Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепты приготовления на любой вкус. Крем-суп из тыквы со сливками, рецепт с фото

Хотите приготовить что-то необыкновенное из простых ингредиентов? Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками как раз для вас. Нежное, тающее во рту блюдо придется по вкусу всей семье.

Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Для супа выбираем несладкий сорт тыквы. Плод должен быть небольшим, но спелым.

Список ингредиентов:

  • кусочек сливочного масла – 20 гр;
  • спелая тыква – 500 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • картофельные клубни – 300 гр;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем тыкву, удаляя кожуру и семечки. Мякоть рубим на небольшие кубики.
  2. Загружаем кусочки в кастрюлю, наливаем воду. Она должна быть вровень со слоем тыквы. Варим 15 минут.
  3. Почищенные клубни картофеля варим в другой емкости до мягкости.
  4. С луковицы убираем шелухи, мелко крошим ножом и пассируем в подсолнечном масле до золотистого оттенка. Насыпаем к нему измельченный чеснок. Жарить еще 2 минуты.
  5. Сваренную картошку нашинковать кусочками и переложить к тыкве, добавить поджарку.
  6. Размягченные овощи мнутся в пюре ложкой или толкушкой.
  7. В микроволновке подогреваем сливки и вливаем их в получившееся овощное пюре.
  8. Массу перекладываем в чашу блендера и перемалываем. Сыпем соль и кладем масло.
  9. Загружаем однородную смесь обратно в кастрюлю и тушим 7 минут на маленьком огне. Подаем яство в горячем виде с листиками петрушки.

Дополняем классику сыром

Вам понадобится:

  • один лавровый лист;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • тыква – 0,5 кг;
  • две дольки чеснока;
  • вода – 1,5 л;
  • душистый перец по вкусу;
  • картошка – 4 шт.;
  • молотая паприка – 5 гр;
  • одна луковица;
  • плавленый сырок – 100 гр;
  • соль.

Готовим тыквенный суп-пюре со сливками и сыром:

  1. Все овощи избавляем от кожуры, шелухи и семечек.
  2. Тыквенную мякоть и картофельные клубни порубить небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю наливаем воду, опускаем в нее тыкву, добавляем лаврушку. Тушим 10 минут.
  4. Как только содержимое кастрюли закипит, бросаем картошку, уменьшаем мощность огня и готовим еще 10 минут.
  5. Мелко рубим чеснок с луком и обжариваем их до золотистой корочки.
  6. Как только картофель стал мягким, отправляем к нему поджарку, сыпем соль, паприку и молотый перец.
  7. Через 5 минут выключаем плиту, убираем из яства лавровый лист.
  8. Загружаем суп в блендер и измельчаем до состояния однородного пюре. Перекладываем массу обратно в кастрюлю, опять включаем огонь.
  9. Сырок режем пластинками и добавляем к основным ингредиентам. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится. Снимаем блюдо с огня. Даем ему немного постоять.
  10. Порезанный маленькими кубиками хлеб подсушиваем в духовке и подаем в отдельной тарелочке к супу.

Суп-пюре из тыквы и индейки

Более сытный вариант любимого супа. Вместо индейки можно использовать курицу.

Список продуктов:

  • филе индейки – 300 гр;
  • сливки –0,2 л;
  • соль по вкусу;
  • картофель – 0,2 кг;
  • щепотка сушеного базилика;
  • вода – 2 л.

Готовим пошагово:

  1. Почищенную тыкву шинкуем на кусочки. Ту же самую операцию проделываем с картофелем.
  2. В кастрюле варим индейку кусочками. Вынимаем ее, когда кусочки станут мягкими, добавляем картошку, соль и тыкву.
  3. Когда тыква размягчится, пюрируем яство блендером.
  4. Сыпем молотый базилик, вливаем сливки и еще раз проходимся по смеси блендером.
  5. Доводим до кипения и выключаем огонь.
  6. Остается покрошить мясо, добавить свежую зелень и можно подавать блюдо на стол.

С имбирем

Основные ингредиенты:

  • один помидор;
  • тыква – 1/2 кг;
  • сахарный песок – 8 гр;
  • одна морковка;
  • имбирь тертый – 10 гр;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • сливки 20% - 150 мл;
  • кусок масла – 50 гр;
  • один болгарский перец;
  • карри по вкусу;
  • долька чеснока.

