Суп из куриной голени в мультиварке редмонд. Готовим куриный суп в мультиварке

Честно говоря, я не фанат супов. Мне бы чего-то поосновательней. Однако в теплое время года, особенно в жару, когда кусок в горло не лезет, хочется и жиденького покушать. Как-то угостила меня бабушка мужа легким куриным супом.

Вроде ничего особенного в нем нет, но с моими обычными попытками чего-нибудь такого «сварганить» и рядом не стоит! Аппетитно, красиво и до ужаса просто. Спросила: в чем секрет. А она его в печи готовит! Потому, говорит, и вкусно. Ну, печи у меня в квартире нету, но я смогла разобраться, как сварить такой вкусный куриный суп с вермишелью или лапшой (тут кому что больше нравится), с картошкой и аппетитной поджаркой в самой обыкновенной мультиварке!

Готовим куриный суп с вермишелью

Кухонный инвентарь: мультиварка, доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.

Ингредиенты

Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!

Пошаговое приготовление

В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!

  1. Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
  3. Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.

  4. Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.

  5. Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.

  6. Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.

  7. Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.

  8. Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции.


    Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.

Залог отличного супа – хорошие свежие продукты. Желательно – домашние.

  • Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
  • Покупая растительное масло , берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
  • Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
  • Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
  • Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее. Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок. Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
  • Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.

Как украсить блюдо

Если вы не пожалеете времени на фигурное нарезание овощей, как делаю это я, то суп сам по себе получится красивым. За счет обжаривания составляющих он выходит золотистым, ярким, аппетитным.

Но при желании его можно дополнительно украсить рубленным свежим укропом или веточкой петрушки. Бабушка всегда на суп в каждую тарелку выкладывает маленькое «деревце» из кучерявой петрушки. Смотрится восхитительно!

  • Самое главное в любом – выбрать свежую курицу. Тогда и блюдо получится вкусным, и сам бульон будет красивым, прозрачным.
  • Если не любите объедать мясо на кости, в мультиварке можно варить такой же суп из куриного филе.
  • Если хотите сэкономить время – можно обжарить только лук, курицу и морковь, а этап с картошкой пропустить. По такому принципу бабушка готовит —гречневый суп—. Правда тогда картошка выходит «разваристой».
  • Вермишель или лапшу лучше всего класть именно тогда, когда суп уже практически готов – так она не переварится. В таких случаях бабушка говорит: «Это же не , вермишель так проваривать не надо».
  • Специи или зелень лучше добавить вместе с вермишелью – так они отдадут максимум вкуса, но в то же время не будут переваренными.
  • Готовьте это жидкое блюдо в таком количестве, чтобы сразу его все съесть. Потому что когда вермишелевый суп постоит день в холодильнике, он, скажу прямо, становится никаким.

Варианты приготовления

На самом деле у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления такого жидкого блюда. Мама моя готовит такой суп исключительно из куриной грудки и варит его не в мультиварке, а в обычной кастрюле на газовой плите. Еще и овощи с мясом не зажаривает – говорит, что так полезнее.

Я на диетах особенно не сижу, а суп с поджаркой мне, однозначно, нравится больше. Для разнообразия в кипящий супчик я добавляю взбитое яйцо – выходит сытнее.
Муж мой любит класть мелко нарезанные свежие помидоры с петрушкой прямо в порционную тарелку.

В варианте я как-то попробовала не обжаривать курицу и сварила это легкое блюдо по принципу самого обычного —супа с рисом—. Вроде ничего получилось, но с поджаренным мясом мне больше понравилось. Но, на вкус и цвет товарища нет.

А вы любите куриные супы? Как вы варите свой суп с вермишелью? Если вы сварили суп по моему (ну ладно, бабушкиному) рецепту, напишите, понравилось ли вам. А если знаете свои секреты и тонкости в приготовлении вкусного, прозрачного куриного супчика с вермишелью – поделитесь ими со мной в комментариях!

Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке. Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса – мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно – положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!

Мультиварка «готовит» по принципы русской печи – в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.

Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!

Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Перед тем как приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (либо очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы – смотря, с чем вы будете суп готовить. Кроме того, подготовьте терку, острый нож, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы хотите обжаривать овощи для супа).

Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.

