Суп с пельменями – необычные рецепты вкусного блюда. Приготовление вкусных супов с пельменями. Рецепт: Пельменный суп - самый быстрый из вареных и самый вареный из быстрых

Что делать с двумя десятками пельменей, которые завалялись на дне морозилки? Ведь накормить ими семью не получится. Оказывается, что и двадцатью пельмешками можно накормить домочадцев, если сварить из них суп. Чтобы сварить супчик, подойдут любые пельмени: готовые из магазина, домашние и даже ленивые пельмени или мясные розы.

Вариантов таких супов существует множество: от самого простого с минимальным набором ингредиентов, до сложных вариаций «а-ля борщ». Выбрать, какой из вариантов вкуснее, можно простым способом – попробовать приготовить каждый.

Простой рецепт

Этот рецепт часто называют «бабушкиным», готовится он довольно просто и быстро.

Последовательность приготовления:


Как приготовить сырный суп с пельменями

Это еще один минималистический рецепт, который порадует любителей сырных супов. Обычно для его приготовления используют плавленые сырки, но можно взять и любой другой сыр. Правда, использование более тугоплавких сыров увеличит общее время, необходимое для приготовления блюда.

Для сырного супа с пельменями понадобятся:

  • 2,5 литра воды;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 3 крупные картофелины (около 250-300 грамм);
  • 250 грамм готовых пельменей (приблизительно 12 штук);
  • по 1 штуке лук и морковь;
  • 1 лавровый лист, укроп, черный молотый перец и соль.

Затраченное у плиты время зависит от тугоплавкости сыра и может занимать от 40 до 60 минут.

Калорийность супа 54,7 кКал/100 грамм.

Порядок работы:

  1. Закипятить в кастрюле воду;
  2. Плавленый сыр нарезать мелким кубиком или натереть на терку и отправить в кипящую воду, помешивать ложкой, пока он полностью не расплавиться;
  3. Затем в кастрюлю отправить нарезанный крупным кубиком картошку;
  4. Пока картошка будет вариться, на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, нарезанные небольшими кубиками;
  5. Обжаренные овощи отправить к полуготовой картошке, следом сразу же в суп добавить пельмени. Варить до готовности;
  6. За несколько минут до выключения плиты в кастрюлю положить соль, один лавровый лист, молотый перец и мелко нарезанный укроп.

Как сварить грибной суп с пельменями в мультиварке

Многие хозяйки давно готовят супы в мультиварке. Процесс приготовления в этом случае становится предельно простым: сложил все ингредиенты в чащу, включил подходящий режим и жди сигнала окончания программы, а потом наливай ароматный и вкусный суп по тарелкам. Поэтому возникает вопрос, а можно ли приготовить суп с пельменями в мультиварке. Можно, но тут есть свои нюансы. О них будет рассказано ниже на примере рецепта приготовления грибного супа с пельменями.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-2,5 литра воды;
  • 4 средние картофелины;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 250 грамм пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • лавровый лист, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу.

Затраты времени на готовку: 1 час 20 минут.

Приготовление:

  1. Очищенные и вымытые овощи нарезать: лук и картошку – кубиками, грибы – платинами, болгарский перец – соломкой; морковь пропустить через крупную терку;
  2. На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло, выложить лук, морковку и болгарский перец, обжарить овощи в течение 10 минут, включив режим «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Затем выложить шампиньоны, перемешать и жарить еще 10 минут;
  4. Когда грибы и овощи пожарятся, выложить картошку, залить все 2-2,5 литрами воды и на час включить программу «Тушение»;
  5. Как только до конца программы останется 10 минут, нужно заложить в мультиварку пельмени. Если они были замороженные, то работу мультиварки нужно переключить на последние 10 минут на программу «Выпечка», чтобы содержимое чаши закипело быстрее. После сигнала блюдо будет готово.

На завтрак очень полезно приготовить что-то сытное, но в то же время легкое - попробуйте наш .

Читайте как приготовить обалденно вкусный суп из куриной грудки. .

Приготовьте необыкновенно вкусную кесадилью с курицей и сыром - с мексиканской изюминкой.

Суп из ленивых пельменей с картошкой

Пельмени любимое блюдо многих от мала до велика, но на приготовление домашних пельменей уходит очень много времени. Большую часть общего времени занимает лепка. Сделать этот процесс максимально быстрым можно, если приготовить ленивые пельмени, которые еще красиво называют «мясными розочками». Они тоже могут стать основой первого блюда.

