Сварить печень в мультиварке. Печень говяжья в мультиварке – рецепты на каждый день! Простые, быстрые и вкусные рецепты печени говяжьей в мультиварке

Несложный рецепт говяжьей печени в мультиварке, который порадует вас очень мягкой печенкой и большим количеством вкусной подливы. К слову, это еще одно блюдо, ради которого стоит купить мультиварку. Ведь, готовя тушеную говяжью печень на сковороде, важно стоять возле нее и ловить момент, когда печень будет чуть-чуть не доведена до кондиции, чтобы похрустывала. После этого сковородку с плиты снимают, но крышку не открывают, чтобы блюдо дошло до готовности от собственного тепла… К слову, огонь при готовке должен быть интенсивным, так что печень нужно часто помешивать, чтобы она не подгорела. Вот столько внимания и времени у плиты! Иное дело – приготовление говяжьей печени в мультиварке. Обжаривание продукта в тефлоновой чаше практически защищает его от пригорания, а программа «Тушение» доводит блюдо до восхитительной готовности без долгого бдения и дегустаций.

В финале вы получаете очень мягкую тушеную печень… Хотя, конечно, и в рецепте для мультиварки есть свои хитрости. Но они несложны, так что у вас без проблем получится приготовить прекрасное, а к тому же очень полезное блюдо для взрослых и детей!

На 3-4 порции нужно:

  • Печенка говяжья или свиная – половина (то есть, около 1 кг продукта),
  • Молоко – от 0,5 до 1 литра,
  • Лук – 1 или 2 не мелкие луковицы,
  • Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки,
  • Сметана деревенская – 1 мультистакан (можно больше),
  • Вода холодная – 0,5 мультистакана,
  • Мука – 1-2 столовых ложки,
  • Соль – 1 неполная чайная ложка,
  • Перец – щепотка.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке пошагово:

1. Печень разморозить (если она была заморожена) и замочить в молоке так, чтобы покрыть ее полностью. Время такого маринада – около 3-4 часов. Это поможет нам сделать наш продукт мягким.

2. В мультиварку налить масло, выбрать программу «Жарка» (работать она будет 25 минут), а через 5 минут, когда масло хорошо разогреется, отправить сюда измельченный лук.

3. Сразу же порезать печенку небольшими брусочками. И тут же – в мультиварку ее, чтобы лук не пережарился. Дело в том, что идеальное состояние лука – мягкий и прозрачный, но без золотистой корочки, которая может придать блюду некоторой горечи.

4. Обжаривать печень 15-20 минут. Важно: солить ее не нужно!

5. Добавить в мультиварку перец, сметану, воду. Соль еще рано! Важно: если есть возможность, берите для этого рецепта именно деревенскую сметанку, она придает соусу нежного, бархатного такого привкуса. А вот муку добавлять не обязательно – для вкуса она роли не играет, а кладется в блюдо для того, чтобы загустить соус.

6. Перевести прибор на программу «Тушение», готовить 1 час, и только после окончания работы программы все присолить. Хотя, если честно, мелко порезанная печень (даже свиная) будет готова к употреблению уже через 35-40 минут тушения.

Подавать тушеную печень с отварной картошечкой, макаронами или рисом… Хотя вкуснее всего – именно с картошкой!

Говяжья печень приготовлена в мультиварке DEX DMC 50.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 13:

    Блюдо супер.Готовил по рецепту(Пpиготовление говяжьей печени в мультиваpке пошагово)получилась жестковатая печень Для приготовления говяжьей печени достаточно после 10 мин обжарки,20-25 мин тушения(мультиварка REDMOND)испытано.Спасибо.

    • Николай, вам большое спасибо!

    Ужин испорчен,печень твердая а от этого она не может быть вкусной!Печень дубовая.Данный рецепт не оправдывает ожидания!