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить, удалить семечки и перегородки.
  2. Заливаем кубики тыквы 600 мл воды и ставим в кастрюле вариться до мягкости.
  3. Пассировать в оливковом масле измельченный лук и чеснок до прозрачности.
  4. Произвольно порезать почищенный помидор и перец, пересыпать в сковороду к луку, добавить сахар и кусочек масла. Тушить на медленном огне до приобретения продуктами мягкости, насыпать имбирь.
  5. Переложить поджарку к тыкве и пройтись по массе блендером, превращая ее в пюре.
  6. Немного поварим получившийся супчик, нальем сливки и насыплем карри и соль, перемешаем. Нежное, ароматное яство готово.

Аппетитный рецепт с фрикадельками

Что нужно взять:

  • одно куриное яйцо;
  • фарш из курицы – 250 гр;
  • тыква – 0,4 кг;
  • щепотка соли;
  • сливки – 250 мл;
  • щепотка сушеного базилика;
  • бульон – 400 мл;
  • горсть свежей зелени.

Алгоритм действий:

  1. Избавить тыкву от кожицы и семечек, нашинковать кусочками и прогреть в микроволновой печи в течение 7 минут.
  2. Лепим фрикадельки. Для этого в фарш выливаем яйцо, насыплем порубленную зелень, базилик, черный перец и соль. Замешиваем однородную массу.
  3. Формируем небольшие мясные шарики.
  4. В бульон (если нет бульона, можно использовать воду) выкладываем фрикадельки и варим их 5 минут. Не забудьте уменьшить огонь.
  5. Размягченную тыкву загрузить в чашу блендера и перемолоть в пюре.
  6. Переложить тыквенную массу в бульон и варить вместе с фрикадельками еще 5 минут. Насыпаем любимые специи по вкусу.
  7. Осталось добавить сливки, перемешать и немного погреть яство.

Сладкий суп-пюре из тыквы

Для такого рецепта выбираем сладкий, ярко-оранжевый сорт вытянутой тыквы.

Состав рецепта:

  • сахар – 100 гр;
  • одна палочка корицы;
  • тыква – 0.5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • семечки или ягоды.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенный сладкий овощ порежьте пластинками и переложите в кастрюлю.
  2. Насыпьте сахар и налейте сливки, положите коричную палочку.
  3. Когда блюдо закипит, тушите его еще полчаса.
  4. Убираем из супа корицу, оставшиеся продукты измельчаем в однородную массу блендером.
  5. Осталось разлить сладкий суп по тарелочкам. Для украшения можно добавить любые ягоды или семечки. Такой вариант обеда обязательно понравится детям.

В мультиварке

Основные продукты:

  • масло оливковое – 15 мл;
  • тыква – 0,35 кг;
  • горсть свежей петрушки;
  • одна морковка;
  • три картошины;
  • зеленый лук по вкусу;
  • сливки – 0,1 л;
  • одна луковица.

Поэтапное приготовление:

  1. Все овощи обработать, помыв и почистив их.
  2. Разогреваем в мультиварке оливковое масло, высыпаем туда кубики моркови и лука. Пассируем их в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. После этого в поджарку высыпаем кусочки тыквы и картошки, готовим еще 10 минут в той же программе.
  4. Вливаем 500 мл воды, изменяем режим на «Тушение». Варим 15 минут.
  5. Перемалываем мягкую массу блендером, вливаем сливки и еще раз включаем блендер.
  6. Подаем в горячем виде, украсив суп нарубленной зеленью.
довольно популярен в разных странах нашей необъятной планеты. Тыква настоящая царица осенних овощей, и неслучайно ее называют плодом молодости. Конечно все тыквенные супы готовятся в разных странах по разному. Например в Америке в Хэллоуин готовят крем суп из тыквы довольно жидкий, а в Австралии наоборот его делают густым, больше похожим на кашу.

Приготовить вкусный крем суп из тыквына первый взгляд вам покажется простым делом, на самом деле все обстоит несколько сложнее. О том, как просто приготовить супчик и удивить всех своих близких читайте в нашем рецепте! На одну порцию нам понадобится около 200 грамм очищенной тыквы, то сеть одной небольшой тыквы должно хватить на 2-4 порции.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливки — 120 гр. (на 4 порции)
  • Сахар
  • Мускатный орех
  • Яичные белки — 4 шт.

Как приготовить крем суп из тыквы

Подготавливаем овощи

1) Для начала разрезаем плод и удаляем семечки. Затем нарезаем тыкву и очищаем от грубой кожицы.

