Суп из курицы и вермишели. Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт

Суп из курицы с картофелем одинаково любят как взрослые, так и дети. Простое, вкусное, полезное и умеренно калорийное блюдо стало любимым кушаньем многих семей. Общий процесс приготовления по этому рецепту занимает 50-60 минут.

Подойдет любое мясо курицы. На диетический прозрачный суп лучше взять филе, если требуется наваристый жирный бульон – варить нужно целую курицу на медленном огне в течение 90-120 минут (точное время зависит от размера туши). Дальше в рецепте используется филе, в случае с целой курицей просто увеличьте время варки на третьем этапе. Вермишель можно заменить другими макаронными изделиями.

Ингредиенты на порцию 1,5 литра:

  • куриное мясо – 250 грамм;
  • картофель – 150 грамм;
  • вода – 1 литр;
  • вермишель – 60 грамм;
  • лук – 1 штука (небольшого размера);
  • морковь – 50 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепт куриного супа с картошкой

1. Курицу помыть и нарезать кусками среднего размера (должны поместиться в кастрюлю).

2. Налить в кастрюлю холодную воду, положить куриное мясо.

3. Закипятить на сильном огне, посолить. Убавить мощность нагрева к минимуму, варить на слабом огне 30 минут, периодически снимая пену. Чтобы бульон остался прозрачным, кастрюлю нельзя накрывать крышкой в процессе варки.

4. Пока кипит вода, натереть морковь на средней терке. Лук нашинковать мелкими кусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить на сковороду лук, слегка посолить, обжарить 3 минуты. Добавить морковь. Еще через 3 минуты снять сковороду с огня. Без предварительной обжарки овощи в курином супе почти безвкусные.

5. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками толщиной 3-4 см.

6. Сваренное куриное мясо извлечь из бульона и разобрать на кусочки средних размеров.

7. Положить картошку в кипящий бульон.

8. Через 10 минут добавить лук с морковью и куриное мясо.

9. Всыпать вермишель (другие макароны), хорошо перемешать, чтобы не слиплось.

10. Добавить соль и перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить 5 минут.

11. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре с сыром и гренками, оно получается не менее вкусным. Вермишелевый суп с курицей умеет готовить практически каждая хозяйка, однако существует несколько вариаций рецепта, благодаря которым вы можете освежить свое меню. Учитывая правила приготовления, можно превратить привычный, обыденный супчик в настоящий ресторанный шедевр.

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Калорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.

Классический

Вермишелевый простой суп с курицей – идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3-5 шт.;
  • тонкая лапша – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежая зелень – пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  • В подсоленной воде отварите курицу. Лучше бросать мясо в кипяток, так в бульоне будет меньше пены. Если кусочки курицы получились крупными, на их варку потребуется около получаса.
  • Почистите овощи. Картофель и лук измельчите кубиками, морковь натрите на терке, чеснок раздавите, а после очень мелко нарежьте.
  • К готовому мясу отправьте кусочки картошки.
  • Налейте на сковороду подсолнечное масло, когда оно нагреется, обжарьте чеснок. Спустя 2 минуты, добавьте лук, а когда он станет прозрачным, всыпьте на сковороду морковь.
  • Когда картофель будет практически готов, добавьте вермишель. И сразу же за макаронами должны отправиться поджаренные овощи.
  • Досолите суп, приправьте и варите до готовности. В самом конце добавьте нарезанную зелень.
  • В мультиварке

    Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:

    • вода – 1,5 л;
    • лук – 1 шт.;
    • куриные филе, ножки или бедра – 0,5 кг;
    • вермишель тонкая – 150 г;
    • картошка – 4-5 шт.;
    • зелень по вкусу;
    • немного подсолнечного масла;
    • перец, соль, другие специи (по желанию).