    Обжарила а с открытой крышкой минут 5,получилось много сока,последнюю минуту крышку закрыла и убрала пробку на крышке,чтоб дырка была.больше 7 минут не рекомендую жарить,получится очень жесткая печень.и еще,печень не должна быть полностью коричневая,правильно приготовленная печень внутри розовая,-это ее самая вкусная стадия приготовления.

    Спасибо за рецепт! Всё делала пошагово,блюдо получилось божественным!печень таяла во рту! Класс! Слопали быстро всем семейством!

    Пошла готовить!!! Напишу, что в итоге вышло…

    Очень вкусно вышла печень свинки. Только жарила минут 5 лук, затем 5 минут печень,тушила минут 10. Спасибо

    А чего-то Рита не вернулась, видимо… я не буду по этому рецепту готовить.

    Анастасия:

    Делала по рецепту, жесткая получилась, в сл раз сокращу время приготовления.

    Получилась твёрдая, жарила с луком минут 15, после добавления сметаны и воды тушила минут 10-15(вместо положенного часа), все равно жесткая, значит надо ещё меньше времени, не понимаю как она может получится мягкой после такой длительности тушения, если делать как по рецепту.

    Настасья:

    Я сделала просто.Мультик поставила на жарку 18мин.разогрела сл.масло и добавила печень(говяжью)ВНИМАНИЕ НУЖНО ХОТЬ РАЗ ПОМЕШАТЬ.За 5 мин.до конца посолила и немного молока(почти скрыло печень)Готово.2мин.потомилось.В итоге печень нежная.Хотя я люблю чуть жестковатую.

    Делаю похожий рецепт уже 6 лет, только печень не обжариваю и в молоке не держу. Обжарила лук, порезала печень и сразу в мультиварку на тушение 1 час сметана сверху,беру 20-25%, через минут 15 один раз перемешиваю (т.к.может взяться комком, но это у меня начала выделываться мультя именно на тушении).За 5 мин до конца солю,перчу и лаврушка. Супер мупер получается.

    Всё прочитал, завтра буду экспериментировать…

Оставить мнение

Печень говядины богата витаминами группы В и С, и многими другими. Достаточно съесть 110 граммов печени говядины, чтобы получить суточную потребность в витаминах. Печень содержит различные необходимые микроэлементы, в особенности множество железа. Кроме того печень не калорийный продукт, всего 127. Узнаем, как готовиться говяжья печень в мультиварке , которая получается одновременно с подливой.

Пошаговый рецепт говяжьей печени в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • печень говядины 500 грамм
  • лук 2 штуки
  • морковка
  • мука 3 столовые ложки.

В качестве приправ можно использовать черный перец, молотый кориандр, соль. Чтобы обжарить – подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала тщательно промываем нашу печень, избавляется от прожилок и пленок, по максимальной возможности. А после нарезать на кусочки необходимого размера (лучше всего 2,5 сантиметра).
  2. Приговяжья печень в мультиварке помощи блендера измельчаем морковь и репчатый лук, можно вместо него использовать ножик и нарезать очень мелко или натереть на терке.
  3. Устанавливаем режим «Жарка», в емкость мультиварки вливаем подсолнечное масло и обжариваем лук.
  4. Затем выкладываем печень говядины и жарим до тех пор, пока печень не перестанет выделять кровь.
  5. Добавляем морковку и обжарим все вместе на протяжении двух минут.
  6. Заливаем все небольшим количеством воды, все зависит от того, сколько хотелось бы в результате получить подливки, также следует учитывать, что при готовке немного воды выкипит. После добавляем специи и соль.
  7. Устанавливаем режим «Тушение». Спустя 20 минут открываем крышку и осторожными движениями, используя ситечко, просеиваем муку. Когда нравится более густая подливка, то мука добавляется в большем количестве. Закрываем крышку и оставляем все еще на пять минут. Спустя указанное время, блюдо готово и его можно подавать.