Для «мясных розочек» понадобятся:

  • 150 грамм мясного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • черный молотый перец, соль;
  • 100 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Для супа необходимы еще такие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды или бульона;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • соль и лавровый лист, зелень по вкусу.

Чтобы сварить супчик, потребуется около 50-60 минут времени.

Калорийность готового супа: 61,1 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Из воды, яйца и муки замесить тесто;
  2. В мясной фарш добавить пропущенную через крупную терку репчатую луковицу, соль и перец (молотый черный), хорошо вымешать;
  3. Тесто как можно тоньше раскатать, сверху слоем намазать фарш, и свернуть рулетом. Нарезать рулет кружочками и убрать их в холод на полчаса минут, чтобы при варке пельменей начинка не выплыла из них.
  4. Из лука и моркови на растительном масле приготовить поджарку;
  5. В указанном в рецепте количестве воды отварить до полуготовности нарезанный картофель. Затем к нему добавить поджарку и пельмешки. После варить суп еще от 10 минут до четверти часа. Минут за 5 до конца приготовления добавить в суп соль, специи и рубленую зелень.

Томатный суп с пельмешками

В рецепте этого согревающего блюда используется поджарка с томатной пастой и стручковая фасоль, которую в зависимости от сезона можно взять свежую или замороженную. Если под рукой не оказалось стручковой фасоли, то вместо нее можно взять любые другие овощи (капусту, кукурузу) или замороженную овощную смесь.

Для томатного супа с пельменями необходимы такие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды или мясного (овощного) бульона;
  • 4 картофелины;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стол. ложка томатной пасты;
  • 2 стол. ложки растительного масла:
  • 1 лавровый лист, перец, соль и укроп по вкусу.

Около 1 часа уйдет на приготовление блюда.

Калорийность: 42,7 кКал/100 грамм.

Ход работы:

  1. Подготовить овощи: почистить от кожуры, вымыть и порезать;
  2. Бульон в кастрюле поставить на плиту и дать ему закипеть;
  3. Лук и морковку обжарить с использованием растительного масла, после залить томатной пастой, разведенной в стакане кипящего бульона, дать покипеть пару минут;
  4. В кастрюле с кипящим бульоном отварить до полуготовности картошку, затем добавить поджарку, стручковую фасоль и пельмени, перемешать;
  5. После всплытия пельменей, содержимое кастрюли посолить, приправить специями и зеленью, и варить еще минут 8-10.

Кулинарные подсказки

Суп с пельменями вкусная и довольно сытная еда, но его нельзя готовить впрок, поскольку мучные изделия при разогревании могут просто раскиснуть и превратиться с кашу.

По этой же причине их в кастрюлю добавляют в самую последнюю очередь, чтобы тесто в пельмешках не переварилось и не разварилось.

Хорошо подавать такой суп, заправив его сметаной и притрусив мелко изрубленной зеленью, которую можно не класть в процессе варки, а добавить ее в тарелку непосредственно перед подачей.

Чтобы суп получился красивым, и пельмени в нем не выглядели гигантскими галушками, лучше выбирать их маленького размера.

Чтобы суп получился вкусным и наваристым соотношение, мяса и теста в пельменях должно быть равным.

Суп с пельменями - это сытное и питательное блюдо, которое может самостоятельно сделать даже начинающий кулинар. Однако следует отметить, что для приготовления такого обеда вам может понадобиться довольно большое количество свободного времени. Ведь чтобы сделать суп с пельменями, требуется сначала вылепить все полуфабрикаты, а затем сварить их в овощном бульоне. Но обо всем по порядку.

Суп с пельменями: рецепт пошагового приготовления

Готовить представленное блюдо следует поэтапно. Для начала необходимо вылепить полуфабрикаты с фаршем. Разумеется, их можно приобрести в магазине. Но, как показывает практика, суп из таких изделий получается не очень вкусным. В связи с этим предлагаем сделать первое блюдо из пельменей собственного приготовления. Для теста нам понадобится:

  • яйцо среднее деревенское - 2 шт.;
  • соль поваренная - щепоточка;
  • вода теплая кипяченая - ½ стакана;
  • мука светлая высокосортная - от 500 г (использовать до получения крутой основы).