Варим овощи

2) После этого отправляем ее в кастрюлю вместе с парой картофелин, крупно нарезанной морковью и одной целой луковицей.

Сливаем воду

3) Минут через 20 мы удаляем из супа лук, сливаем лишнюю воду и измельчаем сваренные овощи с помощью блендера.

Добавляем сливки

4) Затем вливаем сливки- всего грамм по 30 на порцию. Добавляем немного соли, чуть-чуть сахара и мускатного ореха.

Взбиваем яичные белки

5) Теперь взбиваем до густой пены яичные белки (для того чтобы у вас не осталось ни капли жидкости, добавьте щепотку соли).

6)Затем наливаем на дно кастрюли немного воды и, сформировав на полученной массы небольшие кнели, выкладываем их на поверхность. Через минуту белки уже схватятся, но останутся очень нежными.

7) Эти островки мы аккуратно выкладываем на тарелки с нашим супом-пюре

8) И посыпаем сверху мускатные орехом. Остается украсить блюдо нарезанными перышками зеленого лука и подать его на стол.

Крем суп из тыквы готов. Кстати, наше вегетарианское блюдо прекрасно сочетается с хамоном. пармской ветчиной или другим пикантным мясом.

Сливочный крем-суп из тыквы, кстати, может быть и менее калорийным, если заменить сливки обезжиренным молоком или овощным бульоном. Сама по себе тыква очень низкокалорийна (всего 27 ккал на 100 гр), поэтому и диетический суп-пюре из тыквы, калорийность которого около 37 ккал на 100 гр, тоже получается отменным. Можно съесть сразу поллитра хD

Кстати, крем-суп из тыквы со сливками, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении. В нем всего несколько ингредиентов, которые перемалываются в блендере до однородности. Получается что-то типа горячего смузи, полезного и вкусного, только называется тыквенный суп-пюре и поедается ложкой 🙂

Итак, как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • - ореховая - 1 маленькая
  • - 10% или обезжиренное молоко - 200 мл
  • - овощной - около 1,5 л
  • - 1 щепотка
  • - фиолетовый базилик - 1 веточка

Способ приготовления

Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего варим на слабом огне 15-20 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Чтобы это проверить, проткните кусочек вилкой. Овощной суп-пюре с тыквой на этом этапе уже почти готов! Достаем погружной или обычный блендер и перемалываем тыкву с бульоном до однородной консистенции.
Осталось добавить молоко или сливки. Вливаем в перемолотую массу выбранный молочный продукт и еще раз хорошо взбиваем. Консистенция получается супергладкая и приятная. Солим по вкусу, добавляем тимьян с розмарином, перемешиваем вкусный тыквенный суп еще раз и доводим до кипения.
Вот и все! Теперь вы знаете, как сварить суп-пюре из тыквы за считанные минуты. Кстати, суп-пюре из тыквы с молоком отлично подойдет и маленьким детям, которые совершенно точно оценят его сладкий вкус! Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем очищенными семенами тыквы и украшаем листиками фиолетового базилика, например.
Суп-пюре из тыквы для детей и для взрослых готов радовать своей красотой. Подводим итоги.

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

  1. Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
  2. Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который , так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
  3. Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
  4. Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
  5. Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
  7. Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!


Сливочный крем-суп из тыквы, рецепт с фото которого я подробно описала и показала, как видите, готовится очень просто, но на вкус абсолютно потрясающий! Кстати, я уже рассказывала, как приготовить и . Если вы такой же фанат первых блюд, как и я, обязательно оцените!

А скоро вас ждет еще много вкусных блюд. Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте приготовить суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 3 отзыв(ы)

Крем-суп из тыквы со сливками — настоящее лакомство, совмещающее в себе приятный вкус и огромное количество полезных веществ. В плодах тыквы содержатся пектиновые вещества, клетчатка, редкий витамин Т, калий, кальций, железо и магний, крахмал, каротин, витамины В1, В2, В5, В6, С, РР, Е. Именно тыкву многие офтальмологи советуют употреблять в рацион своим пациентам с ухудшенным зрением, так как количество каротина в ней больше, чем в моркови.

Существует большое разнообразие рецептов этого супа, которые позволят не только попробовать новые варианты приготовления, но и сделать вкус совершенно новым и непривычным.

Как приготовить крем суп из тыквы со сливками - 15 разновидностей

Одним из любимых многими рецептов с добавлением тыквы является крем-суп. Такое блюдо нравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 0,5 л
  • Тыква Баттернат Сквош — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орех мускатный — 0,25 ч.л.
  • Сливки — 3 ст.л.