Предлагаем вам посмотреть видео рецепт: Печень по-Строгановски в мультиварке

Это не тот рецепт о котором мы писали в статье, но тоже довольно интересный

Лучшим гарниром для блюда говяжья печень в мультиварке является картофельное пюре , макароны или гречневая крупа. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью: укропом или петрушкой. В результате получается невероятно мягкая тушеная печень. Кроме того она сохраняет все свои полезные свойства и аромат. А освоив элементарные азы в приготовлении в мультиварке, можно каждый день получать настоящие произведения кулинарного искусства, что несомненно оценят и близкие люди, и неожиданно пришедшие или долгожданные гости.

Печень животных по праву занимает одну из лидирующих позиций среди мясных продуктов. Ведь известно, что в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и других полезных и нужных человеку веществ. В печени имеется витамин С, витамины группы А, В. В ее составе присутствует фосфор, цинк, марганец, железо, селен. Популярность печени обусловлена также невысокой ценой этого продукта и ее отличными вкусовыми качествами.

Вариантов приготовления печени существует множество. Ее можно отваривать, тушить, жарить, готовить на пару или гриле, запекать в духовке или на костре. Из печени получаются великолепные салаты, закуски, котлеты, паштеты. Она превосходно сочетается с разнообразными соусами. Например, всем известный вариант приготовления этого продукта - печень в сметанном соусе.

Технология приготовления печени любого животного или птицы практически одинакова. Печень хорошо промывают, убирают пленки и прожилки, срезают протоки, нарезают на кусочки. Этот субпродукт можно нарезать на небольшие кубики, длинные брусочки, прямоугольники. Затем печень обваливают в муке, а затем обжаривают на хорошо разогретом масле, очень быстро, в течение нескольких минут. Добавляют специи, обжаренный лук, сметану и тушат. Подают с отварными или свежими овощами и зеленью.

С появлением мультиварки можно не опасаться, что печень подгорит или пережарится. В этой чудо-кастрюле печень становится невероятно нежной, мягкой и очень вкусной.

Печень куриная, жареная в мультиварке с грибами

Печень идеально сочетается с грибами. Добавим еще немного овощей, сметаны, специй, и получим потрясающе вкусное и полезное блюдо. Куриная печень готовится очень быстро, поэтому сытный ужин будет готов в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 600 г;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Шампиньоны - 400 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сметана - 100 мл;
  • Мука - 2 ст.ложки;
  • Соль, паприка, перец.

Как приготовить печень куриную в мультиварке:

  1. Лук, грибы, чеснок моем, очищаем. Лук мелко шинкуем, грибы и чеснок нарезаем пластинками.
  2. Печень промываем, удаляем перегородки, обсушиваем, разрезаем пополам.
  3. Активируем режим «Жарка». Вливаем в мультиварочную чашу немного масла.
  4. Выкладываем овощи, обжариваем их в течение 5 минут.
  5. Добавляем грибы, жарим 10 минут.
  6. Муку высыпаем в отдельную тарелку, добавляем паприку и перец, перемешиваем.
  7. Печень обваливаем в мучном смеси и выкладываем к грибам. Перемешиваем, жарим несколько минут.
  8. Вливаем сметану (можно заменить молоком или сливками), хорошо перемешиваем, солим, перчим.
  9. Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Тушение». Блюдо будет готово через 20 минут.
  10. Подаем с любым гарниром, например, отварным рисом. Украшаем зеленью.

Интересное из сети

Печень говяжья в мультиварке с картошкой

Сытное и недорогое, но при этом очень вкусное блюдо. Благодаря мультиварке, говяжья печень получается потрясающе нежной. Печень можно использовать любую.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 500 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Вода - 1 л;
  • Картофель - 800 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Зелень - пучок;
  • Паприка, соль, перец.