Рецепты куриного супа в мультиварке:

Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке

Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто». Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая минеральная 3 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковка среднего размера штука
  • Лук репчатый небольшой 1 штука
  • Куриное филе 200 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку
  2. С лука снимите шелуху, мелко его нашинкуйте.
  3. Морковь помойте и натрите на самой мелкой терке. Овощи добавьте в чашу.
  4. Куриное филе помойте и порежьте маленькими кубиками, положите в мультиварку.
  5. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, залейте водой.
  6. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  7. За пять минут до окончания программы петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к супу.
  8. Когда прозвучит звуковой сигнал, знайте, что куриный суп в мультиварке уже приготовился, и можно его подавать!

Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками

Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет – в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода минеральная чистая 2.5 литра
  • Картофель среднего размера 2 штуки
  • Морковь средняя 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Овощей
  • Соль, перец молотый черный
  • Сыр российский или любого твердого сорта 100 грамм
  • Сливки 200 мл (жирность 10-15%)
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте, уберите пленочки и мелко порежьте ножом на кубики.
  2. Снимите с лука шелуху, нарежьте его как можно мельче.
  3. Морковь тщательно помойте с применением металлического ершика и натрите на самой мелкой терке.
  4. Выставьте на мультиварке режим «Жарка», смажьте дно емкости маслом. Выложите вначале лук, который нужно обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему морковь, а после – курицу. Обжаривайте смесь около 8-10 минут при открытой крышке мультиварке непрерывно помешивая.
  5. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Добавьте в мультиварку, посолите и поперчите, залейте все водой и выставьте режим «Суп», установив время 35 минут.
  6. За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку и вылейте сливки, помешайте и вновь закройте крышку.
  7. Петрушку помойте и мелко порубите, добавьте ее к супу за 2 минуты окончания программы.
  8. Сыр натрите на самой мелкой терке и добавляйте щепотку в тарелку при подаче готового куриного супа со сливками.

Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами

Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 300 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода минеральная 3 литра
  • Картофель средних размеров 2 штуки
  • Лук средний репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте под проточной водой, снимите с него пленки и порежьте как можно мельче кубиками.
  2. Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте.
  3. Установите для мультиварки режим «Жарка» на 10 минут, смажьте чашу маслом и обжаривайте вначале лук около 3-4 минут, а потом добавьте в нее курицу.
  4. С картофеля снимите кожицу и порежьте его маленькими кубиками.
  5. Грибы хорошо помойте и порежьте каждый гриб на 3-4 части.
  6. Когда программа будет выполнена, положите в чашу нарезанные кубиками картофель и грибы, посолите и поперчите, перемешайте и залейте ингредиенты водой. Установите режим «Суп» на 40 минут.
  7. Зелень помойте и мелко нашинкуйте, добавьте в чашу мультиварки за 2 минуты до готовности.

Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью

У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».

Требуемые ингредиенты:

  • Куриные ножки 4-5 штук грамм
  • Вода минеральная 3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Вермишель тонкая 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки хорошо помойте и положите в мультиварку.
  2. Почистите картофель от кожуры и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку.
  3. С лука репчатого снимите ножом шелуху, мелко его нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.
  4. Морковь хорошо помойте и натрите на самой мелкой терке. Добавьте в чашу.
  5. Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, посолите и поперчите, залейте минеральной водой. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  6. За 8 минут до окончания программы высыпьте в чашу вермишель.
  7. Петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к куриному супу в мультиварке за 2 минуты до окончания программы.

Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками

Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода минеральная чистая 3 литра
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Морковь средняя 1 штука
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте, снимите с него пленки и измельчите в фарш.
  2. Почистите и порежьте мелко лук, разделите на две части. Одну часть добавьте к фаршу куриному, посолите и поперчите и вылепите маленькие фрикадельки.
  3. Вторую часть лука выложите на дно мультиварки.
  4. Морковь помойте и потрите на терке, добавьте к луку.
  5. Очистите картофель от кожуры и мелко порежьте, после чего опустите к овощам. Перемешайте смесь, посолите и поперчите, залейте водой и выставьте режим «Суп» на 35 минут.
  6. Через 10 минут после старта программы откройте крышку мультиварки и добавьте туда фрикадельки.
  7. Зелень помойте и мелко нарежьте, за 2 минуты до окончания программы добавьте к супу.

Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если среди ваших домашних есть дети, то режьте все ингредиенты как можно мельче. Многие малыши отказываются есть вкусное и полезное блюдо, потому что, к примеру, видят там неугодный им лук.
  • Еще один совет для тех, кто готовит для малышей – используйте вместо вермишели красивые фигурные рожки разных цветов или в виде букв алфавита.
  • Кроме привычной зелени в виде петрушки, добавляйте в суп куриный в мультиварке порезанную зелень сельдерея или шпината.
  • Добавляйте в чашу мультиварки сухой лавровый лист для аромата.

Когда я читаю рецепты куриного супа, то всякий раз изумляюсь – варить куриный суп 2 часа? Да что ж там можно столько времени варить? Оказалось, что именно столько времени благопристойная домохозяйка варит куриный бульон. Но мы пойдем другим путем. И приготовим куриный суп в мультиварке на скорую руку. Для этих целей возьмем куриную грудку, которая будет готова минут за 20 максимум. А для ощущения навара мы используем одну небольшую кулинарную хитрость: добавим вместе с привычной картошкой и морковкой щедрую порцию сельдерея. Причем возьмем не стебли, а корень. Он придаст супу восхитительный вкус. Настолько насыщенный, что можно не добавлять в суп лук (я знаю, что его многие не любят). А если вы хотите усиления аромата готового супа, то положите в конце пару нарезанных дольками зубчиков чеснока. Я по крайней мере именно так и делаю. Варить суп из куриной грудки я буду в мультиварке Панасоник 18.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Корень сельдерея – 1/3,
  • Картофель – 2 штуки,
  • Чеснок – 2 небольших зубчика,
  • Соль, перец, специи по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Вода – 1,5 литра

Способ приготовления супа из куриной грудки в мультиварке

Начнем с моркови и сельдерея. Морковь нужно почистить. Корень сельдерея обычно достаточно внушительных размеров. От него нужно отрезать треть, снять толстую кожу и тщательно помыть. Я режу овощи некрупными кубиками. Но при желании можно натереть на терке.

Включаю мультиварку на режим «Выпечка». Время – 40 минут. Наливаю в чашу растительное масло. И спустя 5 минут, когда оно разогреется, выкладываю овощи.

Обжариваю, помешивая, в течение 15 минут.

За это время чищу и режу картошку.

Кладу картошку в чашу мультиварки, туда же помещаю куриную грудку, которую предварительно мою и разрезаю на порционные куски (в моей семье любят, чтобы в тарелке плавал внушительный кусок мяса). Заливаю все водой. Добавляю соль, специи (набор из лаврового листа, двух горошин черного перца), закрываю крышку и занимаюсь своими делами, пока мультиварка не просигналит о готовности.

В сумме суп варится у меня 20-25 минут. За это время куриная грудка успевает отлично приготовиться, но при этом не становится резиновой. Бульон получается в меру прозрачном. Накипи не обнаруживается.

Остался последний штрих. Нарезать дольками чеснок, положить в суп, закрыть его крышкой и дать постоять в течение 10 минут.

Можно накрывать на стол. Приятного аппетита!


Куриный суп в мультиварке достаточно популярное блюдо, занимающее мало времени и сил. Для его приготовления можно использовать различные дополнительные ингредиенты, такие как грибы, сыр, сливки, вермишель. Но наиболее распространенным все-таки остается классический рецепт.

Разные виды куриных супов – частые блюда на обед в любой семье. И это неудивительно, поскольку, при использовании различных ингредиентов, можно придать совершенно новый, необычный вкус куриному бульону.

Это может быть как очень сытная и питательная пища, так и легкий, диетический вариант. Если для приготовления применяется мультиварка, то это не займет много времени. Предлагаем рассмотреть приведенные ниже рецепты с фото.

Классический рецепт

Благодаря классическому рецепту, куриный суп получится полезным и питательным, но в то же время достаточно легким, не наносящим вред фигуре.

