Суп с домашней лапшой с говядиной. Домашняя лапша с говядиной. Рецепт с пошаговыми фото

Если меня попросят назвать 5 главных достоинств блюд, приготовленных в самой известной азиатской сковороде WOK методом стир-фрай (stir-fry - постоянно помешивая), я бы назвала 7, что есть далеко не предел:)

Скорость приготовления, простота, обилие овощей, яркость красок, эстетическая красота, бесподобный многогранный вкус, при приготовлении можно сориентироваться и под мясоедов, и под травоядных…. Я обожаю эту категорию блюд! И по причине изобилия разных азиатских соусов в своем холодильнике, я буду делать wok-блюда достаточно часто. Мясо, овощи - понятное дело, есть везде. Лапша. В наши дни нужная для наших целей лапша есть в наличии практически во всех супермаркетах на отдельных стойках для японских (и азиатских в целом) блюд. Рыбный соус. Найти можно, стоит рублей 100-150 (недорого), но вся трудность в его местонахождении. Поэтому просто замените его соевым. Сложнее вопрос обстоит с устричным соусом. В России (в отличие от того же Таиланда) его сложно назвать недорогим. Но: 1. Приобретая стандартную бутылочку соуса (300мл) можно приготовить около четырех больших сковородок блюда. В общем, не на раз. А это уже разумно; 2. Сейчас очень многие проводят свои отпуска в странах Юго-Восточной Азии. И если знакомые Пети, отдыхающие на берегах заливов Тихого океана, спросят «Петь, что тебе привезти?», а Петя ответит «устричный соус», то Петя будет молодец. Будь как Петя!

Граммовки ингредиентов у меня следующие:

  • 350г говядины (в идеале говяжья вырезка, но именно для этого случая можно взять практически любую не особо жирную и не жилистую часть му-му) ;
  • 150г пшеничной лапши «сомен» или гречневой лапши «соба»;
  • 70г лука-порея;
  • 70г моркови;
  • половина сладкого перца крупного размера;
  • 70г сельдерея (2 стебля) ;
  • 2-3 маленьких перчика чили (или 1/3-половинка крупного). Если сильно острое не любите, то снижайте градацию, в этом нет ничего криминального:)
  • 3 ст.л. рыбного, ну или соевого:(соуса;
  • зеленый лук;
  • 6 ст.л. устричного соуса.


Так как весь процесс приготовления wok-блюд очень быстрый, то изначально необходимо подготовить все задействованные продукты.

Режем мясо.

Маленькими кусочками или полосками. Лучше второй вариант, но никто вас не накажет, если мясо будет порезано иначе (главное одинаковый размер) ??


Лук-порей режем кольцами, перец брусками, сельдерей поперек, морковь трем на терке. Будет перфекто, если у вас найдется терка для корейской моркови. Она почти ничего не стоит в обычных магазинах хозяйственных товаров и посуды. Перчик чили режем дольками и удаляем семена. Не сожгите руки, наденьте перчатки или хотя бы пакет:)


В идеале на кунжутном, но можно и на обычном рафинированном подсолнечном, обжариваем мясо. Сковорода и масло должны быть ооочень горячими. Солить не нужно.

Мясо надо постоянно помешивать. Обжаривается оно минут 10. Затем снимаем говядину с огня и обжариваем овощи. Здесь видно какой получается морковь на терке, упомянутой выше:)

Овощи готовы, когда морковь стала мягче. Но не в кашу, само собой. Аль денте? Да.

Возвращаем мясо, вливаем рыбный (соевый) и устричный соусы.


Хорошо перемешиваем и добавляем зеленый лук, нарезанный по диагонали.

Затем добавляем ПРЕДВАРИТЕЛЬНО отваренную лапшу по правилам, указанным на ее упаковке. Солить не надо, так как наши соусы и так соленые. Если только чуть чуть, чтобы лапша не была совсем пресной.

Перемешиваем наше уже готовое блюдо и убираем его с огня.

Подаем горячим:)


-Приятного аппетита!-

#готовимслюбовью

Блюда ожидает вас, дорогие вы наши труженицы кухни. Готовить будем суп с лапшой и говядиной . Суп с говядиной и лапшой приготовить совсем легко, это по плечу даже и молодой милой хозяюшке. И так, готовы? Тогда приступим — вкусный суп лапша с говядиной .

Суп с лапшой и говядиной

5 from 1 reviews

Суп с говядиной и лапшой

Суп с лапшой на говядине

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Говядина с костью - 500 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • лапша - 200 г,
  • масло растительное - 3 ст. л.,
  • перец черный молотый,
  • 1 пучок - зелени.