Замес теста

Перед тем как приготовить суп с пельменями, следует замешать крутое тесто. Для этого необходимо взбить деревенские яйца, воспользовавшись вилочкой, а затем всыпать к ним поваренную соль и влить теплую кипяченую воду. Перемешав продукты, к ним требуется постепенно добавить высокосортную муку. Причем ее должно быть столько, сколько впитает в себя яичная масса. В итоге у вас должна образоваться крутая основа, которую необходимо накрыть миской и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Продукты для фарша

Чтобы суп с пельменями получился наиболее вкусным, полуфабрикаты следует делать с применением смешанного фарша. Для его приготовления нам понадобится:

  • свинина без сала и косточек - около 300 г;
  • телятина нежная - около 300 г;
  • лук горький крупный - 2 шт.;
  • перец душистый измельченный, а также мелкая соль - применять по усмотрению.

Приготовление фарша

Чтобы сделать вкусную начинку для пельмешек, необходимо сполоснуть в теплой воде свинину и телятину, а затем срезать с них все ненужные элементы. После этого мякотные куски требуется крупно нарезать и преобразовать в фарш при помощи мясорубки. Через упомянутое устройство следует пропустить и очищенный горький лук. В завершение к ингредиентам необходимо добавить измельченный душистый перец и мелкую соль, а затем хорошенько перемешать руками.

Формируем пельмешки

Чтобы суп с пельменями получился не только вкусным, но и аппетитным, мясные полуфабрикаты желательно делать небольшого размера. Для этого крутое яичное тесто требуется раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на кружочки, используя рюмку или небольшой стакан. Далее в каждое изделие следует выложить немного фарша и защемить края, сформировав красивые и миниатюрные «ушки».

Слепив все пельмешки, их требуется выложить на доску, обильно присыпанную мукой, а затем поместить в морозильник на некоторое время.

Ингредиенты для бульона

Суп с пельменями в мультиварке получается таким же вкусным, как и на обычной кухонной плите. В связи с этим для приготовления данного блюда мы решили использовать именно второе устройство.

Итак, чтобы сделать вкусный бульон, нам понадобится:

  • картофелины - 2 небольшие шт.;
  • морковка некрупная, но сочная - 1 шт.;
  • лук сладкий большой - 1 головка;
  • масло дезодорированное - несколько больших ложек (добавлять по усмотрению);
  • помидор соленый домашний - 2 шт.;
  • соль мелкая, свежая зелень любая - применять по вкусу.

Как варить суп с пельменями на кухонной плите?

Чтобы сделать такое блюдо, следует предварительно почистить все овощи, а затем приступить к их измельчению. Для начала требуется нашинковать картофелины и луковицу на некрупные кубики. Далее необходимо натереть на терке сочную морковь. После этого в сковороде следует разогреть дезодорированное масло и обжарить часть ингредиентов.

Таким образом, в раскаленный сотейник требуется выложить лук и морковку. Термически обрабатывать их желательно до тех пор, пока они не станут прозрачными и золотистыми. В завершение овощи необходимо сдобрить мелкой солью.

После того как пассеровка овощей будет завершена, следует приступить к варке бульона. Для этого в кастрюлю необходимо влить питьевую воду и сильно ее вскипятить. Далее в жидкость требуется опустить нашинкованный картофель и соленые помидоры, измельченные в кашицу без кожуры. Варить данные ингредиенты желательно около 10 минут. После этого к ним следует выложить замороженные пельмени собственного приготовления.

Вскипятив продукты, их необходимо варить около ¼ часа. За это время станет окончательно мягким не только картофель, но и фарш в пельмешках. При этом вы получите вкусный и ароматный бульон. При желании его можно дополнительно сдобрить солью.

Завершающий этап

После того как бульон с пельменями и картофелем будет полностью готов, к нему следует добавить рубленую зелень, а также ранее спасерованные овощи. Доведя ингредиенты до кипения, кастрюлю необходимо убрать с плиты и продержать под крышкой около 5-9 минут.

Правильно подаем к обеду пельменный суп

Выдержав первое блюдо под крышкой, его необходимо разлить по суповым тарелкам и в горячем состоянии преподнести домочадцам или же приглашенным гостям. При желании к такому сытному и питательному обеду можно дополнительно подать сметану или майонез, а также свежий пшеничный или ржаной хлеб. Поверьте, употребив вкусный суп с пельменями домашнего приготовления, вы очень быстро насытитесь и не захотите садиться за стол еще очень долгое время. Приятного аппетита!

Недавно я открыла для себя новое блюдо – суп с пельменями. Как оказалось, готовить суп с пельменями невероятно просто и быстро, но при этом сам суп получается восхитительным, ароматным, красивым и, конечно же, сытным.

Рецепт приготовления супа с пельменями практически ничем не отличается от приготовления любого элементарного супа на скорую руку. Для того, чтобы суп с пельменями получился действительно ароматным и имел незабываемый вкус следует озаботиться о бульоне. Именно его вкус и цвет решает буквально все в этом блюде. Лично мне кажется, что для супа с пельменями более чем уместен именно легкий овощной бульончик, но вы можете взять за основу и мясной бульон, все решает вкус.

Так вот, чтобы этот бульон, являющийся основой для приготовления супа с пельменями, получился ярким, ароматным, прозрачным и имел красивый оттенок следует знать о некоторых кулинарных хитростях. Например, для того, чтобы бульон имел легкий золотистый оттенок, его готовят с неочищенной, но тщательно вымытой луковицей. Ее шелуха и придаст бульону этот цвет. Еще морковку следует обжаривать перед добавлением в бульон, тогда суп получается пестрый и выглядит гораздо аппетитнее. Травы, добавленные в бульон во время варки, отдадут ему свои ароматы. Для этой цели отлично подойдут перья лука, веточки петрушки (можно даже без листков), ветки сельдерея и даже укроп.

Давайте я на деле покажу как готовила этот замечательный суп с пельменями.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды (или бульона)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 средних картофелины
  • 20-25 пельменей
  • перья лука
  • 15 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • несколько веточек петрушки или сельдерея
  • соль, перец

Суп с пельменями. Пошаговый рецепт с фото

Наполняем кастрюлю 1,5 л воды. Закладываем в воду очищенный и нарезанный кубиками картофель, вымытую, но не очищенную луковицу, веточки петрушки или сельдерея (или и того и другого), перья лука и лавровый лист.

Варим овощной бульон в течение 25 минут с момента закипания.


Тем временем чистим морковку и нарезаем ее кругами или полукружьями. У меня была морковка большого диаметра, поэтому я резала ее четвертькругами.

Обжариваем морковку в небольшом количестве подсолнечного масла до полной готовности. Это занимает примерно 4-5 минут при небольшом огне и частом помешивании.


Добавляем морковку в кипящий овощной бульон и продолжаем его варить под неплотно накрытой крышкой и при умеренном огне.


Спустя 25 минут с момента закипания бульона картофель уже должен быть готов. Пришел черед добавлять пельмени. У меня домашние пельмени с куриным фаршем, которые я заморозила впрок. Как я их готовила вы можете посмотреть . Вы же можете использовать и покупные пельмени.

На этом этапе приготовления супа с пельменями лук, зелень и лавровый лист можно убирать из бульона.


После закладывания пельменей в бульон дожидаемся закипания супа и варим его еще 10 минут.

Солим и перчим суп с пельменями по вкусу, заправляем мелко нарубленной зеленью.


Суп с пельменями готов. Он выглядит чудесно. Вот так легко и просто приготовить вкусное и сытное блюдо буквально из ничего, имея в запасе пару картошин и два десятка замороженных пельменей. Приятного аппетита и до новых встреч!

Ритм современной жизни таков, что не всегда можно найти время на приготовление хорошего наваристого супа на мясном бульоне. Ведь для того, чтобы сварить подобное блюдо, обычно требуется от одного до двух часов – непозволительная роскошь в будние дни.

В этом случае на помощь хозяйкам придет НЗ в виде пачки пельменей. На их основе за короткое время можно приготовить отличный суп, которые понравится всем членам семьи. Пельмени органично сочетаются со всеми продуктами питания, поэтому в кастрюлю к ним спокойно добавляют любые овощи, грибы, коренья и травы, крупы.

Противники полуфабрикатов могут слепить пельмени вручную. В таком случае незамысловатый супчик превратится в роскошное блюдо, сваренное с любовью.

Суп с пельменями обыкновенный

Готовят суп с любыми овощами по сезону, но классическое сочетание включает в себя картофель, пассерованные или свежие морковь и лук, зелень. Пельмени используются с начинкой из свино - говяжьего фарша. У каждой хозяйки свои предпочтения, но в данном блюде овощи лучше нарезать крупно.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Половина стандартной пачки пельменей (250 г.).
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый пером – 50-100 г.
  • Карри – 1 ч. л. без верха.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и всыпать в нее крупно нарезанный картофель и морковь, выбранные специи и приправу карри для придания бульону приятного оттенка.
  2. Как только овощи будут готовы, поштучно положить в суп все пельмени. Посолить его. Варить на хорошем огне до всплытия пельменей.
  3. После чего всыпать рубленый зеленый лук, выдержать на плите еще около 3-5 минут и снять с огня.
  4. Подавать сразу после приготовления, в противном случае тесто пельменей быстро «расползется» в горячем бульоне.

Суп с пельменями и сыром

Вариант для любителей сытных сырных супов. Сыр для блюда подойдет любой. Можно использовать как обычные плавленые сырки, так и различные твердые и мягкие сорта в головках.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Пельмени (свино-говяжий фарш) – 250 г. (12 шт.)
  • Сыр плавленый – 300 г.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Петрушка сушеная – 1 ст. л.
  • Рис белый – 100 г.
  • Лук репчатый либо порей – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  • Приготовление:

  1. Отдельно отварить в подсоленной воде предварительно промытый и перебранный рис. Он должен получиться рассыпчатым.
  2. Натереть сыр на терке. Нашинковать лук.
  3. Вскипятить воду и поштучно опустить в нее пельмени. Варить на хорошем огне до всплытия.
  4. Измельченный лук обжарить в сливочном масле до прозрачного состояния, добавить в суп.
  5. Одновременно с луком порциями всыпать в кастрюлю натертый сыр, сушеную зелень, отварной рис, соль и специи по вкусу.
  6. Тщательно размешать содержимое и выключить. Оставить минут на 10, чтобы ароматы сушеной зелени, сыра и специй перемешались.
  7. По желанию, разлитый по тарелкам суп можно приправить чесноком.

Суп с пельменями по-весеннему

Необычайно минималистичный рецепт для ценителей своего времени. Блюдо состоит из трех основных компонентов: овощной смеси, пельменей и репчатого лука. Смесь используется любая по выбору. Например, «Лечо», «Мексиканская», «Весенние овощи» и т.д.

Они, как правило, включают в себя сельдерей, лук порей, морковь, цветную и брюссельскую капусту, брокколи, горошек или кукурузу. Если в составе есть рис или фасоль, то овощи перед добавлением в суп желательно обжарить в небольшом количестве масла или жира. Так они быстрее приготовятся, а блюдо приобретет дополнительные оттенки вкуса.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Пельмени – половина стандартной пачки.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Овощная смесь – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Карри или куркума – 1 ч. л.
  • Бульонный кубик с куриным ароматом – 1 шт.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать лук и порубить укроп.
  2. Вскипятить воду, подсолить ее. Поштучно опустить в кастрюлю пельмени.
  3. Одновременно с пельменями всыпать замороженные овощи, нашинкованный лук и рубленый укроп .
  4. Приправить суп порошком карри и бульонным кубиком, любыми специями по выбору. Варить до готовности пельменей и овощей.
  5. Подавать со сметаной или майонезом.

Осталось в морозилке немного пельменей? Из них можно сварить вкусное и сытное первое блюдо, которое накормит всех ваших домочадцев. Не только к русской кухне относится суп с пельменями. Рецепты его распространены в Азербайджане, Узбекистане и даже в Италии, а также в Китае. Рассмотрим лучшие из них.


Подсказки кулинаров:

  • Чтобы блюдо получилось наваристым и сытным, соотношение теста и фарша в пельменях должно быть равным.
  • Для приготовления супа выбирайте небольшие пельмени. Тогда блюдо будет красивее и аппетитнее.
  • Такое первое блюдо подают со сметаной, кетчупом, горчицей и разнообразными соусами.
  • Аромат супчику придадут петрушка и укроп, а также листики лавра, которые следует добавлять в конце процесса приготовления, а затем вынуть.
  • Чтобы пельмени не разварились, добавляйте их в суп последними.

Этот суп выручит вас, когда нужно быстро сварить вкусный и сытный обед. Пельмени идеально гармонируют по вкусу с разными овощами, так что смело добавляйте их в блюдо.

Состав:

  • 200 г пельменей;
  • 1 помидор;
  • 2 картофелины;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2 листика лавра;
  • молотый перчик;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Внимание! Суп с пельменями варят небольшими порциями. Дело в том, что при разогревании блюдо теряет свой вкус и аппетитный вид.