Этапы приготовления супа с куриными ножками в мультиварке:

  1. Овощи почистить и хорошо вымыть. Нарезать лук в форме небольших кубиков. Половину моркови измельчить на терке крупного размера, а вторую часть нарезать в виде небольшой соломки;
  2. В мультиварочную чашу налить растительное масло и сразу же добавить подготовленные овощи;
  3. Поставить прибор в режим «Выпечка» и на протяжении пяти минут обжарить овощи;
  4. Поместить к овощам куриные ножки и добавить необходимое количество кипятка;
  5. Закрыть крышку прибора, поставить функцию «На пару» и оставить на 20 минут;
  6. Картофель почистить, тщательно промыть и порезать в виде соломки;
  7. Добавить картофельную соломку в мультиварку. В это же время добавить соль и перец. Оставить вариться на 15 минут;
  8. Зелень помыть и измельчить;
  9. Добавлять зелень в момент подачи блюда к столу.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Способ приготовления этого первого блюда очень прост, поэтому для начинающих кулинаров считается наиболее подходящим. Для того чтобы его приготовить, понадобится:

  • Специальный куриный набор для супа в количестве 400 г;
  • Четыре картофелины среднего размера;
  • Одна морковь;
  • Вермишель «Паутинка» в количестве ½ стакана;
  • Одна луковица;
  • Вода объемом в 2,5 мл;
  • Соль;
  • Специи.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 24 ккал в одной порции.

Как варить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

Процесс приготовления необходимо начать с подготовки всех требующихся продуктов. Для этого, курицу нужно вымыть и немного подсушить с помощью бумажных салфеток.

Все овощи также очистить, вымыть и порезать. Лук измельчить на небольшие кубики и морковь также необходимо измельчить, только на терке мелкого размера.

Картофель нарезать в форме соломки;

В мультиварку выложить все подготовленные продукты и добавить соль со специями;

Залить содержимое чаши подготовленным количеством очищенной воды;

Поставить в приборе функцию «Тушение» и оставить на 1 час;

За десять минут до завершения заданного времени необходимо добавить вермишель;

После отключения мультиварки блюдо будет полностью готово.

Суп со сливками

Благодаря этому рецепту суп получается достаточно густым и очень питательным. В процессе приготовления понадобится:

  • Филе курицы в количестве 400 г;
  • Четыре картофелины;
  • Одна луковица;
  • Шампиньоны в количестве 200 г;
  • Сливки с жирностью в 20% в количестве 300 г;
  • Два чесночных зубчика;
  • Растительное масло объемом в 20 мл;
  • Соль.

Время приготовления – 50 мин.

Калорийность блюда – 97 ккал в 100 г.

Подробное описание приготовления куриного супа со сливками в мультиварке Редмонд:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
  2. Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки;
  3. Сложить картофель вместе с курицей в мультиварку, приведенную в режим «Тушение», закрыть и оставить вариться на полчаса;
  4. Лук почистить, вымыть и измельчить с помощью ножа;
  5. Через установленное время извлечь из мультиварки картофель и курицу. Оставшийся бульон удалить из чаши, поскольку больше он не нужен;
  6. Мультиварку помыть и снова включить. Добавить в чашу растительное масло, к которому после нагревания добавляется измельченный лук. На режиме «Выпечка» обжаривать на протяжении пяти минут;
  7. В это время можно заняться подготовкой шампиньонов. Их необходимо почистить и порезать на кубики небольших размеров. Чеснок также очистит и пропустить через специальный пресс для данного продукта;
  8. Добавить в мультиварку к луку грибы и чеснок. Поставить прибор в режим «Обжаривание» и закрыть крышку. Оставить на 15 минут;
  9. Добавить ко всем обжаренным продуктам картофель и курицу. Желательно делать это в другой посуде. Поскольку потребуется еще и работа с блендером, которым измельчаются все подготовленные продукты;
  10. Главное проследить, чтобы скорость блендера находилась в своем минимальном состоянии;
  11. Переложить полученное пюре в мультиварку и поставить прибор в режим «Варка». Как только поверх жидкости образуется пена, суп-пюре со сливками будет полностью готов.