Приготовление

  1. Хорошо промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
  2. После этого, вынуть мясо и процедить бульон.
  3. Затем, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон.
  4. Посолить и варить ещё 30 минут.
  5. Далее, добавить в суп лапшу и варить до готовности.
  6. Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и добавить в суп.
  7. Посыпать суп лапшу рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с говядиной и лапшой

Рецепт прекрасного и вкусного первого блюда ожидает вас, дорогие вы наши труженицы кухни. Готовить будем суп с лапшой и говядиной. Суп с говядиной и лапшой приготовить совсем легко, это по плечу даже и молодой милой хозяюшке. И так, готовы? Тогда приступим - вкусный суп лапша с говядиной. Суп с лапшой и говядиной 5 from 1 reviews Суп с говядиной и лапшой Распечатать Суп с лапшой на говядине Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты Говядина с костью - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соль по вкусу, лапша - 200 г, масло растительное - 3…

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.

Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.

Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина – 300 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Болгарский сладкий перец – 2шт.
  • Острый перец чили – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)

Из специй:

  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло

Приступим к приготовлению китайской лапши!

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.

Лук нарезаем полукольцами.

Болгарский перец режим ломтиками.

Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.

Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.

Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.

Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем. Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.

Теперь приготовим лапшу. Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.

Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.

Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!

Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.

Подписывайтесь на наш YouTube канал , мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа с говядиной.

С мякоти говядины срезаем пленочку, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

Выкладываем кусочки говядины в кастрюлю, заливаем водой и добавляем очищенный лук и половинку моркови. Ставим на огонь. После закипания, снижаем к минимуму огонь и периодически снимаем пену. Варим, приблизительно, час.

Пока готовится мясной бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеянную муку высыпаем горкой на стол. В центре делаем углубление и всыпаем соль.

В центр вбиваем яйцо и добавляем 1 столовую ложку холодной воды.

И, подсыпая муку с краев к центру, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. В конце замеса добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем тесто минимум 2 минуты. Оно получится эластичным и покладистым. И, после того как вымесили с маслом, муку можно не использовать, а раскатывать тесто сразу на рабочей поверхности.

На столе раскатываем тесто в пласт, толщину регулируем по своему вкусу. Если хотите более мягкою и нежную лапшу - раскатывайте как можно тоньше.

Скручиваем раскатанное тесто в рулет и нарезаем.

Получившуюся лапшу вывешиваем, чтобы немного подсушилась.

Когда мясо сварится, достаём из кастрюли лук и морковь. Овощи, которые мы достали из бульона, выбрасываем, они уже отдали все свои ароматы. В кастрюлю выкладываем картофель и продолжаем варить суп с говядиной до готовности картошки (примерно 10-15 минут).

Нарезаем овощи: перец соломкой, зелёный лук - мелко.

Вторую луковицу и половинку моркови измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Когда сварился картофель, добавляем в говяжий бульон обжаренные овощи, зелёный лук и болгарский перец.

И сразу же добавляем домашнюю лапшу, солим и перчим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить суп 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Подаем на стол вкуснейший суп с домашней лапшой с говядиной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое, но желательно не жирное. Лапша соломка должна быть на яичном тесте, чтобы в процессе варки не разварилась. Для гостей или праздничного стола, берите лучше спагетти. Блюдо будет выглядеть более эстетично. Хорошо, если под рукой окажется мясной бульон. Но можно использовать и простую воду. Из свежей зелени лучше всего подходит петрушка.


Правильно приготовьте длинную лапшу. Возьмите высокую кастрюлю, налейте воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду положите вертикально (стоймя) лапшу. В процессе кипения лапша буде размягчаться и оседать в воду. Нужно будет большой ложкой поливать сухую часть лапши кипятком, а когда лапша вся погрузится в воду, ее нужно часто перемешивать, чтобы она не слиплась. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость и приправьте лапшу частью сливочного масла и молотого душистого перца.


Промойте мясо, порежьте на длинные тонкие ломтики.


Возьмите репчатый лук, почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Также промойте помидоры и порежьте ножом на мелкие кусочки.


Возьмите глубокую сковороду или не большой казанок, положите и растопите оставшееся сливочное масло. Сбросьте в казан нарезанный лук, хорошо перемешайте и слегка обжарьте. Затем положите кусочки мясо, смешайте с луком и жарьте, регулярно перемешивая, на маленьком огне, пока лук не начнет поджариваться.


Затем к мясу и луку добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту разведенную с не большим количеством воды. По вкусу посолите, добавьте душистый молотый перец, зелёные веточки петрушки (целиком) и влейте мясной бульон или воду. Нужно тушить на медленном огне до полной готовности мяса и выпариванию всей жидкости. Когда соус будет готов, отваренные ветки зелени нужно достать и убрать.


Красиво разложите лапшу или спагетти по окружности плоской тарелки, чтобы готовое блюдо выглядело наиболее празднично. По краям слой лапши можно сделать потолще. В середину положите готовый мясной соус. Посыпьте все мелко накрошенной зеленью. По желанию можно украсить свежими овощами.

Для начинающих хозяюшек, хочу дать полезный совет. Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями. Каждая из них придает любому блюду свой особенный аромат и вкус. Широкий выбор специй поможет вам изобрести свой индивидуальный рецепт.

Приятного аппетита!