Приготовление:


На заметку! Этот супчик будет еще вкуснее, если подать его со сметаной. А зелень можно положить в тарелки перед подачей блюда.

Варим суп с грибными нотками в мультиварке

Попробуйте сварить суп из пельменей с картошкой по этому рецепту. Его секрет заключается в добавлении грибов. Они придадут блюду нотку пикантности и неповторимый аромат. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.

Состав:

  • 0,2 кг пельменей;
  • 3 картофелины;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • морковь;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • перчик молотый;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лучок с морковью почистим и нашинкуем. Морковь лучше натереть на терке.
  2. В мультичашу добавим масло растительное и выложим подготовленные овощи.
  3. Выставляем опцию «Жарка» и пассеруем овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.
  4. А пока почистим и промоем грибочки, нарежем их.
  5. Выложим грибы к овощам, обжариваем в той же программе минут пять – шесть.
  6. Картофелины очистим, промоем и нарежем маленькими кубиками.
  7. Вливаем в мультичашу фильтрованную воду и выкладываем картофель.
  8. Вводим соль и перчик молотый, можно добавить любые специи.
  9. Выставляем опцию «Супы» и варим блюдо на протяжении пятидесяти минут.
  10. Затем выложим в суп пельмени. Варим его еще в течение десяти минут.
  11. За пару минут до готовности блюда добавим рубленую зелень.
  12. Настаиваем готовый супчик на протяжении пятнадцати минут и подаем к столу.

Итальянское первое блюдо

А этот суп относят к итальянской кухне. Варится он с добавлением консервированных томатов и ароматных специй на курином бульоне. Ее также можно готовить на овощном бульоне.

На заметку! Чтобы суп заиграл яркими красивыми нотками, используйте разноцветные пельмени.

Состав:

  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • ½ часть луковицы;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 л бульона куриного;
  • 250 г пельменей;
  • соль;
  • 450 г томатов консервированных;
  • молотый перчик;
  • 0,7 кг свежего шпината;
  • по вкусу сыр «Пармезан».

Приготовление:


Много вариантов приготовления имеет суп с пельменями. Рецепт по-узбекски отличается тем, что пельмени нужно лепить самостоятельно. Покупные заготовки не подойдут. А еще нужно приготовить лапшу. Но поверьте, это блюдо стоит вашего времени и усилий.

Состав для пельменей и лапши:

  • 0,4 кг фарша из баранины и говядины;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • яйцо.

Состав для бульона:

  • лук – 2 шт.;
  • 3 помидора;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • 70 мл масла рафинированного растительного;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления основного ингредиента супа – пельменей. В глубокую емкость просеиваем пару раз муку. Вводим соль и размешиваем.
  2. В муке сделаем небольшую ямку и введем в нее яйцо, а также 1 ст. теплой фильтрованной воды.
  3. Замесим основу для пельменей. Нам нужно эластичное и мягкое тесто.
  4. Обернем его пленкой пищевой и на полчаса оставим.
  5. Лук очистим и пропустим через мясорубку.
  6. Смешиваем лук с фаршем, вводим 0,5 ст. фильтрованной воды, специи и соль. Вымешиваем его до однородности.
  7. Тесто разделим на две равные части.
  8. Из одной части будем готовить лапшу. Раскатаем ее в тоненький пласт и присыплем мукой.
  9. Свернем пласт в рулет и нашинкуем тонкую лапшу.
  10. Затем переберем лапшу руками, чтобы она не слипалась. Оставим лапшу подсыхать.
  11. Оставшееся тесто тоже раскатаем в тоненький пласт.
  12. Нарежем его квадратами со стороной в 5 см.
  13. Посередине каждой заготовки выложим фарш и попарно скрепим противоположные уголки.
  14. Осталось сварить бульон. Лук чистим и измельчаем. Пассеруем его на масле растительном, пока он не станет золотистым.
  15. Помидоры промываем и шинкуем кубиками, добавляем к луку.
  16. Солим овощи, приправляем специями и перчиком. Тушим минут семь и вводим 3 л фильтрованной воды.
  17. Когда жидкость закипит, добавим пельмени.
  18. Как только пельмени поднимутся на поверхность, введем лапшу.
  19. Варим в течение десяти минут.
  20. Готовое блюдо посыплем зеленью и заправим сметаной.