Приготовление:

В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить бульон.

Довести до кипения, добавить порезанную кубиками тыкву, мелко порубленный чеснок и лук. Варить 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Вытащить овощи, при этом сохранив бульон. При помощи блендера измельчить овощи до состояния пюре, разбавляя бульоном до нужной консистенции. Добавить мускат, соль и специи.

При подаче добавить в суп сливки.

Рецепт, напоминающий предыдущий по набору ингредиентов. Небольшое отличие в приготовление придаст супчику новый вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон куриный или любой другой — 2 ст.
  • Сливки 11% - 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки — 2 ч.л.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами. Вместе с очищенным чесноком пассеровать его на оливковом масле до золотистого цвета. После этого чеснок можно выкинуть, он необходим только для аромата.

Нарезанную кубиками тыкву отправить к луку, залить бульоном и варить около 20 минут.

С помощью блендера измельчить тыкву. В суп добавить сливки и соль, довести до кипения и снять с огня.

В тыквенный суп можно добавить и другие полезные овощи, например, морковь и сельдерей. Вкус и польза такого блюда порадуют тех, кто следить за качеством своего рациона.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сельдерей — 0,5 стебля
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Вода — 1,5 ст.
  • Очищенный семена тыквы — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Обжарить мелко порезанные лук и чеснок на растительном масле.

Мелко порезанную тыкву вместе с натертой морковью отправить к чесноку и луку, обжаривать 5 минут.

Добавить в воду сельдерей, варить минут 5, после чего вытащить. Бульон, посолить, добавить обжаренные овощи и варить около 10 минут до мягкости тыквы.

Суп измельчить с помощью блендера, после чего добавить сливки и довести до кипения.

Суп снять с плиты и дать настояться.

При подаче украсить семенами тыквы.

Отличным сочетанием для тыквы будет не только морковь, но и кабачки с чесноком. А если добавить в сливочный тыквенно-овощной суп сыр, то получится настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Вода — 2 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Твердый сыр

Приготовление:

Мелко порубленный лук,чеснок и натертую морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками кабачок и тыкву. Обжаривать до характерного чесночного запаха.

Залить овощи водой и варить до готовности, посолить.

С помощью блендера измельчить овощи. Добавить сливки и дать закипеть.

Снять с плиты суп, добавить мелко натертый сыр и размешивать до полного его растворения.

Сыр можно не добавлять в процессе приготовления, а украсить им горячий суп, разлитый по тарелкам. Можно заменить сыр Фетой.

Всем известна польза тыквы, а переоценить полезные свойства имбиря практически невозможно! Такой суп станет прекрасной поддержкой иммунитета в холодную зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 2 см.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тыква — 500 гр
  • Вода или бульон — 500 мл

Приготовление:

Мелко натертый имбирь и порубленный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную тонкими кружками морковь, немного обжарить. Добавить пару ложек бульона или вода и тушить до мягкости овоща.

Тыкву нарезать кубиками, добавить к овощам и залить оставшимся бульоном.

Варить суп до готовности тыквы около 20 минут.

Измельчить овощи с помощью блендера, добавить сливки и довести до кипения. После этого снять суп с плиты и дать настояться.

Подавать, украсив семечками или зеленью.

Легкий и приятный супчик, при этом очень сытный и полезный. Смотрите видео как приготовить самостоятельно тыквенный суп.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Обжарить на растительном масле лук вместе с тыквой до золотистого цвета.

Добавить мелко порезанный чеснок и картофель. Залить водой, чтобы она покрывала овощи, варить до готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты до однородности. Добавить сливки, соль и довести до кипения.

Снять с огня, дать настояться.

Подавать, украсив сухариками.

Вкусный и сытный тыквенный суп получится, если добавить обжаренный грибы и лук. Сочетание любимых вкусов — грибов с луком и тыквы со сливками — не оставят равнодушными вас и ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Вода — 600 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления супа-пюра выбирайте шампиньоны светлые, с плотно прилегающей к ножке шляпкой. Такие грибы легче чистить.

Обжарить на растительном масле мелко порезанные шампиньоны и лук до золотистого цвета. Добавить мелко порубленный чеснок, обжаривать до характерного чесночного запаха.

Порезанную кубиками тыкву добавить к овощам и залить водой. Варить около 20 минут до готовности тыквы.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. Добавить соль и сливки, вновь довести до кипения и снять с плиты.

Перед подачей дать настояться, а украсить можно семенами тыквы или сухариками.

Если добавить с тыквенный суп куриное мясо, то суп станет более сытным и густым. Такое блюдо лучше всего в холодное зимнее время: оно насытит организм полезными веществами и не даст простудиться.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1-2 пера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Тыква — 600 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Курица — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Зелень
  • Перец чили
  • Перец черный молотый
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

На основе курицы сварить бульон.

В это время пассеровать лук-порей, болгарский перец и морковь.

Из бульона извлечь мясо, дать остыть и мелко порезать.

В кипящий бульон добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву.

Дать провариться около 10 минут и добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.

Когда овощи будут готовы, добавить зажарку и варить еще 5 минут. Добавить мясо и специи.

При помощи блендера измельчить ингредиенты, добавить сливки и вновь довести до кипения.

После сразу снять с огня, дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

На удивление столь необычное сочетание очень гармонично и вкусно. Бекон придает пикантность блюду, делая вкус насыщенным, а блюдо получается сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Бекон — 3-5 ломтиков
  • Тыква — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Грецкие орехи — 75 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезанные кубиками морковь и тыкву тушить в кастрюле в 1 ст.л. сливочного масла 10 минут.

На сковороде обжарить нарезанный кусочками бекон в течение 5 минут.

Добавить к бекону орехи, перетертые в крошку. Обжаривать еще 3 минуты.

Залить овощи в кастрюле водой так, чтобы она покрывала их. Добавить специи и варить до готовности.

При помощи блендера взбить овощи до однородности, добавить сливки и довести еще раз до кипения.

Снять с огня, добавить обжаренные орехи и бекон.

Тыква тем и хороша, что с ней можно сочетать многие продукты. При этом вкус их не теряется, а только подчеркивается приятной сладостью тыквы.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,6 л
  • Вареное куриное филе — 4 шт.
  • Красная чечевица — 150 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сухарики

Приготовление:

В кипящий бульон отправить чечевицу.

Нарезанные крупными кубиками морковь и лук обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

К готовой чечевице отправить тыкву, нарезанную кубиками, варить до готовности. После этого, вынуть из бульона ингредиенты и сложить в чашу блендера.

В блендер добавить зажарку, раздавленный чеснок, специи и мясо курицы без костей. Все взбить до однородности и отправить в бульон.

Довести до кипения, добавить сливки и вновь дождаться закипания. Снять с плиты, дать настояться.

Украсить при подаче сухариками.

Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус у супа будет приятно-сладковатый.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная — 0,5 упаковки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки — 2 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезанную кубиками тыкву отправить к луку, залить бульоном и варить около 10 минут. Добавить кукурузу и варить до готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. В суп добавить специи, довести до кипения и снять с огня.

Дав настояться, подавать суп, украсив кунжутными семечками.

Большая часть рецептов тыквенного супа обходится без такого ингредиента, как картофель. Тем не менее, благодаря нему этот суп становится сытным и может стать самостоятельным обеденным блюдом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи
  • Сливки 20% - 400 мл

Приготовление:

Обжарить лук до золотистого цвета, залить водой, чтобы она закрывала его, и тушить в течение 5 минут.

Добавить нарезанные кубиками картофель и тыкву, тушить под крышкой до готовности.

При помощи блендера измельчить ингредиенты до однородности. Залить сливками, добавить специи и довести до кипения.

После закипания снять с плиты, дать настояться и украсить кольцами лука-поря.

Калорийность и сытность, которую даст сыр и сливки, прекрасно дополняют польза тыквы и брокколи. Тем, кто любит брокколи, такой рецепт придется по душе.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 шт.
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К ним добавить нарезанную кубиками тыкву и брокколи, разобранное на мелкие соцветия.

Залить овощи водой так, чтобы она их накрывала. Добавить специи. Варить до готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. Добавить сливки и вновь довести до кипения.

После этого снять с плиты, добавить сыр и перемешивать до его полного растворения.

Подавать, украсив семечками или сухариками.

Еще одна вариация классического рецепта тыквенно-сливочного крем-супа.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Имбирь — 5 см
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливки 30% - 300 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Тыкву, нарезанную кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку до мягкости.

Мелко нарезанный лук, половину имбиря и чеснок обжарить на сливочном масле в кастрюле с двойным дном до золотистого цвета.

Добавить тыкву, залить водой и варить 20 минут.

Содержимое кастрюли взбить блендером.

Оставшийся имбирь обжарить на сковороде, добавив паприку.

Сливки взбить в стойкую пену и добавить смесь из паприки и имбиря.

Сливки необходимо взбивать в холодной посуде, предварительно тщательно остудив. Добавлять паприку и имбирь следует уже остывшими

Выложить в тарелки взбитые овощи и украсить взбитыми сливками.

Любителям морепродуктов стоит обратить свое внимание на такой необычный, но в тоже время, популярный рецепт тыквенного супа.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезанные лук, морковь и чеснок пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

Нарезанную кубиками тыкву отправить к зажарке, залить бульоном и варить около 20 минут.

Добавить очищенные креветки и варить до их готовности.

С помощью блендера измельчить ингредиенты. В суп добавить сливки и соль, довести до кипения и снять с огня.

Дать настояться и подавать суп, украсив сухариками.

Полезный, яркий, ароматный, диетический — это все от тыквенном крем-супе! Загляните в нашу подборку рецептов и выбирайте лучший.

  • 500 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1,5 стакана молока;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • соль, специи — по вкусу.

Картофель и тыкву моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.

Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме «Тушение» в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.

Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.

Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме «Суп» в течение 10 минут.

Подаем тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, с сухариками.

Рецепт 2: крем суп из тыквы со сливками (пошагово)

  • Тыква очищенная - 1 кг.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Бульон овощной - 1 л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 150 мл.
  • Зира - 0.3 ч.л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров.

Лук репчатый очистить и порезать.

В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить кубики тыквы и лук.

На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.

Нагреть в кастрюле бульон (у меня в морозилке всегда есть замороженный) и добавить в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком.

Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, молотую зиру. Конечно, зиру можно и не класть, но я очень советую!

Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Если нет такого блендера, все можно измельчить в чаше блендера, переложив туда овощи с бульоном.

Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.

Разлить тыквенный суп-пюре классический по тарелкам и присыпать его петрушкой, добавив немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!

Приятного аппетита и вкусного супа!

Рецепт 3, простой: тыквенный суп-пюре с овощами

Все овощи предварительно слегка обжариваются и эта тонкость придает совершенно неповторимый вкус блюду. Попробуйте приготовить и оцените сами.

  • 800 г мякоти свежей или мороженой тыквы
  • 2-3 морковки
  • 3 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло для жарки
  • пучок укропа
  • соль, черный молотый перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея (по желанию), я в этот раз готовила без него

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. На разогретую сковороду кладем 1 ст. л. или немного больше сливочного масла, можно немного добавить растительного. Выкладываем картофель и обжариваем его до золотистой корочки.

Готовый картофель выкладываем в пустую кастрюлю, в которой будем варить суп-пюре из тыквы. А в сковороду добавляем еще сливочного и немного растительного масла, выкладываем очищенную и нарезанную кубиками тыкву и также обжариваем ее до золотистого цвета, после чего перекладываем в кастрюлю к картофелю.

Я для приготовления супа-пюре использовала готовую мороженую тыкву, нарезанную мелкими кусочками. На самом деле, если вы готовите суп из сырой тыквы, не обязательно резать ее так мелко, порежьте как картофель, или даже покрупнее.

Теперь чистим луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Пассеруем на сливочном масле до прозрачности.

Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку и на небольшом огне продолжаем жарить минут 5-7, периодически помешивая.

​Выкладываем лук с морковкой в кастрюлю к картошке и тыкве. Если вы любите привкус сельдерея, на этом этапе в кастрюлю можно добавить два стебля, мелко порезанных кубиками.

Содержимое кастрюли заливаем кипятком чуть выше уровня овощей. Солим, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности овощей. Это совсем недолго, так как все овощи у нас предварительно обжарены.

Когда овощи готовы, содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером, потом опять доводим до кипения.

Добавляем измельченный чеснок, молотый перчик, размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Выключаем. Даем супу настояться минут 15-20.

При подаче на стол в каждую тарелку положите мелко нарезанный укроп, а еще предложите разрезанный на четвертинки лимон. Политый сверху соком лимона, суп-пюре из тыквы приобретает просто превосходный вкус. Эту тонкость я позаимствовала в Турции, где, как известно, супы готовятся, в основном, в виде пюре. В любом кафе вам по умолчанию предлагается лимон, либо вы просто сами берете его около кассы, где четвертинки лимона всегда лежат по соседству с нарезанным хлебом.