Как приготовить печень говяжью в мультиварке:

  1. Печень промываем, при необходимости размораживаем. Удаляем с нее лишние пленки, нарезаем кусочками.
  2. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
  3. Картофель очищаем, нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Печень обжариваем в мультиварке (режим «Выпечка») на растительном масле в течение 10 минут.
  5. Добавляем морковь и лук. Все вместе готовим 10 минут. Солим, кладем специи. Перемешиваем.
  6. Добавляем картофель, вливаем воду.
  7. Крышку закрываем. Выставляем режим «Тушение». Процесс приготовления займет 60 минут.
  8. Зелень мелко рубим.
  9. Печень с овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью. Блюдо подаем с овощным салатом.

Печень свиная в мультиварке со сметаной

Нежнейшая свиная печень под пикантным сметанным соусом. Горчица и специи делают вкус блюда более насыщенным, а зелень - ароматным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 500 г;
  • Молоко - 150 мл;
  • Сметана - 200 мл;
  • Горчица европейская - 1 ч.ложка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло растительное - 50 мл;
  • Мука - 2 ст.ложки;
  • Смесь специй для печени (майоран, паприка, кориандр, перец, мускатный орех);
  • Укроп, петрушка.

Как приготовить печень свиную в мультиварке:

  1. Печень промываем, нарезаем некрупными кусками (толщиной около 1 см).
  2. Перекладываем печень в миску, заливаем ее молоком. Оставляем на полчаса.
  3. Зелень измельчаем (немного оставляем для украшения).
  4. Лук очищаем, нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
  5. Включаем режим «Жарка». Вливаем масло в мультиварочную чашу, выкладываем печень, обжариваем около 10 минут, перемешивая.
  6. Добавляем лук, специи. Жарим еще около 10 минут.
  7. Муку смешиваем с горчицей, чесноком и сметаной. Перемешиваем.
  8. Печень заливаем сметанно-горчичным соусом, добавляем чеснок, соль, перемешиваем.
  9. Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.
  10. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Это блюдо названо в честь графа Строганова, которому также принадлежит изобретение бефстроганов - мяса, приготовленного под сметанным соусом. Печень также готовится под этим нежным соусом.

Ингредиенты:

  • Печень - 800 г (говяжья, свиная);
  • Лук - 2 шт;
  • Сметана - 4 ст. ложки;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Мука - 2 ст.лодки;
  • Масло растительное - 3 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи;
  • Вода - 2 л.

Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке:

  1. Печень промываем, очищаем от пленок, обсушиваем.
  2. Нарезаем тонкими брусками длиной 4 см.
  3. Лук мелко рубим (можно порезать полукольцами).
  4. Помидор обдаем кипятком, удаляем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.
  5. В мультиварку вливаем масло, обжариваем печень с луком (режим «Выпечка»). Периодически перемешиваем. Жарим около 10 минут.
  6. Добавляем муку, все перемешиваем. Готовит 5 минут.
  7. В мультиварочную чашу выкладываем помидор, перемешиваем. Жарим еще около 5 минут.
  8. Вливаем воду (предварительно кипяченную), выкладываем сметану. Добавляем специи, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
  9. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  10. Печень подаем с зеленью и картофельным пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить печень в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Чтобы лучше разобраться, как приготовить печень в мультиварке, желательно ознакомиться с полезными рекомендациями:
  • К печени прекрасно подойдут самые разнообразные гарниры: отварные крупы, овощные салаты. Хорошо сочетаются с печенью брокколи, кабачки, и другие тушеные или жареные овощи.
  • Чтобы печень получилась более нежной, ее можно перед приготовлением замочить в молоке примерно на час. Это также поможет избавиться от специфического запаха печени.
  • С любой печенью хорошо сочетаются такие специи, как майоран, перец черный, паприка, кориандр, орех мускатный.
  • Выбирая печень, отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, а не замороженному. Свежая печень получается наиболее нежной, вкусной и полезной.
  • При покупке субпродукта обратите внимание на его цвет: чересчур светлым или темным он не должен быть. Поверхность печени должна быть гладкая и упругая. На ней отсутствуют пятна и подсохшие места.
  • Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки и прожилки, аккуратно вырезать протоки с желчью, хорошо промыть и обсушить, затем нарезать кусочками, нужной формы и размера.
  • Печень станет более мягкой, если ее бланшировать - опустить на несколько минут в кипящую воду, далее откинуть на сито, а дальше готовить как обычно. Бланшировать следует только свиную или говяжью печень, куриная и так достаточно нежная.

Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов. Это необычайно полезный и сытный ингредиент, имеющий в своем составе множество необходимых для организма человека микроэлементов. Имея мультиварку Редмонд можно с легкость приготовить изысканное питательное блюдо из печени, которое подойдет и для повседневного рациона, и для подачи на праздничный стол. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления свиной, говяжьей и куриной печени в мультиварке Редмонд.

При выборе печени обратите особое внимание на цвет и структуру ингредиента: у данного субпродукта должен быть ровный цвет без темных или светлых пятен, печень должна быть упругой с ровной поверхностью. Запах также является важным показателем пригодности при выборе этого продукта. Он должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым. Стоит также отметить, что перед началом готовки печень обязательно нужно очистить от пленки и тщательно промыть под проточной водой.

Свиная печень в мультиварке Редмонд

Тушенная свиная печень с соевым соусом в мультиварке Редмонд

Ни для кого не секрет, что печень имеет достаточно специфический запах и вкус. Если приготовить этот субпродукт с добавлением небольшого количества соевого соуса, он приобретает совершенно иные качества – текстура становится нежной, а аромат легким и ненавязчивым.

Для приготовления свиной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд понадобится:

  • печень свиная – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приступаем к готовке тушеной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд.

  1. Подготовить субпродукт – удалить из печени все жилки и пленку.
  2. Порезать печень небольшими кусочками.
  3. Добавить к основному ингредиенту яйцо, соль и перец. Массу перемешать.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу печень с яйцом и специями.
  5. Выставить режим жарки и готовить пока печень не обжариться со всех сторон.
  6. Добавить в емкость мультиварки соевый соус.
  7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим подогрева на 1 час.

Свиная печень в молоке в мультиварке Редмонд

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Поэтому вооружайтесь мультиваркой Редмонд и радуйте домочадцев этим сытным блюдом.

Список ингредиентов для приготовления свиной печени в молоке в мультиварке Редмонд:

  • печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 гр;
  • молоко – 1 л;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 1/3 ст;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим свиную печень в молоке в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки и жилок, промыть.
  2. Залить субпродукт молоком и оставить на 2 часа.
  3. Муку соединить со сметаной и горчицей, перемешать с помощью венчика.
  4. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
  5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу лук.
  6. Прибор выставить в режим «Жарка» и готовить лук 3 минуты.
  7. Печень достать из молока, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  8. Отправить главный ингредиент в мультиварку. Готовить печень в режиме жарки еще 5 минут.
  9. Содержимое мультиварки залить сметанным соусом, посолить и добавить щепотку перца и лавровый лист.
  10. Вылить в мультиварку горячую воду.
  11. Закрыть прибор крышкой, выставить режим тушения на 1 час.

Свиная печень с ананасами в мультиварке Редмонд

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике лишь сырая печень, не отчаивайтесь – из этого продукта можно приготовить изысканное и сытное блюдо. Имея мультиварку Редмонд сделать это можно всего за 20 минут.

Итак, для приготовления свиной печени с ананасами в мультиварке Редмонд вам понадобятся:

  • печень свиная – 600 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим свиную печень с ананасами в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от жилок и пленки, промыть и нарезать соломкой.
  2. Порезанную печень посолить, добавить перец.
  3. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему подготовленную печень.
  4. Готовить продукт в режиме жарки в течение 7 минут.
  5. Добавить к печени лук и присыпать содержимое мультиварки сахаром.
  6. Продлить готовку в режиме «Жарка» еще на 7 минут.
  7. По происшествию времени добавить к печени консервированные ананасы вместе с сиропом. Перемешать.
  8. Мультиварку плотно закрыть крышкой, продлить режим жарки на 7 минут.

Говяжья печень в мультиварке Редмонд

Говяжья печень с овощами в мультиварке Редмонд

Имея мультиварку Редмонд можно очень легко приготовить говяжью печень. Благодаря этому универсальному прибору блюдо получается вкусным, ароматным и сытным, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов.

Для приготовления говяжьей печени с овощами в мультиварке Редмонд возьмите:

  • печень говяжья — 600 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • вода – 1 ст;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, несмотря на то, что данный рецепт не предполагает вымачивание субпродукта в молоке, готовая печень все равно получается нежной и мягкой.

Как готовить говяжью печень с овощами в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки и жилок, тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
  3. Очистить лук, нарезать кубиками.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
  5. Отправить в чашу печень, посолить ее и добавить перца. Перемешать.
  6. Сверху присыпать печень луком и морковью.
  7. Добавить в мультиварку воду.
  8. Закрыть прибор крышкой и выставить режим «Тушение» на 45 минут.

Говяжья печень в сметанном соусе в мультиварке Редмонд

Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Благодаря мультиварке Редмонд, это изысканное блюдо не отнимет у вас много времени.

Для приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст;
  • вода – ½ ст;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметанном соусе в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки и жилок, промыть. Замочить продукт в молоке и оставить 3-4 часа.
  2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, выбрать режим «Жарка» и разогревать масло 5 минут.
  3. Когда масло дойдет до нужной температуры, отправить в мультиварку лук и продлить жарку на 2-3 минуты.
  4. Печень вынуть из молока, промыть и порезать кубиками. Подготовленный продукт отправить в мультиварку.
  5. Готовить печень с луком в режиме «Жарка» 15 минут.
  6. По происшествию времени добавить к содержимому мультиварки перец, муку, сметану и воду. Не солить!
  7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим тушения на 1 час.
  8. По окончанию программы блюдо посолить.

Куриная печень в мультиварке Редмонд

Куриная печень в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд

Куриная печень, приготовленная в орехово-коньячном кляре, отлично подойдет для подачи на банкетах в качестве закуски. Это нежное блюдо имеет очень специфический и необычный вкус.

Для того чтобы приготовить куриную печень в орехово-коньячном кляре нужны следующие продукты:

  • печень куриная – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 70 гр;
  • коньяк (также подойдет водка) – 20 гр;
  • перетертые грецкие орехи – 40 гр;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной печени в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки, промыть, нарезать кубиками средних размеров.
  2. Субпродукт посолить, добавить перец.
  3. Приготовить кляр. Для этого смешать в отдельной емкости яйцо, муку, коньяк (или водку), грецкие орехи. Довести массу до однородной консистенции. Также по желанию можно добавить в кляр любые специи на ваше усмотрение.
  4. В емкость мультиварки влить растительное масло, включить режим «Жарка».
  5. Печень обмокнуть в кляре. Отправить в чашу прибора и обжаривать несколько минут, пока кляр «не застынет».
  6. Обжаренную в кляре печень оставить в мультиварке, добавить к ней горячую воду.
  7. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 3 минуты.

Куриная печень со сливками в мультиварке Редмонд

Куринная печень со сливками, приготовленная в мультиварке Редмонд, отлично подойдет для повседневного рациона. Это легкое, ненавязчивое блюдо, которое таит в себе множество полезных свойств для организма.

Ингредиенты для приготовления куриной печени со сливками в мультиварке Редмонд:

  • печень куриная – 1 кг;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим куриную печень со сливками в мультиварке Редмонд.

