Сварить молодой картофель в мультиварке. Картофель молодой в мультиварке

Время приготовления - 30 минут.

Картошка является одним из самых популярных овощей. Она употребляется в пищу почти что каждым человеком. И на это есть свои причины. Картошка является очень вкусной и сытной, она фигурирует во многих блюдах, да и сделать ее в самых разных вариантах достаточно легко.

Наш сегодняшний рецепт - картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд. Способ приготовления данного блюда можно назвать достаточно оригинальным. Однако в нем нет ничего сложного и долгого. А само блюдо получается безумно вкусным и сочным.

Лучше всего подойдет программа «Выпечка». Она есть во многих мультиварках. Redmond RMC-M211 - одна из таких моделей.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

  • Молодой картофель - 10-12 штук.
  • Приправа для картофель - половина чайной ложки.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

1) Тщательно вымываем молодой картофель. Кожуру чистить не нужно. Затем каждую картофелину разрезаем на 4 части.

2) Чеснок и зелень перетираем в ступке. Потом в смесь добавляем соль, перец, приправы и растительное масло.

3) Выкладываем в чашу мультиварки картофель, а потом заливаем его приготовленной смесью. После этого все тщательно перемешиваем.

4) Включаем мультиварку в сеть, с помощью меню выбираем режим «Выпечка». Время выставляем на 30 минут.

5) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru

Молодая картошка в мультиварке

По представленному рецепту молодая картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится восхитительной в режиме «Плов». Особенность данного способа приготовления в том, что вам не придется сливать воду. Картошка получится необыкновенно вкусной и полезной.

Ингредиенты для молодой картошки в мультиварке:

  • 1,200 кг молодой картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп);
  • 3 ст. ложки сметаны (по желанию);
  • соль на вкус;
  • приправа для картошки (по желанию);
  • 1 мерный стаканчик воды.

Промойте тщательно картошку проточной водой. Очистить и нарезать на четыре части. Мелкую картошку режьте пополам. Выложите молодую картошку в мультиварку. Посолите, добавьте масло и налейте 1 мерный стаканчик воды.

Закройте крышку. Программа «Плов». Время данного режима устанавливается автоматически. Готовится молодая картошка в мультиварке минут 30-40. После сигнала посыпьте картошку луком и зеленью. Перемешайте и оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита!

Как еще приготовить молодую картошку в мультиварке видео

Приятного просмотра!

multivaram.ru

Молодая картошка в мультиварке - Вкусно и просто! Попробуй!

Молодая картошка в мультиварке - это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.

Как же хороша картошка нового урожая. И как бы ее не приготовили, всегда получается очень вкусная и ароматная. Поэтому сегодня рассматриваем один из возможных рецептов – молодого картофеля в мультиварке.

Совершенно не важно, будет молодая картошечка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.

Готовить такое блюдо просто удовольствие. Легко и просто. А если еще есть на кухне помощница мультиварка, то с этой задачей справится даже подросток. Тут главное, четко знать, какие кнопки необходимо нажимать.

С чем подать?

Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.

  • Картошка молодая - 1 кг
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Лук репчатый - 1 шт.

    Картофель опускаем на некоторое время в прохладную воду, чтобы отошла грязь, скопившаяся в углублениях.

    Если картофель довольно крупного размера, его нужно порезать на части.

    Желательно, чтобы части были примерно одинакового размера, чтобы картофель приготовился одновременно, и не получилось так, что большие кусочки еще не сварились, а маленькие уже превратились в пюре.

    Заливаем подготовленный картофель горячей водой.

    Важно залить именно горячей водой, так лучше сохранятся все полезные витамины. И обязательно на этом этапе добавляем соль.

    Добавляем в чашу мультиварки к картофелю 50 г сливочного масла. Включаем режим «Тушение» и запускаем технику в работу.

    Зеленый лук также мелко нарезаем.

    Минут за 15 до конца приготовления картофеля опускаем в мультиварку очищенный репчатый лук. Продолжаем варить до готовности картофеля.

    Проверяем готовность картофеля. И сливаем воду.

    К готовому картофелю добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанный укроп и зеленый лук.

    Накрываем мультиварку крышкой и слегка встряхиваем, чтобы равномерно распределился укроп и лук.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Молодой картофель в мультиварке

Молодая картошка необычайно вкусна в любом виде, а молодой картофель в мультиварке – в несколько раз вкуснее! Попробуйте приготовить его по следующим рецептам – и убедитесь в этом сами!

Молодой картофель, запеченный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой картофель хорошо вымываем и счищаем кожуру легким скольжением ножа по поверхности корнеплода.
  2. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и целые клубни.
  3. Содержимое мультиварки солим, перчим и перемешиваем.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и готовим в течение часа, время от времени перемешивая.
  5. Перед концом готовки в блюдо добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  6. Блюдо украшаем рубленым укропом и подаем в горячем виде.

Кстати, пока жарится в мультиварке молодой картофель, в емкости для пароварения можно приготовить диетические паровые котлетки и подать их с этим же гарниром.

Молодой картофель с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6 клубней молодого картофеля
  • 300 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл сметаны
  • 300 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, картошку – соломкой, лук – кубиками, морковь натираем на терке.
  2. Подготовленные продукты солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Сметану растворяем в воде и заливаем этой смесью содержимое мультиварки.
  4. В меню выбираем программу «Тушение» и время 60 минут.
  5. Лавровый лист, измельченные чеснок и зелень выкладываем в чашу в конце приготовления.

Молодой картофель в мультиварке получается очень вкусным и с мясом, и даже без наполнителей. Он настолько универсален, что может послужить основой даже для сладкого блюда, например, в сочетании с грушей, грецкими орехами и цветной капустой (это блюдо в мультиварке готовится в режиме «Тушение» с сахаром).

Твитнуть Нравится
Нравится

Предлагаю вам приготовить молодой картофель в мультиварке. Рецепт совершенно прост, но картошка получается необычайно нежной, безумно вкусной, с зажаристой корочкой. Мультиварка - это отличная техника, в которой все блюда приобретают неповторимый вкус. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления молодого картофеля в мультиварке понадобится:

картофель молодой (средний) - 10-14 шт.;

масло растительное - 1 ст. л.;

соль - по вкусу;

масло сливочное - 20-30 г;

специи - по вкусу и желанию;

чеснок - 1 зубчик;

зелень укропа - по вкусу;

вода холодная.

Этапы приготовления

Молодой картофель поскрести, хорошо помыть. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить картошку в один слой.

Влить холодную воду. Вода должна доходить до половины размера картофелин. Картошку посолить немного.

Выставить программу мультиварки "Варка" на 20-30 минут. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипит. У меня воды не было уже через 20 минут. Далее добавить в молодой картофель сливочное масло и, по желанию, специи (я ничего не добавляла).

Выставить программу "Выпечка" или "Жарка" на 15-20 минут и, периодически перемешивая, обжарить картошку до золотистой корочки и полной готовности. Когда вкуснейший молодой картофель в мультиварке будет готов, добавить к нему измельченный чеснок и перемешать. Оставить картошку на режиме "Подогрев" на 5 минут. После этого выложить картофель в тарелку, посыпать измельченной зеленью укропа и подать в горячем виде к столу. Безумно вкусно!

Осень щедра на подарки. Особенно популярен в начале осени молодой картофель. Готовить его можно в духовке, в сковороде, очень вкусной получается молодая картошка в мультиварке. Давно известно, что картофель не только кладезь витаминов, но и бесподобно вкусный и разнообразный в приготовлении продукт. Готовится он легко, а на вкус всегда разный. Помните, как Тося из фильма «Девчата» перечисляла блюда, приготовленные из картофеля? Молодой картофель отличается от обычного немногим, кожура у него очень тонкая, ее можно даже не очищать, а просто хорошо промыть. По своим полезным свойствам молодой картофель ничуть не хуже зрелого.

Общие принципы приготовления молодой картошки в мультиварке

Молодой картофель хорош тем, что его не нужно чистить, достаточно просто промыть в прохладной воде губкой для мытья посуды, только чистой, без моющих и чистящих средств.

Если вы хотите добиться превосходной золотистой и хрустящей корочки, отварите картофель до полуготовности в обычной кастрюле.

Молодой картофель прекрасно сочетается с овощными салатами, блюдами из мяса и рыбы.

Все травы лучше всего использовать в сушеном виде.

При приготовлении молодого картофеля используйте оливковое масло. Поскольку сам картофель – высококалорийный продукт, оливковое масло позволяет чуть снизить калорийность блюда в целом.