Рецепт 4: быстрый тыквенный крем-суп со сливками

  • тыква - 500 гр.
  • картошка - 2 крупные
  • морковка - 2 крупные
  • луковица - 1 крупная
  • мускатный орех (молотый) - 1 ч. ложка
  • жирные сливки - 100 мл или молоко - 200 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • сушеная зелень орегано (или любая душистая травка на ваш вкус) - для подачи

Овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Поставить овощи вариться на полчаса - час.

Воды можно налить полную кастрюлю или чтобы она на 5 см. покрывала овощи. От количества воды будет зависеть густота нашего супчика.

Пока варятся овощи, лук мелко порубим и обжарим до золотистости. Я это делаю, как обычно, на топленом масле.

Готовые овощи отделяем от бульона (можно переложить их в глубокую миску) и пюрируем погружным блендером, предварительно добавив лук.

Наш крем-суп почти готов, осталось только добавить молоко или сливки, молотый мускатный орех- для пикантности и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

При подаче можете посыпать тыквенный крем-суп любыми душистыми травками (они продаются в готовых пакетиках в любом супермаркете в отделе специй) на ваш вкус. У меня- это сушеная зелень орегано.

Рецепт 5: крем-суп из тыквы с чесноком (пошаговые фото)

  • Тыква 650 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Масло сливочное 10 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Бульон куриный 0.5 л
  • Вода 0.25 л

Разогрейте духовку до 200 гр. 650 г мякоти тыквы нарежьте крупными кусочками со стороной примерно 3 см. Выложите в один слой на противень. Туда же положите 2 неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом.

Запекайте 20-30 минут до готовности. Тыква должна стать мягкой.

В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте маленькую мелко нарезанную луковицу. Готовьте, помешивая, до мягкости.

Затем добавьте картофель среднего размера, очищенный и крупно нарезанный. Готовьте, помешивая, еще пару минут.

Добавьте бульон и воду. Доведите до кипения и варите под крышкой минут 15 до готовности картофеля.

Добавьте запеченную тыкву и чеснок, выдавленный из кожуры. Доведите до кипения и снимите с огня.

Пюрируйте суп при помощи погружного блендера. Подавайте с зеленью, сметаной, сливками или сыром. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить тыквенный крем-суп (фото)

  • Тыква — 350-400 г
  • Сливки (любой жирности) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки

Для начала нарежьте тыкву небольшими кусочками.

В кастрюле нагрейте растительное масло и на небольшом огне обжарьте нарезанный лук и чеснок в течении пяти минут. Если луковица большая, то нужно взять только половину, если средняя,то можно целую.

Ошпарьте кипятком помидор и снимите с него кожицу. Можно взять один средний томат или несколько помидоров черри.

Добавьте тыкву и помидоры к луку и перемешайте. На этом этапе можно добавить немного красного молотого перца, если любите поострее. Оставьте томиться на среднем огне на 15 минут, периодически помешивая.

Налейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она покрывала все овощи. Варите до мягкости тыквы.

Когда тыква сварилась, процедите бульон в миску через сито, а овощи оставьте в кастрюле.

С помощью блендера сделайте из тыквы пюре.

Добавьте один половник бульона и взбейте все еще раз.

Теперь выливаем сливки и еще раз все перемешиваем. Если суп получился слишком густой, то добавьте еще бульона.

Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт 7, пошаговый: овощной суп-пюре с тыквой

Одна из вариаций полезного и вкусного тыквенного супа – нежный крем-суп из тыквы со сливками. Сливки в этом рецепте смягчают вкус овощей, придавая структуре супа бархатистость и какую-то особую мягкость. Вкус тыквы совершенно не чувствуется, этот суп можно готовить для всей семьи, добавляя в тарелку каждому то, что он любит. Мужчинам положить обжаренный бекон и приправить суп острым перцем, детям насыпать сухариков, тыквенных семечек, а себе добавить кусочек отварной курицы, зелень – в общем, выбирайте что по вкусу.

В крем-суп из тыквы со сливками, рецепт приготовления которого предлагается, добавлены и другие овощи, тыква в этом рецепте солировать не будет. Картошка сделает суп более питательным и сытным (ее, кстати, можно исключить или заменить сельдереем в меньшем количестве), морковка и лук дадут свой вкус и внесут разнообразие. Суп готовится на воде, но вы можете сварить его на овощном или курином бульоне.