    Лапша с курицей готовится так:

  • Промойте курятину, снимите с нее кожицу.
  • Поджарьте за 5-6 минут очищенные и порезанные полукольцами лук и морковку. Для этого активируйте опцию мультиварки «Выпечка», дно чаши смажьте растительным маслом.
  • Добавьте к овощам кусочки курицы (если вы брали ножки/бедра, то мясо следует срезать с косточек).
  • Хорошенько перемешайте ингредиенты, после залейте их водой.
  • Когда бульон закипит, переключите режим на «Тушение». Для приготовления курицы понадобится 1,5 часа.
  • В это время нарежьте кубиками картофель. Добавлять его следует за полчаса до готовности блюда, одновременно со специями.
  • За 20 минут до готовности супа добавьте вермишель и зелень. По истечении времени не открывайте крышку мультиварки еще минут 5-10, чтобы супчик настоялся.
  • Из куриной грудки

    Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

    • вермишель – 100 г;
    • луковица;
    • куриная грудка;
    • морковка средняя – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • укроп (петрушка), соль, лавровый лист.

    Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:

  • Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3000 мл воды. Добавьте немного соли, поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, уберите пену и прикрутите огонь.
  • Когда суп прокипит 15-20 минут, достаньте мясо и дождитесь, пока оно остынет. После разрежьте его на кусочки, отделив от костей.
  • Очищенные лук и морковь мелко порежьте или потрите. Нагрейте сливочное масло на сковородке, поджарьте на нем овощи.
  • Очищенный картофель порубите кубиками, поместите в бульон. Когда суп закипит, засеките и подождите еще 15 минут.
  • Верните в суп курятину, добавьте лапшу, зажарку, специи. Спустя 5-6 минут, блюдо будет готово.
  • С грибами

    Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:

    • вермишель – до 100 г;
    • любые грибы – 0,4 кг;
    • картофель – 4 шт.;
    • луковица;
    • вода – 2 л;
    • морковка средняя;
    • соль поваренная, черный перец;
    • подсолнечное масло.

    Процесс приготовления:

  • Тщательно промойте грибы, разрежьте на средние кусочки.
  • Очищенную картошку порежьте кубиками.
  • Подготовленные ингредиенты поместите в кастрюлю с водой, подождите, пока жидкость закипит, добавьте специй.
  • Морковку натрите на терке, луковицу порубите мелко. Обжарьте эти овощи до мягкости. Спустя 10 минут варки, добавьте их в суп и засеките еще 10 минут.
  • По прошествии указанного времени добавьте вермишель, дайте супу немного настояться и он будет готов.
  • С яйцом

    Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:

    • филе курицы – до 600 г;
    • морковка;
    • вермишель тонкая – 100 г;
    • картофель – 3-5 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи, соль;
    • немного зелени.

    Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:

  • Сварите мясо, выньте из бульона, разделите на небольшие кусочки.
  • В кипящий бульон поместите очищенный и порезанный кубиками картофель.
  • Отдельно сварите яйцо, измельчите его.
  • Лук мелко порубите, морковку натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи до мягкости, добавив в сковороду пару ложек бульона.
  • Когда картошка будет практически готовой, поместите в суп вермишель. Спустя 5 минут, добавьте зажарку, специи, яйцо.
  • Из куриных крылышек

    Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:

    • луковица;
    • вермишель – 150 г;
    • куриные крылья – 35-500 г;
    • морковка;
    • картофель – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • специи, соль;
    • зелень.

    Как приготовить супчик с куриными крылышками:

  • Крылья помойте, залейте прохладной водой, поставьте на огонь. Когда бульон закипит, огонь снизьте до минимума. Пенку снимайте посредством шумовки.
  • Когда курочка проварится 20-25 минут, она будет готова.
  • Очистите овощи. Лук порубите мелкими кубиками, картофель – более крупными, морковь натрите.
  • Поместите картошку в бульон, варите ее минут 15-20 (до момента, когда она будет практически готова).
  • Добавьте специи, лук и морковь. Варите суп еще 10 минут.
  • Вермишель разломайте на несколько частей, засыпьте в кастрюлю. Когда спагетти прокипят 5 минут, добавляем пропущенный сквозь пресс чеснок.
  • Через 5 минут выключите огонь, приправьте блюдо зеленью и подавайте горячим.
  • Без картошки

    Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:

    • вермишель – 100-150 г;
    • домашняя курочка – 200-300 г;
    • морковка;
    • зелень;
    • луковица.