Украшать молодой картофель перед подачей на стол желательно смесью трав: используйте листья базилика и розмарина вместе с укропом и петрушкой.

Молодая картошка в мультиварке: рецепт «в шубке»

Этот рецепт запекания молодой картошки в мультиварке простой и надежный. С ним вы стопроцентно порадуете своих гостей и близких. Подходит блюдо и к обеду и к ужину. Поскольку картофель по этому рецепту относится к среднекалорийным блюдам, его могут смело есть и блюстительницы фигуры.

Ингредиенты:

Кг молодой картошки

Половина стакана панировочных сухариков

Оливковое масло

Специи, прованские травы, укроп

Приготовление:

Очень аккуратно промыть молодую картошку, можно это сделать с помощью обычной губки для посуды. Главное, чтобы кожица была чистой. Крупные картофелины можно порезать пополам либо на четыре части.

Картофель посолить, добавить специи и прованские травы, хорошо перемешать.

Влить оливковое масло, перемешать.

После этого посыпьте картофель панировочными сухариками и опять перемешайте.

В чашу мультиварки выложите картошку, установите режим Запекание на 40 минут.

После того, как картофель готов, посыпьте его мелко пошинкованным укропом.

Блюдо считается готовым, когда картофель получается в золотистой «шубке» — корочке.

Картофельная аромагия: рецепт молодой картошки в мультиварке

Картофель получается очень ароматным, благодаря специям и чесноку. Лучше всего использовать розмарин и базилик, но если среди ваших приправ данные травки не отыщутся, можно заменить их прованскими травами и орегано.

Ингредиенты:

Чуть больше половины кг картошки

Черный перец

Оливковое масло

Пара веточек розмарина

Пара листиков базилика

Несколько зубков чеснока

Приготовление:

Молодой картофель очень хорошо промыть щеткой или губкой, чистить его не нужно. Предпочтительнее всего использовать картошку среднего размера.

Промытый и подсушенный картофель выложить в чашу мультиварки.

Немного полить его оливковым маслом, посолить.

Добавить перец, розмарин и базилик.

Чеснок почистить и подавить на чеснокодавке, добавить в картофель.

Все аккуратно перемешать.

Установить режим Запекание на 30 минут. Готовый картофель украсить листиками розмарина и базилика.

Не забывайте периодически перемешивать картошку во время программы.

Молодая картошка в мультиварке: рецепт из двух любимых продуктов

В народе говорят, что картошка – второй хлеб. А молоко – что та вода. Частенько эти два продукта соединяют в одно блюдо. Вот и этот рецепт содержит в своем составе и молоко и картошку. Готовится блюдо из расчета на шесть порций.

Ингредиенты:

Кг молодого картофеля

Кусочек сливочного масла

150 гр сыра

Стакан молока

Приготовление:

Молодой картофель аккуратно промыть на несколько раз, почистить тонким слоем кожуру.

Готовые клубни поперчить, добавить соль.

Выложить картофель в чашу мультиварки.

Залить клубни молоком, а сверху на каждую картофелину положить чуток маслица.

Сыр необходимо использовать твердого сорта. Потереть его на самой крупной терке и посыпать им картофель.

Установить программу Запекание на 45 минут. Когда таймер просигналит об окончании программы, дать чуток постоять нашей картошечке.

Готовое блюдо можно посыпать мелко пошинкованной петрушкой.

Рецепт молодой картошки в мультиварке по-быстрому

Это блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и аппетитным, подойдет в качестве гарнира к котлетам или рыбке, отлично сочетается с овощным салатом.

Ингредиенты:

Кг молодой картошки

Пара зубков чеснока

Сливочное масло

Приготовление:

Молодые клубни очень хорошо промыть, кожуру не счищать. Лучше всего брать небольшую картошку, но и не «горох».

Картофель отварить в кастрюле, воду обязательно посолить.

После того, как картошка готова, выложить ее в чашу мультиварки.

Добавить туда сливочное масло, обжарить немного картошечку в программе Выпечка, не более 20 минут.

Необходимо, чтобы картошка приобрела румяную корочку. После этого выдавливаем на нее чеснок. Закрываем мультиварку и даем картошке постоять минут 5. При подаче на стол блюдо перемешиваем и украшаем зеленью.

Рецепт молодой картошки в мультиварке: добавим трав

Картофель – продукт универсальный, он подходит к любому блюду. Этот рецепт прекрасно сочетается с овощным рагу или жареным мясом. Основное его отличие – обилие трав. Желательно использовать строго по списку, каждая из приправ дарит картофелю свой аромат и вкус.

Ингредиенты:

Кг молодой картошки

Оливковое масло

Майоран

Базилик

Паприка

Кориандр

Сушеные томаты

Мускатный орех

Приготовление:

Все специи лучше всего использовать в сушеном виде, при приготовлении именно молодого картофеля – это одно из самых важных условий.

Молодой картофель промыть, желательно сделать это под проточной водой.

Клубни подсушить на полотенце.

Порезать его на средние кусочки и уложить в чашу мультиварки.

Посолите его по своему вкусу.

Добавьте все перечисленные специи и травы, хорошо перемешайте.

Добавьте оливковое масло, опять перемешайте. Установите программу Запеканка на полчаса. Если в вашем приборе имеется клапан, то минут 10 готовьте с открытым клапаном, потом столько же с закрытым.

Промойте и пошинкуйте зелень, подойдет как укроп, так и петрушка.

Готовый картофель посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт молодой картошки в мультиварке: мед, зелень и чеснок

Классика кулинарии – картофель, масло и сметана – конечно же, вкусно и здорово, но иногда хочется проявить фантазию. Этот рецепт из разряда именно экспериментальных. Готовить его несложно, всю работу сделает мультиварка, вам же останется лишь пожать лавры кулинарного шефа.

Ингредиенты:

Кг молодого картофеля мелкого размера

Зеленый лук

Пара зубков чеснока

Петрушка

Ложечка меда

Сливочное масло

Приготовление:

Мелкий молодой картофель очень хорошо промойте чистой губкой для мытья посуды.

Отварите его в кастрюле, посолите. После выложите на полотенце и дайте чуть подсохнуть.

В чаше мультиварке накалите сливочное масло, выложите туда мед, хорошо перемешайте, после положите туда картофель и обжарьте его.

Обжаривать картошку необходимо с разных сторон в течение пары минут, необходимо добиться золотистой корочки.

Мелко пошинкуйте петрушку, лук, укроп и очищенный чеснок.

Готовый картофель положите на блюдо и обсыпьте зеленью и чесноком. Можно еще немного поперчить и добавить соли.

Рецепт молодой картошки в мультиварке с грибочками

В картофель обычно принято добавлять мясо, но не менее вкусным получается блюдо с грибами. Отлично подойдет для этого рецепта молодой картофель.

Ингредиенты:

Кг молодой картошки

Банка целых шампиньонов

Пара зубков чеснока

Пара стручков молодой фасоли

Головка лука

Зелень укропа

Зелень петрушки

Оливковое масло

Прованские травы

Бульонный кубик

Приготовление:

Молодую картошку промыть и порезать крупными кубиками.

В чашу мультиварки выложить картофель, посолить его, добавить травы и чеснок, перемешать.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать, выложить в картофель, перемешать.

Поперчить.

В чашу мультиварки к картофелю добавить целые шампиньоны и стручки молодой фасоли.

Залить небольшим количеством оливкового масла и добавить бульонный кубик. Желательно куриный.

Все перемешать.

Установить программу Мультиповар на полчаса, периодически помешивая блюдо. Можно добавить немного воды, чтобы картофель, грибы и овощи хорошо протушились.

Готовое блюдо украсить петрушкой и укропом.

Советы и хитрости приготовления молодой картошки в мультиварке

    Чтобы молодой картофель получился еще более ароматным, можно в процессе приготовления добавить в него третью часть куриного бульонного кубика.

    Чеснок лучше всего не давить, а мелко резать. Его аромат пропитает картошку лучше.

    Если у вас нет всех необходимых трав и специй, используйте приправу для шашлыка, в ней содержится нужный набор.

    Если на вашей мультиварке нет режима Запекание, используйте программу Жарка.

    Чтобы блюдо получилось аккуратным и аппетитным, берите картофель чуть меньше среднего размера и обязательно овальной формы.

Наверное, в детстве многие устраивали на пустыре «Праздник печёной картошки», тайком таская клубни из запасов маменьки.