С лапшой и фрикадельками

Для приготовления понадобится:

  • Куриный фарш в количестве 270 г;
  • Картофель в количестве 350 г;
  • Одна морковь;
  • Одна большая луковица;
  • Вермишель в количестве 100 г;
  • Масло подсолнечное в количестве двух столовых ложек;
  • Укроп в количестве 15 г;
  • Один лавровый листочек;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Вода объемом в 2 л.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность блюда – 47,5 ккал в 100 г.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой фрикаделек. Для этого к фаршу добавить перец и соль, а затем тщательно перемешать. Сделать фрикадельки небольших размеров;
  2. Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке;
  3. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать в форме некрупной соломки;
  4. В мультиварку добавить масло, и высыпать морковь с луком. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении пяти минут;
  5. Залить подготовленную зажарку горячей водой и туда же добавить картофель. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
  6. По истечении заданного времени поместить в воду фрикадельки и снова оставить на десять минут;
  7. Добавить вермишель;
  8. Присыпать солью и перцем. Оставить на пять минут. Куриный суп с лапшой и фрикадельками полностью готов.

Как варить суп с курицей и грибами

Для приготовления этого супа потребуется:

  • Куриное филе в количестве 300 г;
  • Грибы-шампиньоны в количестве 300 г;
  • Пять картофелин небольшого размера;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Соль;
  • Специи;
  • Лавровый лист;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло;
  • Вермишель в количестве ½ стакана.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность блюда – 24 ккал в 100 г.

Рецепт пошагового приготовления куриного супа с грибами:

  1. Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Поместить их в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжарить на протяжении десяти минут;
  2. Куриное филе порезать на небольшие кубики и добавить к уже обжаренным овощам;
  3. На этом же режиме снова обжаривать на протяжении 20 минут. Время от времени необходимо помешивать продукты;
  4. Картофель и грибы порезать на кубики и также добавить в мультиварку;
  5. Налить необходимое количество воды, добавить специи, соль;
  6. Поставить режим «Тушение» и оставить суп на 1,5 часа;
  7. За пять минут до окончания приготовления добавить вермишель.

С сыром

Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • Плавленый сыр в количестве 300 г;
  • Пять картофелин;
  • Рис в количестве ½ стакана;
  • Две луковицы;
  • Одна морковь;
  • Два чесночных зубчика;
  • Куриный бульон объемом в 2,5 мл;
  • Растительное масло в количестве двух столовых ложек;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Сухари.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 70 ккал в 100 г.

Как готовить куриный суп с плавленым сыром:

  1. Для начала необходимо поставить мультиварку для разогрева. Добавить в чашу растительное масло в количестве одной столовой ложки и поставить на режим «Выпечка»;
  2. Лук почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики либо соломку. Положить в разогретую мультиварку;
  3. Чеснок почистить и измельчить. Также добавить вслед за луком;
  4. Морковь почистить и натереть на терке крупного размера. Добавить в чашу еще столовую ложку растительного масла и после этого отправить туда же измельченную морковь;
  5. Картофель тоже почистить и нарезать на кубики средних размеров;
  6. Рис тщательно промыть и добавить вместе с картофелем в мультиварку;
  7. Добавить специи и соль, зелень;
  8. Залить содержимое чаши готовым куриным бульоном;
  9. Поставить режим «Тушение» и закрыть крышку. Оставить вариться на целый час;
  10. Добавить сыр и тщательно перемешать суп. Закрыть крышку и проварить еще на протяжении 15 минут;
  11. Подавать суп к столу необходимо вместе с сухариками, которые можно сразу положить в блюдо, а можно подать в отдельной пиале.

Куриный суп можно готовить различными способами. Особенно это быстро и легко получается в мультиварке. Такое блюдо выходит очень легким, но в то же время питательным. Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, это наиболее удачный вариант первого блюда.

Время: 60 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 2 из 5

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Рецепты приготовления куриного супа отличаются многообразием – кто-то готовит строго из куриной грудки, а кто-то использует суповой набор.

Вместо свежей моркови можно добавить морковь по-корейски, и тогда куриный суп в мультиварке будет иметь пикантный привкус азиатского блюда…

Но все сходятся в одном – готовить это блюдо просто, быстро? вкусно. Как правило, такой суп очень любят дети, поэтому, если предложите маленькому малоежке это блюдо, вряд ли он откажется.

Итак, чтобы приготовить вкуснейший куриный с лапшой, понадобятся продукты:

Из указанного количества ингредиентов для блюда получится 8-10 порций.