    Пошаговое приготовление:

  • Очистите от кожи курятину, поместите в кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения.
  • Слейте бульон, наполните емкость свежей водой, посолите и варите мясо до готовности.
  • Достаньте курятину из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие куски.
  • Морковку мелко порубите, добавьте ее в бульон вместе с целой очищенной луковицей.
  • Спустя 10-15 минут, добавьте макароны и специи, а когда они будут практически готовы, верните в кастрюлю курицу. Подавайте супчик с мелко нарезанной зеленью.
  • С фрикадельками

    Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное – оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:

    • луковица;
    • яйцо куриное;
    • тонкая лапша;
    • куриный фарш – 350 г;
    • картофель крупный – 2 шт.;
    • специи, соль.

    Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью:

  • Смешайте фарш, панировочные сухари (2-3 ст. л.) и сырое яйцо. Тщательно перемешайте компоненты.
  • Закипятите кастрюлю воды. Формируйте из фарша небольшие шарики холодными руками, после бросайте их в кипяток.
  • Очищенную картошку порежьте квадратиками, морковь потрите, лук мелко нашинкуйте.
  • Картофель добавьте в кастрюлю, другие овощи обжарьте на масле, после тоже отправьте в суп.
  • Когда жидкость прокипит 10 минут, приправьте блюдо, добавьте лапшу и снимите емкость с огня. Спустя 5-10 минут, можете подавать супчик на стол.
  • Видео: как варить суп с вермишелью

    Вермишелевый супчик может приготовить любая, даже неопытная, хозяйка. Это блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Существует множество разных рецептов с добавлением ингредиентов, делающих привычную пищу особенной. Готовят суп-лапшу различными способами, добавляя в него яйца, грибы, рыбу и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Ниже представлены видео, с помощью которых вы узнаете, как приготовить вкусное и необычное блюдо.

    Суп с куриной грудкой по-турецки

    Вермишелевый суп в мультиварке

    Рецепт еврейской кухни

    С куриными сердечками

    Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей. Один из таких рецептов - куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат - стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить. Разберем задачу по шагам.

    Ингредиенты на 2 литра воды:

    • филе средней курицы - 1/2 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • вермишель - 1/3 стакана
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - 2/3 ст.л.
    • подсолнечное масло - 30 мл

    Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой Шаг 1. Курица. 30 минут.

    Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе - самая диетическая ее часть.

    Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

    Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.

    Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

    Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

    Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

    Шаг 3. Вермишель. 10 минут.

    Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

    Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

    Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.

    Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

    Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

    Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 л воды
    • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
    • 1 большой репчатый лук
    • 1 большая морковь
    • 3 больших картофеля
    • 80 г вермишели
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. с горкой соли
    • 5 – 6 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

    Я обычно покупаю с этой целью куриные спинки, которые дешево стоят, но при этом позволяют получить очень насыщенный бульон. К сожалению, в них содержится мало мяса, поэтому при желании к ним можно присоединить кусочек куриного филе.

    2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.


    3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.

    Важно! Постарайтесь не пропустить момент закипания бульона, так как при этом на его поверхности образуется высокая плотная пена, которую очень легко полностью собрать ложкой. В дальнейшем интенсивное кипение приведет к тому, что пена развалится на мелкие клочки, которые распределятся по бульону и сделают его мутным.


    4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.


    5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.


    6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.


    8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

    9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.


    10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.