  • тыква (очищенная мякоть) – 400 гр;
  • картофель – 2 шт (или кусочек корня сельдерея);
  • лук – 1 крупный или 2 небольших;
  • морковь – 1 шт;
  • вода или бульон – 1-1,2 литра;
  • масло растительное любое – 2-3 ст. ложки;
  • сливки (жирность 10-15%) – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – на ваш выбор;
  • зелень, сухарики, обжаренный бекон – для подачи супа.

Овощи будут слегка обжариваться, и чтобы они не впитывали много масла, нарезку сделаем не очень мелкую. Нарежем лук кубиками средней величины. Морковь нарежем толстенькими кружочками, крупные разрежем пополам или на четыре части.

Тыкву и картошку (корень сельдерея) нарежем кубиками средней величины.

В казанке или кастрюле с толстым дном и стенками разогреем масло. Выложим в него лук, спассеруем до мягкости, не подрумянивая.

Добавим кусочки тыквы, перемешаем. Обжариваем тыкву минут 7-8, помешивая, чтобы не пригорел лук. Огонь не сильный, тыква должна как бы тушиться в масле, немного размягчаясь.

Высыпаем в кастрюлю картофель и кусочки моркови. Обжариваем (тушим) в масле несколько минут, пока морковь и картошка не впитают оставшееся масло. Обязательно помешиваем, картошка может прилипнуть к донышку.

Заливаем тушеные овощи водой или бульоном, едва прикрывая их жидкостью. Солим по вкусу. Варим овощи при слабом кипении, готовность определяем по картофелю. Если картошка при нажатии легко разламывается, все готово.

Выключаем огонь, немного остужаем суп. Блендером прямо в кастрюле все перемалываем в однородное густое пюре. Или вынимаем шумовкой овощи, загружаем в стакан блендера, измельчаем. Возвращаем в кастрюлю с бульоном, сразу же размешиваем, суп должен стать густым и однородным, без комочков.

Ставим тыквенный суп на очень тихий огонь, прогреваем. Вливаем в горячий суп сливки любой жирности, сразу же размешиваем ложкой. Подогреваем крем-суп, доводим почти до кипения, но закипать ему не даем, чтобы не свернулись сливки. Огонь выключаем, накрываем суп и оставляем на плите настояться минут на пять.

Пока суп настаивается, набирает вкус, обжариваем на сухой сковороде тонкие ломтики бекона до хрустиков. Подсушиваем кубики хлеба (на сковороде или в духовке), режем зелень, достаем специи. Разливаем крем-суп из тыквы по тарелкам, добавляем в каждую то, что любят ваши едоки, и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: тыквенный суп-пюре с индейкой и сливками

  • Спелая тыква - 1 кг
  • Индейка без кости - 400 грамм
  • Сливки (20-30%) - 100 мл
  • Сливочное масло - 40 грамм
  • Репчатый лук - 1 луковица
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Перец
  • Куркума

Первым делом мелко шинкуют лук. Лучше не брать для рецепта крымский сладкий фиолетовый лук, зато лук-порей или шалот отлично подойдут, как и репчатый.

После чего лук обжаривают на сливочном или оливковом масле, чтобы он не подгорел, зато приобрел красивый золотистый оттенок и стал мягким.

Теперь настает черед тыквы. С нее срезают твердую кожуру и нарезают так, как удобно. Внутреннюю часть тыквы немного зачищают ножом и освобождают от семян.

Проще всего приготовить крем-суп из тыквы, рубленной небольшими кубиками.

Их помещают в кастрюлю вместе с уже подготовленным луком и заливают совсем небольшим количеством воды. Затем тыкву оставляют томиться с куркумой. Следует добавить немного соли. Готовим тыкву до мягкости.

Как только осенний овощ размягчится, к нему вливают сливки и оставляют буквально пару минут на плите.

Индейку освобождают от мелких и крупных костей, кожи и рубят совсем небольшими кубиками.

Теперь обжаривают на оливковом масле индейку. Ее быстро переворачивают, не давая нежному мясу подгореть. Индейку солим и перчим по вкусу.

Затем тыкву пюрируют блендером, при необходимости доливая некоторое количество сливок до нужной консистенции. Крем-суп не должен быть слишком жидким, но также не стоит доводить его до состояния густого пюре. Сверху помещают предварительно обжаренные кусочки индейки. Суп готов. Приятного аппетита!