Шаг 1

Практически все рецепты приготовления супов содержат в себе рекомендации по обжарке лука и моркови на растительном масле.

Мы не будем отступать от традиций, но если суп предназначен для маленьких домочадцев, овощи полезнее будет потушить на воде с каплей (а не целой столовой ложкой!) растительного масла.

Активируем функцию «Жарка» либо «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Пока чаша будет прогреваться, нужно приготовить овощи к дальнейшей обработке.

Репчатый лук и морковку очистим от кожуры, и тщательно сполоснем. Луковицу порубим на мелкие кубики.

А вот морковь можно нарезать так, как вам больше нравится – крупными кружочками, или сделать как мы – потереть ее на крупной терке. Рецепты поощряют подобное проявление фантазии.

Шаг 2

Пора готовить овощи. На капле растительного масла обжариваем луковицу в течение 5-10 минут, в зависимости от модели вашей чудо-кастрюльки. Нужно, чтобы кусочки лука приобрели приятный золотистый цвет.

Теперь добавляем морковь, и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной машины (см. фото).

Продолжаем готовить овощи на режиме обжарки еще минут 10.

На заметку : если решили взять на вооружение рецепты с использованием морковки по-корейски, то ее конечно, не нужно обжаривать. В этом случае морковь нужно будет варить одновременно с картошкой.

Шаг 3

Тем временем, займемся остальными ингредиентами для нашего супа с курятиной.Некоторые рецепты советуют использовать грудку на кости, предварительно помытую.

Грудку предполагается сварить целиком, а после окончания готовки разобрать мясо с кости. Если хотите получить более наваристый суп – последуйте этому пути.

Но знайте, что готовка мяса вместе с костями повышает способность супа повышать холестерин в крови.

Но, если хочется супчика более легкого и диетического, тогда вам в помощь куриное филе, уже очищенное от костей и кожи.

Курятину промываем под водой, и нарезаем на небольшие ломтики поперек волокон. Выкладываем кусочки курицы в мультиварочную чашу (см. фото).

Режим «Выпечка» или «Жарка» отключаем, чтобы ничего не подгорело, ведь мы же задались целью сварить, а не поджарить филе.

Шаг 4

Осталось почистить картошку, прежде чем начать готовить с ней куриный суп в мультиварке.

Клубни картофеля почистим, отмоем от грязи под прохладной водой, и нарезаем кубиками, после чего выкладываем в чашу мультиварки, как показано на фото ниже.

Свежую зелень нарезаем как можно мельче, и временно откладываем в сторону. Заливаем горячей водой из чайника будущий суп, примерно до середины чаши или чуть больше.

Добавляем соли и специй по вкусу – разные рецепты приготовления куриного супа могут советовать разнообразные приправы, но у нас это неизменная спутница курицы – карри (можно заменить куркумой), и смесь прованских трав.

Включаем режим «Суп» на табло волшебного горшочка, а пока он будет варить, собственно, занимаемся своими делами.

Когда до конца готовки останется минут 10, высыпаем лапшу и свежую зелень в чашу мультиварочного устройства, перемешиваем ее содержимое специальной ложкой, и продолжаем готовить до звукового сигнала чудо-кастрюльки.

На заметку: помимо картошки или даже вместо нее, можно использовать например, купленную в магазине овощную смесь, или, как советуют некоторые рецепты, добавить болгарский перец (предварительно помытый, и с удаленной сердцевиной), нарезанными маленькими кусочками.

Куриный суп кажется скучным? Вот несколько вариантов разнообразить такое, казалось бы, простое блюдо.

  • Попробуйте использовать корень сельдерея. При обжарке репчатого лука, добавьте к нему порезанный кубиками сельдерей – он придаст интересный привкус куриному супу.
  • Чаще всего используют обычную лапшу. Но вкус блюда можно изменять, только добавив другой вид лапши – яичную, или гречневую, а может, вы не побоитесь сделать домашнюю лапшу?
  • Хочется, чтобы бульон был светлым и прозрачным? Перед тем, как добавлять мясо в чашу мультиварки, опустите кусочки филе в кипяток.
  • Используя в супе не свежие, а замороженные овощи, добавляйте их в мультиварке минут за 15 до конца готовки.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: