Суп из мяса кролика рецепт. Суп из кролика

Мне очень нравится мясо кролика – и его вкус, и полезные свойства меня более чем устраивают. Поэтому я готовлю его довольно часто и в большинстве случаев просто . Но есть еще один рецепт, который мне очень нравится. Это – суп из кролика с вермишелью и картофелем.

Такое первое блюдо получается легким, вкусным, очень аппетитным. Сначала я варила суп из кролика для ребенка, а потом его распробовал и муж. Так что теперь это – одно из универсальных первых блюд в нашей семье, которое едят все. Тем более, что готовится оно совсем несложно, с простым рецептом супа из кролика с вермишелью и картошкой справится даже та хозяйка, у которой совсем нет опыта на кухне.

И не переживайте, что у супа будет какой-то специфический резкий вкус или запах из-за кролика, ничего подобного! А для легкого, диетического питания – это один из лучших рецептов. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить суп из кролика, чтобы и вы могли приготовить его для своих близких.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 150-200 г кролика (на косточке);
  • 2 некрупные картофелины;
  • 2-3 горсти тонкой вермишели;
  • 1 маленькая луковица (можно лук-шалот);
  • 0,5 небольшой моркови;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 маленький лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень петрушки.

Как приготовить суп из кролика:

Для супа берем куски на косточке – ребра, передние или задние ножки. В принципе, можно брать любые куски, кроме грудки, которая не дает хорошего бульона. Кролика замачиваем на пару часов в холодной воде.

В кипящую воду кладем куски кролика, вновь доводим до кипения. Снимаем пену.

Очищаем морковь и лук и тщательно промываем. Опускаем в бульон лук и морковь, кладем перец горошком, соль, лавровый лист. Доводим до кипения и варим на минимальном огне, прикрыв крышкой, 1 — 1,5 часа, до мягкости мяса.

Картофель очищаем от кожуры и промываем. Нарезаем картофель крупными кубиками.

Вынимаем мясо, лук и морковь из бульона. Мясо кролика отделяем от кости и некрупно нарезаем. Соломкой или кружочками нарезаем вынутую из бульона морковь. Лук просто выбрасываем – он уже свою роль выполнил.

В бульон добавляем картофель, морковь и мясо кролика. Готовим все вместе 15 минут.

Теперь добавляем вермишель и перемешиваем. Доводим до кипения на огне выше среднего. Пробуем на вкус, добавляем по мере необходимости соль и черный молотый перец, другие специи по вкусу, перемешиваем.


Затем варим суп на минимальном огне минут 7-8, до готовности вермишели.

В зимнее время моя крестная готовит замечательный суп из кролика. Этот диетический, но очень вкусный супчик становится особенно актуальным после насыщенных новогодних праздников. А главное, вопреки моему опыту, мясо получается очень нежным.

Я как-то спросила у нее: «А сколько у тебя варится кролик для супа?», на что она удивленно ответила: «Так а я его не варю, мясо мягкое, потому что готовлю правильно». Пришлось брать рецепт – захотелось самой так замечательно крольчатину в супе готовить.

Суп из кролика

Кухонный инвентарь: плита; электро-чайник; разделочные доски (для мяса и для овощей) и острый нож; нож для мяса и молоточек; тарелка для стручковой фасоли; кастрюлька с антипригарным покрытием (чтоб в ней можно было и жарить, и варить); лопатка и черпак.

Ингредиенты

Когда вы выбрали все необходимые составляющие, можно начинать процесс приготовления нашего диетического, но такого необычно вкусного супа из кролика!

Пошаговое приготовление

В первую очередь нужно разделать тушку кролика:

Когда вы окончили разбирать тушку, очистите и вымойте овощи, 200 грамм стручковой фасоли выложите на тарелку – пусть размораживается. После этого можно приступать к подготовке овощей:


А теперь непосредственный алгоритм создания самого супа из кролика по рецепту моей крестной:


Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике наглядно и пошагово демонстрируют процесс приготовления вкуснейшего супа из кролика. Подробно показано, как правильно разделать тушку кролика, что и в какой последовательности добавлять в кастрюлю.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кролика можно купить на рынке. Тут важно правильно выбрать тушку – под видом кроликов недобросовестные люди продают других животных. Настоящая тушка кроля розового цвета, без специфических запахов. Хорошие продавцы оставляют на такой тушке одну заднюю лапку – именно по ней можно понять, кролик перед вами или нет. Не забудьте спросить у продавца ветеринарную справку о том, что животное было здорово.
  • Лук-порей должен быть нежного салатного цвета, белый у корня. Стебель должен быть сочным и плотным, без подгнивших участков и темных пятен.
  • Морковку берите среднюю. Хорошая морковь имеет ярко-оранжевый оттенок, твердая, упругая, без ростков, подгнивших участков и темных пятен. Берите небольшой в диаметре овощ – так меньше шансов, что у него окажется испорченная сердцевина.
  • Чеснок продают головками. В головке зубчики должны плотно прилегать друг другу, на них не должно быть зеленых ростков, шелуха должна быть белого цвета. На ощупь хороший чеснок твердый.
  • Болгарский перец должен быть упругим, сочным, красивым. Сам перец – яркого красного цвета, без пятен, с глянцевой поверхностью, плодоножка – зеленого оттенка, без признаков гнили.
  • Стручковую фасоль берите замороженную. Обратите внимание на количество льда в упаковке – его должно быть очень-очень мало. Большое количество льда означает, что фасоль не раз размораживали, она уже не может считаться свежей и пригодной в пищу.
  • Спагетти купите из твердых сортов пшеницы, такая вкуснее и меньше разваривается. Обратите внимание на количество муки в упаковке – чем ее меньше, тем качественнее макароны. Сама паковка должна быть целой, обратите внимание и на сроки потребления спагетти.
  • Хорошее оливковое масло продают в темной стеклянной таре – на свету оно горкнет. Выбирайте на свой вкус, помните только то, что осадок в таком масле допустим, но его должно быть немного, проверяйте сроки конечного потребления.
  • Белое сухое вино выбирайте на свой вкус. Главное – не берите слишком дешевое, оно наверняка изготовлено из порошка. Хорошие винные марки всегда выпускают бутылки с ямочкой на дне.
  • Покупая специи , обращайте внимание на внешний вид упаковки – она не должна быть поврежденной или затертой. Потрясите пакетик – приправа должна пересыпаться внутри, не быть отсыревшей. Также смотрите на сроки годности – от этого во многом зависит аромат вашего блюда.

Как украсить блюдо

Сам по себе суп получается очень красивым – полукольца лука, яркая морковь и перец, насыщенные зеленые стручки фасоли, специи делают его более чем привлекательным и ароматным. Если есть желание, такой суп можно украсить свежей или свежемороженой рубленой зеленью. Крестная иногда украшает его столовой ложкой сметаны и листиком петрушки.
Советы по приготовлению и подаче блюда:

  • Очень важно выбрать хорошее свежее мясо – так и суп будет вкусным, и бульон выйдет прозрачным. По той же причине варится суп только на медленном огне.
  • Если нет желания выбирать и разделывать тушку кролика, можно заменить ее тушенкой из кроля. Любой —суп из тушенки— ничем не хуже такого же, приготовленного из свежего мяса, а времени сэкономите порядочно – такое мясо не нужно предварительно обжаривать.
  • Готовя , в том числе и из кролика, помните: важно заливать обжаренные овощи именно кипятком – так вы полостью сохраните их вкусовые качества.
  • Перца много не сыпьте – некоторую остроту добавит чеснок, учтите это.
  • Для экономии времени и посуды можно варить спагетти сразу в супе. Но в этом случае бульон будет не таким прозрачным. Хотя лично меня это ни капельки не смущает, тем более на вкусе это совершенно не отражается.

Подавать такой замечательный вкусный супчик можно как первое блюдо в обед, с обычным хлебом. Но мне особенно нравится, когда крестная подает его с хрустящими гренками из белого хлеба.

Варианты приготовления

Из всех диетических супов именно этот стал для меня любимым. Он выходит нежнее, чем тот же —суп из говядины—, а по содержанию железа мясо кролика мало уступает телячьему, и намного насыщеннее по вкусу, чем —суп из индейки—, хотя, соглашусь, хорошую индейку в наше время достать легче, чем кролика.

Рецепт моей крестной стал для меня аксиомой, однако есть масса вариантов приготовления супа из крольчатины, каждый аппетитный и вкусный по-своему:

  • Можно добавить в такой суп картофель – получается сытнее.
  • Моя бабушка заправляет суп с кроликом рисом, но не кладет в него стручковую фасоль. Зато добавляет резаный корень сельдерея.
  • Иногда крестная заменяет зеленую стручковую фасоль белой консервированной, и добавляет в блюдо сушеный укроп.
  • Некоторые хозяйки добавляют в такой суп тыквенное масло или саму тыкву, нарезанную кубиками.
  • Еще один интересный вариант – заменить спагетти гречневой крупой, но такой рецепт я еще не опробовала.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления супа из кролика, ориентированные на вкусы и предпочтения конкретно этой хозяйки. Если у вас есть идеи по поводу улучшения рецепта моей крестной, или просто ваш оригинальный способ готовки супа из кролика – делитесь вашими мыслями со мной в комментариях!

