженные овощи и фрукты стоят дешевле свежих, особенно, если сезон последних проходит.

Подготавливать капусту для этого коктейля можно при желании самостоятельно - промывать, разрезать на соцветия и убирать на ночь в морозильник. В блендере она ведет себя так же, как и замороженные бананы - приобретает кремовую консистенцию, которая отлично подходит для смузи и коктейлей. Помимо капусты можно замораживать и молоко, используя формочки для льда, это позволяет напитку дольше оставаться холодным и делает его более легким. В качестве подсластителя используются финики, их количество можно регулировать по вкусу.

По большому счету, в рецепте всего 4 основных ингредиента, однако в случае необходимости его можно легко и органично дополнять кокосовыми сливками (густой массой, образующейся на поверхности охлажденного кокосового молока) и какао-бобами. Также можно усиливать и состав самого коктейля, добавляя такие ингредиенты, как замоченные орехи кешью (для большей сытности), ложку протеинового порошка (для увеличения содержания белка), ваниль и даже свежую зелень (например, шпинат).

Рецепты зеленых коктейлей

Коктейль «П-а-пайя»

2 чашки шпината;

1 свежая папайя без семян;

1 чашка воды.

Выход 1 л.

Ресвератрол – эликсир жизни

4 чашки горца;

5 молодых виноградных листьев (в них содержится ресвератрол – вещество, активизирующее гены долгожительства );

2 чашки воды.

Выход 1 л.

Мастерская комбинация витамина С

4 чашки клайтонии пронзеннолистной (кубинского шпината);

2 чашки щавеля;

Сок 1/2 лимона;

2 чашки воды.

Выход 1 л.

Чистый нос

1 чашка свежей жерухи (водяного кресса);

1 небольшой лист хрена;

1 огурец;

Ломтик перца чили (1/2 см);

1 большой томат;

2 стебля сельдерея;

Сок 1 лимона;

1 чашка воды.

Выход 2 л.

Прощайте, тяжелые металлы

1 пучок кориандра (кинзы);

2 чашки крапивы;

1 пучок свежей петрушки;

3 стебля сельдерея;

Сок 1 лимона;

2 чашки апельсинового сока.

Выход 2 л.

Самое безопасное средство для чистки печени

4 чашки свежих листьев и цветов одуванчика;

1/2 кочана эндивия (цикория салатного);

2 чашки расторопши пятнистой;

2 чашки яблочного сока;

2–3 см свежего имбирного корня;

1 чашка клюквы.

Выход 2 л.

Паста гуакомоле-пробиотик

1 чашка квашеной капусты;

2 больших авокадо;

3 ст. ложки лимонного сока;

1 чашка шпината;

1 чашка свежего укропа.

Выход 3 чашки.

Коктейль с черной смородиной

1/2 л черной смородины;

1 спелый плод манго;

1 кочан маслянистого салата;

2 чашки апельсинового сока.

Выход 2 л.

Топливо для ракеты

2 чашки зеленого или красного винограда (без косточек);

3 золотистых киви;

1 спелый апельсин (без кожуры и семян);

1 небольшой кусочек (с большой палец) алоэ с кожурой;

5 листьев красного листового салата;

2 чашки воды.

Выход 2 л.

Коктейль для улучшения памяти

2 чашки свежего портулака;

1 огурец (с кожицей);

Сок 1 лайма;

2 спелые груши;

1/2 яблока;

2 чашки воды.

Выход 2 л.

Зимняя зелень

1 чашка натуральных замороженных ягод (любых);

2 чашки свежего шпината;

1/2 см свежего имбирного корня.

Украсить фруктовым ломтиком.

Выход 2 литра.

Зеленый кузнечик

2 чашки свежих проростков пшеницы;

2 банана;

2 чашки воды.

Выход 1,5 л.

Темно-зеленая любовь

1 пучок листьев одуванчика;

1 средней величины огурец;

3 чашки воды.

Выход 2 л.

Двойной зеленый коктейль

1 пучок листьев одуванчика;

1 пучок свежей петрушки;

1 чашка свежей черники;

3 чашки воды.

Выход 2 л.

Противораковый коктейль

1/2 л проростков брокколи;

1/2 л черники;

1 чашка воды.

Выход 1 л.

Колючая противораковая смесь

3 чашки расторопши пятнистой;

1 яблоко;

1/2 л земляники садовой;

2 чашки темного винограда без косточек;

2 чашки горца;

2 чашки воды.

Выход 1 л.

Из книги Жизнь как матч автора Платини Мишель Франсуа

«Трехцветный» среди «зеленых» Что же представляет собой клуб, в который я прибываю летом 1979 года? Три года прошло после памятного финала Кубка европейских чемпионов с его участием в Глазго. Из команды ушли Батеней, Ларке, братья Ревелли, Синагаль, Сарраманья, Мершадье…

Из книги 365 золотых рецептов красоты автора Кановская Мария Борисовна

365. Рецепты красоты для Рыб Рыбам обязательно нужно следить за своими ступнями. Если вы втиснете ноги в узкие, неудобные туфли, то ваше состояние тут же отразится на вашем лице. Если вы будете постоянно носить туфли на высоком каблуке, у вас испортится осанка, возникнет

Из книги Легкая йога для похудения. Асаны, доступные каждому автора Брахмачари Свами

Из книги Ковчег для Робинзона [Все о жизни морского кочевника] автора Ньюмейер Кеннет

Из книги Кремлевская диета и спорт автора Луковкина Аурика

Из книги 327 рецептов при дисбактериозе, изжоге, метеоризме, запорах автора Синельникова А. А.

Из книги Козье молоко для здоровья, долголетия и красоты. Советы опытного доктора для взрослых и малышей автора Макарова Ирина Вячеславовна

Из книги Следствие ведут едоки автора Буренина Кира

Глава 8 Натуральная молочная косметика. рецепты красоты В канун нового 2001 года сенсационную новость опубликовали все мировые средства массовой информации.По данным опроса, проведенного британской фирмой Beautiko, самой красивой женщиной планеты была признана 65-летняя

Из книги Сыроедение для очищения автора Бутенко Виктория

Из книги Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение автора Бидлингмайер Анна

Комбинация продуктов для зеленых коктейлей Чаще всего, когда речь идет о зеленых коктейлях, мне задают вопросы о комбинации продуктов. Люди спрашивают о том, можно ли соединять фрукты и овощи в напитке. Обычно я просто отвечаю, что никогда не соединяла овощи и фрукты,

Из книги Палеодиета. Секреты стройности и здоровья автора Круглова Наталья Андреевна

Глава 3 Рецепты «живой» кухни Базовые рецепты основных блюд Базовый рецепт деликатесного супа основа; 5 приправ (5 вкусов); заправка (например, нарезанная морковь или другой корнеплод, кусочки авокадо или каких-нибудь овощей, нарезанная петрушка или другая

Из книги Ешь и молодей. Секреты правильного питания автора Ланц Карл

Оригинальные рецепты Настоящий борщ от семьи сыроедовТщательно размельчить и смешать в блендере следующие компоненты: 2 чашки воды; 3 свеклы; 1 небольшой корень имбиря (предварительно нарезать на части); 1–2 большие дольки чеснока; 5–6 лавровых

Из книги Циклическая диета автора Мальков Р. Е.

Рецепты эко-кухни «Ромео» – миндальные марципаны Вам понадобится200 г миндаля;10 шт. грецкого ореха для украшения;2 ст. л. масла кокосового ореха;палочка корицы;мед (по вкусу);цедра лимона для аромата.Способ приготовленияИзмельчаем миндаль в ступе или блендере

Из книги автора

Из книги автора

Глава пятая. Народные рецепты 5.1. Хлеб да каша – пища наша. О пользе простой еды Старение организма в большой степени вызвано «засорением» тканей инородными веществами, такими, как пищевые добавки, тяжелые металлы, токсины. Большой вред здоровью наносят

  • 1 Пучок укропа
  • 2 Мандарина
  • 200 мл. Воды
  • 1 Банан

Смузи (зеленый коктейль) по рецепту Виктории Бутенко

Для приготовления потребуется:

  • 250 г. Шпинат
  • 1 Ананас
  • 1 Манго

Способ приготовления:

Вы наверняка слышали про огромную пользу зеленых коктейлей. Недавно была передача, где как раз показывали рецепт одного из них в прямом эфире. Мы расскажем вам, как приготовить один из популярнейших зеленых коктейлей по рецептам Виктории Бутенко.

Для этого нам понадобится немного листьев шпината, вода, мякоть ананаса и манго. А рецепт прост и незамысловат, закладываем все компоненты в блендер и перемалываем до однородной зеленой массы, подавать напиток охлажденным. Если один раз в день вы будете пить такой коктейль, то уже скоро вы почувствуете дополнительную силу и энергию

Блюдо рассчитано на 3 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут.

Способ приготовления:

Вы, наверное, слышали или читали про оздоравливающие зеленые коктейли, которые прекрасно освежают, насыщают и наполняют наш организм микроэлементами и полезными витаминами. Сегодня мы как раз научимся готовить один из таких коктейлей. Для этого нам понадобятся: укроп, бананы, мандаринки, вода.

Рецепт прост и незамысловат. Берем все наши ингредиенты и кладем в блендер, перемалываем до однородного состояния настолько, насколько вам позволяет ваш комбайн. Разливаем в бокалы, украшаем вишенкой и подаем к столу этот божественный сыроедческий напиток!

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Способ приготовления:

Этот прекрасный ореховый сыр прекрасно дополнит любое блюдо, более того, он прекрасно утолит ваш голод и пополнит запас белка. Приготовить его очень просто, только сначала нужно будет поставить замачиваться 2 стакана орехов на ночь.

Наступило утро, орехи разбухли, вода испарилась или её стало очень мало, а это значит, что пора начать готовить семечки. Положите орехи в емкость для блендера, залейте дополнительно стакан воды и измельчайте до тех пор, пока не получится густая масса. Далее вылейте все в марлевую ткань и позвольте стечь воде. Оставьте в таком виде на 12 часов. Сыр готов, теперь вы можете использовать его в салатах или кушать самостоятельно. По вкусу можете попробовать добавить соевый соус, чеснок, базилик, оливковое масло, укроп и т.д. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Зеленый соус для салатов

2 Зубчика чеснока
- 50 г. Базилик
- 1 Авокадо
- 20 г. Имбирь
- 2 чайная ложка Лимонный сок
- Морская соль (по вкусу)
- Вода

Способ приготовления:

Представляем вашему вниманию интересный рецепт – соус для салатов. Автором рецепта является известная сыроедка Валя Бутенко. Этот соус универсален и подходит практически к любому салату, он придаст остроты и пикантности. Его можно использовать даже в несыроедческой кухне.

Для приготовления нам понадобится блендер. Нарезаем чеснок, базилик, чистим авокадо и отделяем от кости, маленький кусочек авокадо и всё это закладываем в чашу блендера. Добавляем лимонного сока, а также морскую соль (по желанию) и подливаем воды. Измельчаем до состояния однородной массы и ставим в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Гречневая каша

Для приготовления потребуется:

Сухая гречка
- Изюм
- Тыквенные семечки
- Молотые семена льна
- Миндальное молоко

Способ приготовления:

Гречневая крупа – это не злак, это семя гвоздичного растения. За счет этого люди с аллергией на пшиницу могут есть её спокойно. И еще якобы она легче и лучше усваивается чем злаки.

В Японии из неё делают прекрасные макароны соба, производство которых считается особенным искусством, так как в гречихе нет глютена, который делает обычное пшеничное тесто тягучим. В Америке гречка чаще всего попадается в форме блинов, но продают и как крупу, которую, кстати, часто называют "каша". Еще ей набивают подушки.

Гречка содержит рутин , флавоноид который укрепляет стенки капилляров и усиливает действие витамина С. Также регулярное употребление гречки понижает "плохой" холестерол (LDL) . Она содержит большое количество магнезия, что также способствует здоровью кровеносной системы. И в отличие от многих других круп, она понижает глюкозу в крови. Опубликовано несколько исследований, которые подтверждают пользу гречки для лечения и предотвращения диабета.

Я гречку обожаю с детства, но и сыроеды гречку почитают. Почти все книги содержат рецепт с пророщенной и высушенной гречкой. Я попробовала у знакомого его самодельные мюсли, и решила что мне тоже так надо. Купила не жаренную гречку, замочила на пол дня, проращивала примерно день, очень тщательно и часто промывая – она образует много слизи. Когда ростки стали заметно пробиваться, вылезли не больше пары миллиметров, я еще раз как следует промыла, слила и высушила в сушилке. Еще 3 года назад я пыталась её проращивать, и прорастила слишком сильно, было не вкусно.

Сухая гречка, не жаренная – светлая, зеленоватая.

После замачивания – держала в сите, опускала в миску с чистой водой для промывания.

Выложила на поднос и в сушилку на ночь на 105 F (~ 40 C)

Сушеная – выглядит почти также, но уже не твердая – хрупкая и хрустящая!

Смешала с изюмом, тыквенными семечками, и молотым семенем льна – вот и моё простое мюсли. Оно прекрасно хранится.

Залила миндальным молоком вкуснятина!

Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 9 часов.

Гречневая гранола

Для приготовления потребуется:

3 стакан пророщенная гречка
- 1 стакан подсолнечные семечки
- 1 стакан тыквенные семечки
- 2 стакан грецкие орехи
- 3 столовая ложка мак
- 3 столовая ложка кунжут
- 1\4 столовая ложка мускатный орех
- 1 стакан морковный жмых
- 2 стакан сушеная белая шелковица

Способ приготовления:

Ой, чего только в ней нет… рецепт – копия гранолы, купленной в Crudessense в Монтреале. Морковный жмых и мускатный орех это необыкновенно вкусно в сочитании со всем остальным, и вообще мне кажется будет вкусно в комбинации с любыми орехами. Шелковицу можно заменить светлым изюмом.

Гречка, подсолнечные и тыквенные семечки замочены, пророщены сутки. Грецкие орехи замочены на несколько часов, грубо размолоты. Мак, кунжут добавлены просто так. Мускатный орех потерт на тёрке. Из морковки сделан сок, а жмых добавлен в гранолу. Всё, кроме шелковицы, хорошо смешано в своём влажном виде и просушено сутки в сушилке. Потом добавлена шелковица. Поедалось с миндальным молоком.

Блюдо рассчитано на 3 порции.