    11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

    Важно! Обязательно выбирайте для супа макаронные изделия группы А из твердых сортов пшеницы, так как они намного более полезны и слабо развариваются в супе. Макароны, изготовленные из хлебопекарной муки, склонны набухать, развариваться и превращаться в кашу, особенно при длительном хранении супа. Для куриного супа можно использовать не только мелкую вермишель, но также и другие макаронные изделия на ваш вкус – звездочки, лапшу, поломанные спагетти.


    12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.


    13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.


    Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

    Как сделать диетический куриный суп

    Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

    Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

    Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

    • 💬 maria

      Я на украинской мове не смогу, но еще раз присоединяюсь: суп - замечательный. Варю его почти регулярно. Сергей, не могу не задать вопрос: каким образом вы(Ваша семья) успеваете сварганить его утром - перед работой? Уж бульон-то куриный точно с вечера варите? Знаю, что с утра он вообще идет “на ура”, но если бы кто-нибудь сварил и подал!!!

      10/02/2015
    • 💬 Medova

      Доброго ранку! Вже неодноразово готую за вашими рецептами! Все виходить легко і смачно. Сьогодні з самого ранку в пошуках ідеї, щоб приготувати щось смачненьке і корисне. Дякую за цей рецепт, це якраз те, що потрібно!) Піду готувати.)

      10/02/2015
    • 💬 Александр Борисович

      Картофель можно заменить корневым сельдереем, тоже очень вкусно получается. А вообще рецепт очень хороший, спасибо.

      10/01/2015
    • 💬 катерина

      Отлично! Невероятно просто и понятно. Для детей только немного меньше специй добавляю

      24/12/2014
    • 💬 Александра Прокопович

      Детки едят на ура! А раньше невозможное что-то было.Спасибо

      14/10/2014
    • 💬 Тереза

      В жизни бы не догадалась что суп можно слегка подкрасить шафраном… Респект

      25/09/2014
    • 💬 Оранжевый Трамвайчик

      Серёж, привет, вернулась после долгого отсутствия, напомню, когда-то ты учил меня, как добавлять здесь друзей, сегодня я к тебе с другим вопросиком, уж прости великодушно:)). У тебя роскошная страничка, я ж пример беру с тебя и тоже хочу сделать такую страничку, пусть не кулинарную, что-то может, придумаю. Пожалуйста, поделись опытом, где и как это делается. Спасибо тебе большое за красивую работу и позитив!!!

      25/09/2014
    • 💬 Талула Кофейкина

      Очень своевременно - аккурат сегодня моя дорогая свекровь озадачила меня на завтра куриным филеем и фразой “Приготовь что-нибудь. Что захочешь”.
      У меня фантазия болит - а тут Ваш супчик! :)
      Я так и готовлю. Из специй люблю туда хмели-сунели (один раз пакетики перепутала, другое что-то хотела, а теперь только этого в такой супчик и хочу), и зелень сельдерея.
      В общем… Спасибо!

      24/09/2014
    • 💬 maria

      Сергей, мне даже неудобно на фоне “маринованных слив” обнаруживать свое пристрастие к простым рецептам, но я опять выражу свою восхищение Вашим куриным супом. Купила на рынке очень удачно хорошую суповую курицу, варила бульон - долго(2 часа) + с кореньями. Получился такой ароматный бульон! И опять сварила на нем Ваш супчик.

      До чего же хорош! Так же хорош, как и прост. И именно с крупно порезанными морковкой(какая она сладкая в супе) + картошкой.

      Вот пусть опять появятся “любители зажарок, но я стояла и буду стоять твердо; никаких зажарок в супах. Только простая закладка овощей; тогда каждый из них сохраняет свой неповторимый вкус и цвет в прозрачном бульоне.

      Еще раз благодарю за идею!

      15/09/2014
      • 💬 Сергей Джуренко

        Мария, я перефотографировал рецепт супа, принципиально не менял, но дал некоторые пояснения. Сейчас похолодало - как раз согревающий супчик пригодился

        24/09/2014
    • 💬 ALL

      Супчик на любое время дня,или, дефицит полезных витаминов и микроэлементов нам не страшен:))))

      17/12/2009