Это блюдо объединило в себе великолепный вкус и пользу. Крольчатину употреблять разрешается практически всем - мясо не вызывает аллергию, диетическое и нежное при правильном подходе. Чтобы получить из него максимальную пользу, следует сварить суп из кролика. А как его приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, узнаете в нашей подборке.

Простой суп из кролика и картофеля

Кушанье получается ярким и полезным, радует вкусовыми качествами. Благодаря добавлению готовой овощной смеси похлебка очень быстро приготовится.

Ингредиенты:

  • вода – 3-х литровая кастрюля;
  • кролик – 550 г;
  • петрушка;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль;
  • итальянская смесь – 250 г.

Приготовление:

  1. Кроличье мясо промыть, поместить в воду и проварить. Для получения хорошего бульона потребуется полтора часа. Образовавшуюся пену снять.
  2. Достать мясо, отделить от косточки, нарезать и отправить в бульон. Подсолить.
  3. Измельчить картошку. Полученные кубики закинуть в бульон и проварить восемь минут.
  4. Смесь не размораживать, а сразу закинуть к мясу. Потомить полтора часа.
  5. Нашинковать зелень и присыпать готовую похлебку.

С вермишелью

Несложный в приготовлении, простой и сытный супчик.

Чтобы тонкая вермишель в момент готовки не разварилась, сырое изделие обжаривают на сковородке.

Благодаря этому макароны приобретут коричневый оттенок и неповторимый аромат.

Ингредиенты на пару кроличьих ножек:

  • зеленый горошек – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • перец болгарский;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло;
  • вермишель – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить водой ножки и отварить. Достать, обобрать мясо, измельчить и вернуть в бульон. Подсолить.
  2. Лук порубить и нарезать морковку. Полученные кубики поместить в сковородку, влить масло и зажарить.
  3. Нашинковать перец и поместить в зажарку. Потомить до мягкости и отправить в бульон. Проварить. Потребуется три минуты.
  4. Поместить горошек и готовить три минуты.
  5. В сковородку от зажарки поместить вермишель и обжарить. Выложить в кастрюльку и размешать.
  6. Порубить зелень, нарезать чесночный зубчик и соединить с супом.

Рисовый суп из кролика

Для такого блюда используйте длиннозерновой сорт крупы. Он хорошо сохранит форму и не раскиснет в похлебке.

Ингредиенты:

  • рис – 55 г;
  • кролик – 420 г;
  • укроп сушеный;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кролика и залить водой.
  2. Закинуть одну луковицу, нарезать морковку на четыре части и отправить к мясу. Проварить полтора часа. Если кролик старый, то потребуется больше двух часов.
  3. Достать кролика и овощи, нарезать мясо и вернуть в бульон. Присолить.
  4. Картошку нарезать и добавить в похлебку. Потомить три минуты.
  5. Засыпать рис, который предварительно следует промыть. Отварить.
  6. Лук нашинковать и отправить в сковородку. Влить масло и зажарить.
  7. Морковку натереть, поместить к луку и держать на огне до готовности.
  8. Отправить в похлебку. Вскипятить. Добавить специи и присыпать зеленью. Перемешать.

В мультиварке

Суп из кролика в мультиварке представляет собой наиболее простой и скорый способ приготовления.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кролик – 420 г;
  • соль;
  • картошка – 420 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Порубить кролика. Мясные кусочки поместить в мультиварку.
  2. Залить маслом. Выставить режим «Выпечка». Таймер – четверть часа. За это время куски зажарятся.
  3. Измельчить морковку и нашинковать луковицу. Поместить в чашу. Таймер установить еще на восемь минут.
  4. Порубить картофельные клубни. Отправить в чашу, подсолить, присыпать перцем и залить водой.
  5. Укрыть крышкой, переключить на «Тушение» и выставить таймер на полтора часа.

Диетический рецепт приготовления

Легкий вариант, который готовят без картошки. Подходит для диетического питания и для маленьких детей.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кролик – 750 г;
  • зелень;
  • лук – 220 г;
  • соль;
  • морковка – 170 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза – 250 г консервированной.

Приготовление:

  1. Разделать крольчатину, поместить в воду и отварить.
  2. Порубить чесночные зубки и тоже отправить в бульон. Приправить специями, подсолить.
  3. Достать мясо, когда оно станет мягким. Остудить. Нарезать. Кости выбросить.
  4. Нашинковать морковку и порубить луковицу.
  5. Луковые полукольца поместить в сковородку (масло не наливать) и слегка обжарить. Отправить в бульон.
  6. Морковные брусочки поместить в похлебку и все вместе проварить полчаса.
  7. Слить жидкость с кукурузы и поместить зерна в бульон.
  8. Вернуть обратно мясо. Зелень порубить, отправить в суп и потомить его еще минуту.

Изысканный суп-пюре из кролика

Нежнейшее кушанье, которое имеет сливочный вкус. Жирность сливок в этом вопросе особого значения не имеет.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кролик – 0,5 тушки;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • пара желтков;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  1. Отправить в воду мясо и отварить. Кролик должен стать мягким.
  2. Третью часть мяса порезать (нужна соломка), а оставшееся измельчить.Измельченное мясо поместить в мясорубку и перекрутить.
  3. В сотейник поместить масло и растопить. Засыпать муку и зажарить.
  4. Залить литром бульона. Перемешивать необходимо постоянно.
  5. Добавить мясное пюре и перемешать. Степень густоты можно регулировать, добавляя большее или меньшее количество бульона.
  6. Залить желтки сливками, взбить и ввести в бульон. Вскипятить и присыпать специями.
  7. Порционно поместить в тарелки мясную соломку, присыпать нашинкованной зеленью и залить бульоном.

Сколько варить кролика для супа: в кастрюле, в мультиварке

Варить необходимо крольчатину под закрытой крышкой. Время зависит от возраста кролика.

  • Если старый, то варить необходимо 2,5 часа.
  • Если вам попался подросток, то в кастрюле сварится за 1,5-2 часа.
  • Если порезать кубиками, то время сократится и мясо будет готово через полчаса.
  • В мультиварке приготовление крольчатины для супа осуществляют в режиме «Тушение» на протяжении 2-х часов.

Как сварить первое блюдо для детей?

Белое мясо, из которого состоит кролик, необходимо детскому организму. Воспользуйтесь проверенными рецептами супа из кролика для детей.

С рисом

Ингредиенты на 200 граммов крольчатины:

  • картошка – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отправить в воду мясной кусок и проварить. Потребуется полтора часа.
  2. Нашинковать лук (нужны мелкие кубики).
  3. Морковка должна быть кружочками.
  4. Порубить картошку.
  5. Отправить овощи в бульон и проварить четверть часа.
  6. Промыть рис, выложить в суп и отварить.

Для самых маленьких

Ингредиенты:

  • кролик – 2 кусочка;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • рис – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Поместить в воду кролика. Вскипятить, снять пену и проварить семь минут. Жидкость слить.
  2. Снова залить таким же объемом воды, проварить час и достать мясо. Удалить кости, нарезать мякоть, вернуть в бульон.
  3. Порубить картошку на большие куски. Крупно нарезать морковку. Все закинуть в бульон и отварить.
  4. Промыть рисовую крупу. Поместить в суп и проварить.
  5. Включить блендер и взбить массу.

Если ребенок уже способен пережевывать пищу, то взбивать суп нет необходимости. Тогда просто овощи в суп не стоит закидывать крупными кусками. Лук понадобится кубиками, а морковку лучше натереть на терке. В остальном процесс приготовления остается таким же.

Блюда из кролика считаются лучшими в плане диетического питания. Но не стоит полагать, что супы и жаркое из нежной крольчатины не обладают отличным вкусом. Чтобы убедиться, приготовьте мясо кролика с добавлением специй, сметаны, зелени и поймете, что лучшего деликатеса в жизни не пробовали. Предлагаем рецепт, по которому можно приготовить отменное блюдо.

Рецепт супа из кролика

Ингредиенты

Картофель 8 штук(и) Луковица 1 штук(и) Морковь 1 штук(и) Рис 0 стак.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты

Суп из кролика

Чтобы приготовить нежное по вкусу первое блюдо, нам необходимо:

    Задняя часть кролика;

    8 картошек;

    1 луковица;

    1 морковка;

    Полстакана риса или пшена;

    Растительное масло;

  • Зелень - укроп, петрушка.

Как приготовить суп из кролика?

Тщательно промыть мясо, очистить от пленок, разрезать на куски и варить в казанке полчаса, очищая от шума и пены, далее:

  • Отдельно очистить морковку, луковицу, картошку.
  • Морковь трем на терке, лук порубить на кубики, пассировать в масле.
  • Рис тщательно промыть проточной водой.
  • В закипевший бульон добавить картофель кубиками, после закипания добавить рис.
  • В самом конце приправить суп зажаркой из луковицы и морковки, солью и черным перцем.

Уместно улучшить вкус супа специями хмели-сунели с набором ароматных трав кавказского региона. Варить еще десять минут, подавать в суповых тарелках, приправив мелко рубленой зеленью, столовой ложкой сметаны.

Суп из кролика с овощами

Это блюдо позволит насытить организм необходимой энергией и полезными веществами. Вместе с диетическом мясом кролика, можно насытиться вкусом полезных овощей – цветной капустой и брокколи.

Для бульона нам понадобиться:

    Спинка кролика – полкилограмма;

    1 морковка;

    1 луковица;

    3000 грамм воды;

    Петрушка (в корне) – 1 стол.ложка;

    Лаврушка – 2 штуки;

    Горошек - перец – 2-3 шт.;

  • Посолить.

Также необходимы следующие ингредиенты:

    1 луковица,

    1 морковка,

    По 150 грамм цветной капусты и брокколи,

    Мелкая лапша или вермишель – 30 грамм,

    Рубленая зелень петрушки, укропа,

    1 стол.ложка сливочн.масла,

    Соль, перец по вкусу.

Мясо промыть, варить в кастрюле до кипения. По ходу процесса снимать пенку, добавить лук (целый), морковку, корень петрушки. Варить еще 1,5 ч., за полчаса до готовности приправить лавровым листом и душистым перцем. Достать мясо и дать ему остыть, отделить от костей. Горячий бульон процедить, вернуть в емкость.

Луковицу очистить, нарезать кусочками, обжарить на разогретом масле, морковку нарезать соломкой и засыпать в емкость с жареным луком, подсолить и пассировать 5 минут. В кипящий бульон добавляем разрезанные на соцветия брокколи и цветную капусту, варить 3 минуты, затем вложить мясо, зажарку из лука и моркови. Бульон должен кипеть 2-4 минуты, насыпать горсть лапши или вермишели, насыпать рубленую зелень, досолить по вкусу и снять с плиты. Суп должен настаиваться 20 минут. Подавать можно со сметаной, толченым чесноком. Приятного аппетита!

Сегодня будем готовить очень вкусный и очень простой картофельный суп с кроликом. Кролик легко усваивается.Мясо кролика намного полезнее, чем любое другое животное мясо, поэтому и суп, приготовленный из кролика порадует вас и вкусом, и пользой.

Ингредиенты :

Картофель 6-10 штук

Лук 2 головки

Морковь 2 шт среднего размера

Лавровый лист 2-3 шт

Соль,перец,укроп,петрушка,куркума,хмели-сунели – по вкусу

Растительное масло 2 ст.ложки (для жарки).

Приготовление:

Тушку кролика рубим на средние куски.Складываем в кастрюлю,заливаем водой и ставим вариться.В момент закипания бульона (не пропустите!) надо снять пену.Затем в кипящий бульон надо бросить целую очищенную морковь и одну целую луковицу.Закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности (минут 30 — 40).После того, как мясо сварилось морковку с луком можно вытащить.Эти продукты уже сделали свое дело и они нам больше не понадобятся.

Теперь берем другую подготовленную луковицу, мелко режем ее и обжариваем на растительном масле.Далее чистим морковь,трем на мелкой терке, добавляем к луку и продолжаем жарить минуты 2-3 (до мягкости).Зажарку приготовили.Ее можно выключить и отставить пока в сторону.

Теперь надо почистить картошку,порезать кубиками, закинуть в кастрюлю с бульоном и варить 20 минут. За несколько минут до готовности выложить зажарку,добавить соль, лавровый лист, специи и зелень.Затем кастрюлю снимаем с огня и даем супу немного настояться.

Все. Простой картофельный суп с кроликом готов. Скорее зовите всех за стол.А я вам желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам будет это интересно

Вкусная картошка с кроликом

вкусная картошка с кроликом Состав: Мясо кролика – 1,5 кг Лук репчатый – 2 крупные головки Морковь – 2 средние Картофель – 1 кг Сметана (сливки) - 200 гр. Перец черный –1 ...

как приготовить холодец из кролика

холодец из кролика Как – то захотелось мне приготовить на праздник холодец, но вот продуктов традиционных (свиная рулька, говяжьи ребра, курица или индейка) не оказалось. Живу то...

Как приготовить кролика с грибами

кролик с грибами Мясо кролика нежное и диетическое. Отлично подходит для тушения, запекания в духовке, мультиварке или горшочках. Прекрасно сочетается с овощами, специями и различными соусами. Кролик с грибами подойдет для...