Да и сейчас мало кто откажется от горячей картошечки «в мундире», только что вынутой из костра. Но дела и заботы не дают осуществить задуманное, а картошка, покрытая золой и источающая головокружительный аромат, так и остаётся мечтой.

Но опытные хозяюшки знают, что запечённую картошку можно приготовить в духовке. Конечно, она не будет пахнуть костром, но всё равно получится вкусной и рассыпчатой.

С появлением мультиварки картошку запекать стало намного проще. Не нужно стоять возле плиты, контролируя процесс. В мультиварке любой модели есть функция «Выпечка». С её помощью можно не только приготовить пирог, но и запечь картошку.

Картошка, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Для запекания лучше брать молодую картошку. В ней нет ещё излишней рассыпчатости, поэтому она не разварится.
  • Её можно не очищать от кожуры, достаточно лишь хорошо вымыть щёткой под проточной водой.
  • Немолодую картошку нужно почистить, вырезать все глазки, тёмные вкрапления, подпорченные места.
  • Картошку для запекания можно нарезать брусочками, шайбочками или просто разрезать на 2–4 части.
  • Чтобы во время запекания ломтики не слиплись между собой, предварительно ополосните их холодной водой, затем выложите на полотенце и дайте хорошо просохнуть. Но учтите, что при длительном нахождении на воздухе очищенный картофель темнеет.
  • В чашу мультиварки одновременно кладите небольшое количество картофеля – в один слой, чтобы он пропёкся равномерно. Если вы положите много картофеля, то ломтики, находящиеся в середине, быстро станут мягкими, а верхние останутся сырыми.
  • При частом перемешивании картошка не будет успевать поджариваться, быстро станет мягкой, потеряет форму.
  • Перемешивать картошку нужно через каждые 15 минут. В некоторых рецептах картошку перемешивают всего лишь один раз – когда нижняя сторона ломтиков поджарится.
  • Солите картошку в самом конце приготовления, иначе она даст сок, размякнет, на ней не появится румяная корочка, а ломтики потеряют форму.
  • Для придания аромата добавьте к картошке любимые специи и сушёные травы. Сейчас на прилавках магазинов есть специально подобранные смеси трав, которые подходят именно к картофелю. Но вы можете использовать свои пряности, например, тмин, кориандр, укроп, хмели-сунели, тимьян, перец или сушёный чеснок. Сушёные травы можно добавлять как в начале приготовления, так и в середине. Кладите их тогда, когда картофель будет полностью смазан маслом. В таком случае измельчённые травы прилипнут к клубням, а не осядут на дне чаши и не пригорят.

Картошка, запечённая в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • растительное масло – 70 г;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель одинакового размера очистите от кожуры, вымойте, разрежьте вдоль на четыре части. Вновь ополосните водой и просушите.
  • В чашу налейте растительное масло. Установите программу «Выпечка». Когда масло хорошо нагреется, положите картофель, перемешайте. Закройте крышку.
  • Через 15 минут откройте мультиварку, картофель перемешайте. Запекайте ещё 15 минут.
  • Посолите, положите перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте ещё 5–10 минут. Подавайте на стол в горячем виде, так как у остывшего картофеля хрустящая корочка становится мягкой.

Картошка, запечённая в мультиварке: с пряными травами

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль;
  • сушёные травы (укроп, базилик, петрушка) – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – щепотка.

Способ приготовления

  • Молодой картофель одинакового размера тщательно вымойте щёткой. Порежьте толстыми ломтиками. Снова ополосните в холодной воде, просушите, выложив на бумажное полотенце.
  • Сложите в миску. Налейте масло, посолите, посыпьте перцем и сушёными травами, хорошо перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите подготовленный картофель. Закройте крышкой. Готовьте 30–40 минут. Через 15 минут после начала запекания ломтики картофеля аккуратно перемешайте, чтобы нижние слои оказались сверху. Запекайте ещё 15 минут. Проверьте степень готовности. В зависимости от сорта картофель может быть уже мягким. Выложите его на тарелку, посыпьте свежей зеленью.

Картошка, запечённая в мультиварке: фаршированная чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • картофель средний – 7–8 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • измельчённый укроп – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый чёрный.

Способ приготовления

  • Ровные клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Сделайте несколько глубоких надрезов поперёк клубня, не доходя до нижнего края 1–2 см.
  • Чеснок очистите, ополосните, пропустите через чеснокодавку. Смешайте с измельчённой зеленью. Аккуратно заполните разрезы ароматной начинкой.
  • Фаршированный картофель сложите в чашу мультиварки, полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы клубни со всех сторон были покрыты маслом.
  • Установите режим «Выпечка», опустите крышку. Время приготовления в разных моделях мультиварки колеблется от 40 до 50 минут. Через 20 минут с момента включения откройте крышку, картофель перемешайте. Через такой же промежуток времени снова перемешайте картофель. Проверьте готовность картошки с помощью тонкого ножа или зубочистки.
  • За 2 минуты до конца цикла откройте крышку, посыпьте картофель оставшейся зеленью, прогрейте.

Совет: таким же образом можно запечь картофель с беконом, порезав его тонкими пластинками и вставляя в разрезы в картофелинах. Такой картофель хорошо пропитается жиром, получится вкусным и ароматным.

Картошка, запечённая в мультиварке: с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления

  • Картофель очистите, вымойте, порежьте тонкими кружками. Снова ополосните холодной водой, чтобы смыть крахмал.
  • Чеснок очистите, измельчите ножом.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Всё донышко посыпьте чесноком. Выложите половину картофеля. Посыпьте специями. Положите вторую часть картофеля. Залейте сливками.
  • Установите функцию «Выпечка». Закройте крышку. Через 30 минут откройте мультиварку, засыпьте картошку натёртым сыром, опустите крышку, запекайте ещё 10–15 минут. Посыпьте измельчённой зеленью.

Картошка, запечённая в мультиварке: с паприкой

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления

  • Молодой картофель вместе с кожурой вымойте, хорошо потерев щёткой. Разрежьте вдоль на четыре части. Сложите в миску. Полейте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, включите в режиме выпечки, чтобы масло хорошо разогрелось, но не начало кипеть. Положите картофель, перемешайте. Закройте крышку, запекайте 40 минут.
  • Во время приготовления через каждые 15 минут картофель перемешивайте специальной лопаткой. Как только он снаружи покроется румяной корочкой, а внутри станет мягким, выложите его на тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

Совет: по такому же рецепту вы можете приготовить запечённый картофель с тмином или другой приправой.

Хозяйке на заметку

Выбирая для приготовления то или иное блюдо, помните, что крахмалистые сорта картофеля быстро развариваются. Поэтому рассыпчатая картошка не подойдёт, если вы решили запечь её целиком. Для такого блюда возьмите плотную картошку или молодую.

Запечённый картофель можно подать с сыром, зеленью, обжаренным луком, свежими помидорами или огурцами. Обязательно полейте его растопленным сливочным маслом – от этого он станет ещё более вкусным и аппетитным.

Один из самых ароматных и вкусных рецептов приготовления молодого картофеля. Вашим помощником в создании этого простого блюда станет мультиварка, обеспечив не только простоту приготовления, но и аппетитную корочку, которой не бывает при обычной варке картофеля. Приготовим молодой картофель в мультиварке и порадуем близких восхитительным блюдом.

Ингредиенты для молодого картофеля

  • Картофель молодой – 800 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт картофеля в мультиварке

Перед приготовлением картошку нужно почистить от кожуры. Несмотря на то, что она очень тонкая и нежная, в отличие от обычного кожуры картофеля, это будет влиять на вкус в результате. Очистить ее очень просто – поскрести ножиком либо железной губкой и промыть под холодной водой. Лучше всего сразу приступать к приготовлению, чтобы картофель не почернел.

Разогреваем в мультиварке подсолнечное масло в режиме «Варка» или «Супы/Крупы», выкладываем туда целиком картофель одним слоем.

Заливаем в мультиварку холодную воду так, чтобы она достигала половины уровня картошки. Немножко подсаливаем. Если любите более мягкую картошку – залейте ее водой полностью. Закрываем крышкой и готовим во включенном ранее режиме около 20-30 минут. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или деревянной палочкой – она должна свободно проходить через него.

По истечению времени сливаем всю жидкость, выставляем режим «Выпечка» и добавляем кусочек сливочного масла. Одновременно добавляем необходимые специи – соль, перец. Обжариваем картошку в течение 10-15 минут до легкой корочки, периодически мешая.