  1. Печень очистить от пленки, промыть, прорезать небольшими кусочками.
  2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
  3. Мультиварку выставить в режим выпечки.
  4. Положить в чашу мультиварки немного сливочного масла. Когда ингредиент растопится, отправить в емкость печень и лук. Готовить содержимое 25 минут периодически помешивая.
  5. По истечению 25 минут добавить к печени сливки, муку, мелко нарезанную зелень, посолить и добавить перец. Перемешать.
  6. Прибор закрыть крышкой, установить режим «Тушение» на 1 час.

Приятного аппетита!

Приготовление печени в мультиварке Редмонд. Видео

Это очень полезный продукт, в его составе имеется множество витаминов и микроэлементов. А куриная печень в мультиварке – это не только полезно, но и быстро. Сегодня мы расскажем, как вкусно и просто можно приготовить этот деликатес.

Готовим на пару - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • соль и специи (например, к мясным блюдам) – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте тщательно печень под проточной водой.
  2. Обрежьте все пленки и измельчите печень.
  3. Луковицу промойте и нарежьте полукольцами.
  4. Возьмите контейнер для варки и сложите основной компонент. Добавьте соль, лук, специи.
  5. Добавьте сметану и все перемешайте.
  6. Налейте в чашу воду объемом 300 - 400 грамм.
  7. Закрывайте прибор, и выставляйте режим «Варка на пару» на 30 минут.
  8. Через полчаса откройте крышку, перемешайте блюдо.
  9. Куриная печень в сметане готова.
  10. Разложите в тарелки и притрусите свежей зеленью.

Куриная печень, жаренная с луком в мультиварке

Главное преимущество этого рецепта в том, что печень не стреляет по всей кухне, как на сковородке.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,6 кг;
  • соль, приправа «Карри» - по вкусу;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2/3 стакана;
  • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление:

  1. Печень промойте, подсушите бумажным полотенцем.
  2. Обрежьте все прожилки. Разрезайте пополам только большие куски.
  3. Добавьте соль, приправы, все перемешайте.
  4. Насыпьте в плоскую посуду муку.
  5. Снимите с лука кожуру и нарежьте его тонкими полукольцами, притрусите его солью.
  6. Смажьте чашу подсолнечным маслом, для этого воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
  7. Включите мультиварку, чтобы масло нагрелось.
  8. Кусочек куриной печени обваляйте в муке. Положите субпродукт в мультиварку. Тоже проделайте с остальными частями.
  9. Возьмите нарезанный лук и уложите его на печень.
  10. Закройте печь, выберите режим «Жарка», время – 15 минут.
  11. Через 5-7 минут откройте мультиварку и специальной лопаткой перемешайте продукт.
  12. Закройте крышку, дождитесь окончания готовки.
  13. Блюдо готово. Оно имеет красивую корочку и вкусно пахнет. Подавайте ее с любимым гарниром или просто с хлебом.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,07 кг;
  • морковь – 1 штука (большая);
  • фисташки – полстакана;
  • лук – 2 штуки;
  • оливковое масло – для смазывания чаши мультиварки;
  • соль и мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими полосками (как морковь по-корейски).
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Смажьте форму оливковым маслом и сложите в чашу морковь и лук, немного присолите их и закройте крышку.
  4. Выставьте программу «Тушение» на 15 минут.
  5. В это время промоем и нарежем печень на куски.
  6. Когда овощи будут готовы, открывайте мультиварку и выкладывайте куриную печень. Все смешайте, добавьте соли и мускатного перца.
  7. Закрывайте печь, и снова выберите режим «Тушение» на 10 минут.
  8. Готовое блюдо переложите в глубокую посуду, и подождите, пока она остынет.
  9. Теперь возьмите погружной блендер, измельчите все компоненты.
  10. Достаньте сливочное масло. Отделите ее столовой ложкой и киньте к печени. Еще раз все смешайте блендером.
  11. Положите паштет в формочки или в маленькие баночки.
  12. Ложку масла растопите на сухой сковородке, и залейте им сверху каждую баночку с паштетом.
  13. Теперь раскрывайте фисташки и раздавите съедобную часть скалкой.
  14. Мелкими орешками засыпьте паштет.
  15. Отправляйте паштет из куриной печени в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию. Вкусно намазывать на свежий хлеб.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • соль и любимые приправы – по вкусу;
  • лук (репчатый) – 2-3 штуки;
  • сметана – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Лук порежьте полукольцами.
  2. Тщательно промойте грибы, обрежьте черные части.
  3. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
  4. Куриную печень промойте и немного измельчите.
  5. Смажьте чашу маслом и уложите в нее субпродукт.
  6. Немного обжарьте (лишь до серого цвета, но не до готовности).
  7. Теперь добавьте лук и грибы, все смешайте, закройте мультиварку и поставьте режим «Тушение». В процессе готовки шампиньоны должны пустить сок, и тушиться именно в нем.
  8. Как только влага испарится – открывайте мультиварку, добавьте соль, сметану и специи. Тщательно все перемешайте и снова закройте. Пусть печень потушится еще 10 минут.
  9. Готовую печень перемешайте и можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. На гарнир используют макароны или рис.

С овощной подливкой

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • замороженные овощи (смесь) – 0,5 кг;
  • соль, лавровый лист, хмели-сунели – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Замочите печень в воде на несколько часов.
  2. Затем проварите в воде, около 5 минут.
  3. Лук порежьте тонкими кольцами.
  4. Смажьте мультиварку маслом и положите в нее лук.
  5. Поставьте программу «Жарка» на 5 минут.
  6. К обжаренному луку добавьте печень, соль, лавровый лист и приправу. Все перемешайте.
  7. Откройте пакет и высыпьте замороженные овощи в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Выставьте режим «Тушение» на час. Под воздействием температуры, овощи пустят сок и будут в нем тушиться.
  9. Отдельно вскипятите стакан воды. За 10 минут до готовности блюда, влейте воду и все перемешайте.
  10. Наша печень с овощной подливкой готова. Подавайте ее в горячем виде.

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Очень удобно готовить это блюдо именно в мультиварке, так как все компоненты равномерно протушатся и станут нежными, а гречка пропитается печеночным соком. Да и удобно, когда одновременно есть и мясное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,25 кг;
  • соль, хмели-сунели и перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 1 головка;
  • куриная печень – 0,4 кг;
  • чеснок (сушеный) – 1 щепотка;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Лук нарубите кусочками.
  2. Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Смажьте чашу маслом и уложите в нее куриную печень и овощи. Все смешайте.
  4. Выставьте режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Спустя 5 минут откройте крышку и всыпьте немного сушеного чеснока и перца. Все смешайте и обратно закройте крышку. Сушеный чеснок можно заменить свежим, предварительно пропустив его через пресс.
  6. Несколько раз промойте гречку, пока вода не станет прозрачной.
  7. Откройте печь, засыпьте промытую гречку. Залейте водой (0,5 литра). Добавьте соли и хмели-сунели. Все перемешайте и закройте.
  • куриная печень – 0,5 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • картошка – 5-6 штук;
  • растительное масло – для жарки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, права к картофелю – по вкусу;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте печень и перережьте ее на 2 части.
  2. Смажьте форму мультиварки маслом и сложите в нее продукт.
  3. Выставьте «Жарку» на 15 минут.
  4. Мелко нарежьте лук.
  5. Морковь натрите на средней терке.
  6. Прожарьте овощи около 5 минут.
  7. Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
  8. Откройте крышку и засыпьте картофель, соль и приправу. Все перемешайте.
  9. Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 1 час.
  10. После окончания программы – все перемешайте и можете подавать к столу.
  11. При подаче украсьте картофель зеленью. Подается это блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!